Имбирные пряники расписные рецепт с фото, пошаговое приготовление
Необычные, праздничные имбирные пряники расписные являются идеальным сладким блюдом к Новогоднему столу!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 г. | 327 |
Масло сливочное | 100 г. | 748 |
Куриное яйцо | 1 шт. | 157 |
Мед пчелиный | 250 г. | 384 |
Сахар | 125 г. | 374 |
Сахарная пудра | 100 г. | |
Гвоздика | 50 шт. | |
Корица | 1 ч. лож. | |
Какао-порошок | 10 г. | |
40 мл. | ||
Пищевая соль | 1/3 ч. лож. | |
Пошаговый рецепт приготовления Имбирные пряники расписные с фото
А готовится лакомство так:- Прогрейте сливочное масло на водяной бане. Сюда же добавьте мед, сахар.
- В кофемолке измельчите гвоздику с кориандром. Просейте смесь.
- Измельчите имбирный корень, смешайте с сухой смесью, сюда же всыпьте немного корицы.
- В растопленную сливочную массу добавьте специи, какао, соль, остудите немного, а потом сюда же вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, замесите тесто, отставьте его в сторонку на три часа, пусть настаивается.
- Когда истечет отведенное время, слепите из теста шар, переложите его на пергамент, раскатайте в виде плоского пласта, а потом возьмите кондитерские формочки, вырежьте фигурки. Лишнее тесто удалите.
- Отправьте выпекаться изделия в духовку при 200 градусах на 15 минут.
- А сейчас приготовим глазурь. В чашу всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, смешайте.
- Получившейся массой наполните пакетик, срежьте угол, выдавите содержимое в виде узоров на румяные тестовые изделия. Вот и все, прекрасные имбирные пряники расписные готовы!
Видеорецепт Имбирные пряники расписные
Имбирные новогодние пряники с глазурью
А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей очень вкусными имбирными новогодними пряниками с глазурью!
Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука-175 г.;
сахарная пудра-75 г.;
молотый имбирь-1 ч. лож.;
молотая корица-1 ч. лож.;
ванильный сахар-1 ч. лож.;
щепотка соли;
сода-1/4 ч. лож.;
сливочное масло-80 г.;
желток-1 шт.;
мед-2 ст. лож.
Для глазури:
белок-1/2;
сахарная пудра-110 г.
А готовится сладость так:
- В чаше смешайте муку с сахаром и специями. Добавьте сюда же сливочное масло порезанное кусочками, все перемешайте, должна получиться крошка.
- В крошку добавьте яичный желток, мед, замесите тестовую массу, уберите ее в холодильник на час.
- Когда истечет отведенное время, раскатайте тесто, возьмите формочку, вырежьте фигурки, отправьте их выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
- Далее взбейте белки, должны получиться крепкие пики. Всыпьте часть сахарной пудры взбивайте дальше. Потом всыпьте пудру, которая осталась, перемешайте, отставьте в сторонку, пусть масса постоит 10 минут.
- Переложите глазурь в пакетик, обрежьте кончик, украсьте выпечку узорами и приглашайте все к столу, сладости готовы!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Новогодние пряники — пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников
Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.
Новогодние пряники — рецепт
Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.
Ингредиенты:
- патока — 85 мл;
- маргарин — 65 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 155 г;
- гранола из овсянки — ½ ст.;
- сахар — 65 г;
- сода — 5 г;
- корица, имбирь — по 1 ч. ложке.
Приготовление
- В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
- Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
- Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
- Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.
Новогодние имбирные пряники
Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.
Ингредиенты:
- спельтовая мука — 185 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
- мед — 95 мл;
- оливковое масло — 95 мл.
Приготовление
- Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
- Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
- Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.
Пряники новогодние расписные
Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.
Ингредиенты:
- мука — 310 г;
- какао — 45 г;
- по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
- пекарский порошок — 1 ч. ложка;
- кондитерский жир — 190 г;
- тростниковый сахар — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 115 мл;
- сахарная пудра — 215 г;
- вода — 25 мл;
- винный камень — ½ ч. ложки.
Приготовление
- Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
- Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
- Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
- Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
- Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.
Детские новогодние пряники
Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.
Ингредиенты:
- маргарин — 180 г;
- сахарная пудра — 210 г;
- мука — 345 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- шоколад, красные конфеты — для украшения.
Приготовление
- Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
- Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
- К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
- После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
- Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.
Новогодние пряники с глазурью
Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.
Ингредиенты:
- мука — 360 г;
- корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
- сода — 5 г;
- кондитерский жир — 180 г;
- патока — 185 мл;
- айсинг — 230 мл;
- молоко — 35 мл.
Приготовление
- Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
- Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
- Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1
- Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3
- Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.
Пряник «Елка новогодняя»
Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.
- Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
- Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.
- Заполните очерченное пространство глазурью.
- Выложите сладкие бусины поверх.
Новогодние пряники «Снежинки»
Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.
- Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
- Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.
Пряник «Новогодний колокольчик»
Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.
- Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.
- Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkysno.mirtesen.ru
Новогодние пряники своими руками — рецепты с фото
Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.
Новогодние пряники — рецепт
Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.
Ингредиенты:
- патока — 85 мл;
- маргарин — 65 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 155 г;
- гранола из овсянки — ½ ст.;
- сахар — 65 г;
- сода — 5 г;
- корица, имбирь — по 1 ч. ложке.
Приготовление
- В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
- Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
- Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
- Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.
Новогодние имбирные пряники
Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.
Ингредиенты:
- спельтовая мука — 185 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
- мед — 95 мл;
- оливковое масло — 95 мл.
Приготовление
- Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
- Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
- Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.
Пряники новогодние расписные
Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.
Ингредиенты:
- мука — 310 г;
- какао — 45 г;
- по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
- пекарский порошок — 1 ч. ложка;
- кондитерский жир — 190 г;
- тростниковый сахар — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 115 мл;
- сахарная пудра — 215 г;
- вода — 25 мл;
- винный камень — ½ ч. ложки.
Приготовление
- Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
- Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
- Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
- Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
- Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.
Детские новогодние пряники
Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.
Ингредиенты:
- маргарин — 180 г;
- сахарная пудра — 210 г;
- мука — 345 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- шоколад, красные конфеты — для украшения.
Приготовление
- Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
- Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
- К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
- После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
- Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.
Новогодние пряники с глазурью
Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.
Ингредиенты:
- мука — 360 г;
- корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
- сода — 5 г;
- кондитерский жир — 180 г;
- патока — 185 мл;
- айсинг — 230 мл;
- молоко — 35 мл.
Приготовление
- Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
- Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
- Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1
- Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3
- Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.
Пряник «Елка новогодняя»
Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.
- Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
- Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.
- Заполните очерченное пространство глазурью.
- Выложите сладкие бусины поверх.
Новогодние пряники «Снежинки»
Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.
- Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
- Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.
Пряник «Новогодний колокольчик»
Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.
- Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.
- Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.
womanadvice.ru