Идеи ужина на скорую руку
Далеко не каждый кулинар может вернуться после работы и готовить ужин, который будет готов через несколько часов. Лучше всего приготовить ужин на скорую руку, но к тому же достаточно вкусный, чтобы все дома удивились не только скорости приготовления, но и прекрасному вкусу приготовленных на скорую руку блюд.
В кулинарии существует множество рецепт, которые можно приготовить, образно говоря, с закрытыми глазами. Идеи ужина на скорую руку пригодятся и если неожиданно к вам пришли гости. Ваши кулинарные умения в сочетании с правильными рецептами, сноровкой, специями и любовью при притоовлении блюд скоро сделают настоящие чудеса в кухне.
Все блюда, которые мы представляем вашему вниманию, можно приготовить очень быстро, легко и без особого знания кулинарной науки. Эти блюда можно приготовить даже когда вы слишком устали, после длительного рабочего дня, и для их приготовления вам не понадобятся умения высшего кулинара, надо просто соблюдать рецепт и уделить несколько минут, чтобы приготовить их.
Картошка с беконом и камамбером
Сварить 6 картофелин, разрезанных пополам. Отцедить, выложить срезом вверх на неглубокий противень. Нарезать ломтиками 250 г сыра камамбер. Положить на каждую картошку маленький кусочек бекона, сверху положить ломтик сыра. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Английский овощной микс
Вам понадобятся 800 г нарезанных овощей — можете использовать свежие овощи по выбору или замороженный овощной микс. Овощи поджарить на 1 ст.л. масле, приправить 1 ч.л. кумина и 2 ч.л. жгучей паприки. Готовить овощи до мягкости, помешивая время от времени. Добавить на несколько минут в смесь мелко нарезанное копченое мясо — колбасу или копченое мясо целым куском, нарезанное мелкими кубиками. Подать овощи, выложив на жареные яйца.
Спагетти с куриным мясом
Сварить 400 г спагетти, отцедить, сбрызуть 2 ст.л. растительного масла. Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде, обжарить нарезанное полосками куриное мясо — около 300 г, добавить нарезанные тонкими полосками 3 морковки. готовить до мягкости. Добавить 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса и сок 2 лимонов. Перемешать, добавить в смесь спагетти и 3 ст.л. запеченных на сухой сковороде семян кунжута. Перемешать все внимательно, посыпать рубленой петрушкой, подать горячим.
Бутерброды с прошутто и сыром гауда
Кто говорит, что бутерброды не подходят для подачи в виде второго блюда? Бутерброды идеальны для ужина на скорую руку! Бутерброды с сыром гауда и прошутто — настоящее удовольствие для гурманов. Французский багет нарезать ломтиками одинаковой толщины.
Смазать каждый ломтик багета размягченным сливочным маслом, выложить на масло ломтик прошутто, на него положить ломтик сыра гауда. Сверху выложить маринованный гриб, посыпать тимьяном, запечь. Подать с салатом из помидоров, оливкового масла и базилика.
Наверное, в жизни каждой хозяйки случалось такое, что неожиданно пришли гости. Что же делать в такой ситуации, когда дома ничего не приготовлено? Чем порадовать гостей? Нужно приготовить что-то простенькое и быстренькое. Это может быть как основное блюдо или десерт, так и холодные или горячие закуски. Количество легких и быстрых блюд необычайно большое. В такой ситуации, вы будете исходить из того, что есть в вашем холодильнике. Приготовить основное блюдо, конечно можно, но оно займет у вас гораздо больше времени, чем закуски. Закуски могут быть как самыми простыми, так и более сложными. Можно сделать обычную нарезку. Для нарезки можно использовать фрукты, овощи, колбасу, сыр. Можно сделать не сложный салатик. Очень распространенными салатами являются все возможные овощные салаты, так же греческий салат и оливье. Можно обойтись простыми, но оригинальными бутербродами. Здесь все зависит от полета вашей фантазии. Можно сделать традиционные бутерброды с колбасой и сыром, с овощами и сыром, с салом и чесноком, со шпротами и зеленью и так далее. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших гостей. Если же вы решили напоить гостей только чаем, то можно сделать все еще проще. В магазине можно купить тортик или какие-нибудь другие сладости, например, конфеты. Если хочется побаловать гостей своей выпечкой, то на скорую руку можно испечь бисквит. Если в доме есть фрукты, получится чудесный бисквит с фруктами. И займет это у вас всего ничего полчаса. Нежданные гости — это, конечно, небольшие хлопоты, но хорошая хозяйка никогда не покажет этого гостям и выйдет из подобной ситуации с улыбкой на лице и гордо поднятой головой. Читать также |
| ||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||
|
|
Приготовьте это: три кулинарных рецепта с YouTube Ян Хасте
ЭЛЛА Уокер встречается с королевской семьей кулинаров YouTube, чтобы узнать о своей дебютной кулинарной книге The 7-Day Basket.
По какой-то странной организационной алхимии у меня есть готовая копия дебютной поваренной книги Яна Хасте «Корзина на 7 дней» еще до того, как он ее увидел.
Глядя, как он впервые берет его в руки, практически прижимая к груди, можно увидеть в нем большого пацана — он сделал это, это настоящее.
В свои 42 года «автор кулинарных книг» стал последним в череде различных профессий, в которые он ввязался.
В свои 20 лет неудержимо жизнерадостный отец двоих детей работал шеф-поваром в гастро-пабе в Норфолке («Я добавляю петрушку во все») по традиционному маршруту: он перешел от розлива пива к приготовлению для шеф-повара, а затем прикрывал упомянутого шеф-повара, когда тот не явился на обед, чтобы взять на себя ответственность.
Его мама с юных лет учила его основным продуктам питания — «чтобы я выжил», — смеется он, — но в конце концов он понял, что кулинария не для него (во всем виноваты эти «ужасные часы»). И нет, он не скучает по этому, хотя очень хочет когда-нибудь владеть пабом.
Затем последовало десятилетие работы менеджером по развитию бизнеса с изнурительными ежедневными поездками в Лондон, прежде чем Хейст и его жена Ник решили создать семью, и Хейст «по глупости сунула руку им в воздух», чтобы остаться в дома со своими малышами. Он произносит «глупо» с огромной, гордой, самой удачливой ухмылкой на лице.
Haste’s Kitchen, его канал на YouTube, запущенный в 2014 году, удачно сочетает в себе его кулинарные знания с навыками бизнес-презентаций, подкрепленные мощными знаниями в социальных сетях: «У меня есть семья на YouTube», – говорит он. преуменьшение. Названные «первой семьей Youtube», жена Хасте, визажист Ник, ее сестра Сэм (обе они руководят косметическим каналом pixiwoo) и их братья-близнецы Джон и Джим Чепмены имеют колоссальный совокупный YouTube, Twitter. и в Instagram около 21 миллиона подписчиков.
Haste нашел свою нишу в эпоху до Delicious Ella. «В Интернете не было ничего, посвященного хорошей, легкой и здоровой домашней кухне», — вспоминает он. «Поэтому я сделал пару видео — они были ужасны, никогда не смотрите их!»
И вот он здесь, с 70 напечатанными рецептами, 92 тысячами собственных подписчиков на YouTube и 59 тысячами в Instagram, вдобавок создавая спонсируемый контент для крупных супермаркетов.
Но, как и в любом блестящем, казалось бы, идеальном образе в социальных сетях, в этом всегда есть нечто большее, и еда Хасте, фитнес (он полный кролик в спортзале) и привычки в еде неразрывно связаны.
«[Я] в любом случае очень заботлюсь о своем здоровье, — объясняет он. «У моей жены несколько лет назад был диагностирован рассеянный склероз, поэтому мы рассмотрели все аспекты, связанные с едой».
Несмотря на то, что «7-дневная корзина» не является кулинарной книгой по диете, составленной на основе рекомендаций по питанию, правильное, здоровое и сезонное питание важно во всем (хотя это очень весело, там все еще есть макароны с сыром, стейк и тушеное мясо с элем).
Его суть, однако, заключается в концепции 7-дневной корзины Haste: наполните свои шкафы предметами первой необходимости дома, а затем приготовьте обед на неделю из одной корзины покупок.
Идея состоит в том, чтобы помочь сократить домашние пищевые отходы, разнообразить планирование приема пищи, разнообразить основные блюда и побудить людей открывать холодильник и устанавливать связь между тем, что они едят сегодня вечером, и тем, как они собираются есть позже. неделя.
«Я хочу, чтобы люди могли смотреть на пакет со шпинатом и думать: «Я собираюсь положить его в куриный шашлык в понедельник, а в четверг связать его с зернами граната». шашлык из баранины, так что вы используете все до последнего кусочка», — говорит Хасте.
Идея пришла ему в голову, когда он жил со своей свекровью в течение шести месяцев, которые потребовались для ремонта его дома в Хетерсетте, Норвич. Ограниченный Tesco Metro, населенным в основном студентами Университета Восточной Англии, он видел, как они наполняют свои корзины «самой случайной эклектичной смесью, и я видел их на следующий день, и на следующий день, и на следующий день. , и я подумал: «Очевидно, они не знают, как соединить ингредиенты, чтобы приготовить более одного блюда».
Помимо практичности приготовления пищи, Спешка явно обожает еду и верна делу. «Я всегда клялся своим детям, что каждое воскресенье будет жаркое, и я придерживался этого в течение семи лет, я привержен этому, в том числе и при любой погоде», — говорит он, качая головой. .
Пойдите с ним поужинать, и он, вероятно, исчезнет на 20 минут, чтобы выпросить рецепт у шеф-повара. Его мальдивское куриное карри, например, было съедено сорокой во время отпуска на Мальдивах («Я ел это карри пять дней из семи», — говорит он, смеясь над собой. «Это было так вкусно»), в то время как он все еще пытается извлечь королевскую креветку. рецепт патии из его местного карри-хауса.
«Это невероятно», — говорит он, взволнованно вскинув руки. «Это зелье ведьм, я понятия не имею, как он его сделал, но обычно я чувствую вкус и в пределах разумного могу сделать его снова. [Но] нет, я сделал его таким глупо горячим, таким глупым липовый. ..
«Я всегда говорю, если вам что-то очень нравится, сделайте комплимент шеф-повару, скажите ему: «Это было просто потрясающе», а также спросите: «Можно мне рецепт?» В этом нет ничего плохого».
А когда ты такой же открытый и приветливый, как Хасте, кто может сказать «нет»?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКОЕ АРОМАТНОЕ КОКОСОВОЕ КАРРИ КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК ОТ ЯНА ХАСТЕ
Быстрый ужин в середине недели.
«Это такой красивый простой рецепт, который готовится менее чем за полчаса», — говорит ютубер и шеф-повар Ян Хасте. «Это идеальное блюдо для использования любых запасных овощей, которые у вас есть».
Вот как это накрутить…
Ингредиенты:
(2 порции)
1/2 луковицы, очищенной
10 листьев кориандра
Цедра и сок 1 лайма
3/4 красного перца чили, мелко нарезанного
4 листа кафрского лайма
1 чайная ложка очищенного и натертого имбиря
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 чайная ложка растительного масла
400 мл банка кокосового молока
2 чайные ложки рыбного соуса
1 стебель лемонграсса, слегка раздавить или разрезать, чтобы высвободить аромат
1 чайная ложка коричневого сахара
200 г риса басмати
500 мл воды
1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
250 г замороженных/сырых королевских креветок, размороженных, очищенных и очищенных
150 г сахарного горошка, разрезать пополам
Метод:
1. Добавьте лук, три четверти кориандра, половину цедры лайма, красный перец чили, два листа кафира, имбирь и чеснок в ступку и измельчите в пасту (или используйте кухонный комбайн).
2. Добавьте пасту в разогретую сковороду или вок с маслом и готовьте 20-30 секунд, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, оставшуюся цедру лайма и два листа кафира, лемонграсс и сахар и доведите до кипения. , регулярно помешивая.
3. Тем временем добавьте в кастрюлю рис с двойным количеством воды и доведите до кипения. После закипания варите три минуты, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис продолжал вариться в течение семи-восьми минут. Не перемешивайте, так как вы хотите, чтобы рис пропарился, впитал воду и взбился.
4. Добавьте перец, королевские креветки и сахарный горошек в горячее кокосовое молоко и варите две-три минуты, пока креветки не станут розовыми. Подавайте рис и карри в отдельных тарелках, посыпав оставшейся кинзой и в завершение добавив лайм.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕТУ И КУРИНЫЕ ФИТАЛЕЦЫ ИАНА ХАСТА В ЛИМОННЫХ СПАГЕТТИ
Новое блюдо из пасты, которое можно добавить в свой репертуар.
«В этих более легких фрикадельках используется нежирная курица и фета, чтобы создать дополнительную корочку и аромат», — говорит Ян Хасте, блогер и шеф-повар.
Их тоже довольно просто соединить…
Ингредиенты:
(2 порции)
2 куриные грудки, нарезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
15 г листьев базилика, мелко нарезанных
20 г зеленого лука
80г фета
1/2 ломтика цельнозернового хлеба
4 чайные ложки оливкового масла, плюс немного для спагетти
200 г спагетти
Сок 3/4 лимона
30 г сыра пармезан, натертого
1/2 лимона, нарезать дольками
Соль и перец
Метод:
1. Добавьте куриные грудки, половину чеснока, три четверти базилика, соль и перец, зеленый лук, фету и хлеб в блендер и смешайте в грубый фарш (не перемешайте и добавьте немного масла, если оно слипается). .
2. Возьмите смесь и скатайте маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга. Добавьте масло и куриные фрикадельки на разогретую сковороду и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы получить однородный цвет, и готовьте до конца. Снять и держать в тепле.
3. Тем временем добавьте спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния al dente. Слейте воду (оставив немного воды от варки) и добавьте в сковороду на сильном огне с каплей масла и лимонным соком, оставшимся чесноком и нарезанным базиликом. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы разбавить соус, затем добавьте половину тертого пармезана.
4. Подавайте спагетти с фрикадельками, дольками лимона и посыпав оставшимся тертым пармезаном.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННОЕ ПЕРСИКАМИ И ШАЛФЕЕМ, С ЧЕСНОЧНЫМ ЖАРКОМ
«Это настоящее воскресное жаркое со свининой, жареным мясом и овощами, но оно занимает меньше часа в духовке и идеально подходит для двоих», — говорит ютубер и шеф-повар Ян Хасте.
Итак, готово — жаркое со всеми гарнирами, на которое не уходит весь день.
Ингредиенты:
(2 порции)
150 г каштановых грибов, очень мелко нарезанных
50 г сливочного масла
30 г листьев шалфея
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 персик, очищенный, очищенный от косточек и мелко нарезанный
600 г свиного филе (одним куском)
80 г пармской ветчины
400 г картофеля Шарлотта
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Всплеск оливкового масла
10 помидоров черри
200 г каволо неро, нарезанного
Соль и перец
Метод:
1. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газом. 7. Добавьте грибы и 10 г сливочного масла в горячую сковороду и приправьте, затем добавьте три четверти шалфея и готовьте две-три минуты.
2. Грубо накрошите хлеб в крошку и всыпьте в грибы с персиком. Готовьте еще две минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
3. Разрежьте филе свинины горизонтально посередине, чтобы получился карман для начинки, затем добавьте начинку из грибов и плотно закройте. Выложите лист фольги примерно в два раза больше размера филе и покройте фольгу слоями пармской ветчины, создавая эффект обертывания, чтобы покрыть филе. Положите филе на ветчину и плотно натяните ветчину на филе, затем используйте фольгу, чтобы плотно завернуть свинину в цилиндр типа рождественских крекеров. Скрутите оба конца фольги и поместите в жаропрочную форму.
4. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока он не начнет размягчаться, слейте воду и поместите в ту же форму для запекания, что и завернутую свинину. Добавьте к картофелю чеснок, оставшийся шалфей и немного масла, хорошо приправьте и запекайте в течение 30 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут.
5. Достаньте свинину из духовки и разверните, одновременно добавляя жареный картофель обратно в духовку (не теряйте сок, выделяющийся из свинины!). Добавьте филе на горячую сковороду и готовьте вместе с помидорами черри, пока ветчина не станет хрустящей и темной, а помидоры не начнут лопаться. Оставьте филе в стороне, чтобы отдохнуть на теплой тарелке. Добавьте каволо неро в отдельную сковороду с оставшимся маслом, приправьте и готовьте на сильном огне. Если он начинает дымиться, добавьте несколько брызг воды, чтобы начать пропаривание. Это занимает примерно четыре-пять минут.
6. Добавьте свиной сок в небольшую кастрюлю и уварите его, затем подавайте филе, нарезанное по диагонали кружками и сбрызнутое любым соком, вместе с капустой, помидорами и хрустящим жареным картофелем.
7-дневная корзина Яна Хасте, фотография Эла Ричардсона, опубликована в Headline по цене 25 фунтов стерлингов. В наличии 11 июля.
Быстрое приготовление: больше спешки, меньше скорости | Еда
Издательство Hamlyn скоро выпустит новую серию книг под названием QuickCook. Есть One Pot, Cakes and Bakes, Chicken и так далее. Фишка в том, что каждый рецепт из этой серии теоретически можно приготовить за 10, 20 или 30 минут. Обертывание курицей хойсин и ростками фасоли занимает 20 минут; «триколор питта пицца» 10 минут. Еда выглядит неплохо, так что мы простим им их своевременный оппортунизм. Самая быстро продаваемая научно-популярная книга в британской истории — «30-минутная еда» Джейми Оливера, которая была продана тиражом более 700 000 экземпляров за два месяца, когда она была выпущена в 2010 году. размещение от дяди Бена.)
Быстрые блюда – важнейшая часть репертуара любого повара. Хотя я люблю тушеную баранью лопатку, богатое студенистое рагу из говядины, домашние меренги, ледяной заварной крем и пряный покой, который нисходит на хорошо отдохнувшее карри, большую часть времени, как и большинству людей, мне просто нужно получить еда на столе.
Еда должна быть простой. Хорошо задокументированные проблемы с 30-минутными приемами пищи Джейми заключались в следующем: а) на их приготовление всегда уходило больше 30 минут; и б) поскольку каждый из них состоял из трех или четырех компонентов, мытье посуды часто занимало больше времени, чем приготовление пищи.
Но я думаю, что худшие «быстрые» рецепты — это те, которые имитируют или искажают блюда, которые должны готовиться долго. Пример: «Спагетти болоньезе мошенника» Джино д’Акампо. Ровно семнадцать минут, утверждает человек, который однажды готовил голышом в «Этим утром», для настоящего спаг-бола. Если вы кипятите полный чайник, я полагаю, за это время у вас могут быть готовы макароны. Рецепт требует, чтобы вы обжарили лук и морковь, а затем отварили немного фарша в красном вине и пассате чуть более пяти минут. Есть все шансы, что выпивка за это время не испарится, мясо будет жевательным, а соус испещрен сыроватыми полосками тертых овощей. Вам лучше приготовить готовую еду; Бог знает, что думают о нем соотечественники д’Акампо.
«Подделывайте, а не делайте» — удручающий слоган одного веб-сайта, чей рецепт рыбных тако гласит: «Добавьте лук, салат и соус тар-тар к замороженным рыбным котлетам и вуаля». В кулинарном журнале Delicious есть «шулерская лазанья»: на самом деле это тортеллини, но выглядит неплохо.