Топ 8 простых рецептов салатов из ресторанов
Ингредиенты:Говядина — 500 г
Яйцa вареныe — 4 шт.
Огурцы солёные — 6 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Орех грецкий — 1 стакан
Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 100–150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез —по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Ингредиенты:
Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Ингредиенты:
Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Приготовление:
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
простые и вкусные салаты, как быстро приготовить дома » Новости Кыргызстана и Центральной Азии
Количество рецептов салатов, которые имеются в интернете, впечатляет своим разнообразием. Ведь с помощью этого блюда можно с легкостью разнообразить не только праздничный стол, но еще и привнести позитивные моменты в привычные будни.
Отечественные хозяйки живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.
В новом материале мы представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые отличаются не только своей простотой, но еще и оригинальностью.
Салат «Сытная тема»: рецепт с фото
Ингредиенты:— Твердый сыр — 100 г;
— Свежие огурцы — 2 шт;
— Морковь по-корейски — 150 г;
— Вареные яйца — 4 шт;
— Майонез для прослойки.
Приготовление:
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Салат «Снежный краб»: подробный рецепт с фото
Ингредиенты:— Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г;
— Яйца вареные — 5 шт;
— Огурцы свежие — 200 г;
— Майонез — 180 г;
— Соевый соус — 10 г;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Петрушка свежая — 1 пучок;
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанную петрушку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом, соевым соусом и заправляем салат.
Салат «Праздничный»: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:— 0.3 кг очищенных кальмаров
— 0.3 кг отварных креветок
— 1 луковица
— 1 свежий огурец
— 150-200 г консервированной кукурузы
— 1 яблоко
— 0.5 стакана отварного риса
— 0.5 стакана воды
— 2 столовые ложки уксуса
— 3-4 пера зеленого лука
— 3-4 веточки петрушки
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Садовый салат | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Когда дело доходит до садового салата, на самом деле нет никаких правил. Любая зелень, любые овощи. Сделайте это своим!
Салат:
- ▢ 1 небольшой кочан салата айсберг или другой салат или листовая зелень, нарезанная на крупные кусочки (5-6 больших горстей)
- ▢ 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (~125 г/4 унции) , или 2 помидора, нарезанных дольками или кусочками
- ▢ 1 нарезанный огурец (средний ливанский/персидский огурец или 1/2 длинного телеграфного/английского огурца)
- ▢ 1 морковь, очищенная и натертая на мелкой терке
- ▢ 1 ч. л. петрушки или зеленого лука, очень мелко нарезанного (если вам нравится!)
Заправка:
- ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого уксуса или лимонного сока) (Примечание 1)
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (или другого нейтрального масла)
- ▢ 1/2 ч.л. на горчице ( или другой не острой гладкой горчицы)
- ▢ 1/2 ч. ложки поваренной/кошерной соли (или 1/4 ч. Шейк-дрессинг в банке . Попробуйте и отрегулируйте: больше масла для более сливочного/менее острого вкуса, уксуса для большей остроты, сахара, если вы хотите сладкого.
Сервировка: Переложите в сервировочную посуду и сразу же подавайте!
- Яблочный уксус (самый часто используемый)
- Белый винный уксус (второй по популярности, используйте чуть больше, так как он мягче)
- Бальзамический
- Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
- Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
- Рисовый винный уксус
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Сахар или мед могут снять остроту повязок, не используя больше масла. Не используйте ОБА, используйте один!
- Сушеные или свежие травы
- Лимонная цедра
Ключевые слова: Садовый салат
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Жизнь Дозера
Его большая голова всегда с интересом выскакивает всякий раз, когда он слышит шорох бумажного пакета на переднем сиденье…
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата
Этот простой классический рецепт южного картофельного салата с яйцами передавался от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне, и включает в себя их секретные советы, которые делают его самым лучшим рецептом картофельного салата. каждый раз.
Это может быть довольно смелым заявлением, но сказать, что этот рецепт картофельного салата является лучшим, я полностью поддержу.
Я поделился несколькими вариантами рецептов картофельного салата здесь, в блоге, включая мой немецкий картофельный салат, картофельный салат со сливками и укропом, мой картофельный салат без майонеза с травами, салат из запеченного картофеля с беконом и сметаной и многое другое. . Но этот салат — тот, рецепт которого читатели приготовили здесь, в блоге, и он определенно считается моим любимым в детстве.
Как приготовить лучший картофельный салат
На этом классическом картофельном салате я вырос. Это рецепт, который изначально приготовила моя бабушка Мэри Джейн, а затем передала его моей маме, тетям и двоюродным сестрам, а также мне и моей сестре. Это сопровождает гамбургеры, ребрышки на гриле и все другие любимые рецепты летнего ужина под солнцем.
Как и в случае с любимыми семейными рецептами, это память о еде, которую никто из нас не может и не хочет забыть. Он появляется почти на каждом барбекю, пикнике или старомодном добром ужине в моем доме, и я горжусь тем, что делюсь им, когда бываю в других домах. И он чрезвычайно популярен среди читателей, которые любят его круглый год, в том числе в День Благодарения и Рождество. Кто знал? Похоже, этот рецепт нашел свои южные корни картофельного салата.
Итак, теперь ваша очередь попробовать. Вот как приготовить лучший картофельный салат. Приступим…
Картофельный салатВот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического картофельного салата:
- Юконский золотой картофель (см. ниже, почему он лучший)
- белый уксус
- яйца вкрутую
- сельдерей
- зеленый лук
- Miracle Whip — секретный соус к заправке для картофельного салата
- желтая горчица
- семена сельдерея
- кошерная соль и свежемолотый перец
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата
В семейном рецепте мы используем белый картофель, или Юкон Голдс.
Поскольку у них более тонкая кожица, их легко очистить после варки, они имеют более сливочный вкус, немного слаще и хорошо сохраняют форму после приготовления. Избегайте использования более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, который слишком легко превращается в кашу в таких салатах.Также не забывайте выбирать картофель одинакового размера для более равномерного приготовления.
Как уберечь картофельный салат от водянистости
Картофельный салат может стать жидким по нескольким причинам. Вот как решить проблему.
- Используйте правильный картофель. Yukon gold — наш выбор, и он хорошо впитывает повязку.
- Не забудьте добавить заправку к охлажденному картофелю перед добавлением сливочно-майонезной заправки. Картофель будет выделять воду при охлаждении, что может способствовать водянистому картофельному салату.
- И тут читательница Вики прислала письмо с предложением избегать водянистого картофельного салата:
«Я спросила известного шеф-повара, что я делаю не так, и он сказал мне НИКОГДА не солить картошку ни во время готовки, ни во время приготовления салата. Из-за соли картофель пропускает воду. С тех пор, как я принял его предложение, у меня никогда не было проблем с водянистым салатом. Вы можете приправить салат солью, перцем и другими приправами непосредственно перед подачей на стол, и это не повлияет на картофель, смешанный с майонезом. Просто к вашему сведению».
Как приготовить картофель для картофельного салата
Один из самых больших споров по поводу картофельного салата заключается в том, нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата. Моя мама говорит, нет.
Моя мама готовит картошку целиком с кожурой. Я следую ее примеру или четвертую их перед приготовлением. Другой способ приготовления картофеля — очистить и нарезать картофель перед приготовлением, как это предлагается в комментариях ниже. Но моя мама говорит, что этот метод позволяет картофелю поглощать больше воды, поэтому я делаю то, что говорит мама.
Чтобы приготовить картофель, добавьте его в холодную воду, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, а не добавляйте картофель в горячую кипящую воду. Отварите картофель до мягкости, пока кожица не начнет трескаться, около 20-25 минут.
Еще один способ приготовления, предложенный читателем, — приготовление на пару картофеля
Добавьте в теплый картофель уксус. Один из главных секретов успеха этого рецепта — белый уксус. Вот почему я добавляю несколько капель белого уксуса к вареному картофелю, придавая салату его секрет и тонкий вкус. Для этого добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему время отдохнуть и впитать вкус уксуса, пока он остынет.
Следующий ключевой ингредиент моей мамы — Чудо-кнут. Как отмечалось в комментариях, существует много споров по поводу использования Miracle Whip или традиционного майонеза. Несмотря на то, что я фанат майонеза, я обнаружил, что MW добавляет сладкий сливочный вкус, которого у майонеза просто нет. Вот почему я снова и снова возвращаюсь к своим корням и возвращаюсь к Miracle Whip, потому что это то, что использует мама, и это классический вкус, который я не могу получить иначе. Если вы поклонник майонеза, сделайте шаг вперед. Но может быть, просто может быть, попробовать старый Кнут.
Ароматизаторы
Всегда добавляйте яйца. Оригинальный рецепт моей мамы требует всего три яйца, но, поскольку я очень люблю яйца в картофельном салате, я добавила еще два. Вероятно, это связано с моим обожанием яичного салата, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
У каждого свое мнение, что добавлять и чего не добавлять в картофельный салат. В нашем семейном рецепте кусочки сельдерея и кусочки зеленого лука добавляют необходимую хрусткость классическим картофельным салатам. Раньше я добавляла нарезанные кубиками соленые огурцы, потому что с маринованными все вкуснее. За исключением этого варианта картофельного салата. Я берегу соленые огурцы для бутербродов с тунцом.
Семена сельдерея. Это, наверное, единственный рецепт, помимо кровавой мэри (мой любимый рецепт кровавой мэри здесь), в котором я использую семена сельдерея. Это неотъемлемая часть вкусового профиля, поэтому не пропускайте его.
Горчица добавляет резкости. В царстве горчичного мира мы даже не мечтаем о причудливой шмантии с немецкими коричневыми, сердечными семенами или французской дижонской горчицей. Я сохраняю это для своего немецкого картофельного салата, потому что, как и в моих хот-догах, лучше всего подходит старая добрая желтая горчица.
Дайте этому салату время. Здесь важно позволить вкусам картофельного салата смешаться, поэтому, если я планирую съесть салат в день, когда я его приготовлю, я приготовлю его на обед, чтобы он мог постоять и сформировать ароматы, или приготовить его день вперед. Картофельный салат прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если его не съедят до этого.
Да здравствует мама, мамин лучший картофельный салат. Наслаждаться!
Варианты рецептов
У каждого есть свои любимые ингредиенты для салата с макаронами, просто ознакомьтесь с комментариями ниже. Вот несколько дополнений и вариаций, которые могут вам понравиться.
- Можно ли использовать майонез вместо Miracle Whip? Если вы предпочитаете, сделайте это. Лично мне больше всего нравится сладость Miracle Whip.
- Попробуйте ситуацию «половина на половину», заменив половину сметаны или греческого йогурта любой частью комбинации майонез/Чудесный кнут.
- Попробуйте добавить огурцы. Чтобы добавить пикантности, добавьте нарезанные кубиками сладкие огурцы, маринованные огурцы или маринованные огурцы, чтобы придать этому салату еще один вкус.
- Нарезанный красный лук или редис добавят немного остроты.
- Добавьте бекон для пикантности (или просто приготовьте салат из запеченного картофеля с беконом, сметаной и сыром чеддер).
- Вместо золотого картофеля Юкона попробуйте красный картофель и оставьте кожуру на кожуре, чтобы картофель выглядел более красочно.
Рецепты картофельного салата
- Как приготовить лучший лосось на гриле
- Лучшая курица барбекю
- Лучшие чесночные бургеры
- Чизбургер с двойным чеддером и беконом с карамелизированным луком
- Лучшая греческая курица
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.49 из 1915 голосов
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата от моей бабушки
Этот простой классический рецепт картофельного салата — ЛУЧШИЙ! Он был передан от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне и включает в себя их секретные советы, которые каждый раз делают его самым лучшим рецептом картофельного салата.
Салат, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово картофельный салат
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Подача 8
Калорийность 171 ккал
- 6 средний белый картофель или юконский голд, от 2 ½ до 3 фунтов, с кожурой и четвертинками
- 3 ст.0034
- 5 очищенных яиц, сваренных вкрутую
- 1 ½ чашки Miracle Whip или майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
- ¾ чайной ложки кошерной соли 9 0412 ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
- паприка для украшения
Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте 20-25 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой или ножом для очистки овощей. Слейте воду и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте на квадратные кусочки размером от ½ до ¾ дюйма. Переложите теплый картофель в большую миску и сбрызните белым уксусом. Смешайте картофель с уксусом и отложите в сторону, чтобы он остыл, примерно на 15-20 минут.
Добавьте сельдерей и зеленый лук в картофельную смесь. Нарежьте 4 сваренных вкрутую яйца и добавьте к картофельной смеси.
В средней миске смешайте Miracle Whip или майонез, желтую горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Смешайте с картофельной смесью и приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте последнее яйцо тонкими ломтиками и выложите их поверх салата. При желании посыпьте паприкой. Охладите в течение как минимум 1 часа или на ночь перед подачей на стол.
- Если хотите, замените Miracle Whip майонезом. Или используйте половину майонеза и половину греческого йогурта или сметаны для большей остроты.