Просто и быстро салаты рецепты с фото: Салаты на скорую руку вкусные и простые

Содержание

Салат просто, быстро и вкусно, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для приготовления этого салата мы берем один кочан красной капусты. Что касается лука, то можно брать обыкновенный репчатый лук, а лучше одну красную луковицу, которая не имеет горького вкуса и вполне подходит для салатов.

Итак, репчатый лук нужно мелко нарезать, залить кипятком, добавить чайную ложку соли, сахара и немного уксуса. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. В этом случае лук получится очень нежный, слегка маринованный и в меру сладкий.

Капусту нужно нашинковать очень мелко, затем добавить к ней немного соли и хорошо помять овощ, чтобы капуста стала более нежной и дала сок.

В этом случае капуста размягчится и будет отлично смотреться в нежном овощном салате.

Болгарский перец нужно нарезать тонкими полукругами, а при желании можно кружочками средней толщины. В этом случае перец будет больше выделяться на фоне овощей, от чего салат станет еще более вкусным. Петрушку нужно тщательно промыть и мелко нарубить. В большой миске нужно смешать перец, капусту, маринованный и предварительно отжатый лук, свежую зелень и одну столовую ложку растительного масла для заправки. Солить салат по вкусу, а также добавить половину чайной ложки уксуса. Все тщательно перемешать.

Готовый салат нужно немедленно подавать к столу, пока полезные витамины не улетучились. Получается очень вкусный, нежный и простой салат, который подойдет к мясу, рыбе или как отдельное блюдо.

81 пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все…

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,…

Этот вкусный салат я попробовала как-то раз, будучи в гостях у своей свекрови. Она с удовольствием поделилась со мной своим рецептом салата, который очень быстро готовится и съедается всей семьей буквально за несколько дней.  Теперь им…

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…

Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться…

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие…

Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных…

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии.

Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…

  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг…

Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и…

Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —…

Цельные куски «синеньких» в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок….

Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она…

Кабачки в этом году особенно удались. Многие из них делают кабачковую икру, а мой муж особенно любит зимой открыть баночку вот такого салата из них. Попробуйте! Вам понравится! Ингредиенты:  — 2 кг. очищенных кабачков — 2 кг. томатов или 350…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус….

С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись…

«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?» Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300-граммовые, потому что мы будем делать салат из огурцов с луком. Август… сезон…

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….

Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй. Баклажаны со спаржевой…

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат.

Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика. Ингредиенты: Баклажаны —…

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт. )
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов

Ищите, самые вкусные и простые салаты на праздничный стол? Обычные ингредиенты, немного усилий и потрясающий результат на вашем столе! Мы собрали 5 лучших рецептов на праздник. Чудесные салаты с куриной грудкой, капустой, сладким перцем или баклажанами. А может быть сытный салат всего из 3 ингредиентов? Или модный салат с авокадо, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Чудесный салат с грибами, курицей и сладким перцем – настоящее буйство вкусов на вашем столе! Сладость болгарского перца отлично сочетается с нежностью куриной грудки. А сочность соленых огурчиков идеально гармонирует с потрясающими грибами. Необычный соус всего из 3 компонентов только подчеркнет яркий вкус основных ингредиентов.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Любимый крабовый салат с рисом и кукурузой точно порадует ваших близких и родных. Настоящая классика, которая с каждым разом становится только лучше! Необычная подача превратит этот простой салат в сказочно красивое блюдо. Нужно аккуратно выложить это нежное угощение «башенкой» на тарелку. Осталось только украсить сверху ломтиками огурца и перьями лука – и чудесный салат готов.

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Очень вкусный салат с ветчиной, яйцами и капустой – лучший салат для мужчин, особенно на 23 февраля! Звезды из свеклы добавляют этому вкусному блюду особый шарм! Волнующий аромат ветчины, немного зеленого горошка и пекинской капусты, а еще – яйца с жидким желтком. Настоящее удовольствие, которым стоит делиться с самыми близкими. Пикантная заправка придаст этому сказочному блюду яркие нотки и легкую остринку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Картофельный салат с авокадо

Удивительный картофельный салат с авокадо никого не оставит равнодушным! Отварной картофель, спелое авокадо и зеленый лук – вот и все, что понадобится для этого салата. Сытность рассыпчатой отварной картошки отлично сочетается с ароматным авокадо и свежестью зеленого лука. Но настоящий секрет этого салата – в соусе на сметане. Самый вкусный и очень простой салат с авокадо!

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Сытный и простой салат из баклажанов с курицей и яйцом, который придется по вкусу всем гостям! Сочная куриная грудка, ароматные баклажаны и отварные яйца. Всего 3 основных ингредиента, которые превратятся в потрясающее угощение! Немного чесночка и майонеза завершит эту идеальную симфонию вкусов и ароматов. Волшебный салат для любого праздника! Теперь вы знаете, какие вкусные и простые салаты на праздничный стол стоит приготовить.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

10 вкусных салатов на Новый год

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2.

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсинеФото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Читайте также 👩‍🍳🥗

рецепты, фото и видео пошагового приготовления

Автор:Николай

Иногда хочется перекусить чем нибудь вкусненьким, без лишних забот с выбором продуктов и готовкой. Так, чтобы быстро и сытно, и из того, что уже есть в холодильнике. Эдакие салаты на каждый день, наверняка, есть в копилке рецептов каждой хозяйки. Предлагаем ее пополнить: вкусные и простые рецепты салатов с фото в нашей статье.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат «Венеция»

В летнее время среди овощей в холодильнике наверняка найдутся свежий огурчик и морковка. А среди консервации — и баночка кукурузы. Из этих простых составляющих, добавив колбасу и сыр, мы соберем сытный и нежный салат «Венеция».

Ингредиенты

  • 100 гр копченой (или другой) колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 морковь;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез — по вкусу, как соус.

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой сыр, морковь и колбасу.
  2. Огурчик режем на ломтики, делим их пополам.
  3. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее сироп.
  4. Смешиваем и заправляем майонезом. Вот так, очень вкусно и просто!

Из крабовых палочек

Крабовые палочки нравятся многим, с ними закуски получаются очень нежными. Читайте, как приготовить вкусный и простой салат с их использованием.

Ингредиенты

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — в качестве соуса для заправки.

Приготовление

  1. Сыр режем кубиками.
  2. Помидоры моем и режем дольками.
  3. Крабовые палочки рубим на ломтики.
  4. Соединяем ингредиенты в салатнике.
  5. Давим туда чеснок и перемешиваем с майонезом.

«Летний»

Еще один салатик для сезона, когда прилавки магазинов пестрят сочными и свежими овощами и фруктами. Заправляемся витаминчиками сами и угощаем семью: читайте наш рецепт.

Ингредиенты

  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана.

Приготовление

  1. Очищаем помидоры и яблоки от корки.
  2. Нарезаем овощи и фрукты кубиками.
  3. Немного солим и заправляем сметаной или легким несладким йогуртом.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью.

Если вы любите яркий вкус яблок в повседневных закусках, тогда следующий рецепт с яблоками будет интересным. Не пропустите инструкцию.

С вареным мясом

Эта закуска хорошо подойдет для случаев, когда у вас остался кусочек готового мяса, например, после варки бульона. Его легко можно разобрать и дополнить овощами — получится быстро, просто и сытно.

Ингредиенты

  • 200-300 гр отварного мяса;
  • 2 вареных картофелины;
  • пара соленых огурцов;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление

  1. Разбираем мясо на кусочки.
  2. Чистим и режем картофель кубиками.
  3. Нарезаем на кубики огурцы.
  4. Яйца отвариваем, чистим и режем.
  5. Смешиваем и заправляем майонезом.
 Загрузка …

Капустный

Капуста — очень доступный овощ, богатый витаминами. Часто часть кочана остается, например, после варки борща. Чтобы продукт не портился и не залеживался в холодильнике, можно сделать с ним простую закуску. Самые вкусные салатики не всегда требуют много времени — попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты

  • пол кило капусты белокочанной;
  • 2-3 огурца свежих;
  • пара перьев зеленого лука;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Режем огурцы на кубики.
  3. Рубим зелень.
  4. Смешиваем и добавляем масло.

Чтобы капуста была мягче и сочнее, ее, порезанную, пересыпают солью и слегка отжимают руками.

Фотогалерея

Даже самые простые салаты можно оформить так, чтобы они выглядели шикарно. Предлагаем несколько вариантов в галерее.

Видео «Закуска с луком и огурцом»

Еще один несложный рецепт нам предлагает освоить участница канала Ольга Матвей в своем видео ниже.

8 легких и простых рецептов

Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным. Редакция Allcafe предлагает вам несколько рецептов быстрых салатов.

Содержание:

История блюда

В настоящее время в кухне каждой страны салат присутствует в том или ином виде. У каждой страны есть свои особенности и секреты в приготовлении данного блюда. Но самый первый салат был придуман много веков назад. Он подавался на римских пирах и представлял собой смесь лука, эндивия (салатного цикория) и салат-латук. Овощи обязательно заправлялись особым соусом из винного уксуса с оливковым маслом и мёдом.

Салат с зеленью

Вплоть до начала XIX века салат не подразумевал включения никаких компонентов, кроме овощей, зелени и заправки. Причём все компоненты должны были быть исключительно свежими – никаких варёных овощей. Лишь в XIX столетии в салаты стали добавлять мясные или рыбные составляющие и варёные яйца (благодаря которым, стоит отметить, количество вариаций блюда существенно увеличилось), а в конце века в салаты начали добавлять всем известный соус майонез. Множеством рецептов быстрых салатов пополнились кулинарные книги XX века. Салат уже стал самодостаточным блюдом из разнообразных компонентов.

Интересный факт от Allcafe. Само слово «салат» пришло в русский язык из французского (слово «salade»), в котором оно, в свою очередь, заимствовано из итальянского («salata»). В переводе оно означает «солёный». Таким образом, слова «салат» и «соль» вполне можно считать родственными.

Секреты летних салатов

Майонезные салаты с большим количеством калорийных составляющих для лета не подойдут – они слишком тяжело усваиваются и к тому же могут легко испортиться на жаре и привести к отравлениям. Поэтому в июне, июле и августе лучше отдавать предпочтение миксам из сочных овощей «прямо с грядки» и лёгким заправкам вроде лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса. Это не только вкусные и питательные, но ещё и очень полезные салаты.

Овощной салат

Вариантов сочетания ингредиентов в летних салатах просто не перечесть. В зависимости от состава такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и превосходным дополнением к мясу или рыбе, блюдам из птицы, крупяным гарнирам или картофелю. А ещё салат можно подать и на десерт! В этом случае его готовят из свежих и консервированных фруктов и заправляют, как правило, молочными продуктами, такими как сметана, сгущёнка, йогурт или ряженка. Кстати, при приготовлении салатов совсем не обязательно строго следовать инструкциям – вы всегда можете дать волю фантазии. А если всё же сомневаетесь в собственных кулинарных способностях, попробуйте для начала один из следующих рецептов летних салатов.

Салат из свежих овощей

Что может быть проще, чем взять сочные овощи, нарезать их, заправить лёгким соусом и подать салат на стол? К тому же, на приготовление такого блюда вам потребуется совсем немного времени и сил, что идеально для жаркого сезона, когда готовить совсем не хочется. Обратите внимание, что такие блюда невероятно полезны и низкокалорийны, благодаря чему прекрасно подойдут для всей семьи. Кроме того, включив такое блюдо в свой ежедневный рацион, вы сможете не переживать насчёт ежедневной нормы овощей – выполнить рекомендации диетологов (которые, кстати, советуют ежедневно употреблять не менее четырёхсот граммов овощей и столько же фруктов) будет проще, чем когда-либо!

Салат с огурцом и авокадо

Лето – самое время для всевозможных салатов с огурцами. Хрустящие зелёные овощи можно сорвать прямо с грядки либо, если у вас нет дачи, купить у огородников в вашем городе. Такие огурчики не сравнятся по пользе с теми, которые продаются в российских магазинах, например, зимой. В химический состав простого огурца входит множество жизненно необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. А ещё овощ на 90-95% состоит из воды, поэтому великолепно утоляет в жару не только голод, но и жажду, а также обладает очень низкой калорийностью – в 100 граммах огурца всего-навсего 14 ккал.

Для салата с огурцом вам потребуются:

  • 2 среднего размера огурца
  • 1 небольшой плод авокадо
  • 1 красная луковица
  • Половинка небольшого кочана капусты брокколи
  • Половина кочана цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов натурального греческого йогурта
  • Соль по вкусу
  • Любимая зелень (например, перья зелёного лука, укроп и петрушка)

Готовится салат очень просто:

  • Помойте, почистите и нарежьте огурцы, перец и авокадо.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Брокколи и цветную капусту руками разделите на маленькие соцветия.
  • Смешайте все овощи, заправьте йогуртом и посолите.
  • Подавайте салат сразу же, украсив свежей зеленью.
Салат с зеленью и огурцом

Салат из огурцов понравится практически всем благодаря своей натуральности и свежему вкусу. Он идеально подойдёт как для летнего обеда, так и для лёгкого ужина. Кстати, заправку вы можете выбрать по своему вкусу и использовать вместо йогурта сметану или майонез. Но учтите, что эти соусы будут более жирными и вредными, а также существенно увеличат калорийность готового блюда.

Совет от Allcafe. Если вы готовите салат с огурцами заранее, не заправляйте его сразу же – сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол. Но лучше не хранить долго нарезанные овощи, поскольку пользы в них останется немного. При желании в йогурт можно добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс, чтобы салат стал пикантнее.

Рецепт идеального гарнира к шашлыку

Решили сделать шашлык и не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Лучшим дополнением к сочному куску мяса, поджаренному на гриле или мангале, станет салат из пекинской капусты. Этот летний овощ содержит почти рекордное количество витамина С – в два раза больше, чем в белокочанном собрате. Кроме того, богата такая капуста и витаминами PP, A, E, K и группы B. А ещё один важный элемент в её составе – лизин, благодаря которому организм буквально насыщается энергией.

К тому же лёгкий салатик чудесно «уравновесит» вред и калорийность жареного мяса. Если вы предпочтёте его, например, жареной картошке, то гарантированно избавите себя от последующей тяжести в желудке и прочих неприятных симптомов переедания.

Идеальный гарнир к шашлыку

Для салата к шашлыку возьмите:

  • Половину пекинской капусты
  • 2 небольших помидора (или один крупный)
  • 4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Рубленый укроп
  • Соль

Салат можно приготовить за считанные минуты:

  • Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.

Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.

Сытный фасолевый салат

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который, вдобавок, легко усваивается. Самое то для лета! Кстати, такой салат прекрасно подойдёт ещё и для вегетарианцев или даже веганов.

Помимо сытости фасоль несёт в себе огромную пользу для человеческого организма. В ней содержатся витамины группы B, кальций, фосфор, железо, цинк и калий. При этом калорийность фасоли не слишком высока – в отварном виде на 100 граммов приходится примерно 110-120 килокалорий. А значит, этот продукт может стать великолепным спутником во время диеты.

Сытный фасолевый салат

Салат с фасолью готовится из:

  • 150 граммов красной фасоли (вес в сухом виде)
  • 1 свежей морковки
  • 1 белой репчатой луковицы
  • 2 небольших помидоров
  • Пучка зелени (идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки)
  • Лимонного сока

Приступайте к приготовлению:

  • Фасоль промойте и отварите до готовности. Это можно сделать и заранее.
  • Морковку почистите и натрите на мелкой тёрке. Помидор порежьте небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, а затем залейте на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить продукт от излишней горечи.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте салат, заправив его лимонным соком.

Сытный, вкусный и питательный салат готов. Он надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» – благодаря ей ваш обед или ужин «заиграет новыми красками».

Allcafe рекомендует. Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Аппетитный салат с куриной грудкой

Если же от вегетарианства вы далеки (или же просто не любите бобовые), сытности полезному салату прибавит куриное мясо. Самой диетичной и полезной его разновидностью считается, конечно, куриная грудка. Она богата белком – его на 100 граммов около 30% – и почти лишена жира и углеводов. А ещё куриная грудка благотворно влияет на иммунитет, работу сердца и функционирование других внутренних органов.

В сочетании с овощами грудка принесёт организму максимальную пользу, поскольку наполнит его целым комплексом минеральных веществ и витаминов, а также столь необходимой нам клетчаткой.

Аппетитный салат с куриной грудкой

Ингредиенты для салата с курицей:

  • 500 граммов отварной грудки (если вы на даче, можно запечь мясо на мангале без добавления лишнего жира)
  • Листья салата – 5-6 штук
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 70 граммов оливок или маслин без косточек и начинок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка французской (зернёной) горчицы
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Грудку, помидор и огурец нарежьте кубиками, салат нарвите руками.
  • Маслины или оливки можно нарезать кружочками, разрезать пополам или даже оставить целыми – ориентируйтесь на свой вкус.
  • Для заправки соедините горчицу, соевый соус и рубленую зелень.
  • Смешайте салат и подавайте его на стол.

Салат с курицей обладает насыщенным вкусом благодаря необычной заправке – он не только придаст вам сытости надолго, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Кстати, при желании в салат можно добавить ещё и мягкий сыр, например, творожный, брынзу или фету.

Салат «Оригинальный»

Не знаете, чем удивить гостей или членов семьи, когда кажется, что все сочетания овощей и мяса уже давно приелись? Попробуйте приготовить салат с ананасом. Этот сладкий и сочный фрукт заслуженно любят на всём земном шаре и добавляют не только в сладости и десерты, но и в основные блюда как полноценный компонент.

Про витамины и минералы в ананасах и говорить не стоит – в этом плоде содержатся почти все компоненты, в которых остро нуждается человеческий организм. Вдобавок там множество незаменимых аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме. А про фермент бромелайн, помогающий процессам пищеварения, и вовсе уже можно складывать легенды.

Салат «Оригинальный»

Что нужно для салата с ананасом?

  • 300 граммов свежего ананаса
  • 400 граммов пекинской капусты
  • 1 крупный томат
  • 100 граммов зёрен граната
  • Лимонный сок, перец чили, горчица

Начинайте готовить:

  • Порежьте ананас и томат кубиками, пекинку – соломкой.
  • Смешайте для заправки горчицу с соком лимона и чили.
  • Соедините все компоненты салата.

Поначалу сочетание ингредиентов может показаться вам диким и несъедобным, но поверьте, это лишь первое впечатление, которому не стоит доверяться! Блюдо удивит вас очень необычным и ярким вкусом – вы наверняка захотите готовить такое регулярно.

Рецепт салата с морепродуктами

Морепродукты – отличный источник йода и легкоусвояемого белка. А сколько можно придумать с ними замечательных салатов и других блюд! Самым доступным и простым из них, скорее всего, станет аппетитный салат с кальмарами.

Этот головоногий моллюск очень полезен для сердца и отлично регулирует количество холестерина в крови. Регулярное употребление кальмаров поможет вам укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными. А ещё морепродукт прекрасно способствует наращиванию мышечной массы, за что любим спортсменами. При этом калорийность кальмара ничтожна, около 100 ккал на порцию.

Рецепт салата с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка консервированного кальмара
  • 200 граммов моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки любого растительного масла по вкусу

Этапы приготовления блюда пошагово:

  • Слейте с кальмаров жидкость, промойте их проточной водой. При необходимости нарежьте.
  • Морковку, перец и огурец настрогайте брусочками, сельдерей крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Смешайте все компоненты и заправьте растительным маслом (допустим, оливковым).

Питательный и вкусный салат с кальмарами готов. Он обладает низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять в любое время суток. Только не переборщите с количеством масла, в 100 миллилитрах которого около 900 ккал!

Рекомендация от портала Allcafe. Вместо консервированного кальмара вы можете взять замороженного или свежего, а затем отварить и очистить его. Результат будет ничуть не хуже, чем с морепродуктом из банки.

Свекольный салат с черносливом

Сочетание свёклы и сушёных слив можно считать банальным и даже избитым. Однако добавление всего нескольких ингредиентов по-новому раскроет его вкус. Такое блюдо можно назвать настоящей витаминной бомбой. Сухофрукты и мёд придадут салату нужную сладость, кисленькое яблоко – пикантность, морковка и свёкла – приятную свежесть, сочность и хруст, а йогурт – замечательную нежность.

Кстати, такой салат прекрасно может стать не только самостоятельным ужином, обедом или завтраком (он очень сытный, а потому прекрасно заряжает энергией), но и весьма полезным и относительно низкокалорийным десертом. Во всяком случае, это куда лучше, чем жирные торты и пирожные.

Свекольный салат с черносливом

Возьмите для салата с черносливом:

  • 1 крупную сырую свёклу
  • 1 большую морковь
  • 1 зелёное яблоко
  • По 40 граммов чернослива и кураги
  • 50 граммов кедровых орешков
  • Натуральный мёд
  • Обезжиренный йогурт

Как готовить блюдо пошагово?

  • Корнеплоды очистите и мелко натрите.
  • Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  • Сухофрукты измельчите.
  • Смешайте все компоненты салата, заправив по вкусу смесью сметаны и мёда.

Даже если ваши дети не едят полезные сухофрукты в «чистом» виде, в таком салатике они будут лопать их за милую душу. Да и взрослые не откажутся от интересного и вкусного блюда. А для большей пикантности можете положить в салат немного сыра с голубой плесенью.

Фруктовый салат на десерт

После сытного обеда можно побаловать себя лёгким и полезным десертом. Летом это, конечно же, фруктовый салат! Вариаций его великое множество. Редакция Allcafe предлагает вам интересный рецепт салата с виноградом.

Помимо приятного сладкого вкуса эта южная ягода обладает массой полезных свойств. В частности, энзимы в её составе улучшают пищеварение. Благодаря пектинам организм легко очищается от скоплений вредных веществ. А дубильные вещества обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Фруктовый салат

Состав салата с виноградом:

  • 1 груша
  • 2 персика
  • 100 граммов клубники
  • 150 граммов тёмного винограда без косточек
  • 50 граммов вишнёвого сиропа
  • Мята для украшения
  • Ванильное мороженое для подачи

Способ его приготовления:

  • Персики и грушу очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками.
  • У клубники отделите плодоножки, разрежьте каждую ягодку на 4 части.
  • Виноград отделите от веточек. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
  • Смешайте фрукты, разложите по креманкам и полейте сиропом. Украсьте мятой и шариками мороженого.

К такому замечательному и аппетитному десерту не останутся равнодушными ни дети, ни взрослые. Сочный и сладкий, он прекрасно освежает в жару и, в отличие от многих сладостей, не только безвреден, но ещё и очень полезен.

Фруктовый салат

Allcafe знает секрет. Если вы собираетесь заправить фруктовый салат молочными продуктами – например, йогуртом, сметаной или ряженкой – лучше не включайте в его состав киви и ананасы. Под воздействием кислот и ферментов в этих продуктах белки молока расщепляются, и вкус становится невероятно горьким.

Летние салаты понравятся всем без исключения – и детям, и взрослым. Их легко готовить, они очень вкусны и не оставляют неприятной тяжести в желудке после их употребления. Они просто обязаны стать частью вашего ежедневного рациона в июне, июле и августе. Кроме того, есть много рецептов салатов на стол к празднику – и это не обязательно должны быть уже приевшиеся всем «Оливье» и прочие майонезные блюда.

Текст: Екатерина Опарина

Куриный салат BBQ — чертовски вкусно

Этот полезный, ароматный салат готовится так быстро и легко, и он гарантированно понравится всей вашей семье!

Проведя 10 дней в Лос-Анджелесе с семьей Джейсона, будет преуменьшением сказать, что мы оба очень хорошо насытились домашней корейской едой и множеством пончиков. Но теперь, когда каникулы закончились и мы вернулись домой, пора сбросить праздничный вес!

И что может быть лучше, чем избавиться от лишнего веса с помощью восхитительных домашних салатов, верно?

Вот этот салат с курицей барбекю уже много лет в моем списке.Это один из моих любимых салатов, который я могу заказать в ресторане, но при этом он стоит очень дорого! В конце концов, кто захочет потратить 15 долларов на салат на обед?

Вот где приходит эта домашняя версия. Ее гораздо дешевле приготовить прямо дома, и вам не нужно экономить на ваших любимых ингредиентах!

Кроме того, вы можете использовать свои любимые заправки для ранчо и барбекю и наложить на эти хрустящие полоски тортильи, потому что, давайте будем честными. В любом случае, это лучшая часть салата, верно?

Салат с курицей BBQ

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Этот полезный, ароматный салат готовится так быстро , и он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

Куриный салат BBQ

10 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • Консервированные зерна кукурузы 3/4 стакана, сушеные
  • 3/4 стакана консервированных черных бобов, высушенных и промытых
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана заправки Ranch
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • Полоски тортильи 1/4 стакана

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и готовьте, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону до полной готовности. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
  3. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положите курицу, помидоры, кукурузу, фасоль, лук и сыры. Вылейте соус Ranch и соус BBQ поверх салата и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте сразу же, посыпав полосками тортильи.