Штрудель из слоеного теста — 7 рецептов. Как завернуть яблочный штрудель из слоеного теста косичкой?
Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.
Штрудель из готового слоеного теста
Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:
- классическая яблочная или грушевая;
- вишневая или другая ягодная;
- творожная;
- мясная;
- грибная или овощная.
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.
Ингредиенты:
- замороженные листы — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.
- яблоки — 500 г;
- сок 1/2 лимона;
- изюм — 100 г;
- грецкие орешки — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- корица— 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
- Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
- Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
- Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
- Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
- Выпекать полчаса при 180°С.
- Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.Ингредиенты:
- бездрожжевые листы – ½ кг;
- вишня – 400 г;
- сахар — 100 г;
- перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо.
Приготовление
- Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
- С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
- Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
- Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
- Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.
Ингредиенты:
- бездрожжевой лист – ½ кг;
- сухари – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 400 г;
- антоновка – 200г;
- клубника – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ваниль;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
- Творог смешать с подсластителем и ванилью.
- Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
- Заготовку раскатать в прямоугольник.
- Присыпать панировкой.
- Выложить творог, сверху фрукты.
- Свернуть рулетом, края защипнуть.
- Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
- Румяный пирог посыпать пудрой.
Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.
Ингредиенты:
- готовые листы — 500 гр.;
- груши — 4 шт.;
- изюм темный — 2 ст. л.;
- миндаль дробленный — 1 ст. л.;
- перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
- масло растопленное — 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 20 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
Приготовление
- Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
- Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
- Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
- Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
- Печь при 180-200°С 40 минут.
Банановый штрудель из слоеного теста
Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- сухари – 20 г;
- рубленные ядра орехов – 150 г;
- корица.
Приготовление
- Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
- Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
- Выпекать при 180°С 40 минут.
Мясной штрудель из слоеного теста
Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.
Ингредиенты:
- упаковка готовых листов – 500 г;
- фарш — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
сухари — 100 г.
Приготовление
- Пласт раскатать.
- Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
- Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
- Свернуть рулет и запечатать.
- Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
- При 180°С выпекать полчаса.
- Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.
Штрудель с грибами из слоеного теста
Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат — 500 г
- лук- 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
Приготовление
- Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
- Приправьте специями.
- Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
- Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
- Распределите грибы, заверните.
- Смажьте яичной смесью верх и бока.
- Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
- Пеките при 180°С полчаса.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мед — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- орехи рубленные — 2 ст.л.
Приготовление
- Пласт раскатайте. Надрежьте края.
- Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
- Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
- Края укладывайте внахлест до конца.
- Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.
Начинка для штруделя из слоеного теста. Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками. Видео: «Яблочный штрудель».
Сегодня будем готовить вкуснейшее яблочное лакомство – яблочный штрудель из готового слоеного теста магазинного или домашнего (здесь можно посмотреть, как в домашних условиях слоеное вкусное тесто). Очень рекомендую попробовать испечь к чаю этот десертик, получается довольно вкусно, не хлопотно, хотя печется штрудель не быстро. А получается он тем вкуснее, чем тоньше вы раскатаете тесто. А еще ощутимее вкусным штрудель получится с добавлением орехов (хотя я готовила иногда и без орехов), также обязательно использовать панировочные сухари, пробовала без них – гораздо хуже! Итак, готовим вкусный нежный яблочный штрудель, это не сложно! Зато родные будут в восторге…
Необязательные ингредиенты штруделя
Разогреть духовку до 400 градусов; выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой или фольгой.
На слегка посыпанной мукой поверхности, разведите печенье; выкатывают до 12-дюймового прямоугольника. В большой сковороде расплавить масло над средой; Зарезервируйте 1 столовую ложку в маленькой миске. Увеличьте тепло до среднего уровня; Варить, иногда бросать, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость испарится примерно 15 минут. С одной короткой стороной теста, обращенной к вам, насыпь заполняется горизонтально в полосе по центру, оставляя 1-дюймовую границу на обеих длинных сторонах. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста над наполнением. Поверните тесто, со швом вниз. Кисточка с запатентованным расплавленным маслом; Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для обрезки, вырежьте вентиляционные отверстия в центре теста. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей. Расфасовать на втором ободном листе для выпечки; пусть полностью остынет. . Подавайте жажду традиционного яблочного штруделя без всякого времени!Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:
На 2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока
0, 5 ч. л. корицы
2,5 ст. л. сахара (для яблок)
3 ст. л. сахара (для посыпки теста)
2 ст. л. муки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо (для смазки)
1 ч. л. воды (для смазки)
Как готовить Яблочный штрудель из слоеного теста:
Как приготовить легкое слоеное тесто?
Этот 30-минутный яблочный штрудель заполнит тягу в спешке! Количество блюд:: 1 лист для выпечки, 1 мандолина, 1 роликовый штифт, 1 тестовая кисть. Возвращение из отпуска очень тяжело, вы добираетесь до этой точки расслабления, что, похоже, оттуда нет. Кто-то посылает молитвы, кофе и, может быть, продукт из крупного рогатого скота, потому что это будет проблемой. Что не будет проблемой, это пожирать остатки этого яблочного штруделя. Это вкусно, как у моей чешской великой матери, но мне не потребовалось много часов подряд.
Тесто заранее достать из морозилки, использовать по инструкции на упаковке, но обычно это примерно дать 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатывать. А тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблочками.
1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешать с корицей, мукой и сахаром. Необходимо оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.
Всегда есть что-то о штруделе, который так квинтэссенционно ее. Вам нужно больше десертов на 30 минут или меньше? Используя мандолину, тонко нарежьте яблоки в большую миску. Накрывайте нарезанные яблоки сахаром, корицей, сахаром, лимоном и золотыми изюмом. Перемешивайте, чтобы убедиться, что все яблоки равномерно покрыты.
Используя нож или нож для пиццы, вырежьте 1 широкие полоски в оставшиеся края слоеного теста, двигаясь со сторон слоеного теста, к центру, где находятся яблоки. Сложите край в слоеном тесте над яблоками, а затем возьмите по одной полоске за раз, сложите яблоки. Возьмите одну полоску с одной стороны, а другую — противоположную, подражая косе. Как только вы достигнете конца косы, аккуратно засуньте оставшиеся кусочки слоеного теста в кос.
2.Приступаем ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешать орехи, сахар и сухари. Эту смесь будем использовать для теста.
3.Раскатываем листы для штруделя по очереди, сначала первый раскатали, посыпали половиной ореховой смеси (или сухари с сахаром), сверху выложили половину яблочной начинки, отступив немного от края.
В маленьком блюде взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Кисть слоеного теста с мытьем яйца. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока слоеное тесто не станет глубоким золотисто-коричневым. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка палатка с алюминиевой фольгой.
Удалите из печи и дайте остыть на противне. Нарежьте на 6 диагональных ломтиков и посыпьте сахарной пудрой. Служите теплым с мороженым для лечения в режиме лечения или просто пожирайте. Мы, конечно, купим его на больших плоских листах, но вы можете купить его в морозильной секции вашего продуктового магазина. Что мне нравится в слоеном тесте, вы можете использовать его по-разному. Для вкусного или сладкого блюда есть десятки видов использования.
Завернуть края теста, свернуть в рулет. Также поступить со вторым листом теста.
4.Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки), выложить рулеты, смазать яйцом, взбитым с водой, сделать остреньким ножом поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Мой любимый рецепт — яблочный штрудель. На самом деле, вы можете сделать это накануне и тщательно обернуть его в пластиковую упаковку и положить в холодильник на ночь. Утром посидите в духовке для ароматного пробуждения для вашей семьи. Раскатайте лист слоеного теста с небольшой мукой, чтобы он не прилипал к верхушке. Сложите одну треть слоеного теста над яблочной смесью. Поместите баланс яблочной смеси на верхний слой затяжки и накройте оставшейся третью слойки. Обжимные края с вилкой Место на пергаментной бумаге на листе печенья.
Штрудель яблочный классический
Взбить одно яйцо с 1 чайной ложкой воды Кисть верхней части слоеного теста Струдель с яичной смесью. Посыпать гранулированным сахаром сверху. Остыть в течение 5-10 минут, а затем нарезать на 2 дюйма, пыль с сахарной пудрой. Возьмите лист слоеного теста и разложите его до плоской. Отрежьте лист на равные квадраты размером приблизительно 3 дюйма или 3 дюйма. Поместите каждый на пергаментную бумагу на лист печенья. Выпекать около 8-10 минут, пока не надуть и слегка поджарить.
Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 45-60 минут (зависит от духовки) до золотисто-коричневой корочки.
Готовый штрудель снять с противня, слегка охладить и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Мне вкусней штрудель в теплом виде. Пока писала рецепт, слюнки потекли…
Смесь будет мягкой из-за сыра. Положите смесь яиц на половину пуфа, слегка разлив по бокам. ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара. Сахар турбидадо, для разбрызгивания. Бросьте яблоки с коричневым сахаром, корицей и кусочками Скора. Положите слой слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и прокатите ее до 10-дюймового квадрата. Вырежьте оставшееся тесто теста на ½-дюймовые полосы.
Поместите полоски на основание штруделя, на его внешние края, обрезая, если необходимо, и чистите его мылом. Поместите яблоки в центр этого. Вытяните верхнюю часть теста из холодильника и сделайте прорези в ½-дюймовых интервалах. Подавайте жалюзи теплым или при комнатной температуре. Но на английском языке единственным словом, которое широко использовалось, является немецкий «Струдель». Это показывает, насколько знаменит венский Апфельструдель. Но слишком легко забыть, что это прекрасное печенье когда-то путешествовало по обширному маршруту из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентом.
Яблочный штрудель из слоеного теста готов!
Приятного чаепития!
Штрудель – классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. В каждой стране мира готовят этот вкусный рулет, он включен в меню самых лучших ресторанов, награжденных звездой Мишлен. Однако любая домохозяйка может самостоятельно сделать его в домашних условиях, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.
Однако долгое путешествие стоило того! Подготовьте тесто самостоятельно или купите в магазине тесто. Погрузите изюм в ром и оставьте намокнуть. Чтобы приготовить ореховые панировочные сухари, нагреть масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. К концу, перемешайте в тертые орехи, быстро проведите и удалите с огня.
Очистить яблоки, нарезать ломтиками и быстро посыпать лимонным соком. Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошкообразных гвоздики и смешайте в щедрой щепотке корицы. В идеале, подготовьте тесторундное тесто таким образом, чтобы штрудель попал на лист бумаги для выпечки. Распределите ореховые хлебные крошки примерно на половину теста. Разбросайте яблоки и изюм над ним. Окрасьте оставшуюся поверхность теста щедро с расплавленным маслом, сложите по краям по бокам и закрутите штрудель.
«Венский штрудель» — это вариация арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, который в переводе на русский язык звучит, как «воронка».
Кулинаров поразило тонкое тесто. Они в течение длительного времени пытались выяснить, как его готовить и раскатывать, чтобы получался такой изумительный вкус. Выяснить это им удалось лишь в 1696 году. Они раскатали тесто, замешенное на пшеничной муке, содержащей в себе клейковину и крахмал, а затем начинили его фруктовой начинкой, смешанной с корицей, кремом, маком и миндалем.
Плотно закрепите концы и поднимите штрудель в выпечку, используя бумагу для выпечки. Удалите готовый штрудель, оставьте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Свежие кислотные яблоки у меня тоже были, поэтому решение уже упало: должны были быть яблочные сучки! Приятная вещь в этом яблочном пудинге из слоеного теста состоит в том, что вам больше не нужно готовить тесто, и все идет так. Менее чем через час вы можете наслаждаться джакузи. Пока вы его испеките, вы можете быстро отправить кого-то в супермаркет, чтобы купить ванильное мороженое. 😉.
Дает 1 джакузи. В миску смешайте муку, 20 г сахара и корицу и дайте ей поработать около 10 минут. В другой миске смешайте грецкие орехи с коричневым сахаром, сахаром и панировочными сухарями. Теперь выкатывайте слоеное тесто и ложитесь с длинной стороной вниз. Посыпьте нижнюю треть смесью орехового сахара, оставив около 3-4 см по краям. Распределите смесь яблока на смеси орехов. Сложите слоеное тесто над начинкой снизу и затем сверните его дважды. Сложите концы вместе и поместите их под штрудель. Почистите поверхность яйцом и нарежьте его острым ножом, чтобы выпустить воздух во время выпечки. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой духовке на выпечном листе слоеного теста в течение примерно 25 минут. Вы можете вытолкнуть ножом через воздушные прорези на начинке, чтобы убедиться, что яблоко уже мягкое. Удалите штрудель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем согрейте его ванильным мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.
- Для наполнения очищают яблоко, сердцевину и разрезают на маленькие кубики.
- Взбить яйцо в маленькой миске.
Готовое слоеное тесто делает штрудель детской игрой, а вы — звездой.
Самую большую любовь у людей получил яблочный штрудель. Старинный рецепт этого десерта зафиксирован в Венской городской библиотеке. Его принято считать классическим.
Штрудель яблочный классический
Изюминка классического яблочного штруделя с корицей состоит в его тесте. В Вене говорили, что вытянуть тесто для десерта настолько тонко, чтобы оно было похоже на прозрачную бумагу, может только влюбленный кондитер, желающий написать на нем любовное послание для возлюбленной.
Оставьте краем шириной 2 см сбоку. Поместите яблоки на затор. Распространение теста с яичным желтком. Длинные стороны теста складываются с бумагой для выпечки над яблоками и закрываются легким давлением. Нажмите боковые отверстия. Сверните штрудель на лист бумаги для выпечки, чтобы шов был опущен. Посыпьте яичным желтком и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Дайте остыть теплой и посыпьте сахарной пудрой. За этим следует ванильное мороженое. Если у вас есть холодильник в холодильнике, Абрикосовое варенье, это может быть так же хорошо на тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистите яблоки, четверти и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте сахар с корицей и смешайте с яблоками.
- Смешайте яичные желтки с 1 чайной ложкой воды.
- Разверните слоеное тесто с бумагой для выпечки и разбросайте по середине клюквы.
Теплый яблочный штрудель с заварным кремом.
Данный факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Для этого нужно время, терпение и кулинарные знания. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фото-инструкцией:
И полная вкусная душа, идеальная для дождливых осенних дней. И, вопреки многим популярным мнениям, нетрудно это сделать. Штрудель находится в оригинале уже без яиц и в основном также вегетарианец, он состоит только из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Чтобы предотвратить растрескивание, добавьте немного теста на уксус, не спрашивайте, почему, но он работает.
Ингредиенты для 4-6 порций в виде десерта. Смешайте две муки с солью, смешайте воду с уксусом и маслом, добавьте в смесь муки, вымешите все, чтобы сформировать мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть эластичным и не сухим, но не прилипать к рукам. Оберните тесто в оберточную пленку или поместите в миску с крышкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Первое и самое сложное, что необходимо сделать – замешать вытяжное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого нужно:
- Возьмите широкую и глубокую емкость
- Просейте в нее 250 г пшеничной муки тонкого помола
- Посолите муку (потребуется пол чайной ложки соли)
- Влейте в нее растительное масло (50 мл)
Между тем подготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердечник и разрежьте мелкие кубики. Соедините яблоки с тростниковым сахаром, корицей, ванилью и мускатным орехом и поместите в маленькую кастрюлю с крышкой и кипятите без добавления жидкости. Выключите плиту и дайте яблокам немного потянуть, их нужно слегка приготовить, но никогда не готовить.
Удалите штрудель из холодильника и тщательно замесите снова. На поверхности мучной работы раскатывайте, насколько это возможно, затем очистите чистое кухонное полотенце и поместите на него штрудель. Продолжайте катиться по полотенцу до тех пор, пока тесто не станет тонким или не станет настолько тонким, что протрите узор полотенца.
Вместо подсолнечного масла можно использовать в качестве жировой основы растопленное сливочное или же свиной смалец. Если вы хотите, то можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.
- Затем залейте муку тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавьте воду уксусом)
- Мешайте тесто руками в течение 10 минут, как минимум
- Скатайте его в ком и укутайте в пищевую пленку
- Оставьте вытяжное тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло
- Пока тесто отстаивается, можно заняться начинкой:
- Приготовьте загуститель – высушите кусочки хлеба в духовке, измельчите их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем прожарьте все это на сливочном масле:
- Вымойте и очистите от сердцевины 6 яблок кисло-сладкого сорта, нарежьте их кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:
- Раскатайте тесто с помощью обычной деревянной скалки:
- Затем переложите получившийся пласт теста на полотенце
- Руками растяните тесто, чтобы оно получилось почти прозрачным, но очень аккуратно, чтобы не порвать:
- Начините тесто начинкой:
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
- Отступите от краев теста 4-5 см
- Выложите одним слоем сухари с орехами
- Сверху выложите яблоки
- Сверните тесто с начинкой в рулет, постепенно смазывая каждый слой маслом
- Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
- Смажьте фольгу или пергамент маслом
- Выложите на выбранную бумагу рулет швом вниз
- Поместите штрудель в духовку на 45 минут
Периодически, пока рулет будет выпекаться, смазывайте его маслом.
- Подготовьте яблочный штрудель к подаче:
- Смажьте приготовленный рулет маслом
- Посыпьте его сахарной пудрой
- Нарежьте на кусочки, толщиной по 7 см
В классическом варианте подачи, рядом с горячим штруделем кладут шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашечка кофе по-венски.
Штрудель из слоеного теста: рецепт
Если нет времени возиться с замешиванием вытяжного теста, можно приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста . Для этого нужно:
- Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
- Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
- Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
- Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:
- Сначала накройте начинку правой частью теста и смажьте его растопленным маслом
- То же самое повторите с левой частью
- Сделайте надрезы на получившемся рулетике, смажьте их кистью, смоченной в яичных желтках, и присыпьте сахаром
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Поставьте штрудель выпекаться на полчаса
Яблочный штрудель из лаваша
Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:
- Смажьте лист лаваша сливочным маслом
- Выложите на него начинку из яблок
- Заверните рулет
- Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
- Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
- Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям
Дрожжевой штрудель яблочный
Этот вариант штруделя больше похож на русский бабушкин рулет, начиненный яблоками. Он более калорийный и сытный, но от этого не менее вкусный. Как его приготовить:
- Замешайте тесто на основе хлебопекарских дрожжей:
- Смешайте полкило пшеничной муки со сливочным маслом (можно использовать и маргарин)
- Добавьте два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
- Хорошо вымешайте тесто
- Накройте его теплым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто подходило
- Приготовьте сладкое наполнение для рулета (из засахаренных яблок и корицы)
- Из теста нужно раскатать лист, напоминающий по форме прямоугольник
- С помощью кулинарной кисти на несите тонким слоем сливочное масло на внутреннюю поверхность теста
- Выложите начинку
- Сверните рулет традиционным для штруделя способом
- Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
- Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и приготовьте вкусный липовый или мятный чай
Фото штруделя с яблоками
Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.
Видео: «Яблочный штрудель»
Штрудель из слоеного теста. Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.
Как приготовить слоеное тесто для штруделя
Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой рецепт слоеного теста. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука – два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль — четвертая часть чайной ложечки.
На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.
Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый — три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.
Процесс приготовления
Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и коричневый сахар, корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.
Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.
Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой
Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное — 30 граммов, сахар коричневый — две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.
Инструкция по приготовлению
Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.
Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Как приготовить яблочный штрудель с айвой
Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва – по две штучки, обычное песочное печенье – три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению десерта
Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. Горячий десерт посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с начинкой из груш
Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм – по полстакана, обычный и коричневый сахар – по 4 столовые ложки.
Переходим к приготовлению штруделя
Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.
Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал рецепт штруделя из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.
Деревенский яблочный штрудель — и почему я люблю свое несовершенство
Перейти к рецептуСегодня я представляю вам мой последний пост о слоеном тесте для фермы Пепперидж, слоеный и вкусный яблочный штрудель Деревенский . Рецепт основан на рецепте, который я нашел на их веб-сайте, с несколькими незначительными изменениями, в первую очередь термином «деревенский» , который я объясню через минуту.
Я называю это мой «Деревенский» Яблочный штрудель, потому что, ну… Видите ли, я не перфекционист — но моя мать. Она никогда не настаивает на том, чтобы другие делали что-то идеально, она просто настаивает на том, чтобы она делала это так. Мама всегда все делала идеально, и мы всегда получали от этого пользу, , но я никогда не чувствовал необходимости подражать.
Самое классное со мной в том, что я с самого начала понял, что никогда ничего не смогу делать так же хорошо, как мама, поэтому я просто никогда не пытался, я делал это по-своему, и мама всегда меня очень поддерживала. Я не могу сосчитать, сколько раз мама заканчивала лоскутное одеяло только для того, чтобы найти один квадрат в центре, расположенный не совсем так, как она намеревалась, а затем она принялась за работу, расстегивая стежки и полностью переделывая его из-за неуместного двухдюймового квадрата. . Что касается меня, я просто наклоняю голову в сторону, прищуриваю глаза, пока это не станет нормальным, и называю это «оригинальным». Это сохраняет для меня удовольствие.
Я почти так же отношусь к презентации еды. Готовить — это то, чем я действительно наслаждаюсь. Я люблю «играть» на кухне и готовить еду и угощения для людей. Я получаю от этого удовольствие, но если бы я настаивал на том, чтобы то, что у меня получалось, выглядело как в журнале, это заменило бы мне веселье стрессом. Я никогда не понимал, почему люди хотят, чтобы домашняя еда выглядела как ресторанная. Быть тем, кто считает домашнюю еду превосходной (Я имею в виду, правда… может ли кулинария шеф-повара ресторана конкурировать с готовкой того, кто вас любит?) , кажется, что когда вы берете домашнюю вещь и пытаетесь сделать ее «профессиональной», вы делаете шаг вниз . Еще одна вещь, на мой взгляд, заключается в том, что когда вы сосредотачиваетесь на попытке сделать блюдо похожим на фотографию, это отвлекает вас от приза — что вам посчастливилось готовить для своей семьи.
Так вот здесь в игру вступает термин «деревенский» ~усмехается~. Видите ли, на сайте Pepperidge Farm был самый великолепный яблочный штрудель. Это действительно было красиво. Бьюсь об заклад, фуд-стилисты и фотографы довели эту вещь до совершенства. Я действительно ценю, что они приложили все усилия, чтобы предложить мне достаточно вкусную фотографию, чтобы мотивировать меня сделать это.
Однако в реальном мире здесь, в Баунтифуле, было 5 часов, дети проголодались, муж возвращался домой, а мой телефон разрывался от звонков. Хотя я хотел подать этот вкусный десерт своей семье, у меня было очень мало времени, чтобы возиться с ним. К счастью, слоеное тесто — рабочая лошадка, как я уже говорил. С ним можно быть грубым, оно выдержит . Я развернула этот лист, не обращая внимания на складки тут и там, где я его закатала. Я разморозил свои замороженные ломтики яблока и использовал их в оригинальных дольках, на которые я их нарезал, вместо того, чтобы нарезать их тонкими ломтиками, как это было сделано в оригинальном рецепте. Собрав все вместе, я свернул его, запечатал и поставил в духовку. Он не был похож на их, но мой был *деревенским*. ~усмехается~ 9№ 0003
Слоеное тесто идеально подходит как для «деревенских», так и для полированных десертов. Что бы вы ни приготовили, я уверен, что ваш выводок понравится этому яблочному штруделу так же, как и мне, и вам понравится, что мне потребовалось чуть более пяти минут, чтобы собрать его и с удовольствием выпекать в моей духовке.
Вам понадобится: яблоки (очищенные и нарезанные), сахар, мука, один лист слоеного теста (два в коробке), корица и душистый перец.
Это моя модификация оригинального рецепта.
Прошлым летом я использовала яблоки, которые заморозила. Я разморозила их в микроволновке, а затем слила с них сок. Вы можете использовать свежие яблоки, просто очистите их и нарежьте.
Положите яблоки в миску. Добавьте сахар.
Я возьму чуть больше сахара, чем требовалось в оригинальном рецепте…
Добавить корицу
И всякий раз, когда я пеку яблочные десерты, я люблю добавлять щепотку душистого перца. Это действительно делает корицу *популярной*.
Добавьте немного муки.
И хорошенько размешайте.
Четыре поверхности. Мне нравится раскатывать немного вощеной бумаги, чтобы сделать это, чтобы было легче очищать.
Добавить лист размороженного слоеного теста.
Немного раскатать.
Здесь мой начинает становиться «деревенским», так как я не буду измерять размер, до которого я его раскатываю, и я не буду обращать внимания на те несколько складок, которые я раскатала, пока Кэти Роуз зашла на кухню, чтобы поговорить со мной.
Поместите все свои яблоки в центр.
Этот сок на дне миски выглядел слишком хорошо, чтобы его выбрасывать, так что…
Переверните каждую сторону.
Также прижмите концы и слегка прижмите все швы, чтобы запечатать. Если вам нужно, вы можете смочить края, чтобы они приклеились.
Рецепт предполагал использование взбитых яиц для этой части, но растопленное сливочное масло показалось мне хорошим. Я еще сверху посыпала сахаром.
Выпекать при 375°С в течение двадцати минут или до золотистого цвета.
Рики говорит подавать горячим с ванильным мороженым :).
Яблочный деревенский штрудель
- 1 лист слоеного теста 1/2 упаковки
- 1/2 пачки растопленного маргарина
- 3 т сахарного песка
- 1 т муки универсального назначения
- sp 8 ч. л. душистого перца
- 2-3 крупных яблока сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками (я использовала замороженные)
- Сахарная пудра по желанию — вместо этого мы использовали мороженое:
Достаньте один лист слоеного теста из упаковки и оставьте при комнатной температуре, пока он не оттает, примерно на полчаса. Выложить на посыпанную мукой поверхность и немного раскатать присыпанной мукой скалкой. В среднюю миску положите нарезанные яблоки и добавьте муку, 3 ч. л. сахара и специи. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть кусочки яблока. Выложите яблоки по центру листа слоеного теста. Сложите стороны и разутюжьте швы, чтобы запечатать. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.
Поместите на противень и выпекайте при 375°С в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Нельзя делать добро слишком рано,
для вас никогда не знаешь, как скоро будет слишком поздно.
~ Ральф Уолдо Эмерсон
Представлено Биллом Джентри. Отправьте свою цитату здесь. (Мне всегда нужно больше цитат!)
Держитесь за свои шляпы, потому что я собираюсь принести вам массу рецептов рождественских подарков! Чтобы быть в курсе, присоединяйтесь к нашей семейной странице в Facebook или почаще проверяйте заголовок Southern Plate! (Заголовок — зеленая часть. Я буду выкладывать туда прошлогодние рецепты подарков и периодически их менять).
Gratefully,
Christy
An Easy Way To Make Apple Strudel
Apple strudel is a classic Germanic-inspired dessert that’s perfectly sweet, wonderfully cinnamony, and fabulously puffy!
Наш рецепт яблочного штруделя, который легко испечь, занимает менее часа. В нем используются яблоки сорта «Гренни Смит» и готовое слоеное тесто. Он слоеный, очень похож на штрудель и наполнен ароматом.
Это великолепный десерт, который очень нравится в любое время года. Мы настоятельно рекомендуем подавать этот пышный яблочный штрудель с большим шариком мороженого или ложкой сливок.
Продолжайте читать, потому что мы объясняем самый простой способ испечь вкусный яблочный штрудель!
Как приготовить яблочный штрудельЯблочный штрудель традиционно выпекают в виде длинного десерта из слоеного теста с начинкой из приправленных специями яблок.
Есть некоторые споры о том, является ли это традиционным немецким яблочным штруделем или австрийским десертом из яблочного штруделя (мы собираемся оставаться нейтральными и просто скажем, что это германское происхождение!), но нельзя отрицать, что это вкусно.
Для начала вам понадобится противень и некоторые из следующих ингредиентов.
Тесто для яблочного штруделяМожно очень легко утверждать, что тесто является самой важной частью яблочного штруделя, потому что, чтобы этот десерт действительно назывался штруделем , он должен быть приготовлен из слоеного теста .
Воздушность — вот что делает этот десерт таким замечательным, и именно слоеное тесто придает штруделю воздушный, свежий вид и слоеное, но хрустящее послевкусие.
Поскольку мы готовим простой яблочный штрудель, мы отдаем предпочтение времени, а не ручному приготовлению теста. Мы предлагаем заранее приобрести в магазине большой лист слоеного теста, а затем раскатать его в форму (часто можно купить как свежее, так и замороженное тесто).
Конечно, если у вас есть время и небольшой кулинарный опыт, приготовить штрудель дома тоже вполне возможно. Вам понадобится универсальная мука, масло и щепотка соли. Смешайте его с теплой водой, затем раскатайте в форму.
Начинка для яблочного штруделяКонечно, штрудель не получится без начинки для яблочного штруделя. Рецепты для этого могут варьироваться от одного повара к другому, но предлагаемая нами начинка предназначена для того, чтобы понравиться всем.
Вам понадобятся 3 больших яблока Гренни Смит, и вам понадобится нож для чистки яблок , чтобы очистить их, а затем удалить сердцевину. После этого нарежьте яблоки небольшими кусочками. Затем яблоки смешивают со смесью муки, изюма, сахара и корицы. Мы также добавляем немного ванильного экстракта и щепотку лимонного сока, чтобы завершить начинку.
Простая, но непревзойденная начинка для яблочного штруделя!
Начинка для яблочного штруделяЛегкий яблочный штрудель лучше всего подавать свежим и горячим, только что вынутым из духовки, но не забывайте о начинках — они действительно выводят даже самый лучший рецепт яблочного штруделя на новый уровень!
Как и для всех кондитерских десертов, для яблочного штруделя подходит множество различных начинок, в том числе следующие:
- Ванильное мороженое
- жирные сливки
- Взбитые сливки
- Яблочное пюре
- Яблочное масло
- Заварной крем
По следующему рецепту можно приготовить достаточно простой яблочный штрудель на 6 порций. Общее время подготовки и приготовления не более 1 часа, из заранее подготовленного теста.
Ингредиенты- 1 большой лист слоеного теста
- 3 больших яблока Гренни Смит
- ½ стакана изюма
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Средство для мытья яиц
- Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и подготовки большого противня (рекомендуется застелить противень пергаментной бумагой).
- Пока духовка разогревается, очистите яблоки сорта Гренни Смит от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте яблоки в муке, затем смешайте с изюмом и сахаром в большой миске. Добавьте по щепотке порошка корицы, лимонного сока и ванильного экстракта, чтобы закончить начинку.
- Затем раскатайте слоеное тесто и положите его на противень. Выложите яблочную начинку для штруделя на тесто так, чтобы она образовала ровную линию посередине.
- Накройте начинку слоеным тестом так, чтобы ингредиенты были полностью закрыты. Используйте воду, чтобы запечатать края слоеного теста вместе.
- Наконец, смажьте поверхность штруделя яичной смесью, затем поместите его в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Достаньте яблочный штрудель, когда он приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, и подавайте свежим и теплым (с мороженым!).
Лучше всего использовать слоеное тесто, которое очень пышное и слоеное. Без этого ваш штрудель просто не штрудель.
Как мы уже говорили, сэкономьте время, купив в магазине готовое слоеное тесто; просто дайте ему достаточно времени, чтобы сначала оттаять, если он заморожен.
Если вам хочется приключений, то почему бы не попробовать заранее приготовить слоеное тесто самостоятельно?
В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?Между яблочным штруделем и яблочным пирогом есть большая разница, и, если вы не догадались, все дело в тесте!
Хотя яблочные начинки могут быть очень похожими, яблочный пирог обычно готовится с использованием песочного теста или теста для пирога. Яблочный штрудель готовят из слоеного теста.
Также есть большая разница в форме и текстуре. Яблочные штрудели обычно длинные, а начинка заключена в тесто. С другой стороны, яблочные пироги более разнообразны; они могут быть закрытыми, а могут и нет. Однако яблочные пироги почти всегда имеют круглую форму, а не длинные.
В чем разница между штруделем и штрейзелем?Выпечка десертов германского происхождения может сильно запутать, особенно когда речь идет о штруделях и штрейзелях.
Звучит очень похоже, но на самом деле это совершенно разные вещи, которые нужно выпекать! Штрудель длинный и готовится из слоеного теста, обернутого вокруг начинки.
Штрейзель — это особый вид рассыпчатой начинки, приготовленной из сахара, овса, муки и сливочного масла. Затем штрейзель кладут поверх начинки, завернутой в корку для пирога или, возможно, даже на торт.
Яблочный штрудель немецкий или австрийский?Яблочный штрудель популярен во многих европейских странах (и в наши дни во всем мире), но его происхождение часто немного путают.
Многие считают, что это немецкий десерт, но это лишь отчасти правда. Он имеет германское происхождение, но считается, что впервые он был популяризирован в Австрии (где говорят по-немецки).
Яблочный штрудель стал основным продуктом питания Австро-Венгерской империи, которая управляла обширными территориями Европы на протяжении многих столетий, пока империя не распалась в конце Первой мировой войны.
Сколько хранится яблочный штрудель?Яблочный штрудель лучше всего нравится, когда он только что из духовки, но если вы приготовили слишком много десерта для одного раза, он может храниться в холодильнике до 3 дней.
Держите остатки накрытыми, предпочтительно в закрывающемся контейнере. Вы можете разогреть яблочный штрудель, снова аккуратно запечь его в духовке (достаточно 10 минут) или подогреть в микроволновой печи.
Вы также можете насладиться остатками холода, но подавать с теплым заварным кремом!
Яблочный штрудель: последний кусочекНаш простой яблочный штрудель — это классический рецепт, который легко приготовить и еще проще выпекать. С помощью небольшого количества готового слоеного теста и, конечно же, нескольких приготовленных яблок Гренни Смит, вы можете приготовить этот восхитительный десерт через час.
Конечно, если у вас есть кулинарные ноу-хау, то вы также можете научиться делать тесто для штруделя с нуля. В любом случае, это один из непревзойденных рецептов домашнего яблочного штруделя!
Если вы учитесь печь лучшие десерты, почему бы не попробовать наш простой яблочный штрудель?
Начинка для штруделя из слоеного теста.
Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с фото. Постный штрудель с яблоками. Видео: яблочный штрудель.Сегодня будем готовить вкусное яблочное лакомство — яблочный штрудель из готового магазинного слоеного теста или домашнего (здесь можно посмотреть, как готовится слоеное тесто в домашних условиях) вкуснейшего теста). Очень рекомендую попробовать испечь этот десерт к чаю, получается достаточно вкусно, не хлопотно, хотя штрудель и печется не быстро. И получается тем вкуснее, чем тоньше вы раскатываете тесто. А еще ощутимо вкуснее штрудель получится с добавлением орехов (хотя я иногда готовила без орехов), так же обязательно использовать панировочные сухари, пробовала без них — намного хуже! Итак, готовим вкуснейший нежный яблочный штрудель, это не сложно! Зато семья будет в восторге…
Дополнительные ингредиенты для штруделя
Разогрейте духовку до 400 градусов; Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить печенье; раскатано до 12-дюймового прямоугольника. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; Зарезервируйте 1 столовую ложку в маленькой миске. Увеличьте огонь до среднего; Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость, около 15 минут. С одной короткой стороной теста, обращенной к вам, холмик заполняется горизонтально полосой вниз по центру, оставляя 1-дюймовую границу с обеих длинных сторон. Сложите верх, затем низ теста поверх начинки. Переверните тесто швом вниз. Кисть с запатентованным топленым маслом; Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для очистки овощей, вырежьте вентиляционные отверстия в центре теста. Выпекайте до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей на стол. Уложить на второй бортик лист для запекания; дайте ему полностью остыть. . Удовлетворите свою жажду традиционным яблочным штруделем, не теряя времени!
Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:
На 2 листа слоеного теста
2-3 крупных яблока
0,5 ч. л. корицы
2,5 ст. л. сахар (для яблок)
3 ст. л. сахар (для посыпки теста)
2 ст. л. мука
2 ст. л. панировочные сухари
1 яйцо (для смазывания)
1 ч. л. воды (для смазывания)
Как приготовить слоеное тесто для штруделя с яблоками:
Как легко приготовить слоеное тесто?
Этот 30-минутный яблочный штрудель удовлетворит вашу тягу в спешке! Количество посуды: 1 противень, 1 мандолина, 1 ролик, 1 кисточка для теста. Возвращаться из отпуска очень тяжело, попадаешь в ту точку расслабления, которой, кажется, нет. Кто-то посылает молитвы, кофе и, может быть, говядину, потому что это будет проблемой. Что не будет проблемой, так это доесть остатки настоящего яблочного штруделя. Вкусно, как моя чешская прамама, но на это у меня не ушло много часов подряд.
Тесто заранее достать из морозилки, использовать согласно инструкции на упаковке, но обычно оно около 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатать. Тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблоками.
1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешиваем с корицей, мукой и сахаром. Нужно оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.
В штруделе всегда есть что-то особенное для нее. Вам нужно больше десертов на 30 минут или меньше? Используя мандолину, тонко нарежьте яблоки в большую миску. Посыпьте нарезанные яблоки сахаром, корицей, сахаром, лимоном и золотым изюмом. Перемешайте, чтобы все яблоки были равномерно покрыты.
Используя нож или нож для пиццы, вырежьте 1 широкую полосу на оставшихся краях слоеного теста, двигаясь от краев слоеного теста к центру, где находятся яблоки. Заверните край в слоеное тесто поверх яблок, а затем, беря по одной полоске, заверните яблоки. Возьмите одну полоску с одной стороны, а другую с противоположной, имитируя косу. Как только вы дойдете до конца косы, аккуратно заправьте оставшиеся кусочки слоеного теста в косу.
2. Переходим ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешиваем орехи, сахар и сухарики. Мы будем использовать эту смесь для теста.
3. Раскатываем листы для штруделя по очереди, сначала раскатываем первый, посыпав половиной ореховой смеси (или сухариками с сахаром), сверху выкладываем половину яблочной начинки отступив немного от края .
AT маленькое блюдо Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте слоеное тесто яичной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. Если печенье поджаривается слишком быстро, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрезать на 6 диагональных ломтиков и посыпать сахарной пудрой. Подавайте теплым с мороженым для удовольствия в лечебном режиме или просто съешьте. Мы, конечно, будем покупать его в больших плоских листах, но вы можете купить его в морозильной камере вашего продуктового магазина. Что мне нравится в слоеном тесте, так это то, что его можно использовать по-разному. Для вкусного или сладкого блюда есть десятки применений.
Края теста завернуть, свернуть в рулет. Проделайте то же самое со вторым листом теста.
4. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить рулеты, смазать взбитым с водой яйцом, острым ножом сделать поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Мой любимый рецепт — яблочный штрудель. На самом деле, вы можете приготовить его накануне, аккуратно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. Посидите утром в духовке, чтобы ароматный звоночек пробудил вашу семью. Раскатать лист слоеного теста с небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к верху. Сложите одну треть слоеного теста поверх яблочной смеси. Поместите остаток яблочной смеси на верхние слоеные слойки и накройте оставшейся третью слойки. Защипнуть края вилкой. Выложить на пергаментную бумагу на противень.
Классический яблочный штрудель
Взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте верх штруделя из слоеного теста яичной смесью. Сверху посыпать сахарным песком. Остудить в течение 5-10 минут, а затем разрезать на 2 дюйма, посыпать сахарной пудрой. Возьмите лист слоеного теста и разровняйте его. Разрежьте лист на равные квадраты размером примерно 3 дюйма или 3 дюйма. Положите каждую на пергаментную бумагу на противне. Выпекайте около 8-10 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от духовки) до румяной корочки.
Готовый штрудель снять с противня, немного остудить и можно наслаждаться вкусной выпечкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Мне нравится теплый штрудель. Пока писала рецепт, слюнки текли…
Смесь будет мягкой за счет сыра. Выложите яичную смесь на половину пуфа, слегка разливая по бокам. ¼ стакана пакетированного светло-коричневого сахара Сахар Turbidado для посыпки Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей и кусочками скоры. Положите слой слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в 10-дюймовый квадрат. Нарежьте оставшееся тесто на полоски шириной 0,5 см.
Поместите полоски на основание штруделя, на его внешние края, при необходимости обрежьте и очистите с мылом. Поместите яблоки в центр этого. Достаньте верхнюю часть теста из холодильника и сделайте надрезы с интервалом в полсантиметра. Подавайте жалюзи теплыми или комнатной температуры. Но в английском языке широко используется только немецкое слово «штрудель». Это показывает, насколько известен венский яблочный штрудель. Но слишком легко забыть, что эти милые печеньки когда-то путешествовали по обширному маршруту из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентами.
Яблочный штрудель из слоеного теста готов!
Приятного чаепития!
Штрудель — классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. Этот вкуснейший ролл готовят в каждой стране мира, он входит в меню самых лучших ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Однако любая хозяйка может самостоятельно приготовить его дома, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.
Однако долгий путь того стоил! Сделайте тесто сами или купите в магазине. Опустите изюм в ром и оставьте пропитаться. Чтобы сделать панировочные сухари с орехами, нагрейте масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. В конце добавить тертые орехи, быстро перемешать и снять с огня.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и быстро сбрызнуть лимонным соком. Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте соответствующее количество сахара и молотой гвоздики и смешайте с щедрой щепоткой корицы. В идеале приготовить тесто круглое, чтобы штрудель лег на лист бумаги для выпечки. Распределите панировочные сухари с орехами примерно по половине теста. Разбросать по нему яблоки и изюм. Обильно смажьте оставшуюся поверхность теста растопленным сливочным маслом, заверните края и сверните штрудель.
«Венский штрудель» — разновидность арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, что в переводе на русский звучит как «воронка».
Повара изумлялись тонкому тесту. Они долго пытались придумать, как его приготовить и свернуть так, чтобы он получился изумительным на вкус. Обнаружить это им удалось только в 1696 году. Тесто раскатали, замесили с пшеничной мукой, которая содержит клейковину и крахмал, а затем начинили фруктовой начинкой, смешанной с корицей, сливками, маком и миндалем.
Плотно скрепите концы и приподнимите штрудель в пирог с помощью бумаги для выпечки. Готовый штрудель достаньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. У меня тоже были свежие кислые яблоки, так что решение уже выпало: наверняка были яблочные завитки! Преимущество этого яблочного пудинга из слоеного теста в том, что вам больше не нужно готовить тесто, и все получается так. Менее чем через час вы сможете насладиться джакузи. Пока вы его печете, вы можете быстро отправить кого-нибудь в супермаркет за ванильным мороженым. 😉.
Дает 1 джакузи. В миске смешайте муку, 20 г сахара и корицу и дайте постоять около 10 минут. В другой миске смешайте грецкие орехи с коричневым сахаром, сахаром и панировочными сухарями. Теперь раскатываем слоеное тесто и ложимся длинной стороной вниз. Посыпьте нижнюю треть орехово-сахарной смесью, оставив около 3-4 см по краям. Распределите яблочную смесь поверх ореховой. Сложите слоеное тесто на дно начинки, а затем сложите его дважды. Сложите концы вместе и поместите их под штрудель. Смажьте поверхность яйцом и нарежьте острым ножом, чтобы выпустить воздух во время выпекания. Выпекать яблочный штрудель в разогретой духовке на противне из слоеного теста около 25 минут. Можно проткнуть ножом отверстия для воздуха в начинке, чтобы убедиться, что яблоко уже мягкое. Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем подогрейте его с ванильным мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.
- Для начинки очистите яблоко от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
- Взбейте яйцо в небольшой миске.
Готовое слоеное тесто превращает штрудель в детскую игру, а вас – в звезду.
Яблочный штрудель получил наибольшую любовь людей. старинный рецепт этого десерта записан в Венской городской библиотеке. Считается классикой.
Классический яблочный штрудель
Изюминка классического яблочного штруделя с корицей находится в его тесте. В Вене говорили, что только любвеобильный кондитер, желающий написать любовное послание своей возлюбленной, может растянуть тесто для десерта настолько тонко, что оно будет похоже на прозрачную бумагу.
Оставьте край шириной 2 см сбоку. Выложите яблоки на пюре. Смажьте тесто яичным желтком. Длинные стороны теста загибаются пекарской бумагой поверх яблок и закрываются с легким нажимом. Нажмите на боковые отверстия. Раскатайте штрудель на бумаге для выпечки швом вниз. Сбрызните яичным желтком и запекайте в горячей духовке 30 минут. Дать остыть в тепле и посыпать сахарной пудрой. Далее следует ванильное мороженое. Если у вас есть холодильник в холодильнике, варенье из абрикосов может быть ничуть не хуже на тесте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками.
- Сахар смешать с корицей и смешать с яблоками.
- Смешайте яичные желтки с 1 чайной ложкой воды.
- Раскатайте слоеное тесто с бумагой для выпечки и посыпьте середину клюквой.
Теплый яблочный штрудель с заварным кремом.
Этот факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Это требует времени, терпения и кулинарных знаний. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фотоинструкцией :
И полный восхитительной души, идеальный для дождливых осенних дней. И, вопреки многим расхожим мнениям, сделать это несложно. Штрудель в оригинале уже без яиц и в основном тоже вегетарианский, состоит только из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Добавьте немного уксуса, чтобы предотвратить растрескивание, не спрашивайте, почему, но это работает.
Ингредиенты на 4-6 порций в качестве десерта. Две муки смешать с солью, воду смешать с уксусом и маслом, добавить к мучной смеси, все замесить, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть эластичным и не сухим, но и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Первое и самое сложное – замесить эластичное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого вам нужно:
- Возьмите широкий и глубокий контейнер
- Просеять 250 г муки тонкого помола
- Посолить муку (потребуется пол чайной ложки соли)
- Влить в нее растительное масло(50 мл)
Тем временем приготовить начинку: очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать яблоки с тростниковым сахаром, корицей, ванилью и мускатным орехом, поместить в небольшую кастрюлю с крышкой и кипятить, не добавляя жидкости. Выключите плиту и дайте яблокам немного потянуться, они должны быть слегка сваренными, но ни в коем случае не разваренными.
Достаньте штрудель из холодильника и еще раз тщательно вымесите. На поверхности присыпанной мукой работы раскатать насколько возможно, затем убрать чистое кухонное полотенце и выложить на него штрудель. Продолжайте перекатывать полотенце, пока тесто не станет тонким или достаточно тонким, чтобы стирать рисунок полотенца.
Вместо подсолнечного масла в качестве жировой основы можно использовать топленое масло или свиное сало. Если хотите, можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.
- Затем муку залить тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавив воду уксусом)
- Месить тесто руками не менее 10 минут
- Свернуть и завернуть в пищевую пленку
- Оставить тесто на полчаса отдохнуть
- Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой:
- Приготовить загуститель — подсушить ломтики хлеба в духовке, измельчить их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем все это обжарить на сливочном масле:
- Вымойте и удалите сердцевину 6 кисло-сладких яблок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:
- Раскатать тесто обычной деревянной скалкой:
- Полученный пласт теста переложить на полотенце
- Тесто растянуть руками, чтобы оно было почти прозрачным, но очень осторожно, чтобы не порвалось:
- Начать тесто с начинкой:
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
- Отступ от краев теста 4-5 см
- Намазанный одним слоем крекеры с орехами
- Сверху положить яблоки
- Тесто с начинкой свернуть в рулет, постепенно смазывая каждый слой сливочным маслом.
- Поставить штрудель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
- Фольгу или пергамент смазать маслом
- Положите рулон на выбранную вами бумагу швом вниз.
- Поместите штрудель в духовку на 45 минут
Периодически, пока рулет выпекается, смазывайте его маслом.
- Подготовка яблочного штруделя к подаче:
- Готовый рулет смажьте маслом.
- Посыпать сахарной пудрой
- Нарезать на кусочки толщиной 7 см
В классическом варианте подачи рядом с горячим штруделем положите шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашку венского кофе.
Штрудель из слоеного теста: рецепт
Если нет времени возиться с замесом разливного теста, можно приготовить яблочный штрудель из слоеного теста . Для этого вам понадобится:
- Разморозьте один лист (около 250 г) слоеного теста. Это займет около получаса.
- Начинку можно приготовить точно так же, как мы описали в классическом рецепте австрийского десерта.
- Приготовленное тесто раскатать обычной деревянной скалкой.
- Начинку выложить на середину теста, а затем завернуть «конвертом»:
- Сначала накройте начинку правой стороной теста и смажьте ее растопленным сливочным маслом.
- Повторите то же самое с левой стороной
- На получившемся рулете сделать надрезы, смазать их кисточкой, смоченной в яичных желтках, и посыпать сахаром
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Выпекать штрудель полчаса
Лаваш яблочный штрудель
Можно использовать самый простой рецепт яблочный штрудель . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого понадобится:
- Лист лаваша смазать сливочным маслом
- Выложить яблочную начинку
- Обернуть рулон
- Смазать оливковым маслом или яичным желтком
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания (это займет всего несколько минут)
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подать гостям
Дрожжевой яблочный штрудель
Этот вариант штруделя больше похож на бабушкин рулет с начинкой из яблок. Он более калорийный и сытный, но не менее вкусный. Как приготовить:
- Замесить тесто на пекарских дрожжах:
- Смешать фунт пшеничной муки со сливочным маслом (также можно использовать маргарин)
- Добавить два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
- Хорошо перемешать тесто
- Накройте его теплым полотенцем и отложите в сторону, чтобы тесто подошло.
- Приготовить сладкую начинку для рулета (засахаренные яблоки и корица)
- Из теста нужно раскатать лист, по форме напоминающий прямоугольник.
- С помощью кулинарной кисточки нанесите тонкий слой масла на внутреннюю поверхность теста
- Выложить начинку
- Свернуть рулет традиционным способом штруделя
- Поставить десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
- Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и заварите вкусный липовый или мятный чай
Фото штруделя с яблоками
Не бойтесь экспериментировать со вкусами.