Приготовить вкусно королевские креветки: 5 классных праздничных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Жаренные королевские креветки — Кулинарный рецепт с фото

  • Главная / Рецепты / Жаренные королевские креветки
  • Категория: Вторые блюда

    Опубликовано: 21-11-2018

    Просмотров: 213513

  • Это блюдо для любителей морепродуктов, но и к праздничному столу оно придется кстати. А уж если неожиданно прибыли гости, то можно быстро приготовить креветки и угостить, по времени это занимает не более 15 минут, конечно, если они не замороженные. Лучше брать именно королевские креветки, они крупные и вам легче их будет жарить, можно взять и обычные, но только не мелкие. Жарить их будем именно на сливочном масле, т.к. оно придаст насыщенность вкусу готовому блюду, а сок лимона добавит изюминку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Креветки королевские – 200 гр.
    • Масло сливочное
    • Лимон
    • Чеснок
    • Соус соевый

    Способ приготовления:

    Если креветки замороженные, то их предварительно размораживаем. Готовить будем в панцире, поэтому не очищаем их. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь, ждем, пока растает и прогреется. Затем выкладываем креветки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. При желании можно чуть подсолить, но это не обязательно и зависит от вашего вкуса.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Что касается количества чеснока, то тут все индивидуально. Я бы брала 2-3 зубчика среднего размера. Измельченный чеснок выкладываем к креветкам, добавляем соевого соуса и перемешиваем. Жарим так еще около двух минут, периодически помешивая. Если креветки очень крупные, то время можно увеличить до трех минут.

    Завершающий этап: сбрызгиваем соком лимона креветки, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. В таком состоянии даем постоять около пяти минут. Все, блюдо готово и можно подавать к столу.

    Кто-то употребляет в пищу в таком виде, кто-то чистит креветку и поливает лимонным соком, кто-то макает в соевый соус, а кто-то, и вовсе, использует другие соусы.

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

  • Метки: Морепродукты Жаренные

  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * — поля обязательные для заполнения

Как готовить королевские креветки: пошаговые инструкции

Содержание

  1. Обработка до варки
  2. Время приготовления
  3. Замороженные
  4. Свежие
  5. Варим в мультиварке
  6. В микроволновой печи
  7. На пару
  8. С пивом
  9. Чистка после приготовления
  10. С чем подавать

Королевские креветки были известные еще в античные времена и тогда уже пользовались популярностью. Это обычные теплокровные креветки, которые имеют особо крупный размер – 15-25 см. Такие ракообразные всегда считались деликатесом и являются прекрасным украшением стола, но возникает большой вопрос – сколько варить королевские креветки.

Крабам и лобстерам

16.07%

Креветкам

62.05%

Ракам

21.88%

Проголосовало: 224

Обработка до варки

Королевские креветки и как их вкусно приготовить правильно – эти понятия имеют множество тонкостей и нюансов, в силу размеров особей, а также особенностей их приготовления. При вопросе как сварить королевские креветки внимание стоит уделить не только процессу тепловой обработки, но и подготовки к этому.

В подготовку к варке входит:

  • Размораживание продуктов, если они были заморожены до этого
  • Чистка креветок, если они продавались неочищенными
  • Подбор специй
  • Обработка креветок пряностями

Для разморозки креветок их достаточно облить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Размораживать ракообразных нужно естественным путем, иначе они могут потерять часть своих вкусовых качеств.

pixabay.com

После разморозки продукт нужно еще раз промыть холодной водой, чтобы удалить остатки льда.

Если креветки неочищенные – то их следует почистить, сняв панцирь и удалив голову. Хвостики у них должны остаться.

Совет. Очищенные морепродукты стоит перебрать еще раз – чтобы устранить мелкий мусор – усики, остатки ножек.

Перед приготовлением их следует обработать специями. Возможные специи для креветок:

  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Разные виды перца: душистый, горошком, молотый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Имбирь

Кроме специй, также потребуется лимон. Самый простой способ использования специй – положить их в кипящую воду при варке. Однако такой метод сделает креветки едва душистыми.

Как вариант – натереть креветки специями, положить между ними лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут под крышкой в холодном месте.

Это позволит мясу пропитаться ароматом и кислотой, благодаря чему оно приготовится более вкусно.

Наиболее изысканный способ приготовления — начинить специями с помощью кулинарного шприца. Для этого потребуются специи мелкого помола и процеженный лимонный сок. Смесь набирается в шприц, которым делаются 1-2 укола в каждое тельце. Продукт также натирается специями и оставляется мариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Такие мясо будет более мягким, нежным и ароматным.

Совет! Для начинки креветок можно использовать и отвары трав: шалфея, розмарина, тимьяна или любых других.

Воду необходимо посолить перед варкой. Можно использовать не только обычную соль, но и другие виды. Для морепродуктов лучше всего подойдет соль с перемолотой ламинарией, которая придаст воде и продуктам морской привкус и аромат.

pixabay.com

Время приготовления

Время сколько варить королевские креветки зависит от нескольких факторов:

  • Реального размера ракообразных
  • Варятся они замороженными или размороженными
  • Способа варки
  • Обработки до варки специями и лимонным соком
  • Подвергались ли продукты тепловой обработке до заморозки

Общее время варки морепродуктов занимает около 1-20 минут. Кладут креветки в кипящую воду. Дольше всего варятся крупные креветки, которые просто положили в воду необработанными в панцире и замороженном виде. Такие могут готовиться и 20 минут. Быстрее всего доходят до нужной кондиции в кипящей воде варенные ранее продукты, которые были сварены ранее, разморожены и протравлены лимонным соком и специями. Для варки такого варианта потребуется всего лишь 1 минута.

Замороженные

Чтобы определиться, как готовить мороженные королевские креветки, надо сначала понять, что они бывают замороженными и варено-морожеными. Вареные ракообразные имеют насыщенные розово-красный цвет, а замороженные свежими – более сероватый оттенок.

Варено-мороженые креветки – это, по сути, уже готовый продукт. Его остается лишь разогреть и придать дополнительные вкусовые качества с помощью трав и пряностей. Поэтому и варить их нужно в течение 1 минуты.

Некоторые варят такие продукты, не размораживая, полагая, что в горячей воде они сами отойдут ото льда. Тогда после попадания продукта в кипяток, температура воды снизиться и нужно будет подождать 5-7 минут, пока вода закипит снова. Так приготовить продукты тоже можно, но их мясо будет более жестким.

Но чтобы сделать все правильно и вкусно, мороженные креветки необходимо сначала разморозить, а затем уже бросать в кипяток. Их время варки займет 5-7 минут.

pixabay.com

КБЖУ такого блюда в граммах:

  • Калорийность – 840 ккал
  • Белки — 188
  • Жиры – 10
  • Углеводы — 0

Свежие

Время варки свежих креветок, которые не подвергались заморозки и были пойманы совсем недавно будет немного дольше. Это связано с тем, что цикл заморозки и разморозки влияет на вкусовые качества мяса и размягчает его. Свежие креветки отличаются своей мясистостью и более низким содержанием жира.

Обрабатываются свежие морепродукты пряностями также как и размороженные.

КБЖУ этого блюда в граммах:

  • Калорийность – 890 ккал
  • Белки — 200
  • Жиры – 10
  • Углеводы — 0

Варим в мультиварке

Тепловая обработка в мультиварке позволит сохранить все полезные и вкусовые свойства продукта. Это сделает блюдо более питательным. Помимо обычных специй, потребуются дополнительные ингредиенты

  • Залить чашу мультиварки примерно наполовину

  • Добавить в воду соль, чеснок, сливочное масло и пряности
    Поставить на режим варки, дождаться закипания
    В кипящую воду положить размороженные креветки и отварить за 5-7 минут.
    После варки сбрызнуть креветки лимонным соком и подавать к столу.


pixabay.com

В микроволновой печи

Микроволновку стоит использовать, когда надо приготовить блюдо максимально быстро. Для большей калорийности и создания особого вкуса потребуются дополнительные продукты:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевый соус – 50 граммов

Порядок приготовления:

  1. Смешать в посуде для микроволновки все масло, соевый соус, пряности, чеснок, добавить немного воды.
  2. Размороженные креветки добавить в смесь и перемешать со смесью. Оставить на 10 минут в холодном месте.
  3. Поставить емкость в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
  4. Ароматное и нежное блюдо готово.

Пищевая ценность блюда:

  • Калорийность – 840 ккал
  • Белки – 186,4
  • Жиры – 21,6
  • Углеводы — 10
pixabay.com

На пару

Морепродукты, сваренные на пару, будут более полезными, нежными и ароматными. Более того, такое способ сохраняет максимальное количество белка, а значит делает еду более питательной. Время для варки потребуется больше – 15 минут, но результат превзойдет все ожидания.

Дополнительные ингредиенты, кроме стандартных пряностей:

  • Дольки лимона, помимо лимонного сока, который также пригодится
  • Бальзамический соус – 1 чайная ложечка

Порядок готовки рецепта:

  1. Пока продукты размораживаются, нужно приготовить маринад. Для этого в небольшое количество кипятка добавить специи, рубленую зелень, лимонный сок и соус.
  2. Туда нужно положить креветки и оставить их на 10 минут в теплом помещении. Так они пропитаются специями.
  3. Налить воду в чашу мультиварки. Выложить ракообразных на решетку, сверху покрыть дольками лимона.
  4. Включить программу «на пару», отварить за 15 минут.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 890 ккал
  • Белки – 210
  • Жиры – 10
  • Углеводы — 5
pixabay.com

С пивом

Приготовление морепродуктов с добавлением пенного напитка сделает мясо ракообразных более мягким и питательным. Пиво, благодаря дрожжам, содержит множество питательных веществ, которые при варке впитываются мясом ракообразных. Углекислый газ, содержащийся в пиве, делает продукт более нежным и мягким.

Такое блюдо точно удивит гостей своей необычностью, изысканностью и вкусом. Для приготовления этого блюда потребуются неочищенные креветки. Кроме основного продукта, потребуются также специи по вкусу, соль и дополнительные ингредиенты:

  • Любое светлое пиво – 500 мл
  • Целый лимон – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 средних зубчика

Пошаговая инструкция приготовления рецепта:

  1. Размороженные креветки почистить: отделить голову, удалить главную вену на спинке, а хвостик и панцирь, наоборот, нужно оставить. Они сохранят мясо сочным во время готовки.
  2. Сок половины лимона вколоть креветкам с помощью шприца, оставить их на 10 минут.
  3. Пиво поставить на огонь и дождаться его закипания, воду не добавлять.
  4. После закипания добавить специи, чеснок, зелень и сок второй половины лимона.
  5. В кипящую жидкость погрузить креветки и готовить в течение 5 минут.
  6. После варки выключить огонь и держать морепродукты в закрытой кастрюле с горячим маринадом еще 10 минут.
  7. Откинуть морепродукты на дуршлаг или сито.
  8. После того, как креветки слегка остынут, их необходимо окончательно очистить от панциря и от потрохов. Хвостик нужно оставить. После этого шедевр можно подавать на стол.

Пищевая ценность кулинарного шедевра:

  • Калорийность – 1175 ккал
  • Белки – 240
  • Жиры – 10
  • Углеводы — 5
pixabay.com

Чистка после приготовления

После варки ракообразных нужно выловить шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг. Воде нужно позволить стечь, а самим креветкам слегка остыть. Для этого их можно просто оставить в сите над кастрюлей. Чтобы вода стекала быстрее, содержимое нужно несколько раз встряхнуть.

Чтобы сделать креветки более мягкими, нежными и ароматными их можно дополнительно обработать. Их можно сбрызнуть соком лимона, что сделает их мягче. Если сверху полить блюдо оливковым маслом, оно станет более нежным и питательным.

Еще один вариант обработки креветок после варки: когда продукты еще горячие и вода стекает с дуршлага, их можно посыпать специями и закрыть крышкой. Усилит аромат трав и сделает блюдо по-настоящему душистым.

Совет. Если посыпать креветки шафраном после варки, то специя придаст им не только изысканный вкус и аромат, но и сделает их более яркими.

С чем подавать

Оформленные украшениями, специями и зеленью, вареные королевские креветки станут настоящим украшением стола и будут выглядеть более вкусно.

Варианты подачи:

  • Сделать подложку из листьев салата или петрушки. Оригинально здесь будут смотреться листья красного кудрявого салата.
  • Сверху украсить веточками петрушки или укропа.
  • Посыпать сверху тертым сыром.
  • Из долек сыра сформировать розочки и украсить ими блюдо.
  • Украсить дольками лимона, апельсина или грейпфрута. Грейпфрут с его красной мякотью и небольшой горчинкой прекрасно подойдет к креветкам.
  • Оформить нарезанной и размоченной ламинарией.

Креветки считаются самостоятельным блюдом, но часто к ним подают и гарнир. Вариант дополнительных блюд: рис, овощи, сваренные на пару или жаренные на гриле.

pexels.com

При подаче также важно красиво разложить креветки. Способы укладки:

  • Кругом в виде колеса
  • Полукругом, рядом с гарниром
  • Полумесяцем, с овощами в центре
  • Пирамидкой по спирали, хвостиками наружу.

Важно! При любой раскладке необходимо хвостики размещать снаружи, так морепродукты будет удобнее брать.

Гости с удовольствием оценят не только кулинарные таланты хозяйки, но и ее художественные способности.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Вареные креветки в мультиварке

1

Креветки на пару

1

Креветки с пивом

1

Креветки в микроволновке

Понравился рецепт?

Креветки с чили и чесноком » Рестораны Гордона Рамзи

Креветки с чили и чесноком » Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Инструкции по приготовлению

Для приготовления соуса:

  1. Бланшировать чили и чеснок в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут 
  2. Слейте воду и поместите перец чили и чеснок в блендер с соком лайма и оливковым маслом – смешайте до получения однородной массы
  3. Приправить солью и перцем 

Для приготовления креветок:

  1. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, пока оно не станет очень горячим
  2. Добавьте креветки в сковороду и приправьте морской солью 
  3. Обжаривать 2-3 минуты, переворачивая креветки, пока они не станут равномерно розовыми
  4. Добавьте соус чили и доведите до кипения, варите 2 минуты

Для обслуживания:

  1. Положите в сервировочную миску и посыпьте нарезанным кориандром 
  2. Подавать с поджаренным тестом на закваске и половинкой лимона

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • Осень (38)
  • Барбекю (12)
  • Говядина (23)
  • Завтрак (16)
  • Цыпленок (9)
  • Шоколад (16)
  • Рождество (50)
  • Комфортная еда (33)
  • Десерт (55)
  • Напитки (69)
  • Утка (1)
  • Пасха (23)
  • Яйцо (8)
  • Рыба (25)
  • Подходящая еда (8)
  • Игра (1)
  • Дети (15)
  • Ягненок (5)
  • День матери (22)
  • Масленица (8)
  • Макароны (11)
  • Пирог (3)
  • Свинина (10)
  • Жаркое (31)
  • Салаты (16)
  • Морепродукты (13)
  • Храните скобы для кухонного шкафа (21)
  • Лето (65)
  • День благодарения (15)
  • Трюфель (16)
  • День святого Валентина (11)
  • Веган (26)
  • Вегетарианская (61)
  • Веллингтон (9)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

10 лучших рецептов королевских креветок, идеи и вдохновение

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов королевских креветок. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено на сайте simple-delicious-food.com

Креветки на гриле с чесноком и маслом

50 · 40 минут · Сочные креветки, приготовленные на гриле и покрытые острым чесночно-лимонным соусом. Окуните креветки/креветки в острый соус в боковой миске и наслаждайтесь. Подавайте с приготовленным на пару рисом басмати или жасминовым рисом в качестве гарнира по вашему выбору, хрустящим хлебом, чтобы смягчить маслянистый соус, и дополнительным лимоном для выжимания

Ингредиенты

Морепродукты

  • • 1 1/2 кг.

    • • 250 г сливочного масла

    Креветки барбекю

    Креветки на гриле

    Рецепты с креветками на гриле

    Рецепты с креветками

    Рецепт 3

    0 Рыба

    00014 Креветки из креветок

    Блюда из креветки

    Блюда по рыбе

    Блюда из морепродуктов

    Таня Кауфмант

    Таня Кауфман спасен на моих рецептах

    Сэкономленные из khinskitchen. com

    3

    Сэкономя из khinskitchen.com

    03

    . Лучший рецепт хрустящих креветок

    Простой рецепт китайских креветок с солью и перцем, приготовленный из хрустящих королевских креветок, овощей, соли, черного перца и порошковой смеси пяти китайских специй.

    Рецепт гигантских креветок

    рецепт тигровой креветки

    Рецепты азиатской лапши

    Азиатские рецепты

    Китайские рецепты

    Кинк Креп.

    Паста с креветками и чили

    Паста с креветками и чили — идеальное блюдо для тех вечеров, когда вы просто хотите, чтобы ваш ужин был необыкновенно вкусным, и вы хотите этого прямо сейчас. Приготовьте эти острые креветочные лингвини с королевскими креветками для большей сочности и отрегулируйте уровень нагрева по своему вкусу.

    Лучшие итальянские рецепты

    Рецепты вкусных пасты

    Рецепты рыбы

    Вегетарианские лазаньи

    Вегетарианские рецепты

    FARNANGINE

    PASTA

    SAPLICAL 9003

    PASTA

    SAPLICAL 9003

    PASTA

    SAPLICAL 9003

    PASTA

    SAPLICAL 9003

    PASTA

    SAPLICY 9003

    PAREALE

    . thepetitecook.com

    Лингвини с креветками – аутентичный итальянский рецепт

    Этот классический итальянский лингвини с креветками, насыщенный вкусом, станет отличным вариантом быстрого вкусного блюда!

    Приготовленные рецепты креветки

    Рецепты короля креветки

    Рецепты лапши кревет Сохранено с сайта recipecommunity.com.au

    ЛУЧШИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

    Рецепт ЛУЧШИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ от Анны Фитц, научитесь легко готовить по этому рецепту на кухонной машине и откройте для себя другие рецепты Thermomix в Starters.

    Рецепты тапас

    Рецепты рыб

    Рецепты морепродуктов

    Рецепты индийских продуктов питания

    Рецепты кулинарии

    ЗДОРОВЬЯ Рецепты

    Рецепты44.

    Сохранено с сайта vivecookingschool.com.au

    Королевские креветки на гриле с чесночным маслом от Manu Feildel | Vive

    Хоть я и француз, но я также умею готовить «креветки на барби!» Ману Фейлдел покажет вам, как приготовить королевские креветки на углях с чесночным маслом.

    Рецепты моллюсков.

    Сохранено с сайта kitchensanctuary.com

    Креветки Bang Bang

    Хрустящие королевские креветки панко в сливочно-пряном соусе Bang Bang. Я покажу вам, как приготовить их запеченными ИЛИ жареными!

    Рецепты креветки

    Рецепты морепродуктов

    Рецепты кулинарии

    Рецепты отделения

    Рецепты лимона

    Азиатские рецепты

    . frugalfeeding.com

    Рецепт креветок с чесноком | Как приготовить креветки » вики полезно frugalfeeding

    Чесночные креветки с чили — восхитительно простой и мой любимый способ приготовления красивых свежих креветок. Просто о бережливости. Вроде, как бы, что-то вроде.

    Рецепты короля креветок

    Рецепты морепродуктов

    Рецепты кулинарии

    Здоровые рецепты

    Здоровые блюда

    Как готовить кревет

    Сохранено с savvybites.co.uk

    Рис с креветками за 30 минут (с использованием только ингредиентов Aldi) — Savvy Bites

    9 · 30 минут ароматные креветки и рис с томатным соусом в испанском стиле, который понравится всей семье!

    Ингредиенты

    Seafood

    Производство

    • • 1 коричневый лук, желтый

    • • 1/4 Thsp Chilli, Pourch

    • • 3 Cloves. , замороженные

    • • 8 Созревшие помидоры, средние

    Консервы

    Макароны и крупы

    • • 245 г Рис и специи

        6
      • 0003
        • • 1/4 HP Paprika

        • • 1 Красный перец

        Масло и уксус

        • • 2 TSP Olive Olive

        PRICE RICE RECE 9000 9000 9000

      PRICE RICE RECE 9000 9000

    PRICE RICE 9000.FRICE

  • PRAWN RICE 9000.FLE

  • 14. Рецепты риса

    Рецепты плова с рисом

    Рецепты плова

    Рецепты риса на ужин

    Рецепты креветок

    Рецепты ужина Easy Family

    Рецепты рисового ужина

      003

      Сохранено с khinskitchen.