Рецепт штруделя из готового слоеного теста с яблоками
Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.
Как приготовить слоеное тесто для штруделя
Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой рецепт слоеного теста. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль — четвертая часть чайной ложечки.
На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.
Штрудель яблочный из слоеного теста: рецепт
Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый — три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.
Процесс приготовления
Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и коричневый сахар, корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.
Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.
Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой
Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное — 30 граммов, сахар коричневый — две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.
Инструкция по приготовлению
Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.
Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Как приготовить яблочный штрудель с айвой
Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва по две штучки, обычное песочное печенье три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению десерта
Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. Горячий десерт посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с начинкой из груш
Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм по полстакана, обычный и коричневый сахар по 4 столовые ложки.
Переходим к приготовлению штруделя
Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.
Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал рецепт штруделя из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками 🍓
Штрудель – поистине гениальная выпечка.
Ароматная, сочная, с аппетитной корочкой.
Какие же австрийцы молодцы!
Им можно сказать спасибо за изобретение штруделя. А нам только остается научиться его правильно делать.
В чем особенности приготовления и выпечки штруделя с яблоками из слоеного теста?
Штрудель с яблоками из слоеного теста – общие принципы приготовления
Штрудель – рулет с сочной и ароматной начинкой. На самом деле его приготовить очень просто, если использовать готовое тесто. Если же его замешивать и слоить самостоятельно, то времени уйдет намного больше. Для начинки в основном используют тушеные яблоки. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла.
Что еще добавляют в яблоки:
Слоеное тесто раскатывают в пласт, раскладывают начинку и сворачивают. Можно просто подогнуть края внутрь поочередно. Но чаще скручивают рулет. Это сделать не так просто, начинка норовит высыпаться. Поэтому скручивание производят при помощи куска пергамента или кухонного полотенца.
Готовое изделие смазывают. Для этого используют сливочное масло или яйцо. И обязательно сверху делают отверстия, через которые будет выходить пар.Выпекается штрудель в духовке. Температура посадки 190-200 градусов. Обычно изделию из слоеного теста достаточно 30-40 минут. Но ориентируемся по виду.
Рецепт 1: Обычный штрудель с яблоками из слоеного теста
Для приготовления простого и быстрого штруделя с яблоками понадобится бездрожжевое слоеное тесто. Количество указано приблизительное. Если в пачке больше, то отделяйте на глазок.
• 3 ложки масла сливочного;
1. Достаем тесто из морозилки заранее, даем оттаять на столе. Если нет времени, то можно разморозить в микроволновой печи.
2. Яблоки промываем, вытираем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками. Шкурку оставляем.
3. Разогреваем две ложки масла в сковородке, кладем яблоки и насыпаем половину сахара. Слегка обжариваем, выпариваем жидкость. На это уйдет около 12 минут. Начинку остужаем, добавляем к ней корицу.
4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 35 сантиметров.
5. Посыпаем пшеничной мукой. Она предотвратит раскисание основы от яблочного сока.
6. Раскладываем остуженную начинку и сворачиваем штрудель. Нужно просто завернуть внутрь сначала один край, а затем второй.
7. Переворачиваем. Шов должен оказаться снизу. Перекладываем на противень.
8. Оставшуюся ложку масла растапливаем и смазываем наш сверток. Посыпаем оставшимся сахаром. Сверху обязательно делаем несколько разрезов, чтобы из них выходил пар.
9. Выпекаем до готовности.
Рецепт 2: Штрудель с яблоками из слоеного теста «Ореховый»
Для приготовления этого ароматного штруделя с яблоками из слоеного теста понадобятся грецкие орешки. Конечно, можно использовать и арахис, фундук, но с ними получается совсем не то. Грецкие орехи передают выпечке свой особенный вкус.
• 2-3 ложки крахмала;
1. Сразу разогреваем масло на сковородке.
2. Нарезаем мелкими дольками яблоки, бросаем в сковороду. Добавляем сахарный песок и готовим минут пять.
3. Грецкие орехи перебираем, удаляем мусор, рубим кусочками. Но не мелко. В пыль или муку ядра превращать не нужно.
4. Перекладываем орехи в яблоки, готовим еще пару минуток. Если хотите получить более яркий аромат, то можно их обжарить на другой сковороде, а потом соединить в начинке.
5. Раскатываем пласт, перекладываем на полотенце. Можно использовать лист пергамента.
6. Посыпаем тесто крахмалом.
7. Раскладываем ровным слоем яблочную начинку с орехами.
8. Скатываем рулет, помогая себе полотенцем.
9. Перекладываем на противень, края изделия защипываем, чтобы сохранить в нем всю начинку и соки.
10. Сверху делаем несколько разрезов, затем смазываем маслом и отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 3: Штрудель с сырыми яблоками из слоеного теста
Оказывается, для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста необязательно подвергать начинку тепловой обработке. Можно поступить намного проще и процесс пойдет быстрее. Лучше использовать мягкие и спелые яблочки. Для выпечки такого изделия понадобится кусок фольги.
• 0,3 кг слоеного теста;
• сахар и корица по вкусу;
• 4 ложки панировочных сухарей;
• 2 ложки сливочного масла.
1. Для этого рецепта яблоки нужно очистить, а затем нарезать тонкими дольками. Кусочки могут быть большими по размеру, но не толстыми. Вот и вся подготовка начинки!
2. Раскатываем слоеное тесто в пласт, смазываем одной ложкой сливочного масла.
3. Посыпаем слоем панировочных сухарей. Они будут впитывать выделяющийся из яблок сок.
4. Сверху начинку посыпаем сахаром и корицей.
5. Скручиваем штрудель рулетом.
6. На противень стелим лист фольги и смазываем его маслом. Перекладываем наш рулет. Располагаем шов снизу, краюшки полена можно защипнуть. Делаем 3 поперечных разреза сверху, как у батона.
7. Поднимаем края фольги с двух сторон и защипываем сверху вместе.
8. Ставим штрудель выпекаться. Готовим 15 минут при 190 градусах.
9. Сливочное масло растираем со щепоткой сахара.
10. Вытаскиваем, открываем фольгу и смазываем сливочной массой со всех сторон. Теперь прибавляем температуру до 220 градусов и зажариваем штрудель до готовности. Еще около 15 минут.
Рецепт 4: Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста
Еще одна рецептура штруделя с яблоками из слоеного теста. На этот раз вкус разбавляет изюм. Технология приготовления начинки и формирования изделия также отличается.
• 250 граммов теста;
• 4 ложки сухарей толченых;
• 100 граммов изюма;
1. Раскатываем пласт слоеного теста в длину и даем ему полежать на столе, чтобы хорошо оттаял. А пока готовим начинку.
2. Изюм заливаем теплой водой и оставляем набухать. Затем хорошо сцеживаем жидкость.
3. Нарезаем очищенные яблоки мелкими кусочками, соединяем с разбухшим изюмом, добавляем корицу с сахаром.
4. Желток взбиваем вилкой.
5. Перекладываем тесто на кухонное полотенце, слегка припудренное мукой.
6. Смазываем взбитым желтком, посыпаем панировочными сухарями.
7. Выкладываем яблочную начинку с изюмом на одну половину теста. Накрываем свободной частью и плотно защипываем края по всему периметру. Получится прямоугольник. Теперь его скручиваем рулетом.
8. Перекладываем на противень, делаем разрезы, смазываем остатками желтка и выпекаем до готовности.
Рецепт 5: Штрудель с яблоками и цедрой из слоеного теста
Рецептура очень ароматного штруделя, в начинку для которого добавляется цедра цитрусов. Это может быть лимон, апельсин, мандарин и даже смесь разных корочек. Но самым ароматным получается изделие с лимоном.
1. Дробим орешки на кусочки, закладываем в раскаленное масло и обжариваем минуту.
2. Добавляем порезанные кубиками яблоки, цедру и сахар, варим начинку 10 минут. Делаем большой огонь, чтобы влага испарялась. Остужаем.
3. Раскатываем пласт, раскладываем на него начинку.
4. Формируем изделие в виде рулета или конверта. Отправляем на противень.
5. Делаем несколько разрезов сверху.
6. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и смазываем изделие. Белок нам не пригодится.
7. Выпекаем до готовности. Остужаем и нарезаем поперечными кусочками.
Рецепт 6: Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста
Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Но их нужно предварительно оттаять и слить всю жидкость, можно даже отжать ягоды руками.
• 0,5 стакана измельченных сладких сухарей.
1. Вытаскиваем из вишен косточки, складываем пока их в дуршлаг, пусть стекает лишний сок.
2. Разогреваем масло, добавляем порезанные яблоки и сахар, готовим две минутки.
3. Добавляем вишни, корицу и тушим около пятнадцати минут. Смотрим по густоте начинки. Если влага выпарится раньше, то выключаем. Остужаем.
4. Раскатываем пласт, посыпаем сухарями, выкладываем фруктовую начинку.
5. Скручиваем изделие, переносим на противень.
6. Смазываем маслом, делаем сверху три отверстия и выпекаем.
Рецепт 7: Штрудель с яблоками и медом из слоеного теста
Для этого штруделя лучше использовать дрожжевое тесто. С ним получается нежней и вкусней.
• 150 граммов изюма;
• 40 граммов сахара;
• 2 ложки коньяка;
• 1 щепотка ванили;
1. Яблоки нарезаем дольками, но не мелкими. Перекладываем на сковороду и начинаем тушить.
2. Через 5 минут добавляем сахар. Лучше использовать тростниковый.
3. Добавляем промытый изюм, корицу и коньяк. Тушим вместе до мягкости фрукта. Вместо коньяка можно использовать любой ликер.
4. Начинку остужаем до теплого состояния и добавляем мед. Он расплавится, размешиваем.
5. Раскатываем тесто пластом около 5 миллиметров. Выкладываем ровным слоем начинку.
6. Сворачиваем рулет. Выправляем руками и отправляем на подготовленный противень.
7. Смазываем желтком и отправляем выпекаться.
8. Остужаем, посыпаем пудрой. Можно смесью из пудры с корицей.
Штрудель с яблоками из слоеного теста – полезные советы и хитрости
• Если штрудель готовится с сырыми яблоками, то не стоит их посыпать сахарным песком заранее. Иначе будет много сока и тесто просто раскиснет. Также при формировании рулета можно посыпать сам пласт теста, а не начинку.
• Нет яблок или их совсем чуть-чуть? Начинку для штруделя можно разбавлять любыми фруктами: сливами, грушами, айвой и даже добавлять экзотические бананы. Вкусная и яркая выпечка получается с добавлением тыквы.
• Молотая гвоздика, как и корица, замечательно сочетается с яблоками и подчеркивает их вкус. Но почему-то она незаслуженно остается в стороне. Может, это нужно исправить?
• Вместо сухарей и муки посыпать пласт теста можно толченым сухим печеньем, несоленым крекером. Они также хорошо будут впитывать яблочный сок и не позволят тесту раскиснуть.
• Если в штрудель идут орехи, то и украсить его можно ими. Для этого перед выпечкой изделие просто смазывают и засыпают дроблеными ядрами. Только важно, чтобы они были не жареные, а сырые. Иначе могут сгореть.
• С чем подавать штрудель? Конечно, это может быть кофе, чай. Но классическую выпечку обычно дополняют шариком мороженого.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — РАДУЙТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ ЭТОЙ ПРОСТОЙ ВЫПЕЧКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬПраздники! Самое время обновить этот пост о моей любимой европейской выпечке — яблочном штруделе. Вы порадуете своих гостей этой легкой выпечкой, полностью приготовленной вами!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю небольшую сумму на покупках бесплатно для вас.
Комбинация масла и мукиВлить воду в грубо смешанную муку и маслоРаскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма.
Яблочный штрудель широко распространен в Германии, Австрии, Швейцарии и северной Италии. Тем не менее, в каждой европейской стране есть какая-то версия яблочного теста. В Польше можно найти Szarlotka (яблочный пирог), Kolacki в Чехии, Apple Galette во Франции и Apple Crostata в Италии. Широко выращиваемые яблоки используются в популярных европейских кондитерских изделиях и хлебобулочных изделиях. Хотите узнать больше о выпечке в Европе? почитай мой пост Европейская мука для пекаря-эмигранта . Или попробуйте свои силы в европейском хлебе, например Хала .
Мое любимое место, где можно купить свежий яблочный штрудель, — это Christkindlesmarkt в Германии. Свежая выпечка и стакан теплого пряного глинтвейна делают холодную, зимнюю душу миром добра! Я надеюсь, что рынки вернутся в этом году после пандемии!
Как приготовить яблочный штрудель? Приготовить тесто, смешать яблоки со специями и сахаром, раскатать тесто, наполнить его, заплести и испечь. Ознакомьтесь с простыми инструкциями ниже. Заметка о выпечке…
Традиционно яблочный штрудель готовят из тонко растянутого слоеного теста. С тестом исключительно трудно работать, оно чрезвычайно тонкое, и на его идеальное освоение уходят годы. В этом рецепте я предлагаю альтернативу многослойному сложному раскатанному тесту — легкое слоеное тесто. Прочитайте рецепт ниже, чтобы узнать, как сделать эту простую версию. Или загляните в мой блог, если хотите попробовать датское тесто версия .
Штрудель крупным планом Делиться — значит заботиться Приготовьте этот рецепт «Яблочный штрудель — порадуйте своих гостей этим легким пирожным», и у вас будет домашнее угощение, которым можно угостить своих друзей. Поскольку по рецепту получается четыре пирожных большого размера, подумайте о том, чтобы поделиться им с коллегой, другом или соседом. Им будет приятно получить эту вкусную и красивую выпечку! Если вы это сделаете, поделитесь на своей странице в социальных сетях и отметьте @christinasbreadbakes на FB, IG, Pinterest или Twitter. Удачной выпечки Хлебопеки!
Яблочный штрудель со слоеным тестом
Кристина
Это быстрый и простой рецепт приготовления яблочного штруделя с нуля. В рецепте используется быстрое слоеное тесто для вкусного домашнего лакомства. Получается 4 больших яблочных штруделя. Сделайте один сейчас и заморозьте остатки теста и яблочной начинки, чтобы использовать их позже.
5 из 12 голосов
Распечатать рецептВремя приготовления 1 час
Время приготовления 25 минут
Послеобеденный чай, завтрак, бранч
Cuisine European, печенье
порции 4 Strudels
Сставщик с тесто крючком
Rolling Pin
Bench Scraver (или нож)
.
Большая миска
Противень
Кисть для выпечки
Быстрое слоеное тесто
- 570 г Мука для хлеба 4,7 стакана
- 05 570 г холодного несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками 2-3 см) 2,5 стакана
- 1,5 ч.
л. мелкой морской соли
- 180 мл холодной воды 3/4 стакана
начинка из яблок
- 6 шт. (или смесь любых твердых кулинарных яблок) или 12 маленьких яблок
- 160 г Изюм ½ стакана – по желанию
- 1 ч.л. Корица молотая
- 55 г Сахар 1/4 стакана
- 2 т. Апельсиновый сок, лучше свежевыжатый или заменитель лимона
яиц для яичной мытья
- 1 Ea Egged Whisked
- 1 T Цельное молоко или пахту
Topping
- 170 ГГ. 35 г нарезанного миндаля ½ стакана
СЛОЙНОЕ ТЕСТО
Отмерьте все ингредиенты.
Добавьте муку и нарезанное кубиками сливочное масло в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста.
Смешайте муку и нарезанное кубиками сливочное масло на низкой скорости до получения грубой консистенции муки (как тесто для пирога).
Будьте ОСТОРОЖНЫ, не перемешайте, все равно должны быть видны небольшие кусочки масла.
Растворите соль в холодной воде. Включив миксер на низкой скорости, добавьте смесь воды и соли. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Смешайте воду с мукой и маслом до получения однородной массы.
Выложите тесто на плоскую рабочую поверхность. Замесите один или два раза, чтобы получить однородное тесто.
С помощью скалки сделайте один сгиб, раскатав тесто в большой прямоугольник толщиной около 1 см / ½ дюйма.
Сложите втрое = левая сторона к центру и сложите правую сторону по центру. Он должен иметь три сгиба (как письмо). Повторите еще дважды (всего три одинарных сгиба).
Наконец, сделайте двойную складку, раскатав тесто в прямоугольник толщиной 1 см / ½ дюйма. Сложите левую сторону к центральному сгибу. Сложите правую сторону так, чтобы она совпадала с концом левой стороны, чтобы в центре был открытый шов, как у раскрытой книги.
Затем сложите пополам по открытому шву. Теперь у него должно быть 4 слоя. Не сворачивайте снова.
Разрежьте 4-слойное тесто на четыре равные части весом около 330 граммов каждая.
Поместите тесто в холодильник, пока готовите яблочную начинку.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Очистите яблоки и удалите сердцевины (извлеките семена из центра).
Разрезать яблоки пополам, перевернуть вдоль и нарезать ломтиками толщиной ½ см / ¼ дюйма.
Поместите нарезанные яблоки в миску с изюмом. Посыпьте корицей, кукурузным крахмалом и сахаром. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте, пока яблоки не станут влажными, а сахар не растворится. Отложите.
Подсказка : Любые оставшиеся яблоки можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на три месяца.
Сборка штруделя
Разогрейте духовку до 350°F / 175°C градусов.
Достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 35 x 30 см или 14 x 12 дюймов (в портретной форме, т.е. короткой стороной, параллельной вам).
Совет: Если вы используете замороженное слоеное тесто, выньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять примерно в течение часа, чтобы его можно было легко раскатать.
Переложите форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Подсказка: Нет пергаментной бумаги? Используйте алюминиевую фольгу, сбрызнутую растительным маслом.
Выложите 1/4 яблочной начинки в центр теста длинными путями (перпендикулярно себе). Оставьте около 8 см / 3 дюймов теста открытыми с каждой стороны.
Вырежьте треугольники сверху и снизу теста.
Нарежьте по девять полосок шириной 2 см/ 1 дюйм с левой и правой стороны начинки.
Сложите треугольник поверх яблок и прижмите углы вниз, чтобы яблоки были внутри, и запечатайте концы штруделя.
Начиная с правой стороны, натяните одну полоску на яблоки и прижмите, чтобы запечатать с левой стороны.
Затем с левой стороны натяните одну полоску на яблоки и прижмите, чтобы запечатать с правой стороны.
Внизу вам, возможно, придется отрезать лишнее тесто, чтобы получить чистый конец. Просто заправьте концы под тесто крест-накрест или под штрудель.
Повторяйте, пока все полоски не будут перекрещены на яблоках, надежно запечатывая их внутри теста.
Мытье для яиц
Взбить одно яйцо с 1 л молока. №
Смажьте яичной смесью верх и бока штруделя, стараясь покрыть все открытые кусочки теста, чтобы во время выпекания образовалась золотистая корочка.
Посыпьте штрудель крупнозернистым сахаром Демерара.
Выпекайте при 175°C в течение 15 минут, переверните форму и выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Проверьте дно теста, чтобы убедиться, что оно тоже подрумянилось. Вы можете увидеть, как яблочная начинка пузырится через плетеную верхнюю часть, это нормально и является признаком того, что блюдо готово.
Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.
Смешайте сахарную пудру и глазурь из апельсинового сока до получения однородной массы. Вылить на готовый/охлажденный штрудель. При желании украсьте нарезанным миндалем.
Один штрудель рассчитан на 6-8 человек в зависимости от размера ломтика.
Совет : Подавать теплым из духовки с ванильным мороженым. Или разогрейте ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы подавать.
Ключевое слово Яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель | Кухня
Рецепты
яблоки
осень
выпечка
Шила Пракаш
обновлено 19 декабря 2019 г.
Перейти к рецептуКогда рыхлая, слоеная корочка сменяется месивом из теплых яблок с ароматом корицы, знайте, что вас ждет что-то хорошее. Я не про яблочный пирог — я про яблочный штрудель. Эта классическая австрийская выпечка настолько домашняя и уютная, насколько это возможно. Вариаций предостаточно, и для настоящего штруделя требуется домашняя выпечка, но ради того, чтобы быстрее получить сладкие кусочки в рот, я могу сделать пару сокращений.
В разгар работы над этим рецептом я съездил в Северную Италию, особенно в регион Трентино-Альто-Адидже, который граничит с Австрией. Поскольку когда-то он был частью Австро-Венгерской империи, в этих районах есть много знаковых блюд, в том числе яблочный штрудель. Куда бы я ни пошел, не было двух одинаковых яблочных штруделей, включая тесто. Некоторые виды теста напоминали маслянистую корку для пирога, в то время как другие напоминали слоеное тесто или даже более слоеное тесто фило. В одних начинках есть изюм, в других нет.
Я быстро понял, что яблочный штрудель более гибкий, чем я думал, но для многих самым классическим является штрудель с самой слоеной корочкой, похожей на крекер. Это то, что я выбрал здесь, но вместо того, чтобы делать тесто с нуля (которое должно быть раскатано толщиной с бумагу и требует практики и терпения), я решил использовать тесто фило. В результате получается идеальный яблочный штрудель для начинающих. Он слегка сладкий и просится на стол теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок. У вашего яблочного пирога может быть конкуренция.
1
Рейтинг
Пошаговое руководство по приготовлению простого австрийского штруделя из свежего теста и яблок.
Ingredients
- 1 (1-pound) package
frozen phyllo dough (13×18-inch), thawed in the refrigerator overnight
- 1/3 cup
raisins
- 2 tablespoons
dark rum or water
- 8 столовых ложек
(1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана
панировочные сухари панко
- 1 1/2 фунта
кислые яблоки для выпечки (около 3 средних), например, Гренни Смит или Ханикрисп
- 0 6 столовых ложек сахарного песка 900 разделенная
- 1 столовая ложка
свежевыжатый лимонный сок
- 1/2 чайной ложки
молотая корица
- 1/4 чайной ложки
кошерная соль
сахарная пудра,
0074
Свежевзбитые сливки или ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Инструкции
При необходимости разморозьте 1 (1-фунтовую) упаковку теста фило в холодильнике на ночь.
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350°F.
Тем временем положите 1/3 стакана изюма и 2 столовые ложки темного рома или воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем отложите в сторону, чтобы они стали пухлыми и мягкими.
Растопите 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Переложите 6 столовых ложек в небольшую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду 1/2 стакана панировочных сухарей панко и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Очистите и удалите сердцевину 1 1/2 фунта яблок (около 3 средних). Каждое яблоко разрежьте на четвертинки. Разрежьте каждую четвертинку поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Поместите в большую миску. Слейте изюм, затем добавьте изюм в миску. Добавьте 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки кошерной соли.
Перемешайте.
Выложите 6 листов теста фило на большой противень. Накройте полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Сверните оставшиеся листы теста фило, поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией размером с галлон и снова заморозьте для другого использования. №
Положите на плоскую рабочую поверхность лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы на него можно было положить тесто фило. Положите 1 лист теста фило длинной стороной ближе к себе на пергаментную бумагу. (Держите оставшееся тесто накрытым.) Смажьте лист 1 чайной ложкой сливочного масла и посыпьте 1 чайной ложкой сахарного песка. Повторите с наслаиванием, намазыванием маслом и сахаром оставшихся листов теста фило, но не смазывайте последний лист маслом и не посыпайте сахаром.
Посыпьте поджаренными панировочными сухарями полоску шириной 3 дюйма на расстоянии 2 дюймов от дна и сторон теста фило.
С помощью шумовки равномерно распределите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Вылейте всю жидкость, оставшуюся в миске.
Сложите обе стороны теста фило поверх начинки. Сложите нижний конец вверх и поверх начинки, затем осторожно продолжайте сворачивать и от себя, чтобы закрыть начинку. Положите штрудель швом вниз на пергаментную бумагу, на которой вы его собрали, затем переместите все это на уже пустой противень. Смажьте верх штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахарным песком.
Выпекайте, перевернув противень на полпути, до темно-золотистого цвета, всего 45–55 минут.
Переложите противень на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Переложите штрудель на разделочную доску и зубчатым ножом разрежьте поперек на 8 ломтиков. Посыпьте верхушки ломтиков сахарной пудрой и подавайте теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.