Постные салаты — рецепты на каждый день
Постные салаты без постного масла идеальны для диетического питания и для повседневного меню. Употребление здоровой пищи должно стать естественной и полезной привычкой каждого. Это как раз та еда, которая нужна нам постоянно.
Без свежей растительной пищи представить себе здоровое питание просто невозможно. Овощи и фрукты, злаки/орехи и зелень — бесценное пополнение сил и энергии. Здесь и витамины, и минералы, и клетчатка, обеспечивающая отличное пищеварение. И — очень важно! — в этих салатах почти отсутствует холестерин.
В представленных рецептах салатов сочетаются строгость и естественность, легкость и полезность, красота и здоровье. Кое что нужно знать заранее, прежде чем включать их в свой рацион.
- Ингредиенты следует охладить до 8-10°С;
- Салаты подают сразу после приготовления;
- Для приготовления используется стеклянная, керамическая или эмалированная посуда;
- Заправляются они непосредственно перед подачей;
- Украшать их лучше продуктами, входящими в состав блюда.
Постный салат из капусты
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 50 г моркови
- 100 г чернослива
- 1 чайная ложка меда
- лимонный сок
Как приготовить
- Замочить в теплой воде чернослив.
- Когда он набухнет, удалить косточки и нарезать тонкими полосками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Полить медом и перемешать.
- Перетереть до появления сока.
- Капусту положить в сервировочное блюдо.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перемешать капусту, морковь и чернослив.
- Полить лимонным соком.
Из капусты с яблоками и орехами
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 100 г сладких яблок
- 50 г корня хрена
- 50 г толченых грецких орехов
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
- вода, соль, сахар, черный перец — по вкусу
Как приготовить
- Капусту нашинковать и перетереть с солью.
- Яблоки и хрен очистить и натереть.
- Перемешать с капустой и заправить по вкусу.
- При подаче посыпать орехами.
Для красоты можно готовить капустный салат пополам из белокочанной и краснокочанной капусты.
Салат из квашеной капусты
Ингредиенты
- 400 г квашеной капусты
- 100 г чернослива без косточек
- 50 г грецких орехов
- 1 столовая ложка меда
- 6 листьев свежей капусты
- стебли кориандра
Как приготовить
- Капусту слегка отжать и добавить распаренный и нарезанный чернослив и толченые орехи.
- Заправить медом.
- Со свежих капустных листов срезать толстые прожилки.
- Вскипятить соленую воду и опустить листья в кипяток на несколько минут. Затем опустить в ледяную воду.
- На край каждого листа положить салат, лист свернуть трубочкой и перевязать стеблем кориандра.
- Положить на блюдо и посыпать орехами и листиками кориандра.
Знаете ли вы, что не только белокочанную и краснокочанную капусту можно есть в сыром виде, но также и брюссельскую капусту, капусту кале, брокколи и цветную капусту, кроме того кольраби и цикорий.
Очень вкусно в комбинации с фруктами — яблоками, сливами, грушами, виноградом без косточек, апельсинами.
Необычный постный салат из редиса
Ингредиенты
- 500 г редиса с ботвой
- 250 мл холдоной кипяченой воды
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 10 г чеснока
- 2 г хлопьев острого перца
Как приготовить
- Редис вымыть с ботвой. Удалить увядшие листья.
- Редис положить в стеклянную посуду.
- Залить смесью воды, уксуса, сахара и соевого соуса.
- Выдавить чеснок и добавить перец.
- Перемешать и накрыть.
- Поставить сверху груз.
- Поставить на сутки в холодильник.
Постный салат из свеклы и яблок
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 300 г яблок
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки корицы
Как приготовить
- Отдельно испечь свеклу и яблоки.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Яблоки размять в пюре.
- Добавить сахар и корицу.
- Все перемешать
Постный салат из свеклы и цитрусовых
Ингредиенты 4 порции
Для салата
- 1 свекла (сырая)
- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 10 г свежей мяты
- 4 столовые ложки дробленного миндаля
Для заправки
- 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сиропа агавы или меда
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 3 столовых ложки сока цитрусовых
- соль, перец
Как приготовить
- С апельсинов и грейпфрута срезать кожуру кожуру, чтобы на них не осталось белой части кожуры.
- Свеклу вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она очень грязная), а затем настрогать ее тонкими ломтиками овощечисткой или мандолиной.
- Выложить ломтики апельсина, грейпфрута и свеклы на большую сервировочную тарелку.
- Для заправки смешать бальзамический уксус, сироп агавы, сок цитрусовых и горчицу, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.
- Осторожно обжарить миндаль (можно кедровые орешки) на сковороде без масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем посыпать по салату вместе со свежими листьями мяты.
Корейские салаты- простые рецепты приготовления
Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Содержание
- Корейские салаты – рецепты приготовления
- Морковь по-корейски с огурцом
- Корейский салат из моркови с баклажанами
- Корейский салат из курицы и огурцов
- Корейский салат из кальмаров
- Корейский салат из спаржи
- Корейский салат из огурцов
- Острый корейский салат из баклажанов
- Корейский салат Кимчи – рецепт
- Салат корейский “Калейдоскоп”
- Корейские салаты — полезные советы
Корейские салаты – рецепты приготовления
Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами – как сделать корейский салат. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления корейских салатов. Ниже можете ознакомиться с ними.
Морковь по-корейски с огурцом
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь – 5 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- приправы для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовьте ингредиенты. Морковку промойте, после чего её следует очистить от кожуры, затем натереть длинной соломкой.
- Огурец промыть под проточной водой, обсушить затем натереть тоненькой соломкой.
- Приготовить заправку: смешать тертый зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, приправу, соевый соус и растительное масло.
- Влить заправку в салат, перемешать, дать немного настояться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.
Корейский салат из моркови с баклажанами
Ингредиенты:
- Морковь – 500гр.
- Баклажан – 1 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Стручковый острый красный перец – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Морковь следует промыть, после обсушить. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
- Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Корейский салат из курицы и огурцов
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Перец красный жгучий — 1 шт;
- Соль — 1 ч. л.;
- Огурец — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.;
- Кинза
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Горчица острая — 1 ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Масло соевое — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
- Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой – по-корейски. Перетираем морковь с солью. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
- Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
- Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. Добавляем в заправку соевый соус. Перемешиваем. Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
- Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
Корейский салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г;
- Красный молотый перец – 1 ч. л.;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой.
- Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок.
- Кольцами нарезать лук. 2-3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить.
- Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10-12 часов.
Корейский салат из спаржи
Ингредиенты:
- Масло растительное;
- Уксус— 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 350 г;
- Мясо — 400 г;
- Зелень;
- Перец черный;
- Соль.;
- Спаржа – 100гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосочками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
- Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Спаржу очишаем и нарезаем.
- Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо, всe тщательно перемешиваем.
Корейский салат из огурцов
Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие — 2,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- перец чили — 1 шт.;
- масло растительное — 150 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахар — 75 г;
- соль — 25 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Огурцы помойте холодной водой, удалите кончики, разрежьте на четыре части.
- Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
- Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.
Острый корейский салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних овоща;
- Огурец свежий небольшой;
- Помидор средний;
- Сладкий среднего размера перец;
- Лук – 1 шт. ;
- Чеснок – зубка 2;
- 6% уксус – 30 мл;
- Соус соевый – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Соль по вкусу;
- Зелень укропа.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть. Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
- Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
- В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло. Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.
Корейский салат Кимчи – рецепт
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1,5 кг;
- дайкон – 1 шт. ;
- чеснок – 6-7 зубков;
- халапеньо – 7-8 шт.;
- имбирь – 20 г;
- соль – ¼ стакана;
- зеленый лук, рыбный соус и сахар.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов. Промывают овощ, дают стечь.
- В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
- Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
- Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3-5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.
Салат корейский “Калейдоскоп”
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Гр.;
- Морковь — 1 Шт.;
- Яйцо — 3 Шт.;
- Крабовые палочки — 120 Гр.;
- Огурец — 1 Шт.;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Майонез — 3 Ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.
- Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Салат корейский “Калейдоскоп” готов.
Корейские салаты — полезные советы
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров следите за тем, чтобы она не была «деревянной».
Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна.
Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
Простой весенний салат – Пара поваров
Этот весенний салат – быстрый и простой рецепт, в котором используется смесь молодой зелени! Сверху украсьте овощами и острой домашней заправкой для салата.
Нужен быстрый и простой рецепт салата? Попробуйте этот Весенний микс-салат ! Возьмите коробку или пакет весенней смеси в магазине, и вам едва ли придется думать, чтобы приготовить этот рецепт салата. Мы настроили его так, чтобы он был простым, с элементами, которые, возможно, у вас уже есть под рукой! Добавьте быструю домашнюю заправку для салата, например, легкий и острый соус винегрет, который идеально дополнит нежные листья. Вы перейдете от нуля к салату в кратчайшие сроки! Вот что нужно знать.
Что такое весенняя смесь?
Весенняя смесь — это смесь детской зелени, которая продается упакованной во многих продуктовых магазинах. Общая смесь содержит молодую зелень, которую собирают до того, как она достигнет зрелости. Это придает им мягкий и нежный вкус: идеально подходит для салатов! Каждая марка весенней смеси имеет разную зелень, но в большинстве смесей можно найти следующие разновидности:
- Салат-латук
- Шпинат
- Красный или зеленый салат ромэн
- Красный или зеленый дубовый лист салата
- Мангольд или руккола
- Молодой эндивий или радиккио
Pro плюсы и минусы весенней смеси
Некоторые люди не любят весеннюю смесь, но она хороша для быстрого и легкого салата! Вот некоторые плюсы и минусы этой упакованной салатной смеси:
- Плюсы: весенняя смесь удобна для быстрого приготовления гарнира. Нет ничего более быстрого, чем эта коробочная смесь, и обычно она поставляется предварительно промытой. Счет!
- Минусы: вкус изменчив, а листья могут быть хрупкими. Иногда сочетание зелени может быть горьким. Листья могут быть хрупкими, вместо того, чтобы давать хороший сердечный хруст, как ромэн.
- Минусы: Весенняя смесь может быстро стать слизистой. Вы когда-нибудь покупали коробку или пакет весенней смеси, и она становилась слизистой еще до того, как вы ее съели? Поскольку листья молодые и отделены от растения, они более нежные и их легко повредить.
Но если у вас есть отличная коробка свежей весенней смеси: давайте делать салат! Совет: вы также можете комбинировать его с другими сытными овощами, такими как ромен, чтобы получить приятное сочетание текстуры и вкуса.
Компоненты этого весеннего салата
С весенней смесью можно сочетать все что угодно. Но для этого салата «Весенняя смесь» мы хотели, чтобы он был невероятно простым с ингредиентами, которые у вас уже могут быть под рукой. Вот что вам понадобится:
- Весенняя смесь: Конечно! Опять же, соедините с другим зеленым, например, роменом, чтобы завершить вкус и текстуру, если вы предпочитаете
- Лук или лук-шалот: Используйте лук-шалот для нежного вкуса или красный лук для более смелого выбора! Чтобы придать пикантный вкус, вы можете замочить его в холодной воде, пока готовите остальную часть салата.
- Морковь: Морковь может храниться неделями и отлично подходит для салатов. Очистите их на длинные ленты для интересной текстуры!
- Сыр фета: Соленый сыр превращает салат из скучного в неотразимый! Замените козьим сыром или стружкой пармезана.
- Измельченные орехи: Используйте все, что есть под рукой: лучше всего подойдут орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или миндаль
- Нарезанное яблоко (по желанию): Добавьте немного сладкого к нарезанному или нарезанному кубиками яблоку!
Домашние идеи для украшения
Весенняя смесь не годится для любой заправки: попробуйте что-нибудь тяжелое и сливочное, например, ранчо, и оно полностью приглушится! Вот некоторые из лучших рецептов домашних заправок, которые мы бы соединили с этим, чтобы сделать выдающийся салат:
- Лучший бальзамический винегрет — одна из лучших заправок для салатов: классическая, острая и легкая
- Салатная заправка «Апельсиновый винегрет» придает любому салату цитрусовую нотку
- Заправка с дижонской горчицей кремовая и идеально сбалансированная
- Имбирная заправка — очень пикантная, с пряным вкусом имбиря
- Заправка из семян мака — пикантно-сладкая и усеяна семенами
Более простые рецепты салатов
Иногда салаты готовятся довольно долго, поэтому мы любим быстрые рецепты. и просто! Вот еще несколько простых рецептов салатов:
- Попробуйте этот очень легкий салат из рукколы: вам даже не нужно делать заправку!
- Восхитительно легкий салат с маслом и листьями салата с заправкой из пармезана или этот салат Романо с зеленой богиней
- Этот салат с козьим сыром, яблоком или салатом из кресс-салата готовится быстро и просто
- Приготовьте этот идеальный итальянский салат с купленными гренками для быстрого приготовления
- Перейти Свежий и вкусный салат из эдамаме
- Классический салат с дольками — это весело и просто в приготовлении
Рецепт весеннего салата-микс…
Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.
ПечатьСалат «Весенний микс»
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Этот весенний микс-салат — быстрый и простой рецепт, в котором главную роль играет смесь молодой зелени! Сверху украсьте овощами и острой домашней заправкой для салата.
- 8 чашек весеннего микса салатной зелени
- 1 большая морковь
- 1/4 маленькой красной луковицы или 1 луковица-шалот
- ¼ стакана крошки из сыра фета (или крошки из козьего сыра; по желанию)
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан, грецких орехов, миндаля или фисташек
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками или кубиками (по желанию)
- Бальзамический уксус, дижонская заправка, апельсиновый уксус, имбирная заправка или заправка с маком
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте заправку: Попробуйте бальзамическую заправку, дижонскую заправку, апельсиновую заправку или заправку с маком.