Приготовление канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Секреты приготовления канапе / Домоседы

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление канапе — это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности.
Давайте изучим тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их оформить.
Что такое канапе
Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью. Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе.
Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток.

Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание праздничной, уютной или романтичной атмосферы.

Как приготовить канапе правильно
Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки.
Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой.
Одно из главных условий — не переборщить. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят общее впечатление от стола.
Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт.
Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус.
Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет воспользоваться специальными формами для вырезания.
Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками.
Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты для канапе
Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе.
Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом. Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие.
Сыры
Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе. Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные канапе являются хорошим дополнением к вину.
Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо, ветчиной, виноградом.

Семга
Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени.
Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина
Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки, чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе.
Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами.

Креветки
Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупный сорт – тигровые креветки.
Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины
Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве ингредиентов оливки и маслины чередуются.
Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем, семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты
Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки, апельсины.
Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие. Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в качестве ингредиента.
Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для канапе, выложенным сверху.

Канапе – правила приготовления и сервировки

Канапе – идеальная закуска для фуршета

Канапе – типично фуршетное блюдо. Обычно готовят канапе огромными партиями – из расчета по десять штук на человека, и времени приготовление занимает немало. Но оно того стоит – яркие, разнообразные бутербродики украсят любой стол, и сделать их можно на любой вкус. А еще хороши канапе тем, что с них можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Среди кулинаров канапе считается довольно демократичным вариантом закуски, и дает возможность бесконечно экспериментировать с формой и начинкой маленьких бутербродиков. Но, как и в любой работе, в приготовлении канапе есть свои тонкости и хитрости, правила и принципы, о которых мы вам расскажем.

Что такое канапе?

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит.

Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.

Канапе – правила приготовления

От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.

Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом,  или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.

Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*

Канапе – правила сервировки

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Канапе на Новый Год с помощью шприца

На чтение 2 мин Просмотров 4к.

Данная закуска в виде канапе отличная идея для украшения новогоднего стола. Канапе, сделанные с помощью шприца получаются яркие и очень аппетитные. На Новый Год такая закуска будет пользоваться популярностью среди ваших гостей.

Для приготовления канапе на Новый Год нам понадобится шприц, с помощью которого канапе получаются ровные и красивые.

Закуска «Канапе на Новый Год» с помощью шприца

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Сыр пастоподобный — 100 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Крабовые палочки — 4-5 Штук

Как сделать канапе с помощью шприца:

Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10, но лучше 20 кубиков) и красивые шпажки. Любая зелень для украшения.

Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.

Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.

Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.

Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.

Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному.

Каждую канапе тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.

Вот такая «пушистая» закусочка канапе получилась.

Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы и посыпала рубленым луком.

С Наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Рецепт канапе с крабами | Allrecipes

Я обнаружил, что тесто для обеденных рулетов слишком сложно для работы. Я использовал листовое слоеное тесто Pepperidge Farm, и оно отлично сработало. Вы можете нарезать профессионально выглядящие 2-дюймовые квадраты из теста, и готовый продукт будет иметь такое «слоистое» качество, которого нельзя достичь с тестом для обеденных рулетов. Поскольку тесто «вздувается» при выпекании, добавьте много крабовой смеси на каждый квадрат . Использовал «Пэм», чтобы покрыть противень, и снизил температуру до 375 F в конвекционной печи, чтобы предотвратить любое возгорание.Сработало отлично. Отличная закуска.

У меня не было карри, поэтому я его пропустил. Не был уверен, какие булочки купить, поэтому купил полумесяцы. Было очень вкусно! Это настоящий хит. Если вы впервые попробуете этот рецепт, вы можете безопасно подавать его компании, потому что он прост и имеет прекрасный вкус, даже если вы измените его, как я.

Это было вкусно! Я заменил имитацию краба 2 банками настоящего белого крабового мяса (по 6 унций) и заменил карри чесночным порошком.Они были потрясающими.

Это был огромный успех прошлой ночью на нашем званом обеде. Единственная разница в том, что я использовал тесто из филло, чтобы добавить больше элегантности, и они были восхитительны. С филло-пастой было труднее, но усилия стоили того, после получения восторженных отзывов от гостей нашего ужина!

Действительно хорошо — очень богато. Я сделал это как основное блюдо и разложил их в плоских рулетах. Слишком много для еды. Что-то вроде чизкейка — за маленький кусок стоит умереть — от большого куска тошнит. Превосходно подходит для закуски, если готовится по рецепту.

Это было очень хорошо и легко! Они быстро съели мой буфет с закусками. Я смешал начинку и поставил в холодильник заранее, поэтому быстро собрал их вместе. Я использовал тесто в форме полумесяца.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я строго следовал ему. Я узнал, что начинка была неплохой, но ее перебил тяжелый вкус печенья. Я переключил его на слоеное тесто, нарезанное небольшими квадратами и поместившее в форму для выпечки мини-кексов.Получилось НАМНОГО лучше и произвело фурор на нашем барбекю. Сделаю снова!

Очень хорошо просили на многих собраниях с друзьями

Мне они очень понравились. Я использовал сыр романо вместо швейцарского, так как это все, что у меня было, и они были немного солеными. В следующий раз я воспользуюсь швейцарским. Вкусное спасибо за рецепт. Линда из Калгари, Канада.

Я действительно думал, что это будет отличная закуска со всеми восторженными отзывами. Ничего особенного — просто нормально. Собственно говоря, я достаю его из коробки с рецептами и больше никогда не сделаю.

Канапе с крабовыми грибами — Momsdish

Эти крабовые канапе покрыты сочным крабовым спредом из сливочного сыра, моцареллы, зеленого лука и майонеза. Идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей встречи!

Горячие канапе с крабовыми грибами всегда являются настоящим хитом на званом ужине. Мне нравится выставлять огромный поднос, когда приходят гости, чтобы им не приходилось вести светскую беседу с ворчанием желудков. То, как поджаренные ломтики хлеба удерживают сливочно-крабовую смесь и плавленый сыр, просто потрясающе.

Если вы ищете идеальную закуску для следующей коктейльной вечеринки или удачи, не ищите дальше. Эти крабовые канапе не только вызывают привыкание, но и очень просты в приготовлении. Вы можете взбить крабовую смесь заранее и собрать ее прямо перед подачей на стол, чтобы вы могли проводить больше времени, наслаждаясь вечеринкой, и меньше — суетиться над едой.

В чем разница между канапе и закусками?

Канапе — это закуски, состоящие из нарезанного хлеба или крекеров, покрытых спредом, мясом и сыром, или любой другой комбинацией вкусностей.С другой стороны, закуска — это общий термин, который относится к разнообразной закуске, включая канапе, кебаб, крудите, закуски и многое другое. Хотя все канапе — это закуски, не все закуски — канапе. Теперь, когда у вас есть причудливый жаргон, приступим к приготовлению!

Как приготовить канапе с крабовыми грибами

Чтобы приготовить канапе с крабами, нужно лишь немного перемешать, собрать и прожарить в слабом огне. Ниже вы найдете краткий обзор этого надежного рецепта закуски, прежде чем погрузиться в него.

  • Нарежьте крабов и овощи : острым ножом нарежьте крабовое мясо, зеленый лук и грибы. Перемешайте ингредиенты в большой миске с тертым сыром моцарелла.
  • Смешайте сливочный сыр и майонез. : Смешайте сливочный сыр и майонез, пока смесь не станет кремообразной и хорошо перемешанной.
  • Соберите канапе : нанесите ложку крабовой смеси поверх нарезанного багета и сложите кусочки на противне.
  • Поджарьте канапе : Поджарьте канапе на слабом огне, пока сыр не станет пузырчатым. Наслаждайтесь прямо из духовки!

Советы и приемы

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшие канапе с крабами.

  • Дать сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре . Сливочный сыр будет намного легче добавить в крабовую смесь, если вы сначала дадите ему размягчиться. Оставьте его на прилавке на 30 минут или час, и вы станете золотым.
  • Нарежьте хлеб на кусочки одинакового размера. Чем однороднее ломтики багета, тем равномернее они поджариваются в духовке. Это также сделает презентацию красивее!
  • Не переусердствуйте с добавкой. Хотя это и заманчиво, вы не захотите переборщить с крабовой начинкой. Положите по ложке на каждый ломтик, чтобы он не растаял по бокам и не стал слишком большим.
  • Приготовьте канапе непосредственно перед тем, как вы собираетесь подавать их. Эти закуски лучше всего есть прямо из духовки. Если вы позволите им посидеть слишком долго, они затвердеют и станут черствыми.

Обслуживание канапе с крабами

Канапе лучше всего подавать вместе с другими закусками на вечеринках, званых обедах или обедах. Если вам не хватает этих крошечных бутербродов, сделайте огромный поднос с разными вариациями. Некоторые другие отличные идеи включают яйца и шпроты, хумус и баклажаны, грибы и сладкий перец, а также курицу и бекон.

Хранение канапе с крабами

Поджаренные канапе нужно всегда подавать сразу же! Однако, если вы хотите приготовить их заранее, просто взбейте крабовую смесь и накройте ее полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, быстро соберите канапе и поставьте их в духовку.

FAQ

Сколько канапе я должен приготовить на человека?

Как правило, планируйте готовить 4-6 канапе на каждого гостя.

Какой хлеб мне использовать?

Багет — лучший вид хлеба для канапе.

Как приготовить канапе заранее?

Приготовьте канапе заранее, взбив крабовую смесь и поставив ее в холодильник, пока вы не будете готовы собрать и запечь их.

Как долго хранятся канапе?

Канапе остаются хорошими только около 30 минут, прежде чем они начнут затвердевать. Вы захотите обслужить их прямо сейчас и побудить ваших гостей сожрать их!

Если в моем духовом шкафу не установлен низкий уровень жарения, на какой огонь мне его установить?

Если у вас нет настройки низкой жарки, готовьте канапе при температуре 375 ° F в течение примерно 15 минут.

Другие крабовые рецепты

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти крабовые канапе покрыты сочным крабовым спредом из сливочного сыра, моцареллы, зеленого лука и майонеза. Идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей встречи!

  • 1 фунт крабового мяса
  • 1 багет
  • 2 стакана сыра моцарелла
  • 1 фунт грибов
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 На 2 ч.л. соли по вкусу

Пищевая ценность

Канапе с крабовыми грибами

Количество на порцию

калорий 232 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

жира 15 г 23%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 40 мг 13%

Калий

Натрий 279% 6%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

900 02 Сахар 1 г 1%

Белок 13 г 26%

Витамин A 249IU 5%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 12141 мг 12%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

канапе для вечеринки | Идеи для вкусных, легких, праздничных канапе

Канапе для вечеринки, также известные как закуски, — это небольшие закуски, которые подаются с напитками либо сами по себе, либо до того, как ужин будет готов. Эти канапе (произносится как KAH-nah-pays) для вечеринки могут быть очень простыми и представлять собой что-то намазанное на крекеры или тосты мельба, или даже фаршированные помидоры черри или фаршированное яйцо.

Лучшие канапе для вечеринки — это те, которые можно есть пальцами, чтобы люди могли просто взять их, не испачкая пальцы.Кроме того, их можно съесть за один или два укуса, и вам не понадобятся столовые приборы. Можно канапе в одной руке и напиток в другой. Добавьте столовые приборы, и их станет слишком много.

В следующих канапе для праздничного рецепта мы используем крекеры с двумя разными начинками. Хотя это может показаться очень простым рецептом канапе, и это действительно так, возможно, вы просто ищете идеи канапе, и в таком случае почему бы не рассмотреть их? Разложив их на красивом блюде и завершив их веточками свежих трав, вы добавите элегантности.

Легкие и быстрые канапе для вечеринки

Любой может сделать легкие канапе для вечеринки, и даже если вам нужно собрать их в спешке, вы должны найти на кухне хотя бы несколько вещей, которые можно использовать. Если у вас нет крекеров, сделайте тосты в виде треугольников. Если у вас нет клубники, используйте виноград. Нет сливочного сыра? А как насчет паштета или другого любимого спреда?

Это невероятно простые канапе, и это то, что вам нужно, если вы хотите подать гостям на ужин небольшие закуски, чтобы произвести на них впечатление.На фото видно, какие они красочные и милые, а рецепт не может быть проще.

Простой способ готовить лучшие канапе для вечеринки. В моем случае я использовал клубнику и сливочный сыр на половине, а копченый и огурец — на остальных, но вы можете смешать и сочетать или придерживаться одного топпинга, если хотите.

Их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, так как со временем сливочный сыр пропитается крекерами. Однако на это уходит часы.

Чтобы сохранить их свежими, если вы не можете подать их сразу, разложите канапе на блюде и оберните сверху полиэтиленовой пленкой. Охладите их до тех пор, пока они не потребуются.

Канапе для вечеринки: с начинкой и просто

Они не только насытят вас, если ужин будет поздно, но они низкокалорийны (ну, в зависимости от начинки!) И во многих случаях достаточно легкие, чтобы их можно было за 5 минут или даже меньше.

Они тоже работают дешево, поэтому их стоит рассматривать как легкую закуску для толпы.

Распечатать

Простые канапе для вечеринки

Гренки или крекеры Melba покрыты сливочным сыром и нарезанной клубникой или копченым лососем и огурцом, чтобы их было легко перекусить. Не стесняйтесь пробовать другие начинки. Это настраивается!

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 20 1x
  • Категория: Закуска
  • 40 маленьких сухарей
  • 2 упаковки сливочного сыра
  • 20 тонко нарезанных ягод клубники
  • 20 тонких ломтиков огурца
  • 1 упаковка копченого лосося, мелко нарезанного
  • Перец черный, по вкусу
  1. Намажьте каждый крекер сливочным сыром.
  2. Сверху на половину крекеров положите ломтики клубники, красиво наложив их друг на друга.
  3. Сверху оставшуюся половину выложить кусочками копченого лосося и украсить огурцом.
  4. Измельчите все закуски немного черного перца (да, он хорош и над клубничными!).
  5. Подавайте прямо сейчас или храните охлажденным в полиэтиленовой пленке, пока не сможете подавать.

Банкноты

Поэкспериментируйте с разными видами крекеров или попробуйте тосты мельба.
Если хотите, можете заменить огурец тонкими ломтиками маринада или даже каперсами.

Питание

  • Размер порции: 20
  • Калорий: 208
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 267 мг
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 5 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 11 г
  • Холестерин: 43 мг

Канапе на любой вкус

Канапе может показаться скучным, но на самом деле, когда дело доходит до еды для вечеринок, они очень удобны.Кроме того, они великолепно выглядят и их можно бесконечно комбинировать на любой вкус.

Итак, мы создали простую формулу для приготовления канапе, разделив их на четыре компонента — основы, спреды, начинки и гарниры. Для каждого канапе все, что вам нужно сделать, это выбрать по одному предмету из каждой категории, а затем собрать. И самый простой способ собрать достаточно для вечеринки — это выложить все свои ингредиенты (сгруппированные по категориям), а затем просто начать выбирать и строить.

Если вы планируете вечеринку, вы можете даже подумать о том, чтобы превратить приготовление канапе в пре-вечеринку. Разложите все на прилавке, налейте вина и пригласите нескольких гостей прийти пораньше и помочь собрать (и, конечно же, попробовать).

И, очевидно, не чувствуйте себя привязанным к ингредиентам, которые мы включили в эти категории. Отправляйтесь к бакалейщику и посмотрите, что вас вдохновляет. Например, мы включаем рецепты для приготовления ваших собственных спредов, но для упрощения вы можете взять приготовленные цацики, хумус, ароматный сливочный сыр или сырные пасты.

ВЕЧЕРИНКИ КАНАПЕ

Каждого рецепта намазывания хватит на 24 канапе. Если вы решите использовать 24 основы каждой канапе (всего 96 канапе), дополните три спреда ниже приобретенным выбором, например, хумусом, цацики или ароматным сливочным сыром.

Подпишитесь на рассылку новостей Feed Me, чтобы получать последние новости о ресторанах, рецепты и рекомендации.

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

От начала до конца: 30 минут

БАЗЫ:

24 мультизерновых крекера

24 тонких ломтика огурца без косточек

24 ломтика поджаренного багета

24 купленных чашки phyllo (можно найти в морозильной камере бакалейной лавки)

СПРЕДОВ :

Сливочный сыр с чесноком и травами

4 унции размягченного сливочного сыра

2 столовые ложки молока

Щепотка соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

1 чайная ложка измельченного свежего чеснока

В средней миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы.Добавьте соль, перец, тимьян, орегано и чеснок.

Паста для барбекю Zesty

3 столовые ложки соуса для барбекю

2 столовые ложки желе с острым красным перцем

1/4 стакана сметаны

Всплеск острого соуса

В небольшой миске смешайте соус барбекю, желе из красного перца, сметану и острый соус.

Апельсиновый сладкий картофельный спред

1 средний сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи до готовности к вилке

2 столовые ложки апельсинового мармелада

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и черный перец молотый по вкусу

Очистите сладкий картофель, поместите его в миску среднего размера и разомните.Добавьте апельсиновый мармелад и уксус, затем приправьте солью и перцем.

ТОПЕРС :

Мелкие приготовленные и очищенные креветки

Тушеный цыпленок

Помидоры черри, разрезанные пополам

Мясо краба

Маленькие дольки сыра манчего

МАРКИРОВКА

Сыр пармезан бритый

Зеленые и черные оливки нарезанные

Ломтики острого перца (например, пири пири или пеппадью)

Нарезанный лук

Чтобы собрать канапе, разложите основы на большом сервировочном подносе. Сверху выложите небольшую ложку одного из спредов. Выдавите один из вариантов топпинга в пасту, а затем украсьте каждый из них гарниром.

Легкие пикантные канапе для вечеринок

Канапе — это небольшие закуски, которые часто имеют декоративный характер и подаются на небольшом куске хлеба или блинах. Это лучшая модная закуска, которую обычно подают во время коктейльного часа (мой любимый час в мире)! Мне особенно нравится, как их можно съесть пальцами всего за один укус, без всякой посуды!

Вот восхитительный набор моих любимых канапе! От слоеного теста до хлеба и крекеров — все эти пикантные закуски невероятно необычны и заставят вас почувствовать, что вы — крем-де-ла-крем предприятий общественного питания!

Если вы ищете легкую закуску, ознакомьтесь с этим списком из 33 идей закусок Crostini.

Что такое канапе?

Канапе — это небольшой кусок хлеба, крекера, печенья или овощей, посыпанный чем-нибудь пикантным и украшенный гарниром. Обычно их подают на официальном мероприятии с напитками перед ужином.

Они похожи на закуски в том, что они элегантны, созданы для того, чтобы их можно было съесть за один укус, и их можно есть пальцами. Это идеальная еда для вечеринок.

Как приготовить канапе

Amuse-bouche — это модное французское название закуски перед блюдом.Многие из них сделаны размером с укус, поэтому они похожи на канапе. С учетом сказанного, канапе обычно изготавливают из трех и частей. База, спред и топпинг.

Выбор базы:

Хлеб

Вы можете использовать любой хлеб, имеющий форму багета. Багеты длинные и тонкие, поэтому они идеально подходят для укусов. Вы можете выбрать белый, пшеничный, ржаной или пумперникелевый хлеб.

Что касается толщины, то вы хотите, чтобы хлеб оставался тонким.Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма.

Многие поставщики вырезают из хлеба формы, чтобы они выглядели красивее. Вы можете вырезать круги, квадраты, треугольники или даже звезды. Идеально для этого подойдет сэндвич-хлеб.

Имейте в виду, что мягкий хлеб быстро черствеет. Так что поджаривание хлеба очень помогает. Фактически, многие поставщики общепита будут подавать канапе на ПРОСЯЖЕННОМ хлебе. Подумайте гренок . Это дает им хороший укус, позволяя приготовить их заранее, не промокнув.

Если вы хотите подавать канапе с хрустящей корочкой или теплым, вы можете запечь или поджарить их при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту менее чем за 10 минут перед добавкой.

Слоеное тесто

Слоеное тесто — идеальное полотно для самых разных канапе. Вы также можете нарезать слоеное тесто любой формы! На мой взгляд, лучший способ — это подавать канапе в воловане или в выдолбленной чашке для слоеного теста.

Крекеры

Крекеры — самые простые, потому что они не быстро устаревают. Кроме того, они готовы выйти из упаковки и придать вашим канапе хороший хрустящий фактор!

Выберите свой спред:

Спред является важным компонентом и служит двум целям.

  1. Добавляет аромат к вашим канапе.
  2. Позволяет прилипать топпингу, действуя как клей.

Здесь есть несколько различных вариантов. Вы можете использовать любое из следующего:

  • сыр рикотта
  • сливочный сыр
  • сырные пасты
  • компот масло
  • джемы / мармелад

Выбор начинки:

Овощи

Иногда канапе подают поверх тонко нарезанных овощей.Обычно используются популярные овощи:

  • Огурцы
  • Редис
  • Пастернак

Мясо

Если вы кладете мясо на канапе, важно нарезать его очень тонкими ломтиками. Вам нужно, чтобы соотношение мяса и основы подействовало.

  • Измельченная курица
  • Свинина
  • Нарезанное филе

Морепродукты

Морепродукты предлагают необычный вариант, их не нужно нагревать или держать в тепле.Ниже приведены самые популярные варианты морепродуктов, которые подойдут к любому канапе.

  • Копченый лосось
  • Тунец
  • Креветки
  • Краб

Отличный способ подать креветок и крабов без приготовления. Это севиче, при котором морепродукты готовятся с использованием кислоты вместо тепла.

Выбор гарнира :

Гарниры не являются обязательными, но они определенно сделают канапе более законченный вид и вкус.Они не должны быть сложными или чрезмерно вычурными. Вот несколько популярных идей для гарнира.

  • Свежие травы
  • Семена граната (великолепный цвет)
  • Медовая полоса
  • Бальзамическая глазурь
  • Листья рукколы
  • Орехи или семена (добавляет хрустящую корочку)

Рецепты Идеи

Вот несколько веселых и простых канапе, которые вы, возможно, захотите подать своим гостям на следующей вечеринке.Большинство из них можно приготовить заранее, будь то части закуски или целиком. Большинство из них предназначены для подачи в холодном виде или при комнатной температуре, поэтому вам не нужно нагревать их в духовке.

Классический французский гужер (слоеный сыр)

Эти классические французские гужеры — самые вкусные, легкие и пушистые блюда для вечеринок. Это идеальная закуска для следующего ужина или просто насладиться бокалом хорошего вина!

Чашки для капрезе из слоеного теста

Эти чашки из маслянистого слоеного теста наполнены салатом капрезе, который мы все любим! Это вкусная легкая закуска, которая понравится всем на вечеринке!

Чашки Endive с панчеттой

Подавать салат во время часа закуски может быть непросто.Этот рецепт чашек Endive с панчеттой и гранатом — быстрое и элегантное решение.

Закуски из лосося с динамитом

Эти канапе с динамитным лососем всегда фавориты — великолепные, легкие в приготовлении, подаются при комнатной температуре и восхитительны! Что еще вы можете попросить?

Бутерброды с редисом и розовым чаем

Восхитительный. Оглушительный. Великолепный. Все слова, чтобы описать эти бутерброды с редисом и розовым чаем. Эти небольшие бутерброды с открытой крышкой, приготовленные с лимонным маслом, идеально подходят для чаепития.

Хлебные тарталетки Капрезе

Эти хрустящие и хрустящие формы для хлеба — идеальная основа для легкого приготовления и насыщенного вкуса закуски. Они идеально подходят для развлечения, но достаточно просты для напитков перед ужином.

Картофельные оладьи с травами и овощами

Овощные картофельные оладьи с травами идеально подходят для позднего завтрака, праздничных закусок или гарнира. Сверху добавьте копченый лосось и крем из лимонного чеснока, чтобы получилась элегантная закуска.

Тарталетки из маринованной свеклы и козьего сыра

Эти тарталетки из маринованной свеклы с козьим сыром — быстрая и великолепная закуска, идеально подходящая как для праздников, так и для любого другого зимнего торжества.

Дип-укусы со шпинатом

Delicious Spinach Dip Cups — это самый простой способ насладиться ароматом соуса из шпината и артишока в отдельной порции. Веселые канапе, хрустящие, пикантные и сытные, идеально подходят для вечеринок!

Элегантные канапе с копченым лососем

Эти канапе с копченым лососем могут выглядеть модно, но их довольно просто собрать, и они определенно впечатлят компанию на любом элегантном мероприятии!

Мини-тосты с канапе и сладким сыром

Нужна легкая закуска для следующей вечеринки? Эти мини-тосты — один из самых вкусных рецептов канапе, который вы можете приготовить! Начинка представляет собой смесь сыра рикотта, сыра бри, козьего сыра, карамелизированного лука и меда.Эти миниатюрные модели также отлично подходят для продвижения вперед!

Полезные укусы с креветками Tostadas

Эти кусочки представляют собой мини-версию популярного мексиканского блюда. Веселые канапе размером с укус, хрустящие, сливочные и насыщенные ароматом! Вы захотите сохранить рецепт для любой встречи в будущем!

Канапе с песто Кростини

Эти канапе очень легко приготовить из 4 простых ингредиентов, и они полны аромата! Эти ручные кростини — идеальный перекус для любого официального мероприятия.

Укусы поленты из баранины

Эти кусочки поленты из баранины — неповторимая закуска! Сочетание паприки, кофе и красного вина делает баранину невероятно ароматной. Хорошо сочетается с простыми дисками из поленты с острым кусочком лука.

Кондитерские кусочки Капрезе

Эти кусочки капрезе из слоеного теста, приготовленные из готового слоеного теста, быстрые, простые и привлекающие внимание. Идеально подходит для любого праздничного стола!

Легкие канапе с весенним крекером

Эти канапе с крекером — забавный способ отпраздновать возвращение более теплой погоды! Обратите внимание на этот набор красивых и красочно украшенных крекеров RITZ!

Быстрое слоеное тесто, укусы чили

Канапе не нужно собирать часами.Эти квадраты из слоеного теста с чили — это модернизированная версия, доведенная до более изысканного уровня. Удивительно, но их очень легко и быстро собрать вместе! ваших гостей будут любить их !


Часто задаваемые вопросы:

« В чем разница между канапе и закусками? »

Канапе — ЭТО закуска, но это особый ТИП закуски. Канапе — это небольшой кусок хлеба, крекера, выпечки или овощей, посыпанный чем-нибудь пикантным, а затем посыпанный гарниром.

Можно с уверенностью сказать, что все канапе — это закуски, но не все закуски — канапе!

« Из какого хлеба лучше всего подавать канапе? »

Я предлагаю любой ПЛОТНЫЙ хлеб, не слишком широкий в диаметре. Вы не хотите, чтобы в вашем хлебе были дыры, или что-то сверху просочится и вызовет беспорядок. Вам также нужен хлеб размером с укус. Вот рецепт хлеба канапе, который идеально подходит по текстуре и размеру.

В качестве другого варианта вы также можете использовать круглые формочки для печенья или эти действительно аккуратные формы для хлеба, чтобы вырезать маленькие кружочки из любого хлеба, который у вас есть.Резаки, которые я связал здесь, идеально подходят для этого!

« Как приготовить канапе заранее? »

Это может быть непросто, но поставщики провизии делают это ВСЕГДА. Большинство канапе нужно собирать в ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ, чтобы не потерять текстуру и, что еще важнее, чтобы хлеб не стал мокрым!

Для этого подготовьте все накануне. Нарежьте все гарниры, взбейте начинку и храните их в помеченных контейнерах, чтобы вы знали, что с чем сочетается. Тогда в день вечеринки вы сможете собрать все быстро и качественно.

Поскольку канапе меньше по размеру, вам нужно помнить о емкости для сервировки. Вы также не хотите, чтобы ваши канапе соскользнули, поскольку они часто бывают нежными.

Если вы подаете канапе, которое нужно согревать, прочтите мои советы о том, как согреть еду для вечеринки.

« Как долго канапе будут оставаться свежими? »

Поскольку канапе кладут на хлеб или крекеры, они со временем впитывают влагу, и через несколько часов они становятся мокрыми.

Поставщики общественного питания будут использовать такие приемы, как намазывать крекеры маслом или майонезом, чтобы они не стали мокрыми. Вот отличный рецепт, который поможет продлить срок годности крекеров.

« Каковы пять компонентов холодного канапе? »

Большинство традиционных канапе состоит из 5 компонентов. Их:

  1. Base — Обычно это хлеб, крекер или слоеное тесто.

2. Спред — Обычно это сыр, мусс или ароматный айоли.

3. Топпинг — Это могут быть овощи, обжаренное филе или даже нарезанный лосось.

4. Гарнир — Гарнир предназначен для придания яркости и аромата. Вы можете использовать семена граната, свежую зелень, съедобные цветы или овощи.

5. Глазурь — Это может быть простое бальзамическое восстановление.

« Когда на мероприятиях подают канапе? »

Канапе могут быть поданы в любое время, в зависимости от типа мероприятия.Обычно на свадьбах или официальных мероприятиях, когда приближается ужин, канапе подают в течение 1-2 часов в любое время до ужина.

Если мероприятие представляет собой вечеринку только с закусками, при желании вы можете подавать канапе на протяжении всего мероприятия. Прочтите мое руководство по еде с рук, чтобы определить, сколько канапе вам следует подавать.

Последние мысли канапе

Как видите, большинство из этих канапе выглядят очень модно, но для их сборки не требуется много времени.Использование крекеров или купленных в магазине мини-тостов — отличный способ сэкономить время! Нет никаких правил выбора начинки, но использование ярких ингредиентов поможет сделать ваши канапе достойными кейтеринга!

Посмотрите мои мини-тарталетки с яичным заварным кремом, если вы хотите приготовить мини-десерты!

Легкие канапе с лососем и сливочным сыром

Итак, что у нас здесь? Кусочек хлеба из пумперникеля, ложка сливочного сыра, полоска скрученного копченого лосося и веточка свежего укропа сверху… Что вы думаете об этих канапе с копченым лососем в модных штанах ?!

Попробуйте!

Все любят копченого лосося, правда?

Я не могу насытиться этим.В копченом лососе есть что-то такое захватывающее. И все виды копченой рыбы, если честно. Я просто люблю это. Лосось, а также палтус, форель, скумбрия.

Вы называете это.

Давай.

Канапе с лососем легкого копчения и сливочным сыром

Я очень часто подаю эти канапе с копченым лососем вместе с другими небольшими аппетитными закусками перед ужином. И каждый раз происходит одно и то же. Укусы копченого лосося всегда уходят в первую очередь, задолго до того, как мои гости начинают даже тянуться к другим закускам.

И я не могу их винить.

Обожаю копченого лосося!

Позвольте мне даже открыть вам секрет: у меня есть 2 друга-вегетарианца, которые любой ценой избегают мяса и рыбы … Но копченый лосось?

Оба они не могут отказать копченому лососю!

Копченый лосось

Излишне говорить, что копченый лосось нравится людям.

И есть так много рецептов с этим ярко-оранжевым лакомством !! Сливочные соусы для пасты, яйца Бенни, белая лазанья, холодный салат из пасты, пышные соусы из копченого лосося, копченый лосось со спаржей и соусом бернез…

Множество идей, чтобы удовлетворить вашу пристрастие к копченому лососю круглый год!

Это просто вкусно.

Закуски

Хотите еще закуски из копченого лосося?

Тогда взгляните на эти рулетики из копченого лосося или как насчет моих вертушек из копченого лосося!

Вы вообще любите рыбные соусы?

Тогда также обратите внимание на мои жареные рилеты из скумбрии! Он также готов менее чем за 10 минут, как и этот сливочно-копченый соус из лосося ниже.

Наслаждайтесь!

Рецепт канапе из лосося легкого копчения со сливочным сыром

Канапе с копченым лососем и сливочным сыром

Ломтик хлеба из пумперникеля, немного сливочного сыра, копченый лосось и укроп… как насчет канапе с копченым лососем ?!

Курс: Закуска

Кухня: Общий

Количество порций: 8

Калорий на порцию: 61 ккал

Состав

  • 4 ломтики пумперникель хлеб
  • 2 ломтики копченый лосось
  • 3 столовая ложка сливочный сыр
  • 2 столовая ложка свежий укроп нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Переложите сливочный сыр в небольшую миску или чашку и добавьте нарезанный укроп и петрушку.Приправить щепоткой перца и солью.

  2. Размешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным. Затем с помощью небольшого сервировочного кольца или формочки для теста приготовьте маленькие канапе диаметром чуть более дюйма (около 3 см).

  3. Положите ломтики копченого лосося на чистую разделочную доску и нарежьте их длинными ровными полосками. Затем скатайте ломтики один за другим, сделав маленькие розочки, похожие на булочки.

  4. Выложите канапе из пумперникеля на сервировочную тарелку и полейте каждую из них сливочным сыром с укропом.Затем положите на него рулет из копченого лосося и посыпьте черными семенами кунжута, свежемолотым черным перцем и свежим укропом. Подавайте канапе с лососем, когда они комнатной температуры, а не охлажденные, иначе копченый лосось и укроп потеряют большую часть своего вкуса.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Азиатские канапе с лососем на гриле | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Примечание. Вам также понадобится новая безопасная для пищевых продуктов кедровая доска, достаточно большая, чтобы удерживать рыбу с запасом около дюйма по краям.

Замочите кедровую доску в теплой воде на 1-2 часа, убедившись, что она остается под водой.

Смешайте 1/2 стакана соуса чили и соуса хойсин в небольшой миске, взбейте и отставьте.

Включите гриль и приготовьтесь к прямому приготовлению на среднем огне (375-400ºF).

Выньте доску из воды и промокните бумажными полотенцами. Положите рыбу на доску кожей вниз и смажьте мясную сторону легким слоем смеси соуса чили.Примечание: если филе имеет тонкий сужающийся край брюшка, загните его так, чтобы рыба была одинаковой толщины.

Положите доски на решетку для гриля прямо над углями / пламенем, закройте крышку и готовьте 15 минут. Смажьте лосось еще одним легким слоем смеси соуса чили, закройте крышку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145ºF (10-15 минут).

Переложите доску на противень, смажьте рыбу еще одним легким слоем глазури, отложите и дайте остыть.После охлаждения осторожно снимите рыбу с доски (оставив кожу), заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Примечание: вы можете приготовить лосось за день или два заранее.

Смешайте оставшийся соус чили и сливочный сыр в небольшой миске и взбейте. Поместите смесь в пакет размером с галлон на молнии и закройте, удаляя лишний воздух. Сделайте импровизированный (и одноразовый) кондитерский мешок, отрезав примерно 1/8 дюйма одного нижнего угла мешка (или вставив стандартный наконечник для трубок), отложив его в сторону.

Очистите огурцы и сохраните полоски кожуры с одного. Нарежьте огурцы по диагонали ломтиками 1/4 дюйма и разложите их на большом сервировочном блюде. Измельчите оставленную кожуру, чтобы использовать ее как гарнир.

Очистите лосось от хлопьев и положите на каждый ломтик огурца небольшой холмик. Выдавите ложку смеси сливочного сыра на каждую и слегка украсьте кожурой рубленого огурца.

Подавайте и наслаждайтесь!

.