Пряники имбирные как украсить: Имбирные пряники, украшенные глазурью, пошаговый рецепт с фото от автора Olga Pyataeva

Содержание

Украшение имбирных пряников – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционное украшение имбирных пряников называется айсинг и готовится на основе яичных белков и сахарной пудры. В эту смесь также требуется добавить несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь получилась идеально белой и более гладкой. Если нужно сделать разноцветное украшение, просто разделите смесь на части и в каждую добавьте пищевой краситель. В зависимости от плотности глазури меняется ее предназначение: густая — для контуров, жидкая — для заливки большой площади.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахарная пудра1.5 стакан = 210 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Лимонный сок0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Пряники5 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать украшение имбирных пряников полезнее, замените часть сахарной пудры стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо вымойте. Подготовьте миксер, кулинарный шприц или обычный шприц без иглы.

Совет. Пряники для декорирования должны быть остывшими.

Шаг 1

Начните готовить глазурь. Отделите яичный желток от белка. Миксером на медленной скорости или венчиком тщательно взбейте сахарную пудру с куриным белком.

Шаг 2

Доведите глазурь до готовности. Добавьте в смесь лимонный сок и жидкий мед, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Кулинарным шприцем нанесите любые узоры на имбирные пряники и уберите застывать в холодильник на 15 минут.

Праздник уже скоро: как украсить имбирные пряники | Lifestyle

Полина Еремец

Первые холода навевают мысли о рождестве. Отдохни в выходные и займись приятными хлопотами — мы приготовили несколько рецептов и пошаговый мастер-класс.

Источник: Pixabay

Пряники, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличным и красивым дополнением сладкого стола на детском дне рождения, новогоднем застолье, крестинах и других праздниках. Кроме того, их можно преподнести в качестве вкусного подарка. Ими украшают елку и торты. Роспись имбирных пряников поможет сделать десерт уникальным и индивидуальным, и поможет приятно провести время всей семьей.

Рецепт теста


// Источник: Pixabay

Начинать готовить сладкое украшение стола своими руками нужно с самих пряников. Самое важное — это тесто. Возьми:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • по 1 ч. л. сухого имбиря и корицы, можно также мускатного ореха.

Смешай муку, соду и специи, перемешай венчиком. Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром в течение 3 минут, продолжая взбивать, положи яйцо и мед, а затем взбей еще раз до получения однородной массы.

К полученной массе постепенно начинай добавлять мучную смесь, постоянно перемешивая. В конце замеси гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Его требуется скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.


// Источник: Pixabay

Через пару часов достань тесто, раскатай его на горизонтальной поверхности, присыпанной мукой, до толщины 3—6 миллиметров и сформируй печенье. Если у тебя нет специальных фигурных формочек, можешь сделать элементарные круги с помощью горлышка чашки или квадраты и треугольники.

Если очень хочется сделать сложные фигуры, заранее распечатай на бумаге и вырежи нужный шаблон. Приложи его к тесту и аккуратно вырежи ножом по контуру.


// Источник: Pixabay

Выпекаются изделия на пекарской бумаге при температуре 200 градусов в течение 5—7 минут. После того, как ты вытащишь выпечку из духовки, она может быть слегка мягкой. Не переживай и не ставь ее допекаться: как правило, когда тесто остынет, оно еще слегка затвердеет.

Рецепт глазури для росписи имбирных пряников


// Источник: Pixabay

Традиционная глазурь, чтобы расписывать кондитерские изделия, называется «айсинг» и делается на основе яичный белков и сахарной пудры. В зависимости от пропорций будет различаться плотность: для контуров он должен быть более плотным и густым, а для заливки большой площади выпечки — более жидким.

Для плотного варианта возьми:

  • 200—250 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 1 куриный белок;
  • 3—5 капель лимонного сока.

Смешай белок с пудрой и разотри смесь до однородной консистенции при помощи миксера, венчика или вилки. Точное количество пудры необходимо регулировать в зависимости от получающейся консистенции. В конце требуется добавить несколько капель лимонного сока, чтобы смесь была идеально белой и более гладкой.


// Источник: Pixabay

Густой айсинг перекладывают в кондитерский мешок с насадкой в виде тонкой трубочки и делают контуры рисунков. Если у тебя нет кондитерского мешка, переложи айсинг в новый чистый шприц без иглы или в плотный целлофановый пакет, замотай его и срежь один из уголков ножницами.

Когда все контурные рисунки сделаны, добавь в глазурь 1—2 столовые ложки кипяченой воды комнатной температуры, смесь станет более жидкой, ее можно будет заливать.

Разукрашивать изделия интересно разными цветами. Добавь к составу небольшое количество натурального пищевого красителя в жидком виде или в форме порошка. Тщательно перемешай и начинай творить.

Роспись имбирных пряников: мастер-класс

Прежде чем приступать к раскрашиванию своего печенья, обрати внимание на следующие рекомендации.

  • Нельзя приступать к расписыванию еще горячей выпечки прямо из духовки. Она должна полежать и остыть в течение 2—3 часов.
  • Обязательно потренируйся работать с кондитерским мешком или другим приспособлением. Также рекомендуется проверить намешанный цвет на обычном листе бумаги. Только убедившись в правильности консистенции, приступай к оформлению сладости.
  • Запасись зубочисткой или мокрой кисточкой: с их помощью можно убрать небольшой участок, если вдруг какая-то линия получилась не очень ровной.
  • Между этапами разрисовывания необходимо давать айсингу время застыть, иначе ты рискуешь получить растекшуюся глазурь и не очень аккуратный результат. После того, как нарисуешь контур или какую-либо важную деталь, дай айсингу 3—5 минут на застывание, и лишь затем продолжай работу.

О том, как изготовить красивые имбирные пряники и как украсить глазурью этот вид выпечки, подробно расскажет следующее видео:

На этапе заливки в глазури могут образоваться пузыри, которые будут портить внешний вид. Их легко убрать обычной тонкой иголкой. Но делай это быстро, чтобы она не успела застыть.

Для прорисовки мелких деталей можно купить пищевые фломастеры — с их помощью легко и быстро можно нарисовать глазки, сделать надписи и другие важные мелочи.

Подборка идей для вдохновения

Источник: @chicherina_anastasia

Источник: Pixabay

Источник: @super_pryanik

Источник: Pixabay

Источник: @happycraftshop

Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry

Источник: Pixabay

Источник: @elli_jelly5

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

Источник: @_ann_vanila_

Источник: @mariryabtseva

Источник: @dom_pryanikoff

Источник: @happycraftshop

Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry

Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry

Источник: @nyura_kir

Источник: @ne_solnceva

Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry

Источник: @tesnaya_kuhnya

Источник: @happycraftshop

Не знаешь, как украсить имбирные пряники? Специально для тебя мы собрали самые интересные идеи для вдохновения в одной подборке фото.

Идей рисунков для украшения выпечки бесчисленное множество. Ты можешь взять за основу популярные варианты новогодних узоров, снежинок и любимых животных, а можешь сделать что-то совершенно уникальное — включай фантазию.

Украшение без глазури


// Источник: Pixabay

Если у тебя нет желания заморачиваться или ты боишься не справиться с филигранной работой, можно украсить выпечку и без нее.

Самый простой вариант — использовать в качестве украшения пищевые продукты: орешки, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Также пользуются популярностью цветные посыпки, яркие конфеты-драже, цветной сахар и другие съедобные украшения. Просто положи их на поверхность фигурки и слегка вдави в тесто, но не слишком сильно. После этого отправляй продукт в духовку.


// Источник: Pixabay

Раскрашивать изделия можно не только с помощью сахарной глазури. Если такой возможности нет, используй жидкий шоколад. Возьми молочный, темный или горький и растопи его в равных пропорциях со сливочным маслом. У тебя получится масса, которую нужно перелить в кондитерский мешок с насадкой или шприц, а затем нанести на изделие.


// Источник: Pixabay

Если у тебя совсем нет дополнительных компонентов, не расстраивайся: украшение имбирных пряников можно сделать и без них. На сыром тесте можно сделать рисунок тупой стороной ножа. Постоянно надавливая с одной и той же силой, сделай насечки или узоры. После этого отправляй печенье запекаться как обычно.

Идеальное имбирное печенье — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это самые идеальных имбирных пряников ! Невероятно легко сделать и так весело украсить по своему усмотрению. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, это имбирное печенье с пряностями наполнено множеством великолепных вкусов!

Рецепт лучшего имбирного печенья

В это время года всегда выпекаются эти праздничные имбирные пряники, а также многие другие мои обычные хлебобулочные изделия для подарков, такие как мое песочное печенье, ругелах или печенье амаретти. Если что-то осталось, я всегда люблю посидеть с друзьями или семьей и насладиться чудесной чашкой кофе с некоторыми из этих чудесных праздничных угощений.

Это одно из самых традиционных рождественских печений для многих домохозяйств, и его так весело украшать вместе со всеми. Сделайте украшение ежегодным событием и включите отличную праздничную музыку, чтобы поднять настроение. Между ними не помешает спрятать печенье или два.

Имбирное печенье Особенности

БЫСТРО И ПРОСТО. Тесто для этого печенья невероятно быстро и легко готовится.

УДОВОЛЬСТВИЕ. Сделайте это семейным праздником и пригласите всех украсить.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛЮБИМЫЙ. Ну и какие праздники без имбирных пряников. Я говорю, что они обязательны, и ожидается, что каждый год выпекается партия или две.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мука – Вам понадобится белая универсальная мука для теста для печенья.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель используется для увеличения объема и облегчения текстуры этого печенья.
  • Специи – Молотый имбирь, молотый душистый перец, молотая гвоздика и молотая корица – удивительные специи, используемые для создания знаменитого вкуса имбирных пряников. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством специй в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.
  • Соль – Поверьте мне, соль решает все, так что не пропустите это!
  • Шортенинг . Мне нравится использовать в этом рецепте растопленный и слегка охлажденный шортенинг вместо сливочного масла. Он помогает сохранить форму имбирных пряников во время выпечки.
  • Меласса – я использовал черную патоку, потому что она придает более интенсивный вкус и более темный вид. Также можно использовать кулинарную патоку.
  • Коричневый сахар – Коричневый сахар сделает печенье более влажным и жевательным.
  • Яйцо – Яйцо обеспечит влагу для пара, который разрыхлит тесто для печенья.
  • Ваниль – Немного ванили всегда усиливает все остальные вкусы в этом рецепте печенья.
  • Вода – Питьевая вода нужна для того, чтобы сделать тесто достаточно податливым для раскатывания.

Как приготовить имбирное печенье

Просеять все сухие ингредиенты

Просеять муку, разрыхлитель, имбирь, душистый перец, гвоздику, корицу и соль в большую миску. Просеивание гарантирует, что не будет комочков, и тесто будет очень гладким.

Приготовление теста

В среднюю чашу миксера добавьте растопленный жир, патоку, коричневый сахар, яйцо, ваниль и воду. Используя насадку-лопатку, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Начните с низкой, смешайте все вместе, пока все сухие ингредиенты не будут полностью объединены.

Вам может показаться, что тесто слишком влажное или липкое, но это не так. Вам нужно будет охладить его, и это сделает его более жестким.

Охладить тесто

Разделить тесто на две равные части. Руками скатайте их в шар, а затем сплющите в диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час или пока тесто не остынет, но все еще будет податливым. Достаньте диски из теста из холодильника за 20 минут до раскатывания.

Подготовка духовки и противня

Разогрейте духовку до 350°F. Тем временем застелите большой противень размером 15×21 дюйм пергаментной бумагой и отложите его в сторону.

Раскатайте и нарежьте тесто

Разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛-¼ дюйма. Используйте ваши любимые формочки для печенья, чтобы нарезать тесто на печенье. Затем перенесите нарезанное печенье на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и снова раскатайте оставшееся тесто, пока не закончите.

Выпечка

Переместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 8–10 минут. Печенье готово, когда оно уже не выглядит сухим, но все еще мягким на ощупь.

Полностью остудить и украсить

Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить. Когда оно полностью остынет, вы можете заморозить или заморозить печенье любым удобным для вас способом. Привлекайте детей, им понравится!

Как украсить имбирных человечков?

Самый простой способ украсить пряничных человечков – использовать готовый тюбик белой глазури, купленный в магазине. Таким образом, вы просто открываете трубку и создаете глаза, рот, пуговицы и так далее. Также весело делать другие праздничные формы для украшения. Более экономичный способ — приготовить простую белую глазурь и выдавить ее. Я предпочитаю использовать глазурь, так как она имеет более жидкую консистенцию и ее легко наносить. Если вы решите приготовить глазурь самостоятельно, попробуйте мой рецепт здесь.

Откуда взялись имбирные пряники?

Ранняя форма имбирных пряников восходит к древним грекам и египтянам, которые использовали их в церемониальных целях. Имбирные пряники появились в Европе, когда крестоносцы XI века привезли имбирь с Ближнего Востока для экспериментов с поварами аристократов. Однако было высказано предположение, что первый известный рецепт имбирных пряников появился в Греции в 2400 году до нашей эры.

Масло или жир лучше для имбирного печенья?

Печенье, приготовленное на сливочном масле, особенно с высоким содержанием сахара, как правило, более плоское и хрустящее, чем печенье , приготовленное с добавлением жира . Из-за низкой температуры плавления масла тесто имеет тенденцию растекаться во время выпечки до того, как его структура схватится. При изготовлении имбирных человечков или других форм лучше не слишком растекать тесто во время приготовления.

Глазурь и глазурь — одно и то же?

Глазурь тоньше, чем глазурь , но не такая тонкая, как глазурь. Глазурь, обычно приготовленную из сахарной пудры и жидкости, такой как вода, молоко или сок, можно сбрызнуть или намазать. У глазури больше блеска и более гладкая консистенция, чем у глазури.

Какая патока лучше всего подходит для пряников?

Черная полоска придает более интенсивный вкус и очень темный вид, но варка или патока придают готовому продукту более изысканный вкус. Приготовление патоки чаще всего используется в имбирных пряниках, так как она сочетает в себе лучшее от обоих, она темная, ароматная и вкусная, но из любой патоки все равно получаются отличные имбирные пряники.

Как предотвратить затвердевание имбирных пряников?

Охлаждение теста минимум на 1 час или на ночь  дает ингредиентам возможность впитаться друг в друга, что значительно облегчает раскатывание теста без его растрескивания. Следуйте этому совету: дайте тесту охладиться в холодильнике, хорошо завернув, не менее 1 часа или на ночь, прежде чем раскатывать его.

Имбирные пряники и имбирные леденцы — это одно и то же?

Имбирное печенье — это традиционное праздничное печенье с приправами, которое существует уже много столетий, а имбирное печенье — это просто вариант классического имбирного печенья.

Советы экспертов

  1. Охладите тесто в течение как минимум 1-2 часов, прежде чем раскатывать. Это облегчает скручивание, не прилипая к скалке или рабочей поверхности.
  2. Испеките различное праздничное печенье за ​​пару месяцев до праздника, заморозьте, а затем, когда наступят праздники, у вас будет все свое печенье, которое только и ждет, чтобы его съели. Очень просто!
  3. Хотя вы можете украсить печенье, приготовив глазурь самостоятельно, для экономии времени купите готовую глазурь в тюбиках.
  4. Обмакните форму для печенья в муке, прежде чем вырезать печенье, чтобы печенье не прилипало к форме.

Остатки

Пряники следует хранить в герметичном контейнере на прилавке или в кладовой до 2-3 недели .

Морозильник

Это печенье очень хорошо замораживается. Поместите их в один слой в герметичный контейнер на 2-3 месяца . Возьмите их на праздники и наслаждайтесь!

Еще больше фантастических рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это самое Идеальное имбирное печенье когда-либо! Невероятно просто сделать и так много весело украсить по своему усмотрению. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, это имбирное печенье с пряностями наполнено множеством великолепных вкусов!

  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка наземная имбирь
  • ▢ ½ чайной ложки.
  • ▢ ½ чашки кулинарного жира (растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ ½ чашки патоки
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара (упакованного)
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 0237 ▢ 3 столовые ложки воды

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Просеять ингредиенты : Просеять муку, разрыхлитель, имбирь, душистый перец, гвоздику, корицу и соль в большую миску. Отложите.

  • Приготовьте тесто : В чашу миксера добавьте растопленный жир, патоку, коричневый сахар, яйцо, ваниль и воду. Используя насадку-лопатку, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера.

    Начните с низкой, смешайте все вместе, пока все сухие ингредиенты не будут полностью объединены.

  • Охладить тесто : Разделить тесто на две равные части. Сформируйте руками шар, а затем сплющите его в диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час или пока тесто не остынет, но все еще будет податливым. Достаньте диски из теста из холодильника за 20 минут до раскатывания.

  • Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.

  • Раскатайте и нарежьте тесто : Разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛-¼ дюйма. Используйте ваши любимые формочки для печенья, чтобы нарезать тесто на печенье. Переложите нарезанное печенье на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и снова раскатайте оставшееся тесто, пока не закончите.

  • Выпечка : Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут. Печенье готово, когда оно уже не выглядит сухим, но все еще мягким на ощупь.

  • Охладить и заморозить : Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Когда остынет, вы можете заморозить или заморозить печенье.

  • KitchenAid Classic 4.5 Quart Stand Mixer

  • Classic Wooden Rolling Pin

  • Gingerbread Man Cookie Cutters

  • Black Cooling Rack

  • 15×21-inch Baking Sheet

  1. По рецепту должно получиться около 36 печенек.
  2. Отмеривая патоку, сбрызните мерный стакан кулинарным спреем перед тем, как насыпать в него патоку.
  3. Полностью охладите печенье перед глазурью или глазурью.
  4. Охладите тесто в течение как минимум 1-2 часов перед раскатыванием. Это облегчает скручивание, не прилипая к скалке или рабочей поверхности.
  5. Испеките различное праздничное печенье за ​​пару месяцев до праздника, заморозьте, а затем, когда наступят праздники, у вас будет все ваше печенье, которое только и ждет, чтобы его съели. Очень просто!
  6. Хотя вы можете украсить печенье, приготовив глазурь самостоятельно, для экономии времени купите готовую глазурь в тюбиках, готовую к использованию.
  7. Обмакните форму для печенья в муку, прежде чем вырезать печенье, чтобы печенье не прилипало к форме.

Порция: 1 печенье Калорийность: 92 ккал (5 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг (2 %) Натрий: 38 мг (2 %) Калий: 111 мг (3 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 8 МЕ Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 25 мг (3 %). ) Железо: 1 мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Мягкие имбирные пряники — Кухонная мука

Эти имбирные пряники мягкие, хорошо держат форму и идеально приправлены специями. Они не растекаются в духовке и являются идеальным печеньем для праздников. Эти имбирные пряники украшены простым масляным кремом, который так легко приготовить и выдавить. Это идеальное вырезанное печенье, которое можно приготовить и украсить с друзьями и семьей, и оно намного вкуснее, чем купленное в магазине.

Эти легкие имбирные булочки с корицей идеально подойдут для рождественского утра или позднего завтрака!

Перейти к:
  • 🍪 Почему вам понравится этот рецепт
  • 📝 Основные ингредиенты
  • ✔️ Замена ингредиентов
  • 👩‍🍳 Как испечь и вырезать имбирное печенье
  • 👩‍🍳 Как сделать глазурь для печенья
  • ❔ Чем можно украсить имбирное печенье?
  • ❔ Как предотвратить распространение пряников?
  • 🎄 Опережение и хранение
  • 💚 Как сделать имбирное печенье из Шрека
  • 📖 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты имбирных пряников и печенья
  • 📖 Рецепт

🍪 Почему вам понравится этот рецепт

  • Мягкое и без намазки: Именно такой рецепт печенья вам нужен для вырезания печенья. Они сохранят форму и останутся мягкими.
  • Имбирное печенье: Смесь патоки и специй делает это печенье таким ностальгическим и идеальным для праздников. Намного лучше магазинного!
  • Easy: Тесто для печенья легко взбить, и я использовала масляный крем для деталей сверху. Вы также можете использовать королевскую глазурь.

📝 Основные ингредиенты

Этот рецепт состоит из двух компонентов: мягкого имбирного печенья и деталей из масляного крема.

Прочтите все советы, необходимые для успеха!
Полные шаги и ингредиенты в карточке рецепта ниже.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • Меласса: Вам нужна несернистая патока для выпечки. Средний или темный оба будут работать отлично. Вы не хотите использовать черную патоку, потому что она слишком горькая и недостаточно сладкая. Используйте оставшуюся патоку, чтобы приготовить эти липкие имбирные булочки с корицей.
  • Мука универсального назначения: Взвесьте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку.
  • Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и кардамон: Эти специи придают имбирным пряникам приятный аромат и немного остроты. Кардамон не является обязательным, но он действительно добавляет вкуса.
  • Сливочное масло: Настоящее сливочное масло хорошего качества придает наилучшую текстуру и вкус.
  • Коричневый сахар: Темный или золотисто-коричневый сахар отлично подходят.

Ингредиенты для масляного крема

  • Сливочное масло: Настоящее сливочное масло хорошего качества придает наилучший вкус и текстуру.
  • Сахарная пудра: Или сахарная пудра. Это подслащивает и сгущает масляный крем.
  • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает вкус глазури.
  • Тяжелые взбитые сливки: Используется для взбивания и разбавления масляного крема, если это необходимо. Сливки подходят для этого лучше всего, но если у вас их нет, вы можете использовать молоко (добавляйте по чайной ложке по мере необходимости).

✔️ Замена ингредиентов

  • Гвоздика: замените на душистый перец, который имеет очень похожий вкусовой профиль
  • Королевская глазурь: Замените масляный крем на королевскую глазурь, если вы планируете укладывать печенье стопкой или перевозить. В противном случае масляный крем легче сделать и вкуснее.

👩‍🍳 Как испечь имбирное печенье и вырезать его

Шаг 1: Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и соль до получения светлой кремовой массы.

Шаг 2: Добавьте яйцо, экстракт ванили и патоку. Взбивайте до светлого и кремового цвета. Соскоблите стороны.

Добавьте имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон (по желанию) в ту же миску. Взбить до объединения.

Шаг 3: Просейте муку и пищевую соду в одну миску. Добавляйте муку к влажным ингредиентам, пока не получится тесто и не останется сухих кусочков муки.

Шаг 4: Не перемешивать. Оно может быть немного липким, но оно затвердеет, когда тесто для печенья остынет.

Шаг 5: Разделите тесто пополам. Выложите одну половину теста на лист пергаментной бумаги. Накройте другим листом пергаментной бумаги и раскатайте до толщины ¼ дюйма.

Повторить с другой половиной. Положите оба листа теста в пергаментной бумаге друг на друга на противне, чтобы они оставались плоскими. Заморозьте на 30-60 минут (или на ночь), чтобы затвердеть.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Снимите пергаментную бумагу (см. совет ниже). Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать формы печенья, держа их как можно ближе друг к другу. Удалите излишки теста для печенья вокруг форм печенья, отложите их в сторону.

Совет: Возьмите один лист теста для печенья. Снимите верхний слой пергаментной бумаги. Положите его обратно, не нажимая, переверните противень и снимите задний слой пергаментной бумаги. Это помогает упростить вырезание файлов cookie. Тесто для печенья должно лежать поверх листа пергаментной бумаги, сверху ничего не должно быть.

Шаг 7: Переложите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние 1 дюйм. Если они уже не холодные, верните нарезанное печенье в морозилку на 5 минут.

Шаг 8: Выпекайте 5-8 минут или пока верхушки печенья не перестанут блестеть и немного не поднимутся.

Повторите то же самое с остальным тестом для печенья и снова раскатайте кусочки печенья между пергаментной бумагой, повторно используя листы пергаментной бумаги.

Украсьте масляным кремом или королевской глазурью, чтобы печенье ожило! Или используйте простую глазурь, чтобы окунуть печенье. Я добавила блестящий сахар на пуговицы.

Подсказка: Используйте королевскую глазурь, чтобы украсить печенье, если вы планируете складывать их стопкой. Королевская глазурь затвердеет и не испортится. Я использовала сметану, потому что так проще и вкуснее.

👩‍🍳 Как приготовить глазурь для печенья

Простая глазурь из сливочного крема — это простой способ украсить печенье! Он прекрасно разваривается и имеет прекрасный вкус. Я люблю использовать его, чтобы покрыть эти мягкие сахарные печенья.

Смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль и взбивайте до кремообразного состояния и светлого цвета. Используйте электрический или настольный миксер. Добавьте экстракт ванили и густые сливки (или молоко), чтобы сделать его легким и воздушным, если это необходимо.

Этот масляный крем легко выдавливается и покрывается корочкой, так что им легко обрабатывать печенье.

❔ Чем можно украсить имбирное печенье?

Любая глазурь отлично подойдет! Я использовала американский масляный крем, который покрывается коркой, так что, когда он покроется коркой, он не будет так сильно размазываться.

Мне нравится использовать американский масляный крем, потому что его так легко приготовить и нанести на печенье! Он также имеет прекрасный вкус и кремовый.

Для более прочных украшений используйте королевскую глазурь. После высыхания он может выдерживать упаковку и штабелирование.

❔ Как предотвратить распространение пряников?

Эти мягкие имбирные пряники не должны растекаться и будут хорошо держать форму при выпечке. Они могут немного вздуться, потому что это мягкое печенье.

  1. Измерьте муку с помощью весов: Это позволит наиболее точно измерить муку и получить не слишком мягкое и не слишком сухое тесто.
  2. Охладите тесто для печенья: Это тесто для имбирного печенья должно быть липким после смешивания. Раскатайте его между листами пергаментной бумаги и заморозьте — он затвердеет. Не используйте муку, чтобы раскатать их, потому что они не получатся такими мягкими.
  3. Выпечка охлажденного печенья: Поместите вырезанное печенье в морозильную камеру прямо перед выпечкой, если оно станет слишком горячим во время работы с ним. Это предотвратит распространение печи.
  4. Не перепекайте: Печенье продолжит выпекаться вне духовки. Для мягкого идеального печенья оно должно быть слегка недожаренным. Печенье выпекается, когда верхушки уже не блестят и набухли.

🎄 Готовьте заранее и храните

Эти советы сделают подготовку к отпуску легкой!

Тесто для имбирного печенья можно приготовить, раскатать и заморозить на срок до нескольких недель. Выпекайте и режьте, когда захотите свежие мягкие имбирные пряники! Еще одно замечательное тесто для рождественского печенья, которое вы можете заморозить и нарезать на круглые печенья прямо перед выпечкой, — это песочное печенье с мятой.

После выпечки печенья заморозьте без украшения в герметичном пакете или контейнере. Выложите печенье плоским слоем и поместите между слоями воск или пергаментную бумагу, чтобы быть особенно осторожным и предотвратить прилипание. Заморозьте в герметичном контейнере или пакете на срок до 2 месяцев.

Я не рекомендую замораживать украшенное печенье, потому что глазурь или королевская глазурь испортятся.

Выпеченное и украшенное печенье можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре до 5 дней. Я рекомендую добавлять воск или пергаментную бумагу между слоями печенья.

💚 Как сделать имбирное печенье из Шрека

Используйте пряничного человечка, чтобы вырезать тесто для печенья. У Джинги прямые руки и ноги, поэтому используйте похожие.

Вам понадобится глазурь трех цветов или королевская глазурь: голубой, красный и белый.

  • Использование белого: трубчатых глаз, закорючек на руках, загогулинах на ногах и закорючка на талии. Швы на ногах, которые Лорд Фаркуад порвал в классической сцене допроса Джинги.
  • Использование синего цвета: приподнятые брови
  • Использование красного цвета: выражение открытого рта.

Используйте белую глазурь или королевскую глазурь, чтобы прикрепить две фиолетовые пуговицы-мармеладки. Только не пуговицы! Я использовала фиолетовые круглые посыпки, смачивала их водой и посыпала сахарным песком. Вы можете использовать настоящие пуговицы-мармеладки, если сможете их найти.

📖 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить имбирное печенье?

Да! Заморозьте испеченные имбирные пряники без украшений в герметичном пакете или контейнере. Выложите печенье плоским слоем и поместите между слоями воск или пергаментную бумагу, чтобы быть особенно осторожным и предотвратить прилипание.
Заморозить в герметичном контейнере или пакете на срок до 2 месяцев.

Можно ли использовать это тесто для печенья, чтобы сделать пряничный домик?

Да, можете. Рекомендую снизить температуру на 15 градусов и выпекать подольше, чтобы больше просохло. Это даст вам более крепкое имбирное печенье, которое будет хорошо держаться в качестве пряничного домика.

Чем украсить печенье?

Вы можете использовать американский масляный крем или

Другие рецепты имбирных пряников и печенья

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете в комментариях ниже! Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.

📖 Рецепт

Мягкие имбирные пряники

Мэри

Эти пряники мягкие, хорошо держат форму и прекрасно приправлены. Они не растекаются в духовке и являются идеальным печеньем для праздников. Эти имбирные пряники украшены простым масляным кремом, который так легко приготовить и выдавить. Это идеальное вырезанное печенье, которое можно приготовить и украсить с друзьями и семьей, и оно намного вкуснее, чем купленное в магазине.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 мин

Время приготовления 30 мин

Время охлаждения 30 мин

Общее время 1 час 15 мин American

порции 24 печенья

Калории 255 KCAL

  • Электрический миксер

  • ПИРЕКА

  • ПАССИМЕНИЯ

Gingerbread Cookie 9003
Gingerbread

.0641
  • ▢ 1 стакана несолидного масла с мягким маслом
  • ▢ 1 стакана коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 Большой комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка чистого экстракта
  • 555
  • ▢ 1 столовая ложка чистого ванила
  • 55555.
  • ▢ 1 столовая ложка. Blackstrap
  • ▢ 1 столовая ложка молотого имбиря
  • ▢ 2 чайных ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
  • ▢ 3 ¾ стакана All All Purect Mulck 450G
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
масляная крема
  • ▢ ½ стакана масляного масла
  • ▢ 1 -часовая сахарная сахар 9004
  • 7. экстракт
  • ▢ 1 столовая ложка густых взбитых сливок больше, чтобы получилась консистенция, которую можно выдавить через трубочку
Имбирное печенье
  • В большой миске или миксере смешайте сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбивайте до легкой и кремовой консистенции, соскребая со стенок.

    1 чашка несоленого сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара, ½ чайной ложки морской соли

  • Добавьте яйцо, ванильный экстракт и патоку. Взбивайте до светлого и кремового цвета. Соскоблите стороны.

    1 большое яйцо, 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта, ½ стакана патоки

  • Добавьте имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон (по желанию) в ту же миску. Взбить до объединения.

    1 столовая ложка имбиря, 2 чайные ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки кардамона

  • Просейте муку и пищевую соду прямо в одну миску. Добавляйте муку к влажным ингредиентам, пока не получится тесто и не останется сухих кусочков муки. Не перемешайте.

    3 ¾ стакана муки общего назначения, ½ чайной ложки пищевой соды

  • Разделить тесто пополам. Выложите одну половину теста на лист пергаментной бумаги. Накройте другим листом пергаментной бумаги и раскатайте до толщины ¼ дюйма. Проделайте то же самое с другой половиной. Положите оба листа теста в пергаментной бумаге друг на друга на противне, чтобы они оставались плоскими. Заморозьте на 30-60 минут (или на ночь), чтобы затвердеть.

  • Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Возьмите один лист теста для печенья. Снимите верхний слой пергаментной бумаги. Положите его обратно, не нажимая, переверните противень и снимите задний слой пергаментной бумаги. Это помогает упростить вырезание файлов cookie. Тесто для печенья должно лежать поверх листа пергаментной бумаги, сверху ничего не должно быть.

  • Формочкой для печенья вырежьте фигурки печенья, держа их как можно ближе друг к другу. Удалите излишки теста для печенья вокруг форм печенья, отложите их в сторону.

  • Переложите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние 1 дюйм. Если они уже не холодные, верните нарезанное печенье в морозилку на 5 минут.

  • Выпекать 5-8 минут или пока верхушки печенья не перестанут блестеть и немного не поднимутся. Вынуть из духовки и переложить на решетку с помощью шпателя до полного остывания.

  • Повторите то же самое с остальным тестом для печенья и снова раскатайте кусочки печенья между пергаментной бумагой, повторно используя листы пергаментной бумаги.

Сливочный крем
  • В большую миску или миксер на подставке добавьте сливочное масло. Взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния и осветления.

    ½ стакана сливочного масла

  • Добавить сахарную пудру, по полстакана за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Продолжайте хорошо взбивать около 5 минут, пока смесь не станет супер

    1 чашка сахарной пудры

  • Добавьте соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте густые взбитые сливки и хорошо взбейте, чтобы осветлить текстуру масляного крема.

    ⅛ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта, 1 столовая ложка густых взбитых сливок

  • Переложите масляный крем в кондитерский мешок или пакет для сэндвичей на молнии с отрезанным концом и выдавите узоры поверх имбирного печенья. Свои я украсила смайликами, пуговицами и закорючками. Я добавила блестящий сахар на пуговицы

Не кладите печенье друг на друга, чтобы глазурь не испортилась. Используйте королевскую глазурь (она будет сильно высыхать), если вы планируете складывать их друг на друга.

Опередить:

Тесто для имбирного печенья можно приготовить, раскатать и заморозить на срок до нескольких недель. Выпекайте и режьте, когда хотите свежие имбирные пряники!

После того, как печенье испеклось, заморозьте его без украшения в герметичном пакете или контейнере. Выложите печенье плоским слоем и поместите между слоями воск или пергаментную бумагу, чтобы быть особенно осторожным и предотвратить прилипание. Заморозьте в герметичном контейнере или пакете на срок до 2 месяцев.

Хранение:

Я не рекомендую замораживать украшенное печенье, потому что глазурь или королевская глазурь испортятся.

Испеченное и украшенное печенье можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре до 5 дней. Я рекомендую добавлять воск или пергаментную бумагу между слоями печенья.

Советы по приготовлению идеальных имбирных пряников: 

  • Измерьте муку с помощью весов: Это позволит получить наиболее точные измерения муки, чтобы получить не слишком мягкое и не слишком сухое тесто.
  • Охладите тесто для печенья: Это тесто для имбирного печенья должно быть липким после смешивания. Раскатайте его между листами пергаментной бумаги и заморозьте — он затвердеет. Не используйте муку, чтобы раскатать их, потому что они не получатся такими мягкими.
  • Выпечка охлажденного печенья: Поместите вырезанное печенье в морозильную камеру прямо перед выпечкой, если оно станет слишком горячим во время работы с ним. Это предотвратит распространение печи.