Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
- Салат «Цезарь» — классический рецепт
- Греческий салат в домашних условиях
- Салат «Мимоза» — классический рецепт
- Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей и грибами
- Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
- Салат «Мужской каприз»
- Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
- Праздничный салат «Грибная поляна»
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный столНарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.
Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.
Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.
Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» — классический рецептКуриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для салата:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.[adsp-pro-41]
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Греческий салат в домашних условияхВ салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сыр фетакса – 1 упаковка.
- Маслины – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.
Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.
Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Мимоза» — классический рецептНа тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
- Консервы рыбные – 230 гр.
- Майонез – 200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.
Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.
Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.
Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат «Гранатовый браслет»В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Гранат большой – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.
Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.
Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.
Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.
Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.
Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.
Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и грибамиНа тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.
Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Подсолнух» с чипсамиНа дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук порей или репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы овальной формы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.
Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.
Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.
Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Мужской каприз»В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.
Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.
Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.
Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат с консервированным тунцомВ салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.
Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.
Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат «Грибная поляна»Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Опята маринованные – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.
Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.
Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.
Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.
Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икройНа блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.
Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.
Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Самые вкусные и легкие салаты на праздник: рецепты приготовления
Каждая хозяйка, планирующая отмечать какую-то важную дату, старается чем-то удивить своих гостей. Для этого обычно готовят не только мясные и рыбные горячие блюда, но и холодные закуски. Особое место на торжественном столе занимают вкусные и легкие салаты. На праздник совсем необязательно изобретать новые экзотические рецепты. В таких случаях часто выручают красиво оформленные и проверенные временем варианты.
«Подсолнух»
Эта простая в приготовлении закуска способна стать настоящим украшением любого торжества. В ее состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. К тому же все продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому весь процесс займет не более часа. Перед тем как начать готовить вкусный и легкий салат на праздник, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:
- 250 граммов куриного филе.
- Банка маслин (без косточек).
- 200 граммов шампиньонов.
- 3 куриных яйца.
- 100 граммов твердого сыра.
- Чипсы и майонез.
Вымытое филе заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Так же поступают с куриными яйцами. Грибы режут пластинками и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к следующему этапу. Как и многие другие легкие салаты на праздник, “Подсолнух” состоит из слоев. На дно подходящего плоского блюда поочередно выкладывают порезанное куриное филе, поджаренные грибы, измельченные отварные яйца и тертый сыр. Каждый слой равномерно смазывают майонезом. Роль листиков будут исполнять чипсы, выложенные по краю, а вместо семечек используют оливки.
Салат в лаваше
Эта необычно оформленная закуска готовится из бюджетных ингредиентов. Но несмотря на это, она обязательно понравится вашим гостям. Чтобы сделать такой легкий простой салат на праздник, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:
- Тонкий лаваш.
- 250 граммов крабового мяса.
- Банка консервированной кукурузы.
- Свежий огурец.
- Пара яиц.
- Плавленый сыр, майонез и свежая зелень.
Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, измельчают и складывают в салатницу. Туда же добавляют кусочки крабового мяса, порезанный огурец, рубленую зелень и зерна консервированной кукурузы. Все это смазывают майонезом, перемешивают и выкладывают на лаваш. Затем его скручивают в рулет, края которого промазывают плавленым сыром.
Салат в тарталетках
Этот рецепт легкого вкусного салата на праздник предполагает использование определенного набора продуктов, которых может не быть в вашем доме. Поэтому постарайтесь заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и купить все недостающие компоненты. Вам потребуются:
- Банка консервированного тунца.
- Пара куриных яиц.
- Соленый огурец.
- Салатные листья, зеленый лук и укроп.
- Майонез и тарталетки.
Тунец освобождают от костей, измельчают вилкой и выкладывают в глубокую посудину. Туда же отправляют измельченные отварные яйца, нарезанный огурец, рубленый укроп и зеленый лук. Все это заправляют майонезом, перемешивают и раскладывают по тарталеткам, на дне которых уже имеется салатный лист.
«Бригантина»
Этот простой рецепт обязательно пополнит ваш список праздничных салатов по любому поводу. Он отличается невероятно свежим вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 195 граммов пекинской капусты.
- Половина банки консервированных маслин.
- 95 граммов сыра фета.
- Крупный спелый помидор.
- 95 граммов слабосоленой форели.
- Лимонный сок и оливковое масло.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. В ту же посудину добавляют порезанную форель, кубики сыра, половинки маслин и дольки помидора. Все это поливают лимонным соком, заправляют оливковым маслом и аккуратно перемешивают.
Как и многие другие легкие салаты на праздник, этот вариант отличается простотой и быстротой приготовления. Само блюдо получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому его можно подавать даже тем гостям, которые следят за своей фигурой. Для создания этой овощной закуски вам потребуются:
- 3 крупных спелых помидора.
- Свежий огурец.
- Горстка маслин.
- Красная сладкая луковица.
- 200 граммов брынзы.
- Соль, ароматные специи и оливковое масло.
Помытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают примерно одинаковыми кусочками. Все это соединяют в глубокой салатнице. Туда же отправляют порезанную кубиками брынзу и маслины. Практически готовый салат подсаливают и посыпают ароматными специями. Затем его заправляют оливковым маслом и осторожно перемешивают. Перед подачей закуску украшают листиками петрушки.
Салат с креветками
Эта закуска представляет собой интересное сочетание овощей и морепродуктов. Как и большинство легких салатов на праздник, она готовится буквально за полчаса и состоит из простых и доступных ингредиентов. Для ее создания вам потребуются:
- 200 граммов отваренных креветок.
- Пара спелых некрупных помидоров.
- 150 граммов любого твердого сыра.
- Пара долек чеснока.
- Соль, специи и майонез.
Очищенные и отваренные креветки соединяют с порезанными помидорами и тертым сыром. Туда же добавляют рубленый чеснок, соль и любые специи. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовый салат украшают свежей зеленью. Подают его с гренками, приготовленными из белого хлеба.
Овощная закуска с консервированной кукурузой
Это один из лучших рецептов салатов на праздничный стол. Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается свежим весенним вкусом и легким ароматом. Она состоит практически из одних овощей. Поэтому ее можно считать диетической. Для ее создания вам потребуются:
- 4 спелых помидора среднего размера.
- 150 граммов любого белого сыра.
- Перья зеленого лука.
- 3 небольших свежих огурца.
- 100 граммов консервированной кукурузы.
- Пучок зеленого салата.
Для приготовления заправки вышеуказанный список придется немного расширить. Дополнительно в него вносят следующее:
- По 3 столовых ложки рафинированного постного масла и бальзамического уксуса.
- Долька чеснока.
- Столовая ложка натурального не засахарившегося меда.
- Соль.
Помытые овощи нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, измельченный сыр, консервированные кукурузные зерна и рваные салатные листья.
Теперь пришло время заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале соединяют пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, постное масло, мед и бальзамический уксус. Все хорошо перемешивают и выливают получившуюся заправку в салат.
Закуска с курицей и ананасами
Этот салат отличается приятным экзотическим вкусом. Благодаря присутствию орехов, он получается достаточно сытным и имеет праздничный вид. Для его приготовления вам понадобятся:
- 150 граммов консервированной кукурузы.
- Куриное филе.
- По 50 граммов грецких орехов и твердого сыра.
- 3 колечка консервированных ананасов.
- Майонез.
Как и многие другие простые, легкие и вкусные салаты на праздничный стол, эта закуска готовится очень быстро. Помытое куриное филе заливают холодной подсоленной водой, отваривают, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и складывают в глубокую миску. Туда же добавляют кукурузные зерна, обжаренные орехи, измельченный ананас и тертый сыр. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Мясной салат с гранатовыми зернами
Эта простая и сытная закуска станет настоящим украшением любого застолья. Ее можно подать к семейному торжеству или к приходу гостей. Для ее приготовления вам потребуются:
- 200 граммов говядины.
- 3 куриных яйца.
- 150 граммов консервированной кукурузы.
- Пара картофелин.
- 50 граммов грецких орехов.
- Средняя морковка.
- Целый гранат.
- Соль и майонез.
Помытое мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. Потом его вынимают из бульона, охлаждают, нарезают некрупными кусочками и убирают в сторонку.
Яйца тоже отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке. Теперь пришло время заняться овощами. Морковь и картофель варят до готовности. Затем их очищают и измельчают.
На дно плоской тарелки выкладывают тертую морковку. Промазывают ее майонезом и посыпают рублеными орехами. Сверху помещают практически всю имеющуюся кукурузу, тертые яйца, порезанную говядину и тертый картофель. Каждый слой обязательно промазывают майонезом. Полностью готовый салат украшают гранатовыми зернами, остатками кукурузы и зеленым луком.
👌 Простые праздничные салаты, 153 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Замечательный салат из пекинской кап…
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим? Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…
Простой и вкусный салат из баклажано…
Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезност…
Легкий овощной салат к праздничному…
Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пика…
Простой и вкусный слоеный салат за 2…
Выходные — время отдыха и долгожданных встреч с друзьями. Чтобы сделать дружественные мероприятия более душевными, предлагаем украсить праздничный стол простым и вкусным слоеным салатом из овощей, сыр. ..
Простой и вкусный куриный салат за 1…
Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра…
Знаменитый салат Шуба по-новому
Пожалуй, «Шуба», или как его еще называют – «Селедка под шубой» – один из самых популярных и любимых праздничных салатов наряду с «Оливье». Действительно, сочетание простых, казалось бы, продуктов обр…
Замечательный салат без майонеза к п…
Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, к…
Вкусный свекольный салат по-мароккан…
Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол. ..
Салат из свежей капусты на скорую ру…
Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мя…
Вкусный куриный салат за 15 минут
Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…
Салат Обжорка с куриными сердечками…
Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных про…
Праздничный салат со свеклой и крабо…
День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне. ..
Вкуснейшие тарталетки с салатом к пр…
В День святого Валентина или другой праздничный день предлагаем украсить свой стол вкуснейшими тарталетками с куриным салатом. Время приготовления праздничного блюда не превысит и получаса, вкус сытны…
Прекрасная праздничная закуска — сал…
Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечатель…
Готовим идеальный салат из пекинской…
Хочу сегодня вам предоставить рецепт отличного, очень вкусного и сытного овощного салата с маслинами, кукурузой и пикантными пшеничными сухариками. Уверена, что их хруст покорит вас непременно! Дл…
Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы. Для того, чтобы приго…
Классический салат Вальдорф за 20 ми…
Cалат «Вальдорф» — классический американский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов, который взволнует женские сердца в праздничный день. Легкий, красивый и просто восхитительный весенний салат с…
Простой сырный салат за 5 минут
Простой сырный салат — это быстрый, вкусный и всеми нами любимый салат из тертого сыра и чеснока. Но с одной оригинальной заменой: вместо традиционного тертого твердого или полутвердого сыра мы исполь…
Яркий и вкусный салат из куриного фи…
Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу!.. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски……
Простой и вкусный салат Обжорка с су…
Салат «Обжорка» с варёной колбасой и сухариками – это отличный вариант простой, доступной и самое главное – очень быстрой закуски из минимума продуктов, которые практически всегда есть в вашем холодил. ..
Легкий весенний салат за 10 минут
В преддверии весенних праздников предлагаем порадовать своих домашних легким весенним салатом из огурцов, редиса и зерненого творога. Нежный, диетический и свежий овощной салат готовится за считанные…
Суперзакуска к праздничному столу на…
Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной…
Оригинальный куриный салат за 10 мин…
Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…
Нежнейшая Мимоза с красной рыбой — л…
Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет. ..
Новогодний салат Гранатовый браслет…
Любимый многими праздничный салат «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Именно поэтому я решила поделиться своим незатейливым его составом, который получается очень вкусным…
Сытный картофельный салат с маринова…
В преддверии Дня защитника Отечества предлагаем пополнить вашу домашнюю копилку простых и вкусных закусок сытным картофельным салатом с маринованными огурцами, вареными яйцами, горчицей и зеленью. Сем…
Салат из крабовых палочек с корейско…
Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Уверена, что необычный вкус такого салата непременно понравится вам и вашим г…
Свекла по-корейски — простая и вкусн…
Эта свекольная закуска поистине универсальна и очень хороша. Свекла по-корейски готовится так просто и легко, что вы удивитесь! Попробуйте эту закуску из свеклы в качестве гарнира к мясу или птице — о. ..
Классический вальдорфский салат за 1…
Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американ…
Любимый праздничный салат Подсолнух…
Новый год вот-вот уже постучит в дверь, и мы должны его встретить достойно! Как водится – это богатый праздничный стол, полный дом весёлых гостей и отличное настроение!.. В дополнение к вашему нов…
Вкуснейший слоеный салат с курицей и…
Новогодний стол просто невозможно представить без слоеных салатов. Предлагаем дополнить ваше праздничное меню простым и оригинальным салатом с курицей и киви. Доступные и гармонично сочетающиеся ингре…
Лёгкий салат из пекинской капусты с…
Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната. .. …
Быстрый и доступный салат Подсолнух…
«Подсолнух» со шпротами – это вкусный и нарядный салатик, который легко и просто приготовить в домашних условиях. И он вполне может стать и украшением на праздничный стол, и палочкой-выручалочкой в те…
Чудесный овощной микс с балыком и фе…
Овощные салаты сейчас просто на пике своей популярности, поскольку сезонные овощи становятся всё доступнее и всё натуральнее, поэтому отказываться от очередной порции витаминов нет никакого смысла. …
Крабовый салат без риса за 10 минут
Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий…
Любимый салат с курицей и черносливо…
В преддверии зимних праздников делюсь рецептом достаточно простого по подбору ингредиентов салата, который непременно порадует гармоничным вкусом и нарядной порционной подачей в стакане. .. Для при…
Бесподобный салат с креветками и све…
Не хотите пропустить 8 марта даже несмотря на то, что он попадает на Великий пост? И не пропускайте. Не знаете, что приготовить к женскому празднику? Ведь вы можете себе позволить постный праздничный…
Вкусный и простой порционный салат н…
Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённы…
Вкусный салат из свеклы и картофеля…
Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особ…
Простой салат из овощей с сыром
Простой салат из овощей с сыром — быстрое, питательное и универсальное блюдо на каждый день. Активное время его приготовления составляет не более 10 минут — достаточно только соединить все полезные ов. ..
Простой и вкусный куриный салат за п…
Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд…
Любимый Оливье к Новому году
Признаться, в течение года я готовлю абсолютно разные салаты – пробую новые сочетания, всегда экспериментирую со вкусами… Готовлю всё, наверное, кроме «Оливье»… «Оливье» всегда был, есть и будет…
Готовим греческий салат — простой ре…
Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! А между тем это изысканное блюдо родом с Балканского полуострова оч…
Три поросёнка или как оформить любим…
«Три поросёнка» – так называется закуска, способом оформления которой спешу поделиться с вами, ведь до Нового 2019 года осталось уже совсем немного! Вся прелесть в том, что при такой подаче вы можете. ..
Как приготовить форшмак — проверенны…
Форшмак – это отличный вариант вкусной и аппетитной закуски, которая прекрасным образом дополнит и разнообразит любой праздничный стол! Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску из сельди на…
Вкуснейший летний салат за 20 минут
Вкуснейший и легкий салат из помидоров черри, зелени, бекона и хрустящих гренок станет для вас глотком свежего воздуха в жаркий летний день. Поистине райское удовольствие кушать низкокалорийный салати…
Маринованный красный лук — быстрая и…
Маринованный красный лук — быстрая и вкусная закуска, которая идеально дополнит жареное мясо, рыбу, бутерброды или салаты на праздничном столе. Приготовление луковой закуски займет не более 10 минут,…
Простой и вкусный морковный салат за…
Проверенное сочетание свежей моркови с сухофруктами и грецкими орехами всегда работает изумительно, да еще и эта ароматная заправка! Перед этим ярким, вкусным и очень полезным салатиком никто не устои. ..
Слоёный салат с кижучем, огурцом и м…
Слоёный салат с кижучем, морковкой по-корейски и свежим огурцом – это оригинальная, очень вкусная и красочная закуска, которая непременно удивит вас сочетанием ингредиентов и простотой приготовления……
Вкусный салат из крабовых палочек с…
Необыкновенно вкусный салатик с крабовыми палочками и ананасом несомненно достоин того, чтобы украсить собой праздничный стол. А его необычный вкус, бесспорно, порадует вас и ваших гостей. Ведь сладос…
Вкусный и простой в приготовлении са…
Очень быстрый и вкусный салат из свежей белокочанной капусты с лимонным соком! Ингредиенты на лимонный салат из капусты: Капуста белокочанная 150-200 гр. Болгарский перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Морко…
Удивительно вкусный салат из сердца…
Нежный, пикантный и вкусный салат из сердца с луком и яйцом. Его подают и в будни, и в праздники. Кроме того, чтобы блюдо стало более интересным, его сервируют в песочных тарталетках. Сердце для рецеп…
Самый быстрый слоеный салат к праздн…
Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн…
Быстрый салат из пекинской капусты с…
Сегодня в нашем меню отличный салат – и вкусный, и сытный, и очень полезный! А главное – готовится быстро и без всяких проблем! Для приготовления такого вкусного, сытного и полезного салата нам не…
Холодный куриный салат к праздничном…
Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…
Простой салат из свеклы по-марокканс…
Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотр…
Прекрасная закуска в яйцах с сыром и…
Закуски с шампиньонами всегда отличаются интересным вкусом и ещё той популярностью за праздничным столом. Сегодня вашему вниманию тот же салат с грибами, сыром и яйцами, но с весьма оригинальной подач…
Простой салат из огурцов и дайкона
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но…
Вкуснейший рулет из лаваша по мотива…
Согласитесь, что селёдка под шубой – это уже давно ставшая традиционной на новогоднем столе любимая многими вкусная закуска. Сегодня предлагаю немного изменить традиции и приготовить этот салат в ново…
Простой салат из свежих овощей за 10…
В простой и полезный весенний салат из свежих овощей мы добавим секретный ингредиент и он заиграет новыми красками. Этим ингредиентом выступит сыр фета, который придаст салату нежность, дополнительную…
Изысканный салат с рукколой, клубник…
Признаюсь, что всегда с началом клубничного сезона в нашем семейном меню появляется не только выпечка с этой удивительно вкусной и любимой всеми первой ягодой, но и разнообразие оригинальных салатов и…
Простой и вкусный праздничный салат…
Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легки…
Салат Белая береза в новогоднем офор…
Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник. В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные…
Вкусный слоеный салат за 20 минут
Наш яркий и вкусный слоеный салат идеально подходит для праздничных семейных обедов или ужинов, да и в будние дни его сделать у вас не составит труда. Изюминка салата в слегка подслащенной заправке, к…
Простой салат из свеклы и моркови по…
Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый…
Простейший огуречный салат на скорую…
Салатов из свежих огурцов великое множество, но перед вами — один из самых простых и быстрых рецептов. Этот восхитительный сливочный салат готовим без майонеза — только полезные и качественные продукт…
Салат Мимоза классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с консервированной сайрой, тунцом, овощами, яблоком и сыром с маслом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удив…
Классический греческий салат за 20 м…
Классический греческий салат завоевал большую популярность в нашей стране и во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Этот салат из свежих овощей и ароматного сыра фета в лимонной заправ…
Салат Рыбки в пруду из шпрот
Блюда к праздничному столу готовы, но чего-то не хватает? Поздравьте с Днем России своих родных и близких этим сытным вкусным салатиком. Сразу скажу, что в нем много самых разнообразных продуктов, кот…
Сытный картофельный салат с копченым…
Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца…
Свекла с черносливом и грецким орехо…
На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким…
Простой и вкусный салат с красной ры…
Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…
Замечательный салат из трёх ингредие…
Это просто невероятный салат – яркий, сочный, простой в приготовлении и удивительно вкусный. Кроме того, для него нам понадобится минимальный набор ингредиентов – сказка, а не рецепт! Для того, чт…
Легкий салат с пекинской капустой на…
Предлагаем вашему вниманию яркий, легкий и невероятно вкусный салат из пекинской капусты, кукурузы и хрустящих сухариков, который может без труда украсить как праздничный стол, так и обычный будний де…
Вкусный салат с грибами Пандора на Н…
Без салатов не обходится ни один праздничный стол, а особенно новогодний. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким, поэтому пытается приготовить интересные блюда. Нежный, мяг…
13 праздничных рождественских салатов для праздничного ужина
По
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.21
Ель / Стефани Голдфингер
Сытные, сытные блюда повсюду на рождественском обеденном столе, но это не значит, что нет места для праздничного и ароматного праздничного салата. Подаете ли вы его в качестве первого блюда или предлагаете в качестве гарнира, легкий и освежающий салат может внести столь необходимый баланс в большой прием пищи с богатыми, тяжелыми основными блюдами.
Эта коллекция любимых рецептов рождественских салатов добавит праздничного блеска вашему ежегодному рождественскому застолью, предлагая освежающую альтернативу. Есть множество вариантов, которые можно добавить в свое меню: от зеленых салатов с красными акцентами, одобренными Санта-Клаусом, до потрясающего мексиканского фруктового салата, который имитирует праздничный венок, а также утешительных теплых овощных салатов и рецептов ностальгических фруктовых салатов.
01 из 13
Ель/Диана Чиструга
В этом зимнем белом салате хрустящий, терпкий вкус яблок сочетается с анисовым ароматом фенхеля. Яблоки Cortland измельчают и перемешивают с хрустящими спичками из фенхеля в сладкой сливочной заправке из меда и обезжиренного греческого йогурта. Подавайте в качестве охлаждающей закуски или гарнира к жареному мясу.
02 из 13
Ель / Стефани Голдфингер
Принесите брюссельскую капусту на свой праздничный стол совершенно по-новому, оставив ее сырой в этом ярком хрустящем салате. Тонко нарезанные ростки приобретают совершенно новую индивидуальность в этом полезном салате с великолепными текстурами и ароматами, включая хрустящий миндаль, свежий укроп и душ из соленого сыра пекорино.
03 из 13
Ель / Диана Чиструга
Для многих американских семей, особенно в южных штатах, рождественский ужин был бы неполным без фруктового салата из амброзии. Сделайте его со свежими и консервированными фруктами, миниатюрным зефиром и сметаной, добавив сверху снежный гарнир из кокосовой стружки. Подавайте в стеклянных мисках или на подушке из листьев салата для ностальгического начала или завершения праздничной трапезы.
04 из 13
Ель ест / Диана Чиструга
Украсьте рождественский обеденный стол этим ярким и праздничным красным и зеленым салатом. С тонкими лентами цукини, перечно-зелеными листьями рукколы и терпкими зернами граната, все это смешано в ярком цитрусовом винегрете, что делает его прекрасной легкой закуской. Если вы готовите заранее, держите заправку отдельно и добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать намокания листьев.
05 из 13
Ель
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту изысканную заправку со вкусом бекона. При сбрызгивании теплой заправкой из бекона листья салата слегка увядают, поэтому они становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом свою остроту. Это впечатляющий праздничный ужин, который превратит салат в удобную еду.
06 из 13
Ель/Диана Чиструга
Подобно хору радостных голосов, поющих рождественские гимны, этот элегантный зимний салат создает из суммы своих частей прекрасную гармонию. Спелые, сочные груши, острая крошка из голубого сыра, поджаренные грецкие орехи и яблочный уксус объединяются в каждом кусочке, чтобы создать все нужные ноты во вкусе.
07 из 13
Ель ест / Диана Чиструга
Подайте немного ностальгии в этот праздничный сезон с формованным салатом. Эти салаты, когда-то обязательные для южан на праздничных собраниях и церковных обедах, со списком ингредиентов, включая мини-зефир, взбитые сливки и консервированный фруктовый коктейль, имеют крутую ретро-привлекательность, которая делает их забавным дополнением к вашему рождественскому застолью. Салат прекрасно сочетается с ветчиной или индейкой на рождественском ужине.
08 из 13
Ель/Диана Рэттрей
Порадуйте свой праздничный стол ярким салатом из красной свеклы и козьего сыра. Вы можете приготовить жареную свеклу за неделю до подачи, а легкий соус с бальзамическим уксусом — за 2 недели до подачи на стол. Просто смешайте свеклу с раскрошенным сыром, хрустящими орехами пекан и смешанной зеленью салата и заправьте салат, когда будете готовы к употреблению.
09 из 13
Келли Клайн/E+/Getty Images
Настоянный на инжире бальзамический уксус — это волшебный ингредиент, который позволяет вам наслаждаться сладким, джемовым вкусом инжира, даже когда свежие фрукты не в сезон. Это звезда вкусной заправки для этого остролистного рождественского салата из смешанной зелени, малиновой сушеной клюквы, хрустящих грецких орехов и острой крошки из сыра фета.
10 из 13
Лорел Рэндольф
Теплые запеченные овощи всегда вызывают чувство комфорта и радости холодными зимними вечерами. Эта восхитительная смесь жареной цветной капусты с яркими вкраплениями цвета от рубиново-красных зерен граната, россыпью зеленых фисташек, свежей петрушкой и лимоном делает блюда легкими и салатоподобными и станет идеальным дополнением к рождественскому застолью.
11 из 13
The Picture Pantry-Getty Images
Сладкий, кислый и очень вкусный салат из краснокочанной капусты станет отличным дополнением к праздничной жареной индейке или запеченной ветчине. Он еще вкуснее, если приготовить его заранее и оставить в холодильнике (и хранится до 5 дней), так что вы можете вычеркнуть одно блюдо из своего списка рождественских блюд.
12 из 13
Ель/Ульяна Вербицкая
Мексиканский салат в канун Рождества представляет собой яркое сочетание фруктов и овощей, залитых легкой заправкой с добавлением лайма, уложенных в форме рождественского венка. Несмотря на то, что он включает в себя несколько этапов, сборка этого традиционного салата Ночебуэна (Сочельник) достаточно проста даже для начинающих поваров, и он станет потрясающим съедобным украшением для ваших праздничных посиделок.
13 из 13
B*2/Flickr/CC BY-ND 2.0
Ваша семья устремится к праздничному обеденному столу, чтобы отведать этот великолепный салат из первых блюд. Теплые, нежные кубики запеченного в духовке сладкого картофеля уютно устроились на подушке из листьев салата романо, украшенных острой редькой и спелыми помидорами черри. Посыпка из крошки сыра фета и поджаренных кедровых орешков является завершающим штрихом.
56 лучших рождественских десертов, которые сделают ваш праздник веселым
30 рецептов рождественских салатов для праздничного стола
Праздник без праздничного рождественского салата – не праздник. Эти красочные зимние салаты с клюквой, шпинатом, цитрусовыми и другими ингредиентами идеально сочетаются с любым основным блюдом.
1 / 30
Мы купили много яблок, и нам нужно было их использовать. Чтобы оживить вкус, я поджарила яблоки и полила их сладкой заправкой. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
2 / 30
Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 30
Один из моих учеников по классу фортепиано преподал мне прекрасный урок праздничных рецептов: этот салат из свежей клюквы. Ключевыми элементами являются острые фрукты, пушистый зефир и хрустящие орехи. — Александра Липецки, Дирборн, Мичиган
Перейти к рецепту
4 / 30
Легкий, с оттенком сладости, этот рецепт салата из листьев салата заставит всех с удовольствием полакомиться фруктами и овощами. —Брайан Браак, Элдридж, Айова
Перейти к рецепту
5 / 30
Этот салат я придумал много лет назад, когда семье моей сестры пришлось отказаться от глютена. С тех пор он стал любимым блюдом всей семьи, а День Благодарения совсем не тот без нашего салата из дикого риса! — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон
Перейти к рецепту
6 / 30
Когда я беру это блюдо на обед во время праздников, люди всегда охают и охают. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками для большей привлекательности. — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
7 / 30
Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 30
Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 30
Коллега поделился со мной рецептом этого салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
10 / 30
Этот салат с яркими цветами сладкого картофеля, клюквы и шпината станет прекрасной праздничной презентацией. — Сьюзен Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
11 / 30
Долгой зимой на Среднем Западе мне хочется зелени и помидоров из сада. Эти листовые салаты и виноградные помидоры имеют фантастический вкус. Слава богу, мы можем получать их круглый год. — Жасмин Роуз, Кристал-Лейк, Иллинойс
Перейти к рецепту
12 / 30
Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
13 / 30
Этот салат из сырной тарелки выглядит впечатляюще, но его очень просто приготовить. Я не скажу, если вы этого не сделаете! — Мелисса Уилкс, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
14 / 30
В нашем районе оливки, грецкие орехи, гранаты и апельсины выращивают на месте, и я люблю использовать их в рецептах. Я включаю все четыре ингредиента в простой, но освежающий романский салат. — Фейт Соммерс, Бангор, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 30
С легкой сладко-острой заправкой шпинат не вянет, а яблоки сохраняют свой хруст. Подаем этот салат с домашним хлебом. — Дениз Альберс, Фрибург, Иллинойс
Перейти к рецепту
16 / 30
Каждый салат должен быть красочным и хрустящим, как этот с яркими помидорами, морковью, перцем и дерзкой весенней смесью. Смешайте со своей лучшей заправкой. — Лиз Беллвилл, Джексонвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
17 / 30
Этот рецепт позволяет свекле сиять. Это сытный салат для основного блюда, который прекрасно смотрится и на тарелке. Если оно у меня есть, я люблю использовать в этом салате масло лесного ореха. — Джилл Андерсон, Sleepy Eye, Миннесота
Перейти к рецепту
18 / 30
Базилик и красный перец придают яркий вкус этому салату из зеленой фасоли. Вам понравится хруст кедровых орешков! Kathy Kittell — Lenexa, Kansas
Перейти к рецепту
19 / 30
Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого остро-сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную зелень для салата. Простая повязка легко собирается. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 30
Из брюссельской капусты для зелени и клюквы для красного я делаю веселый рождественский салат. Освежающий и универсальный, он работает с любым видом орехов или сухофруктов. — Кэмерон Стелл, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
21 / 30
Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. — Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 30
Я приготовила яркий салат из шпината с малиной для большого семейного ужина. Даже те, кто обычно не любит шпинат, меняют свое мнение после первого укуса. — Роберт Аучеллуццо, Сими-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 30
Этот сенсационный яблочный салат отличается ярким цветом, вкусом и текстурой. Но не ждите вечеринки, чтобы насладиться им — угощайте свой клан этим освежающим и вкусным лакомством и по будням. Корица в заправке является фантастическим акцентом на хрустящих яблоках. — Джессика Лин, Уэст-Хартфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
24 / 30
Пикантный бальзамический и шоколадный, легкий винегрет хорошо сочетается. Это добавит интересный оттенок ягодам или арбузу. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
25 / 30
Хрустящий корень сельдерея — недооцененный, но очень вкусный овощ. Он придает сладость этой острой капусте, которую я люблю подавать с жареной свининой или запеченной ветчиной. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 30
Я объединила любимые части различных салатов, чтобы создать этот шедевр. Теплый запеченный сыр и хрустящие гренки — прекрасное дополнение к хрустящей зелени салата. — Деб Моррис, Вевертаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
27 / 30
Это мой самый популярный рецепт салата. Подавайте его в качестве гарнира к праздничному столу или наслаждайтесь им на обед на следующий день с нарезанной кубиками индейкой или курицей сверху. —ДеНэй Шьюмейк, Бернсвилл, Миннесота
Перейти к рецепту
28 / 30
Освежающий и наполненный ароматом, этот праздничный салат с желе — отличный выбор для праздничного обеда или приготовления к Дню Благодарения. Сладкий яично-ананасовый слой красиво контрастирует с прохладным и острым желатином сверху. Поскольку он должен охлаждаться в течение ночи, это хороший выбор для тех блюд, которые вы хотите приготовить на день вперед. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
29 / 30
Вот это салат с рисовкой! Острые цитрусовые уравновешивают горечь эндивия, а терпко-сладкие зерна граната придают напитку потрясающий рубиновый цвет. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
30 / 30
Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 22 ноября 2017 г.
Рецепт рождественского салата — Ужин в зоопарке сыр и засахаренные орехи пекан, все в домашней заправке. Легкий и праздничный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню!
Когда я ищу салат с зимними продуктами, я обращаю внимание на такие фавориты, как капустный салат, салат из брюссельской капусты и этот красочный и освежающий рождественский салат.
Если я составляю меню на праздники, я всегда включаю хотя бы один салат для питания и в качестве более легкой альтернативы более тяжелым основным блюдам. Этот рождественский салат состоит из сладкой и соленой смеси фруктов, сыра и орехов, что в конечном итоге представляет собой идеальное сочетание вкуса.
Как приготовить рождественский салат?
Этот салат начинается с маленьких апельсинов, таких как мандарины или клементины, очищенных от кожуры и помещенных в миску с зеленью вместе с сыром фета, засахаренными орехами пекан и зернами граната. Приготовьте домашнюю заправку из нескольких простых ингредиентов, затем полейте ею салат и перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального салата
- Вы можете использовать консервированные мандарины или любые свежие апельсины, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Я предпочитаю свежие апельсины, так как они имеют лучшую текстуру, чем консервированные.
- Я люблю покупать сыр фета и крошить его сам. Предварительно раскрошенный сыр фета часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, и стабилизаторы, и, на мой взгляд, у него не такой приятный вкус.
- Вы можете купить засахаренные орехи пекан в продуктовом магазине или приготовить их самостоятельно по моему рецепту.
- Когда я хочу сэкономить время на приготовление, я покупаю контейнер с семенами граната в продуктовом магазине вместо того, чтобы вынимать семена из целого граната. Я также беру ванну предварительно вымытой зелени, чтобы немного облегчить жизнь.
Инструкции по приготовлению заранее
Одной из важнейших особенностей праздничного салата является то, что его можно приготовить заранее, потому что никто не хочет нарезать продукты на кухне на Рождество. Не стесняйтесь делать заправку для салата за 3 дня. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать, затем хорошо встряхните и полейте салат. Апельсины и гранаты можно приготовить за один день. Когда вы будете готовы к еде, просто поместите ингредиенты в миску с листьями салата, добавьте заправку и подавайте.
Варианты вкуса рождественского салата
Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.
- Фрукты: вместо апельсинов попробуйте другие фрукты для холодной погоды, такие как яблоки, груши или хурма.
- Орехи: Хотя я думаю, что орехи пекан хорошо сочетаются со вкусом салата, другие варианты включают миндаль, грецкие орехи или даже кешью. Вы можете выбрать жареные или засахаренные орехи, но мне кажется, что засахаренные орехи добавляют приятный хруст и сладость.
- Сыр: замените фету сыром с плесенью, тертым пармезаном, рикоттой или маленькими шариками моцареллы.
- Добавки: не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как тертый фенхель, красный лук, авокадо или сушеную клюкву.
Вы не ошибетесь с этим салатом, ведь я готовлю его всю зиму!
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Салат из брокколи
- Салат из рукколы
- Свекольный салат
- Салат из зеленой фасоли
- Клубничный салат со шпинатом
Рождественский салат Video
Print Pin5 из 14 голосов
Рождественский салат
Этот рождественский салат представляет собой смесь смешанной зелени, апельсинов, граната, сыра фета и засахаренных орехов пекан, смешанных с домашней заправкой. Легкий и праздничный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню!
Курс салата
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 16 минут
порции 6
Калории 290 ккал
Автор Сара Уэлч
для салата
- ▢ 7 стаканов Смешанных весенних зелени
- ▢ 1 1/4 чашки оранжевых полосой.
- ▢ 1/2 стакана семян граната можно заменить сушеной клюквой
- ▢ 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- ▢ 1/2 стакана крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
Для заправки
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
- ▢ 2 Стол.