Имбирные пряники в форме цифр
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Мёд
150 гр.
Масло сливочное
120 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления имбирных пряников в форме цифр? В кастрюлю или сотейник погружаем сахар, мед, сливочное масло, соду и специи. Ставим на плиту.
Нагреваем ингредиенты на слабом огне до получения гладкой и тягучей смеси. Затем убираем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
Следующим шагом всыпаем в массу муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем до получения плотного и эластичного теста.
Раскатываем полученный продукт в тонкий пласт. Вырезаем цифры самостоятельно или при помощи формочек. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем готовые пряники-цифры и украшаем их глазурью. Можно использовать по назначению!
Витамины и минералы
Витамин A 8.52%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 3.77%
Витамин В4 8.25%
Витамин В5 5.57%
Витамин В6 7.22%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 0.98%
Витамин С
0. 52%
Витамин D 2.86%
Витамин E 7.72%
Биотин 122.05%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 8.89%
Калий 3.66%
Кальций 1.91%
Магний 3.07%
Натрий 53.13%
Сера 9.53%
Фосфор 8.05%
Хлор 0.96%
Алюминий 0%
Железо 5.78%
Йод 1.48%
Кобальт 14.4%
Литий 0%
Марганец 20.61%
Медь 6.93%
Никель 0.57%
Рубидий 0%
Селен 9.15%
Фтор
0. 75%
Хром 2.73%
Цинк 3.94%
Бор 1591.64%
Ванадий 232.29%
Молибден 9.7%
Витамин A 82.57%
Витамин В1 70.74%
Витамин В2 36.49%
Витамин В4 79.9%
Витамин В5 53.91%
Витамин В6 69.98%
Витамин В9 35.2%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 5.07%
Витамин D 27.7%
Витамин E 74.8%
Биотин 1182.22%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 86.08%
Калий 35.44%
Кальций 18.54%
Кремний 66.67%
Магний
29. 78%
Натрий 514.64%
Сера 92.32%
Фосфор 77.93%
Хлор 9.32%
Алюминий 0%
Железо 55.94%
Йод 14.33%
Кобальт 139.5%
Литий 0%
Марганец 199.61%
Медь 67.08%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 88.67%
Фтор 7.26%
Хром 26.4%
Цинк 38.16%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 94%
Витамин A 20.64%
Витамин В1 17.69%
Витамин В2 9.12%
Витамин В4
19.
Витамин В5 13.48%
Витамин В6 17.49%
Витамин В9 8.8%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 1.27%
Витамин D 6.93%
Витамин E 18.7%
Биотин 295.56%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 21.52%
Калий 8.86%
Кальций 4.63%
Кремний 16.67%
Магний 7.45%
Натрий 128.66%
Сера 23.08%
Фосфор 19.48%
Хлор 2.33%
Алюминий 0%
Железо 13.99%
Йод 3.58%
Кобальт 34.88%
Литий 0%
Марганец
49. 9%
Медь 16.77%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 22.17%
Фтор 1.81%
Хром 6.6%
Цинк 9.54%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 23.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 743.1 мкг | 900 мкг | 8.5 | 20.6 |
Витамин В1 | 1.![]() | 1.5 мг | 7.3 | 17.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 9.1 |
Витамин В4 | 399.5 мг | 500 мг | 8.2 | 20 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5.6 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.![]() | 17.5 |
Витамин В9 | 140.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин С | 4.6 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6.![]() |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 7.7 | 18.7 |
Биотин | 591.1 мг | 50 мг | 122.1 | 295.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 8.9 | 21.5 |
Калий | 886 мг | 2500 мг | 3.![]() | 8.9 |
Кальций | 185.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.9 | 16.7 |
Магний | 119.1 мг | 400 мг | 3.1 | 7.4 |
Натрий | 6690.3 мг | 1300 мг | 53.1 | 128.![]() |
Сера | 461.6 мг | 500 мг | 9.5 | 23.1 |
Фосфор | 623.4 мг | 800 мг | 8 | 19.5 |
Хлор | 214.3 мг | 2300 мг | 1 | 2.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 5.8 | 14 |
Йод | 21.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.6 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 14.4 | 34.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 20.![]() | 49.9 |
Медь | 670.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 16.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 9.2 | 22.![]() |
Фтор | 290.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 2.7 | 6.6 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.9 | 9.5 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1591.6 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 232.![]() | 562.5 |
Молибден | 65.8 мкг | 70 мкг | 9.7 | 23.5 |
Похожие рецепты
Как испечь имбирные пряники на палочке
Имбирные пряники с начинкой
Имбирные пряники с корицей
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Классические имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники с глазурью на палочке
Имбирные пряники без меда
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Шоколадные имбирные пряники
Медово-имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники на Новый год своими руками
Имбирные пряники на Новый год 2023
Имбирные пряники
Имбирно-медовые пряники
Рождественские имбирные пряники
Украшения Новогоднего торта из мастики и имбирными пряниками
Абсолютно любой праздничный торт, в особенности, новогодний, должен быть украшен в соответствии с праздником. Большой популярностью пользуются торты из мастики — этот материал подходит и для обтяжки готового изделия, и для формирования декора. Для домашнего торта подойдут и другие украшения, например, готовые конфетки, имбирные пряники, красивые посыпки и другие съедобные кондитерские украшения. Быстро украсить изделие можно кремом, как правило, этот вариант подходит даже для начинающих хозяек.
Сегодня предлагаем вам рецепт шоколадного торта из мастики с белковым кремом. Это настоящий елочный тортик в домашних условиях — украшать его будем мастикой, кремом, в качестве декора будем использовать новогодние пряники. Эти съедобные украшения для торта можно сделать своими руками, сделать для пряников роспись, перед тем как украсить готовый торт.
Ингредиенты
По рецепту для теста потребуются такие продукты:
- по половине стакана жирной сметаны и сахара;
- 1 яйцо;
- 180 граммов муки;
- четверть банки сырой сгущенки;
- 20 граммов порошка какао;
- 5 граммов соды с уксусом.
Крем-безе для начинающих:
- 8 яичных белков;
- 8 столовых ложек сахарной пудры мелкого помола;
- 1 пакетик ванили.
Для оформления готового новогоднего торта вам потребуется:
- несколько пряников, на которых есть роспись глазурью в соответствии с новогодней тематикой;
- мастика для обтяжки торта.
Обтягивать торт мастикой будем не полностью, а только его боковую часть. Верх торта покрывается безе. Украшение торта мастикой в данном случае самое простое, достаточно будет раскатать 1 прямоугольник и обернуть вокруг изделия. Также из мастики своими руками вы можете сделать буквы или цифры, фигурки, например, снежинки, Деда Мороза, Снегурочку, елочку и так далее.
Процесс приготовления
Коржи выпекаются не из классического бисквита, состоящего только из яиц, муки и сахара. Готовый торт – это нечто среднее между бисквитом и сметанником, тесто более плотное, пористое, слегка влажноватое. Предлагаем пошаговое руководство по приготовлению:
- Яйцо взбейте при помощи миксера, чтобы оно превратилось в обычную легкую пену.
Белки отделять не требуется. В уже пышную пену засыпьте порцию сахара, взбивайте еще около 2 минут.
- Добавьте сюда сметану и четверть баночки сырой сгущенки.
- Всыпьте сухие компоненты. В нашем случае это просеянная мука, порошок какао и гашеная уксусом сода. Вместо соды можно использовать обычный разрыхлитель из расчета один пакетик на половину килограмма муки.
- Тщательно вымешайте миксером, круглую разъемную форму диаметром 15 см промажьте растительным маслом без запаха или кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, выпекайте около 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовый бисквит необходимо разрезать на несколько коржей. Если вы использовали предлагаемый рецепт, то коржей должно получиться не менее 4 штук. Разрезать их лучше, когда бисквит полностью остынет, тесто слегка затвердеет, можно будет просто острым ножом разделить один корж на равные части.
Пока коржи будут остывать, можно заняться приготовлением крема по рецепту:
- Украшение новогодних тортов кремом безе уместно всегда, поскольку он имеет белоснежный оттенок, хорошо держит форму, из него можно сделать разноцветные кремы для украшения или прослойки коржей.
- Инструкция: возьмите яйца комнатной температуры, аккуратно в сухую чистую емкость отделите белки. Следите, чтобы в них не попала влага, жир или части желтка.
- Вначале на небольшой скорости, а затем на средней и высокой в конце, взбейте белки в устойчивую пышную пену.
- Примерно за 5 минут до окончания процесса взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, обязательно мелкого помола, чтобы в готовом креме-безе не попадались кристаллики сахара.
- По желанию в этот крем можно добавить жидкие гелевые пищевые красители, порошок какао, ваниль и другие добавки.
Когда основа и крем готовы, можно приступить к сборке торта в домашних условиях. Мастичный торт собирается очень легко:
- Складывайте коржи на праздничное блюдо, прослаивайте их обильно белковым кремом. Каждый следующий кладите на предыдущий аккуратно, чтобы не нарушать воздушную структуру крема-безе.
- Полностью собрав торт, подровняйте его руками, обильно промажьте боковые поверхности, верхушку торта.
- Уберите изделие примерно на 3 часа в холодильник, чтобы оно слегка осело и пропиталось.
Такой торт согласно рецепту можно сделать заранее, даже с вечера, а украшать на следующий день. Мастику или съедобные украшения из неё приготовить также можно с вечера, по одному из простых и доступных рецептов.
Спустя несколько часов торта в домашних условиях украшается. Процесс несложный, хотя потребует некоторых усилий и навыков в работе с мастикой и другими кондитерскими материалами:
- Приготовьте мастику красного цвета. Для окрашивания необходимо использовать только жидкие пищевые красители. В данном случае потребуется достаточно интенсивный цвет, чтобы торт смотрелся празднично, а красный цвет контрастировал с белоснежным кремом на основе яичных белков.
- Из мастики вырежьте прямоугольник, размеры которого будут соответствовать высоте и диаметру торта. Этим пластом необходимо обтянуть боковую поверхность изделия так, чтобы наверху оставались невысокие бортики примерно по одному сантиметру.
- Верхушку торта не будем покрывать мастикой, а выложим внутрь белковый крем (бортики из мастики необходимы для того, чтобы крем не стекал наружу). Красиво выравнивать крем не нужно, некоторая хаотичность смотрится изысканно, кое-где допустимы потеки по мастике, поэтому выкладывать крем можно обычной столовой ложкой. Если он получится жидковатый, можно добавить немного загустителя для сливок или желатина.
- Теперь на красную обтяжку из мастики можно приклеить белоснежные готовые украшения для тортов или какой-то свой декор. Например, из белой неокрашенной мастики вы можете сделать фигурки снежинок, звездочек, ангелочка и так далее.
- Основное украшение нашего новогоднего торта — пряничный Дед Мороз, елочка, олень. Для пряников используется роспись. Вы можете купить готовые фигурные печенья и украсить их глазурью или сделать пряники самостоятельно по нашему рецепту.
Вместо пряников, где используется роспись, подойдут мастичные объемные фигурки, сахарные фигурки и другие украшения. Роспись для пряников делается глазурью. Необходимо поместить фигуры в крем вертикально, чтобы они не падали в процессе переноски, можете аккуратно посадить их на длинную шпажку и вставить в поверхность. Закончить оформление можно красивой посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Домашний пряничный торт — Две сестры
- Твиттер
Классический домашний пряничный торт Рождественский торт с нашей невероятно вкусной глазурью из сливочного сыра, и, черт возьми, его легко приготовить. Ням, ням, ням!
Если вы ищете классический рождественский десерт, обратите внимание на этот домашний имбирный пирог с глазурью из сливочного сыра. При всем вкусе сезона, это верный факел для публики.
Как приготовить торт
Шаг 1: Взбить миксером размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Отмерьте 1/2 стакана мелассы. Добавьте яйцо, молоко и патоку и взбейте. Смесь не будет полностью введена. В отдельной миске добавьте и перемешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Смешайте до включения. Не перемешайте. Выпекать пирог 20-25 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
Как приготовить глазурь из сливочного сыра
Шаг 2: Пока торт остывает, приготовьте порцию нашей лучшей глазури из сливочного сыра, чтобы украсить имбирный пряник. Это легко сделать и так вкусно. Рецепт и подробные инструкции по его приготовлению вы найдете здесь.
Украшение торта
Шаг 3: Когда торт полностью остынет, смажьте его лучшей глазурью из сливочного сыра. Мы добавили немного рождественской посыпки для дополнительного рождественского пиццы. Так красиво.
Шаг 4: Помните, что из-за глазури со сливочным сыром вам придется хранить торт в холодильнике! Так вкусно!
Другие рецепты имбирных пряников, которые вам понравятся
- Легкая помадка с имбирными пряниками
- Имбирное хрустящее печенье
- Мягкое печенье с патокой
- Имбирные кексы Брауни
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (соленые сливки)
- 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана патоки
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 партия нашей лучшей глазури из сливочного сыра
- Рождественские посыпки (по желанию)
Инструкции
- Смешайте масло и коричневый сахар в миксере
- Добавьте яйцо, молоко и патоку и перемешайте.
Смесь не будет полностью введена.
- В среднюю миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Добавить смесь муки к влажным ингредиентам.
- Смешать до однородности. Не перемешайте
- Вылейте тесто в квадратную форму размером 8×8 дюймов.
- Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут.0004
- Добавить рождественскую посыпку (дополнительно)
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
- Твиттер
Старомодный имбирный пряник – Кросби [Простой и классический рецепт]
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Имбирный пряник не должен быть сложным. Этот рецепт выдержал испытание временем, ему доверяют поколения пекарей, и сделать его проще простого. Наслаждайтесь этим старомодным пряничным пирогом, пока он теплый, с карамельным соусом или ванильным мороженым (или и тем, и другим). Это также вкусно просто или с маслом.
Рецепт взят из Канадской кулинарной книги Лауры Секорд, составленной в 1967 году как столетний проект Канадской ассоциации домоводства. Коллекция представляет собой общенациональную семейную поваренную книгу с рецептами, которые охватывают века и учитывают множество культурных влияний Канады. В книге этот рецепт называется Signal Hill Gingerbread.
Это самый простой рецепт имбирного пряника, который вы когда-либо встречали.
Печать★★★★★
5 из 11 отзывов
Это самый простой имбирный пирог, который вы когда-либо готовили, и самый вкусный. Текстура отличная. Семейный фаворит.
- Автор: Меласса Crosby’s
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 мин
- color»> Общее время: 1:10
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Торты
- 2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана Crosby’s Fancy Melasses
- 1 яйцо
- 1 стакан кипятка
Карамельный соус с патокой
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
- 3 ст.л. Причудливая меласса Кросби
- 1 чашка плюс 3 ст.л. 35% сливки (сливки для взбивания)
- 1 ч.л. чистая ваниль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 F
- Смажьте жиром и посыпьте мукой квадратную форму размером 8 x 8 дюймов (или застелите ее пергаментной бумагой).
*
- Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
- Добавьте масло, патоку и яйцо и взбивайте в течение двух минут или 300 взмахов рукой. (Это очень старый рецепт…)
- Добавьте кипящую воду.
- Взбивать еще две минуты и превратить в подготовленную форму. №
- Выпекать 50–55 минут или пока пирог не станет пружинить при легком прикосновении.
Карамельный соус с патокой
- На среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар и патоку в кастрюле среднего размера с толстым дном. (Горшок должен быть достаточно высоким, чтобы можно было вспенить.)
- Когда смесь смешается, медленно добавьте сливки.
- Кипятить 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте ваниль.
Примечания
Отличный совет от читателя: «При подготовке формы для выпечки имбирного пряника возьмите смесь горсти сахара с горстью корицы и посыпьте ею смазанную маслом форму, а не просто мука.