Рецепт шашлыка на шпажках в духовке с фото из курицы: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлык куриный в духовке на шпажках

Блюда с похожими ингредиентами

Капустняк с красным луком, перцем и грибами

1 ч 30 минут

8 порций

Сочетание капусты, болгарского перца и грибов ни может быть невыигрышным. Всё это будет с добавлением свежайшей куриной грудки и вспомогательных ингредиентов, которые создадут феерию вкусов. К вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт приготовления капустняка с красным луком, болгарским перцем и грибами. Блюдо получается очень насыщенное по вкусу….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Грибы шампиньоны, Болгарский перец, Куриное филе, Картофель, Морковь , Пшено, Красный лук, Чеснок, Томатная паста

Бефстроганов из курицы с грибами

20 минут

5 порций

Бефстроганов — один из видов подливы, который можно подавать почти с любым гарниром. Чаще всего его подают к макаронам, картофельному пюре, рассыпчатой гречке или отварному рису. Бефстроганов мясо томленое в сливках, и использовать можно любое мясо. Но если у вас не переносимость красного мяса, или у вас диета, или у вас просто мало времени, его можно…

Ингредиенты:

Куриное филе, Грибы шампиньоны, Мука пшеничная, Паприка, Масло сливочное, Сливки, Горчица

Куриный бульон для рамена

45 минут

2 порции

Рамен относится к японской кухне. Представляет собой гармоничное сочетание мягкой пшеничной лапши, сочного, нежного мяса, насыщенного и ароматного бульона. Несмотря на то, что его называют супом, получается он очень густым и сытным, и вполне может заменить второе блюдо. Вкус рамена во многом будет зависеть от его основы…

Ингредиенты:

Куриное филе, Чеснок, Имбирь, Соевый соус, Нори, Лук зеленый

Случайные рецепты

Баклажаны по-китайски

40 минут

4 порции

Как только не готовят баклажаны в нашей стране, жарят, запекают, тушат, консервируют, но мало кто знает, что их можно готовить в кисло-сладком соусе. Такой рецепт приготовления получил название «по-китайски», баклажаны в этом блюде приобретают новый, интересный, насыщенный вкус, наполненной ароматами специй и трав. Чеснок и острый перец добавляют пикантную остроту…

Казы — колбаса из конины

2 ч 20 минут

10 порций

     Очевидно, что конина является лошадиным мясом.

Многие люди употребляют его в пищу и даже готовят в ресторанах. Для каз используют мясо исключительно молодых жеребцов (2-3 года), но при этом оно подвергается термической обработке не менее 2ч. Конское мясо по вкусу очень специфическое, но для кочевых народов является обычным и любимым блюдом. Почему…

Ингредиенты:

Ребро конины с мясом, Кишка конины, Чеснок

Творожный пудинг

50 минут

6 порций

Творожный пудинг — это нежный, вкусный и полезный десерт, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Приготовить такой пудинг вы можете к праздничному столу для своих гостей, чтобы приятно удивить их. Также вы можете приготовить его для своих близких, чтобы порадовать их домашними сладостями.

Приготовленный по нашему рецепту творожный пудинг получается максимально натуральным….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог, Сметана, Сахар, Крахмал, Крупа манная, Ванильный экстракт, Ягоды

Шашлык из курицы и шампиньонов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Мясо » Шашлык » Шашлык из курицы

Шашлык из курицыRampampam0123

Содержание

  1. маринуем курицу
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. формируем шашлык из курицы и шампиньонов
  4. запекаем шашлык из курицы и шампиньонов
  5. подаем шашлык из курицы и шампиньонов

Шашлык из курицы и шампиньонов готовится в духовке, поэтому необязательно отправляться на дачу или на пикник, чтобы его попробовать. Особенностью блюда так же можно считать способ его подачи — к шашлыку дополнительно предлагается чесночно-йогуртовый соус. Очень вкусно и аппетитно!

  • маринуем курицу

    Очистите куриную грудку от кожи и костей, промойте прохладной водой и нарежьте кубиками среднего размера (чтобы они легко нанизывались на шпажки и не распадались). Сложите кусочки куриной грудки в глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте трав, если хотите. Перемешайте все и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Промойте грибные шляпки, очистите лук и поделите луковицы на 4-6 частей, болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте квадратиками. Вымочите в течение 15-20 минут деревянные шпажки в простой воде.

  • формируем шашлык из курицы и шампиньонов

    Когда все приготовления завершены и курица замариновалась, начинайте надевать все ингредиенты на деревянные палочки. Никакого особенного порядка тут нет, просто чередуйте кусочки грудки, овощи и грибы. Оставьте по краям шпажек около 2-х сантиметров, чтобы потом можно было уложить их на бортики противня. Полейте ваши шашлыки лимонным соком и оливковым маслом.

  • запекаем шашлык из курицы и шампиньонов

    Поместите шпажки на противень для запекания так, чтобы курица с грибами и овощами осталась на весу и не касалась дна. Отправьте шашлыки из курицы и шампиньонов в разогретую до 180 градусов духовку. И запекайте не более получаса. Может быть, потребуется меньше времени, но не больше, иначе курица станет слишком сухой.

  • подаем шашлык из курицы и шампиньонов

    Когда шашлыки будут почти готовы, смешайте йогурт или сметану с толчеными зубчиками чеснока и подавайте получившийся соус вместе с запеченной на шпажках с грибами курицей. Получается очень органичное и вкусное блюдо, успевай только пробовать, пока все не расхватали. Приятного аппетита!


– Если куриная грудка для вас слишком сухая, используйте мясо с куриных бедер, оно гораздо жирней и потому выходит более сочным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриные шашлычки-барбекю из бурбона — Итальянская запеканка на медленном огне

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные шашлычки барбекю нежные, сочные, их легко приготовить в последнюю минуту. Создайте аппетитный вкус, используя всего несколько ингредиентов!

Куриные шашлычки-барбекю

Кусочки курицы покрыты острой пастой из бекона и смазаны пьяным соусом барбекю, чтобы создать неповторимый вкус!

Знаю, знаю — пюре из бекона? Поверьте мне, после того, как вы попробуете, вы никогда не захотите готовить курицу-гриль каким-либо другим способом.

Паста делает мясо нежным и влажным, и вам не придется беспокоиться о возгорании из-за стекания жира с полосок.

Хотите еще шашлыков? Взгляните на мои шашлычки из колбасы капрезе с персиком и базиликом на гриле !! Они невероятно вкусны и неповторимы!

Любите соус барбекю из бурбона? Попробуйте мою версию Jack Daniel’s Double Kick в следующий раз. У него сладкий, дымный вкус с некоторой дополнительной остротой от красного перца чили.

Примечания к ингредиентам и их замена


Приготовление куриных шашлыков на гриле без гриля


Нет ничего хуже, чем выйти на улицу, чтобы разжечь гриль, и увидеть, как накатывают дождевые облака! Или у вас может не быть уличного гриля с самого начала!

Не волнуйтесь, вы можете легко изменить курс и по-прежнему наслаждаться этим жареным цыпленком из бурбона на ужин.

  • Используйте сковороду-гриль

    Подойдет гриль на плите или электрический гриль!

    Следуйте указаниям рецепта, проверяя внутреннюю температуру курицы-барбекю из бурбона, чтобы убедиться, что она готова.

    Имейте в виду, что при использовании этого метода может получиться дым, поэтому включите вытяжной вентилятор или откройте несколько окон!

  • Используйте жаровню

    Застелите противень фольгой, пока вы нагреваете жаровню до высокой температуры.

    Выложите куриные шашлычки барбекю на сковороду и жарьте в течение 10–15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до готовности.

    Наконец, смажьте соусом с обеих сторон и жарьте еще 1–2 минуты до карамелизации.

Советы по приготовлению курицы-барбекю из бурбона


  • Получите более насыщенный вкус. Если у вас есть время, покройте курицу пюре из бекона и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Не используйте холодное мясо! Только что вынутая из холодильника птица высыхает и готовится неравномерно.

    Вместо этого дайте ему прогреться на столе примерно 15 минут, прежде чем перекладывать куриные шашлычки на гриль.

  • Замочите шампуры. Они должны находиться в воде в течение часа или около того, чтобы они не загорелись над пламенем.
  • Проверить температуру.
    С помощью цифрового термометра для мяса убедитесь, что ваш цыпленок-бурбон на гриле готов. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F.
  • Совет по выбору безалкогольной альтернативы: Большая часть алкоголя испарится между приготовлением на гриле и кипячением на плите.

    Однако вы можете вообще отказаться от бурбона и уксуса и использовать только соус барбекю.

Курица-гриль из бурбона Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить соус для барбекю из бурбона?

Абсолютно! На самом деле, мне нравится регулярно готовить большую партию по моему домашнему рецепту, поэтому у меня всегда есть что-то под рукой.

Смешайте все сразу или храните основу в холодильнике до месяца и добавляйте бурбон и уксус, когда начнете этот рецепт.

Что подходит к куриным шашлычкам барбекю?

Вы не ошибетесь, выбрав любой из своих любимых летних гарниров! Курица на гриле под бурбоном прекрасно сочетается с печеной фасолью, картофельным салатом или жареной спаржей.

Если это был напряженный день, вы можете легко приготовить зеленый салат или нарезать фрукты.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм

Другие рецепты на гриле

Куриные шашлычки барбекю из бурбона

Donna Elick

Куриные шашлычки барбекю нежные, сочные, их легко приготовить в последнюю минуту. Создайте аппетитный вкус, используя всего несколько ингредиентов!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Кухонный комбайн Method, гриль

Порций 8

  • ▢ 16 унций соуса для барбекю, я использовал свой домашний соус
  • ▢ 1/4 стакана виски из бурбона, я предпочитаю Maker’s Mark
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки 1 x 1 дюйм
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка свежего черного перца
  • ▢ 1/4 стакана сладкой паприки
  • ▢ 3 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 6 ломтиков бекона, нарезанных на мелкие кусочки (сырые)
  • ▢ 8 12-дюймовых деревянных шампуров, замоченных в воде на час
  • 900 08 В средней миске смешайте соус барбекю, уксус и виски.
    Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону и дайте вкусам соединиться.

  • Добавьте бекон в чашу кухонного комбайна и перемешайте, пока бекон не превратится в пасту. Добавьте соль, перец, паприку и сахар. Пульс, пока хорошо не смешано.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Добавьте смесь пасты с беконом к курице; перемешать руками, пока курица не будет полностью покрыта. Наденьте курицу на шампуры.

  • Поместите на предварительно разогретый гриль. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Смажьте приготовленную поверхность соусом для барбекю и готовьте каждую сторону (покрытую соусом) еще по 1 минуте.

  • Снимите шашлыки с гриля. Вылейте оставшийся соус барбекю в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перелейте в сервировочную посуду и подавайте соус барбекю вместе с шашлыками. Наслаждаться!

Количество порций: 1 | Калории: 476 кал | Углеводы: 30 г | Белок: 61 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 1500 мг | Сахар: 24 г | Волокно: 2 г | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Первоначально опубликовано в июне 2012 г., обновлено и переиздано в апреле 2023 г.

Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке , ваша цена останется прежней  и The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

Запеченные куриные шашлычки — Кухня лорда Байрона

Главная » Рецепты » Запеченные куриные шашлычки

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Запеченные куриные шашлычки являются доказательством того, что для достижения великолепного обугленного вкуса не требуется гриль на открытом воздухе. Эти куриные шашлычки нежные, влажные и ароматные; Всего четыре ингредиента и 35 минут, и вы сможете насладиться вкусом лета в любое время!  

Жизнь в городе имеет свои преимущества, но есть и недостатки. На самом деле, чем старше я становлюсь, тем меньше мне нравится быстро развивающаяся городская жизнь. Я тоскую по дням, когда жизнь успокоится, и надеюсь, что эти дни будут сопровождаться маленьким загородным домом с большим задним двором. Это требует слишком многого?

Чтобы справиться с городским стрессом и преодолеть ограниченный доступ к сезону барбекю, я придумал отличный способ запекать шашлык, а не жарить его. По какой-то причине я уверен, что мои соседи не оценят наличие у меня открытого огня на балконе — еще одна причина, по которой загородный дом не придет достаточно быстро!

Всякий раз, когда мне выпадает возможность воспользоваться грилем на открытом воздухе, у меня кружится голова от волнения. Я люблю гриль, и у меня действительно не получается делать это так часто, как хотелось бы. Но почему я должен страдать, если я могу добиться результатов, подобных тем, которые вы видите на фотографиях с духовкой на моей собственной маленькой кухне размером с квартиру?

Самое замечательное в этом рецепте, за исключением того, что он такой простой и быстрый, это то, что вы можете легко изменить его. Для этого конкретного рецепта я использовал купленный в магазине консервированный соус тандури. Мне нравится вкус тандури, но соус слишком острый для John.e и McKenna. Вот почему я должен был иметь его для этого блюда из курицы. Не было никакого риска, что эти два вегетарианца пожалуются на остроту этого блюда!

Если тандури вам не по вкусу, вы можете использовать практически любой соус на ваше усмотрение. Я бы с удовольствием попробовала это блюдо еще раз с соусом из меда чипотле или медово-чесночным соусом. Да, я люблю вкус меда с курицей! На самом деле, вам вообще не нужно использовать соус. Хорошая куриная натирка тоже была бы отличной!

Что ж, дорогой читатель, вот и все — простой и замечательный запеченный куриный шашлык, который доставит вам удовольствие, если вы, как я, не пользуетесь грилем или даже посреди зимы, когда ваш гриль заснежен; больше нет причин не наслаждаться вкусом лета в любом месте и в любое время.

 

Вот как следует располагать шампуры над формой для запекания.

Оценок пока нет

Запеченные куриные шашлычки

Запеченные куриные шашлычки доказывают, что для достижения великолепного обугленного вкуса не обязательно использовать открытый гриль. Эти куриные шашлычки нежные, влажные и ароматные; Всего четыре ингредиента и 35 минут, и вы сможете насладиться вкусом лета в любое время!

Pin RecipeСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 5

Автор Кухня лорда Байрона

  • 2 куриные грудки, без кожи и костей, нарезанные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки соуса тандури, см. примечания
  • 1/4 чашки простого йогурта, по желанию
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки (по желанию)
  • Положите нарезанную кубиками курицу в большую миску и перемешайте с солью и перцем.

  • Добавьте одну чашку соуса тандори и перемешайте. Отложите на 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка сбрызните шампуры кулинарным спреем.

  • Нанизать куриные кубики на шампуры и разложить их поперек формы для запекания, как показано на фото. Не позволяйте курице касаться стенок или дна формы для запекания.

  • Выпекайте на центральной полке 15 минут.

  • Достаньте из духовки. Полейте оставшимся соусом тандори и верните в духовку, чтобы выпекать еще 15 минут.

  • В последнюю минуту или две переключитесь на гриль, чтобы слегка обуглить курицу и придать ей вид жареного на гриле.

  • Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте!

Для этого рецепта я использовала свой любимый купленный в магазине соус тандури.