Приготовить на праздник вкусно: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Что приготовить на Рождество за час до прихода гостей: собрали рецепты блюд, закусок и напитков | НГС

Как быстро и красиво накрыть новогодний стол

Некоторые хозяйки готовятся к Новому году несколько дней: составляют меню, сутки маринуют гуся в бруснике и розмарине, строгают салаты и готовят заливное. А что делать, если подвиги на кухне вас не впечатляют или все предпраздничные дни приходится работать? Ведь всем хочется собрать за большим столом семью и друзей, вкусно поесть и повеселиться. Мы закупили нужные продукты для праздника, нашли простые рецепты и спросили советы у профессионалов, как быстро и просто приготовить новогодний ужин, который понравится всем.

Действуйте по нашей инструкции, и рутина на кухне отнимет всего 50 минут!

Крокеты из индейки с черносливом
и легкий салат с говядиной и овощами от банкет-холла «Paradise»

«В каждой семье все очень ждут Новый год, вкладывают в подготовку праздничного стола силы, умения, свою душу и всегда ищут новые необычные сочетания вкусов.

Есть традиционные блюда, известные всем, а мы хотим поделиться своими интересными рецептами, которые вы можете приготовить дома и удивить своих гостей.

Нам хочется, чтобы новогодний стол был стильным, праздничным, ведь в этот день собираются вместе все самые родные и близкие люди».

Юлия Васильева,
Руководитель банкет-холла «Paradise»

«Для начала приготовим салат с говядиной и овощами. Ингредиенты: стейк из говядины, отваренная фасоль, маш, свежий корень сельдерея, свежий огурец, вяленые томаты, томленая морковь и кабачок, медово-горчичная заправка (растительное масло, мед, горчица и мелко нарезанный зеленый лук).

Стейк прожарки медиум готовится в угольной панировке, а затем нарезается слайсами. Морковь и кабачок обжариваются на растительном масле, а потом запекаются в духовке, свежие овощи нарезаются соломкой. Заправляем все медово-горчичным соусом и украшаем соусом песто.

Все, блюдо готово!».

Максим Давыдов,
бренд-шеф банкет-холла «Paradise»

«Для крокетов берем фарш из индейки, мелко режем репчатый лук, добавляем соль, перец и чернослив, нарезанный соломкой. Тщательно перемешиваем, формируем небольшие шарики и панируем их в смеси из муки, яйца, сухарей. Обжариваем в растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Морковь отвариваем с кориандром и солью, а затем измельчаем блендером — получается нежный и пикантный крем.

Для гарнира припускаем розмарин на растительном масле и в ароматном масле обжариваем овощи: морковь, шампиньоны, кабачок.

Блюдо готово! Уверен, вам понравится!»

На горячее бренд-шеф предложил сделать крокеты из индейки с черносливом, которые подаются с кремом из моркови и томлеными овощами.

Банкет-холл Paradise:
пл. Ленина, ул. Ядринцевская, 14
тел. 222-15-87, +7 913-770-18-62

Перейти на сайт

«Бочкари»: напитки, которые сделают праздник вкуснее

Мохито

Открывает вечеринку коктейль «Мохито – лайм – мята»! Он готовится на основе сокосодержащего напитка мохито от компании «Бочкари». Разложите по стаканам ломтики лайма и кубики льда, разлейте напиток, — и освежающий коктейль готов!

Домашний лимонад «Имбирный»

Этот лимонад с имбирем захочется пить снова и снова — потрясающий вкус! А еще его можно взять за основу самых знаменитых коктейлей мира или изобрести свое творение в бокале. «Имбирный» точно не подведет. Проверенный зимний вариант!

Вишневый

Для любителей сладенького! Классический лимонад легко превратить в модный коктейль, лишь добавив лимон и лед. Еще интереснее провести коктейльный эксперимент с лимонадом «Вишневый». Вкус сочной спелой вишни с тонким оттенком вишневой косточки станет отличным компаньоном вашим любимым напиткам в составе коктейля. Миксуете то, что любите, добавляете «Вишневый» и несколько кубиков льда. Новый праздничный микс готов!

Weiss Berg безалкогольное

Праздник без алкоголя, с полным вкусом и ароматом настоящего пшеничного пива — такое тоже возможно с новым безалкогольным пшеничным сортом Weiss Berg. Наслаждайтесь праздником и оставайтесь лучшим «автомобильным» другом для своей компании.

Минеральная вода «Завьяловская» от компании «Бочкари»

Чтобы подготовить организм к обильной новогодней трапезе, стоит выпить накануне минеральной воды. Это также удачный выбор, чтобы уменьшить последствия гастрономических излишеств.

Target Energy Drink

Не уснуть до утра и подкараулить Деда Мороза под елкой помогут новые безалкогольные энергетики Target Activ и Target Original. Оба заряжены активными компонентами, чтобы вы сохранили бодрость и ничего не пропустили в самую волшебную ночь года.

На следующий день после праздничного застолья отлично зайдет прохладная свежая окрошка! Замечательной основой для нее станет квас «Андреич» от компании «Бочкари».

По вкусу «Андреич» — настоящий домашний квас, с идеальной для окрошки кислинкой. Только вам не нужно тратить время, силы и продукты на его приготовление.


Для новогодней окрошки понадобятся: ветчина, карбонад, картошка, яйцо, редис, укроп, сметана, соус из хрена и горчицы, немного соли. Мелко нарезаем продукты и аккуратно размещаем в тарелке, не перемешивая. Квас, сметана и соусы подаются отдельно.

Кстати, на следующий день после обильного застолья квас отлично выручает и сам по себе, как напиток!

О «Бочкарях» знают в Сибири, России и Европе. Завод производит напитки по традиционным и новым рецептам, которые специалисты завода разрабатывают совместно с европейскими мастерами.

Компания «Бочкари» давно известна производством живого кваса, настоящих лимонадов и лечебно-столовой минеральной воды. Квасы готовят способом натурального брожения без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей. С этого года здесь также начали производство безалкогольных энергетиков и безалкогольного пива.

Перейти на сайт

Elicatesse Celebration: есть особое удовольствие

Новый год — повод побаловать себя и близких особыми блюдами. Звездой вашего праздничного стола станут изысканные колбасы и деликатесы Elicatesse Celebration от «Сибирской продовольственной компании». Эти мясные «вкусности» создадут особенную атмосферу и настроят на удовольствие от еды, отдыха и общения.

Сыровяленые колбасы Elicatesse Celebration в благородной белой плесени

Это не просто деликатесы, это эталон итальянской классики. В основу этих сыровяленых колбас легли итальянские гастрономические традиции и технологии. Вы словно переноситесь в уютный семейный ресторанчик романтичной Вероны или безмятежной Венеции. Колбаса в течении 40 дней «вызревает» под благородной белой плесенью, чтобы приятно удивить вас пикантным вкусом, насыщенным специями ароматом и изящным зернистым срезом.

Если вы собираетесь в гости, захватите с собой палочку колбасы Elicatesse. Она станет прекрасным подарком, который оценят настоящие гурманы.

Toscana, Milano, Felino, Napoli, La Parte, Fuet, Truffle

Сыровяленые колбасы Elicatesse Celebration в удобном формате нарезки

Создание сыровяленых колбас — сложный процесс. В отличие от других, они проходят длительный этап подготовки и созревания. Но такие изысканные продукты стоят того, чтобы подождать, ведь результат превзойдет все ваши ожидания!

Elicapreza — сыровяленая колбаса с мягким, классическим вкусом. Захотелось чего-то пикантного? В Pekantino присутствует легкая остринка и грибная нота во вкусе. Колбасы в формате нарезки — это не только вкусно, но и удобно: достаточно просто открыть упаковку и выложить на красивое блюдо тонкие ломтики. 2 минуты — и праздничный стол, дома вы или в офисе, накрыт!

Elicapreza и Pekantino

Сырокопченые балыки Elicatesse Celebration в удобном формате нарезки

На новогоднем столе обязательно должно присутствовать что-нибудь новое. Попробуйте новинку от «Сибирской продовольственной компании» — сырокопченые балыки Elicatesse. Из отборного мяса с помощью натурального копчения и пряных специй получается нежный деликатес, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить изысканную закуску очень просто: стоит только открыть упаковку и выложить тонкие ломтики на блюдо, дом сразу наполнится атмосферой праздника. На новогодних выходных захватите с собой на вечеринку ароматный балык, и вас ждет радушный прием в любой компании.

Балык говяжий и балык свиной

Изысканные колбасы и деликатесы Elicatesse Celebration можно купить в магазинах «Пятерочка», «Ашан», «Бахетле», «Добрянка», «Быстроном», «Лента», Metro, «Окей», «Мария Ра», «Мегас», «Гигант», «Горожанка», «Магнит».

Перейти на сайт

«ИВАН ДА»: дарят предновогоднее и новогоднее настроение

В канун Нового года случается много посиделок у друзей. И как они будут рады, когда вы придете в гости с вкусными и полезными подарками. Что особенно приятно, душевное чаепитие можно устроить сразу с ними. Душистый чай, пастила, сушки и печенье — все, что нужно для приятного вечера! Или собирайте всех родных на чашку свежего сибирского пуэра с натуральными и полезными лакомствами от компании «Иван да». Кстати, это вас взбодрит перед бессонной новогодней ночью! Рекомендуем, что нужно непременно купить — и это не горошек для оливье.

В ярких коробочках скрываются печенье без сахара, яиц и дрожжей, натуральная пастила, кокосовая и тофу продукция, фруктовые, ягодные и травяные чаи и многое другое.

Печенье «Три пользы»

Каждый продукт приготовлен по уникальному рецепту, разработанному на кухне «Иван да» с учетом основных принципов здорового питания. В его составе нет сахара, дрожжей, яиц и консервантов. Мука особого помола сохраняет всю ценность цельного зерна и естественный вкус натуральных специй: лука, паприки, кунжута или льняного семени. Эти печеньки станут идеальным дополнением к первым и вторым блюдам, а также прекрасной основой для мини-бутербродов.

Бездрожжевые сушки изготовлены из лучших сортов муки по традиционным рецептам с добавлением только натуральных ингредиентов, поэтому подходят всем, кто стремится к здоровому питанию. В линейке есть сушки с добавлением сахара, фруктозы и без сахара (медовая и чесночная).

Идеально к ним подходит достаточно крепкий, выдержанный чайный напиток из сибирских трав и ягод. В качестве основы используется кипрей (иван-чай), напиток не содержит кофеина и сахаридов. Чай не теряет своего аромата и выдержанности с первого заваривания, поэтому его можно заваривать 3–4 раза. Внешне «Сибирский пуэр» напоминает плитку шоколада, поэтому он отлично подойдет в качестве подарка.

«Чага-чай»

Напиток из березовой чаги, обладающей сильными антиоксидантными свойствами. Его часто используют для укрепления иммунитета, скорейшего восстановления после болезней, операций, борьбы со многими заболеваниями, а также он выравнивает эмоциональный фон и помогает справиться с депрессией.

«Чага чай» имеет практически нейтральный вкус, чем-то напоминающий байховый чай. Его можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в чай и кофе.

«Сибирский пуэр»

Пастила

Ягоды для пастилы «Иван да» выращиваются в собственных садах компании в Алтайском крае и в Новосибирской области. Секрет такой вкусной и полезной пастилы заключается в том, что при ее изготовлении используют только зеленое яблоко, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Вместо сахара в некоторые виды пастилы добавляют мед.

Первым новогодним утром, кстати, вам будет приятно выпить ароматного согревающего чая с полезными и натуральными сладостями от компании «Иван да».

Компания «Иван да» производит полезные и натуральные продукты по уникальной рецептуре, разработанной с учетом основ здорового питания, с 2016 года. Сейчас в ассортименте более 150 наименований. Собственная сырьевая база и экологически чистые места сбора — гарант качества продукции.

ООО ТД «ИВАН ДА», Новосибирская обл., Черепановский район, п. Бочкарево, ул. Шоссейная, 14/1, ОГРН: 1165476074741

Перейти на сайт

«Быстроном»: купить все без очереди


Зачем вам такой красивой стоять у плиты, даже если муж попросил сделать его любимый салат, запечь мясо да еще и рыбу? Мы считаем, что праздник — для всех! Поэтому подарите себе отдых, а вот заботы о новогоднем столе смело переложите на «Быстроном». Домашние блюда, салаты на любой вкус, мясо и рыба — все сделают под ваш заказ, тщательно упакуют, а вы только подъедете в удобный для вас супермаркет сети и заберете готовое!

Останется только сервировать стол. А вот тут помогут наши совместные идеи с «Быстрономом». Например, даже привычное оливье можно необычно подать на новогодний стол. Купите в магазине тарталетки, положите в них купленный салат и украсьте зеленью! Настроение сразу станет праздничным.

Еще один быстрый рецепт к Новому году — брускеты с оригинальными топпингами. Но тут есть один секрет — нужен вкусный хлеб. Поэтому настоятельно рекомендуем приехать за ним в «Быстроном». Свежий хлеб из пекарни не только обалденно пахнет, но и имеет суперспособность исчезать на глазах после фразы: «Попробую немножко». В общем, мы вас предупредили! Самое сложное довезти хлеб в целости домой, а вот сам процесс приготовления брускет очень прост.

Нужно нарезать хлеб ломтиками. Мы взяли «Ремесленный пшеничный», «Отрубной», багет и хлеб на сыворотке. Подсушите его на сухой сковороде с двух сторон при температуре 220 градусов. Тогда вы получите приятный хруст и аромат, а внутри хлеб останется таким же мягким, как был.

Кроме хлеба, нужно закупиться продуктами для топпинга. Все это можно найти в «Быстрономе» по приятным ценам:
— семга слабой соли, тар-тар из огурца и соус песто;
— рубленые маслины с добавлением масла и базилика, сыр моцарелла и помидор черри;
— припущенные тигровые креветки, перепелиное яйцо, вяленые томаты черри, мягкий сыр.

Обещаем, праздничный бюджет вы не превысите! А вот время сэкономите: хватит и для себя, и для подведения итогов года и близких поздравить!

Колбасы и деликатесы собственного производства «Быстроном» вы можете приобрести в магазинах по следующим адресам:
ул. Островского, 200
ул. Степная, 25Б
ул. Инженерная, 5/1 (ТЦ «БыстроМолл»)
Бердск, ул. Ленина 6/1 (ТЦ «Астор»)

Перейти на сайт

Брутальное меню на 23 Февраля: готовим просто и вкусно

10. 02.2022

В праздник хочется удивить мужчин и приготовить что-то особенное. Но в погоне за впечатляющими блюдами есть риск провести весь день на кухне вместо того, чтобы уделить внимание близким. Если вы этого не хотите — воспользуйтесь нашими рецептами. В статье мы собрали несколько простых, но эффектных блюд, которые не придётся долго готовить.

Варёные раки

Сочные раки — небанальное блюдо, которое однозначно порадует защитников и украсит стол в Мужской праздник. Готовится оно быстро и легко, но нужно знать пару нюансов.


Во-первых, покупайте только живых раков — варить мёртвых членистоногих нельзя, иначе есть риск отравиться. Не держите раков долго на кухне, их можно некоторое время хранить в холодильнике или пластиковом контейнере с накрытым влажным полотенцем, но лучше приготовить сразу же. Перед подачей обязательно проверьте свежесть продукта: хвостик рака должен быть подвёрнут к брюшку. Если это не так — опасный экземпляр лучше удалить.

Во-вторых, варите раков в посуде из нержавейки. Алюминиевые ёмкости вступают в реакцию с серой, которая содержится в речных обитателях. В итоге вкус блюда может испортиться, а кастрюля — почернеть.

Если продукты и посуда выбраны правильно, можно не переживать — всё остальное проще простого. Вам понадобится всего 30 минут и минимум усилий, чтобы получить шикарное блюдо на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 1 кг живых раков;
  • 3 л воды;
  • пучок укропа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • ⅓ лимона;
  • 3 ст. л. с горкой соли.

Как готовить:

  1. Замочите раков в тазу с водой на 15–20 минут, чтобы их было легче мыть. Тщательно ополосните под проточной водой и почистите щёткой.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите её и доведите до кипения. Затем добавьте пряности: лавровый лист, перец, крупно нарезанный укроп.
  3. Удалите из лимона косточки, чтобы избежать горечи, а затем выжмите сок и положите его вместе со шкуркой в кастрюлю. Кипятите рассол 5 минут.
  4. Поместите раков в кастрюлю и дождитесь, пока вода снова закипит. Варите на сильном огне 10–15 минут. Чем крупнее раки, тем больше времени понадобится для приготовления.
  5. Выключите огонь и оставьте раков на плите ещё на 10 минут — они пропитаются рассолом и станут сочнее. Подавайте сразу, чуть остывшими, с охлаждённым пивом или белым вином.

Кастрюля

Щипцы

Сито

Рыбный стейк

Удачное решение со всех сторон: блюдо получается вкусным, выглядит аппетитно, а готовится неприлично легко. Просто заверните стейки в фольгу и поставьте запекаться. Пока рыба готовится, можно заняться нарезками или украшением стола.


Ингредиенты:

  • 400 г форели;
  • лимон;
  • половинка луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец и соль — по вкусу;
  • соевый соус для поливки;
  • семена кунжута для украшения.

Как готовить:

  1. Лимон разделите пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте на кружочки.
  2. Включите духовку и застелите противень фольгой. Выложите на него нарезанный лук и лимон.
  3. Разделите рыбу на стейки. Посолите их, поперчите, полейте лимонным соком и добавьте лавровый лист. Выложите рыбу на лук и оберните сверху фольгой.
  4. Выпекайте при 180 °C около 25 минут. Готовые стейки украсьте семечками и полосками соуса, подавайте отдельно или с овощами.

Противень

Фольга

Мельница

Вафельная горка

На сладкое предлагаем вам подать десерт-конструктор. За основу можно взять один или несколько типов вафель и замиксовать их с разными вкусностями: от шоколада и ягод до воздушных сливок и топингов.


Ингредиенты:

  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • добавки по вкусу.

Как готовить:

  1. Растопите масло на водяной бане. Это сделает вафли пористее и нежнее.
  2. Разбейте яйца в миску и отделите желтки. Соедините их с другими ингредиентами и смешайте миксером до однородной массы.
  3. Отдельно взбейте белки до пиков и добавьте в тесто. Перемешайте массу вручную.
  4. Залейте тесто в вафельницу или форму и выпекайте обычным способом.

Миксер

Форма

Соусник

Чем дополнить сервировку

Сделать стол более праздничным поможет оригинальная посуда. Используйте фигурные менажницы для закусок, массивные доски для мясной нарезки и не забудьте про корзинки, чтобы интересно подать хлеб.


Для орешков

Для нарезки


Для закусок

Для хлеба

Больше посуды для праздника ищите в тематическом разделе.

Посуда Праздники

Все новости

в

чау-чау: пять простых рецептов, которые можно приготовить в отпуске | Еда

Кухни, сдаваемые в аренду на время отпуска, часто с ограниченным объемом, предоставляют прекрасную возможность вернуться к истокам из свежих сезонных продуктов, приготовленных с минимальными усилиями.

Готовка к празднику должна быть чем-то особенным, но если вы похожи на меня, вы найдете все в местном супермаркете захватывающим. Отправляйтесь в первый магазин и вернитесь с тем, что выглядит хорошо: оливковым маслом и уксусом, курицей и яйцами, помидорами, свежим чесноком, сладкими фруктами и солеными закусками… Убедитесь, что вы также разыскали местную пекарню и лучшее место, где можно купить хорошая выпивка.

Праздничная готовка тоже должна быть ленивой – это то, что вы можете сделать после усыпляющего дня у бассейна. Все эти рецепты — это цифры, которые можно бросить в духовку и получить по этой книге, разработанные для настройки в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

Находясь вне дома, следите за тем, чтобы все дико росло рядом с местом, где вы остановились: низко висящие фрукты, дикий фенхель, лаванда, тимьян, розмарин и лавровый лист — все это оживит ваши блюда. .

Горячее томатное месиво (основное изображение)

Это праздник помидоров. И сыр. И хороший хлеб. Это своего рода выпечка панцанелла с подносом, идеально подходящая для ленивого летнего вечера: вы можете использовать любой оставшийся хлеб, который у вас может быть от пекаря, хорошее фруктовое местное оливковое масло и свежий сочный чеснок.

На 4 порции
800 г помидоров
1 ст.л. каперсов или оливок
3 зубчика чеснока, раздавленных
Несколько лавровых листьев
Два ломтика хлеба, разорванных на куски
Соль и черный перец
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
Горсть орегано
2 горсти базилика, порванного
100 г мягкого белого сыра (козьего или коровьего), порванного на кусочки
50 г твердого сыра, например пармезана

1 Разогрейте духовку до 180°C /350F/gas 4. Разрежьте помидоры пополам по окружности и положите в противень или форму для запекания. Добавьте каперсы, чеснок, лавровый лист, хлеб, соль и перец и сбрызните маслом. Тщательно перемешайте все руками, чтобы соединились все ароматы, а затем поставьте в духовку на 12 минут. Достаньте из духовки и хорошенько перемешайте, освобождая помидоры, прилипшие к противню, и легко распределяя ингредиенты.

2 Смешать с уксусом. Добавьте орегано и половину базилика, затем поверх всего положите порванный сыр. Посыпьте пармезаном и верните в духовку на 8 минут или пока сыр не расплавится.

3 Достаньте из духовки, разорвите оставшийся базилик и посыпьте сверху, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим бокалом охлажденного красного вина.

Жареный цыпленок с горькими листьями и косточковыми плодами

В этом блюде есть все – сочная золотистая жареная курица; карамелизированные горькие листья; и сладкие, пухлые летние косточковые плоды – все вместе с ароматными травами.

Он легко адаптируется: вы можете легко заменить цикорий на другой местный горький лист или вишню на абрикосы или сливы. Мне нравится использовать такие травы, как фенхель и эстрагон для приятного взрыва аниса, с орегано или майораном, некоторые или все из которых доступны по всей Средиземноморской Европе и в Великобритании. Бокал розового вина к этому не помешает …

На 4 порции
1 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
2 свежих лавровых листа
1 измельченный зубчик чеснока
6-8 кусочков органической курицы на кости (я люблю бедра и голени)
2 головки горьких листьев (цикорий или радиккио), половинки
½ лимона
3 лука-шалота, половинки
Стакан розового вина
Горсть вишни или эквивалентное количество других косточковых фруктов
Дикий фенхель, эстрагон, орегано или другая ароматная трава (лучше с анисовой травой)
Соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до 170C/335F/газ 3½. Осторожно нагрейте оливковое масло и сливочное масло вместе на среднем огне в сковороде, затем добавьте лавровый лист и чеснок и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы ароматизировать жир, стараясь не поджечь чеснок.

2 Приправить курицу солью, затем обжарить кожей вниз до глубокого золотистого цвета – 8-10 минут. Шумовкой переложите курицу на противень или любую жаропрочную посуду, которую вы найдете на кухне.

3 Если жир все еще в хорошем состоянии (если нет, сотрите и добавьте еще оливкового масла), поставьте сковороду на газ, немного уменьшите огонь и положите цикорий, половинку лимона и лук-шалот срезом вниз в кастрюлю. Готовить около 5 минут, пока не карамелизуется. Положите их в форму для запекания вместе с курицей и выдавите на все карамелизированный лимон.

4 Деглазируйте кастрюлю стаканом розового вина , затем уварите жидкость вдвое. Вылейте остаток в форму. Добавьте вишню, зелень и стакан воды. Приправить черным перцем и еще немного посолить. Накрыть фольгой или крышкой. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20–25 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и бедра не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Украсить зеленью и сбрызнуть еще немного маслом.

5 Подавать с чечевицей, заправленной сметаной и заправкой из горчицы и стручковой фасоли.

Фрукты и сыр — это универсальное сочетание, подходящее как для завтрака, так и для закуски или десерта. Фотография: Helen Cathcart/The Guardian

Кростини с вишней и голубым сыром

Получается около 10 кростини
Половина французской палочки или буханки чиабатты, нарезанной на кружочки толщиной около 2 см
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль и черный перец0019 100 мл красного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
100 г вишни, разрезанной пополам и очищенной от косточек
150 г горгонзолы или другого местного спелого сливочного сыра с голубой плесенью
Свежие травы (я люблю орегано, майоран и цветы дикого фенхеля)

1 90 до 180C/350F/газ 4. Обваляйте хлеб в оливковом масле и приправьте небольшим количеством морской соли. Поместите их в противень для запекания и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2 Поместите уксус и сахар в сковороду и доведите до кипения. Выпаривайте уксус в течение нескольких минут, пока он не станет более густым и сиропообразным. Перелейте в миску и отставьте в сторону.

3 Смешайте вишню с уксусом. Намажьте кростини сыром с плесенью и сверху украсьте вишней. Украсьте зеленью/цветками фенхеля и подавайте.

Жареные персики на тосте со свежим сыром, местным медом и тимьяном (вверху)

Этот ансамбль прекрасно подходит для завтрака или позднего завтрака, полдника или раннего ужина или даже как десерт/сырное блюдо. Мне нравится использовать плоские персики, если я могу их найти, так как я думаю, что они имеют более настойчивый, сладкий вкус. Вы можете не жарить персики на гриле, если вам особенно лень, хотя мне нравится, как тепло карамелизуется и концентрирует мякоть. Ищите немного местного меда с сотами, которые все еще находятся в банке, так как они добавляют дополнительную текстуру.

На 4 ломтика
Два спелых персика, разрезанных по окружности и очищенных от косточек
Оливковое масло
Соль
Четыре ломтика хлеба
4 ст.

1 Включите гриль на высокую мощность (или используйте сковороду на сильном огне). Натрите персики небольшим количеством оливкового масла, приправьте щепоткой соли и положите под гриль срезом вверх примерно на 5 минут. В этот момент также положите хлеб под гриль и жарьте, пока не поджаритесь.

2 Снимите персики и тосты с гриля и дайте им остыть в течение нескольких минут, затем намажьте тосты свежим сыром, сверху положите персики и выложите ложкой немного меда/сот. Закончите ароматными свежими травами, такими как тимьян, лаванда или орегано.

Клафути с вишней и оливковым маслом

Мне нравится этот рецепт, потому что он одновременно простой и особенный. Клафути — это классика, но обычно его готовят с растопленным сливочным маслом. Я обнаружил, что тесто, богатое оливковым маслом, запекается в гладкий, почти густой заварной крем, который покрывает жареные вишни, темные соки которых немного выделяются во время выпечки.

Подавать со сливками или с каплей оливкового масла первого отжима, свежим базиликом и щепоткой черного перца. Фотография: Helen Cathcart/The Guardian

На 4–6 порций
400 г вишни
50 мл местного оливкового масла плюс дополнительно для украшения
1 ст.
250 мл цельного молока
Черный перец (по желанию)
Листья базилика, порванные

1 Вишни без косточек. Разогрейте духовку до 170C/335F/газ 3½ и смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Равномерно распределите сахар демерара по дну формы.

2 Просейте муку в миску с солью и сахаром. Вмешайте яйца в смесь, пока не получится однородная паста, затем аккуратно вмешайте оливковое масло. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока не получится жидкое тесто консистенции двойных сливок без комочков.

3 Положите вишню в форму для запекания и аккуратно залейте тестом. Поместите блюдо на противень, если сможете его найти, и запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистым — только что застыло, но все еще шатается. Дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте теплым с небольшим количеством оливкового масла, черным перцем и разбросанными сверху порванными листьями базилика.

  • Рози Биркетт — повар, кулинар и стилист, автор книги «Много на тарелке»; alotonherplate.com; @rosiefoodie

Пять любимых праздничных рецептов Пуэрто-Рико

Pernil asado

Забудьте об индейке или ветчине! Принесите гуавате домой в этот отпуск, когда вы удивите свою семью гастрономическим наследием и наследием Пуэрто-Рико: немного жареной свинины. Несмотря на то, что испанцы впервые привезли свинину на остров, они научились технике медленного приготовления ее в дыму открытого огня, которой мы пользуемся в наши дни, от таино. Lechón — это целая свинья, а pernil — это нога или плечо животного, которое можно идеально приготовить в духовке. Потерпи; это занимает некоторое время!

Ингредиенты:

для Adobo (Marinade)

1 столовая ложка перца, измельченный

1 Столовая ложка Oregano

4 Cloves arseed

1 Leame

4 Cloves arlise, Pressed

1 Leame, Squeeez). чашка оливкового масла

Соль

Для мяса:

8 фунтов свиной ноги или лопатки (целиком, с костью)

2 столовые ложки маринада

2 столовые ложки чесночного порошка

7 зубчиков чеснока

2 столовые ложки соли ингредиенты для маринада в блендере и отложить. Поместите свиную лопатку или ногу в форму для запекания, которую можно поставить в холодильник. Смешайте чесночный порошок с солью и приправьте свинину. Добавьте зубчики чеснока поверх мяса и оставьте мариноваться примерно на три часа в холодильнике. С помощью острого ножа удалите жир с мяса, дав ему постоять с одного края и сохранив его целым. Сделайте глубокие надрезы по всему мясу и приправьте маринадом, чтобы он хорошо проник во все надрезы. Нанесите на мясо жир, чтобы он выглядел так же, как перед нарезкой, и посыпьте солью. Накройте мясо и оставьте мариноваться на ночь (от 8 до 12 часов) в холодильнике. Разогрейте духовку до 400 ° F, чтобы свинина вернулась к комнатной температуре, и поместите ее в глубокое блюдо жирной стороной вверх. Выпекайте в течение часа, уменьшите температуру до 300 ° F и готовьте под крышкой еще три часа, затем снимите крышку и готовьте еще час. Время приготовления должно составить до пяти часов. Чтобы убедиться, что мясо готово, воткните вилку и проверьте, не отвалится ли оно от кости. Если cuerito  (жир сверху) недостаточно хрустящий, готовьте еще 15 минут или до хрустящего состояния. Перед подачей дайте ему отдохнуть 20–30 минут и удалите cuerito  перед нарезкой. Вы можете нарезать cuerito и посыпать им мясо перед подачей на стол или положить рядом.

Примечание. При использовании термометра для мяса перниль будет готов при температуре 185 ° в центре.

Guineítos en escabeche

Вы когда-нибудь пробовали маринованные зеленые бананы? Да, вы правильно прочитали. escabeche относится к пище, маринованной в кислой (обычно белом уксусе) смеси. Это пуэрториканское лакомство имеет фантастический вкус и идеально сочетается с жареной свининой.

Ингредиенты

2 фунта (около 10) незрелых зеленых бананов (чем зеленее, тем лучше)

2 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами или нарезанные

½ стакана белого уксуса (можно заменить яблочным сидром уксуса)

4 зубчика чеснока, раздавленных

8-10 испанских оливок (по желанию)

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца горошком

3-4 лавровых листа

1 чашка оливкового масла

*Дополнительно соль и перец по вкусу

Нарежьте незрелые кончики бананов и добавьте их большой горшок с кожурой. Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала бананы. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек соли и 2 чайные ложки масла, чтобы они легче очищались. Варите бананы примерно 20 минут на среднем огне. Если варить их слишком долго, они развалятся. Пока бананы готовятся, приготовьте эскабеш, нагрев большую кастрюлю на среднем огне. Влейте немного оливкового масла для обжаривания и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь, пока смесь не станет горячей. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте настояться примерно час. Снимите кожуру с бананов и нарежьте их кружочками размером 1 дюйм. Поместите их в миску и добавьте эскабеш соус. Перемешайте и хорошо перемешайте. Вы можете подавать guineítos в горячем или холодном виде.

Праздничные традиции Пуэрто-Рико

Гуаниме или гуанимо

До пастели было гуаниме , пирожок на основе кукурузы, который является представителем нашего наследия таино во время Рождества. Guanimes восходит к доколумбовой эпохе и является распространенным блюдом в латиноамериканской культуре, хотя и называется по-другому, например, hallacas 9.