Пряники имбирные рецепт простой: Простой рецепт имбирного печенья, подробное приготовление с фото

Содержание

простой, посложнее и самый сложный. Проверено редакцией — статья на ТЧК

После прочтения истории о пути имбирного пряника «из фараонов в крестоносцы» вам наверняка захотелось взяться за выпечку, но что-то вас остановило. Например, мысль о том, что имбирные пряники – это вкусно, но сложно. Беремся доказать вам, что сделать их сможет каждый. Автор TEA.ru TRENDS Евгения Золотова печет такие пряники перед каждым Рождеством. Фотографии из личного архива автора прилагаются.

Простой пряник без глазури

Эти пряники покорятся любой хозяйке. Состав несложный, глазурь не нужна, главное в рецепте – мёд.

Понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 200 г меда,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • мука – сколько потребует тесто.

Смешайте в небольшой кастрюльке мед и сахар. Доведите до кипения на слабом огне и сразу снимайте с плиты. Добавьте сливочное масло и растопите его, не забывая помешивать. Остудите содержимое кастрюльки до 70 °C. Соедините муку с содой и всыпьте в горячую смесь, равномерно и интенсивно помешивая. Туда же добавьте яйцо и замесите мягкое нелипкое тесто.

Сразу раскатайте его довольно толстым слоем (около 1,5 см) на ровной, припудренной мукой поверхности. Вырежьте пряники формочкамии выложите на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Заварной пряник на меду

Эти маленькие круглые прянички готовятся с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики, мускатного ореха и аниса, а после выпечки покрываются вкуснейшей глазурью.

Понадобится:

  • 125 г меда,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 25 г масла,
  • 225 г муки,
  • 50 г молотого миндаля,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • ¾ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха,
  • ¼ ч. л. гвоздики,
  • ¼ ч. л. аниса,
  • ¼ ч. л. черного перца,
  • ½ ч. л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара.

Положите сахар, мед и масло в небольшую кастрюльку. Подогрейте все на слабом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с плиты и остудите в течение нескольких минут.

Смешайте в отдельной мискемуку, молотый миндаль, соду и специи. В смесь сухих ингредиентов добавьте теплую медовую массу и вымесите все ложкой до гладкого состояния (тесто будет липнуть к рукам).

Смочите руки в холодной воде, разделите ими тесто приблизительно на 20 частей размером с грецкий орех или мячик для настольного тенниса. Сформированные шарики выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 10–15 минут. Достаньте пряники из духовки и остудите на столе или решетке.

Для глазури смешайте 200 г сахарной пудры, 2–4 ст. л. ликера, рома, лимонного сокаили воды. Нанесите глазурь на еще теплые пряники при помощи ложки или кондитерской кисти, либо обмокните пряники в глазурь целиком.

Покрытую глазурью выпечку полностью остудите и сложите в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так пряники надолго останутся мягкими.

Имбирный пряник на елку на жженом сахаре

Эти прянички лучше всего подойдут для украшения новогодней елки или оригинального подарка. Они плотные, долго хранятся, их очень удобно покрывать белковой глазурью.

Для пряника понадобится:

  • 500 г сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 800–900 г муки,
  • 1 ч. л. соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч. л. имбиря,
  • 2 ч. л. корицы,
  • ¼ ч. л. гвоздики,
  • ¼ ч. л. кардамона,
  • ¼ ч. л. мускатного ореха,
  • ¼ ч. л. душистого перца,
  • ¼ ч. л. аниса,
  • 1–2 ст. л. меда по желанию.

В кастрюлю с толстым дном поместите 500 г сахара и начните плавить его на среднем огне. Дождитесь, пока нижний слой сахара расплавится, и аккуратно помешивайте его лопаткой, помогая ему таять.

Не давайте сахару подгорать, иначе пряники получатся с горьковатым привкусом. Для этого постоянно помешивайте сахар и не ставьте кастрюлю на сильный огонь.

Дождитесь полного растворения сахара. Карамель должна быть похожа на жидкость янтарного цвета без лишних крупинок. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять в нее кипяток.

Кипяток нужно вводить тонкой струйкой, активно перемешивая все лопаткой. Работайте в рукавицах: жидкость после соприкосновения с водой начинает пузыриться и кипеть!

Перемешайте получившуюся массу до однородности, верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его. Смешайте соду, соль и специи, всыпьте в кастрюлю после полного растворения сливочного масла. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Можете добавить 1–2 ложки меда, это сделает пряники более мягкими.

Охладите массу и добавьте в нее яйцо. Перемешайте. Начните постепенно подсыпать просеянную заранее муку.

Половину муки добавьте прямо в кастрюлю и вымесите очень мягкое тесто. Переложите тесто из кастрюли на разделочный стол или доску, предварительно подпылив мукой. Постепенно вмешайте в массу теста всю оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким, плотным и лишь слегка липким. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте необходимое вам количество и раскатайте его слоем толщиной около 5 мм при помощи скалки. Формочками вырежьте пряники и поместите на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, около 6–7 минут. Достаньте из духовки и полностью охладите.

Если вы собираетесь повесить пряники на елку, при помощи деревянной палочки для суши или трубочки для коктейлей проделайте в них отверстия, пока они горячие.

Для глазури понадобится:

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • ½ ч. л. крахмала,
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Отделите белок от желтка, в миску к белку добавьте 200 г просеянной сахарной пудры, ½ ч. л. крахмала и перемешайте венчиком до образования плотной массы. Взбивайте массу миксером на низкой скорости в течение 2 минут. Масса начнет белеть. Добавьте ½ ч. л. лимонного сока и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 3–5 минут. Получившуюся глазурь плотно закройте пищевой пленкой, иначе она покроется сахарной корочкой.

Далее возьмите часть глазури, поместите в отдельную емкость и начните по капле добавлять к ней воду или лимонный сок, каждый раз перемешивая. Вам нужно добиться консистенции, при которой глазурь будет стекать с ложки, но не будет слишком жидкой.

Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и украшайте остывшие пряники. Глазурь можно сделать цветной при помощи специальных красителей. После украшения пряников оставьте их на столе на несколько часов, чтобы глазурь подсохла и стала твердой.

Храните такие пряники в банках или контейнерах с плотно закрывающейся крышкой в течение полугода. Приятного чаепития!

Расскажите в комментариях, какие пряники у вас получились!


Рецепт дня: Имбирные пряники — MagadanMedia

Предыстория: 
3 рецепта «колымских» пирогов

Аромат специй и свежей выпечки — что может быть лучше для холодного вечера. Имбирные пряники полюбились в России. Теперь их подают во всех кафе и продают магазинах. Мы готовы ждать свежего поступления и платить втридорога за тесто со специями и жидкий сахар. Давайте учиться делать Имбирный пряник самостоятельно.

Сразу оговоримся, имбирный пряник (он же печенье) не должен быть нежным и мягким, как Тульский. Ему надлежит быть сухим и брутальным. Впрочем, если хранить его плотном контейнере с хлебом, он чуть размягчится.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Мука — 175 г

Масло сливочное 82,5% — 65 г (держите в морозилке)

Сода — 1/4 ч.л.

Молотый имбирь –1 ч.л.

Молотая корица –1 ч.л.

Соль щепотка

Сахарная пудра — 75 г

Мед — 2 ст.л.

Желток— 1 шт.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Всегда просеивайте муку, даже если в рецепте вас об этом не просят. Да и вообще все сухие ингредиенты лучше перетрясти. Вы избежите комочков и посторонних примесей в тесте.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

В муку добавляем специи, соду, соль.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

У меня по классическому рецепту: корица и имбирь. Но в такой пряник можно добавить гвоздику, кардамон, мускатный орех. Здесь ваша душа может смело гулять. Вполне оправдано добавление апельсиновой/лимонной цедры и даже орехов.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Ледяное масло режем на мелкие кубики 3-5 мм. Работайте быстро и не трогайте его руками.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Перекладываем в миску с мукой и быстро начинаем разминать все руками.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Процесс не легкий. Кусочки не быстро поддаются размягчению, а еще их постоянно нужно смешивать с сухой смесью. Важно чтобы каждая крупинка муки и специй пропиталась маслом.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Должна получится промасленная крошка, как на фото. Как-будто перемолотые сухари, только мягкие и жирные.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Сражу же добавляем сахарную пудру и мед. Я взяла по столовой ложке светлого и темного меда для цвета и вкуса.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Постарайтесь отделить желток максимально от белка и тоже отправляйте его в миску.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Я уже поняла, что в выпечке прям важны размеры. Яйцо у меня было Дукча СО и не переборщите с медом. Сказано 2 столовые, значит 2 столовые и никаких «еще чуток, еще каплю, еще горочку».

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

А теперь, ребята, запаситесь терпением и силой. Месим тесто очень интенсивно, если распадается на кусочки — подбираем и запихиваем в общий ком. Вымешиваем тщательно до однородной массы без крупинок и комочков.

Если и после 10-минутного замеса сильно крошиться (как сухое) добавьте мед, прям по четвертинке чайной ложки и опять месить.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Должен получиться вот такой колобок: «сладкий и гладкий, жирный и ароматный, съешь меня…»

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше всю ночь.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Достаем наш ком и кладем на посыпанную мукой доску или стол, раскатываем толщиной 3-5 мл. В зависимости от вашего желания. Самый чистый вариант: положить имбирный колобок между двух листов пергамента. Я не была уверена в текстуре теста, поэтому катала прямо по нему. Разогреваем духовку на 170 градусов.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

И я не ошиблась. По краям тесто крошилось, от усилий трескалось и прилипало. Закатала обратно, чуть остудила в холодильнике. Второй раз я сначала размяла немного тесто руками, потом раскатала. Края по-прежнему трескались, зато середина была отличной.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Если совсем рассыпается, поправьте тесто руками, как бы залепите щели. Правда и пряник в этом месте немного поведет.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Это тот случай, когда формы для вырезания лучше металлические или из плотной пластмассы.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Приклоняюсь перед теми, кто делает пряники на заказ по индивидуальным картонным или бумажным эскизам. Это будет мой следующий этап.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Отправляем наши имбирные пряники в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут. Если пряники толстенькие им может понадобиться еще 2-4 минуты.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Вот такими печеньки стали на 6-й минуте приготовления. Поднялись и держат форму. Вытаскиваем сразу, как подрумянятся по краям и сверху. Не зажаривайте.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Оставляем пряники отдыхать и остужаться.

Если кто дружит с глазурью — можете смело украшать печенье росписью. У меня под рукой не было мешка, поэтому самым топорным методом с помощью большого медицинского шприца надавила глазури (пудра и белок) .

На фото, конечно, приличные пряники, но расписывая мы повеселились всей семьей.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Пряники могут храниться до полугода в закрытой и плотной коробке. В домашних условиях — неделю в контейнере. На воздухе они скорее засохнут, а глазурь потрескается. А вот для смягчения вкуса — оставьте их наедине с обычном хлебом.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Имбирные пряники — самый простой и невероятно ароматный зимний десерт, красивый сувенир и уютный знак внимания. Приятного аппетита.

Имбирные пряники. Фото: Елизавета Андреева

Подписывайтесь и осваивайте модные десерты с нашим уютным и вкусным телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

Подпишитесь канал Елизаветы Андреевой в Telegram
Блог автора

Продолжение: 
Как не отравиться грибами: важные рекомендации

Группа MagadanMedia во ВКонтакте

группа MagadanMedia в WhatsApp

ПП имбирные пряники — простой и вкусный рецепт в домашних условиях с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука цельнозерновая 2 ст. Масло сливочное 50 гр. Имбирь 30 гр. Мускатный орех 1 щепотка Мёд 150 гр.

Процесс приготовления

Мед соединяем со сливочным маслом в металлической посуде, которую дальше ставим на водяную баню. Нагреваем, пока продукты не растают и не смешаются в одну тягучую массу.

Через мелкую терку пропускаем имбирь и отправляем его в сладкую смесь.

Туда же отправляем цельнозерновую муку и щепотку мускатного ореха. Вымешиваем руками тесто до плотного не липкого кома.

Дальше тесто раскатываем и из полученного слоя вырезаем фигурки. Выпекаем заготовку 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовым имбирным пряникам даем немного остыть. За это время лакомство станет более твердым. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 5.75%

Витамин В1 21.37%

Витамин В2 6.8%

Витамин В4 3.94%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 16.44%

Витамин В9 6.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.22%

Витамин D 1.18%

Витамин E 5. 26%

Биотин 206.9%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 23.13%

Калий 9.86%

Кальций 2.69%

Кремний 0%

Магний 20.77%

Натрий 0.46%

Сера 0.42%

Фосфор 27.15%

Хлор 0.22%

Алюминий 0%

Железо 13.14%

Йод 0.36%

Кобальт 0.82%

Литий 0%

Марганец 118.47%

Медь 3.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 65.33%

Фтор 0.68%

Хром 0%

Цинк 13.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 31. 67%

Витамин В1 117.73%

Витамин В2 37.49%

Витамин В4 21.71%

Витамин В5 48.92%

Витамин В6 90.58%

Витамин В9 36.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.7%

Витамин D 6.5%

Витамин E 29%

Биотин 1140%

Витамин К 5.09%

Витамин РР 127.45%

Калий 54.34%

Кальций 14.84%

Кремний 0%

Магний 114.47%

Натрий 2.54%

Сера 2.31%

Фосфор 149.59%

Хлор 1.24%

Алюминий 0%

Железо 72. 39%

Йод 2%

Кобальт 4.5%

Литий 0%

Марганец 652.75%

Медь 17.09%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 359.97%

Фтор 3.75%

Хром 0%

Цинк 72.16%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 7.92%

Витамин В1 29.43%

Витамин В2 9.37%

Витамин В4 5.43%

Витамин В5 12.23%

Витамин В6 22.65%

Витамин В9 9.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.68%

Витамин D 1. 63%

Витамин E 7.25%

Биотин 285%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 31.86%

Калий 13.59%

Кальций 3.71%

Кремний 0%

Магний 28.62%

Натрий 0.63%

Сера 0.58%

Фосфор 37.4%

Хлор 0.31%

Алюминий 0%

Железо 18.1%

Йод 0.5%

Кобальт 1.13%

Литий 0%

Марганец 163.19%

Медь 4.27%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 89.99%

Фтор 0.94%

Хром 0%

Цинк 18. 04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A285.1 мкг900 мкг5.77.9
Витамин В11.8 мг1.5 мг21.429.4
Витамин В20. 7 мг1.8 мг6.89.4
Витамин В4108.6 мг500 мг3.95.4
Витамин В52.4 мг5 мг8.912.2
Витамин В61.8 мг2 мг16.422.6
Витамин В9144.9 мкг400 мкг6. 69.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С6 мкг90 мкг1.21.7
Витамин D0.7 мкг10 мкг1.21.6
Витамин E4.4 мг15 мг5.37. 3
Биотин570 мг50 мг206.9285
Витамин К6.1 мкг120 мкг0.91.3
Витамин РР25.5 мг20 мг23.131.9
Калий1358.6 мг2500 мг9.913.6
Кальций148. 4 мг1000 мг2.73.7
Кремний030 мг00
Магний457.9 мг400 мг20.828.6
Натрий33 мг1300 мг0.50.6
Сера11.5 мг500 мг0. 40.6
Фосфор1196.7 мг800 мг27.137.4
Хлор28.5 мг2300 мг0.20.3
Алюминий030 мкг00
Железо13 мг18 мг13.118. 1
Йод3 мкг150 мкг0.40.5
Кобальт0.5 мкг10 мкг0.81.1
Литий070 мкг00
Марганец13.1 мкг2 мкг118.5163.2
Медь170. 9 мкг1000 мкг3.14.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен198 мкг55 мкг65.390
Фтор150 мкг4000 мкг0. 70.9
Хром050 мкг00
Цинк8.7 мг12 мг13.118
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Имбирные пряники в форме цифр
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Имбирные пряники с глазурью на палочке
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники на Новый год своими руками
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Имбирные пряники без меда
Медово-имбирные пряники в домашних условиях
Как испечь имбирные пряники на палочке
Имбирные пряники с начинкой
Шоколадные имбирные пряники

Имбирно-медовые пряники

Рождественские имбирные пряники

Имбирные пряники

Главная » Рецепты » Праздничные рецепты » Рождественские рецепты » Рецепт лучшего имбирного печенья

By meredith on » 105 комментариев

Перейти к рецептуPin Recipe

Вам понравится этот рецепт имбирного печенья, потому что оно получается очень мягким! Он наполнен ароматом корицы, гвоздики и имбиря. И мне очень нравится, насколько плотное печенье — глазурь не нужна. (Если вы этого не хотите.) 

Почему я люблю это печенье

Когда я думаю о имбирном печенье, я думаю о печенье, богатом специями, такими как имбирные чипсы. И, честно говоря, в прошлом мне казалось, что у многих пряничных человечков слишком сильный вкус. Поэтому, когда я создал этот рецепт, объединив свои любимые вырезки из сахарного печенья с самым любимым тортом из патоки, я нашел лучший рецепт имбирного печенья!

  • Этот рецепт имбирного печенья не дает типичных хрустящих имбирных пряников, которые делают стены в украшенном доме крепкими. Наоборот, они слегка хрустящие снаружи и мягкие и влажные внутри — именно такими, какими я предпочитаю быть печенью.
  • Пряность присутствует, но не подавляющая. Мои дети любят их! Они также не слишком сладкие, поэтому глазурь будет прекрасно сочетаться.
  • Самое уникальное в этом печенье? Абсолютно не нужно масло или шортенинг. Секрет в уникальном сочетании масла канолы и патоки.

Ингредиенты

Это довольно простое печенье, всего 10 ингредиентов. Большинство ингредиентов наверняка есть у вас под рукой. Есть несколько уникальных дополнений, которые являются ключевыми для этого рецепта.

  • Черная патока – Черная патока имеет более сильный вкус, чем обычная несернистая патока. Здесь нет коротких путей, бери черную патоку.
  • Темно-коричневый сахар . Обязательно используйте этот тип коричневого сахара, так как он более влажный из-за дополнительной патоки. Он также имеет немного карамельного вкуса, который придает печенью.
  • Масло канолы – Подобно растительному маслу, я предпочитаю использовать масло канолы, потому что оно содержит меньше насыщенных жиров и хорошо сочетается с сахаром.

Как испечь лучшие имбирные пряники (ВИДЕО)

Пошаговое руководство

7 Смешать масло, коричневый сахар, сахар и 900мол. Консистенция будет как блестящий влажный сахар. Вмешайте яйца по одному. Тесто начнет становиться гладким.
  • В отдельной миске смешайте муку, корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, пищевую соду и соль. Добавьте этот миксер для муки в тесто и хорошо перемешайте.
  • Тесто будет очень липким. Выложите на сильно посыпанную мукой поверхность и вымесите руками. Понемногу добавляйте муку, пока она не перестанет быть липкой.
  • Охладите тесто в полиэтиленовой пленке минимум на 3 часа или на ночь.
  • 5. Когда все будет готово, раскатайте холодное тесто толщиной 1/4 дюйма на посыпанной мукой поверхности и вырежьте имбирных человечков. Поместите человечков на слегка смазанный маслом противень.

    6. Выпекайте человечков в предварительно разогретой до 350˚ духовке в течение 8 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и на их поверхности не появятся крошечные трещины. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переносить на решетку для охлаждения.

    Как украсить

    Это печенье очень вкусное прямо из духовки! Однако, если у вас есть на уме что-то более необычное, чтобы сочетать его с другим рождественским печеньем, вот два моих предложения.

    • Сахарная пудра – Я люблю посыпать свои пироги небольшим количеством сахарной пудры, пока они еще теплые.
    • Ванильная глазурь – смажьте или украсьте глазурью.

    Примечания к рецепту

    Какую патоку вы используете для имбирного печенья?

    Использование черной ленты придает печенью более насыщенный вкус. Поскольку он более концентрированный, мы предлагаем использовать его в этом рецепте, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.

    Почему мои пряники расползаются?

    Если ваше тесто не полностью охлаждено, это может изменить конечный продукт. Для этого рецепта мы рекомендуем охлаждать не менее 3 часов, но лучше всего на ночь.

    Вы украшаете имбирное печенье до или после выпечки?

    Прежде чем добавлять глазурь, печенье должно остыть. Если его добавить, когда печенье будет теплым, глазурь растает, и на ваших пряничных человечках не будет этих узких белых линий

    Еще печенье на Рождество

    • Как приготовить лучшее сахарное печенье: простой рецепт сахарного печенья
    • Рецепт печенья с лимонным чаем
    • Печенье «Бабушкино кирпичное печенье»
    • Медовое печенье с медовой глазурью
    • Овсяное печенье без выпечки с арахисовым маслом

    Автор: Мередит

    Лучший рецепт имбирного печенья


    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 3 часа 20 минут

    Время приготовления 8 минут

    Мягкое имбирное печенье после выпечки. Украсить сахарной пудрой, глазурью или оставить просто так. Эти плотные печенья наполнены ароматом и скоро станут вашими любимыми!

    Для печенья
    • ▢ 2/3 стакана масла канолы
    • ▢ 1/4 стакана черной мелассы
    • ▢ 1 стакана темно-коричневого сахара
    • ▢ 2 большие яйца
    • ▢ 3 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 чайные точки земли
    • ▢ 2 Teaspoons Grenge Giner
    • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.pr518 9015 40152. молотая гвоздика
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • Смешайте муку, специи, соду и соль. Отложите.

    • С помощью миксера смешайте масло, патоку и коричневый сахар. Затем, используя ту же влажную миску, вмешайте яйца по одному.

    • Затем медленно перемешайте в миске мучную смесь в чаше миксера с влажными ингредиентами. Добавляйте по одной чашке за раз, чтобы вам было легче.

    • Тесто будет довольно липким. Положите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность и руками, присыпанными мукой, добавляйте больше муки, пока тесто не перестанет быть липким.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше оставить в холодильнике на ночь.

    • Разогрейте духовку до 350°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма и вырежьте! Выпекайте в течение 8 минут на несмазанных противнях, пока они не начнут трескаться. Дайте остыть в течение 2 минут, прежде чем снимать с противня.

    Черная патока: Использование черной патоки придает печенью более насыщенный вкус. Поскольку он более концентрированный, мы предлагаем использовать его в этом рецепте, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.

    Предотвращение распространения файлов cookie: Обязательно полностью охладите тесто перед раскатыванием и разрезанием. Если ваше печенье начинает слишком сильно растекаться, это значит, что оно недостаточно долго охлаждалось. Чтобы помочь с этим, охладите тесто в течение ночи. Также охлаждайте тесто в холодильнике между партиями раскатывания.

    Дополнительное украшение: Пока теплый, посыпать сахарной пудрой. Дайте полностью остыть, прежде чем украшать глазурью.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Вы создали это?

    Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.

    размещено в: Рождественские рецепты, Рецепты печенья, Рецепты десертов, Праздничные рецепты, Рецепты

    Создано meredith

    Мередит — жена пастора и домохозяйка, живущая в Северо-Западном Огайо, автор и фотограф многих рецептов. на Умно просто. Она любит адаптировать рецепты к эклектичным вкусам своей семьи и учится обеспечивать питанием любые животы, которые входят в дверь в любой момент.

    Взаимодействие с читателем

    ×

    Новостная рассылка

    Времени мало, но вы любите десерт?

    Четыре простых рецепта десертов MAKE AHEAD в вашей почте на случай, если у вас мало времени.

    Простые имбирные пряники — Кормление крошечных животиков

    Эти простые имбирные пряники сделаны без патоки и рафинированного сахара. Они подслащены кленовым сиропом, для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и они идеально приправлены праздничным лакомством!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

    Большинство имбирных пряников изготавливаются из рафинированного сахара и патоки. Так как это печенье не содержит патоки, оно не такое темное, как обычный пряничный человечек, но на вкус это никак не влияет! Это идеально приправленное лакомство, которое понравится всей вашей семье!

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    Вот что вам понадобится для приготовления этих простых имбирных пряников:

    • Миндальная мука : Основной ингредиент для этого печенья.
    • Сливочное масло : С добавлением жира печенье становится более мягким и нежным. Обязательно используйте размягченное или охлажденное растопленное сливочное масло.
    • Кленовый сироп : Основной источник сладости для этого печенья.
    • Корица : Острая пряность для усиления сладости этого печенья.
    • Молотый имбирь : Главный ингредиент для классического имбирного вкуса.
    • Молотый мускатный орех : Горячая специя для придания аромата.
    • Разрыхлитель : Разрыхлитель, помогающий печенью подняться.

    ПРОЦЕСС
    1. Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и молотые специи до однородности.
    2. Добавьте масло и кленовый сироп и перемешайте до однородности.
    3. Сформируйте из смеси тесто диск, заверните и поставьте в холодильник на 20 минут. Этот шаг не является обязательным, и вы можете работать с тестом сразу, но если его охладить в течение нескольких минут, тесто станет менее липким и с ним будет легче работать.
    4. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его толщиной около ¼ дюйма. С помощью формочки для печенья вырежьте фигурки из теста. С помощью шпателя поместите вырезанные фигуры на план, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Если вы предпочитаете делать обычное круглое печенье, разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них круги и придавите, чтобы сформировать печенье. Выложите это печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

    После охлаждения храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 1 недели. Чтобы заморозить, храните в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc с прокладкой из пергаментной бумаги между каждым печеньем, чтобы предотвратить слипание на срок до 3 месяцев.

    ЗАМЕНЫ
    • Миндальная мука: я пробовала это печенье с овсяной мукой, и хотя вкус был похожим, печенье было очень сухим. Если вы используете овсяную муку, я бы посоветовал добавить несколько столовых ложек орехового масла или половину банана, чтобы сделать печенье более влажным.
    • Сливочное масло: Сливочное масло можно заменить маслом с мягким вкусом, таким как кокосовое масло.
    • Молотые специи: в некоторых магазинах продаются смешанные специи для имбирных пряников. Если вы можете найти это, вы можете заменить молотые специи в рецепте 1 чайной ложкой этой смеси.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
    • Не забудьте предварительно расплющить печенье и придать ему форму, потому что оно не изменит форму во время выпекания.
    • Если вы используете форму для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста, используйте лопаточку, чтобы аккуратно перенести вырезки печенья в форму для выпечки. Это тесто не такое податливое, как другие виды теста, поэтому старайтесь быть нежным. Я обычно удаляю обрезки вокруг форм и аккуратно подхватываю вырезы лопаточкой.
    • Украсьте печенье по своему усмотрению. Я использовала йогурт в качестве «глазури», чтобы украсить это печенье для моих мальчиков! Я люблю использовать эти силиконовые формочки для печенья!

    Вам также может понравиться:

    • Миндальное банановое печенье
    • банановое печенье с арахисовым маслом
    • Кокосовое печень
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

    • Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и молотые специи до однородности.

    • .Добавить масло и кленовый сироп и перемешать до однородности.

    • Сформируйте из смеси тесто диск, заверните и поставьте в холодильник на 20 минут. Этот шаг не является обязательным, и вы можете работать с тестом сразу, но если его охладить в течение нескольких минут, тесто станет менее липким и с ним будет легче работать.

    • Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его толщиной около ¼ дюйма. С помощью формочки для печенья вырежьте фигурки из теста. С помощью шпателя поместите вырезанные фигуры на план, застеленный пергаментной бумагой.

    • Если вы предпочитаете обычное круглое печенье, разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них круги и придавите, чтобы сформировать печенье. Выложите это печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте печенье в течение 10 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

    • Не забудьте заранее расплющить печенье и придать ему форму, потому что оно не изменит форму во время выпечки.
    • Если вы используете форму для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста, используйте лопаточку, чтобы аккуратно перенести вырезки печенья в форму для выпечки. Это тесто не такое податливое, как другие виды теста, поэтому старайтесь быть нежным. Я обычно удаляю обрезки вокруг форм и аккуратно подхватываю вырезы лопаточкой.
    • Украсьте печенье по своему усмотрению. Я использовала йогурт в качестве «глазури», чтобы украсить это печенье для моих мальчиков! Я люблю использовать эти силиконовые формочки для печенья!

    Nutrition Facts

    Gingerbread Cookies

    Amount per Serving

    Calories

    95.83

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    0,41

    мг

    Натрий

     

    7,75

    мг

    Калий

     

    18,62

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    6. 63

    IU

    Vitamin C

     

    0.01

    mg

    Calcium

     

    42,45

    мг

    Железо

     

    0,58

    мг

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените в комментариях ниже или отметьте @feedingtinybellies в Instagram!

    Похожие сообщения

    Простые имбирные пряники – тик и тимьян

    Эти простые имбирные пряники – лучшее праздничное печенье для украшения. Они сильно приправлены специями и прекрасно сочетаются со сладостью простой глазури из двух ингредиентов, которая застывает, как королевская глазурь.

    Это печенье — мой самый простой рецепт праздничного печенья. Мне нравится, что они такие универсальные, и вы можете вырезать и украшать их практически так, как хотите. По этому рецепту получается тонна печенья в зависимости от размера ваших формочек для печенья. Я люблю использовать для них свои классические формочки для печенья в виде имбирных человечков, снежинки, деревья и звезды. Я также вырезал ими обычные круги или рифленые круги, и они так же хорошо подходят для простого печенья.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Эти имбирные пряники легко приготовить и смешать вручную (благодаря растопленному маслу), поэтому вам не понадобится электрический миксер. Тесто легко раскатывается, а печенье отлично держит форму при выпечке. Они очень пряные и вкусные. Вы можете испечь их мягкими или твердыми, как вам нравится. Они украшены королевской глазурью, которая не содержит яиц или порошка безе, поэтому ее легко смешивать и она идеально подходит для украшения с друзьями, семьей и детьми.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих пряничных печенья

    • Оболнцезативная мука
    • 303 Я использовала смесь молотой корицы, молотой гвоздики, молотого душистого перца, молотой гвоздики. Вы также можете использовать предварительно смешанные специи для имбирных пряников, если они у вас есть.
    • Несоленое сливочное масло — В этом рецепте мы используем растопленное сливочное масло вместо размягченного, что позволяет легко смешивать его вручную, и вам не нужно взбивать масло электрическим миксером.
    • Коричневый сахар — Не стесняйтесь заменять его сахарным песком, если вам уже достаточно глубокого, обжаренного вкуса патоки.
    • Приготовление патоки — В вашем продуктовом магазине может быть несколько различных видов патоки, например, патока и меласса. Кулинарная патока представляет собой смесь патоки и патоки. У него более сильный вкус, чем у патоки, но он не такой горький, как у черной патоки.
    • Яйцо
    • Экстракт ванили
    • Сахарная пудра — для простой глазури.
    • Молоко — Вы можете использовать молочное молоко или любое немолочное молоко. Вам понадобится совсем немного глазури, так что не имеет значения, какой именно.

    Как легко испечь имбирное печенье

    Совет: Приготовьте тесто для имбирного печенья накануне вечером перед выпечкой и украсьте его, так как оно должно охладиться в холодильнике.

    Смешать сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, душистый перец и гвоздику. Отложите.

    Смесь влажных ингредиентов . В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты. № Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте лопаткой, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто.

    Сформировать тесто для печенья . Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сожмите руками, чтобы получился сплющенный диск. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

    Предварительный нагрев и подготовка. Когда вы будете готовы раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы оно размягчилось перед раскатыванием. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ⅛ дюйма. Используйте формочки для печенья на ваш выбор, чтобы вырезать печенье и перенести его на противень. Они не будут сильно распространяться, поэтому вы можете разместить их на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Перекатайте обрезки и повторяйте, пока не израсходуете тесто.

    Выпекать печенье около 9-10 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 5–10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло перед глазурью.

    Королевская глазурь без яиц и безе

    Мне нравится эта простая глазурь из двух ингредиентов. Эта глазурь готовится без яиц, порошка безе или кукурузного сиропа. По сути, это сахарная пудра и молочная глазурь, но она достаточно густая, чтобы наносить ее на печенье, и полностью затвердевает, так что вы можете складывать печенье стопкой, не нарушая глазури.

    Вы можете использовать эту глазурь для нанесения тонких линий или покрытия всего печенья методом «заливки», как королевской глазурью. Это немного более деликатно и не так точно, как королевская глазурь для мелких деталей, но это достойный компромисс из-за такой простоты. Это отличная глазурь для детей (или если вы просто ленивы, как я!), потому что это так просто, и вы можете легко смешать гелевые пищевые красители, чтобы создать свои собственные цвета.

    Для приготовления глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до густоты и однородности. Если оно слишком жидкое, добавьте еще сахарной пудры. Если оно слишком жесткое, добавьте еще молока. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было провести тонкие линии, сохраняющие форму. Различные «линии» глазури должны плавно соединиться через несколько секунд.

    Украсить печенье. Переложите глазурь в небольшой кондитерский мешок и отрежьте кончик мешочка. Нанесите глазурь на печенье и дайте полностью высохнуть, около 15 минут, прежде чем убрать на хранение.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить пряники?

    Эти имбирные пряники можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца, но они вкуснее всего, если их употребить в течение 1-2 недель.

    Можно ли заморозить пряники?

    Да! Вы можете хранить незамороженные имбирные пряники в герметичном контейнере или пакете для заморозки и замораживать до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры, прежде чем есть или украшать. Глазированное имбирное печенье также можно заморозить, но глазурь может стать липкой или сиропообразной после разморозки из-за контакта с конденсатом.

    Достаточно ли затвердела эта глазурь, чтобы можно было складывать печенье стопкой?

    Да! Вот почему я люблю эту простую глазурь. Если в этом рецепте использовать соотношение сахара и жидкости, глазурь должна полностью застыть через 15-30 минут и печенье можно будет укладывать стопкой так же, как и с застывшей королевской глазурью.

    Другие рецепты праздничного печенья, которые стоит попробовать

    • Имбирное печенье-сэндвич с начинкой из имбирного крема
    • Печенье Linzer с фундуком
    • Печенье с соленым шоколадом
    • Рубиновое шоколадное песочное печенье

    Простое имбирное печенье

    Автор: Гейл Нг

    Эти легкие имбирные пряники приправлены специями и украшены простой глазурью. Это идеальное праздничное печенье, которое можно испечь и украсить вместе с близкими!

    5 от 2 проголосовавших0003

    Yield 45 cookies

    Category Dessert

    Cuisine American

    Gingerbread Cookies
    • 450 g all-purpose flour
    • 1 teaspoon baking soda
    • ½ teaspoon salt
    • 1 tablespoon ground cinnamon
    • 1 tablespoon ground ginger
    • ½ чайной ложки молотого душистого перца
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • 125 г несоленого сливочного масла, растопленного
    • 125 г коричневого сахара
    • 200 г кулинарной патоки
    • 1 large egg
    • 1 teaspoon vanilla extract
    Icing
    • 140 g powdered sugar
    • 24 g milk, dairy or non-dairy
    Gingerbread Cookies
    • In a medium bowl, stir together the муки, пищевой соды, соли, корицы, имбиря, душистого перца и гвоздики. Отложите.

    • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

    • Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте лопаткой, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто.

    • Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и руками прижмите его друг к другу, чтобы получился плоский диск. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    • Когда вы будете готовы раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы оно размягчилось перед раскатыванием. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ⅛ дюйма. Используйте формочки для печенья по вашему выбору, чтобы вырезать печенье и перенести его на противень. Они не будут сильно распространяться, поэтому вы можете разместить их на расстоянии около ½ дюйма друг от друга.