Простые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1454 рецепта простых салатов) / страница 2
Салат с корейской морковкой 5.0
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016
Салат со шпротами 4.7
Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.02.2016
Салат «Сытый папа» 4.3
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат с морковкой и колбасой 4.4
Предлагаю интересный рецепт вкусного салата. Такой салат можно приготовить, если вдруг нагрянули гости, а угостить их нечем. Сделайте бутерброды с колбасой и сделайте этот салат – угощенье готово! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Простой салат с пастой Фарфалле 4.0
Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018
Салат из кабачков и шампиньонов 4.7
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Морковка для похудения 4.7
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Вегетарианский салат с шампиньонами
4.6
Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Шалгам блюдо 5.0
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Теплый салат с жареным сыром 4.4
Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Салат «Сытый боцман» 4.1
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Салат «Иришка» с сухариками 4.8
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Салат из соленой скумбрии 4.9
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Крабовый салат с сыром и помидорами
4.5
Простой, но очень вкусный салат, который украсит ваш семейный обед или ужин. Ничего не нужно варить и жарить! Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат. …далее
Добавил: Наталья Л. 06.03.2019
Салат «Снежный» 5.0
Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата «Снежный»-готовится он за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018
Мясо в цахтоне 5.0
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Салат «Подкаблучник» 4.6
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Салат «Мозаика» 4.7
Салат «Мозаика» — отличный вариант для праздничного застолья. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду, он всегда будет уместен и востребован. Ваши гости его обязательно оценят! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Салат с курицей и кукурузой 4.3
Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Салат с печенью 4.8
Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015
Салат «Афродита» 4.5
Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат из курицы с черносливом 4.9
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Ачик-чучук 3.3
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 4.2
Любимый салат с крабовыми палочками, он очень легкий и не менее вкусный. Готовится быстро, а вот заправить его можно не только майонезом, но и соусом сырным или сметанным, к примеру. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.01.2016
Салат из индейки 4.5
Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016
Салат из сырых кабачков 4.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Салат с сайрой и сыром 4.6
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0
Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018
Салат с грибами жареными 5.0
Для этого салата понадобятся именно жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с баклажанами, орехами и сметаной. Салат вкусный, калорийный и интересный. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2016
Салат с черешней и сыром 5.0
Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017
Салат из пекинской капусты и помидоров 4.5
С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Салат с жареным мясом 4.7
Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским. …далее
Добавил: Vikulia 20.08.2013
Салат с сельдереем и яблоком 3.7
Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат из ботвы редиса 5.0
Ботва редиса прекрасно дополнит любой овощной салат. В такой зелени масса витаминов, поэтому она чрезвычайно полезна. Обязательно попробуйте салат с ботвой редиса, возможно, он станет вашим фаворитом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.06.2016
povar.ru
Салат сытный — полноценный обед: рецепт с фото и видео
Салат сытный – это сочетание питательных продуктов. Такой салат можно смело назвать равноправной альтернативой полноценному обеду из первых-вторых блюд + десерт. Эксперты утверждаю, что нет необходимости стоять у плиты часами, чтобы накормить семью обедом. Достаточно приготовить сытный салат за час, чтобы все домочадцы остались довольны и накормлены.
Как правильно приготовить сытный салат? Мировая кулинария знает миллионы рецептов различных сочетаний. И не всегда ключевым продуктом в них является мясо. К примеру, из морепродуктов легко приготовить не менее калорийный и удивительно вкусный салат.
Любителям вегетарианской пищи будет интересно узнать популярные рецепты сытных салатов исключительно из растительной пищи. Никто не станет отрицать, что репа, брюква, кукуруза, картофель и многие другие растения по питательности равноценны мясу. Конечно, усваиваются эти растения на порядок быстрее и легче, чем мясопродукты.
Чтобы приготовить настоящий сытный салат, следует внимательно следовать рецептуре, выдерживать все нюансы предварительного приготовления ингредиентов и правильно использовать соус. И тогда у Вас обязательно получится настоящий сытный салат!
Сытный салат с курицей и грибами
Просто и недорого приготовить сытный салат по этому рецепту. Можно даже сказать, что данный рецепт – бюджетный вариант, поскольку никаких продуктовых деликатесов здесь нет.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Яйца вареные – 6 шт;
- Шампиньоны 250 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
- Сок 1 лимона для маринования лука;
- Соль/специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и обжарить на постном масле, подсолить. Жарить – 5 мин. Добавить можно сметаны (2 ст.л. – по желанию).
Лук резать мелко полукольцами, залить 0,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. лимонного сока – и оставить на 30 мин. периодически помешивая.
Мясо вареное разделить и нарезать кусочками.
Яйца порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Формируем салат слоями: лук – мясо (присолить и смазать майонезом) – грибы — яйца (чуть солить + майонез) – сыр. Сыр обильно смазать сеткой майонеза.
Пропитаться по времени салат должен от 30 мин. Украсить для контраста хорошо зеленым луком – и празднично, и витамины.
Сытный и красивый салат для любимого мужа
Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны — по 300 гр;
- Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.
Нарезать лук мелко.
Секрет умелой жарки грибов такой: следует выложить грибы на хорошо разогретую сковороду без масла. Грибы пустят много жидкости, которая должна испариться полностью. Только теперь добавим соль/перец, масло и нарезанный мелко лук. Обжарить до румяной корочки – и готово.
Куриное филе копченое нарезать кубиками.
Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.
Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.
Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.
Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.
Сытный весенний салат без соуса
Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.
Ингредиенты:
- Куриная вареная грудка – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Листья салата – 3-4 шт;
- Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.
Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.
Листья салата также порезать тонкими пластинками.
Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.
Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.
В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.
Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.
Салат с говядиной древне-египетский
Почему такое интересное название – загадка поваров. Правда в том, что этот салат особенный по внешнему виду, и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 300 гр;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Апельсин – 1 шт;
- Брусника – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо и яблоко порезать тонкой соломкой.
Мясо говядины стоит варить без соли и специй – так сохранится его утонченный вкус.
Апельсин освободить от кожуры и порезать кубиками. Слегка полить салат апельсиновым соком.
Сложить все в глубокую емкость, добавить майонез, аккуратно перемешать. Украсить верх салата ягодами брусники.
Салат сытный с говядиной и маринованными овощами
Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 200 гр;
- Огурец консервированный – 3 шт;
- Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;и
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.
Говядину и огурцы нарезать.
Зелень покрошить мелко.
Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.
Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.
Салат для настоящих мужчин
Это блюдо для тех, кто ценит остроту вкуса. Пикантная редька в сочетании с острым луком и жгучим перцем чили – именно такая «приправа» выгодно дополнит отварную сытную говядину.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг;
- Редька и лук – по 2 шт;
- Перец чили – 1 стручок;
- Масло растительное (очищенное) для жарки – 1 ст.л.
- Майонез жирный – 100 гр;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить говядину и нарезать её соломкой.
Перец чили, лук и редьку нарезать тонкими полосками.
Лук порезанный поджарить до золотистого цвета на постном масле.
Смешать все продукты в миске и заправить майонезом.
Салат с мясом криля романтический
Мясо криля – чистый легко усваиваемый белок для отличного сытного обеда. В этом салате контраст красной икры и апельсина дарит бодрость и свежесть.
Ингредиенты:
- Мясо криля – 1шт;
- Огурец, болгарский перец, яйца, апельсин – по 2 шт;
- Икра красная – 3-4 ч.л.
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Овощи (огурец, перец болгарский) – порезать тонкой соломкой и сложить на дно салатника.
Вареные яйца порезать мелкими кубиками и сложить сверху.
На подготовленную «перину» положить мясо криля и залить все майонезом.
Верх салата украсить порезанным кубиками апельсином, нежной зеленью и сочными икринками.
Оставить на 1 час для пропитки обязательно.
Салат сытный с овощами и вареной свининой
Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр;
- Помидоры – 150 гр;
- Огурец – 1 шт;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
- Мед – 0,5 ч.л.
- Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
- Соль/перец/горчица – по вкусу.
Приготовление:
Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.
Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.
Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.
В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.
Нежный салат из индейки с фруктами
Этот сытный салат действительно необычный. Сочность и сладость яблок и апельсина подчеркивают диетический вкус мяса индейки. При этом, композиция отлично насытит, укрепит здоровье и придаст сил.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 400 гр;
- Апельсин – 1 шт;
- Яблоки сладкие – 2 шт;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Мясо индейки отварить в соленой воде и порезать на кубики.
Апельсин и яблоки порезать также кубиками.
Зелень покрошить мелко.
Смешать в емкости кукурузу (без жидкости), все прочие составляющие салата и заправить майонезом.
Салат овощной с копченым мясом
Копчености всегда отлично утоляли голод и наполняли энергией. Если совместить копченое мясо с овощами – получим питательный салат без утяжеления ЖКТ.
Ингредиенты:
- Мясо свинины копченое (можно использовать корейку) – 300 гр;
- Капуста – 100 гр;
- Помидоры – 100 гр;
- Огурец – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Копченое мясо нарезать тонкими пластинками.
Капусту нашинковать мелко, присолить и перемять руками.
Огурец и помидор порезать полукольцами.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Зелень порубить мелко.
Смешать в салатнике все продукты, присолить по вкусу. Оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.
Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем
Помидоры с сыром под сметанным соусом – это без сомнения вкусно всегда. Если подкислить уксусом, добавить аромат сочного огурца и пряность сладкого перца – эффект будет более, чем превосходным!
Ингредиенты:
- Томаты спелые красные и огурец – по 3 шт:
- Перец сладкий и лук – по 2 шт;
- Сырок плавленый – 1 шт;
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль/сахар/перец – по вкусу.
Приготовление:
Порезать овощи кубиками.
Лук мелко нарезать и замариновать в теплом уксусе с сахаром (1 ч.л.) на 30 мин. Затем слить жидкость, а лук добавить к овощам.
Сыр также порезать кубиками, но более мелкими, чем помидоры.
Смешать все продукты в салатнике, заправить сметаной, приперчить слегка.
Салат из морепродуктов сытный
Морепродукты богаты йодом, микроэлементами, железом, белком и прочими полезными для здоровья веществами. Подарить своему организму удовольствие и заряд энергии с салатом из морских глубин легко.
Ингредиенты:
- Креветки – 20 шт.
- Груша, грейпфрут – по 1 шт;
- Кедровые (или любые другие) орешки – до 100 гр;
- Петрушка, зеленый салат, пекинская капуста – по вкусу;
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и нарезать дольками фрукты.
Приготовить креветки (очистить/отварить).
Выжать с лимона сок, смешать его с медом, оливковым маслом, присолить/перчить и взбить блендером.
На пекинскую капусту с листьями салата выложить слой долек грейпфрута, сверху – дольки груши. На фруктовый микс сложить приготовленные креветки с орешками, заправить все соусом. Дать пропитаться салату 20 минут.
Салат сытный с яйцом-пашот и лососем
Такой салат станет незаменимым для спортсменов или тех, кому нужна колоссальная доза энергии срочно. Готовится, конечно, кропотливо, зато съедается за пару секунд – уж очень вкусно!
Ингредиенты:
- Огурец и редис летний – по 1 шт;
- Листья салата и укроп – по вкусу;
- Сметана – 2 ст.л.
- Лосось – порция 50 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло оливковое и сливочное – по 1 ч.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень порезать для салата.
Рыбу выложить на промазанную маслом сковороду, приправить солью/перцем и слегка обжарить до готовности.
Яйцо-пашот готовить так: в небольшой кастрюле закипятить воду, сделать венчиком углубление и влить в эту воронку яйцо. Варить 3 мин.
Затем поджарить это яйцо на сковороде со сливочным маслом.
Смешать все порезанные овощи и зелень со сметаной, уложить горкой. Сверху положить яйцо и рыбу, приправить оливковым маслом для аппетита.
Простой салат из печени под майонезом
Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Морковь свежая и лук – по 1 шт;
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.
Порезать полосками огурцы.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.
Салат «Вкуснее мяса – только мясо»
У каждого вида мяса свой вкус. Повара решили поэкспериментировать и соединить в салатной композиции курятину, говядину и свинину. Получилось великолепно: сытно, оригинально и красиво!
Ингредиенты:
- Говядина – 900 гр;
- Куриная грудка – 150 гр;
- Свинина молодая – 150 гр;
- Соль/перец – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Огурец маринованный – 2-3 шт;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отварить в соленой воде мясо до готовности.
Не варите мясо разных сортов в одной емкости – это испортит вкус и ликвидирует особенности каждого вида.
Сваренное мясо нарезать на полоски.
Огурец также нарезать полосками.
Смешать в салатнике мясо, огурец, добавить банку зеленого горошка и майонез. Сверху для украшения можно присыпать мелко рубленным укропом. Обязательно дать настояться салату 1-1,5 часа.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Простые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1454 рецепта простых салатов) / страница 4
Салат «Восторг» с корейской морковкой 4.5
Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Соевые ростки 5.0
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. …далее
Добавил: Алла 01.07.2017
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Салат к макаронам 3.5
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее
Добавил: Vikulia 24.03.2015
Салат к запеченной рыбе 3.6
К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину. …далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.6
Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Cалат «Лохматый» 3.8
Удивительно простой в приготовлении, аппетитный и довольно сытный салат «Лохматый» в домашних условиях прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Обязательно стоит попробовать его повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Новогодний салат с мандаринами 4.0
Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Помидоры кусочками с зеленью 4.4
Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Помидоры кусочками с чесноком 5.0
Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Сыроедческие грибы 3.0
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Винегрет классический рецепт 4.7
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами 5.0
Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. …далее
Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017
Салат «Белоснежка» 4.9
Легкий сочный салат для ужина. Используйте только сладкие сорта капусты для данного салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Салат с печенью куриной 3.2
Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2015
Сыроедческий салат из капусты 3.9
Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Куриные сердечки с помидорами 4.4
Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 22.05.2015
Мясной салат на Новый год 2.9
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год — это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы — основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат из картофеля и лука 3.6
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Салат с копченым окорочком 4.6
Салат с копченым окорочком — простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день. …далее
Добавил: Catalonia 13.02.2013
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Быстрые помидоры с чесноком 3.9
Перед вами — рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2015
Сыроедческие кабачки 4.4
Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Салат «Монастырский» 4.2
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015
Теплый салат с куриной печенью 4.4
Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0
Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Салат с печенью куриной слоеный 4.4
Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. …далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Китайская лапша фунчоза 4.7
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0
Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Салат из фасоли остренький 4.3
Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Салат с ананасом, курицей и сыром 5.0
Во многих кафе и ресторанах можно увидеть в меню это блюдо. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с ананасом, курицей и сыром. Блюдо очень праздничное, всем на радость! Вкусно будет обязательно! …далее
Добавил: Маргарита 19.03.2017
Салат испанский с копченой колбасой 5.0
У этого салата есть второе название «Арагонский». Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Салат био 3.8
Этот салат получил своё название от состава, в него входят экологически натуральные и чистые продукты, выращенные на фермерском дворе. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Салат «Счастливый папа» 5.0
Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
«Цезарь» с курицей и сухариками 5.0
Вкусный и любимый всеми салат «Цезарь» имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2017
Салат из плавленного сыра с яйцом 4.9
Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2015
Салат куриный по-корейски 3.6
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Салат «Универсальный» 4.5
Такой салат можно приготовить на любой праздник, в будний. Готовить его просто, а вкус понравится всем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015
povar.ru
Рецепты сытных и вкусных салатов
Ингредиенты:
- Свинина кусковая — 300-400 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.
Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.
А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.
Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский — с фасолью или другими бобовыми.
Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.
Приготовление
Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.
- Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
- С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
- По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
- Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.
Варианты
Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.
Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.
А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.
Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.
moysup.ru
рецепты приготовления с фото :: SYL.ru
Легкие сытные салаты – это настоящее спасение для занятой хозяйки, поскольку благодаря им можно быстро и без труда накормить большую семью. Овощные и мясные закуски будут прекрасно смотреться на вашем столе и в будни, и в праздники. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как из самых простых продуктов приготовить сытные салаты. Фото этих блюд вы сможете увидеть под описанием.
Салат из печени трески
Данную закуску вы можете готовить в любое время года. К счастью, в наше время печень трески перестала быть редким деликатесом и ее можно легко приобрести в любом магазине. Врачи и диетологи утверждают, что данный продукт очень полезен для здоровья в целом и для красивой фигуры в частности. Поэтому выбирая для своего меню простые сытные салаты, не забывайте об этом варианте. Рецепт:
- 200 граммов печени трески (одну консервную банку) разомните вилкой.
- Четыре яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
- Пучок зеленого лука промойте под водой, а затем нарежьте ножом.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте немного соли и майонез по вкусу.
Как вы могли убедиться, салаты сытные можно легко приготовить всего за десять минут. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, да и в будние дни от него не откажется ни один член вашей семьи.
Салат из курицы и винограда
Этот слоеный салат готовится очень легко, а благодаря красивому оформлению будет эффектно выделяться даже среди нарядных праздничных блюд. Как известно, салаты сытные готовят, в основном, из вареных овощей. Однако на этот раз нам удастся избежать большого количества быстрых углеводов в одном блюде, поскольку в состав закуски входят исключительно полезные ингредиенты. Рецепт салата:
- Одну куриную грудку отварите до готовности, а затем нарежьте кубиком.
- 100 граммов чернослива замочите в кипятке на 20 минут, а после порежьте кусочками.
- 150 граммов грецких орехов разломите на небольшие кусочки.
- 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
- Два куриных яйца отварите, освободите от скорлупы и нарежьте кубиком.
- Одну кисть винограда без косточек промойте под водой, отделите от веточек ягоды и нарежьте каждую пополам.
Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Для этого на плоское блюдо выложите следующие слои:
- Целые листья свежего салата.
- Куриная грудка и майонез.
- Часть грецких орехов.
- Сыр и майонез.
- Часть орехов.
- Яйца, майонез и орехи.
- Виноград, который следует плотно уложить рядом друг с другом срезом вниз.
Ваши близкие обязательно оценят этот салат и попросят приготовить его на следующий праздник.
Салат с крабовыми палочками и чипсами
Если вы задумались о том, какие салаты (сытные, вкусные) можно выбрать для ежедневного меню, то обратите внимание на данный рецепт. В состав этого блюда входят любимые всеми россиянами продукты, а значит, закуска обречена на успех. Как приготовить салат из крабовых палочек и чипсов:
- Одну пачку крабовых палочек (250 граммов) освободите от упаковки, измельчите ножом или натрите на терке.
- Три куриных яйца отварите до готовности, удалите скорлупу и мелко нарежьте.
- Половину небольшой луковицы порежьте произвольно.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль, майонез и специи по вкусу.
- Выложите салат в красивое блюдо, а сверху украсьте его чипсами.
При желании вы можете подать салат в виде оригинальных бутербродов. Для этого возьмите большие чипсы, положите на каждый ложку салата, выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу.
Салат с курицей и грибами
Сытные салаты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье, понравятся не только любителям вкусных блюд, но и спортсменам. Например, в данном рецепте собраны продукты, которые содержат много белка и мало углеводов. Кроме того, салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки.
- 250 граммов грибов (можно взять замороженные или свежие) очистите, промойте и нарежьте ножом.
- 200 граммов грецких орехов измельчите произвольно.
- Одну или две луковицы нарежьте кубиком.
- 250 граммов твердого сыра натрите на терке.
- Подготовленные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Пять куриных яиц отварите вкрутую, удалите скорлупу и мелко порежьте.
Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте собирать салат, выкладывая на блюде следующие слои:
- Куриную грудку и майонез.
- Грецкие орехи.
- Яйца и майонез.
- Грибы и лук.
- Сыр и майонез.
Готовый салат поместите в холодильник на пару часов, а когда он пропитается соусом, подавайте его к столу.
Салат с ветчиной
Если в вашем распоряжении не слишком много времени, а гости уже на пороге, то проще всего приготовить несложные салаты. Сытные закуски оценит каждый и, возможно, попросит еще добавки. Чтобы сделать салат с ветчиной и сухариками, вам будет нужно:
- Измельчить 200 граммов ветчины, смешать ее с майонезом и выложить на блюдо ровным слоем.
- Следующий слой – 200 граммов тертого твердого сыра и майонез.
- Далее кладем три мелко нарезанных куриных яйца, смешанных с тем же соусом.
- Верх салата украсьте помидором, нарезанным крупными кубиками и ржаными сухариками.
Подавайте салат к столу сразу, не дожидаясь, пока хлеб станет мягким.
Салат из фасоли и колбасы
Приготовить салаты сытные можно множеством разных способов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать особое сочетание ингредиентов, создающее невероятный вкус. Недостаток у данного блюда только один – вы не сможете остановиться, пока не съедите всю свою порцию. Как приготовить салат из вареной фасоли и колбасы, читайте ниже:
- Стакан белой фасоли замочите в холодной воде на одну ночь, а затем отварите ее до готовности.
- Две средние моркови очистите от кожуры и натрите длинными полосками на терке для корейской моркови.
- Две или три луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до румяной корочки.
- 300 или 400 граммов вареной колбасы нарежьте длинными брусочками, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
- Черный бородинский хлеб нарежьте кубиками, выложите их на противень и сбрызните растительным маслом. При желании для придания особого аромата, можно посыпать его тимьяном. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в ней хлеб, не забывая помешивать, пока он не подрумянится. Готовые сухарики достаньте из печи и дайте им остыть.
- Соедините все ингредиенты, смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся сытные салаты, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте эти закуски не только к праздничному столу, но и к будничному ужину. Ваши родные и близкие будут рады такому повороту событий и не раз поблагодарят вас за вкусный ужин.
www.syl.ru