Пряники имбирные для мамы: купить расписные имбирные пряники на международный женский день

Содержание

Пряники на день Матери как украсить оригинально (фото)?

Пряники (пряничное печенье) для мамы можно приготовить на День Матери, на день рождения. Украшаем выпечку с особенной теплотой и заботой.

Украсить пряники можно при помощи разноцветной глазури (айсинга) или украшаем росписью линиями, полосками, составляя узор.

Очень красиво и актуально будет выполнить пряники (печенье) из букв. Буквы «Мама» можно самостоятельно вырезать из пласта теста, используя шаблон-букы или при помощи вырубки, формочек.

Для росписи отсаживаем на пряник линии из кондитерского мешочка, наполненного айсингом. Чем уже отверстие, тем более изящными будут линии (можно взять простой пакетик, отрезав маленький уголок). Линии выводим поперечно, вертикально, в виде сеточки более густо или менее густо, как подсказывают вкус и фантазия.

Можно написать ласковые обращения со словами «мама», «маме», «с праздником», «с днем Матери», «с любовью», «самой любимой маме» и др.

Чтобы украсить пряники, понадобится густая глазурь. Глазурь получаем при смешении сахарной пудры и яичного белка (айсинг). Порции белой глазури подкрашиваем в разные цвета при помощи красителей.

Наносим поэтапно слои последовательно. Даем подсохнуть предыдущему слою, потом украшаем следующим слоем, разукрашивая «рисунок» пряника глазурью.

Сперва надо сделать ободок из густой глазури вокруг пряника. А потом можно «залить» глазурью все остальное пространство, сделать другим цветом цветы, буквы и др.

Можно использовать цветочные мотивы для украшения.

Также можно посмотреть, как украшают пряники на день всех влюбленных, делают красивые пряники на день рождения, отдельно традиционные пряники (пряничное печенье) на Пасху.

Также пошаговые примеры можно найти для украшения пряников- мастер-класс для продажи.

По ссылке смотрим, как выполнить расписные пряники, украшение сердечек-валентинок­

.

Имбирные пряники без сливочного масла и глютена

Мой первый опыт приготовления имбирных пряников закончился больше горкой раскрошившегося теста, кучей выброшенных продуктов и множеством вопросов ПОЧЕМУ??? На этот раз эксперимент закончился настолько удачно, что его оценил даже муж! Он не любит все что, как он называет, ну. .. это же не такое, да? И морщит нос так аккуратно, еле заметно, чтобы меня не обидеть.😂
Кроме выпечки самих пряников, мы еще будем их расписывать. Очень рекомендую вам делать это с ребенком (если есть), если нет — попробуйте сами. Для некоторых это занятие — настоящая психологическая разгрузка!
Кстати, сахар в пряниках не играет никакой сверхсущественной роли, кроме того как делает их слаще. Если не хотите — можете не добавлять его совсем!
Поехали…

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Это количество ингредиентов рассчитано на 7 противней! Если для вас это много, в скобках я напишу уменьшенные дозировки. Но вообще, тесто отлично хранится в морозилке примерно до полугода, поэтому рекомендую сделать полную версию. Поверьте, так долго оно у вас не пролежит)))

Для теста

3 больших яйца (2)

80 г сахара (40г или по вкусу, можно без него)

200 г кокосового масла (у меня рафинированное)

200-250 г меда (100 г) (я мед заменила рисовым сиропом, можно взять любой другой, нагревание меда — очень вредно для здоровья)

700-750 г универсальной смеси без глютена + 2 ст. л. рисовой муки (300-350 г)

1 ч.л. разрыхлителя (оставляем, не уменьшаем!)

1 ч.л. корицы (0,5 ч.л.)

1 ч.л. молотого имбиря (0,5 ч.л.)

1 ч.л. мускатного ореха (0,5 ч.л. Я положила даже меньше, т.к. мускатный орех имеет очень насыщенный аромат)
Для айсинга
6 ст. ложек аквафабы
1 ст.л. лимонного сока
450 г сахарной пудры
1 щепотка соли
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

1. 200 г кокосового масла и 200-250 г меда (сиропа) кладем в сотейник и прогреваем пока масло полностью не раствориться. Добавляем 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. мускатного ореха. Даем остыть до теплого (горячим не вливаем! Яйца превратятся в омлет!)

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром (у меня кокосовый) до бела около 2-3 минут миксером на средней скорости.

3. Смешиваем яичную смесь с медово-масляной, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и продолжаем взбивать до однородности.

4. Добавляем 700-750 г универсальной смеси без глютена, смешанной с 2 ст. л. рисовой муки частями — по 100-150 г. Взбиваем миксером пока он справляется, далее будем замешивать тесто руками.

5. Готовое тесто получается мягким и липнет к рукам. Так и должно быть, пусть это вас не пугает. Больше муки, чем указано в рецепте добавлять не нужно!

6. Тесто делим на нужное вам количество частей, раскладываем в полиэтиленовые пакеты или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше — на ночь. 💬Тесто делим в любом случае, вне зависимости будете ли вы его замораживать или испечете все пряники сразу. Дело в том, что оно достаточно жирное и быстро тает, лучше доставать и раскатывать его частями. 

7. Минут за 30-40 (зависит от вашего холодильника) до того как будете раскатывать, достаем тесто из холодильника и даем ему немного согреться.
8. Разогреваем духовку до 150С. Застилаем противень пергаментом (лучше с силиконовым покрытием).

9. Раскатываем и вырезаем печеньки толщиной примерно 3-4 мм специальными вырубками (можно отдолжить у ребенка формочки для пластилина).

Также можно вырезать через заранее подготовленный трафарет. Берем пергаментную бумагу, находим в интернете героя, прикладываем к экрану бумагу и простым карандашом переносим его на бумагу (или распечатываем). Далее, приклеиваем бумагу к раскатанному кусочку теста и ножом обрезаем по контуру. После выпекания, снова прикладываем бумажного героя к прянику и иголочкой накалываем все что осталось (мордочки, лапки и т.д.). Затем простым карандашом прорисовываем прямо на прянике детали. 10. Перекладываем пряники на пергамент (удобно это делать кондитерским шпателем или купить строительный в соответствующем магазине).
11. Выпекаем 15-20 минут (у меня получилось 20), пока не зарумянятся, но при этом будут достаточно светлыми. Готовые пряники будут мягкими, но как только они немного остынут, станут такими как нужно. Поэтому мягкость — не показатель того, что пряники еще не готовы.
12. Перед тем как расписывать, даем пряникам полностью остыть.
Роспись пряников (как приготовить айсинг на аквафабе)
Для росписи пряников нам понадобится глазурь (айсинг), которую мы будем готовить непосредственно перед тем как с ней работать. Не стоит делать этого заранее. Традиционно айсинг — это белок 1 яйца и сахарная пудра. Но перспектива есть сырые яйца для меня сомнительна, поэтому я приготовила глазурь для пряников на аквафабе.
1. В большую миску или чашу миксера выливаем 6 ст.л. аквафабы, добавляем щепотку соли.
2. Взбиваем до образования мягкой, но пышной пены.
3. В образовавшуюся пену при непрерывном взбивании порциями вводим сахарную пудру.
4. Взбиваем до однородности. Должна получится густая масса.
💬Для окрашивания айсинга лучше использовать водорастворимый красители Americolor. Купить их можно в магазине для кондитеров (не путать с кондитерскими). Не обязательно покупать сразу 10 цветов, для начала воспользуйтесь 2-3, этого вполне достаточно. Цвета отлично смешиваются между собой, а также вы можете сами контролировать насыщенность.
5. Берем 2 небольшие емкости и выкладываем примерно по 1-2 ст.л. айсинга. Теперь нужно разбавить ее водой так, чтобы одна получилась более густой, вторая более жидкой.
Глазурь бывает контурная и заливочная. Соответственно, контуром будем делать границы рисунка, заливочной глазурью — заполнять пустоты. Поэтому, заливочную глазурь разбавляем сильнее, добавляя буквально по пол чайной ложечки воды. Она не должна быть слишком жидкой!
Как расписывать пряники очень хорошо показано в видео у Юлии Смол. Также обратите внимание на консистенцию. Если айсинг будет слишком густым, он не сможет хорошо растечься и превратиться в ровную глазурь. Смотрим видео.


Готовые пряники оставляем полностью просохнуть и наслаждаемся! 👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊
Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми.  Пошаговый рецепт с фотографиями.

Пряников существует великое множество! И козули, и тульские пряники, и тетерки, разные по способам изготовления —  и лепные, и печатные, и вырезные.  Мы с Вами уже делали самые разные самодельные пряники и знаем их рецепты:

— изящные узорные архангельские козули (подробный мой мастер-класс по этой нашей семейной традиции дан в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников»),

— детские пряники на елку ,

— знаем, как сделать формы и трафареты для пряников. 

А сегодня у нас — новый рецепт для семейного кулинарного творчества с детьми — пряники с имбирем и корицей. Его прислала нам Кумирова Ксения и ее дочка Дуняша на конкурс для читателей сайта «Растем с Родной тропинкой». Это вырезные пряники, т.к. они вырезаются из пласта теста с помощью трафаретов и формочек.

Такие пряники можно сделать не только для праздничного семейного угощения, но и подарить на Новый год, на Рождество, на День рождения, использовать как съедобные елочные игрушки.  

Передаю слово Ксении для ведения мастер-класса по изготовлению таких самодельных пряников вместе с детьми. Мастер-класс получился очень веселым и праздничным, ведь в нем участвовали не только взрослые, но и малыши! Давайте поучимся у Дуняши и Лёвы печь такие пряники!

«Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Я работаю преподавателем в вузе. Так что педагогический опыт достаточно большой – более 13 лет. Но когда появилась на свет моя долгожданная любимая доченька Дуняша, я осознала, что мои представления о работе с малышами весьма туманные. Поэтому сайт «Родная тропинка» стала моим добрым помощником.  С сайтом  дружу давно, а вот участие в конкурсах никогда не принимала.

Вот и решили мы с дочкой Дуней (3 года 4 месяца) в предверии замечательного праздника попробовать свои силы. А чтобы было веселее пригласили еще и крестника Леву (5 лет) и его маму Олесю. Люди мы творческие, вот и решили к Новому году испечь пряников с имбирем и корицей!

Рецепт пряников с имбирем и корицей

За основу взяли рецепт, уже ставший традиционным в нашей семье.

 

Ингредиенты
  • — сахар — 100 гр.,
  • — мед — 170 гр.,
  • — молотый имбирь — 2 чайных ложки,
  • — молотая корица — 1,5 чайных ложки,
  • — изначально в рецепте еще был молотый душистый перец и молотая гвоздика по 1,5 ложки, но мы их не кладем,
  • — сода — 1,5 чайной ложки,
  • — сливочное масло — 130 гр.,
  • — яйцо — 1 шт.,
  • — мука — 550 гр.

Последовательность изготовления пряников

Шаг 1. Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все выбранные специи.

Шаг 2. Доводим до кипения, добавляем соду и сразу снимаем с огня. Все хорошенько перемешиваем. После добавления соды смесь должна очень сильно вспениться.

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем. Интенсивно размешивая, добавляем яйцо. Смесь надо постоянно мешать ложкой довольно активно.

Шаг 4. Теперь добавляем муку. Вымешиваем тесто для наших пряников с имбирем и корицей.

Шаг 5. Кладем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 6. Примерно за час до начала дальнейшей работы надо достать тесто из холодильника.

Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Вот так мы пекли пряники :).

Шаг 8. Дождались полного остывания наших пряничных заготовок. И приступили к самому интересному – раскрашивать их в дружной компании! Глазурь была самая обыкновенная – яичный белок + сахарная пудра. Глазурь подготовили взрослые, а вот раскрашивали все вместе! Также в качестве украшения использовали маленькие конфетки.

Ну а это уже результат совместного творчества взрослых и детей — готовые пряники с имбирем и корицей.

Кроме обычных пряничков и пряничков на палочке, сделали еще пару пряников — рукавичек, которые планируем повесить на елочку!

Это был замечательный вечер! Решено проводить подобное пряничное творчество с детьми каждый год и уже более широким кругом!

Будем очень рады, если и в Вашей семье появится традиция печь пряники вместе с детьми! Это ведь настоящая зимняя сказка!

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Киевский торт по госту в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    День первый. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки складываем все вместе в отдельную емкость, затягиваем её пленкой и прячем в холодильник, белки нужно заквасить, то есть выдержать их при комнатной температуре минимум 12 или 24 часа, за это время белки заквасятся или состарятся. Белки разделяем в две емкости по 4 штуки, на каждый корж отдельно, также затягиваем плотно пленкой и оставляем при комн.темп. лучше где потеплее, нужно 30-40С.

  • Шаг 2:

    День второй — выпекаем коржи. Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.

  • Шаг 3:

    Итак, чтобы испечь один корж нам нужно в емкости смешиваем сахар (2 столовых ложек нужно отложить мы этот сахар добавим во время взбивания белков), муку и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Белки взбиваем, начинаем взбивать на самых минимальных оборотах и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.

  • Шаг 5:

    Как только белки превратились в густую массу добавляем отложенные 2 ст.л. сахара и взбиваем до твердых пиков (я это проверяю очень просто, если перевернуть миску, белки останутся на месте, только будьте аккуратны, что бы белки не вывалились на стол).

  • Шаг 6:

    Ваниль.

  • Шаг 7:

    Когда белки взбиты добавляем зернышка половины стручка ванили

  • Шаг 8:

    и сухую смесь, лучше порциями,

  • Шаг 9:

    и аккуратными но быстрыми движениями размешиваем до однородности.

  • Шаг 10:

    Очень важно что бы масса как можно меньше осела и не потеряла своего объема. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.

  • Шаг 11:

    Иногда бывает, что сверху корж полностью сухой, а когда вытягиваешь с формы, то оказывается, что внизу он слегка еще влажный, тогда просто поставьте корж в бумаге, но без формы еще немного подсушится. Готовым коржам даем выстоятся 12 часов. (на практике пробывала и не выстаивать, получается ничуть не хуже, но только коржи более ломкие).

  • Шаг 12:

    Третий день — готовим крем и собираем торт. Для Киевского торта — используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.

  • Шаг 13:

    Для заварной части достаем из холодильника наши забытые желтки, добавляем сахар и ванильную настойку (в данном этапе я немного сглупила, лучше было бы ванильку добавить уже после варки, а не до, если вы будете использовать ванильный сахар, то добавляйте в любой момент приготовления крема).

  • Шаг 14:

    Все хорошо перемешиваем, взбивать массу особенно не нужно, просто постарайтесь что бы сахар максимально растворился, и кстати мешать можно в той же кастрюльке в которой будем варить, зачем пачкать лишнюю миску.

  • Шаг 15:

    Теперь в желтки вводим молоко, я добавляю холодное но кипяченное. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.

  • Шаг 16:

    Очень важно, не давайте массе кипеть, иначе желтки свернуться и вы получите сладкую яичницу, и ее придется просто выбросить, доводите только до первых пузырей. Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).

  • Шаг 17:

    Готовой заварной части даем полностью остыть! Это важно, если в масло добавить теплую смесь оно просто потечет. Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1 — 2 ст.л.) добавляем заварной крем,

  • Шаг 18:

    тщательно каждый раз взбивая, по желанию в крем можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.

  • Шаг 19:

    Вот и все крем готов.

  • Шаг 20:

    Если вы хотите украсить торт, как я, то теперь делим крем на три части — первая — где то 3 ст.л. на украшения цветочки, листики и т.д., вторая часть — 5-6 ст.л. в нее добавляем 1- 1,5 с.л. какао, это будет шоколадный крем для обмазки верха и краев торта, остальная часть пойдет для смазывания коржей посерединке.

  • Шаг 21:

    Собираем торт — выкладываем один корж, смазываем его белым кремом, накрываем его вторым.

  • Шаг 22:

    Верх и бока смазываем шоколадным кремом, у меня осталось немного крема и я с него сделала бордюр по краю с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг 23:

    Края торта посыпаем дробленными орехами, а сверху из остатков крема рисуем что душе угодно, у меня пока мало что получается, поэтому украсила цветочками))) заранее извиняюсь за их вид, я пока еще учусь)

  • Шаг 24:

    Вот и все торт готов! Даем ему пропитаться, пару часов так минимум, а можно и оставить на ночь, за это время коржи немного размякнут, но все еще останутся хрустящими. Приятного аппетита!

  • Архитектура мамы: пряники в макушке

    У тебя есть готовое печенье для Санты?



    Сегодня мы испекли это печенье для человека в красном костюме. Если вы торопитесь, у вас будет достаточно времени, чтобы положить их к дереву перед сном и увидеть во сне сахарные сливы …

    Имбирные пряники

    Состав печенья:


    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
    3/4 стакана коричневого сахара
    1 большое яйцо
    1/2 стакана патоки
    1 чайная ложка ванили
    цедра 1 небольшого апельсина или мандарина
    3 стакана универсальной муки
    3/4 чайных ложки пищевой соды
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 столовая ложка молотого имбиря
    2 чайные ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    Глазурь Ингредиенты:
    2 стакана сахарной пудры
    3 столовые ложки воды

    С помощью миксера (мне нравится мой стационарный миксер!) Взбить масло, коричневый сахар и яйцо на средней скорости.


    Добавьте патоку, ваниль и цедру и перемешайте до однородного состояния. Сделайте паузу, чтобы посмотреть, как ваши дети танцуют в такт микшера
    Пока вы смешиваете, в другой средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты печенья (или попросите помощника сделать это).
    Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, пока миксер работает на среднем низком уровне.
    Разделить тесто на две части и завернуть в полиэтиленовую пленку.
    Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, но не более 8.

    Разогрейте духовку до 375. Застелите противни силиконовой прокладкой или пергаментной бумагой.

    Хорошо промыть рабочую поверхность и скалку и раскатать одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте формочку для печенья по вашему выбору.



    Положите печенье на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
    Выпекайте около 8-10 минут. Начните проверять их с 8. Дайте им постоять минут 5 или около того, прежде чем положить их на решетку для охлаждения.
    Вы можете украсить их как хотите, но я украсила свой, смешав сахарную пудру и воду.Затем я окунула печенье в глазурь. Деревья выглядят так, как будто на них лежит снег, а пряничные человечки выглядят так, как будто на них штаны.

    Я основал этот рецепт на рецепте, который нашел на Food.com, но изменил несколько ингредиентов!


    Иногда я связываюсь в следующих местах: 504 Main, A Diamond in the Stuff, AKA Design, Alderberry Hill, At the Picket Fence, Beyond the Picket Fence, Blessed with Grace, Cherished Bliss, Classy Clutter, C .RAFT, Craft-o-maniac, Crafty Scrappy Happy, Eat at Home, Finding Fabulous, Gingersnap Crafts, Glued to My Crafts, Домашние истории от А до Я, House of Hepworths, I Heart Naptime, It’s So Very Cheri, Lil Luna, Lines Across, Live Laugh Rowe, Made in a Day, Mom on Timeout, Not Just a Housewife, One Artsy Mama, One Creative Mommy, Организация наркоманов, Positively Splendid, Полусамодельная мама, Просто без сахара и глютена, Вещи шести сестер, поэтому я вышла замуж за блоггера-ремесленника, Someday Crafts, Sugarbee Crafts, Tatertots & Jello, 36-я авеню, The Finer Things in Life, The Frugal Girls, The Подари жизнь, Ветхое гнездо, Аккуратная мама, Сегодняшний творческий блог, Необычные дизайны и Под столом и сновидения.
    архитектура

    Рэйчел удается найти баланс между работой архитектора на полную ставку и мамой трех девочек, которая находит творческий выход в сфере рукоделия, рукоделия и кулинарии.

    Ешьте / мама делает имбирные пряники

    Мама делает имбирные пряники

    Написано мамой, 6 декабря 2006 г. {Выпечка}

    Я не могу решить, имбирные пряники безнадежно старомодны или наркоманы.Когда я был маленьким, моя мама часто делала это, и я думаю, что мои брат и сестра любили это так же сильно, как и я. Запах имбирных пряников и наполнение дома богатым ароматом патоки, смешанной со специями, вызывают у меня слюноотделение, как никакое другое приготовление пищи. И я не думаю, что что-то еще вкуснее со стаканом холодного молока.

    Но в наши дни, когда люди видят сковороду с чем-то запеченным и коричневым, они думают, что это будут пирожные или шоколадный торт, и лица, как правило, опускаются, когда они узнают, что это имбирный пряник. Обычно я не люблю разочаровывать людей, когда что-то печю, поэтому я больше не делаю имбирные пряники слишком часто. Сегодняшняя ночь была одной из тех. Я использую рецепт из издания The Fannie Farmer Cookbook , изданный в 1965 году, под названием Sour Cream Gingerbread , к которому я добавляю несколько дополнительных специй. Инструкции требуют смешать в самом конце палочку топленого масла, но она говорит: «Для более простых имбирных пряников не добавляйте масло». Этот приговор сбивал меня с толку более тридцати лет; эм, что? Зачем мне отказываться от масла? И как это вообще может упростить имбирный пряник?

    Моя большая ошибка сегодня вечером заключалась в том, что я непрерывно проверял готовность каждые две минуты, последние десять минут или около того, зубочисткой, а затем не доверял своему суждению и все равно недооценивал эту чертову штуку.Я все еще привыкаю к ​​своей новой духовке, которая немного холоднее старой. Вот почему посередине глубокая депрессия, как показано на рисунке справа. Там тоже было липко. Но везде, кроме самого центра, было вкусно.

    Пряник сметанный

    Смажьте маслом мелкую сковороду площадью 8 или 9 квадратных дюймов. Установите духовку на 350º.

    Взбить 2 яйца

    Добавлять
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана патоки
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    Хорошо взбить.Просеиваем вместе
    • 1 1/2 чашки теста или муки для тортов (я просто использую универсальную)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли

    Вмешайте первую смесь. Добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

    Хорошо взбить и вылить в кастрюлю. Выпекать около 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не высохнет.

    Примечание для себя — В следующий раз доверьтесь своему собственному суждению по рецепту, который вы готовили буквально более тридцати лет; если он не выглядит готовым, оставьте его в духовке!

    Old Fashioned Gingerbread: Любимый рецепт Gingerbread Men

    Всегда весело встречать новый сезон сладким угощением! Вот почему я была счастлива, что моя мама помогла детям сделать наш семейный любимец: Old Fashioned Gingerbread . Этот рецепт был с моей семьей более 40 лет .Изначально они были сделаны мамой моего отца (моей бабушкой). Я выросла на этих вкусных лакомствах, и теперь моим детям нравится помогать с ними. Помогаем = добавляем красные горячие [империалы с корицей] и едим их!

    Сегодня я делюсь одной из любимых рождественских традиций нашей семьи. Так же, как и украшения наших Пряничных домиков, этот спонсируется Gramom! Она смешивает, скручивает, охлаждает, выпекает и контролирует весь процесс изготовления печенья. Она позвонила посмотреть, есть ли у меня скалка….только один для лепешки был мой ответ!

    Рецепт бабушкиных пряников

    Состав:

    1/2 стакана жира
    1 яйцо
    1/2 стакана сметаны
    5 стаканов муки
    1 чайная ложка. имбирь
    1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
    2 чайной ложки соли
    1 стакан коричневого сахара (плотно упакованный)
    1 стакан мелассы
    тертой цедры апельсина (или купите контейнер в проходе для специй)
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка корицы
    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    * Вам также понадобятся «империалы с корицей». Их можно найти в отделе украшения тортов в продуктовом магазине. Не покупайте «красные горячки», они тают и странно выглядят после выпечки

    Направление:

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Охладите всю ночь.
    2. Раскатайте от 1/8 ″ до 1/4 ″ толщины на слегка посыпанной мукой поверхности, покрытой тканью.
    3. Используйте формочки для печенья и добавьте красного цвета.
    4. Снова охладите примерно на 10 минут (это поможет им сохранить форму).
    5. Выпекайте при температуре 375 ° С 8-10 минут.

    По этому рецепту получается 5 дюжин старинных печений «Пряничные человечки».

    С Рождеством Христовым!

    Щелкните здесь, чтобы получить больше удовольствия от рождественских мероприятий:

    Советы и хитрости для пряничного домика

    15+ самодельных елочных игрушек для детей

    Более 25 идей «Эльф на полке»

    Как начать работу с Elf on the Shelf

    Секрет открытия рождественских подарков

    Рождественские обувные коробки для операции Рождественский ребенок

    —————

    Кристен @ Busy Kids Happy Mom

    Кристен получила начальное образование, ремесла и воспитывала мальчиков! Занятые дети — это те, кто занимается веселыми, практичными и целенаправленными занятиями в повседневной жизни.

    (Посещали 1399 раз, сегодня 1 посещали)

    Аллергически безопасные пряники — The Allergy Mom

    Мы делаем их каждый год на Рождество. Рецепт теста можно использовать и для пряничного домика. Я нашел этот рецепт от Исы Чандры в Интернете много лет назад, и это мой любимый имбирный пряник. Так вкусно! В оригинальном посте было несколько довольно мило оформленных «пряничных панков» — восхитительно! Вы можете проверить это здесь.

    Состав

    • 1/3 стакана растительного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана патоки
    • 1/4 стакана молока или альтернативное молоко для безмолочных продуктов * (* Я использую рисовое молоко, но вы также можете использовать кокосовое, соевое или другое безопасное альтернативное молоко).
    • 2 стакана гипоаллергенной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

    Проезд

    1. В большой миске взбейте масло и сахар примерно 3 минуты. Добавьте патоку и «молоко». Патока и «молоко» не смешаются с маслом, но это нормально.
    2. Просейте все остальные сухие ингредиенты, перемешивая примерно до половины. Когда все сухие ингредиенты будут добавлены, перемешайте до образования крутого теста.
    3. Выровняйте тесто в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа или до 3 дней. Если вы простужаетесь дольше часа, вы можете подождать 10 минут, чтобы немного согреться, прежде чем продолжить.
    4. Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте противни для печенья или линию пергаментной бумагой.
    5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте формы с помощью форм для печенья и с помощью тонкой лопатки аккуратно выложите на противни. Если вы используете их для украшения дерева или чего-то еще, не забудьте проделать им отверстие в голове (!) Перед запеканием.
    6. Выпекайте 8 минут.
    7. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 2 минут, затем переместите на решетку для охлаждения. Подождите, пока они полностью остынут, прежде чем покрывать глазурью.

    Поймай их, пока можешь!

    Орнаменты для пряников из соленого теста — Kids Christmas Craft

    Создавайте воспоминания, делая эти пряничные украшения вместе со своими детьми. Сделанные из соленого теста с корицей, они не только выглядят как настоящие имбирные пряники, но и приятно пахнут.

    Мои дети любят что-то делать, и я слишком часто не даю им возможности. Поэтому я рада, что в рамках нашей акции «12 дней Рождества» был день специально для детских рождественских поделок.

    Мы решили сделать украшения пряничного человечка из соленого теста с корицей. У нас есть дерево с разноцветными огнями, которое мы ставим в подвале. Он посвящен всем самодельным украшениям, которые они делали за эти годы. Он яркий и красочный. Детям интересно копаться в коробке и находить сделанные ими вещи и связанные с ними воспоминания. Эти пряничные человечки станут забавным дополнением.



    Принадлежности для украшения пряников
    1 партия соленого теста с корицей — рецепт
    см. В конце поста лента / шпагат
    кнопки
    краска 3D для ткани
    горячий клей

    Как сделать украшения для пряников из соленого теста

    Начните с приготовления соленого теста с корицей.Рецепт находится внизу поста.

    Раскатайте тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма.

    СОВЕТ: чем тоньше украшения, тем более плоскими они остаются. Я заметил, что чем толще они были, тем более округлыми были их верхушки после выпечки.


    Используя формочки для печенья, вырежьте имбирных человечков. Мы также сняли несколько звезд.
    Вырежьте столько, сколько сможете, удалите лишние кусочки и аккуратно переложите имбирный пряник на смазанный маслом противень.Тесто немного прилипло к столешнице, поэтому я использовал плоский шпатель, чтобы приподнять их, не обезображивая их слишком сильно. Соедините все обрезки теста и снова раскатайте, чтобы получилось больше пряничных человечков.

    Не забудьте проделать дырочки в человечках перед выпечкой. После запекания они становятся ТВЕРДЫМИ, и будет уже слишком поздно. Я использовал зубочистку. Я протыкал дырку, а затем увеличивал круговыми движениями.

    Я проделал несколько отверстий наверху, чтобы повесить их в качестве украшений. И некоторые в руках, чтобы объединиться в гирлянду.




    СОВЕТ: Когда все они будут на сковороде, слегка сбрызните их кулинарным спреем. Причина в том, чтобы сохранить насыщенный цвет. Если пропустить этот шаг, верхний слой орнамента будет выглядеть беловатым, засохшим и просто странным. Вам не понадобится много кулинарного спрея, достаточно лишь легкого покрытия.

    Затем выпекайте их при температуре 250 градусов в течение двух часов. Дайте полностью остыть.

    Украшение пряничного орнамента

    А теперь самое интересное! Украшаем пряничных человечков.
    Мы собрали рождественские пуговицы и ленту, которые прикрепили горячим клеем.

    Мы использовали 3D-краску для некоторых деталей и шпагат, чтобы продеть через отверстие для подвешивания.


    Дети с радостью сделали каждого пряничного человечка своим.

    Моя одержимая Гарри Поттером 9-летняя девочка заставила Гермуину носить красно-золотой гриффиндорский шарф.


    Нет двух одинаковых (кроме тех, которые я сделал позже, потому что у меня нет воображения!}

    Рецепт пряников из соленого теста

    Распечатать рецепт

    2 c.мука
    1 гр. соль
    2 т. корицы
    2 т. мускатный орех
    1 т. гвоздика
    1 гр. воды.

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте 1/2 стакана воды. Постепенно добавляйте оставшуюся воду и перемешивайте до однородной массы. {Я использовал мой кухонный инвентарь}

    2. Раскатайте тесто и вырежьте формы. Выложить на смазанный маслом противень.

    3. Проделайте отверстия соломкой или зубочисткой.

    4. Слегка сбрызните кулинарным спреем, чтобы пряники сохранили насыщенный цвет.

    5. Выпекать 2 часа при температуре 250 ° С.Для очень тонких украшений проверьте через 1 час.

    Примечание: если вы хотите сделать украшения, кроме «имбирных пряников», не добавляйте специи. Вы можете раскрасить их, чтобы создать красочные орнаменты. {См. Например, мои пасхальные яйца из соленого теста.}


    Больше украшений своими руками

    Украшения из обожженного дерева

    имбирный пряник ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА — StarTribune.com

    имбирный пряник ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА

    Обслуживает 8.

    Примечание: хотя у нас нет точного рецепта, этот основан на тех, которые были опубликованы в ее время. Прекрасно сочетается со взбитыми сливками с ромом. Рецепт требует пахты. Если у вас его нет, добавьте 1 чайную ложку уксуса в 3/4 стакана молока и оставьте на несколько минут.

    • 2 яйца

    • 3/4 стакана патоки

    • 2 ст. темный ром

    • 1 с. темно-коричневый сахар

    • 2 ст.молотый имбирь

    • 1 ч. пищевая сода

    • 2 с. мука

    • 6 ст. (3/4 стика) сливочное несоленое, топленое

    • 3/4 с.пахта (см. примечание)

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом квадратную сковороду диаметром 8 дюймов.

    В большой миске взбить яйца с патокой, ромом и коричневым сахаром до образования пены.

    В отдельной миске смешайте имбирь, пищевую соду и муку.

    В другой миске смешайте топленое масло и пахту. В качестве альтернативы к смеси патоки добавьте высушенные ингредиенты и молочную смесь. Аккуратно перемешивайте между порциями, пока смесь не станет однородной.

    Вылить в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока имбирный пряник не отойдет от стенок сковороды, а острое лезвие ножа, вставленное в центр, не станет чистым, примерно 45 минут. Остудить имбирный пряник в сковороде на решетке.Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками с ромом.

    Информация о пищевой ценности на порцию без взбитых сливок:

    калорий 430 жир 11 г натрия 220 мг

    Углеводы 77 г Насыщенные жиры 6 г Кальций 130 мг

    Белок 6 г Холестерин 77 мг Пищевые волокна 1 г

    Диабетических обменов на порцию: 2 хлеба / крахмал, 3 других углеводов, 2 жира.

    РОМ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    На 2 чашки.

    • 1 с. жирные сливки

    • 2 ст. коричневый сахар

    • 1 ч. экстракт ванили

    • 2 ст.темный ром, или по вкусу

    Проезд

    Взбейте сливки, пока они не станут густыми. Затем добавьте коричневый сахар, ваниль и ром по вкусу. Подавать с кусочками теплого имбирного пряника.

    Информация о питании на порцию на 1/4 чашки:

    калорий 105 жиры 9 г натрия 11 мг

    Углеводы 3 г Насыщенные жиры 6 г Кальций 23 мг

    Белок 1 г Холестерин 33 мг Пищевые волокна 0 г

    Диабетических обменов на порцию: 2 жир.

    ТРОЙНОЙ ИМБИРНЫЙ БИСКОТТИ

    Делает около 3-х десятков.

    Примечание: эти бискотти очень хрустящие и отлично подходят для обмакивания крепкого эспрессо, горячего глинтвейна или сладкого десертного вина в любое время дня. Они хорошо хранятся и делают прекрасные подарки.

    • 4 ст.(1/2 стика) сливочное несоленое, размягченное

    • 1/2 гр. коричневый сахар

    • 1/4 с.белый сахар

    • 1 ст. тертый свежий имбирь

    • 2 яйца

    • 1 ч.экстракт ванили

    • 2 с. мука

    • 1 ч. разрыхлитель

    • 1 ст. сушеный имбирь

    • Соль щепотка

    • 1/4 с.нарезанный цукатами имбирь

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 2 противня.

    Взбить сливочное масло, коричневый и белый сахар, затем добавить свежий имбирь, яйца и ваниль.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, сушеный имбирь и соль на лист вощеной бумаги.Добавьте это в тесто вместе с засахаренным имбирем, помешивая, пока не получите крутое тесто.

    Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки широкое 2-дюймовое бревно. Положите каждое полено на один из противней.

    Выпекайте, пока буханки не станут золотистыми и не начнут трескаться, около 30 минут; вынуть поленья из духовки.Снизьте температуру духовки до 250 градусов.

    Когда буханки остынут, разрежьте каждый по диагонали на ломтики толщиной в полдюйма. Выложите ломтики на противни, верните в духовку и запекайте, пока они не высохнут, примерно 15-20 минут, переворачивая на полпути.Остужаем на проволочных стойках.

    Информация о питании на порцию:

    калорий 65 жир 2 г натрия 28 мг

    Углеводы 11 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 15 мг

    Белок 1 г Холестерин 15 мг Пищевые волокна 0 г

    Диабетических обменов на порцию: 1 другой углевод, 1/2 жира.

    КЛАССИЧЕСКИЕ ИМБИРНЫЕ ЛЮДИ

    От 12 до 15

    Примечание: это печенье, которое меня научила делать моя бабушка, и которое я делаю каждый год вместе с детьми, чтобы мы могли украсить елку. Перед выпечкой или после нее украсьте пряным красным или изюмом и цветным сахаром простой глазурью.

    • 1/4 с. сливочное масло несоленое, размягченное

    • 1/2 гр.коричневый сахар

    • 1/2 гр. меласса

    • 3 1/2 c.мука

    • 1 ч. пищевая сода

    • 1 ч.имбирь

    • 1/2 ч. Л. мускатный орех

    • 1/2 ч. Л.соль

    • 1/4 с. вода, или больше при необходимости

    • 1/2 гр.сахарная пудра

    • 1 ст. молоко

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте патоку.

    Просейте вместе муку, пищевую соду, имбирь, мускатный орех и соль и вмешайте в масляную смесь, добавляя воду, чтобы получилось крутое, пластичное тесто.

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и, используя формочки для печенья, или с помощью ножа, проследив бумажный узор, вырежьте печенье и выложите на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте, пока тесто не вернется обратно после легкого нажатия, около 8 минут или больше в зависимости от толщины.

    Для приготовления глазури: Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой или более молока. Наносите на печенье зубочисткой, маленьким ножом или кондитерским мешком.

    ИМБИРНЫЕ ОТДЕЛКИ

    Делает 6 дюжин крошечных печенек.

    Примечание: навеяна M.F.K. Фишер, эти горячие, пряные сокровища могут быть сформированы в виде бревна и тонко нарезаны или просто выложены ложкой в ​​виде печенья. «Hottendot» — одно из тех восхитительных, бессмысленных терминов для обозначения продуктов, которые так же весело произносить, как и их есть (например, слоговая программа, ролли поли, спад и пряжка).Хрустящие снаружи и жевательные внутри, они прекрасно хранятся (хотя будьте уверены, долго они не протянут).

    • 11/2 с. мука

    • 1 ч.пищевая сода

    • 1 ст. молотый имбирь

    • 1 ч.корица

    • 1/2 ч. Л. тертый мускатный орех

    • Щепотка перца

    • 6 ст. сливочное масло размягченное

    • 1 с. коричневый сахар

    • 1 яйцо

    • 1/4 с.меласса

    • 1 ч. уксус (лучше всего сидр)

    • 1/2 гр.сахарный песок

    Проезд

    Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смазать маслом несколько противней. Просейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и перец на лист вощеной бумаги и отложите.

    Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы, а затем добавить яйцо, патоку и уксус.Вмешайте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

    Для нарезанного печенья: Сформируйте из теста бревно диаметром от 3 до 4 дюймов. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник до твердого состояния или на ночь. Удалите и нарежьте ломтиками толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма и выложите на смазанный жиром противень. Выпекайте до твердого, но мягкого состояния, около 6-7 минут.

    Для капельного печенья: С помощью чайной ложки зачерпните тесто и пальцами сформируйте шарики. Слегка разгладьте смазанные маслом противни. При желании посыпьте сахарным песком и запекайте до твердого, но мягкого состояния примерно 6-7 минут.Когда печенье запечется, выньте его, поместите на решетку и остудите.

    Информация о питании на порцию 1:

    калорий 40 жиров 1 г натрия 27 мг

    Углеводы 7 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 6 мг

    Белок 0 г Холестерин 5 мг Пищевые волокна 0 г

    Диабетических обменов на порцию: 1/2 других углеводов.

    В изготовлении пряничного домика могут участвовать мама, папа и дети.

    В суматохе, связанной с подготовкой дома к Рождеству, может быть легко упустить из виду или даже не подумать о том, чтобы собрать пряничный домик.

    «Я думаю, что весь уход от кухни влияет на это», — сказал Дэйв МакТиг, директор кулинарии и питания Lanier Village Estates в Гейнсвилле.

    «Мамы не так часто на кухне, как раньше, и теперь выпечка идет, — добавил он. «Это одна из тех вещей, когда вы печете (дом) или видите его, это типа:« Вау, посмотри на это ». Это не то, что вы видите каждый день или что все делают в течение сезона ».

    А МакТиг знает пряничные домики — праздничную традицию, восходящую к началу 1800-х годов в Германии.

    Очарованный ими около 20 лет, он построил один за последние пять лет на каникулах в Ланье-Виллидж, пенсионном поселке недалеко от Томпсон-Бридж-роуд.

    «Я всегда делал их везде, где работал», — сказал он.

    Модель этого года стоит около 27 дюймов и имеет основание 6 на 4 фута.

    «В этом году тема сараев», — сказал Мактиг. «У нас есть все виды животных … Хлев — это имбирный пряник, у него есть и снаружи, и внутри.Здесь есть сеновал, а внутри — большая рождественская елка ».

    Другие детали включают пряничный забор, оленей Санты, деревья, ручей, протекающий через двор, и бункер.

    Пряничный дом средней семьи может быть не таким сложным или трудоемким для постройки — на создание прошлогодней версии McTigue потребовался 151 час — но эту задачу можно выполнить со всеми готовыми руками.

    В продуктовом магазине есть множество праздничных кондитерских изделий, таких как жевательные резинки и мятные конфеты, которые помогут украсить структуру.

    И в наши дни вам не нужно иметь проверенный временем рецепт, чтобы осуществить это занятие. Как отметил Мактиг, во многих магазинах сейчас продаются наборы для пряничных домиков, в которые входят инструкции и предварительно запеченные ингредиенты.

    Каким бы ни был метод, строительство пряничного домика — отличный вариант для семей, которые хотят весело провести время в отпуске, — сказала Шери Хупер, исполнительный директор Interactive Neighborhood for Kids.

    Очень важно «просто проводить время вместе и делать что-то вместе», — сказала она.»Жизнь сейчас настолько занята, что трудно остановиться и уделить этому время.

    «Простое (занятие), как собрать этот пряничный домик, приносит столько радости и любви в семье», — сказал Хупер.

    Работа может быть тяжелой, «но полезной», — добавила она.

    Молодежная лига округа Гейнсвилл-Холл спонсировала семейное мероприятие по пряничному домику в INK, которое находится на 999 Chestnut St. в Гейнсвилле, 5 декабря.

    Члены клуба помогли детям и их семьям построить дома из более здоровых ингредиентов. , такие как крекеры из муки грубого помола, микс и цельнозерновые конфеты, в рамках программы «Дети на кухне».

    «Какое замечательное дело и знать, что вы это сделали, а затем развернуться и съесть это как здоровую закуску», — сказал Хупер. «Это сработало отлично».

    Лиза Чапман, которая возглавляет программу, сказала, что ее не было на мероприятии, но, судя по тому, что она слышала и видела на фотографиях, все прошло хорошо. По ее словам, строительство пряничного домика — это «действительно веселая и креативная идея для праздников».

    Как архитектор и строитель, Мактиг сказал, что ему нравится видеть реакцию других.

    «Улыбка, которую он вызывает у них, для меня — вот что такое все», — сказал он.

    Мактигу больше не делает дома ни одного, так как его дети немного старше, но создание Lanier Village «держит меня в напряжении в течение года», — сказал он.