Пряники медовые для росписи рецепт: Медовые пряники для росписи рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюдо Улёт! Медовые Пряники Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Медовые Пряники Пошаговый Рецепт с Фото

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи. Рецепт шоколадных пряников уже публиковали, он чем-то похож на Медовые пряники.

Постная морковная коврижка

60 мин

Пряники

Пряники с клюквой

35 мин

Пряники

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 250 г
  • Мед 4 ст.л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сода 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 8 стак.
  • Корица 1 ч.л.

Повод:

Десерт, Перекус, Праздник

Как приготовить

  1. В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу. Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

  2. В миску добавить взбитые яйца. Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

  3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать. Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

  4. Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

  5. Частями ввести в тесто муку. Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе. Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто. Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

  6. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники. Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

  7. Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  8. Вырезать пряник желаемой формы. Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки. По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

  9. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника. Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

  10. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

Буду пробовать приготовить медовые пряники с имбирной начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

медовых пряников приготовленный с любовью

Медовые пряники из овсяной муки

Пряники

Рождественские пряники

60 мин

Пряники

Новогодние пряники

180 мин

Пряники

Творожные пряники

Пряники

Пряники на кефире

60 мин

Пряники

Пряники с клюквой

35 мин

Пряники

Пряники

Пряники Снежные пошагово

Захотелось сделать пряники. Нашла не сложный рецепт. И сразу за дело!…

1 ч 30 мин

Пряники

Пряники медовые с фото

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л….

2 ч

Пряники

Рецепт пряников на елку

Пряники на елку — один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными….

75 мин

Пряники

Как приготовить пряники

Приятного аппетита….

40 мин

Самый удачный рецепт пряников. Простой и эффектный «мраморный» декор

Приятного аппетита! channel

Хрустящие, тающие во рту, ароматные пряники станут замечательным подарком к новогодним праздникам и не только. Рецепт из ЖЖ Марии Селяниной.

Из этого теста можно приготовить пряничный домик.

Мед для рецепта используйте только натуральный.

Пряности можно добавить или заменить по своему вкусу.

Смесь пряностей:

  • Корица — 25 г
  • Имбирь — 10 г
  • Гвоздика — 7 г
  • Кардамон семена — 5 г
  • Мускатный орех — 5 г

По желанию добавить:

  • Черный перец — 5 г
  • Анис — 2 г

Специи смолоть или смешать молотые. Я предпочитаю молоть самостоятельно, так аромат и качество смеси получаются на порядок лучше. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре можно использовать для другой выпечки.

!!!Обратите внимание!!! Для данного рецепта нужно всего 5 грамм этой смеси.

Толщина пряника от 3 до 5 мм. Мне больше нравятся тонкие пряники.

Айсинг можно приготовить из альбумина или купить готовый.

Яйцо рекомендую тщательно обработать (вымыть средством для мытья посуды, вытереть насухо и обработать спиртом)

Так, как сахарная пудра бывает разного качества, то ее расход для айсинга может варьировать в пределах от 150 до 180 г

Критерии густоты айсинга для данного декора прописаны ниже. Для росписи пряников айсинг должен быть более густой консистенции.

Пряники можно испечь заранее и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 1 месяца.

В 100 г — 414 ккал

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мед натуральный — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука обычная пшеничная — 300 г
  • Сода — 4 г
  • Корица — 5 г
  • Имбирь сушёный — 5 г
  • Смесь пряностей — 5 г
  • Молоко — 40 г

Айсинг:

  • Белок — 30 г
  • Сахарная пудра — 150-170 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Краситель гелевый AmeriColor 162

Приготовление:

Тесто:

  1. Муку соединить с содой и пряностями.
  2. Мед, сахар, сливочное масло нагреть на медленном огне помешивая, варить? пока сахар полностью не растворится и смесь закипит.
  3. Снять с огня, как только на поверхности исчезнут пузыри от кипения, соединить с мучной смесью, и замесить тесто при помощи лопатки.
  4. Добавить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Муки больше не добавлять, после холодильника у теста будет правильная консистенция.
  5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.

Формовка и выпекание:

  1. За 30 минут перед раскатыванием, достать тесто из холодильника.
  2. Разделить тесто на 2 части. Раскатать на поверхности слегка присыпанной мукой до толщины 3-5 мм. Для равномерной раскатки можно воспользоваться специальными уровнями для скалки, а если таковых нет, то можно использовать деревянные шпажки.
  3. Для изделий с тонкими элементами, раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и вырезать фигурки. Фигурки без тонких деталей можно вырезать на доске и переносить на противень.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 8-10 минут до карамельного цвета, без конвекции*.
  5. Готовые пряники остудить на решетке. После остывания они становятся твёрдыми.

Айсинг и декорирование:

  1. Белок размешать, но не взбивать.
  2. Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  3. Добавить лимонный сок и перемешать. Консистенция должна получится не слишком густой и не слишком жидкой, рисунок от венчика должен исчезать на поверхности на 2-3 секунды. Густую консистенцию можно исправить, добавив несколько капель воды, а жидкую — добавлением сахарной пудры.
  4. На поверхность айсинга капнуть несколько капель красителя и деревянной шпажкой сделать разводы.
  5. Окунуть пряник лицевой поверхностью, излишки айсинга стряхнуть, а потеки на боковых поверхностях удалить шпажкой или зубочисткой.
  6. По мере растворения красителя, добавлять свежие порции для более четкого рисунка на пряниках.
  7. Выложить пряники на решетку и оставить при комнатной температуре до полного высыхания айсинга.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пряники, имбирные пряники, медовые пряники, роспись пряников, айсинг, мраморные пряники, как приготовить пряники, авторские рецепты Ирины Подолян, рецепты Ирины Подолян,

Съедобный пряничный домик — Haniel’s

7422 акции

Это восхитительное пряное печенье «Съедобный имбирный домик» () идеально подходит для изготовления пряничных домиков, которые можно есть. Меня часто спрашивают о простом рецепте съедобных пряничных домиков для детей. А этот идеален. Он вкусный и с ним очень легко работать. Он также хранится в течение нескольких недель, и детям это нравится. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

  • СОДЕРЖАНИЕ
  • Тесто для медового пряника
  • Размеры дома
  • Как раскатать тесто для печенья 90 014
  • Как вырезать панели дома с помощью шаблонов
  • Выпечка печенья
  • Хранение
  • Строительство пряничного домика
  • Как долго хранится съедобный пряничный домик?
  • Чем приклеить конфеты, шоколадки на дом?
  • У вас есть рецепт Строительных имбирных пряников?

КАК СДЕЛАТЬ СЪЕДОБНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК С НУЛЯ

Мне нравится использовать мой рецепт медового печенья , чтобы делать съедобные пряничные домики. Для рецепта домашнего печенья я уменьшаю количество пищевой соды с 1/8 до 1/4 чайной ложки.

Это восхитительный рецепт для жевания, и по моему опыту, его любят и дети, и взрослые.

ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

Чтобы приготовить вкусный съедобный пряничный домик, я использую тесто для медового печенья . Убедитесь, что вы используете только от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки пищевой соды, если используете это тесто для печенья, чтобы сделать 3D пряничный домик.

ПАНЕЛИ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

Приготовьте тесто для медового печенья . Сформируйте из теста диск и заверните его в пищевую пленку.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЪЕДОБНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК, Я ИСПОЛЬЗОВАЛ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РЕЗЧИКИ:

  • Размер готового корпуса 7,5 дюйма x 6,5 дюйма x 5,5 дюйма (длина x высота x ширина)
  • Размеры формочек для печенья
  • Передняя и задняя панели 5,5 дюйма x 6 дюйм (ширина х высота, разрез под углом, начальная точка с каждой стороны на расстоянии 2 7/8 дюйма от дна)
  • Боковая панель 5,5 дюйма x 2 7/8 дюйма (длина x ширина)
  • Крыша 7 дюймов x 4 3/4 дюйма (длина x ширина в дюймах)

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Разрежьте диск теста для печенья пополам и работайте с половиной теста за раз.

Раскатайте тесто для печенья между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка присыпьте пергамент мукой, чтобы тесто для печенья не прилипало. С каждой стороны пергаментного листа поместите по одной направляющей. Я использовал малярные палочки (толщиной 1/8 дюйма/3 мм) из хозяйственного магазина. Если раскатать толще, печенье получится толще.

При раскатке теста для печенья для панелей пряничного домика мне нравится использовать большую скалку (длиной 20 дюймов). Таким образом, я могу раскатать широкий и длинный кусок теста для печенья одновременно. Это позволяет мне вырезать больше панелей домика из одного куска теста для печенья.

Снимите верхний слой пергамента, оставив нижний пергамент. Используйте кисточку для выпечки, чтобы стряхнуть остатки муки с теста для печенья. Сначала вырежьте большие панели дома: переднюю и заднюю часть, крышу и боковые стороны.

Удалите обрезки и переложите пергамент с вырезанными домиками на противень. После того, как вы соберете обрезки, не беритесь за большие вырезы, форма может легко получиться неправильной.

ФОРМЫ И ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

Чтобы вырезать панели пряничного домика, используйте формочки для печенья или шаблоны.

Вырезание печенья с помощью формочек говорит само за себя. Если тесто для печенья кажется слишком липким, обмакните края формочки в муке, чтобы предотвратить прилипание.

КАК ВЫРЕЗАТЬ ПАНЕЛИ ДОМИКА С ПОМОЩЬЮ ШАБЛОНОВ

Если у вас нет формочек для печенья, используйте шаблоны. Вырежьте их ножницами из пластиковых листов или используйте картон.

Вырежьте большие панели дома с прямыми краями с помощью скребка или небольшой линейки. Присыпьте край небольшим количеством муки.

Вы можете использовать канцелярский нож или перочинный нож, чтобы вырезать необычные формы. При использовании ножей мне нравится подкладывать пластиковый лист под пергамент, чтобы защитить рабочую поверхность/противень.

Используйте мини-резаки, чтобы вырезать оконные панели, двери и другие формы по желанию.

ПАНЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОМА

Выпекайте панели домика в предварительно разогретой духовке при 350F (175C) – 360F (180C). Большое печенье на 10-14 минут и меньшее печенье на 8-9 минут.минут. Печенье должно стать золотистым и светло-коричневым. Если вы видите, что они все еще блестят в центре, оставьте их в духовке еще на одну минуту. Затем проверьте еще раз.

Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

ХРАНЕНИЕ

Пряничные домики из запеченного меда можно хранить в герметичном контейнере до 4 недель. Или до готовности собрать съедобный пряничный домик.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СКЛЕЙКИ ПЕЧЕНЬЯ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ?

Для склеивания панелей для печенья можно использовать Королевская глазурь или Растопленный сахар . Я в основном использую королевскую глазурь, чтобы склеить свои дома. Несколько раз пробовала использовать растопленный сахар. Расплавленный сахар очень эффективен, склеивание происходит мгновенно. Однако для долгосрочных выставленных проектов я предпочитаю королевскую глазурь. Я нахожу расплавленный сахар немного темпераментным и использую его только для проектов, которые не требуют длительного показа.

  • Королевская глазурь – можно приготовить по моему рецепту Королевская глазурь из свежего лимона . Обязательно используйте густую королевскую глазурь для приклеивания панелей пряничного домика. Если вы слишком разжижаете королевскую глазурь, вы можете добавить немного просеянной сахарной пудры, чтобы сделать ее более густой. Королевская глазурь не застывает мгновенно, как расплавленный сахар. Это качество дает вам немного больше времени для корректировки положения и углов панелей дома по мере необходимости. Королевская глазурь занимает 6-8 часов и до 12 часов, чтобы полностью высохнуть. Более густое нанесение глазури потребует больше времени для высыхания. Дайте на это время глазури полностью высохнуть.
  • Расплавленный сахар – насыпьте 3–4 чашки сахарного песка в тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Следите за ним, так как он начнет быстро карамелизоваться. Окуните край панели домика в растопленный сахар. Сразу же возьмите соединительную панель дома и соедините ее с краем панели дома с помощью расплавленного сахара. Помните, что углы между стеновыми панелями должны составлять 90 градусов. Сахар затвердевает почти мгновенно, поэтому вам нужно работать быстро. И с точностью. При работе с расплавленным сахаром важно опасаться ожогов. Расплавленный сахар горячий. Требуется присмотр взрослых .

ПОСТРОЙТЕ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ПОСЛЕ УКРАШЕНИЯ КАЖДОЙ ПАНЕЛЬКИ

Если вы планируете украсить каждую панель подробным орнаментом из королевской глазури, то я определенно рекомендую украсить каждую панель домика по отдельности. Соберите пряничный домик после того, как вы украсили все панели домика. Вот пример:

ПОСТРОИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ПЕРЕД УКРАШЕНИЕМ

Если вы планируете украсить дом конфетами, шоколадными конфетами, фруктами, орехами и т.п., я считаю, что лучше всего собрать домик заранее. А потом украшать дом стоя. Это особенно полезно для проектов для детей. Они могут использовать застывшую королевскую глазурь и приклеивать маленькие леденцы и съедобные украшения на уже построенный дом. Это весело и легко. А готовый домик дети видят сразу, не нужно его строить после того, как они украсят.

В обоих случаях я использую твердую королевскую глазурь для склеивания панелей дома. Сначала соберите основу, состоящую из передней, задней и боковых частей. Дайте ему высохнуть в течение 4-5 часов. Затем можно прикрепить крышу.

Жесткая обледенение трубы по краю передней и задней панели. Аккуратно прижмите обе панели крыши к обледенению. Держите его на месте около 30 секунд. Затем поддержите панель крыши снизу, используя небольшую бутылку или шпажки. Дайте высохнуть в течение 5-6 часов или на ночь.

Теперь ваш съедобный пряничный домик готов к украшению конфетами, маленьким шоколадом и посыпкой, съедобным кружевом и т. д.

КАК МНЕ УКРАШАТЬ ЭТОТ ДОМ?

Посмотрите мой учебник «Простой съедобный пряничный домик », чтобы вдохновиться.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСОБРАННЫЙ Пряничный ДОМИК?

Пряничный домик, приготовленный по этому вкусному рецепту съедобных имбирных пряников, можно есть 2-3 недели.

ЧЕМ ПРИКЛЕИВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ КОНФЕТЫ, ШОКОЛАД НА ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК?

Начнем со съедобного клея. Мой любимый съедобный клей для пряничных домиков — королевская глазурь. Однако вы также можете использовать растопленный шоколад или расплавленные конфеты, чтобы приклеить небольшие украшения к домику.

Используйте конфеты, маленькое печенье, шоколад, сухофрукты, королевскую глазурь, посыпку. Нет предела, используйте свое воображение. Используйте свои любимые хлопья, мармеладные мишки, шоколадные поцелуи. Посмотрите в кладовой. Я уверен, что вы найдете что-нибудь.

У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЯНИКОВ?

Да. Тесто для имбирного печенья для конструкций и центральных украшений . Это тесто для печенья не растекается и хорошо пропекается.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЪЕДОБНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК, ВАМ НУЖНО

  • Рецепт медового печенья (используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки)
  • Королевская глазурь
  • Приобретите инструменты в моем магазине Amazon
  • Лист пергамента
  • Скалка (20 дюймов)
  • Противни для выпечки
  • Формочки для печенья или шаблоны
  • Скребок для скамейки – для вырезания панелей домика
  • Маленькие формочки
  • Шаблоны
  • Шаблоны домиков Гарри Поттера: 90 013 передняя панель, боковые панели и панели крыши
Булавка для печати

5 от 3 голосов

Медовое печенье

Получается примерно 24 печенья среднего размера. Популярен на праздники и круглый год.

Получается 1 пряничный домик стандартного размера (около 6 дюймов в высоту, 5 дюймов в длину, 5,5 дюймов в ширину)

Этот рецепт также можно использовать для приготовления вкусных съедобных пряничных домиков. Проверьте заметки.

Десертное блюдо

Словацкая кухня

Ключевое слово тесто съедобное для пряничных домиков, пряники, медовики, медовицки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Охлаждение 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 18 минут минут

Порций 12

Автор Хани Бакова

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    Тесто для печенья
    • 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (70 г)
    • 1⅓ г сахарной пудры (160 г)
    • 3 ст. л. меда
    • 2 целых яйца комнатной температуры
    • от 2¾ до 3 чашек универсальной муки (400 г)
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1 ч.л. пищевой соды (используйте только 1/8–1/4 ч.л. при приготовлении съедобного пряничного домика)
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы, предпочтительно сайгонской
    • 1/2 наземная звезда анис (по желанию)
    • 1/4 ч.л. имбиря
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • щепотка соли
    • 2 ч.л.
    • 1 яйцо (по желанию)
    Тесто для медового печенья
    • В среднюю миску просейте муку (от 2 стаканов и 3/4 стакана до 3 стаканов, 400 г), пищевую соду (1 ч. л.), молотую корицу (1 ч. л. и 1/2 ч. л.), молотый анис (1/2 ч. /4 ч.л.), гвоздика (1/4 ч.л.), соль (щепотка).

    • Сливочное масло комнатной температуры (5 столовых ложек, 70 грамм) и сахарная пудра (1 стакан и 1/3 стакана, 160 грамм). Взбить до пышности. Затем вбейте яйца (2 целых яйца), по одному. Несколько раз выбрасывал чашу. Затем постепенно влейте мед (3 столовые ложки), экстракт ванили (1 чайная ложка) и лимонную цедру (2 чайные ложки, по желанию). Очистите миску лопаткой и взбивайте в течение минуты или около того.

    • Затем на низкой скорости и постепенно добавить просеянную муку со специями и содой. Взбейте до объединения. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще немного муки. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 350–360F (176C–182C).

    • Застелите противни пергаментной бумагой или перфорированным ковриком.

    • Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 2/16 (3 мм). При необходимости очень слегка посыпьте мукой нижнюю пергаментную бумагу. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Печенье вздувается в духовке. Для равномерной толщины используйте роликовые направляющие.

    • Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте печенье в течение 6-8 минут, пока оно не станет пышным и золотистым.

      Печенье большего размера может занять немного больше времени, чтобы выпекаться

      Попробуйте выпекать печенье меньшего и большего размера отдельно, меньшие формы будут выпекаться раньше, чем большие. Выньте из духовки, дайте пару минут остыть на противне, а затем переложите на решетку для охлаждения

    Яичная смывка (по желанию, используйте для блестящего печенья)
    • Хорошо взбейте яйцо, а затем процедите яйцо, чтобы удалить все кусочки яйца.

    Нанесение яичной смывки
    • Чтобы придать печенью блестящий вид, очистите печенье щеткой сразу после того, как достанете его из духовки, пока оно еще горячее. Не добавляйте слишком много яичной жидкости, так как она может стекать по бокам и под печенье.

    Пряничный домик
    • По этому рецепту можно приготовить вкусные пряничные домики. При использовании для приготовления пряничного домика используйте только от 1/8 ч.л. до 1/4 ч.л. разрыхлителя.

    Панели для выпечки пряничных домиков
    • Раскатайте тесто для пряничных домиков до толщины от 1/8 дюйма (3 мм) до 4 мм. Выпекайте большие панели имбирных пряников в течение 10-14 минут или до золотистого и светло-коричневого цвета. Печенье меньшего размера требует меньше времени для выпекания. Дайте панелям остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

    • НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС? У МЕНЯ ЕГО НЕТ.
      — я люблю использовать звездчатый анис, но если у вас его нет или вы не можете найти, можно его пропустить. Вкус готового печенья останется восхитительным из-за других используемых специй.
    • КАК МОЛОТАТЬ СПЕЦИИ? — Я использую небольшую кофемолку. Затем просеиваю молотые специи через мелкое сито.
    • КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ МЕДОВОЕ ПРЯНИКОЕ ПЕЧЕНЬЕ? – Хранить в герметичном контейнере до 4 недель.
    • КАК ВЫ УКРАШАЕТЕ ЭТО БЕЗ ГЛАЗУРИ? – Украсьте печенье перед выпечкой грецкими орехами, орехами пекан, миндалем, тыквенными семечками, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или сухофруктами. Перед выпечкой смажьте печенье небольшим количеством яичной смеси, а затем украсьте его начинкой. Или смажьте печенье небольшим количеством воды.
    • Я ХОЧУ УКРАСИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ ЦАРСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ, НО ОНИ СЛЕГКА КУПОЛОЧНЫЕ. КАК ЛУЧШЕ УКРАШАТЬ ИХ ЦАРСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ? – Да, печенье выпекается слегка выпуклым.
      Они известны своими закругленными краями. Если вы планируете украсить их простым узором с трубкой, выставив тесто напоказ, украсьте закругленный верх. Особенно, если смазать его яичным желтком, выглядит очень красиво. Однако, украшая все печенье глазурью, вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много глазури на печенье, иначе оно может перелиться через край. Лучше всего украсить нижнюю часть, так как она плоская. Я использовал этот метод, чтобы сделать свои Пасхальный пряничный домик . Или используйте немного более густую глазурь, чтобы очертить и залить более тонкой глазурью.
    • КАКИЕ ВКУСЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ? — Лимон, Ваниль, Миндаль, Шоколад.
    • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК? – Да, абсолютно. Вам это понравится. По этому рецепту можно сделать пряничный домик. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки. Вот пошаговое руководство
      о том, как построить простой съедобный пряничный домик
      по этому рецепту.
    • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАТОКУ? — рекомендую использовать мед и патоку (соотношение 1:1).

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

    7422 акции

    Медовое печенье — Haniel’s | Рецепты, уроки по украшению печенья и тортов

    Рождество/Зима | Рецепты вырезания из печенья | Печенье | Ханиэлы | Рецепты

    АвторHani

    20 октября 2019 г. Обновлено

    1741 г. акции

    Вкусно Медовое печенье или Медовники , как мы их называем в Словакии, популярны круглый год. Медовое печенье — это имбирное печенье, приправленное сладким медом и вкусными специями.

    Обновленный пост 2011 года.

    Этот рецепт дает мягкий и мягкий вкус. Печенье прекрасно есть в чистом виде или с королевской глазурью. Наслаждайтесь ими с чаем, кофе или горячим шоколадом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука общего назначения
    • Пищевая сода
    • Специи: корица (я предпочитаю сайгонскую), бадьян, гвоздика, имбирь
    • Соль
    • Яйцо s
    • Мед
    • Ваниль
    • Лимонная цедра (по желанию)

    СПЕЦИИ

    Медовое печенье — это печенье со специями. Я тщательно отобрал 4 специи, которые мне нравятся, и точно настроил их соотношение по своему вкусу.

    В своем рецепте я использую молотую корицу, звездчатый анис, гвоздику и имбирь . Вы также можете использовать белый перец и душистый перец, если хотите.

    КОРИЦА

    Я люблю использовать молотую сайгонскую корицу как в сладких, так и в соленых блюдах. Он сладкий и придает приятный вкус и аромат выпечке. И я также использую его в своих булочках с корицей с глазурью из ванильных бобов и в моем любимом имбирном печенье.

    ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС

    ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС – чудесная ароматная пряность с ароматом лакрицы. Его стручки в форме звезды настолько красивы, что их также можно использовать в качестве украшения. Не во всех продуктовых магазинах есть эта специя. Ищите его на рынках Китая, России, Польши. Или заказать его онлайн.

    Я всегда покупаю его целым или разбитым, но никогда не измельчаю. Я предпочитаю молоть его самостоятельно, так как молотый звездчатый анис довольно быстро теряет большую часть своего острого, характерного вкуса. И поскольку я не использую его ежедневно, я всегда измельчаю его свежим.

    ГВОЗДИКА

    Используйте только указанное количество гвоздики в этом рецепте. Гвоздика может перебить другие ароматы.

    ИМБИРЬ

    В этом рецепте я использую только от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Вы можете использовать больше, если предпочитаете более острое печенье.

    ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Просеять вместе муку, специи, пищевую соду и соль.

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру в течение примерно 2 минут. Затем добавьте яйца. По одному яйцу за раз. Хорошо взбивая и очищая миску по мере необходимости. Залить и взбить медом.

    Наконец, включите миксер на низкую скорость и постепенно, примерно в 3 приема, вмешайте мучную смесь.

    Соскребите тесто в миску, в которой была мука, и соберите его руками. Месите в течение 30 секунд, чтобы сформировать шар. Если он слишком липкий, посыпьте его 1 столовой ложкой и разомните.

    Раскатать тесто в диск. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

    ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной от 2/16 (3 мм) до 3/16 (5 мм) дюйма. Используйте роликовые направляющие для равномерной толщины.

    КАК РАВНОМЕРНО РАСКАТАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    Используйте направляющие для раскатывания с каждой стороны теста для печенья. Поместите скалку поверх направляющих и раскатайте тесто. Я использовала бамбуковые шпажки (2/16 дюйма/3 мм) толщиной, чтобы раскатать тесто для печенья одинаковой толщины.

    Вырежьте печенье формочкой для печенья и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 360F духовке в течение 6-8 минут, пока оно не приобретет коричневый цвет, не станет пухлым и не перестанет блестеть в центре. Более длинное печенье будет дольше выпекаться. Дайте им остыть в течение 5 минут на противне. Переложите печенье на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед хранением или украшением.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

    Печенье хранится в герметичном контейнере до 4 недель.

    КАК ПРИМЕНЯТЬ ЯИЧНУЮ МОЮЛЬКУ

    Обратите внимание на разницу между изображением выше и ниже. Блестящее печенье сразу после выпечки смазывали яичной смесью. Некоторые пекут их щеткой перед тем, как испечь печенье, некоторые делают это сразу после. Смазывание медового печенья яичной смесью или глазурью — необязательный шаг. Это необязательно. Я часто пропускаю этот шаг.

    Заранее приготовьте яичную смесь. Хорошо взбейте одно яйцо вилкой или небольшим венчиком. Процедите его через мелкое сито и отложите в сторону. При желании вы также можете окрасить яичную смесь пищевым красителем. Обычно добавляется красный цвет или коричневый.

    Сразу после того, как достанете печенье из духовки и пока оно еще горячее, смажьте его яичной смесью. Не смазывайте слишком много яичной смазкой горячее печенье. Это может привести к тому, что яичная смазка будет капать и образовывать лужицу у основания печенья. В этот момент противень еще горячий. Слишком много яиц на горячем противне, и у вас получится яичница-болтунья.

    Печенье, смазанное яичной смазкой, остается блестящим. Если вы планируете украсить целое печенье королевской глазурью, нет необходимости смазывать его яичной смесью.

    МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, УКРАШЕННОЕ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

    Медовые имбирные пряники традиционно украшаются королевской глазурью.

    ПОЛЕЗНЫЕ РУКОВОДСТВА ПО УКРАШЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ РОЯЛСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ :

    • Как приготовить королевскую глазурь
    • Королевская глазурь из свежих яичных белков 0006
    • Часто задаваемые вопросы о королевской глазури
    • Как разбавлять королевскую глазурь глазури и использовать различные консистенции для украшения печенья

    Имбирное печенье «Люди» Сервировка стола

    Печенье «Пасхальная корзинка 3D»

    Медовое печенье особенно красиво украшено белой королевской глазурью.

    Тесто для печенья также можно использовать для создания различных 3D-дизайнов, таких как эти 3D-кольца для печенья и пряничный домик, а также другие сезонные украшения.

    Печенье «Милый мишка»

    Печенье «Мария-Антуанетта»

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ВАМ НУЖНО

    • ИНСТРУМЕНТЫ
    • Все инструменты можно найти в моем магазине Amazon
    • Противень
    • Ручной или настольный миксер
    • Звездчатый анис
    • Пергаментная бумага
    • Кисть для выпечки – если используется яичная смазка
    • Формочки для печенья

    9001 ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ :

    • Вырезанное сахарное печенье
    • Безглютеновое сахарное печенье
    • Веганское сахарное печенье
    • Мягкое сахарное печенье
    • Шоколадное печенье
    • Печенье Linzer

    PIN IT для дальнейшего использования

    Print Pin

    5 от 3 голосов

    Медовое печенье

    Получается примерно 24 печенья среднего размера. Популярен на праздники и круглый год.

    Получается 1 пряничный домик стандартного размера (около 6 дюймов в высоту, 5 дюймов в длину, 5,5 дюймов в ширину)

    Этот рецепт также можно использовать для приготовления вкусных съедобных пряничных домиков. Проверьте заметки.

    Десертное блюдо

    Словацкая кухня

    Ключевое слово Тесто съедобное для пряничных домиков, пряников, медовиков, медовицких

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 8 минут минут

    Охлаждение 4 часа часов

    Общее время 4 часа часов 18 минут минут

    Порций 12

    Автор Хани Бакова

    Ч ПЕЧЕНЬЕ ONEY
      Тесто для печенья
      • 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (70 г)
      • 1⅓ г сахарной пудры (160 г)
      • 3 ст.л. меда
      • 2 цельных яйца комнатной температуры
      • от 2¾ до 3 чашек универсальной муки (400 г)
      • 1 ч.л. экстракта ванили
      • 1 ч.л. пищевой соды (используйте только 1/8–1/4 ч.л. при приготовлении съедобного пряничного домика)
      • 1 1/2 ч.л. молотой корицы, предпочтительно сайгонской
      • 1/2 наземная звезда анис (по желанию)
      • 1/4 ч.л. имбиря
      • 1/4 ч.л. гвоздики
      • щепотка соли
      • 2 ч.л.
      • 1 яйцо (по желанию)
      Тесто для медового печенья
      • В среднюю миску просейте муку (от 2 стаканов и 3/4 стакана до 3 стаканов, 400 г), пищевую соду (1 ч. л.), молотую корицу (1 ч. л. и 1/2 ч. л.), молотый анис (1/2 ч. /4 ч.л.), гвоздика (1/4 ч.л.), соль (щепотка).

      • Сливочное масло комнатной температуры (5 столовых ложек, 70 грамм) и сахарная пудра (1 стакан и 1/3 стакана, 160 грамм). Взбить до пышности. Затем вбейте яйца (2 целых яйца), по одному. Несколько раз выбрасывал чашу. Затем постепенно влейте мед (3 столовые ложки), экстракт ванили (1 чайная ложка) и лимонную цедру (2 чайные ложки, по желанию). Очистите миску лопаткой и взбивайте в течение минуты или около того.

      • Затем на низкой скорости и постепенно добавить просеянную муку со специями и содой. Взбейте до объединения. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще немного муки. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

      • Разогрейте духовку до 350–360F (176C–182C).

      • Застелите противни пергаментной бумагой или перфорированным ковриком.

      • Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 2/16 (3 мм). При необходимости очень слегка посыпьте мукой нижнюю пергаментную бумагу. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Печенье вздувается в духовке. Для равномерной толщины используйте роликовые направляющие.

      • Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      • Выпекайте печенье в течение 6-8 минут, пока оно не станет пышным и золотистым.

        Печенье большего размера может занять немного больше времени, чтобы выпекаться

        Попробуйте выпекать печенье меньшего и большего размера отдельно, меньшие формы будут выпекаться раньше, чем большие. Выньте из духовки, дайте пару минут остыть на противне, а затем переложите на решетку для охлаждения

      Яичная смывка (по желанию, используйте для блестящего печенья)
      • Хорошо взбейте яйцо, а затем процедите яйцо, чтобы удалить все кусочки яйца.

      Нанесение яичной смывки
      • Чтобы придать печенью блестящий вид, очистите печенье щеткой сразу после того, как достанете его из духовки, пока оно еще горячее. Не добавляйте слишком много яичной жидкости, так как она может стекать по бокам и под печенье.

      Пряничный домик
      • По этому рецепту можно приготовить вкусные пряничные домики. При использовании для приготовления пряничного домика используйте только от 1/8 ч.л. до 1/4 ч.л. разрыхлителя.

      Панели для выпечки пряничных домиков
      • Раскатайте тесто для пряничных домиков до толщины от 1/8 дюйма (3 мм) до 4 мм. Выпекайте большие панели имбирных пряников в течение 10-14 минут или до золотистого и светло-коричневого цвета. Печенье меньшего размера требует меньше времени для выпекания. Дайте панелям остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

      • НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС? У МЕНЯ ЕГО НЕТ. — я люблю использовать звездчатый анис, но если у вас его нет или вы не можете найти, можно его пропустить. Вкус готового печенья останется восхитительным из-за других используемых специй.
      • КАК МОЛОТАТЬ СПЕЦИИ? — Я использую небольшую кофемолку. Затем просеиваю молотые специи через мелкое сито.
      • КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ МЕДОВОЕ ПРЯНИКОЕ ПЕЧЕНЬЕ? – Хранить в герметичном контейнере до 4 недель.
      • КАК ВЫ УКРАШАЕТЕ ЭТО БЕЗ ГЛАЗУРИ? – Украсьте печенье перед выпечкой грецкими орехами, орехами пекан, миндалем, тыквенными семечками, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или сухофруктами. Перед выпечкой смажьте печенье небольшим количеством яичной смеси, а затем украсьте его начинкой. Или смажьте печенье небольшим количеством воды.
      • Я ХОЧУ УКРАСИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ ЦАРСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ, НО ОНИ СЛЕГКА КУПОЛОЧНЫЕ. КАК ЛУЧШЕ УКРАШАТЬ ИХ ЦАРСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ? – Да, печенье выпекается слегка выпуклым. Они известны своими закругленными краями. Если вы планируете украсить их простым узором с трубкой, выставив тесто напоказ, украсьте закругленный верх. Особенно, если смазать его яичным желтком, выглядит очень красиво. Однако, украшая все печенье глазурью, вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много глазури на печенье, иначе оно может перелиться через край. Лучше всего украсить нижнюю часть, так как она плоская. Я использовал этот метод, чтобы сделать свои Пасхальный пряничный домик . Или используйте немного более густую глазурь, чтобы очертить и залить более тонкой глазурью.
      • КАКИЕ ВКУСЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ? — Лимон, Ваниль, Миндаль, Шоколад.
      • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК? – Да, абсолютно. Вам это понравится. По этому рецепту можно сделать пряничный домик. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки. Вот пошаговое руководство о том, как построить простой съедобный пряничный домик по этому рецепту.
      • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАТОКУ? — рекомендую использовать мед и патоку (соотношение 1:1).

      Этот пост был первоначально опубликован 12 января 2011 года. 20 октября я обновил этот пост новыми фотографиями и письменным текстом.

      Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

      1741 г. акции

      Почтовые теги: #корица#мёд

      Похожие сообщения

      Праздники | Рецепты | Гарниры | День благодарения

      Домашнее тыквенное пюре

      ByHani

      Домашнее тыквенное пюре отлично подходит для приготовления десертов, супов, соусов для пасты или всеми любимого тыквенного хлеба.

      Подробнее Домашнее пюре из тыквыПродолжить

      Торты | Украшенные торты | Украшенное печенье | Ханиэлы | Учебники

      Frozen Торт Анна

      ByHani

      В прошлом месяце меня попросили испечь торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» для внучки нашего соседа. Я пеку ей торты на день рождения уже несколько лет, и мне кажется, это стало своего рода традицией. В этом году Одри увлекается «Холодным сердцем», так что же еще делать? Замороженный торт это. Мне нравится использовать декорированные…

      Читать далее Frozen Торт АннаПродолжить

      Ханиэла | Праздники | Безе | День матери | Рецепты | Сладкие рецепты | День святого Валентина | Видео

      Букет роз French Macarons

      ByHani