Пряники имбирные расписные – бесплатные мастер-классы на Ярмарке Мастеров

Содержание

Имбирные пряники расписные рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычные, праздничные имбирные пряники расписные являются идеальным сладким блюдом к Новогоднему столу!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная500 г.327
Масло сливочное100 г.748
Куриное яйцо1 шт.157
Мед пчелиный250 г.384
Сахар125 г.374
Сахарная пудра100 г.
Гвоздика50 шт.
Корица1 ч. лож.
Какао-порошок10 г.
Лимонный сок
40 мл.
Пищевая соль1/3 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Имбирные пряники расписные с фото

А готовится лакомство так:
  1. Прогрейте сливочное масло на водяной бане. Сюда же добавьте мед, сахар.
  2. В кофемолке измельчите гвоздику с кориандром. Просейте смесь.
  3. Измельчите имбирный корень, смешайте с сухой смесью, сюда же всыпьте немного корицы.
  4. В растопленную сливочную массу добавьте специи, какао, соль, остудите немного, а потом сюда же вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, замесите тесто, отставьте его в сторонку на три часа, пусть настаивается.
  5. Когда истечет отведенное время, слепите из теста шар, переложите его на пергамент, раскатайте в виде плоского пласта, а потом возьмите кондитерские формочки, вырежьте фигурки. Лишнее тесто удалите.

  6. Отправьте выпекаться изделия в духовку при 200 градусах на 15 минут.
  7. А сейчас приготовим глазурь. В чашу всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, смешайте.
  8. Получившейся массой наполните пакетик, срежьте угол, выдавите содержимое в виде узоров на румяные тестовые изделия. Вот и все, прекрасные имбирные пряники расписные готовы!

Видеорецепт Имбирные пряники расписные

Имбирные новогодние пряники с глазурью

А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей очень вкусными имбирными новогодними пряниками с глазурью!

Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
Для теста:
мука-175 г.;
сахарная пудра-75 г.;
молотый имбирь-1 ч. лож.;
молотая корица-1 ч. лож.;
ванильный сахар-1 ч. лож.;
щепотка соли;
сода-1/4 ч. лож.;
сливочное масло-80 г.;
желток-1 шт.;
мед-2 ст. лож.
Для глазури:
белок-1/2;
сахарная пудра-110 г.

А готовится сладость так:

  1. В чаше смешайте муку с сахаром и специями. Добавьте сюда же сливочное масло порезанное кусочками, все перемешайте, должна получиться крошка.
  2. В крошку добавьте яичный желток, мед, замесите тестовую массу, уберите ее в холодильник на час.
  3. Когда истечет отведенное время, раскатайте тесто, возьмите формочку, вырежьте фигурки, отправьте их выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  4. Далее взбейте белки, должны получиться крепкие пики. Всыпьте часть сахарной пудры взбивайте дальше. Потом всыпьте пудру, которая осталась, перемешайте, отставьте в сторонку, пусть масса постоит 10 минут.
  5. Переложите глазурь в пакетик, обрежьте кончик, украсьте выпечку узорами и приглашайте все к столу, сладости готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Новогодние пряники — пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

 

Новогодние пряники — рецепт

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.

Пряники новогодние расписные

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Детские новогодние пряники

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью

Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление

    1. Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
    2. Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
    3. Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1

    1. Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3

  1. Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.

Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.

    1. Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
    2. Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.

    1. Заполните очерченное пространство глазурью.

    1. Выложите сладкие бусины поверх.

Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.

    1. Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.

    1. Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.

Пряник «Новогодний колокольчик»

Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.

    1. Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.

  1. Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Новогодние пряники своими руками — рецепты с фото

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники — рецепт

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.

Пряники новогодние расписные

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Детские новогодние пряники

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью

Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление

  1. Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
  2. Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
  3. Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1
  4. Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3
  5. Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.

Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.

  1. Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
  2. Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.
  3. Заполните очерченное пространство глазурью.
  4. Выложите сладкие бусины поверх.

Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.

  1. Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
  2. Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.

Пряник «Новогодний колокольчик»

Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.

  1. Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.
  2. Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *