Слоеные пироги с яблоками рецепты с фото: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
дополнительная информация

Рецепты пирожков с яблоками отличаются друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления.
Тесто для пирожков можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, творожное и, конечно же, слоеное.

В данном рецепте используется покупное слоеное тесто.
Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками с яблоками, да и с любой другой начинкой.

***

Ингредиенты:

— тесто слоеное — 1 кг;
— яблоки кислые — 3-5 шт.;
— варенье или джем — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Согласитесь — очень маленький перечень ингредиентов и не требует больших денежных затрат.


Почему именно слоеное тесто?

Вот несколько весомых аргументов в пользу этого продукта:

1. Если не заниматься изготовлением слоеного теста самостоятельно, то любая выпечка будет готова буквально за полчаса.
2. Это тесто нежное и воздушное по своей текстуре, а главное, не требует длительного запекания.

Пирожки с яблоками из слоеного теста будут небольшие, поэтому тесто необходимо выбирать бездрожжевое, чтобы его объём не сильно увеличился в процессе приготовления. Начинки должно быть больше, чем теста, все-таки!

***

Как приготовить

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, размораживается оно примерно полчаса.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Чтобы оно не прилипало необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала займемся тестом. Раскатываем пласт теста в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.

Слоеное тесто не любит лишней деформации и его нельзя раскатать скалкой на кружки, как, например, пельменное. Лучше вырезать кружки с помощью блюдца или стакана. Я воспользовалась пол-литровой кружкой. Существует способ проще, сделать конвертики вместо пирожков, в этом случае тесто режем на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником.

Убираем излишки теста. Оставшееся от кружков тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.

Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, с этой ролью справится варенье, джем или повидло. Для подчеркивания вкуса яблок подойдут джемы из цитрусовых фруктов. В моем варианте использовано обычное яблочное варенье. Помним чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.

Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Так как режем яблоки мелко, шкурку с них чистить не будем, уберем только сердцевину.
Дальше можно поступить двумя способами: перемешиваем яблоки и варенье или просто смазываем им тесто и выкладываем на него яблоки.

Берем кружок теста,

наносим на него варенье,

не задевая сантиметра теста по краям, поверх варенья выкладываем яблоки

и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставите пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму, расплывутся и откроются.

Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков (!) (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.

Отправляем пирожки в горячую духовку на 15 минут. Повторюсь, что слоеное тесто готовится очень быстро.

Вкусные пирожки с яблоками готовы! Вынимаем их из духовки и зовем гостей и домочадцев на вкусное чаепитие с домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.
    ;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.
  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
Советы по приготовлению:
  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.

Карманы из слоеного теста с яблоками от Cookist Wow

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • org/ListItem»> Выпечка
  • Карманы из слоеного теста с яблоками

Повар Wow
Видео: 685

рейтинг: 5.0, голос: 1

Еще рецепты от канала — Cookist Wow

Пончики из воздушного риса

Повар Вау

Сырные крокеты

Повар Вау

Легкие десерты

Повар Вау

Карманы для феты и яиц

Cookist WOW

Как приготовить карманы с яблочным слоенством:

Ингредиенты

  • 1 Струбная рулон
  • 1 Apple
  • 3 столовые стойки коричневого сахарного
  • Sight Douben
  • 1 яиц yolk
  • 44444444444444444444444444444444444445. Порошок
  • 1 яиц yolk
  • 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444445. 0019 МЕТОД

    1. Разрежьте лист слоеного теста на несколько кругов. Смешайте
    2. коричневый сахар и корицу в миске.
    3. Очистить и нарезать дольками яблоко.
    4. Смажьте каждую дольку яблока корично-сахарной смесью. Поместите каждый сегмент в круг слоеного теста.
    5. Сложите и закройте, скрепив края вилкой.
    6. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 180°C (356°F). Украсить сахарной пудрой.

    3:59 Оригинал Выпечка



    Фаршированный арбуз с чизкейком

    Повар Вау

    Блюда из картофеля

    Повар Вау

    Орео тирамису

    Повар Вау

    Хара Доса

    Кухня Хеббарса

    Другие рецепты категории — Выпечка

    Кукурузный хлеб с черникой

    Пожелания к еде

    Эмпанадас

    Бабиш Кулинарная Вселенная

    Печенье с предсказаниями

    повар кафемару

    Идеи украшения пончиков

    Рецепты HooplaKidz

    Печенье с картофельными чипсами

    Прогон сахарной пряжи

    Клубничные пряники с корицей

    Любимые семейные рецепты

    Полезный ананасовый перевернутый торт

    Эль Мундо ест

    Печенье с картофельными чипсами

    Сахарная прядка

    После простой регистрации вы сможете:

    • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
    • Добавляйте свои видео и фото рецепты
    • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
    • И многое другое.

    ВыходЗарегистрироваться сейчас

    Добавить рецепт

    Пирог из слоеного теста с яблоками. Яблоки в слоеном тесте

    Красивое и румяное слоеное тесто с яблочной начинкой – это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и приготовить это блюдо несложно. Кроме того, вы можете проявить фантазию и добавить в десерт свою «изюминку»!

    Итак, с чего начать делать это лакомство? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

    Славное слоеное тесто с яблоками из готового бездрожжевого теста

    Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

    • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
    • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
    • Орехи миндальные — 90-100 грамм;
    • Яблоки свежие — 3 шт.;
    • Кусочек маргарина.
    1. Готовое тесто достать из морозилки и разморозить;
    2. Затем разрезается на несколько слоев. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Наломайте миндаль на мелкие кусочки. Посыпать тесто дроблеными грецкими орехами;
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  • Выкладываем ломтики на слой, посыпанный кусочками орехов;
  • Щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Верх можно украсить бантиком;
  • Пирожки ароматные яблочные с джемом из слоеного теста на дрожжах

    • Тесто дрожжевое слоеное — полкило;
    • Яблоки — 2 шт.;
    • Варенье из яблок — 300 грамм;
    • 50 г сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто необходимо вынуть из морозилки и разморозить;
  • Делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной полсантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырежьте круг, чтобы он точно подходил по размеру противню. Оставляем 2-3 см по краям для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом;
  • Выкладываем тесто в круглую форму и выкладываем на нее варенье;
  • С яблок счищаем кожицу, нарезаем средними кусочками;
  • Выкладываем ломтики поверх варенья;
  • Посыпать сахарной пудрой;
  • Второй пласт нарезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Накрываем их сверху на пирог в виде сетки;
  • Смазать пирог куриным яйцом;
  • В разогретую до 180-190 градусов духовку отправляем нашу заготовку и оставляем выпекаться на полчаса;
  • Готовый корж достаем, остужаем и вынимаем на плоскую тарелку.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкилограмма слоеного теста;
    • 3 свежих яблока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи — 70 грамм;
    • Половина лимона;
    • Сливочное масло.
    1. размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна быть чуть больше по размеру;
    2. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и покрываем им дно формы для запекания;
    3. Смазать пласт сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями;
    4. Очистите яблоки от кожуры. Далее режем на кусочки и вырезаем косточки. Далее нарежьте их небольшими ломтиками;
    5. Кусочки фруктов кладут в форму для запекания на тесто и сбрызгивают лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки и посыпать ими яблоки;
    7. Цедру нарезают небольшими кусочками и выкладывают в яблоки;
    8. Посыпать все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт нарежьте полосками среднего размера и выложите их поверх пирога в виде сетки;
    10. Разогрейте духовку до 150 градусов;
    11. Поставить туда форму с сырой заготовкой и выпекать 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскивают и охлаждают до теплого состояния;
    13. Выложить пирожные на тарелку и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

    Консервированный пирог с сайрой и картофелем в рецепте на сайте нашего интернет-журнала.

    Пирог из дрожжевого теста с капустой станет любимым блюдом вашей семьи. Как приготовить читайте здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной яблочной начинкой

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г слоеного теста;
    • 4 свежих яблока;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки моем, чистим, режем и очищаем от семян. Нарезаем их тонкими ломтиками;
    2. Тесто слоеное размораживают и раскатывают в виде тонких пластин толщиной не более 5 мм;
    3. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму для запекания. Края слегка прижаты к бокам формы;
    4. Выложить кусочки фруктов на тесто в виде круга;
    5. Обрежьте края теста ножом;
    6. Щедро посыпать яблоки сахарным песком;
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов;
    8. Пока духовка разогревается, приготовьте начинку для яблок. Яичный белок положить в чашку, всыпать 2 столовые ложки сахара и взбить миксером до образования пены;
    9. Из остатка теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее яблоки наполнить пышной белковой массой и посыпать крошкой от запеченных треугольников;
    11. Форма помещается в печь. Выпекать полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимают на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки подготовьте следующие компоненты:

    • Полкилограмма слоеного теста;
    • Яблоки свежие — 2 шт.;
    • Груши свежие — 2 шт.;
    • Коньяк — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 г миндаля;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет липнуть к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпечки он получится еще вкуснее и будет нежнее;
    • Будьте осторожны при выпечке. Духовка должна быть плотно закрыта и открываться только после завершения выпечки;
    • Чтобы края хорошо склеились, их следует прижать смоченными в воде руками. Также можно использовать для этих целей вилку;
    • Чтобы выпечка хорошо пропекалась снизу, ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаивать в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто складывается слоями, то их следует разделить на слои. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания сковороды можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе запекания впитает воду и станет еще более пышной.

    Обязательно приготовьте дома один из рассмотренных слоеных десертов. Несомненно, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Не забывайте пользоваться полезными советами. Они помогут вам приготовить самую вкусную выпечку с яблоками!

    Кулинарная классика — слоеный пирог с яблоками. Наверное, нет пирога проще и доступнее этого! Всегда получится, независимо от того, опытный вы повар или совсем новичок.

    Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните с этого. Слоеное дрожжевое тесто продается в готовом виде в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономичнее по деньгам и времени, чем возиться с ним дома.

    У вас должны быть в наличии яблоки, изюм и лимоны. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный привкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это что-то божественное.

    Раскатайте лист слоеного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне, чтобы «отдохнуть», пока вы работаете над вкусной начинкой.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

    Добавить изюм, сахар и корицу. С корицей нужно быть осторожнее, если ее переложить, то начинка будет горчить. А есть люди, которые корицу вообще не любят.

    Лимон нарежьте мелкими кубиками вместе с цедрой и добавьте к яблокам.

    Все перемешать, чтобы корица и сахар равномерно распределились по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краев нужно отступить 3-4 сантиметра.

    Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

    Торт выпекается в духовке около 40 минут. Ставим среднюю температуру 170-180 градусов.

    Слоеный пирог с яблоками готов.

    В горячем виде пирог может развалиться, но когда остынет, он прекрасно держит форму. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного теста с яблоками за пять минут — вы думаете, это шутка? Ничего подобного! Именно столько времени вам понадобится, чтобы выложить на противень слой покупного слоеного теста, выложить на него яблоки и посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Все! На этом ваши движения заканчиваются. И остается только дождаться, пока пирог испекется. В моей духовке этот процесс занимает ровно полчаса при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готового слоеного теста (бездрожжевое, но мне больше нравится с дрожжевым),
    • 5 кислых яблок
    • 1/3 стакана сахара
    • 1-1,5 чайные ложки молотой корицы
    • Если хотите, можете добавить горсть изюма, но это не обязательно.

    Способ приготовления

    Слоеное тесто необходимо предварительно вынуть из морозильной камеры, чтобы оно полностью разморозилось.

    Выложите тесто на противень. Маслом ее можно не смазывать, только немного присыпать мукой. Слоеное тесто прекрасно тянется. Нет необходимости раскатывать его скалкой. Ставим ладони на середину листа и начинаем спокойно подтягивать тесто к краям. Получится не совсем ровно, но все эти неровности скроет начинка.


    На этот раз я почистил яблоки. Но вы не можете очистить его. Разрезаем их пополам, выскребаем сердцевины и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.

    Раскладываем яблоки на пироге в любом порядке (или беспорядке), который вы предпочитаете.


    Насыпьте сахар в чашку. Добавьте корицу, хорошо перемешайте и вылейте на яблоки ровным слоем.


    Если вам кажется, что сахара слишком много, не беспокойтесь — с кислыми яблоками это именно то, что вам нужно.




    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляем его там на полчаса.


    Возможно, кто-то из вас был разочарован тем, что мы не придали торту какой-то высокохудожественной формы. Например, из теста не стали плести затейливую сеточку, чтобы оно выглядело еще аппетитнее. Но уверяю вас, именно этот яблочный пирог не нуждается ни в каких украшениях! Вы сами убедитесь: пирог сметется еще горячим, как только вы достанете его из духовки. А все потому, что во время выпечки на весь дом успевает одуряюще пахнуть яблоками, корицей и хрустящей корочкой, что домочадцы стекаются на кухню, пытаясь увидеть сквозь стекло духовки, стала ли корочка уже желаемого светло-коричневого цвета. А если и имеет, то говорят только одно короткое слово: «Вынь!» Я резала пирог круглой пиццерезкой прямо на противне, быстро раскладывая кусочки по тарелкам. Тарелки тут же уносят, родственники и друзья откусывают кусочки пирога, урча от удовольствия, забывая обо всем на свете. Все гениальное просто — и уж точно ничего нового в этой истине нет.

    Приятного аппетита!

    Чтобы придать обычному десерту оригинальности, не обязательно прибегать к сложным ухищрениям, достаточно заменить всего один ингредиент! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка из слоеного теста, научимся делать ее как в духовке, так и в мультиварке. Кроме того, в нашей статье вы найдете несколько вариантов начинки для такого необычного пирога, ведь не всякая «слоечка» будет сочетаться удачно.

    Самым главным достоинством этого десерта, конечно же, являются короткие затраты времени на его создание. Не нужно делать тесто, месить его, взбивать, просто подготовить яблоки или другие фрукты и все!

    Существует несколько рецептов приготовления шарлотки из слоеного теста. Это можно сделать в мультиварке или духовке, как вам удобнее. Начнем с классического способа.

    Неважно, какое тесто берем — дрожжевое или бездрожжевое. В любом случае на вкус пирога это никак не повлияет.

    Приготовление домашней слоеной шарлотки с яблоками

    1. Заранее разморозьте слоеное тесто и дайте ему подышать, полностью развернув рулет или вытащив слои из упаковки.
    2. Яблоки мои, обсушить и нарезать небольшими дольками или кубиками. Мы откладываем.
    3. Смажьте форму торта сливочным маслом — с ним десерт получится более ароматным, раскатайте в один корж и аккуратно распределите, оставив высокие бортики.
    4. Внутрь выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и обязательно добавляем муку или крахмал. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при варке и получилась более густой.
    5. Закрываем пирог еще одним пластом теста, тщательно защипываем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой, при желании смазываем яйцом, сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой — это придаст коржу аппетитный блеск, и поставил выпекать.
    6. Держим в духовке при 180С не менее 35 минут на среднем уровне. Через 25 минут проверяем, не подгорел ли верх и, если кажется, что он слишком потемнел, накрываем его фольгой, сложенной в несколько раз.

    По прошествии времени вынимаем шарлотку из слоеного теста и обязательно даем ей остыть не менее получаса, иначе при нарезке начинка может вытечь. Подавайте готовый пирог с шариками мороженого и ломтиками свежих яблок.

    Как видите, десерт очень просто готовится в духовке, но если вы хотите придать ему изюминку, немного поменяйте начинку.

    Шарлотка из слоеного теста с яблоками и карамелью

    Выкладываем тесто так же, как и в предыдущем режиме, а затем приступаем к приготовлению начинки.

    • В сковороде с антипригарным покрытием растопить 70 г сливочного масла и добавить ½ стакана сахара.
    • Перемешиваем до полного растворения и, когда карамель начнет густеть и темнеть, всыпаем уже порезанные на мелкие кусочки зеленые твердые яблоки без кожицы. Их потребуется в зависимости от размера от 3 до 4 штук.
    • Потушите их в карамели, добавив 1 ч. л. корицы до мягкости, затем снимите с огня.
    • Дайте немного остыть и распределите по тесту. Закрыть пирог и выпекать в разогретой (190°С) духовке 25 минут.

    Так как начинка внутри уже готова, нам осталось приготовить только тесто, поэтому такая шарлотка из слоеного теста готовится еще быстрее!

    Ну а для тех, у кого на кухне нет духовки, но есть в распоряжении мультиварка, предлагаем попробовать следующий рецепт знаменитого пирога.

    Слоеная шарлотка с яблоками в мультиварке

    • 1 пачку теста разморозить и выложить на посыпанный мукой стол.
    • 2 яблока вымойте и нарежьте небольшими кубиками примерно 5 на 5 мм, также мелко нарежьте 2 банана и 70 г грецких орехов. Делать это лучше ножом, так как из блендера мы получим слишком мелкие кусочки, которые не будут чувствоваться в начинке.
    • Все соединяем, добавляем 1-2 ст.