Пряники как украсить: Имбирные пряники, украшенные глазурью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Новогодние пряники своими руками — 10 рецептов + 30 фото идей как украсить пряники на Новый Год

Ароматные пряники, которые украшены разноцветной глазурью, являются одним из главных символов новогодних праздников. Их подают к горячим напиткам, дарят друзьям, коллегам и родным. Из них получаются очаровательные украшения для елки и разных праздничных композиций.

В данной подборке я поделюсь с вами самыми оригинальными идеями оформления новогодних и рождественских пряников. Праздничные лакомства можно делать любой формы, расписать разноцветным айсингом, нанести на них объемные рисунки из глазури. Ознакомившись с разными вариантами и способами декора, вы легко приготовите шикарные новогодние пряники своими руками.

Видео — Мастер-класс по росписи новогодних пряников «2022»

Пряники в виде цифр всегда в тренде. А если их оформить в тигровом стиле, то получится идеальный десерт к наступающему 2022 году. Их можно красиво упаковать и подарить коллеге, другу или близкому человеку. Такой вкусный и очаровательный подарок никого не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию шикарный мастер-класс по росписи новогодних пряников в стиле символа 2022 года. Автор демонстрируем процесс оформления изделий в виде цифр, нанося на «2» тигровый принт, а на «0» — изображения хозяина наступающего года. Кондитер делится проверенной техникой росписи пряников и рассказывает, как быстро и правильно высушить глазурь.

Пряник-игрушка на ёлку

Пряники являются не только вкусным угощением, но также отличным элементом декора для праздничной елки. Съедобные игрушки можно делать с разными узорами, рисунками и любой формы. Они обязательно должны иметь небольшие отверстия, через которые можно протянуть ленты. В данном мастер-классе показан процесс оформления милых пряников-игрушек на елку, которые будут поднимать настроение всем окружающим.

Ингредиенты

  • Сахарная глазурь
  • Пищевые красители – черный, оранжевый, зеленый, синий, желтый

Время приготовления: 50-60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем пряники с отверстиями. К началу оформления они должны полностью остыть.

Шаг 2

Каждый пряник покрываем базовым слоем белой глазури и оставляем, чтобы она хорошо застыла.

Шаг 3

Окрашиваем глазурь в нужные цвета, а на пряниках рисуем контуры будущего изображения.

Шаг 4

Проходимся по контурах черным айсингом.

Шаг 5

Заполняем картинки цветной глазурью, деревянной шпажкой делаем плавные переходы.

Шаг 6

Белой глазурью рисуем глаза и отправляем пряники сушится в духовку. 

Шаг 7

Прорисовываем все детали, используя для этого пищевые красители.

Шаг 8

Очаровательные пряники-игрушки готовы. Даем им хорошо подсохнуть и можем украшать елку.

Новогодний пряник с глазурью

Пряники с глазурью — незаменимый атрибут новогодних праздников. Они помогают создать сказочную, радостную атмосферу в каждом доме. Чтобы лакомства получились не только вкусными, но и красивыми, очень важно правильно приготовить глазурь и аккуратно наносить узоры. И вы легко с этим справитесь, благодаря данному мастер-классу.

Ингредиенты

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200-250 г
  • Крахмал – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Пищевые красители 

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для глазури.

Шаг 2

В глубокой миске соединяем белок, просеянную сахарную пудру и крахмал. 

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты венчиком, а затем взбиваем миксером до пышного однородного состояния.

Шаг 4

Вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перешиваем массу.

Шаг 5

Окрашиваем глазурь в нужные цвета.

Шаг 6

Приступаем к декору пряников. Наносим контуры и оставляем изделие на 10 минут, чтобы глазурь немного застыла.

Шаг 7

Заполняем рисунок цветной глазурью.

Шаг 8

Украшаем рисунок разными узорами и оставляем пряник на 45-60 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Шаг 9

Дорисовываем все недостающие детали. Пока глазурь не застыла, можно украсить изделие сахаром или кондитерскими присыпками. 

Шаг 10

Готовый пряник оставляем на 5-6 часов до полного высыхания. Таким же образом оформляем и другие изделия.

Красивые рождественские пряники в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт рождественских пряников и простой вариант их декора. Эти лакомства получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Количество и вид специй в тесте можно регулировать на свой вкус.

Такие пряники станут лучшим украшением праздничного стола и помогут создать уютную атмосферу в доме. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мед – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Мука – 280 г
  • Молоко или вода – 10-50 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (55-60 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и мед.

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь и непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до кипения (но не кипятим).

Шаг 3

Снимаем сотейник с огня, еще раз перемешиваем массу и оставляем ее остывать до теплого состояния.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, какао, соль, соду, ванилин и все специи.

Шаг 5

В остывшую медовую массу добавляем желток и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем медовую массу к сухим ингредиентам.

Шаг 7

Слегка перемешиваем все сначала лопаткой, а затем руками.

Шаг 8

Когда масса стала комковатой, небольшими порциями вливаем в нее молоко. Каждый раз тщательно вымешиваем массу руками. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто.

Шаг 9

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.

Шаг 11

Выпекаем имбирные пряники в духовке при 180 градусах в течение 4-7 минут.

Шаг 12

Готовим глазурь. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем массу.

Шаг 13

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и рисуем узоры на остывших пряниках.

Шаг 14

Нежные, ароматные и чрезвычайно красивые рождественские пряники готовы.

Новогодний пряник «Оленёнок»

Это мастер-класс по оформлению пряника в виде маленького олененка. Такое лакомство станет замечательным подарком на Новый год или Рождество. Для декора такого пряника понадобится айсинг, окрашен в разные цвета. Оттенки и само изображение можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Айсинг – бежевый, светло коричневый, темно коричневый
  • Пищевые красители – черный, белый, розовый
  • Кондитерский фломастер

Время приготовления: 25-35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

При помощи кондитерского фломастера и трафарета наносим на пряник контуры рисунка.  

Шаг 2

Бежевым айсингом рисуем мордочку олененка.

Шаг 3

Ушки рисуем светло коричневой и бежевой глазурью, а рожки делаем темно коричневого цвета.

Шаг 4

Аккуратно заливаем тулуб и голову олененка, а также рисуем его нос.

Шаг 5

Розовым кандурином делаем легкий румянец.

Шаг 6

Черным пищевым красителем рисуем рот, глаза и выделяем контуры.

Шаг 7

При помощи белого красителя расставляем акценты.

Шаг 8

Милый и красивый пряник «Оленёнок» готов. Оставляем его на несколько часов до полного высыхания.

Пряничный леденец (пряник на палочке)

Пряничные леденцы — невероятно красивые и оригинальные угощения, которые порадуют не только малышей, но и взрослых. В данном мастер-классе я поделюсь с вами одним из вариантов декора этих лакомств. Их можно преподнести в качестве новогоднего подарка, подать к чаепитию или использовать для декора торта. Чтобы сделать пряник на палочке, нужно перед выпеканием вставить в изделие деревянную шпажку, а затем украсить на свой вкус.

Ингредиенты

  • Айсинг – белый, коричневый
  • Пищевые красители – красный, зеленый, 
  • Кондитерские посыпки

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем айсинг и полностью остывшие пряники на палочке. 

Шаг 2

На каждый пряник наносим контуры, используя для этого белый айсинг, и отправляем их на 10-15 минут в разогретую до 50 градусов духовку (с конвекцией). 

Шаг 3

Заливаем пряники белым и коричневым айсингом.

Шаг 4

Снова отправляем пряники в духовку, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шаг 5

Продолжаем оформлять изделия. Звездочку декорируем белым айсингом и разноцветной посыпкой.

Шаг 6

На круглых леденцах рисуем узоры, используя пищевые красители и тоненькую кисточку.

Шаг 7

Новогодние пряничные леденцы готовы.  

Новогодний пряник «Варежка»

Новогодние пряники «Варежка» пользуются огромной популярностью. Именно поэтому существует много вариантов их оформления. В данном мастер-классе показан процесс украшения пряника в виде вязаной варежки. Для такого декора понадобится несколько видов айсинга и силиконовый коврик для изготовления сетки. Также заранее нужно испечь пряник варежку.

Ингредиенты

  • Гибкий айсинг 
  • Айсинг для контура и заливки 
  • Декоративный гель

Время приготовления: 35-45 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сетку из гибкого айсинга готовим заранее и вырезаем из нее полоску. 

k

Шаг 2

Приклеиваем сетку к прянику, используя для этого декоративный гель.

Шаг 3

Белым айсингом рисуем контуры варежки.

Шаг 4

Заливаем пряник белой глазурью, оставив только сетку.

Шаг 5

Оставляем пряник на 10-20 минут, чтобы он немного подсох.

Шаг 6

Аккуратно наносим на сетку узор.

Шаг 7

Украшаем остальную часть варежки, имитируя вязку.

Шаг 8

Очаровательный новогодний пряник «Варежка» готов.

Пряничный ёлочный шар

Объемные новогодние пряники в виде елочных шаров станут вашими фаворитами. Они получаются красивыми, элегантными и чрезвычайно вкусными. В середину этого пряника можно положить разноцветные конфеты, орешки, сухофрукты. Такой сюрприз приятно удивит ваших близких или гостей. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар – 400 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Гвоздика – ½ ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мука – 750-800 г

Для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 150-200 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Пищевые красители – по желанию

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь.

Шаг 2

Помешивать сахар начинаем только после того, как он начал плавится. 

Шаг 3

В растопленный сахар вливаем небольшими порциями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло и помешиваем массу, чтобы оно растопилось.

Шаг 5

Всыпаем специи, соль, соду и аккуратно перемешиваем массу. Из-за присутствия соды, она увеличится в несколько раз.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня и хорошо остужаем массу.

Шаг 7

В остывшую заварную основу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

В получившуюся массу всыпаем в несколько этапов муку и перемешиваем все сначала лопаткой, а затем руками. Должно получится мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 10

Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм и вырезаем из него круги.

Шаг 11

Из кругов формируем полусферы. Если у вас нет специальных формочек, можете сделать их из фольги.

Шаг 12

Выпекаем полусферы при температуре 180 градусов в течение 7-9 минут. Готовым изделиям даем немного остыть, после чего освобождаем их от фольги.

Шаг 13

Готовим айсинг. Взбиваем белки, постепенно добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок. Должна получится пышная белоснежная масса, которую можно окрасить в любой цвет.

Шаг 14

Окунаем полусферы в глазурь и оставляем немного подсохнуть.

Шаг 15

Собираем елочные шары. По краям полусфер проходимся айсингом и приклеиваем атласную петлю.

Шаг 16

В середину насыпаем конфеты, орешки или другие сладости и склеиваем полусферы.

Шаг 17

Оформляем елочные шары на свой вкус и даем им хорошо высохнуть

Шаг 18

Украшаем елку и создаем в доме праздничную атмосферу. 

Пряник новогодний «Человечек»

Пряничный человечек — герой американской сказки и один главных символов Рождества. Такое лакомство особенно понравится деткам. В данном мастер-классе показан простой способ изготовления пряника в виде человека и замечательный вариант его декора.

Ингредиенты

  • Сахарная глазурь
  • Пищевые красители – коричневый, зеленый, красный, фиолетовый

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим любое тесто для пряников и вырезаем из него человечков.

Шаг 2

Выпекаем пряники в течение 7-10 минут при 180 градусах, а затем их хорошо остужаем.

Шаг 3

Большую часть глазури окрашиваем коричневый пищевым красителем и перекладываем ее в кондитерский мешок.

Шаг 4

Заливаем пряники коричневой глазурью: сначала рисуем контуры, а затем раскрашиваем середину.

Шаг 5

Отправляем изделия в разогретую до 50-60 градусов духовку на 25 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Шаг 6

Достаем пряники из духовки и украшаем их разноцветной глазурью на свой вкус.

Шаг 7

Новогодние пряники «Человечки» готовы. 

30 идей, как украсить пряник на Новый Год

Приближаются любимые всеми новогодние и рождественские праздники. И уже пора начинать к ним подготовку: искать подарки, выбирать наряды, продумывать меню. Именно поэтому я решил поделится с вами замечательными идеями оформления праздничных пряников. Выбирайте понравившиеся варианты и удивляйте своих близких роскошными угощениями.  

Классика

Рождественские медово-имбирные пряники с простыми узорами из глазури — классика, которая никогда не надоедает. Именно такие угощения мы видели на картинках детских сказок и в мультфильмах. Их можно сделать в форме снежинок, человечков, домиков, звездочек, елочек и других фигур.

Символ года

Пряники с изображением тигра — главный тренд 2022 года. Хорошим вариантом будет приготовить лакомство в виде мордочки или лапки хозяина года. Можно также нанести тигровый принт на пряник любой формы.

Игрушки на елку

Съедобные украшения для елки порадуют и взрослых, и детей. Их можно приготовить любой формы и расписать разноцветной глазурью на свой вкус.

Снежинки

Пряники в виде снежинок получаются очень нежными. Для их декора чаще всего используют айсинг белого, голубого или синего цвета. 

Дед Мороз и Снегурочка

Новый год невозможно представить без Деда Мороза и его внучки Снегурочки. И если хотите порадовать деток, украсьте праздничные пряники изображением этих персонажей.

Елочки

Пряники в виде елочки смотрятся очень нарядно и празднично. Их можно приготовить разными способами. Если у вас нет специальной формы-елочки, можете испечь треугольные пряники и украсить их глазурью, посыпками.

Снеговики

Имбирные пряники в виде снеговиков выглядят очень мило. Они станут вкусным символом зимних праздников и гармонично дополнят ваш новогодний стол.

Теплая одежда

Зима — хоть и невероятно красивая, но достаточно холодное время года. И пряники в виде теплых варежек, шапок или сапожек станут замечательным новогодним подарком. Вместе с чаем или другим горячем напитком они согреют и поднимут настроение даже в самую пасмурную погоду. 

Жители Севера

Белые медведи, пингвины, олени и другие жители Северного также ассоциируются с зимними праздниками. Пряники с их изображением получаются очень яркими, позитивными и по-настоящему праздничными. 

Лакомства с окошком

Пряники с карамельными окошками — оригинальное решение для новогоднего подарка или для декора елки. Их можно сделать в форме снежинок, сердечек, звезд и других фигурок. Цвет карамели выбирайте на свой вкус.

Праздничные угощения

Какой новогодний стол без мандаринок, шампанского и всевозможных сладостей? Все эти угощения очень удачно украсят праздничные пряники. Для создания такого декора понадобится разноцветная глазурь и немного фантазии.

Украсить имбирные пряники

Мы в Supercakes обожаем свою работу и обязательно сами пробуем все новые изделия, начинки и соусы. Как всегда, это только натуральные ингредиенты, свежие продукты, самые лучшие ягоды и фрукты и тщательно выверенная рецептура. Именно поэтому наши операторы и консультанты всегда могут подробно рассказать о вкусовых качествах любой продукции и даже посоветовать тот или иной вид начинки, глазури, топинга, вида украшения, если вы расскажете о своих предпочтениях. Но сегодня мы готовы поделиться секретами. Секретами украшения имбирных пряников – модного сейчас лакомства. 

k598

Цена за шт: 250

k800

Цена за шт: 200

k517

Цена за набор: 2400

k625

Цена за набор: 2000

k630

Цена за шт: 200

k631

Цена за набор: 1000

k640

Цена за набор: 1000

k641

Цена за набор: 1000

k642

Цена за набор: 800

k643

Цена за набор: 800

Имбирные пряники уникальным образом сочетают в себе сразу исконно русскую любовь к пряникам (тульским, печатным, сдобным) и модным тенденциям (европейским имбирным пряничным домикам и человечкам). Согласитесь, что вы сразу представили себе большой нарядный тульский пряник, которым можно накормить всю семью и еще соседям останется. Пряник с ароматом ванили и с повидлом внутри. Именно с повидлом, слово джем тут было бы неуместным. Но ведь и традиционного для западных рождественских фильмов и традиций в целом пряничного человечка, хрупкого, с запахом корицы и тонкими нотками имбиря, вы тоже представили без труда? 

А можно и разноцветную глазурь, и яркое повидло, и русские мотивы, и имбирь, и ваниль, – объединить? Мы уже сделали это! Мы делаем не только имбирных человечков, но и прянички в форме варежек, деда мороза, елочки и снежинки!   

То, что вы видите на картинке выше – не елочные игрушки из магазина, а настоящие съедобные пряники в виде елочных игрушек. Конечно, секрет дырочки для нитки в прянике мы раскрыть не можем, но вот роспись можно в домашних условиях осуществить с помощью цветной глазури в тюбиках. Нужно испечь основу-печенье, дать остыть, а затем с помощью аппликатора кондитерского фломастера фактически «раскрасить» домик. Кстати, вы можете заказать имбирные пряники в кондитерской Supercakes и повесить съедобные пряники с уникальным новогодним дизайном на елку, так как предновогодняя суета не всегда позволяет посвятить несколько часов выпечке. 

Но только представьте, как приятно вместе с домашними заняться созданием собственных пряничков, похрустывая «елочными игрушками» от нашей кондитерской, в неторопливый вечер новогодних каникул?! Школьникам, как мы знаем из проводимых нами мастер-классов, это занятие очень по душе. 

  • Торт к юбилею
  • Тематический поиск
  • Торт Снеговик

Начинки

Бисквитные

«Захер»

«Лесная поляна»

«Капучино»

«Красный бархат»

«Карамельный»

«Медовик»

Все бисквитные начинки

Муссовые

Яблоко

Черника

Три шоколада

Персик

Малина

Кокос

Все муссовые начинки

Мороженое

Пломбир

Шоколадная

Клюквенная

Клубничная

Фисташка

Крем-брюле

Все начинки для мороженного

Капкейки

«Черный лес»

«Карамельная»

«Банановый рай»

«Клубника с шампанским»

«Освежающая»

«Ванильный шик»

Все начинки для капкейков

Пряничное печенье (простые шаги + советы по украшению)

Echo Blickenstaff

5 из 41 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ОБОЖАЮ делать имбирные пряники по праздникам! Используйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы создать традицию для всей семьи.

Перейти к рецепту

Имбирное печенье

Ням! Просто глядя на изображение имбирного печенья, я возвращаюсь к теплому, манящему пряному аромату кухни во время Рождества. Специя корицы, имбирь и гвоздика в этом рецепте заставят весь дом благоухать. Кроме того, это один из самых простых и вкусных рецептов имбирного печенья! Сделайте партию или две в праздничные дни, возьмите посыпку и конфеты и наслаждайтесь днем, украшая печенье со своими детьми.

Содержание
  1. Пряночное печенье
  2. Ингредиенты в пряничных печенье
  3. Советы по смешиванию и выпечке
  4. Украшение пряников.

Ингредиенты имбирного печенья

Всего несколько простых специй и основных продуктов составляют рецепт этого ароматного мягкого печенья. Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло. В этом рецепте я предпочитаю использовать размягченное несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество натрия и вкус печенья. Но если у вас есть под рукой соленое сливочное масло, можно использовать и его!
  • Коричневый сахар. Темно-коричневый сахар придает этому рецепту печенья более глубокий цвет и вкус, но вы можете использовать светло-коричневый сахар или их комбинацию.
  • Яйцо. Дайте яйцам немного постоять при комнатной температуре, прежде чем добавлять их в смесь для печенья.
  • Патока. Здесь вы получаете тот темный цвет и сладкий, слегка пикантный вкус, который делает имбирное печенье таким уникальным.
  • Универсальная мука. Быстро просейте муку, прежде чем добавлять мучную смесь к остальным влажным ингредиентам.
  • Имбирь – обязательный ингредиент для имбирного печенья! Он имеет слегка перечный, но сладкий вкус.
  • Пищевая сода. Всегда следите за тем, чтобы пищевая сода была свежей и не просроченной.
  • Корица. Есть что-то успокаивающее в сладости и пряности аромата корицы. На вкус тоже неплохо!
  • Гвоздика – Теплый, слегка древесный аромат гвоздики просто напоминает мне о Рождестве.
  • Соль – уравновешивает сладость и усиливает вкус печенья.
  • Королевская глазурь — это простой рецепт, который можно использовать для украшения любых видов печенья!
  • Конфеты – опционально для украшения

Советы по смешиванию и выпечке

  • Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры, и используйте насадку-лопатку стационарного миксера на высокой скорости, чтобы смешать его до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо и патоку и перемешайте на низкой скорости.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске, затем понемногу добавляйте к влажным ингредиентам, пока они не будут тщательно перемешаны.
  • Разделите тесто пополам, сделайте два шарика и заверните их по отдельности в пищевую пленку. За один раз раскатывается только половина теста, поэтому, разделив его на два шарика, пока оно находится при комнатной температуре, будет легче раскатать половину охлажденного теста.
  • Охладите тесто в холодильнике не менее четырех часов. Чем холоднее тесто, тем легче его будет раскатывать и формировать с помощью формочки для печенья.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Равномерно раскатайте его, чтобы его толщина составляла примерно ¼ дюйма. Мне нравится использовать скалку с регулируемыми кольцами, чтобы добиться одинаковой толщины.
  • Нарежьте фигурками, затем выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой или на силиконовом коврике. Вы также можете использовать противень, хорошо смазанный кулинарным спреем.
  • Охладите на решетке, а затем украсьте!

Украшение имбирного печенья

Чтобы украсить это печенье, я использовала нашу Королевскую глазурь и нанесла глазурь с помощью очень маленькой насадки, чтобы я могла прорисовать все детали и контуры. Я украсила шоколадной стружкой, чтобы придать простоте и чистоте, но вы можете использовать любую глазурь и конфеты, какие захотите!

  • Попробуйте украсить M&M’s, красными горячими конфетами или другими красочными конфетами
  • Зачем останавливаться на пряничных человечках? Используя различные формочки для праздничного печенья, а затем украшая их, возможности безграничны. Снежинки, леденцы, ангелочки, чулки, маленькие деревца или звезды — все это весело испечь и украсить.
  •  Если вы предпочитаете глазурь из сливочного крема, попробуйте нашу простую ванильную глазурь из сливочного крема и покройте все печенье глазурью и посыпьте.
  • Сделай пряничный домик! Читайте ниже советы о том, как сделать крепкий дом, который будет весело украшать и демонстрировать на праздники.

Часто задаваемые вопросы о имбирном печенье

Как предотвратить высыхание королевской глазури?

Королевскую глазурь очень легко украсить, просто убедитесь, что вы держите ее накрытой влажным кухонным полотенцем, когда не используете ее, чтобы она не высыхала.

В чем разница между имбирным печеньем и имбирным печеньем?

Имбирные лепешки выпекаются дольше, чтобы получить хрустящую корочку. Имбирное печенье должно быть немного мягче и жевательнее.

Должен ли я вырезать формы до или после выпечки?

Используйте формочки для печенья или нож, чтобы вырезать фигурки из сырого теста. Но если они выходят деформированными после выпечки, обрежьте печенье до его первоначальной формы, пока имбирные пряники еще теплые.

Больше праздничного печенья, которое можно приготовить всей семьей

Если вы похожи на нас, праздники означают много-много выпечки! Мы любим делать всевозможные угощения для нашей семьи и друзей! Надеемся, эти другие рецепты праздничного печенья наполнят вашу кухню не только удивительными ароматами, но и незабываемыми моментами!

  • Шоколадное апельсиновое печенье
  • Печенье с погружением Ritz
  • Анды Mint Cookies
  • Эльф-печенье
  • Паточные печенья
  • Лучшие рождественские сахарные печенья-и то, как они декорируют
  • 3-yngerded Cookie. Имбирное печенье

    5 из 41 голосов

    Эти имбирные пряники с насыщенным вкусом имбиря обязательно порадуют детей и взрослых во время праздников!

    Время подготовки 15 минут

    Cook Time 8 mins

    Refrigeration 4 hrs

    Total Time 4 hrs 23 mins

    Course Dessert

    Cuisine German

    Servings 24

    • ▢ 3/4 cup butter softened
    • ▢ 1 cup brown sugar
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 3/4 стакана патоки
    • ▢ 4 стакана муки
    • ▢ 2 ч. л. молотой гвоздики
    • ▢ 1/4 ч. л. соли
    • ▢ Глазурь Я использовала королевскую глазурь белого, красного и зеленого цветов
    • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и патоку.

    • В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Медленно добавляйте к влажным ингредиентам, помешивая. Смешайте до объединения.

    • Разделите тесто пополам и сформируйте два шарика. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    • Достаньте один из холодильника и доведите до комнатной температуры (дайте постоять 15 минут или подогрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд). Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма. Раскатанное тесто вырежьте формочками для печенья.

    • Поместите вырезанное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Выпекать 8-10 минут. Дайте печенью постоять 5 минут на противне, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

    • Когда печенье полностью остынет, украсьте его королевской глазурью или любыми конфетами и наслаждайтесь!

    Советы по этому рецепту:

    • Убедитесь, что вы используете сливочное масло комнатной температуры, и используйте насадку-лопатку стационарного миксера на высокой скорости, чтобы смешать его до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо и патоку и перемешайте на низкой скорости.
    • Разделите тесто пополам, сделайте два шарика и заверните их по отдельности в пищевую пленку. За один раз раскатывается только половина теста, поэтому, разделив его на два шарика, пока оно находится при комнатной температуре, будет легче раскатать половину охлажденного теста.
    • Охладите тесто в холодильнике не менее четырех часов. Чем холоднее тесто, тем легче его будет раскатывать и формировать с помощью формочки для печенья.

    Калории: 196 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 163 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 187 МЕ Кальций: 37 мг Железо: 2 мг

    3

    3?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эхо Бликенстафф

    Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, который работает в рекламе, и четырьмя детьми. два мальчика. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

    Подробнее о Echo Blickenstaff

    Похожие рецепты

    Лучший рецепт имбирного печенья

    Перейти к рецепту

    Делимся подробностями приготовления имбирного печенья ! Это идеальный рецепт имбирного печенья и единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Эти вырезанные печенья полны вкуса и специй и имеют форму имбирного человечка. Украсьте их королевской глазурью, чтобы получить идеально подслащенное рождественское печенье!

    Наши имбирные пряники действительно имеют самый вкусный пряничный вкус. Мне нравилось есть их с утренним кофе или чашкой горячего шоколада с мятой. Вам они тоже понравятся!

    Если вы любите имбирные пряники так же сильно, как и мы, ознакомьтесь с нашим рецептом имбирных пряников, нашей рождественской пряничной елкой, мини-пряничными домиками, лучшей глазурью для имбирных пряников и самым фантастическим имбирным латте!

    Да, имбирное печенье тоже нужно есть, а не только для того, чтобы строить очаровательные пряничные домики. Правильно запеченные, они станут восхитительным праздничным блюдом.

    Текстура имбирного печенья не такая, как у имбирного печенья. Жевательное имбирное печенье больше похоже на традиционное жевательное масляное печенье. Однако пряники – это скорее «хлебное» печенье.

    Подумайте о бисквитном печенье или даже о чем-то вроде бискотти. Они имеют более сухую текстуру и представляют собой ароматное, слегка подслащенное хлебное печенье. Они имеют пряный вкус и невероятный запах!

    Прежде чем мы приступим к приготовлению этих вкуснейших печенек, немного истории о них.

    История имбирного печенья

    Содержание

    Первый известный рецепт имбирного печенья появился в Греции в 2400 г. до н.э. Китайцы разработали рецепты в 10 веке, а к позднему Средневековью у европейцев была своя версия имбирных пряников.

    Королева Елизавета, я украсила печенье, иногда позолоченными листьями и в форме королей, королев и животных. Формы имбирных пряников менялись в зависимости от времени года, превращаясь из птиц осенью в цветы весной.

    Как приготовить имбирное печенье

    Это отличный рецепт; печенье легкое и веселое. Это классические имбирные пряники, очаровательно украшенные! Мои дети сходят по ним с ума, и они идеально подходят для праздничного сезона. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие имбирные пряники.

    Инструменты для выпечки

    Пергаментная бумага

    Скалка

    Большая чаша

    Электрический миксер. Подойдет как ручной, так и стационарный миксер.

    Противень для печенья

    Кондитерский мешок и насадки

    Решётка

    Формочка для печенья «Пряничный человечек»

    Рецепт имбирного печенья Ингредиенты Примечания

    Полный рецепт и размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    • Универсальная мука  – Для этого рецепта я использую универсальную муку.
    • Темно-коричневый сахар  – придает печенью еще больше патоки.
    • Меласса — это один из основных ингредиентов имбирного печенья. Попробуйте Blackstrap (то, что я использовала в этом рецепте) или Оригинальную патоку бабушки
    • Теплые специи . Мы используем молотую корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех и молотую гвоздику, чтобы придать аромат этим пряничным человечкам.
    • Пищевая сода — Это поможет печенью немного вздуться.
    • Экстракт ванили  – Добавляет глубину вкуса и усиливает вкус печенья. Используйте чистый экстракт ванили.
    • Яйца — используются для стабилизации печенья. По возможности используйте крупные органические яйца.

    Вам также понадобятся ингредиенты для королевской глазури и любые декоративные угощения, которые вы хотите добавить, например, пуговицы мармеладки!

    Профессиональный совет. Если вам нужна замена патоке, вы можете попробовать темный кукурузный сироп. Однако это изменит вкус и внешний вид этих куки.

    Указания

    • В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, патоку, корицу, имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, соль и пищевую соду, пока смесь не станет однородной.
    • Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
    • Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте муку. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут смешаны вместе.
    • Охладите тесто в течение 1-2 часов или на ночь. Тесто будет липким и мягким, поэтому охлаждение теста для имбирного печенья обязательно при использовании формочек для печенья.
    • Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности и посыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8–1/4 дюйма.
    • Затем сформируйте фигурки с помощью формочек для печенья. Продолжайте раскатывать тесто и формировать фигурки, пока оно не закончится.
    • Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке в течение 5-6 минут.
    • Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.
    • Пока печенье остывает, приготовьте Королевскую глазурь, чтобы украсить его.
    • Украшайте как хотите! Для них мы сделали розовую и белую королевскую глазурь, затем использовали насадку с маленьким отверстием и создали узоры.
    • Вы также можете добавить в печенье посыпку или жевательную резинку.

    Советы экспертов по приготовлению лучших имбирных пряников

    Охладите тесто : Этот шаг очень важен! Если тесто не охладить, работать с ним будет непросто и печенье растечется.

    Раскатать тесто : Раскатывание теста до одинаковой толщины необходимо для получения однородного печенья.

    Испечь печенье : Не перепекать имбирное печенье! Они будут продолжать готовиться, когда вы достанете их из духовки.

    Украсить печенье : Удачи! Будьте изобретательны и используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы украсить печенье.

    Качественные ингредиенты и свежесть – Всегда проверяйте дату на всех ингредиентах перед их использованием. Также важно, чтобы вы использовали качественные ингредиенты для лучшего вкуса.

    Формочки для печенья . С помощью забавных формочек для печенья можно делать разные формы! От стартов до деревьев, северных оленей или Санта-Клаусов! Этот рецепт имбирного печенья отлично подойдет для любого праздничного образа!

    Как хранить имбирное печенье

    Храните имбирное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

    Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев.

    Чтобы заморозить печенье, поместите его в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять при комнатной температуре.

    Как украсить имбирное печенье

    Украшать имбирное печенье — веселое и полезное занятие. У вас есть много способов сделать это.

    Вы можете, например, украсить их королевской глазурью, что вам больше нравится! Или можно использовать глазурь из масляного крема. Вы также можете просто посыпать сверху сахарной пудрой и закончить!

    Когда подавать имбирное печенье

    Этот рецепт имбирного печенья идеально подходит для любого праздничного печенья и коктейля, который подается с нашим имбирным мартини, обмена печеньем, имбирной домашней вечеринки или рождественского бранча!

    Из них также получаются отличные подарки. Просто поместите их в целлофановый пакет и завяжите бантиком.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сохранить имбирное печенье свежим?

    Если вы не строите пряничный домик, никому не нужны черствые, твердые печенья.
    Храните печенье в закрытой форме или банке. Или заверните их в фольгу или пластик и храните в сухом прохладном месте. Если у вас есть пряничные человечки, вам понадобится больше места, и вам придется тщательно их завернуть. Сделайте палатку из алюминиевой фольги, если ваша жестяная банка или банка недостаточно велика. Только не позволяйте ему касаться вершин.

    Какую патоку вы используете для имбирного печенья?

    Для этого печенья используйте кулинарную или причудливую патоку. Кулинарная патока — самый популярный выбор, потому что она ароматная, темная и вкусная.
    Кулинарная патока сочетает в себе мелассу и патоку. В результате получается слаще и вкуснее, чем чернослив.

    Как узнать, что имбирное печенье готово?

    Печенье готово, когда оно имеет четкие края и мягкую серединку. Это признаки того, что они были приготовлены равномерно. Низ также должен быть темным или золотисто-коричневым.
    Если вы не можете сказать, потому что вначале тесто было довольно темным, попробуйте провести тест на ощупь. Аккуратно нажмите на края, чтобы убедиться, что они твердые. Или используйте шпатель, чтобы мягко подтолкнуть их.

    Как долго хранится печенье «Пряничный человечек»?

    Имбирное печенье обычно хранится от четырех до шести недель. Украшенное на заказ печенье, продаваемое в магазинах для гурманов, хранится около месяца. Это потому, что они сделаны с нуля, без консервантов.

    Другие идеи для имбирного печенья

    Конечно, они очень вкусные, но есть и другие вещи, которые вы можете сделать с имбирными пряниками, и ваш дом наполнится восхитительным ароматом!

    Пряничные украшения 

    Сделайте украшения для имбирных пряников, проткнув в верхней части печенья перед выпечкой отверстие размером с соломинку. Затем проденьте веревку через каждый из них после остывания, чтобы повесить на дерево.

    Пряничная гирлянда

    Гирлянда — еще один прекрасный способ украсить домашнее имбирное печенье. Сделайте то же самое, как если бы вы делали украшение, но привяжите их все к одной длинной нити, расставленной на расстоянии друг от друга. Затем повесьте его на камин или над окном.

    Имбирные бирки для подарков

    Добавьте к подарку домашнее имбирное печенье! Такой красивый акцент к любому подарку.

    Карточки мест с имбирным печеньем

    Если вы устраиваете вечеринку, напишите имя каждого гостя на имбирном печенье и положите их на каждую тарелку, где вы хотите, чтобы гость сидел.

    Другие рецепты праздничного печенья, которые вам понравятся

    Если вам понравился этот рецепт имбирного печенья, попробуйте еще одно наше любимое рождественское печенье!

    Рецепт Бискотти с клюквой и фисташкой

    Лучшие шоколадные печенья из скобки

    Праздничное печенье Spritz

    печенье с арахисовым маслом

    Лучшее печенье с печеньем для пики с надписью.

    Имбирный пряник – кулинарное наслаждение. Это основа дома и восхитительная сладость на праздники и другие особые случаи. Это традиционное печенье с множеством вкусов!

    Если вы испечете эти пряничные человечки, поделитесь с нами своим мнением! Я знаю, ты сейчас удивишься!!

    Оставьте комментарий и отзыв ниже!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

    • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, несоленого, комнатной температуры.
    • ▢ 1/2 стакана темно-коричневого сахара
    • ▢ 1/4 стакана патоки
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ 1 столовая ложка наземной корицы
    • ▢ 1 ст.
    • ▢ 1/2 ч. л. соли
    • В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, патоку, корицу, имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, соль и пищевую соду, пока смесь не станет однородной.

    • Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

    • Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте муку. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут смешаны вместе.

    • Охладите тесто в течение 1-2 часов или на ночь. Тесто будет липким и мягким, поэтому при использовании формочек для печенья его необходимо охладить.

    • Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и посыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8–1/4 дюйма.

    • Затем сформируйте фигурки с помощью формочек для печенья. Продолжайте раскатывать тесто и формировать фигурки, пока оно не закончится.

    • Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке в течение 5-6 минут.

    • Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.

    • Пока печенье остывает, приготовьте Королевскую глазурь, чтобы украсить его.

    • Украсьте как вам угодно! Для них мы сделали розовую и белую королевскую глазурь, затем использовали насадку с маленьким отверстием и создали узоры.

    Обязательно охладите тесто.

    Не перепекайте печенье. Температура в духовке будет разной, поэтому установите таймер на меньшее время и проверьте печенье.