Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом
Салаты овощные 29 июня 2019 3692 Комментарии к записи Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов отключены
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком.
Содержание
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол.
ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
Продукты:
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
Продукты:
Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.
5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
Продукты:
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Приятного аппетита!
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
Продукты:
- Капуста — 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.
л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.
Продукты:
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Что приготовить за 10 минут – рецепты вкусных праздничных салатов
Новость обновлена 31 декабря 2022, 18:48
Простые рецепты, которые можно быстро приготовить из базовых продуктов. Фото youtube-канал @HausgemachteSpeisenЕсли вы до сих пор не определились, что приготовить на новогодний стол, теперь есть из чего выбрать
Новый год 2023 уже на пороге, поэтому многие сейчас как раз суетятся на кухне, готовя что-то вкусненькое. Однако бывает и так, что составить список блюд на новогодний стол просто некогда или в голову не приходит ничего интересного… Если это о вас – не беспокойтесь, выход есть.
Мы приготовили для вас подборку из 10 простых салатов, которые можно приготовить за 10 мин. Прекрасными идеями праздничных блюд, которые станут настоящим украшением стола, делится «Колижанка».
- 1 свежий помидор
- 100 г сухариков из белого хлеба
- 1 плавленый сырок
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Помидор режем соломкой, сырок натираем на терке, зелень и чеснок измельчаем. Добавляем сухарики и майонез, чуть-чуть соли и перца и хорошо все перемешиваем.
2 — Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром Простой крабовый салат – это вкусно и всегда уместноИнгредиенты:- 150 г крабовых палочек
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- твердый сыр
- майонез
Помидор и крабовые палочки режем соломкой. Сыр трем на терке, измельчаем чеснок и заправляем все майонезом. Подсаливаем, перчим и все хорошо вымешиваем.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Как эффектно украсить любимое блюдо: простой рецепт салата на Новый год 2023 (видео)
3 — Салат «Леди» с курицей Легкий салат со сметаной из простых продуктовИнгредиенты:- 300 г куриного филе
- 150 г свежих огурцов
- ½ банки консервированного горошка
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль, перец — по вкусу
Куриное филе отвариваем около 20 мин от момента закипания, варим в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Так же нарезаем огурец. Добавляем мелко нарезанный укроп (и зелёный лук, по желанию). Отправляем все в салатницу, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- фасоль красная, консервированная 200 г
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 г
- сметана
- соль, перец — по вкусу
- зелень
Крабовые палочки, яйца и зелень нужно мелко нарезать. С фасоли слить сок и смешать все продукты в салатнице. Солим, перчим, заправляем сметаной и вымешиваем.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Топ-3 новогодних блюда: проверенные рецепты «Шубы», «Оливье» и салата с ананасом (фото, видео)
5 — Салат с копченой колбасой Такой салат получается очень сочным.
- 1 морковь (сырая)
- 100 г сыра
- 100 г копченой колбасы
- 3 зубчика чеснока
- майонез для заправки
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец — по вкусу
Морковь и сыр натираем на средней терке. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все в глубокой миске, добавляем кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем. Сверху украшаем салат зеленью.
6 — Салат «Французский» Яблоки и свежая морковь делают вкус этого салата очень особеннымИнгредиенты:- 2 яблока
- 4 вареных яйца
- 2 свежие морковки
- майонез
- лук репчатый
- сыр
- соль
Салат выкладываем слоями, каждый второй немного подсаливаем. Лук ошпариваем, мелко нарезаем и выкладываем на дно. Делаем сверху тоненькую майонезную сеточку. Яблоки натираем на большой терке и выкладываем на лук. Снова добавляем слой майонеза. Яичные белки натираем на большой терке и смазываем майонезом. Натираем морковь, и снова делаем майонезную сеточку. Желтки натираем на мелкой терке, как и творог, и выкладываем двумя последними слоями.
- свежая капуста — белокочанная или пекинская
- огурец свежий – 1-2 шт.
- лук
- колбаса (любая)
- майонез
- специи, соль, перец — по вкусу
Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой, а лук – полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Какой ингредиент добавит заправке пикантности: рецепт вкуснейшего салата на Новый год (видео)
8 — Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом Интересный салат с ананасамиИнгредиенты:- копченая курятина – 300 г
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- ананас консервированный -250 г
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Копченую куриную грудинку или какую-нибудь другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и тоже нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на кусочки. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и подаем на праздничный стол.
9 — Салат «Загадка» Сытный и очень ароматный салат для праздничного столаИнгредиенты:- твердый сыр
- колбаса салями
- сырая морковь
- чеснок 1-2 зубчика
- яичные блины (4 яйца и 1,5 ст.л. крахмала)
Сначала готовим блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом и добавляем щепотку соли. Жарятся они буквально за несколько минут. У вас должно получиться примерно 5 блинов. Блинчики режем соломкой.
Твердый творог и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем тонкой соломкой. Все перемешиваем, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Салат должен немного настояться. Солить его не нужно.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Королевская закуска на Новый год из самых простых продуктов: рецепт
10 — Салат с курицей и кальмарами А в завершение – нечто особенное 🙂Ингредиенты:- куриная грудинка или ветчина
- кальмары
- сыр
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Продукты берем из расчета примерно 1:1. То есть, если у вас 100 г сыра, то должно быть и 100 г кальмаров и ветчины.
Отварную куриную грудинку или ветчину делим на продольные кусочки. Кальмары отвариваем 3 мин, чистим и режем лапшой. Сыр тоже нарезаем соломкой. Все нужно соединить, посолить-поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Раньше мы рассказывали, что делать, чтобы всю ночь пить и не пьянеть. 7 простых правил, которые помогут пережить праздничное застолье без негативных последствий.
70 Готовых салатов для летних развлечений
Проводите меньше времени на кухне и больше времени с друзьями и семьей на следующей встрече благодаря этим удобным рецептам летних салатов, которые можно приготовить заранее.
1 / 70
Этот салат любим всеми. Я тянусь к рецепту всякий раз, когда мне нужно блюдо, чтобы передать. Это легко сделать, можно собрать заранее и выглядит великолепно. — Норин Мейер, Мэдисон, Висконсин
Получить рецепт
2 / 70
Мой салат из гороха с черными глазами напоминает мне о уроках южной кулинарии, которые мы с мужем посещали во время посещения Саванны, штат Джорджия. Люди сходят по ней с ума на пикниках и застольях. — Даниэль Ли, Сьюикли, Пенсильвания
Перейти к рецепту
3 / 70
Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас
Перейти к рецепту
4 / 70
Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
5 / 70
Это простое, но элегантное блюдо всегда нравится моим гостям. Это не только вкусно, но и полезно. Чем разнообразнее цвета помидоров вы выберете, тем красивее получится салат. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 70
У нас в городе ежегодно проходит фестиваль клубники, поэтому рецепты с клубникой здесь популярны. Я подаю этот салат на обеды и всегда получаю комплименты. — Бетти Мэлоун, Гумбольдт, Теннесси
Перейти к рецепту
7 / 70
Украсьте пикник или барбекю на заднем дворе этим веселым салатом со свежим вкусом. Если вы хотите использовать сладкую кукурузу в початках, обжарьте кукурузу в течение 5 минут на сковороде, прежде чем добавлять в салат. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
8 / 70
9 / 70
Здесь, в Луизиане, у нас много тусовок, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо было выбрано из всех остальных, оно должно быть кайфовым! Этот картофельный салат Cajun делает свое дело. — Аманда Уэст, Сибли, Луизиана
Перейти к рецепту
10 / 70
Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. —Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
11 / 70
Если вы любите салат из огурцов, как и я, то это отличный выбор. Это смесь свежих овощей, феты и греческих приправ, которая так освежает, когда палит солнце. — Кэти Станчак, Гувер, Алабама
Перейти к рецепту
12 / 70
Этот легкий салат, который очень легко приготовить, стал хитом для моей семьи! Здоровый вариант манго и авокадо — просто лучшее сочетание, которое вы можете предложить. — Эми Лиземейер, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
13 / 70
Это свежий и вкусный рецепт, который пользуется большим успехом, когда я беру его на обед — он всегда идет первым! — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас
Перейти к рецепту
14 / 70
Лучший способ освежиться в жаркий день — съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина
Перейти к рецепту
15 / 70
Для этого салата из спаржи подождите не менее часа, чтобы ароматы смешались. Это один из секретов, почему он такой вкусный! Если у вас мало времени, используйте 1/2 чашки приготовленного бальзамического уксуса вместо того, чтобы делать его с нуля. — Долорес Бригам, Инглвуд, Калифорния
Перейти к рецепту
16 / 70
Когда приходит мой сад, я собираю овощи для блюд. Я живу на юге, и мы думаем, что бекон и кукурузный хлеб делают все лучше, даже салат! — Ребекка Кларк, Воин, Алабама
Перейти к рецепту
17 / 70
Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 70
В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
19 / 70
Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас
Перейти к рецепту
20 / 70
Я приготовила этот свежий красочный салат из манго на лету, и он имел большой успех! Яркий вкус идеально подходит для весеннего или летнего пикника, подается сразу или охлажденным. — Дэн Веллберг, Элк-Ривер, Миннесота,
Перейти к рецепту
21 / 70
Этот салат — любимый салат трех моих сыновей. Я взял его на обед в честь менеджера службы питания нашего школьного округа, и она попросила рецепт. Я люблю делать заправку накануне, чтобы вкусы смешались. — Линда Эшли, Лисбург, Джорджия
Перейти к рецепту
22 / 70
Рецепты салатов из огурцов — мои самые любимые! Этот быстрый, свежий салат станет победителем на каждой встрече. Это легкий и полезный гарнир к шашлыку, курице или чему-то горячему, приготовленному на гриле. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
23 / 70
Потрясающая альтернатива салату из макарон, этот красочный гарнир придает освежающий аромат трав кукурузе, ячменю, красному и зеленому перцу. Принесите его на следующую вечеринку и посмотрите, как быстро он исчезнет! —Мэри Энн Киффер из Лоуренса, Канзас
Перейти к рецепту
24 / 70
Эта забавная и ароматная красавица превращает вчерашнюю приготовленную курицу в восхитительный салат, который идеально подходит для обеда. — Линда Бевилл, Монтиселло, Арканзас
Перейти к рецепту
25 / 70
Мои овощи на гриле по-итальянски имеют чудесную кисло-сладкую заправку. Лучше всего я собираю свежие овощи и травы со своего огорода. — Лаура Маст, Дефаенс, Огайо
Перейти к рецепту
26 / 70
Возьмите его на улицу! В моем взрослом рецепте вместо майонеза используется пиво, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оно не остыло. Это очень популярный рецепт в моем блоге girllikestoeat.com. — Дженни Макбет, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 70
Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье это понравится так же, как и нам. -Сью Каннингем, Проспект, Огайо
Перейти к рецепту
28 / 70
Я люблю спаржу, и я люблю ее еще больше, когда она сбрызнута моей легкой лимонной заправкой винегрет с оттенком эстрагона. Он идеально подходит в качестве гарнира к свежим весенним блюдам. — Линда Лейс, Винтер Парк, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 70
Этот израильский салат, который традиционно едят на завтрак, отличается бесконечным разнообразием. Вы можете добавить такие продукты, как оливки, свекла или картофель. — Сэнди Лонг, Lee’s Summit, Миссури
Перейти к рецепту
30 / 70
Этот многослойный салат — любимец моей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
31 / 70
Моя племянница познакомила меня с этим красочным рецептом некоторое время назад. Я делаю его, когда у меня фуршеты или большие собрания, потому что его можно приготовить за несколько часов вперед. Это прекрасный способ использовать небывалый урожай томатов. — Миртл Мэтьюз, Мариэтта, Джорджия
Перейти к рецепту
32 / 70
Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон
Перейти к рецепту
33 / 70
Коллега принес это замечательное блюдо на обед несколько лет назад. У нее были копии рецепта рядом со сковородкой. Теперь я делаю его для посиделок, а также даю копии рецепта. У меня никогда не остается остатков салата или рецептов. — Келли Ньюсом, Дженкс, Оклахома
Перейти к рецепту
34 / 70
Мы с сестрой приготовили этот свежий салат на одном из наших «вечеров рецептов», и с тех пор он пользуется успехом на каждой вечеринке! Если хотите, попробуйте хлопья красного перца или добавьте греческую пепперончини. — Дженнифер Фрейер, Алгонкин, Иллинойс
Перейти к рецепту
35 / 70
Это красивое лакомство всегда выделяется на фуршетном столе. С большим количеством креветок, сердцевинами артишоков, оливками, перцем и множеством трав, это вкусная смена темпа салатов из макарон. Я подаю его с винегретом с нуля. — Джинджер Джонсон, Поттстаун, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
36 / 70
У меня было много сладкого картофеля, поэтому я заставила его работать и придумала этот сладко-острый салат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
37 / 70
Я приготовил этот красочный салат, когда меня пригласили на пикник с охотой за пасхальными яйцами. Гости умоляли взять мой рецепт. Дайте ароматам настояться в течение ночи для лучшего вкуса. — Шерил Магнусон, Apple Valley, California
Перейти к рецепту
38 / 70
Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.
Перейти к рецепту
39 / 70
Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 70
Этот рецепт был восхитительной маминой схемой, чтобы заставить своих детей есть овощи. У нее никогда не было проблем, когда она подавала этот красочный хрустящий салат. Мама считала этот салат настоящим бонусом для повара, так как его нужно приготовить накануне вечером. — Дороти Боуэн, Томасвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
41 / 70
Я могу есть картофельный салат как сумасшедший. Немного специй приятно, поэтому я использую кайенский перец и паприку в этом салате на гриле, который идет с собственным фейерверком. — Эшли Армстронг, Кингсленд, Джорджия
Перейти к рецепту
42 / 70
Добавьте вкус лета в свой салат! Это блюдо, наполненное сочной мускусной дыней и медовой росой и глазированное сладкой медовой заправкой, будет готово за считанные минуты. Арбуз тоже вкусная добавка. —Хуршид Шайк, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
43 / 70
У этого фруктового салата такое удивительное, но потрясающее сочетание вкусов, что друзья часто просят рецепт. Комбинируйте сорта арбузов без косточек желтого, красного и розового цветов, чтобы получить красочный эффект. — Хайди Хейт, Макомб, Мичиган
Перейти к рецепту
44 / 70
Моя младшая дочь недавно узнала, что ей следует избегать глютена, молочных продуктов и яиц, что поставило передо мной новую задачу на кухне. Я собрал этот салат из киноа вместе, чтобы мы все могли его разделить. Мы тоже любим его из-за остатков. — Кэтрин Тернбулл, Берлингтон, Онтарио
Перейти к рецепту
45 / 70
Мы нашли свежий сахарный горошек на фермерском рынке нашего города. Из них получается веселый салат с острой заправкой. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
46 / 70
За эти годы я перепробовала множество рецептов куриных салатов, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0005
Перейти к рецепту
47 / 70
Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
48 / 70
Добавьте нотку свежести в свое меню с помощью этого любимого салата. Хрустящие огурцы приправлены луком, зеленым перцем и сладкой терпкой заправкой, приправленной семенами сельдерея. — Мэри Лу Бойс, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
49 / 70
Освежающая смесь арбуза, красного лука и капельки цитрусовых всегда вызывает у меня гордость на пикниках и застольях. Мне нравится готовить его за день вперед, чтобы вкусы могли смешаться, и я использую кожуру в качестве красочной сервировочной тарелки. Если у вас мало времени, просто замените его любым цитрусовым уксусом из бутылок. — Алиша Дункан, Бланшар, Оклахома
Перейти к рецепту
50 / 70
Мои дети всегда просят этот рецепт на день рождения или любую другую встречу. Сочетание вкусов такое вкусное.—Анна Сазерленд, Кэмп, Арканзас
Перейти к рецепту
51 / 70
Когда мы готовим на гриле, моя мама просит меня приготовить этот сливочный салат с макаронами. Чтобы сделать его более сливочным, я предпочитаю держать небольшое количество заправки отдельно и размешивать ее непосредственно перед подачей на стол. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд
Перейти к рецепту
52 / 70
Этот салат с лапшой рамен идеально подходит для обедов и пикников. Я кладу овощи в миску, заправку — в банку, а лапшу — в пакет. Затем я просто встряхиваю их все вместе, когда приходит время есть. — Л.Дж. Портер, Бокситы, Арканзас
Перейти к рецепту
53 / 70
Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио
Перейти к рецепту
54 / 70
Я люблю пробовать новые рецепты, и этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния
Перейти к рецепту
55 / 70
Хрустящие, свежие пирожные всегда актуальны, когда мы проводим семейные праздники, и они действительно сияют в этом простом салате. Рецепт можно легко расширить для приготовления больших количеств. — Бетси Карлсон, Рокфорд, Иллинойс
Перейти к рецепту
56 / 70
В нашем доме салат из красного картофеля с красным луком, греческими оливками и лимонным соусом винегрет является быстрым улучшением обычных салатов на основе майонеза. — Элизабет Дехарт, Уэст-Джордан, Юта
Перейти к рецепту
57 / 70
Свежие травы и кайенский перец придают фантастический вкус этому маринованному салату со свежими овощами и консервированной фасолью. — Кэрол Такер, Вустер, Огайо
Перейти к рецепту
58 / 70
Мы максимально используем помидоры, когда они сезонные и их много, и я люблю старомодную домашнюю заправку с летним вкусом. — Джудит Форман, Александрия, Вирджиния
Перейти к рецепту
59 / 70
У нас дома есть традиция подавать этот сливочный салат из огурцов с другими венгерскими деликатесами, которые моя мама научилась готовить у женщин в церкви. Особенно хорошо летом, когда огурцы только что сорваны с грядки. — Памела Итон, Монклова, Огайо
Перейти к рецепту
60 / 70
Что за семейное собрание или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
61 / 70
Попробовав этот классный салат на семейном празднике, я сразу же попросила рецепт. В нем есть трехцветная паста, сладкая кукуруза, сочные помидоры и хрустящий перец, чтобы сделать его красивым и вкусные. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
62 / 70
Мне нравится готовить этот особенный салат из пасты из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью и домашним укропом. Подавать охлажденным или комнатной температуры. — Крис Снайдер, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
63 / 70
Этот салат из огурцов и лука — один из первых рецептов, которые я придумала сама. Это отличный салат для пикника или ужина. Я всегда прихожу домой с пустой тарелкой! —Бринн Стекман, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
64 / 70
Мои 4-летние внуки-близнецы любят готовить со мной на кухне. Прошлым летом мы втроем экспериментировали с арбузом и сыром, так и начался этот рецепт. Это замечательно для пикников, посиделок у соседей или в качестве полезного перекуса в жаркий летний день. — Гвендолин Веттер, Роджерс, Миннесота
Перейти к рецепту
65 / 70
Мой безумно вкусный салат состоит из помидоров черри, тыквы и черники в одной тарелке. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
66 / 70
Когда приходит сад, мы собираем овощи и выкладываем на них кукурузный хлеб и сладкую приправу для этого пикантного салата. Всем нужны секунды. — Ребекка Кларк, Воин, Алабама
Перейти к рецепту
67 / 70
Паста «Бабочка» с клубникой станет освежающим салатом, особенно если добавить немного нарезанной мяты. Я умножаю это на поздние завтраки, обеды, даже на задние двери. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
68 / 70
Моя невестка подсадила меня на киноа, и я так этому рада! Я заменял киноа в некоторых из моих любимых рецептов пасты, и это блюдо — счастливый результат одного из таких экспериментов. Я люблю использовать в этом салате помидоры и перец из моего сада; однако вяленые помидоры и жареный красный перец одинаково вкусны. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
69 / 70
Проводить время на кухне с моей покойной тетей было очень весело, потому что она была потрясающим поваром и учителем. Этот салат с черноглазым горохом был одним из ее фирменных блюд. Его легко приготовить, и он станет хорошей альтернативой макаронам или картофельному салату. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Патриция Несс, Ла Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
70 / 70
Это мой любимый салат, когда мне нужно быстро перекусить. Когда я хочу более сладкого вкуса, я использую взбитые сливки вместо йогурта. — Венди Мастерс, Восточная Гарафракса, Онтарио
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 03 апреля 2019 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Рецепт салата из свежих овощей | MariaUshakova.com
2,6 К акции
Этот салат из свежих овощей прост и вкусен. Он сделан из хрустящих сырых овощей и может быть подан как салат или гарнир.
Кто сказал, что в гарнир обязательно должен быть лист салата? Этот салат из нарезанных овощей — идеальный салат без листовой зелени.
Советы по приготовлению лучшего салата из свежих овощей
Овощные салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и все готово.
Но есть еще несколько советов и приемов, которые помогут вам превратить ваш салат из хорошего в великолепный:
- Используйте очень свежие ингредиенты . Может быть, это само собой разумеющееся, но я все равно скажу. Для приготовления сырого салата используйте только свежие хрустящие продукты. Грустно выглядящие мягкие овощи или овощи, которые начали высыхать в холодильнике, должны идти в супы и тушеные блюда, а не в сырой салат;
- Овощи нарезать небольшими кусочками . Маленькие кусочки легче жевать и приятнее на вкус. Вместо одного большого куска сельдерея вы получите смесь овощей, которая улучшит текстуру и вкус салата;
- Добавьте разнообразные свежие травы. Свежие травы добавляют аромат и питательную ценность любому блюду. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, розмарин или орегано, чтобы найти свой любимый.
Ингредиенты для хрустящего овощного салата без листьев салата
В приведенной ниже карточке рецептов вы найдете мой любимый рецепт полезного овощного салата.
Вы можете следовать рецепту как есть или адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям или просто израсходовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.
Вот несколько ингредиентов, которые хорошо подходят для этого рецепта:
Основные ингредиенты:
Я обычно использую огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и укроп в качестве основных ингредиентов. для этого сырого салата.
Вот некоторые другие овощи и травы, которые вы можете использовать:
- сырая цветная капуста
- сырая брокколи
- морковь
- джикама
- репа
- горох
- сырые кабачки
- базилик
- кинза
Ингредиенты для заправки:
Я делаю заправку довольно простой и обычно использую только бальзамический уксус и оливковое масло первого отжима.
Если вы хотите сделать заправку немного веселее, вот несколько ингредиентов, которые помогут вам поднять ее на ступеньку выше:
- льняное масло
- лимонный сок
- сок лайма
- белый винный уксус
- яблочный уксус
- сушеный базилик
- сушеный орегано
Дополнительные компоненты для вкуса и питания:
По сравнению с салатом, приготовленным из листовой зелени, этот салат из свежих овощей довольно сытный благодаря высокому содержанию клетчатки.
Если вы хотите сделать его еще более сытным, попробуйте добавить один или два из этих ингредиентов:
- сыр фета
- свежий сыр моцарелла
- нут
- бобы
- миндаль
- семечки подсолнуха
- семена тыквы
Как хранить этот салат из свежих овощей
Этот салат из сырых овощей можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 24 часов.
Есть два способа хранения:
- Храните овощи и заправку отдельно и добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол;
- Смешайте овощи с заправкой и храните в таком виде. В этом случае овощи немного промаринуются.
Чтобы салат не стал водянистым во время хранения, посолите его непосредственно перед подачей на стол.
Другие полезные рецепты сырых салатов, которые могут вам понравиться:
- Салат из сырой свеклы
- Салат из сырой репы
- Полезный салат из капусты
- Салат из огурцов по-немецки
Ингредиенты
- 3-4 небольших полевых огурца или 1/3 английского огурца, нарезанных
- 1 стакан помидоров черри. разрезанный пополам
- 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 9 редисок, нарезанных
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/3 средней луковицы, тонко нарезанной
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 щедрая горсть свежей петрушки, нарезанной
- 1 щедрая горсть свежего укропа
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Инструкции
- Нарежьте все овощи и зелень и положите их в салатник.