Пряники для росписи: Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Содержание

Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао
  • Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

  • Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

  • Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

  • Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

Глазурь для росписи (айсинг)

  • 90 г белка
  • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
  • 5-7 капель лимонного сока
  • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

  • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Медовое тесто для пряников под роспись рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

  • Шаг 2:

    Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

  • Шаг 3:

    Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

  • Шаг 4:

    Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

  • Шаг 5:

    И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

  • Шаг 6:

    Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

  • Шаг 7:

    Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 8:

    Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

  • Шаг 9:

    Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

  • Шаг 10:

    Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

  • Шаг 11:

    Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

  • Шаг 12:

    Расписные пряники для меня — это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

  • Шаг 13:

    Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

  • Шаг 14:

    Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

  • Шаг 15:

    И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

  • Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

    Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.

    По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла комнатной температуры
    200 г сахара
    2 яйца

    80 г меда
    1 ч.л. сухого молотого имбиря
    ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    1 ч.л. корицы
    цедра 1 апельсина
    щепотка соли
    ~ 400 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.

    Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com

    Print Recipe

    Serves: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа

    Ingredients

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 80 г меда
    • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
    • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. корицы
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли
    • ~ 400 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Instructions

    1

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    2

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    3

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    4

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    5

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    6

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    7

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    8

    Хранить в герметичном контейнере.

    Notes

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками. Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Медовые пряники для росписи, рецепт с фото

    Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

    Универсальный рецепт медовых пряников

    В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

    Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

    Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

    Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

    Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

    Ингредиенты


    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахар — 250 г
    • Мед — 4 ст. л.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сода — 3 ч.л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    • Мука пшеничная — 8 ст.
    • Корица — 1 ч.л.

    Как приготовить медовые пряники

    1. В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.

      Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

    2. В миску добавить взбитые яйца.

      Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

    3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.

      Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

    4. Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

    5. Частями ввести в тесто муку.

      Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.

      Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.

      Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

    6. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

      Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.

      Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

    7. Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

    8. Вырезать пряник желаемой формы.

      Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.

      По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

    9. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.

      Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

    10. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт медовых пряников

    Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

    Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

    После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

    Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

    Для кого этот мастер-класс

    Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

    Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

    Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

    Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

    Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

    Необходимые ингредиенты:

    3. Масло растительное  

    50 г

    4. Сахарная пудра  

    100 г 

    5. Мука  

    от 250г до 300г

    6. Сода

    0,5 кофейной ложки

    7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

    0,5 столовой ложки 

    На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

    Инвентарь:

    — миксер или венчик;
    — 2 чаши;
    — скалка;
    — противень;
    — вырубки (формочки) для печенья;

    Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

    Делаем тесто и выпекаем

    Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

    В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

    Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

    Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

    Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

    Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

    Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

    Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

    Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

    На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

    А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

    Роспись пряников

    Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

    Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

    Что необходимо

    — глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
    — пищевые красители (при необходимости)
    — корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

    Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

    Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

    Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

    Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

    Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

    Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

    Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

    До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.


    Вкусные имбирные пряники

    В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

    Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

    Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

    Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

    И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

    Делаем тесто для имбирных пряников!

    Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

    Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

    Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

    Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

    Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

    Теперь — 0.5 ч. л. соды.

    Снова перемешиваем.

    В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

    Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

    Тесто получается довольно плотное…

    …поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

    А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

    Выпекаем пряники!

    Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

    Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

    Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

    Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

    А можно плунжер для работы с мастикой.

    На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

    Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

    Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

    Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

    А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

    Такие они внутри!

     

    В принципе, вы уже можете их есть!

    Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

    Готовим айсинг!

    Начинаем художественную часть нашей работы:)

    Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

    Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

    Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

    Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

    Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

    Расписываем пряники!

    Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

    Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

    Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

    И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

    А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

    А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

    Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

    Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

    Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

    Например, такие.

    Лучики снежинки.

    Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

    По-моему, неплохо!

    Здорово, когда пряники разные!

    Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

    Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

    Аэрограф для пряников!

    А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

    Элементарно, как и всё гениальное.

    Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

     

    Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

    Добавляем немного холодной кипячёной воды.

    Очень хорошо размешиваем! 

    До полной однородности.

    Снимаем с резервуара крышечку.

    Наливаем наш краситель.

    Крышечку плотно закрываем.

    Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

    Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

    Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

    Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

    Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

    В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

    Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

    Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

    П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

    Тесто для пряников под роспись + рецепт глазури

    Ингредиенты:

    Мёд — 100 грамм
    Сливочное масло — 100 грамм
    Яйца (категория С0) — 2 шт.
    Сахарная пудра — 200 грамм
    Сода — 2 ч.л. без горки
    Мука — 470 грамм
    Пряности — корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех
    Немного ванильного сахара

     

    Приготовление:

    1) Кладём в кастрюльку масло и мёд , ставим на водяную баню и ожидаем полного растворения масла и меда до однородности. Затем всыпаем соду и перемешиваем . Масса начнёт пениться. Кстати, к слову, количество пены показатель качества Вашего мёда. Если масса пениться хорошо, то мёд качественный. Следим за массой и варим на водяной бане до красивого золотистого оттенка. На это у меня уходит примерно 15-20 минут на среднем огне . Как только масса готова всыпаем пряности и ванильный сахар. Снимаем с бани емкость и активно перемешиваем 1 минуту. Отставляем пока в сторону.
    2) В чаше миксера соединить яйца и сахарную пудру. Пудру берем для того , чтобы прянички вышли максимально гладкие без крупинок сахара. Взбиваем яйца и пудру 7 минут до белой пышной массы.
    3) Теперь соединяем подостывшую смесь меда и масла с взбитыми яйцами. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.
    4) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно изначально быть липким. я нашла количество муки своей для того чтобы пряники не были жесткими в итоге. Вы смотрите тоже по состоянию теста. Как только видите , что тесто собирается , но при этом липкое . Все муки хватит.
    5) я обычно кладу тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь в холодильнике. Пеку пряники с утра.
    6) Раскатываем тесто толщиной 0.5 см на тефлоновом коврике ( для того чтобы изнанка пряника была ровная) , вырезаем формочками прянички и выпекаем при 180 гр примерно 6-7 минут. Как только стали золотистого цвета доставайте. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
    7) Если хотите вставить деревянные шпажки в пряник, то ставьте в горячий пряник и тут же слегка прижимайте пряник разделочной доской на несколько секунд. Я прижимаю все прянички, чтобы были ровные по верхней части. Из этого количества теста выходит около 20 пряников по 10 см, маленьких больше.
    8) Приступать к росписи пряников нужно примерно через 2 часа после выпечки.

    Для глазури на сыром белке потребуется:

    Белок одного яйца ( категория С 1). Яйцо следует хорошо вымыть с содой.
    200 грамм сахарной пудры мелкого помола. Я покупаю в кондитерском магазине мешочки по 1 кг. Также подходит пудра Хаас. Продается в гипермаркетах типа Ленты, Магнит.
    1 ч. л. картофельного крахмала ( можно без него)

    Приготовление:
    Все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером около 5 минут. Масса загустеет и станет более белой. Миску после взбивания накрыть влажным полотенцем. Это будет консистенция контура. А если добавить примерно 3 ст.л. чистой воды то будет консистенция заливки. Определить можно так. Проведите по глазури ложкой , если за 4 секунды она собралась воедино, то заливка готова. Если нет , то еще немного воды добавьте и проверьте снова.

    Для глазури на сухом белке:

    15 грамм сухого белка
    500 грамм сахарной пудры мелкого помола
    85 грамм чистой воды холодной.

    Приготовление по такому же принципу как и на сыром белке. Все соединить взбить 5 минут миксером.

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Пышная краска для пряников (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Пышная краска Gingerbread Puffy Paint с восхитительным ароматом — это идеальное рождественское творчество, сочетающееся с чувственными ощущениями. Используйте его, чтобы сделать пышные пряничные человечки или пряничные домики, пахнущие как настоящие!

    Безусловно, один из моих любимых способов отметить праздники с дочкой — это делать много-много тематических поделок.

    Но с холодной погодой и темнением так рано, я стараюсь придумывать поделки и занятия, в которых используется то, что у нас уже есть под рукой, поэтому нам не нужно собираться и идти в магазин.

    Самодельная воздушная краска какое-то время была моей фаворитом — всего из двух основных ингредиентов вы можете сделать текстурированную краску, которая мгновенно превратит любую бумажную поделку в трехмерное сенсорное ощущение.

    Чтобы сделать эту раскраску более нарядной, мы решили использовать имбирный пряник — в комплекте с этим удивительным пряничным ароматом! Мне понравился не только реалистичный аромат, который эта краска придала нашим поделкам, но и красивые пряности, которые можно увидеть в краске, если присмотреться.

    Я предоставил шаблоны как для пряничного человечка, так и для пряничного домика ниже, но вы можете использовать картон или просто нарисовать свои картины от руки, если хотите.

    Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как легко сделать свою собственную воздушную краску из 3 ингредиентов — а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы взять бесплатную распечатанную карточку с рецептами:

    Материалы для создания воздушной краски для пряников

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон «Пряничный человечек» ИЛИ шаблон «Пряничный домик», напечатанный на картоне
    • Кисти
    • Пуговицы
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Совет: вы можете регулировать количество по своему усмотрению — больше крема для бритья дает более пухлую и воздушную краску, которая может слегка рассыпаться при прикосновении после высыхания.Чем больше клея, тем менее пухлым и блестящим будет.

    Как сделать воздушную краску для пряников

    Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи. При необходимости отрегулируйте.

    Нарисуйте имбирный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.

    Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали — пуговицы, ленточки и т. Д.

    Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.

    Дайте высохнуть в течение нескольких часов — так как вы хотите красить смесь на густой основе, она может высохнуть через некоторое время.

    Прикрепите этот рецепт пышной краски для пряников:

    Получите бесплатную распечатку для нашего рецепта воздушной краски для домашних пряников:

    Состав

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон пряничного человечка ИЛИ шаблон пряничного домика, напечатанный на картоне
    • Кисти для рисования
    • Кнопки
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи.При необходимости отрегулируйте.
    2. Нарисуйте имбирный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.
    3. Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали — например, пуговицы, ленточки и т. Д.
    4. Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.
    5. Дайте высохнуть в течение нескольких часов — поскольку вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пышная краска ручной работы отлично подойдет для самодельных открыток или симпатичной имбирной гирлянды.

    Чтобы получить больше удовольствия от рождественских поделок, ознакомьтесь с нашей детской повязкой на голову Candy Cane или нашим ручным воздушным змеем Jingle Bell.

    PS — если понравилось, то может понравиться:

    Как красить пряничный домик

    Поделитесь этим постом!

    Как нарисовать пряничный домик

    Узнайте, как нарисовать Пряничный домик акриловыми красками на холсте.Это было так весело рисовать! Я давно хотел нарисовать пряничный домик и, наконец, собрал для него учебник. Это руководство проведет вас по этапам того, как я рисовал, но он, безусловно, открыт для множества настроек!

    Это забавная рождественская картина на холсте, которую вы также можете нарисовать со своими детьми. Я предоставляю прослеживаемую информацию, поэтому вам не нужно беспокоиться о рисовании дома. Подумайте обо всех творческих возможностях и типах конфет, которые вы можете добавить в этот дизайн!

    Наслаждайтесь и счастливой раскраски!

    Ищете версию для печати этого руководства?

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Материалы:

    Отслеживаемый:

    Загрузить Отслеживаемый здесь

    Краткий обзор направлений:

    Видео:

    3 9203 9200002 Направления:

    1. Покрасьте фон в голубой перманентный цвет и титановый белый цвет.

    Вам понадобится большая кисть для мытья (я использовал 3/4 дюйма), а также голубой перманентный цвет и белый титан.Дважды загрузите кисть и нарисуйте длинные мазки вверх и вниз. Пусть цвета смешиваются на холсте, не смешиваясь полностью, чтобы небо выглядело «ледяным».

    2. Перенесите пряничный домик на холст.

    Если вы используете распечатку, подготовьте ее и распечатайте на компьютерной бумаге стандартного размера. Поместите его на графитовую бумагу и обведите карандашом.Дизайн перенесет на холст. Примечание: след размещается примерно на три пальца вверх от нижней части холста.


    3. Нарисуйте белоснежный холм.

    Используйте плоскую кисть 3/4 ″ и титановый белый цвет, чтобы «прорезать» линию холма и заполнить всю область сплошным белым цветом.

    4. Покрасьте коричневую основу дома необработанной сиеной.

    Используйте необработанную сиену и плоскую кисть 3/4 дюйма. Нарисуйте мазки вверх и вниз, за ​​исключением области, где вам нужно «врезаться» на крыше и раскрасьте по диагонали. Примечание: вы можете переключиться на яркую кисть №4 меньшего размера, чтобы обработать более узкие области.

    Возьмите немного белого на кисть и слегка растушуйте его с необработанной сиеной «в стиле сухой кисти». Это придает коричневому цвету пряничного домика некоторую цветовую вариацию.

    5.Покрасьте дверь необработанной умброй.

    Воспользуйтесь яркой кистью №4, чтобы покрасить дверь коричневой умброй. Оставьте зазоры вокруг двери, но не беспокойтесь о том, чтобы кромка была идеальной, потому что позже она будет закрашена белым.

    Затем «нанесите сухой кистью» немного жженой умбры на нижнюю и верхнюю части дома.

    6. Покрасьте белую накладку на двери, снег на крыше, окнах и дымоходе.

    Используйте для этого круглую кисть №5 или аналогичного размера. Покрасьте обшивку двери в титановый белый цвет.

    Затем нарисуйте снег поверх крыши.

    Затем покрасьте окна. Поскольку окон из моей трассировки не было, я просто оценил их на этом этапе!

    7. Раскрасьте сосульки и сердце.

    Затем я покрасил сосульки титановым белым цветом и все еще использовал круглую кисть №5.

    Необязательно: вы можете окунуть кисть в крошечный кусочек синего и немного смешать его с белым для некоторых цветовых вариаций и теней на снегу.

    Я также покрасил сердце титановым белым цветом, чтобы «закрасить» область в красный цвет.

    8. Нарисуйте красные полосы на обшивке двери и дымоходе.

    Затем любой кистью нарисуйте красные полосы на дверной обшивке и дымоходе (я использовал свой № 5).Точно красный цвет, который я использовал, был кадмий красным средой.

    На этом этапе я также закрасил сердце.

    9. Нанесите мармеладки на крышу и дорожку на земле. Используйте один цвет за раз.

    Цвета в моей палитре для жевательных конфет: кадмий красный средний, кадмий желтый средний, светло-зеленый перманентный и основной синий. Поскольку постоянно менять цвета — неинтересно, я сначала закрасила все красные капли жевательной резинки, а затем перешла к другим цветам.

    Необязательно: при раскрашивании дорожки постарайтесь сделать так, чтобы капли жевательной резинки стали немного больше к низу, чтобы создать ощущение «глубины». Я также немного изменил свой путь. Форма этих измельченных капель жевательной резинки — это базовая овальная форма.

    10. Нарисуйте белый дым и добавьте детали к мармеладу.

    Затем я нарисовал завитки, выходящие из дымохода, титановым белилом и той же круглой кистью №5.Также я перешел на лайнер 10/0, чтобы нарисовать крошечные точки на каплях жевательной резинки на крыше и линию отражения на каплях наземной резинки. Да еще — дверная ручка!

    11. Покрасьте деревья.

    Чтобы нарисовать деревья, я использовал круглую кисть №5 и цвета: светло-зеленый перманентный, зеленый и титановый белый.

    Когда я рисую деревья, я начинаю с основного контура дерева. Перетащите каждый штрих круглой кистью вниз, чтобы он сначала получился густым, но стал тонким по мере того, как краска истекает.

    Затем я заполняю внутреннюю часть дерева, используя ту же технику перетаскивания каждого круглого мазка кисти сверху вниз.

    Повторите эти шаги для дерева справа.

    Чтобы получить «текстуру» и более темные участки на деревьях, я использовал зеленый цвет проститутки. Сполосните кисть и возьмите зелень проститутки. На этот раз начните с нижней части дерева. Перетащите каждый штрих вниз по одному (нарисуйте короткие изогнутые линии).

    Затем продвигайтесь вверх по дереву, рисуя более короткие изогнутые линии так, чтобы линии перекрывали друг друга по мере продвижения от низа к верху дерева.

    Для окраски стволов используйте жженую умбру и нарисуйте линию. Чтобы добавить немного снега, используйте чистую круглую кисть (# 5) и нарисуйте больше мазков, начиная с нижней части и заканчивая верхней частью дерева.

    12.Обводит немного черного дыма и некоторые другие области черным Марсом.

    Затем я хотел, чтобы дым из трубы выделялся лучше, поэтому я использовал свой лайнер 10/0 и черный цвет, чтобы снова очертить линию. Я не полностью закрывал белый цвет. Да, еще я нарисовал звезды на деревьях кадмиевым желтым медиумом.

    Я также выбрал некоторые области, чтобы слегка обвести их черным цветом. Будьте осторожны с этим шагом! Может возникнуть соблазн все обрисовать в общих чертах, но дело не в этом.Дело в том, чтобы добавить немного черного контура к «некоторым» областям. Я добавил черный цвет на нижнюю часть измельченных капель жевательной резинки.

    И я обрисовал правую сторону этого сердца.

    Также были выделены часть дымохода и звезды на деревьях. Помните, что любые мои наброски необязательны, и вам не нужно их копировать, если вам не нравится этот стиль!

    13. Раскрасьте леденец и леденец.

    Чтобы сделать леденец и леденец, сначала нужно закрасить некоторые области белым цветом. Начните с рисования белого титанового круга в той области, где вы хотите видеть леденец. Примечание: полосы леденцов на дверной ручке я нарисовал также кадмиевым красным медиумом.

    Затем раскрасьте палочку от круга до земли. Также нарисуйте белую конфету в форме трости там, где вы хотите, чтобы она была.

    Подождите, пока этот белый немного высохнет. Затем используйте красный кадмий и лайнер 10/0. Нарисуйте спираль, начиная с центра круга и закручиваясь в стороны.

    Нарисуйте желтую спираль по кругу.

    Затем нарисуйте синюю спираль по кругу.

    Наконец, нарисуйте полосы на леденце красным кадмием. Также я обрисовал круг леденца на палочке и леденца с черным Марсом.

    13.Нарисуйте тени на земле.

    Для создания теней я использовал разбавленный основной синий, смешанный с белым (примерно равные части). С помощью круглой кисти №4 нарисуйте несколько теневых линий прямо под деревьями, леденцом и леденцом. И если вы присмотритесь, то под каплями натертой жевательной резинки тоже есть небольшая тень.

    Подпишите свое имя и покажите его!

    Поделитесь своим искусством!

    Поделитесь этим постом!

    Гигантские пряники из картона с самодельными пухлыми красками

    Я наткнулась на Instagram Хизер Клауса @MAKEartStudios после того, как она сделала эти удивительные гигантских картонных пряников человек, используя самодельных пухлых красков .Я спросил ее, не захочет ли она написать о них и поделиться своим опытом в моем блоге, и она ответила ДА !! Мне так повезло. Спасибо, Хизер, за то, что побаловала меня!

    Читайте дальше, чтобы узнать, как они были сделаны!

    Вот Хизер, своими словами …

    Как и многие люди, меня захватили удивительные идеи из книги Барбары «Художественная мастерская для детей». Я и мои ученики (а также вся моя семья) этим летом собрали изрядную долю гигантских картонных тортов.На этой неделе мы пошли в другом направлении, когда наполнили кондитерские мешки самодельной воздушной краской и поехали в город на огромных картонных пряничных человечках.

    [Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли бесплатно зарабатывать небольшие комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. ]

    Расходных материалов для изготовления гигантских картонных пряников:

    ~ Картон

    ~ Ножницы

    ~ Разнообразная отделка (конфетти, помпоны, рик-рац, бусы)

    ~ Пышная краска (рецепт ниже)

    ~ Конвейерные пакеты или сумки Ziploc

    ~ Палочки для мороженого

    ~ Прищепки

    Перво-наперво, пойдите и соберите все эти картонные коробки, которые переполняют вашу мусорную корзину, и вытащите простого пряничного человечка.Если кривые на толстом картоне вызывают дрожь по спине, используйте старую коробку из-под хлопьев. Более тонкий картон отлично подходит, и его легче разрезать.

    Далее смешайте себе партию воздушной краски. Здесь все просто: просто аккуратно смешайте две части крема для бритья с одной частью белого клея. Это прекрасно подходит для наших целей, и моим детям нравится делать это самим. Я разделил эту партию и даже добавил немного жидкой акварели, чтобы разнообразить цвет.

    Подготовьте кондитерский мешок, сначала оторвав кончик. Чтобы наполнить сумку, возьмите ее за середину и сложите верхнюю половину над рукой, чтобы открыть ее. С помощью палочки для мороженого или лопатки наберите слой краски и протолкните ее на дно пакета. Соскребите излишки краски сбоку. Вам нужно заполнить мешок не более чем на 2/3–3 / 4 от объема. Один раз поверните верхнюю часть пакета и осторожно «отрыгните» пакет, добавив немного давления, чтобы устранить любые пузырьки воздуха, которые могли попасть в ловушку перед трубкой.Я добавила прищепку вверху, чтобы сумка оставалась закрытой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет кондитерских пакетов, подойдет и простой пластиковый пакет, просто отрежьте кончик одного из углов.

    Я показал небольшую демонстрацию кондитерского мешка, подчеркнув, что вы должны держать одну руку сверху, сжимая около прищепки, а другую — снизу, направляя сумку, куда идти. Мой младший (3 года) запомнился лучше всего, когда мы напомнили ему, что одной рукой был ребенок на заднем сиденье, а другой — папа, ведущий впереди.Я был удивлен, как быстро поняли это самые маленькие.

    Заполнив разделенный контейнер обрывками бумаги, помпонами, рик-раком, блестками, бусами и всем остальным, что у нас было, мы вооружили студентов палочками от мороженого, чтобы помочь морозу, и они отправились в город. Им нравилось наносить толстые и тонкие слои слоистой краски, накладывать украшения и обсуждать, какие различные материалы для поделок представляют ассортимент принадлежностей для украшения тортов, с которыми они были знакомы.Черные кружки были шоколадной крошкой, яркие бумажные обрывки из измельчителя — посыпкой, а бусинки — раскаленными конфетами.

    Дети довольно быстро поняли, что такое кондитерский мешок, и в возрасте от 3 до 10 лет (как и я) были полностью поглощены созданием шедевров до полудня.

    Моим детям настолько понравился этот опыт, что я пошел дальше и удивил их огромным картонным пряничным домиком после сна.

    ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Немного горячего клея отлично справится с огромным картонным пряничным домиком.В город пошли лепить, «замораживать», украшать. Моим мальчикам особенно нравилось ставить сосульки на крышу и смотреть, как они капают все дальше и дальше к столу.

    Отметьте меня в Instagram @makeartstudios, если вы попробуете, чтобы я мог видеть, какие идеи приходят вам и вашим людям!

    ~ Вереск

    Немного о Хизер…

    Хизер получила степень бакалавра искусств Университета Иллинойса в области художественного образования, а затем еще одну степень бакалавра живописи после окончания Университета Вероны, Италия.Она является сертифицированным педагогом по искусству и преподает в государственных начальных школах с 2005 года. Опытный педагог по искусству последние 12 лет она работала в Хинсдейле, Вилла Парк и Риверсайд, преподавая искусство от дошкольных до старших классов. Хизер основала MAKE в 2017 году, чтобы предлагать детям, подросткам и взрослым разнообразные возможности участвовать в значимых и увлекательных занятиях искусством. В наши дни она любит проводить все время дома со своими тремя детьми, и ей нравится преподавать в меньших масштабах в своей домашней студии в пригороде Чикаго.В основном она рисует, но балуется всем остальным, что встречается на ее пути и поражает ее воображение.

    Подпишитесь на Хизер в ее вдохновляющей ленте в Instagram, где она щедро делится идеями со всем миром.

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    Вам понравился этот пост? Вот еще идеи праздников для вас и ваших детей:

    Сборка новогодней елки

    Пэчворк дома

    Орнамент из проволоки и бус

    Раскрашенные имбирные пряники, развлечения с детьми — Жизнь создана

    Как сделать раскрашенных пряничных человечков вместе с детьми

    Я действительно хотел сделать сахарное печенье с Руби в этом году и позволить ей использовать посыпку, красное жаркое и это странное серебро Вещи, похожие на ВВ, чтобы украсить их, когда они вынутся из духовки.Но потом я представляю себе беспорядок. Липкие красные и зеленые брызги и непереваренные серебряные ВВ в фекалиях Руби. Нет, спасибо. Поэтому я придумал для нее забавный способ украсить печенье и при этом сохранить мое рассудок. Эти пряничные человечки, покрытые белой глазурью, — идеальный субстрат для естественных художественных способностей малыша. Установите красную и зеленую миски для глазури и раскройте творческие способности вашего малыша.

    (Рецепт имбирного печенья, адаптированный к Марте Стюарт)

    Урожай: на изготовление 12 больших пряничных человечков

    Ингредиенты:

    • 2 стакана универсальной муки (разложенной ложкой), плюс еще для раскатывания
    • 2 чайных ложки молотого имбирь
    • 1 чайная ложка молотого корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла , комнатная температура
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/3 стакана несульфированной патоки
    • 1 большое яйцо
    • 1 упаковка Royal Icing Mix
    • пакет для глазури и наконечник
    • красный и зеленый пищевой краситель
    • кисти

    Указания:

    В средней миске взбейте вместе муку, специи, пищевую соду и соль; отложить.С помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Вбить патоку и яйцо. Включив миксер на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты; перемешивать до образования теста. Выложите тесто на присыпанную мукой полиэтиленовую пленку; похлопайте по 8-дюймовому квадрату. Хорошо укутать; охладите до твердого состояния, 1-2 часа. Разогрейте духовку до 350 градусов. Тесто разделить пополам. Работая с одной половиной за раз (переверните и охладите другую половину), поместите тесто на посыпанный мукой пергамент или вощеную бумагу; раскатайте тесто (и скалку) толщиной 1/8 дюйма, переворачивая, поднимая и размешивая тесто (и скалку).Вырежьте пряничные человечки и выложите на несмазанный противень. Выпекать 12-15 минут. Дайте полностью остыть, затем нанесите тонкую полоску королевской глазури по краю печенья. Дайте высохнуть в течение 3-5 минут, затем залейте оставшуюся часть глазурью. Дать высохнуть в течение 24-36 часов. Сделайте партию тонкой королевской глазури и разделите на две миски. Покрасьте одну миску в красный цвет, а другую — в зеленый. Используйте кисти для рисования, чтобы нарисовать печенье.

    Как сделать картину из пряничного домика

    В этой картине «Пряничный домик» используются масляные пастели и акварель. Это отличный рождественский художественный проект для детей старшего возраста и подростков! Дети могут добавлять свои особые штрихи к своим картинам, делая каждую из них уникальной.

    Если вы ищете другие рождественские проекты для детей, ознакомьтесь с нашей коллекцией творческих рождественских поделок и поделок, чтобы получить больше забавных идей!

    В этом арт-проекте используется техника акварельного резиста, которую мы уже неоднократно использовали! Взгляните на эту акварельную рождественскую елку, в которой используется цветная масляная пастель, и на эту картину с изображением оленей, в которой в качестве резиста используется белая масляная пастель.

    Создай свою картину «Пряничный домик»

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.

    Принадлежности

    Инструкция к арт-проекту пряничного домика

    1. Сначала возьмите акварельную бумагу и приклейте ее к деревянной доске малярным скотчем. Это поможет предотвратить коробление бумаги во время рисования и поможет бумаге высохнуть красиво и ровно.

    Если у вас нет доски, на которую можно приклеить бумагу, вы можете пропустить этот шаг.

    Нарисуйте точку в середине листа бумаги в том месте, где должна быть верхняя часть крыши, а затем нарисуйте две линии для крыши. Добавьте стороны дома.

    Нарисуйте капли снега, падающие с крыши. Добавьте дверь и окна с обеих сторон.

    Используйте небольшую пластиковую крышку или бутылку с краской, чтобы нарисовать три круга над дверью и окнами для венка и конфет.

    Дети могут нарисовать дерево, леденец или даже леденцы в качестве украшения дома.

    Завершите рисунок, добавив леденцы и любые другие особые штрихи, которые дети хотят нарисовать.

    2. Если рисунок пряничного домика получился слишком темным, используйте ластик, чтобы немного осветлить карандашные линии. Таким образом, карандашные линии не будут видны сквозь масляную пастель.

    С помощью белой масляной пастели нарисуйте снежинки в небе, нарисуйте крышу и раскрасьте снежные капли, а также обведите палочку леденца и завитки.

    Напомните детям, что нужно сильно надавливать масляной пастелью, чтобы добиться наилучших результатов при рисовании акварелью.

    3. Закрасьте небо чистой водой. Напомните детям, что нельзя рисовать внутри дома, на дереве, на леденцах или леденцах.

    Пока бумага еще влажная, используйте синюю акварельную краску, чтобы нарисовать небо, стараясь не рисовать внутри дома, на дереве или поверх леденцов.

    Эта техника называется «мокрым по мокрому». Чтобы узнать больше об этом виде рисования, ознакомьтесь с этими 5 простыми акварельными техниками для детей.

    Дайте всему полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.

    4. Используйте белую масляную пастель, чтобы проработать еще несколько деталей на пряничном домике. Обведите дверь и нарисуйте полосы для деталей леденцов.

    Обведите окна, нарисуйте два круга над окном и добавьте детали конфет. Вы можете последовать моему примеру с красными и белыми конфетами, сделать их полосатыми, чтобы они выглядели как леденцы, или превратить их в леденцы.

    5. Раскрасьте пряничный домик светло-коричневой акварельной краской, стараясь не закрасить окна, круги и дверь внутри.

    6. Пусть дети выберут цвет для рисования леденца на палочке и раскрасят дерево зеленой и коричневой краской.

    7. Покрасить изнутри окна желтой краской. Затем закрасьте дверь красной краской, чтобы добавить деталь леденца или любые цвета, которые вы выберете, и завершите два круга над окнами.

    8. Выберите цвет двери и покрасьте дверь. Дайте всему полностью высохнуть.

    Используйте масляную пастель, чтобы добавить небольшую дверную ручку к двери, когда краска высохнет.

    9. Зеленой и красной масляной пастелью нарисуйте венок над дверью.

    10. Выберите несколько масляных пастельных тонов, чтобы раскрасить леденцы внизу картины.

    Мне нравится, как получилась картина из пряничного домика! Использование масляной пастели в качестве техники резиста и добавление деталей действительно помогает сделать этот арт-проект особенно красочным!

    Больше рождественских художественных проектов, которые понравятся детям

    Легкие акварельные рождественские открытки для детей

    Художественный проект рождественской елки, смешанная техника

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других интересных проектах.

    Прикрепить этот арт-проект для дальнейшей работы

    Выход: 1 картина пряничный домик.

    Используйте акварель и масляную пастель, чтобы создать этот пряничный домик! Отличный рождественский арт-проект для детей с пошаговым руководством.

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Сложность Середина

    Материалы

    • Акварельная бумага
    • Краска акварельная
    • Масляная пастель
    • Малярная лента (по желанию)
    • Карандаш и ластик

    Инструменты

    • Кисти
    • Палитра красок и емкость для воды
    • Деревянная доска (по желанию)

    Инструкции

    1. Приклейте акварельную бумагу к деревянной доске малярным скотчем.Это необязательный шаг, но он помогает предотвратить коробление бумаги при высыхании.
      Начните с рисования сцены с пряничным домиком карандашом. Сначала нарисуйте крышу, а затем стороны дома.
      Нарисуйте капли снега на крыше.
      Добавьте окна, дверь и детали конфет над окном и круг, где венок будет идти над дверью. Для круглого шаблона хорошо подойдет небольшая пластиковая крышка или бутылка с краской.
      Предложите детям нарисовать дерево и леденец по обе стороны от дома.
      Завершите рисунок, нарисовав леденцы внизу. Используйте приведенный выше пример фотографии, чтобы помочь с вашим рисунком.
    2. Используйте белую масляную пастель, чтобы нарисовать снежинки в небе, нарисовать обводку по крыше и раскрасить капельки снега внутри.
      Оберните леденец и закрученные линии белой масляной пастелью.
    3. Сначала нарисуйте небо чистой водой, стараясь не рисовать внутри дома, на дереве, леденцах или леденцах.
      Пока бумага еще влажная, нарисуйте небо синей акварельной краской, аккуратно закрашивая вокруг все предметы, которые не собираются покрасить в синий цвет.
      Дайте краске полностью высохнуть.
    4. Используйте белую масляную пастель, чтобы обвести карандашом линии внутри дома. Обведите окна, нарисуйте два круга над окном и добавьте детали леденца вокруг двери.
    5. Нарисуйте пряничный домик светло-коричневой акварельной краской, стараясь не закрасить окна, круги и дверь.
    6. Используйте акварельную краску, чтобы нарисовать леденец и дерево внутри.
    7. Покрасьте окна изнутри желтой краской и закрасьте детали вокруг двери.
      Нарисуйте кружочки из конфет над окнами.
    8. Попросите детей выбрать цвет двери и покрасить ее. Дайте всему полностью высохнуть.
      Масляной пастелью нарисуйте небольшую дверную ручку на двери.
    9. Зеленой и красной масляной пастелью нарисуйте венок над дверью.
    10. Раскрасьте мармеладку внизу картины разноцветной масляной пастелью.

    Раскрашенные пряничные домики в камне • Color Made Happy

    Я люблю украшать пряничные домики на Рождество, поэтому я подумал, что создание раскрашенных каменных пряничных домиков может быть таким же забавным, как и веселая рождественская поделка для рисования наскальных рисунков.Вы можете использовать ту же концепцию, а также превратить свои дома в раскрашенные каменные сказочные домики в качестве еще одного отличного варианта. Эти расписные каменные пряничные домики не только станут забавным украшением на праздники, но и станут отличным подарком на память вместо обычной открытки.

    Товары для расписных каменных пряничных домиков

    • Rocks — У Amazon есть несколько отличных вариантов для камней, если у вас возникли проблемы с поиском гладких камней для рисования.
    • Акриловая краска — Я использовал обе краски b , представленные ниже.
    • Красящие маркеры
    • Кисти
    • White Spray Primer + Paint (необязательно) — Часто, когда я рисую всю скалу, я сначала использую эту краску + грунтовочный спрей, так как это облегчает покрытие камня цветной краской. Иногда, когда вы просто наносите краску прямо на камень, он может нанести много слоев краски, прежде чем вы сможете получить полное покрытие.
    • Герметик (по желанию) — Мне нравится этот глянцевый вариант и этот матовый герметик-спрей.

    Посмотрите видео, а затем следуйте инструкциям ниже:

    Расписные каменные пряничные домики Проезд

    1. Вы можете нанести акриловую краску прямо на камень, но я предпочитаю сначала нанести на камни эту плоскую белую краску и грунтовку. Когда вы начинаете с белой основы, это позволяет НАМНОГО легче рисовать цвета на камне.Это также делает цвета ярче и ярче.
    2. Выбирая базовые цвета краски, получайте удовольствие от цветных секций! Не думайте, что вам нужно использовать только типичные цвета пряничного домика.
    3. Белой ручкой добавьте детали пряничного домика.
    4. Используя цветные маркеры, добавьте дополнительные детали дома, такие как венки, украшения из конфет, сердечки и многое другое.
    5. Когда камни будут закончены и полностью высохнут, нанесите на них защитный герметик.

    Отдайте готовый пряничный домик с раскрашенными камнями друзьям и близким или оставьте их в городе, чтобы кто-нибудь их нашел. Это отличный способ поднять настроение к празднику. И не забудьте поделиться со мной фото ваших раскрашенных каменных пряничных домиков в Instagram или Facebook! Я люблю показывать примеры созданных моих руководств!

    Получите мою книгу наскальных рисунков

    Хотите больше идей для раскрашивания и декорирования наскальных рисунков? Закажите мою последнюю книгу The Rock Art Handbook на Amazon.В нем более 30 различных уроков по наскальному искусству, включая точечную роспись, мраморность, украшения, декупаж и многое другое. В книге я подробно рассказываю о различных принадлежностях для рисования, которые можно использовать на камнях, и даю массу руководств, которые помогут развить ваше творчество.

    ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАСRock Art Handbook

    Техники и проекты для рисования, раскрашивания и преобразования камней. Закажите копию сегодня!

    Совместное использование — это забота!

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Расписная банка «Пряничный человечек» | Ник времени

    Я был занят, как эльф, в мастерской Санты, готовясь к своему 1-му (и, возможно, ежегодному, если все пройдет хорошо) 12 дней Рождества, и вот оно наконец! Спасибо, что присоединились ко мне!

    Моя цель состояла в том, чтобы создавать проекты, которые не были сложными и не требовали слишком большого количества расходных материалов, и сегодняшний проект отвечает этим требованиям, так что давайте сразу же приступим!

    Если есть что-то, чего много в праздничные дни, так это сладости, и я хотел придумать праздничный способ их хранения, поэтому мы сделаем расписную банку Пряничного человечка .В этой банке замечательно то, что содержимое внутри видно, поэтому все эти красивые печенья и конфеты не спрятаны — и это ЛЕГКО, ДЕШЕВО, а также является прекрасным подарком. Если вам не нравятся пряничные человечки (позор вам!), Не волнуйтесь — вы можете сделать совершенно другой дизайн.

    Готовы начать? Пошли!

    Приобретите клейкий трафарет , одобренный Санта-Клаусом, ЗДЕСЬ и сделайте забавные подарочные пакеты в этом году!

    Список материалов для изготовления банки очень короткий.Вот что вам понадобится:

    * Стеклянная банка с крышкой

    * Контактная бумага

    * Форма для печенья (или напечатанный контур дизайна)

    * Краска-спрей (цвет на ваш выбор)

    * Белая акриловая краска-ручка (очень тонкий наконечник)

    Я купил эту банку, наполненную конфетами, в прошлом месяце, и мои дети отполировали большую часть конфет, так что она была готова для меня.Вы можете использовать любую чистую стеклянную банку с крышкой — даже одну из мусорной корзины. Сохраните свои большие кувшины для свечей с крышками, потому что они также идеально подходят для подобных проектов.

    Выберите формочку для печенья — это не обязательно должен быть пряничный человечек — вы можете использовать конфету, звезду или форму рождественской елки и просто выбрать цвет аэрозольной краски, чтобы дополнить ее форму. Если у вас нет формочки для печенья, просто поищите в Интернете рождественские раскраски или картинки, и вы найдете множество дизайнов, которые можно использовать.

    Обведите контур на небольшом листе контактной бумаги и вырежьте его.

    Прикрепите вырезанный рисунок к банке — убедитесь, что он расположен по центру и прямо.

    Распылите краску на банку с закрытой крышкой. Чтобы краска не капала, не держите баллончик слишком близко во время распыления. Лучше всего наносить легкие слои, сушить между слоями.

    Снимите клейкую форму с банки.Уже мило выглядит, не правда ли ?! Хотя я хотел его немного приукрасить.

    Я использовал ручку для акриловой краски, чтобы нарисовать маленькие линии по краю пряничного человечка и нарисовать точки по краю крышки.

    Наполните его конфетами или печеньем, и вы получите очаровательный подарок, который стоит очень недорого и очень легко сделать.

    Walmart продает небольшие сосуды для свечей с крышками, которые стоят около 1 доллара, и этикетка на них легко отслаивается, поэтому вы можете раскрасить банку, оставив свечу внутри, чтобы цвет свечи был виден сквозь «вырезанный» дизайн.Вы также можете зажечь свечу и хорошо очистить банку перед покраской, а затем наполнить ее маленькими конфетами, такими как крестики-нолики, кегли, спасатели жизни и т. Д. Это был бы идеальный размер для наполнителя чулок.

    Это те же самые банки, из которых я делал свои Apothecary Jars , и я чувствую, что получаю бонус каждый раз, когда покупаю одну из этих свечей, так как я всегда перерабатываю банку, когда свеча гаснет — вы не можете победить что за доллар.

    Можно даже взять эту идею и использовать ее для других праздников — сердечка на День святого Валентина, креста на пасху и т. Д.Разве это не было бы восхитительно с формой собачьей кости, наполненной собачьими лакомствами? !!

    Ну что ты думаешь? Планируете ли вы в этом году много подарков и проектов ручной работы? Если да, то что вы делаете?

    Мне нравится слышать от вас, поэтому, пожалуйста, не уходите, не сказав «привет» в комментариях ниже !!

    {Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть все проекты и печатные издания «12 дней Рождества» — ссылка будет обновляться каждый день!}

    Если вам понравился этот проект, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше рождественских проектов и вдохновения!

    {Не стесняйтесь вводить PIN-код этого проекта!}

    .