Простые и вкусные канапе рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Легкие веганские и безглютеновые канапе с цикорием

—>

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Камилла Сандерсон · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Эти вкусные канапе с цикорием могут быстро стать вашим новым любимым рецептом веганских и безглютеновых канапе! Очень быстро и легко приготовить, они также легко адаптируются к тому, что у вас есть в холодильнике! Чтобы быстро приготовить партию этих канапе, требуется буквально 5 минут, поэтому они идеально подходят для хостинга в последнюю минуту! Отлично подходит для рождественских вечеринок — просто положите их на праздничную тарелку, и они будут выглядеть красиво, как на картинке!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Основные инструкции
  • Советы шеф-повара
  • Рекомендации по подаче
  • Заменители
  • Готовим заранее
  • 📖 Рецепт 📖
  • Комментарии

Если вам нужны канапе в последнюю минуту, чтобы добавить на вечеринку или вы просто хотите предложить что-нибудь красивое своим друзьям, когда они спонтанно заходят выпить, это может стать вашим новым любимым рецептом!

Ингредиенты

Их так легко приготовить из ингредиентов, которые хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете быть готовы приготовить эти веганские и безглютеновые канапе с цикорием в любой момент, когда они вам понадобятся!

  • Листья цикория – также известны как эндивий или радиккио . Выберите зеленый или красный/фиолетовый. Красная версия выглядит действительно празднично и хорошо подходит для рождественской вечеринки.
  • Хумус или бабагануш – можно купить в магазине или приготовить дома.
  • Семена граната – они хорошо хранятся в холодильнике и выглядят так красиво, поэтому всегда стоит держать их в холодильнике в праздничные дни, чтобы украсить праздничную еду!
  • Поджаренные миндальные хлопья – придают приятный хруст. Миндальные хлопья можно очень легко поджарить за пару минут на сухой сковороде.
  • Свежие травы – орегано и петрушка отлично подходят, но вы можете выбрать те травы, которые вам больше нравятся!

Основные инструкции
  • Отделите листья цикория и искусно положите их на тарелку, 
  • добавьте ложку соуса (хумус или бабахануш подойдет), 
  • поджарьте миндальный пирог кес на сухой сковороде на минуту или две, затем посыпать сверху листьями цикория и добавить щепотку зерен граната и рубленой зелени.

Советы шеф-повара
  • Чтобы отделить листья цикория, просто отрежьте основание и аккуратно отделите внешние листья, затем каждый раз, когда становится трудно отрывать, снова отрежьте конец, чтобы продолжать отрывать внешние листья. листья.
  • Чтобы легко извлечь семена граната из граната, просто разрежьте его на четвертинки, а затем разломите каждую четвертинку пополам руками и аккуратно надавите большими пальцами на кремовые содержательные кусочки, чтобы выбить семена из их положения.

Варианты сервировки

Подавайте как часть канапе или как самостоятельное блюдо перед ужином. (другие идеи канапе и закусок см. здесь)

Заменители

Я очень люблю хумус или бабагануш для этих канапе с цикорием, поскольку они естественно веганские и довольно хорошо известны как веганам, так и невеганам, поэтому они не кажутся чем-то странным и неизвестным для гостей, не являющихся веганами. Тем не менее, если вы хотите поэкспериментировать с другими идеями, вы можете легко использовать веганский сливочный сыр.

Точно так же вы можете добавить нарезанный копченый миндаль или фисташки вместо поджаренных миндальных хлопьев, а маленькие листья салата-латука можете заменить листьями цикория, если хотите.

Приготовление заранее

Так как листья цикория довольно прочные, они не размокнут, если вы приготовите их заранее, поэтому вы можете легко приготовить их за час до приготовления и хранить в холодильнике в закрытом виде. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете:

  • отделить готовые листья цикория и хранить их накрытыми в холодильнике до 2 дней;
  • обжарьте миндальные хлопья, охладите их и храните в герметичном контейнере в течение 3 или 4 дней;
  • достаньте из граната зёрна и храните в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня;
  • нарезать листья травы и хранить в кухонном полотенце до 4 часов;

Затем просто соберите все это на тарелке за час до подачи.

См. на этой странице полное веганское и безглютеновое меню рождественского ужина .

📖 Рецепт 📖

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Легкие канапе с цикорием (веганские и без глютена)

Эти вкусные веганские канапе с цикорием не содержат глютена, их очень быстро и легко приготовить, и они легко адаптируются к тому, что есть в холодильнике! Отлично подходит для рождественских вечеринок и идеально подходит для хостинга в последнюю минуту.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 минуты минут

Общее время 5 минут минут

Количество порций: 8 человек

Автор: Камилла Сандерсон

  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев 9 0014
  • 3 маленькие головки цикория (эндивий или радиккио)
  • ½ стакана бабагануша или хумуса
  • 2 столовые ложки семян граната
  • небольшая горсть листьев свежей зелени
  • Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде в течение минуты или двух, затем переложите на тарелку.

    1 столовая ложка миндальных хлопьев

  • Отделите листья цикория и искусно положите на тарелку.

    3 маленьких головки цикория (эндивий или радиккио)

  • Добавьте ложку любимого соуса к основанию листа цикория.

    ½ стакана бабагануш или хумуса

  • Посыпьте листья цикория поджаренными миндальными хлопьями, зернами граната и рубленой зеленью и подавайте!

    2 столовые ложки семян граната, небольшая горсть листьев свежей зелени

При желании вы можете заменить:
— маленькие листья салата-латука вместо листьев цикория;
— веганский сливочный сыр для хумуса или бабагануша;
— измельченный копченый миндаль или фисташки для обжаренных миндальных хлопьев.

Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 62 мг | Калий: 101 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поставьте ⭐ звездочку ⭐ на карточке рецепта!

Другие рецепты

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие вкусные веганские и безглютеновые рецепты канапе :

🌿
Следуйте за мной в Instagram — Facebook — Pinterest или подпишитесь на мою электронную почту!
🌿

Другие веганские и безглютеновые развлечения — канапе, закуски и еда для вечеринок

Взаимодействие с читателями

Канапе с икрой из слоеного теста — Девушка и кухня

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Канапе — это просто причудливый французский способ сказать «мини-закуски». Эти маленькие слоеные пирожные с начинкой из пикантного сливочного масла и яркой соленой икры. А еще лучше, начините их всем, что душе угодно, если вы не в модном икорном настроении!

«Когда на столе есть икра, это делает стол более стильным». Это мудрые слова моего любящего икру мужа… и я не могу не согласиться.

Только взгляните на эти красивые маленькие канапе, и вы поймете, почему эти крошечные пузырьки соленого вкуса делают любой стол более аристократичным.

Видите ли, я вырос на икре… как и многие другие мои друзья, родившиеся в России. Для нас это было частью жизни. Толстый слой масла поверх темного ржаного хлеба, посыпанного икрой, преобладал на большинстве завтраков, обедов и даже званых ужинов.

Выросший в Америке, я понял, что многие из моих друзей, родившихся в Америке, вообще не знакомы с икрой, не говоря уже о ее поклонниках.

И когда я им объяснил, кто они на самом деле… они чуть не потеряли свои ланчи.

Давайте немного поговорим об икре.

Буквально это рыбья икра… она же рыбья икра, обработанная солью. И есть МНОГО разных видов икры. Я вырос, питаясь в основном красной икрой, как вы видите здесь, но черная икра также была частым гостем на наших обеденных столах. В России было модно есть открытые бутерброды с икрой на любом обеденном столе в старой стране. И мы не были исключением.

Король всей икры – это икра, полученная из находящейся под угрозой исчезновения белуги. Крупная рыба, которая плавает в Каспийском море и характеризуется великолепной крупной икрой размером с горошину. Эти великолепные жемчужины недешевы… килограмм (около 2,2 фунта) обойдется вам примерно в 12 000 долларов. Зато вкусно 🙂

За белухой следует редкая икра стерляди, добываемая из рыбы стерляди, более мелкого вида из семейства осетровых. Икра красивая, серовато-золотистого цвета. И когда-то был зарезервирован исключительно для российской, иранской и австрийской королевской семьи.

Последней в очереди была осетра среднего размера, от серого до коричневатого цвета, за ней последовала более мелкая серая икра севрюги. Именно такую ​​черную икру мы привыкли есть.

Я помню, как моя мама делала мне маленькие бутерброды с черной икрой, когда я был маленьким. У меня был период (по-видимому, дорогостоящий), когда все, что я хотел на завтрак, это бутерброды с икрой. Сноб.

Моя мама начала знакомить меня с красной икрой. И мне это нравилось еще больше из-за жемчужин большего размера, которые появлялись у меня во рту при каждом укусе.

В кулинарной школе у ​​нас был урок, где можно было попробовать всякую разную икру. А все остальные студенты стояли и смотрели на шеф-повара, как на сумасшедшего, когда он намазывал маслом тостовые бриоши, накладывал икру и откусил изрядный кусок. Я посмотрел на это как на ситуацию, которая больше подходит мне, и присоединился к шеф-повару в нашей части дегустации икры в классе.

Когда я рассказал об этом хабу… он спросил, почему я не принес домой.

Просто для справки… более дорогой НЕ обязательно означает, что он лучший. Да, он самый редкий, но это не значит, что он лучший. Икра имеет очень специфический вкус, и этот вкус зависит от того, откуда была выловлена ​​рыба, в каких водах она была выращена и от конкретного вида рыбы. Я, например, не люблю ОЧЕНЬ соленую рыбную икру. Мне нравится тот, что помягче на вкус.

Сегодня мы поговорим о красной икре. Из лосося. И именно эту икру сделал мой тесть. Он хитрый 🙂

Мой FIL любит рыбачить. И каждую осень он знает самое подходящее время для рыбалки. И так несколько раз в месяц, иногда несколько раз в неделю он подъезжает, чтобы попробовать свои силы в ловле какого-нибудь очень крупного лосося. В этом году у него была довольно явка. Почистил и посолил сам. Создание чертовски вкусных маленьких красных жемчужин.

Манчкин — большой фанат и ест ложками! Посмотрите на эти капельки икры на ее подбородке 🙂  Пигги.

Икра обычно подается просто намазанной на пикантные блины или маленькие блины.

Или в моем доме мы просто подаем его на хлебе с маслом. Но я решил поднять его на ступеньку выше… и подать его на корзинках из слоеного теста.

Я воспользовалась помощью в магазине и купила замороженные слоеные пирожные, которые выпекаются в вашей духовке практически без усилий.

Я просто выложила их на противень, застеленный пергаментом, и выпекала в соответствии с инструкциями на упаковке. Теперь видите эти маленькие круги в середине шестиугольников? Их нужно будет вытолкнуть, как только они закончат приготовление и остынут. И легко делается тыльной стороной деревянной ложки или пальцами.

Пока они пекли, я смешала в электрическом миксере немного масла комнатной температуры, соль, лимонный сок и укроп.

Затем моя бабушка взяла на себя управление 🙂

Я сказал ей влить масляную смесь, но она предпочла пойти по старинке и использовать свои руки. В любом случае работает. Можно даже ложкой. Вершины все равно будут покрыты икрой, так что не нужно быть очень аккуратным.

А затем просто добавьте чайную ложку икры и украсьте веточкой укропа. *** Не знаете, где купить икру? Проверьте свои европейские продуктовые магазины и гастрономы, они обычно найдут это для вас.***

Вуаля! Ваши собственные причудливые слойки с икрой!

Мне тоже очень нравится, как празднично выглядят эти пуфы! Идеально подходит для вашей праздничной вечеринки во всей красной и зеленой красоте 🙂 


Принт


  • Автор: Мила Фурман

Описание

Они могут выглядеть причудливо, но я обещаю, что они очень просты и до смешного праздничны для любой праздничной вечеринки!


  • 1 упаковка корзиночек из замороженного слоеного теста (приготовленных согласно инструкции на упаковке)
  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа (плюс несколько целых веточек для украшения)
  • 1/2 выжатого лимона
  • 4 унции красной икры