Пряники имбирные как украшать: Имбирные пряники, украшенные глазурью, пошаговый рецепт с фото от автора Olga Pyataeva

Как украсить пряники глазурью, пошаговый рецепт с фото

Сегодня покажу вам, как украсить пряники глазурью, чтобы рисунок был выпуклым, имел грани, не растекался и держал форму. Достаточно одного такого МК, чтобы понять основные моменты в росписи и не делать в этом ошибок. Такой мастер класс по пряникам, на мой взгляд, пригодиться новичкам и тем, кто недавно начал их расписывать. Я покажу вам процесс на примере вишни под снегом, а вы берите тот рисунок, что вам хочется повторить, ведь принцип здесь один.

Также подробно расскажу, как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы ней можно было рисовать контуры и заливать середину. Причем делаю ее одной консистенции, чтобы было удобнее рисовать и благодаря этому, понадобиться меньше пакетиков для айсинга.

Еще покажу, как делать фигурные пряники, по любому рисунку, без покупных трафаретов и формочек, ведь не у всех есть возможность их заказывать. Надеюсь, мой мастер класс пряников с глазурью окажется для вас полезным и вы повторите его.

Поскольку я уже несколько раз рассказывала, как делать тесто, то сейчас не буду этого делать, а советую посмотреть мой любимый рецепт пряников для росписи. По нему прянички остаются мягкими и вкусными несколько месяцев, при этом не теряют форму.


Необходимо:

  • Медовое тесто
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Вода — ск.уйдет
  • Пищевые красители

Первым делом расскажу, как сделать домашние пряники. Для этого, достаю готовое тесто из холодильника или же замешиваю его. Если вы его только замесили, то должно пройти примерно 12 — 24 часа до выпекания. Поверхность для работы немного присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной 5 мм. Важно чтобы оно было ровной толщины со всех сторон, для этого можно воспользоваться скалкой с ограничителями или специальными самодельными планочками из картона и скотча.

Иногда для этого, я беру 2 детские книги, одинаковой толщины, по 5 мм. Еще раз повторюсь, что шаблоны для пряников могут быть как покупными, так и самодельными, во втором случае, более разнообразными можно их сделать.

Прикладываю вырезанную зарисовку к тесту, и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Если у вас пластмассовые или железные вырубки, то вы все сделаете намного быстрее чем я. Теперь перекладываю их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Печем пряники при температуре 200 градусов, около 6 — 7 минут или до золотистого цвета. Важно не передержать их в духовке, иначе будут твердыми потом.

Сразу после выпекания, даю им остыть, а затем прикладываю сверху бумажную заготовку, и зубочисткой намечаю контуры, просто протыкая дырочки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Приготовление сахарной глазури дело не сложное. В чашу миксера вливаю яичный белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. Теперь аккуратно все смешиваю, и включаю миксер на самую маленькую скорость. Так смешиваю ее около 4 минут, в итоге она побелеет, станет более пышной, но не взбитой, что правильно. Консистенция должна быть средней и если я провожу линию, то через 6 — 7 секунд она исчезает. Теперь разделяю ее на 5 частей, так как именно столько цветов мне нужно. В каждую часть добавляю чуточку пищевого красителя и размешиваю до однородного цвета. Затем каждый из них перекладываю в кондитерский мешок или в маленькие пакетики с застежкой. С такой глазурью, это будут самые вкусные имбирные пряники.

Далее покажу, как появляется выпуклый рисунок на пряниках. А действует в данном случае одно правило, это то, что нельзя заливать две соседние детали подряд, сначала нужно подождать, пока предыдущая подсушиться. Итак, сначала заливаю зеленый листик, разравнивая глазурь зубочисткой. Вторую заливаю вишню, которая немного спрятана должна быть. После заливки каждого цвета, несколько раз аккуратно стряхиваю пряничек из стороны в сторону, чтобы рисунок лег идеально ровно.

Когда они немного подсохнут, заливаю и вторую вишню. Теперь надо опять подождать минимум 5 минут.

Коричневым цветом рисую тоненькие веточки, от ягодок к листикам.

Розовым цветом делаю последние штрихи, по консистенции он такой же как и остальные.

Когда розовый цвет немножко подсох, беру белую глазурь и русую ней снег на вишеньке и на самом листике. Вот и все, так что оставляю их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Теперь и вы знаете, как делают пряники, это довольно кропотливая работа, но сам процесс настолько интересный, что затягивает. Если у вас есть детки подключайте их у процессу, ведь съесть пряник, собственноручно разрисованный куда приятнее, чем покупной, даже есть рисунок не очень идеальный получился.

Надеюсь, вы нашли здесь ответы на все ваши вопросы и узнали, как украсить пряники глазурью. Скоро Новый год и День Святого Николая, а значит, пора делать деткам сладкие сюрпризы, которыми как раз могут быть такие прянички. Достаточно найти любой понравившийся рисунок, распечатать или срисовать его, а затем просто повторить все процессы как в данном МК.

Украсить имбирные пряники

Мы в Supercakes обожаем свою работу и обязательно сами пробуем все новые изделия, начинки и соусы. Как всегда, это только натуральные ингредиенты, свежие продукты, самые лучшие ягоды и фрукты и тщательно выверенная рецептура. Именно поэтому наши операторы и консультанты всегда могут подробно рассказать о вкусовых качествах любой продукции и даже посоветовать тот или иной вид начинки, глазури, топинга, вида украшения, если вы расскажете о своих предпочтениях. Но сегодня мы готовы поделиться секретами. Секретами украшения имбирных пряников – модного сейчас лакомства. 

k598

Цена за шт: 250

k800

Цена за шт: 200

k517

Цена за набор: 2400

k625

Цена за набор: 2000

k630

Цена за шт: 200

k631

Цена за набор: 1000

k640

Цена за набор: 1000

k641

Цена за набор: 1000

k642

Цена за набор: 800

k643

Цена за набор: 800

Имбирные пряники уникальным образом сочетают в себе сразу исконно русскую любовь к пряникам (тульским, печатным, сдобным) и модным тенденциям (европейским имбирным пряничным домикам и человечкам). Согласитесь, что вы сразу представили себе большой нарядный тульский пряник, которым можно накормить всю семью и еще соседям останется. Пряник с ароматом ванили и с повидлом внутри. Именно с повидлом, слово джем тут было бы неуместным. Но ведь и традиционного для западных рождественских фильмов и традиций в целом пряничного человечка, хрупкого, с запахом корицы и тонкими нотками имбиря, вы тоже представили без труда? 

А можно и разноцветную глазурь, и яркое повидло, и русские мотивы, и имбирь, и ваниль, – объединить? Мы уже сделали это! Мы делаем не только имбирных человечков, но и прянички в форме варежек, деда мороза, елочки и снежинки!   

То, что вы видите на картинке выше – не елочные игрушки из магазина, а настоящие съедобные пряники в виде елочных игрушек. Конечно, секрет дырочки для нитки в прянике мы раскрыть не можем, но вот роспись можно в домашних условиях осуществить с помощью цветной глазури в тюбиках. Нужно испечь основу-печенье, дать остыть, а затем с помощью аппликатора кондитерского фломастера фактически «раскрасить» домик. Кстати, вы можете заказать имбирные пряники в кондитерской Supercakes и повесить съедобные пряники с уникальным новогодним дизайном на елку, так как предновогодняя суета не всегда позволяет посвятить несколько часов выпечке. 

Но только представьте, как приятно вместе с домашними заняться созданием собственных пряничков, похрустывая «елочными игрушками» от нашей кондитерской, в неторопливый вечер новогодних каникул?! Школьникам, как мы знаем из проводимых нами мастер-классов, это занятие очень по душе. 

  • Торт к юбилею
  • Тематический поиск
  • Торт на 1-ое сентября
Начинки

Бисквитные

Лимонная

Морковная

«Черный бархат»

«Чизкейк с клубникой»

«Черный лес»

«Три шоколада»

Все бисквитные начинки

Муссовые

Черная смородина

Лаванда кокос

Лимон черника

Манго маракуйя

Апельсин

Малина манго

Все муссовые начинки

Мороженое

Мохито

Гранат

Ананас

Кокос

Миндаль

Крем Чиз и смородина

Все начинки для мороженного

Капкейки

«Коктельный»

«Вишня»

«Ежевика»

«Красная смородина»

«Малина»

«Черника»

Все начинки для капкейков

Как украсить имбирные пряники глазурью и пищевыми красителями

Анна Хезель пишет о еде, культуре и путешествиях, а в настоящее время является старшим редактором журнала TASTE .

Ее первая книга «Лазанья» содержит 50 оригинальных рецептов запеченной пасты. Несмотря на то, что обмен праздничным печеньем официально не является конкурсом, Анна поделилась с нами некоторыми из своих любимых советов по украшению имбирных пряников, чтобы убедиться, что ее (а теперь и ваши) будут самыми красивыми из всех.

Украшать имбирные пряники — одно из моих любимых праздничных занятий, потому что вы можете просто просмотреть несколько эпизодов «Во все тяжкие» и поднос с печеньем, и вскоре у вас будет стопка прекрасных съедобных подарков. На мой взгляд, это куда более расслабляющее занятие, чем покупать подарки, выбирать елку, строить пряничный домик или, да поможет мне Бог, развешивать гирлянды.

Купить Историю

Я предполагаю, что вы зашли на эту страницу, уже вооруженные имбирным печеньем, или, по крайней мере, имели в виду рецепт, но если нет, вот три печенья на все случаи жизни. Для печенья, в основном сделанного из (съедобного) кевлара, попробуйте этот рецепт; если печенье действительно вкусное, попробуйте это; и если все эти разговоры о ноу-хау кондитерского мешка и преимуществах глазури на основе яичного белка утомили вас, попробуйте вместо этого этих не менее впечатляющих Sparkle Pigs .

При украшении пряничных деревьев, (жен)мужчин, карамельных тростей или снежинок для достижения потрясающих результатов обязательно:

Раскатайте и испеките имбирное тесто между пергаментными листами.
Получите правильную консистенцию глазури .
Сделайте несколько пробных прогонов на противне.

Раскатайте тесто для имбирного печенья между листами пергамента. Возьмите пример из руководства профессионального пекаря Эрин Макдауэлл о том, как построить пряничный домик (что такое пряничное печенье, если не крошечная версия пряничного домика?), и раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги, чтобы защитить от случайностей. липкого месива. Снимите верхний слой пергаментной бумаги (но не выбрасывайте его — мы будем использовать его через секунду) и вырежьте нужные фигуры.

Небольшое обучение тому, как лучше всего использовать формочки для печенья: выровняйте свое тело так, чтобы вы могли нажимать формочки прямо вниз — это даст вам печенье с ровными краями под углом 90 градусов. Уберите лишнее тесто и отложите в сторону. Переложите пергаментную бумагу, печенье и все остальное на противень. Переверните обрезки между пергаментом и повторите нарезку и перенос печенья на другой противень. Если вы хотите использовать печенье в качестве функционального украшения, самое время сделать в каждом печенье небольшое отверстие для подвешивания.

И испеките тесто для имбирного печенья между формами для печенья. Немного больше, но вы здесь, чтобы выиграть обмен печеньем, не так ли? Переложив листы пергамента с печеньем на противни, накройте печенье зарезервированной пергаментной бумагой, а затем другим противнем того же размера. Легкое равномерное давление будет держать печенье плоским во время выпекания (ура, никаких слоек!), а пергаментный барьер предотвращает прилипание печенья к нижней стороне противня. Обязательно испеките печенье хорошо — , пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми — даже вместо немного поджарьте, если делать украшения для печенья.

Они будут продолжать твердеть, когда остынут на своих листах. Дайте им полностью остыть (не менее 2 часов) на решетке перед украшением. Ваше терпение будет вознаграждено чистыми, не растаявшими линиями глазури.

Подберите правильную консистенцию глазури. Идеальной глазурью для глазури для печенья будет текстура растопленного шоколада при комнатной температуре. Мне нравится взбивать 2 столовые ложки несоленого сливочного масла примерно с чашкой сахарной пудры, а затем добавлять одну или две столовые ложки молока, пока текстура не станет правильной.

Если вам нужна более твердая глазурь, попробуйте эту глазурь на основе яичного белка. Если вам нужна глазурь, которая затвердевает и застывает так быстро (а у вас так уж получилось, что в вашей кладовой есть порошок яичного белка), этот вариант для вас.

Когда консистенция меня устраивает, я перекладываю глазурь в кондитерский или полиэтиленовый пакет, выдавливаю все пузырьки воздуха и запечатываю пакет.

Чтобы сделать «наконечник» окантовки, я просто срезаю ножницами крошечный (1 миллиметр) уголок. Это, хотя и работает, по общему признанию, очень лоу-фай. Чтобы лучше контролировать форму и толщину линий, положите в сумку насадку для глазури с обрезанным уголком. Затем заполните глазурью, удалите пузырьки воздуха, плотно закройте пакет и выпустите оттуда трубку.

Чтобы залить печенья, вам понадобится второй кондитерский мешок с более жидкой глазурью. Просто переложите немного вашей первой порции королевской глазури в небольшую миску и добавляйте молоко по столовой ложке за раз, пока оно не станет жидкой, текучей консистенции. Перенесите эту более тонкую глазурь в другой кондитерский мешок. Снова выдавите пузырьки воздуха, хорошо завяжите пакет и отрежьте уголок. Плотной глазурью обведите контур по краям печенья; используйте более тонкую глазурь, чтобы заполнить пустое пространство. Граница должна содержать глазурь, когда она растекается и застывает. (Здесь более подробно рассматривается наводнение.) 

Примечание о пищевом красителе : Гелевый пищевой краситель — в отличие от жидкого или порошкообразного — обеспечивает наилучшую насыщенность и общую консистенцию глазури. Просто убедитесь, что краситель хорошо перемешан, и убедитесь, что вас устраивает окончательная консистенция, прежде чем упаковывать его в мешки.

И еще об упаковке королевской глазури : Убедитесь, что ваши кондитерские мешки остаются запечатанными, особенно если вы работаете с несколькими мешками. На воздухе королевская глазурь быстро затвердевает до состояния сахарного бетона — хорошо, когда этого ждут, плохо, когда нет.

Сделайте несколько пробных прогонов на противне. Когда я возвращаюсь к трубам после долгого перерыва, я всегда удивляюсь тому, насколько они ржавые на ощупь, но также и тому, как быстро все возвращается, ха, обратно. Возьмите сумку в свою доминирующую руку, используя другую руку для поддержки. Держите сумку под углом 45 градусов к рабочей поверхности. При работе с королевской глазурью всегда «притягивайте» свои рисунки к себе, а не «вталкивайте» кончик обратно в рисунок. Для точек, трубка с мешком на 90 градусов до вашей поверхности; поднимите сумку и кончик прямо вверх при закрытии точки. По мере того, как глазурь перемещается по пакету, постоянно подстраивайте его, выдавливая пузырьки воздуха. Таким образом, вы всегда будете работать с давлением, которое можете контролировать, и вас не удивят внезапные провалы или хлопки ! глазури.

Украшение печенья похоже на приготовление блинов: вы должны мысленно подготовиться к тому, чтобы принести в жертву богам печенья первое шаткое, извивающееся печенье. Но, если вы работаете с ограниченным количеством печенья, попрактикуйтесь в своих снежинках V, пуговицах имбирных человечков или линиях леденцов на противне или тарелке. Как только вы почувствуете себя уверенно и последовательно, переключитесь на файлы cookie.

Версия этой статьи изначально была опубликована 11 декабря 2013 года. Мы публикуем ее повторно, потому что она начинает ощущаться как погода в камине.

Каковы ваши лучшие советы по украшению имбирных пряников? Дайте нам знать в комментариях ниже!

12 способов украсить имбирного человечка – Клуб «Время выпечки»

Рождество

Приближается сезон Рождества, так что испеките имбирных человечков для дома и работы. Эти 12 различных способов украсить имбирных человечков помогут вам никогда не надоесть украшать наших друзей из печенья. Эти забавные самодельные подарки можно адаптировать для фанатов «Звездных войн» или «Шрека», а также для тех, кто любит рождественского снеговика.

1. Хэллоуин, может быть, и закончился, но эти пряничные человечки-скелеты внесут забавную перемену и заставят ваших пряничных человечков выделиться из толпы. Источник Донна Хэй.


2. Так весело делать с детьми, а потом гонять имбирных человечков на санях, но мы не призываем вас играть с едой 😉 
Используйте мини-батончики mars или аналогичные мини-шоколадные батончики, закладывайте маленькие имбирные пряники мужчины в промежутках затем используют глазурь или растопленный шоколад, чтобы приклеить леденцы к бокам саней, и они мчатся по снегу! Источник Foodie Quine.

 

3. «Не мои пуговицы-капельки»……используйте белую и красную глазурь с леденцами или мармеладками, чтобы воссоздать своих собственных пряничных человечков, как в фильме «Шрек». Исходные бриллианты для десерта.

 

4. Соберите собственную армию пряничных вуки, таких как Чубакка из «Звездных войн». Вырежьте своих пряничных человечков, затем используйте вилку, чтобы добавить текстуру меха, прежде чем поместить их в духовку. После остывания украсить белой, коричневой и фиолетовой глазурью. Источник Sugar Nerds.

 

5. Испеките своих собственных имбирных пряников, используйте красную, черную и белую глазурь, чтобы добавить платья и банты девочкам, а также немецкие ледерхозены и пуговицы для мальчиков. Источник Просто представьте.

 

6 и 7. Испеките партию пряничных человечков как обычно, затем переверните половину партии вверх дном, лед на рогах, где будут ноги, уши вместо рук, а затем большой красный нос, как у Рудольфа, там, где будет голова. быть. Украсьте оставшуюся часть партии пряничными эльфами с галстуками-бабочками и большими улыбками. Источник Better Baking Bible.

8. Откройте для себя вкусное лакомство сэндвича с имбирными человечками, просто используйте масляный крем, чтобы сделать сэндвич с имбирными человечками, и вуаля! Праздничный десерт. На этой фотографии изображено «Шоколадное имбирное человеческое печенье-сэндвич с начинкой из клементинового сливочного крема», которое Пибоди звучит потрясающе.

 

 

9. Слишком мило! Пряничные человечки держат леденцы! Боже, из них получаются такие милые подарки. После того, как вы вырежете пряничного человечка из теста (перед тем, как отправиться в духовку), положите ручку деревянной ложки или палочку для еды на его тело (под таким же углом, как и трость леденца), затем поднимите его руки над ручкой и сведите вместе. пока не приклеятся. Затем запеките в духовке, а затем, когда вы покроете их милые мордочки льдом, положите леденец между его руками. Фото Эвермайн.

 

10. Кто сказал, что пряничные человечки должны быть мужчинами, здесь у нас есть наше Королевское Высочество, Ее Величество Королева всех пряников и печенья страны пряников. Украшено теми талантливыми дамами из Biscuiteers.

11. Сделайте пряничных человечков с узором, используя скалку, которой вы будете катать по бисквитному тесту, прежде чем вырезать фигурки. Воссоздайте этот образ с помощью скалки с узором от Baking Time Club.

12. Мечтаете о Белом Рождестве? Гарантируем, что в этом году вы соберете снеговика, выпекая этих имбирных пряников. Как только печенье остынет, полейте белой глазурью, затем добавьте немного угольных глаз, рта и классический морковно-оранжевый нос.

Возьми здесь свою большую формочку для имбирных пряников, чтобы испечь собственное праздничное печенье.

Мы будем рады увидеть ваши имбирные пряники, поделитесь с нами в Instagram с помощью #BakingTimeClub.