Рецепты вторых блюд с фото на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

ПП Новогодние вторые блюда 2023

Подборка рецептов вторых блюд к новогоднему праздничному столу.

Отличный и быстрый вариант ужина или обеда. Очень вкусно, а, главное, сытно. Филе получается мягким …

Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное филе, Сыр, Чеснок, Шампиньоны

50 мин. 2

Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это …

Ингредиенты: Каннеллони, Кукурузная мука, Морковь, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр, Томатный соус, Фарш говяжий, Чеснок

1 час. 35 мин. 8

Очень вкусное и быстрое блюдо для любителей овощей и овощных гарниров.

Данное блюдо подойдет также …

Ингредиенты: Картофель, Овсяные хлопья, Сыр, Чеснок, Шампиньоны

1 час. 15 мин. 3

Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и насыщенного! Блюдо получается нежным и …

Ингредиенты: Горчица в зернах, Горчица дижонская, Греческий йогурт, Куркума, Лук, Морковь, Мускатный орех, Орегано, Печень кролика, Соевый соус

55 мин. 4

Предлагаю приготовить куриные отбивные, но без яичной смеси и муки. Получаются необычайно сочными и вкусными. …

Ингредиенты: Итальянские травы, Кориандр, Куриное филе, Специи для цыпленка табака

1 час. 5 мин. 4

Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к .

..

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Свекла, Томатный соус, Чеснок

35 мин. 3

Предлагаю приготовить вот такое блюдо, очень вкусное и сытное. Кальмары насыщают своим необычным вкусом. Сочетается …

Ингредиенты: Кальмары, Кориандр, Лимонный сок, Сумах, Чеснок

35 мин. 3

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, вкусное и сытное. Нежное сочетание …

Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок, Шпинат

55 мин. 2

Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить…Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот …

Ингредиенты: Горчица дижонская, Капуста белокочанная, Лук, Мед, Морковь, Перец болгарский

40 мин. 2

Надоела обыденная гречка и хочется чего-то новенького. Но при этом особо не заморачиваться с готовкой? …

Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриные крылья, Лук, Помидоры, Чеснок

1 час. 15 мин. 4

Многие пробовали мясные котлеты с начинкой, но с рыбой, наверно, не пробовали. А так как …

Ингредиенты: Сыр natura, Укроп, Филе щуки, Чеснок, Яйцо

35 мин. 4

Все знают блюдо цыпленок табака, а перепелов табака пробовали? Нет!? Тогда ловите рецепт. Получаются безумно …

Ингредиенты: Масло оливковое, Мускатный орех, Перепела, Приправа для курицы табака

3 час. 0 мин. 5

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант гарнира. Получается довольно вкусно и сытно. Отличная замена зерновым …

Ингредиенты: Кориандр, Морковь, Мускатный орех, Оливковое масло, Перец болгарский, Репчатый лук, Томатный соус, Фасоль белая, Фасоль красная, Хмели-сунели

7 час. 15 мин. 8

Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления оболочки при приготовлении и кучи …

Ингредиенты: Куриное филе, Лук зеленый, Укроп, Филе индейки, Чеснок

1 час. 5 мин. 2

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание …

Ингредиенты: Бальзамический уксус, Болгарский перец, Кунжут, Мидии, Морковь, Огурец, Оливковое масло, Помидор, Соба, Соевый соус, Чеснок

45 мин. 5

Надоели однотипные обеды или ужины? Хочется чего-то необычного, но без вреда для фигуры!? Тогда предлагаю . ..

Ингредиенты: Кальмары, Кинза, Красный лук, Морковь, Оливковое масло, Сметана, Сыр, Шампиньоны, Яйцо

45 мин. 2

Представляю Вам вкусный вариант котлет из индейки с сыром Моцарелла. Это блюдо отлично подходит на …

Ингредиенты: Мука рисовая, Сыр моцарелла, Фарш индейки, Яйцо

30 мин. 6

Запеченная в духовке скумбрия со спаржей — прекрасный вариант обеда или ужина. Подходит тем, кто …

Ингредиенты: Лимон, Оливковое масло, Репчатый лук, Скумбрия, Спаржа, Чеснок

35 мин. 4

Представляю Вашему вниманию легкий и низкокалорийный салатик. Отлично подойдет для праздничного стола — гости …

Ингредиенты: Авокадо, Обезжиренный йогурт, Огурец, Помидор, Форель слабосоленая, Чеснок

25 мин. 2

Достоинство рецепта в том, что блюдо получается нежирным, мягким и сочным. Мясо телятины богато витаминами, …

Ингредиенты: Домашний майонез, Помидор, Репчатый лук, Твердый сыр, Шампиньоны

1 час. 10 мин. 10

Кабачковые оладьи подойдут для ужина. Кабачки богаты витаминами, а также низкокалорийны. …

Ингредиенты: Кабачок, Яйцо

20 мин. 2

Полезное блюдо с розмарином, шпинатом, баклажаном и перцем. А также несколькими видами семечек — …

Ингредиенты: Баклажан, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Шпинат

45 мин. 4

Мясные шарики из фермерской постной говядины с отрубями. Готовятся на пару, без жира и жарки.

Ингредиенты: Пшеничные отруби, Репчатый лук

60 мин. 2

Плавленый сыр — прекрасная закуска к хлебцам или крекеру. Именно в плавленом сыре самое высокое …

Ингредиенты: Обезжиренный творог, Яйцо

13 мин. 3

Фрикадельки с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. В то же время его …

Ингредиенты: Морковь, Постный говяжий фарш, Пшеничные отруби, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сливки, Стручковая фасоль

1 час. 15 мин. 7

Полезный рецепт приготовления молодого картофеля, именно в нем меньше всего крахмала и больше витаминов. Запекание …

Ингредиенты: Молодой картофель, Пшеничные отруби

50 мин. 3

Ароматный запеченный картофель в духовке — это отличное низкокалорийное блюдо. Картофель содержит углеводы, клетчатку, витамины …

Ингредиенты: Картофель, Нежирная сметана, Чеснок

1 час. 30 мин. 4

Существует множество вариантов овощных запеканок. Смысл в том, что овощи заливаются чем то связующим (обычно …

Ингредиенты: Брокколи, Картофель, Морковь, Обезжиренное молоко, Репчатый лук, Цветная капуста, Яйцо

45 мин. 3

Новогодние праздники известны многим людям тем, что к празднованию готовится очень много блюд самой разной калорийности. А вот после застолья многие страдают от того, что сильно переели. Однако, далеко не обязательно готовить на новый год жирную и тяжелую пищу.

Все больше людей именно так и поступают. К празднованию этого праздника с каждым годом все больше подходят с умом. Многие перестали готовить калорийные блюди, отдавая предпочтение более полезным и питательным блюдам. Все больше людей следят за своим рационом, стараясь придерживаться правильного питания. Поэтому для приготовления новогодних вторых блюд все чаще используются овощи и фрукты. В настоящее время существует огромное множество различных рецептов для новогоднего стола, которые способны не только зарядить человеческий организм энергией и бодрость, но и наполнить его полезными питательными веществами и элементами.

Блюда, приготовленные по данным рецептам, отлично подходят для соблюдения правильного питания, так как весьма низкокалорийны, а также содержит большой набор витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. К тому же после употребления таких блюд в пищу люди не страдают от тяжести и не набирают лишний вес.

Рецепты блюд для летнего ужина Летние блюда

Рекомендуем


Рыбные тако

Рыба для тако от Аиды Молленкамп жарится во фритюре, разделяется на кусочки и подается с авокадо, сальсой и сметаной.

Рецепт: Рыбные тако

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Поджарьте креветки на сковороде до розового цвета и перемешайте с чесноком, лимоном и тончайшими спагетти капеллини.

Рецепт: Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Для пикантного ароматного песто нужно лишь измельчить в кухонном комбайне вяленые помидоры вместе с маслом из банки.

Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки и помидоры окрашивают кремовый соус в розовый цвет, а свежий базилик и петрушка придают аромат.

Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки с рисом по-каджунски

Добавьте остроты к ужину в будний день с этим блюдом в каджунском стиле.

Рецепт: Креветки с рисом по-каджунски

Тако с курицей и арбузом

Свежий арбуз заменяет помидоры в этих классических куриных тако.

Рецепт: Тако с курицей и арбузом

Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Разнообразьте стейк, натерев его смесью кофе со специями, и добавьте пассерованный лук с перцем.

Рецепт: Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Панируйте курицу для этого 30-минутного ужина сухарями панко вместо обычных панировочных сухарей.

Рецепт: Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Эта закуска готовится всего 30 минут, а мексиканский оттенок придает ей порошок чили чипотле.

Рецепт: Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Вместо кетчупа с горчицей приготовьте для этой новой версии бургера с индейкой простой соус из йогурта.

Рецепт: Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Летнее чили с овощами

Летом по-прежнему можно наслаждаться сытным чили. Для сезонного блюда используйте летние овощи вроде кукурузы.

Рецепт: Летнее чили с овощами

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Вкусные и быстрые в приготовлении креветки отлично подходят для салата в будний день.

Рецепт: Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Поджарьте на гриле покупной лаваш и добавьте начинку с фенхелем, красным луком и голубым сыром.

Рецепт: Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Для летней версии итальянской закуски поджарьте на гриле куриную грудку и хлеб, затем соберите открытые сэндвичи с пармезаном.

Рецепт: Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Вместо заказа готовой пиццы приготовьте простые кальцоне из замороженного теста для пиццы.

Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Капеллини с помидорами и базиликом

Это блюдо готовится быстрее, чем закипает вода. Тонкие спагетти капеллини очень быстро доходят до состояния аль денте.

Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом

Макароны с фаршем индейки и брокколи

Колбаски из фарша индейки и перец — отличное сочетание, особенно в дополнение к нежной брокколи.

Рецепт: Макароны с фаршем индейки и брокколи

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Готовите на одного? Из ароматных ингредиентов вроде козьего сыра и вяленых помидоров получается интересное блюдо на одну порцию.

Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Гарниром к запеченной курице с карри служит тонко нарезанная морковь с имбирно-лаймовой уксусной заправкой.

Рецепт: Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.

Рецепт: Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Куриный салат по-китайски

Азиатская смесь из рисового уксуса, соевого соуса и имбиря служит маринадом и салатной заправкой.

Рецепт: Куриный салат по-китайски

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Гребешки тушатся в томатном соусе и добавляются к мультизерновым спагетти. Заправьте эту простую пасту ароматным оливковым маслом и свежим базиликом.

Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Для сытного овощного ужина поджарьте на гриле болгарский перец, желтый кабачок и грибы шиитаке. Подайте на подушке из кускуса с холодным соусом из йогурта с перцем.

Рецепт: Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Паста — отличный ужин для буднего дня. Попробуйте новый вариант с помидорами, моцареллой и соусом из соленых каперсов и оливок.

Рецепт: Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Курица маринуется в азиатской смеси из вишневого сока, имбиря и соевого соуса, затем жарится на гриле. Подавайте со свежими хрустящими овощами.

Рецепт: Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Фетучини с лососем и сахарным горохом

В этом сбалансированном блюде главное — расчет времени. Чтобы ускорить процесс, отваривайте сахарный горошек в воде после варки макарон, одновременно готовя лосося на сковороде.

Рецепт: Фетучини с лососем и сахарным горохом

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Приготовьте быстрое блюдо из трех ингредиентов: свиной вырезки, тонко нарезанного цуккини и пасты орзо.

Рецепт: Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Тайский салат с лапшой и говядиной

Скерт-стейк — хороший вариант для буднего ужина, он очень ароматный и быстро жарится на гриле.

Рецепт: Тайский салат с лапшой и говядиной

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Сделайте простой и быстрый ужин, смешав белую фасоль и тунца из банки с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Этот салат приготовить проще простого. Используйте измельченную покупную курицу-гриль, свежий лук-резанец и укроп.

Рецепт: Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Салат из консервированного тунца и тосты с травами

В этом сытном 20-минутном блюде пикантный майонез с травами намазывается на ломтики поджаренного хлеба, а также смешивается с уксусом для быстрой ароматной заправки.

Рецепт: Салат из консервированного тунца и тосты с травами

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Используйте сковороду-гриль или уличный гриль, чтобы поджарить курицу, и подавайте с летним салатом из рукколы и помидоров черри.

Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Прошутто придает хрустящую текстуру этому блюду из пасты орзо, похожему на ризотто. В гарнир от Джады можно добавлять любые овощи.

Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Приготовьте на гриле простую пиццу на лепешке, вдохновленную гавайской кухней.

Рецепт: Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Салат со стейком и картофелем

Приготовьте свежее блюдо из мяса и картофеля: подайте их на подушке из салата-латука с простой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат со стейком и картофелем

Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Ярко-желтая кукуруза и руккола делают это блюдо красочным и ароматным.

Рецепт: Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

В этом простом рецепте курица с овощами готовится всего 30 минут.

Рецепт: Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Тостадос с курицей-гриль

Благодаря покупной курице-гриль блюдо из рваного мяса готовится меньше чем за полчаса.

Рецепт: Тостадос с курицей-гриль

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Жареные на гриле листья салата, креветки и чоризо придают жгучесть и копченый аромат легкому фасолевому салату.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Сэндвичи с тунцом и каперсами

Разнообразьте традиционный сэндвич с тунцом заправкой из уксуса с оливковым маслом и свежими овощами.

Рецепт: Сэндвичи с тунцом и каперсами

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Соленые оливки Каламата создают еще один уровень вкуса вместе с апельсинами и островатым водяным крессом. Добавьте рыбное филе для идеального летнего блюда.

Рецепт: Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Хот-дог с морским чертом

Вкусные сэндвичи с морепродуктами не обязательно должны быть роскошью. Морской черт дешевле омаров, но из него получается чудесный салат в качестве начинки к булочкам для хот-догов.

Рецепт: Хот-дог с морским чертом

Цветная капуста в томатном соусе карри

Привычные летние овощи — цветная капуста, помидоры и кукуруза — делают классическое овощное карри сезонным блюдом. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и съешьте остатки на обед в понедельник.

Рецепт: Цветная капуста в томатном соусе карри

Калифорнийский салат с яйцами

Приготовьте свежий салат с зеленью и ингредиентами калифорнийской кухни — авокадо, ростками брокколи и заправкой на основе йогурта.

Рецепт: Калифорнийский салат с яйцами

Вегетарианская Джамбалайя

Это овощное блюдо, которое готовится в одной сковороде, богато белком благодаря фасоли «черный глаз».

Рецепт: Вегетарианская Джамбалайя

Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Используйте эту простую пасту как основу для разных ингредиентов — жареной на гриле курицы или свежей моцареллы.

Рецепт: Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Летняя пицца на гриле

Объедините салат и пиццу в одно блюдо! Подержите тесто с сыром несколько минут на гриле и добавьте начинку из хрустящего салата с фенхелем и соленой панчеттой.

Рецепт: Летняя пицца на гриле

Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Для быстрого ужина в будний день Айна запекает креветки с лимоном, чесноком и сливочным маслом. Не забудьте о хрустящем хлебе! Обмакивайте его в чесночное масло на дне формы.

Рецепт: Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Жареные креветки и радичио на гриле

Используйте гриль не только для бургеров: сделайте легкий летний салат из креветок и радиккьо, который готовится менее чем за 30 минут. Если не любите радиккьо, замените его салатом ромэн.

Рецепт: Жареные креветки и радичио на гриле

Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Используйте оставшееся розовое вино для легкого освежающего соуса к слегка поджаренному лососю. Дополните блюдо простым салатом с лимонной заправкой, и получится отличный летний ужин.

Рецепт: Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Томатный суп 2.0

Ри добавляет к готовому супу из банки немного хересы, сливки, песто и свежие помидоры. Летний ужин будет готов уже через 15 минут.

Рецепт: Томатный суп 2.0

Теплый салат с курицей и фасолью

Это блюдо готовится очень быстро. Простой сытный салат дополняет сочная курица и жареный на гриле красный лук.

Рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью

Летние блюда / Основные блюда / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Рыба и морепродукты / Яйца и молочные продукты / Коллекции рецептов

Традиционная итальянская рождественская еда в Италии (40+ рецептов)

Традиционная итальянская рождественская еда в Италии (40+ рецептов) . От закусок до праздника семи рыб и итальянских рождественских десертов, вы попробуете итальянских рождественских блюда в этом посте!

Приготовьте эти сезонные рецепты и насладитесь кулинарными традициями итальянской рождественской трапезы. Найдите больше классических итальянских рецептов.

Итальянские рождественские ярмарки (видео)

Чтобы проникнуться праздничным настроением, давайте посмотрим это прекрасное видео итальянской рождественской ярмарки в Тренто, Италия. Моя дорогая подруга Элизабетта прислала это мне. Наслаждаться!

Примечание: Я оставил звук включенным, чтобы вы могли слышать пение и итальянский язык. При необходимости вы можете отключить звук.

Теперь об итальянской рождественской еде и традициях…

Традиционная итальянская рождественская еда в Италии

Рождество в Италии, как в Северной Италии, так и в Южной Италии, это настоящее волшебство.

Итальянские семьи собираются за большими столами и наслаждаются бесконечным разнообразием традиционных блюд.

Многие из этих рецептов являются семейными и передаются из поколения в поколение.

Каждое праздничное блюдо — это воспоминание с даром еды, смеха и любви, которые продолжают дарить год за годом. Еда – это центр каждого стола, но это традиции в медленном стиле культура питания и восхищение приготовленными деликатесами, которые делают итальянскую рождественскую кухню особенной.

Наслаждайтесь этим постом с традиционными итальянскими рождественскими блюдами в Италии (40+ рецептов). Я надеюсь, что вы сможете попробовать некоторые рецепты в эти праздничные дни и в других особых случаях.

Перейти к:
  • Итальянские рождественские ярмарки (видео)
  • Традиционная итальянская рождественская еда в Италии
  • Сочельник — праздник семи рыб
  • Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе
  • Традиционный итальянский рождественский обед
  • Антипасти (итальянские закуски)
  • Primo (итальянское первое блюдо)
  • Secondo (второе блюдо итальянской кухни)
  • Дольчи (итальянские десерты)
  • Бискотти (итальянское печенье)
  • Рецепт апельсинового пирога с оливковым маслом (итальянский)
  • Традиционная итальянская рождественская еда в Италии (40+ рецептов)

Сочельник — праздник семи рыб

24 декабря в Италии, La Vigilia di Natale , многие итальянские семьи празднуют вертеп и посещают рождественскую мессу. Перед отъездом на мессу или даже после мессы мы возвращаемся домой и собираемся вокруг стол с семью уникальными блюдами из морепродуктов.

Традиционный итальянский рождественский ужин состоит из различных блюд из морепродуктов .

Вы можете использовать несколько разных видов рыбы и варьировать приготовление, чтобы сократить работу. Каждая итальянская семья готовит разнообразные рыбные блюда. Вы можете создать различные способы подачи и приготовления рыбы в зависимости от вашего вкуса.

Наиболее распространенный, рыбы включают Baccalà (соленый треска) , капитон (EEL) , Calamari (Squid) , Frutti Di Mare (Шелдура), и далее. Попробуйте этот рецепт Легких крабовых котлет .

Число 7 символично в католической традиции. Есть много ссылок на число семь. Из семи таинств, семи смертных грехов и семи дней, которые потребовались для того, чтобы все Творение появилось на свет.

Употребление рыбы в канун Рождества — древняя итальянская и католическая традиция. Это происходит от католиков, которые избегают мяса и молочных продуктов накануне определенных праздников, а Южная Италия (откуда я родом) хорошо известна своим красивым побережьем, которое изобилует свежей рыбой и другими морепродуктами.

Классические рецепты морепродуктов тщательно создаются, сохраняются и передаются из поколения в поколение.

Фаршированные кальмары по-итальянски — классический итальянский рецепт приготовления нежных и вкусных фаршированных кальмаров. Этот рецепт фаршированных кальмаров (calamari ripieni) является любимым семейным блюдом и фирменным блюдом Южной Италии. Мы любим готовить это блюдо в Сардинии, в нашем семейном доме на пляже, так как кальмары всегда очень свежие. Это один из тех простых рецептов, которые можно приготовить дома!

Подавайте по-семейному с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Фаршированные кальмары в томатном соусе идеально подходят для ужина из рыбы и морепродуктов в канун Рождества . Или наслаждайтесь этим в любое время года, как мы.

Рецепт мидий и моллюсков на пару (с вином и чесноком)

Рецепт мидий и моллюсков на пару (с вином и чесноком). Эти мидии и моллюски готовятся на пару в ароматном бульоне из лука-шалота, петрушки, чеснока и белого вина. Все это собирается за 30 минут и в одном горшке. Вам понадобится буханка хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусные соки.

Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами

Этот фаршированный лосось удивительно легкий с простой начинкой из слегка обжаренных креветок в чесноке и оливковом масле, а также смеси свежего краба, болгарского перца, петрушки, лимона и панировочных сухарей для дополнительной хрустящей начинки. Это свежее и вкусное блюдо из морепродуктов.

Еще Рецепты морепродуктов и рыбы .

Рецепт запеченной трески с хрустящей корочкой

Слоеное филе трески с приправленным лимоном, чесноком и петрушкой, а затем идеально запеченное! Его легко приготовить, и он станет идеальным рыбным блюдом для празднования семи рыб.

Pesce Spada alla Siciliana

Известный в Калабрии и Сицилии ресторан Pesce Spada alla Siciliana является прекрасным примером свежей и ароматной южно-итальянской кухни.

Это традиционное итальянское рождественское блюдо состоит из филе рыбы-меч, соуса путтанеска , приготовленного из оливок, помидоров и каперсов. Его обычно сочетают с полнотелым сухим белым вином с юга, чтобы подчеркнуть удивительный вкус.

Традиционный итальянский рождественский обед

Рецепт супа Tortellini en Brodo (итальянский)

Этот итальянский рождественский суп скромен, прост и удобен едой изнутри. Эта классическая яичная паста родом из Эмилии-Романьи с начинкой из телятины, ветчины, сыра пармезан и мускатного ореха. Вы также можете найти вегетарианские начинки.

Мы едим это скромное блюдо, чтобы отпраздновать истинное и простое значение Рождества. На гарнир основное блюдо , десерты , и рождественские подарки, в Италии мы начинаем с

Этот домашний суп, подаваемый на ужин в канун Рождества или рождественский обед, возвращает нас к тому, как рождественская история началась в скромных яслях.

Антипасти (итальянские закуски)

  Антипасто традиционно считается закуской к итальянской трапезе и содержит ассортимент холодных блюд, таких как вяленое мясо, сыры, оливки и овощи; Он также может включать в себя ассортимент холодных или горячих небольших блюд из морепродуктов, которые часто делят между собой.

Мясные деликатесы по-итальянски и

Домашний хлеб

Наслаждайтесь классическим итальянским блюдом антипасто с ЛУЧШИМ рецептом домашнего хлеба . Он идеально подходит для любых семейных посиделок и больших вечеринок в этот праздничный период.

Рецепт фритюрницы с хрустящими кальмарами (простой и легкий)

Рецепт фритюрницы с хрустящими кальмарами (простой и легкий). духовка или аэрогриль! Это более здоровая версия итальянского семейного фаворита.

PRIMO (Итальянский первый курс)

Примеры итальянских рождественских блюд для первого курса включают Risotto , Паста Блюда, или Вегетарианские Sauces 9, или Вегетарианские Sauces 9, 9 . и бульон , ньокки , полента , запеканки , или лазанья.

Lasagna (лазанья)

Итальянские семьи всегда подают к своему рождественскому столу традиционную пасту аль-форно или лазанью. Это рецепт классической итальянской лазаньи с мясным соусом, который моя итальянская семья готовила на протяжении нескольких поколений. Я знаю, что вам это тоже понравится! Я написал рассказ о своей любви к лазанье здесь: Sunday Story: Lasagna Love .

Попробуйте вегетарианский вариант- Аутентичная лазанья со шпинатом и рикоттой с томатным соусом .

Домашние равиоли

Ничто так не вызывает любви, как домашняя паста ! Это идеальный рецепт, чтобы собрать семью вместе во время праздничного сезона. Приятно и полезно есть аппетитную нежную яичную пасту с классической начинкой из сыра и шпината.

Вкус для идеальной текстуры «al dente». Вы хотите легкий укус и мягкую, нежную текстуру. Прочтите Как приготовить свежую или замороженную пасту равиоли (инструкции) для получения точной информации!

Не знаете, что подавать к равиоли? Вот несколько идей для вас:  С чем подавать равиоли (50 лучших гарниров) !

Secondo (Второе итальянское блюдо)

Вы можете найти что угодно, от рыбных блюд до мясных блюд для второго блюда основного меню Рождества.

Жаркое из баранины

В Центральная Италия вы, вероятно, найдете мясо на рождественском столе, такое как Жареный ягненок, который очень популярен, подается с жареным картофелем, и итальянский фенхель, цитрусовые, гранат, и салат, или итальянский салат с грушами, грецкими орехами и горгонзолой .

Идеальная свиная вырезка с фенхелем

Вам понравится эта сочная свиная вырезка в сочетании с нежным и слегка сладковатым вкусом обжаренного лука-шалота и фенхеля.

Рецепт жаркого из ребрышек Prime

Вам понравится ароматная корочка с итальянскими травами и нежное мясо со всеми соками !

Подайте это идеальное жаркое из ребрышек  с лучшим картофельным пюре  и стручковой фасолью  или вашими любимыми гарнирами .

Также попробуйте- Стейк на сковороде (Идеальный рецепт)

Дольчи (итальянские десерты)

Итальянские рождественские десерты! Это, конечно, лучшая часть любой трапезы. Сделайте сладкое завершение вкусной трапезы этими итальянскими рождественскими десертами и сладостями.

Настоящие сицилийские канноли 

Традиционные канноли родом из сицилийского города Палермо. Это ЛУЧШИЙ рецепт настоящих сицилийских канноли! Оно пришло прямо из Сицилии, Италия, от моей подруги Лили. Смотрите пошаговые фото всего процесса!

Традиционный итальянский панеттоне

Пожалуй, самый традиционный рождественский хлеб родом из Милана. Панеттоне имеет красивую высокую куполообразную форму и больше похож на хлеб, чем на пирог; его сладкое тесто усеяно цукатами и изюмом. Это одна из моих любимых итальянских рождественских сладостей.

Я люблю дарить мини-панеттоне друзьям и соседям, чтобы поздравить их с Рождеством!

Панфорте

Этот десерт похож на плотный кекс. Это липкая шоколадная сладость с оттенком специй, традиционный праздничный десерт из Сиены в Тоскане.

Это декадентское лакомство не содержит муки и наполнено какао, фруктами и орехами, подслащено местным медом и приправлено традиционными праздничными пряностями вкус.

Пандоро

Пандоро — золотой рождественский пирог/хлеб из Вероны, который является традиционным десертом для рождественского ужина в Италии. Этот влажный, сладкий хлеб подается с сахарной пудрой, посыпанной сверху и иногда посыпанной шоколадом. Я люблю есть его с домашним вареньем.

Струффоли

Струффоли, напоминающие елочные игрушки с ярким блеском, являются культовым праздничным угощением по всей Италии, особенно в Неаполе или Неаполе.

Гигантская башня из жареных шариков из теста (похожая на маленький цеппол) сбрызгивается медом и формируется в форме рождественской елки или венка, а затем осыпается цветной посыпкой.

Бискотти (итальянское печенье)

Рождественские каникулы не обходятся без семейной выпечки и ассортимента рождественского печенья! Самое приятное в итальянской рождественской еде — это сладости ;). Вот вам традиционные итальянские рождественские сладости !

Рецепт классического итальянского бискотти с миндалем (Cantucci)

Этот рецепт классического итальянского бискотти с миндалем (Cantucci) представляет собой чистый холст для создания различных вкусов бискотти. Прочитайте все советы, чтобы освоить этот классический и простой рецепт итальянского бискотти.

Мягкое печенье «Амаретти» (итальянский рецепт)

Мягкое итальянское печенье «Амаретти» — мягкое и жевательное с оттенком лимонной цедры. Эти печенья просты в приготовлении и очень вкусны! Это сардинский рецепт.

Этот оригинальный рецепт мягкого итальянского печенья амаретти вам обязательно понравится! Идеальный рецепт для оставшихся яичных белков из итальянского крема для выпечки (Crema Pasticcera) или итальянского крема для печенья (Crema Pasticcera) .

ЛУЧШЕЕ итальянское свадебное печенье (Anginetti)

ЛУЧШЕЕ итальянское свадебное печенье (Anginetti). У этого мягкого печенья потрясающая текстура (похоже на масляное печенье), и оно просто тает во рту! Они идеально подходят для рождественского печенья.

Рецепт итальянского сдобного печенья (выпечка)

Этот простой рецепт итальянского сдобного печенья (выпечка) похож на то, что мы покупаем в Италии в местной булочной, но лучше! Этот рецепт печенья требует семи основных ингредиентов и занимает 1 час. Вы не сможете превзойти эти мягкие, насыщенные, тающие во рту масляные печенья.

Идеальное печенье для праздничного сезона (или сладкое угощение в любое время года)!

Рецепт печенья в форме сердца с джемом

В Италии вы найдете это печенье круглый год  в специализированных пекарнях. Их начиняют сладкими домашними джемами и посыпают сахарной пудрой или обваливают в дробленом миндале, чтобы придать им хрустящую внешнюю текстуру.

Рецепт итальянского шоколадного печенья с пряностями

Рецепт итальянского шоколадного печенья с пряностями — это легкое шоколадное печенье в одной чашке, мягкое и похожее на торт, с большим количеством шоколадного вкуса и оттенком теплых специй. Это старинный семейный рецепт, который вам обязательно понравится.

Этот рецепт итальянского пирога с апельсиновым и оливковым маслом — простой рецепт, состоящий из одной миски. Мягкая текстура и медово-сладкий вкус заставят вас желать большего после первого кусочка. Он просто неотразим с нежнейшей крошкой с прекрасным апельсиновым вкусом.

Традиционная итальянская рождественская еда в Италии (40+ рецептов)

Надеюсь, вам понравился этот пост о традиционной итальянской рождественской еде в Италии! Поделитесь им с другом и насладитесь вкусными рецептами и традициями.

Если вы находитесь в Италии во время курортного сезона, посетите местную рождественскую ярмарку, где вы найдете местные деликатесы и познакомитесь с итальянскими рождественскими традициями.

Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Рождественский ужин сквозь века – с 1900 года до наших дней

Рождественский ужин сквозь века – с 1900 года до наших дней | lovefood.com

Рождественский ужин сквозь века – с 1900 года до наших дней

Галерея Посмотреть|

Развернуть вид

Праздники Рождества прошлого

Л. Виллинджер/FPG/Hulton Archive/Getty Images

Изнурительный праздничный обед был центральной частью Рождества на протяжении веков, и вы можете быть удивлены тем, как много изменилось (и не изменилось) за последние 120 лет или около того. Здесь мы окунаемся в прошлое и смотрим на тарелки прошлого Рождества, от рубежа веков до наших дней.

1900-е годы: индейка предназначена для высших слоев общества

Chicago Sun-Times/Chicago Daily News collection/Chicago History Museum/Getty Images

Сегодняшнее праздничное застолье не обходится без индейки. Но, хотя птица впервые появилась на рождественском обеденном столе еще в средние века, на рубеже веков она оставалась дорогой, и позволить ее себе могли только высшие слои общества. Альтернативные варианты включали гуся и свинину, которые оставались популярными на протяжении десятилетий. Здесь волонтеры Армии Спасения в Чикаго раздают посылки с индейкой и другими праздничными вкусностями в начале 19 века.00с.

1900-е: традиции рубежа веков

ГрафикаАртис/Getty Images

Помимо главного события, устричный суп или тушеное мясо были популярным дополнением к рождественскому обеду, и в некоторых частях США он до сих пор является основным блюдом в канун Рождества. На десерт сливовый пудинг или рождественский пудинг (на фото), корни которого восходят к средневековой Англии, был неизменным праздничным фаворитом в Великобритании и США.

Откройте для себя наш лучший рецепт рождественского пудинга

1910-е годы: праздничный пир для войск

Английское наследие/Heritage Images/Getty Images

1910-е годы ознаменовались Первой мировой войной и временем лишений и нужды для многих. Солдаты, служившие на передовой, обходились своими пайками , но некоторые солдаты смогли сесть за настоящую рождественскую трапезу с жареными индейками, которых они, вероятно, ощипали сами. Здесь работницы фабрик в Лондоне производят огромные запасы рождественских пудингов, готовых к отправке британским солдатам, сражающимся в конфликте.

1910-е: семейные посиделки

Агентство актуальной прессы / Getty Images

В послевоенные годы семейные встречи за рождественским обедом были как никогда ценны. Здесь большая семья из Великобритании сидит за столом после праздничного обеда в 1919 году. Обратите внимание на изящную посуду, сладкую выпечку и большой рождественский торт, занимающий почетное место в центре.

Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии 

1920-е годы: сладости на Рождество

Коллекция Монтифрауло / Getty Images

Для некоторых сладости и рождественский чай были и остаются такими же важными, как и сам главный праздничный обед. На этом ностальгическом снимке 1920-х годов семья надевает праздничные бумажные шляпы и пирует после обеда чаем с пирожными. На столе вы можете увидеть уже готовые рождественские крекеры — их изобретение приписывают викторианскому кондитеру по имени Том Смит, который начал продавать их в ранней форме в 1840-х годах.

1920-е годы: отголоски ушедшей эпохи

Э. Бэкон/Агентство актуальной прессы/Getty Images

Искусно украшенные головы кабанов преобладали на праздничных обеденных столах членов королевской семьи и высших слоев общества в средние века, и их популярность сохранялась в 20-м веке в некоторых шикарных заведениях. Здесь шеф-повар лондонского отеля «Савой» в 1920-х годах украшает пару кабаньих голов, готовых к подарку состоятельным праздничным посетителям. Предположительно, на столе королевы Елизаветы II до сих пор есть голова кабана.

1930-е: Рождество в межвоенные годы

Три льва / Getty Images

Однако не для всех межвоенные годы были временем изобилия. Для некоторых индейка по-прежнему не была бы вариантом, а более мелкие птицы подавались бы с большим количеством корнеплодов — вы также можете заметить миску ростков на этом переполненном обеденном столе 1930-х годов. Те, кто мог бы разориться на индейку, должны были бы забрать ее в последний возможный день, поскольку у большинства домохозяйств также не было бы холодильника.

 

1930-е: праздничное застолье на железной дороге

Фокс Фото / Getty Images

1930-е годы часто называют золотым веком железнодорожных путешествий, и для тех, кто мог себе это позволить, праздничный обед в поезде был восхитительным рождественским подарком. Здесь пассажиры надевают праздничные шляпы и наряды и угощаются выпечкой во время поездки на поезде Лондонской, Мидлендской и Шотландской железных дорог в 1935 году.

1930 лет: кусочек сливового пудинга

Халтон Архив / Getty Images

В 1930-х годах популярность сливового пудинга на Рождество не собиралась сходить на нет ни в Великобритании, ни в США. Фактически, именно в это десятилетие было сделано первое упоминание о коньячном масле — излюбленном дополнении к рождественскому пудингу. На этой фотографии 1937 года запечатлен исторический (и до сих пор продолжающийся) фестиваль Harvest Home в Восточном Бренте, графство Сомерсет, и видны жители деревни, несущие пудинги по улицам.

Узнайте больше об истории рождественских пудингов

1940-е годы: больше военных праздников

Беттманн / Getty Images

Вторая мировая война принесла еще больше трудностей, и Рождество для многих семей выглядело по-разному. Именно в эту эпоху «ложный гусь» — блюдо, обычно приготовленное из картофельного пюре, приправ и, возможно, колбасного мяса или начинки, — стало популярным заменителем жареной птицы. Здесь, однако, солдаты в особняке, превращенном в военный госпиталь, наслаждаются сытной едой, заканчивающейся традиционным рождественским пудингом в 19 веке.40.

1940-е годы: обед из нескольких блюд

Чалонер Вудс / Getty Images

К концу десятилетия такие журналы, как Good Housekeeping , пропагандировали возвращение изысканных рождественских обедов с несколькими блюдами и гарнирами. На этой фотографии того времени изображено декадентское блюдо с мясным ассорти, а мясной пирог предлагается в качестве закуски или как часть праздничного послеобеденного чая.

1950-е годы: Турция безраздельно господствует

Эванс / Три льва / Getty Images

К 1950-м годам послевоенный технологический бум привел к тому, что холодильники и морозильники на кухне стали появляться во многих семьях в США и Великобритании. Это позволяло поварам присматривать за рождественской индейкой и покупать ее мясо задолго до большого дня, так что это больше не было прерогативой только самых привилегированных слоев общества. На этом снимке 1955 года семья в праздничных бумажных шляпах наблюдает, как папа разделывает индейку.

1950-е годы: варьете

Память Флориды/Flickr/CC0

Тем не менее, некоторые отказались от модной индейки в пользу небольшого разнообразия. Этот праздничный флоридский спред, снятый в 1959 году, включает курицу, ветчину и свиную корону, а также пряный соус из винограда.

1950-е годы: южное Рождество

Джордж Пикоу / Три льва / Getty Images

Местные деликатесы всегда украшали праздничные обеденные столы, и повара юга США знают, как украсить рождественский пир. На этой фотографии 1955 года семья из Кентукки молится перед рождественским ужином. Вы можете заметить южные фавориты, такие как сливочное пюре и зеленая фасоль.

1950-е годы: свиньи в одеялах

Чалонер Вудс / Getty Images

Свиньи в одеялах всегда были праздничным фаворитом, и именно в этом десятилетии появилось первое письменное упоминание об этом мясном праздничном фаворите. Они упоминались в 1957 в программе Бетти Крокер «Готовим для детей », и с тех пор у них есть тарелки для рождественского обеда. Здесь украшают сочную индейку вместе с клюквенным соусом, жареным мясом и ростками.

Узнайте, как каждый раз получать идеальную картошку

1950-е: рождественские коктейли

Чалонер Вудс / Getty Images

Рождественский пир 1950-х был бы неполным без одного-двух коктейлей, среди которых были Tom Collins, Sidecar и классический Gimlet. Снято в 1955, на этом праздничном столе есть все, что нужно для ретро-коктейлей, от виски до сухого хереса и Дюбонне.

1960-е: праздник индейки

Л. Виллинджер/FPG/Hulton Archive/Getty Images

Перенесемся в 1960-е, и индейка остается лучшим выбором для рождественского ужина. На этом великолепном праздничном фото женщина подносит к праздничному столу пухлую жареную индейку, уже накрытую засахаренным бататом и булочками. Отдельного упоминания заслуживают залитая мишурой елка и веселые красные праздничные украшения.

Быстрые и легкие закуски для гостей в последнюю минуту

1960-е: канапе и легкие закуски

Л. ФрицЛ. Фриц/ClassicStock/Getty Images

В 1960-е годы канапе и закуски были в моде, и это помешательство продлится еще несколько десятилетий. Здесь собран шведский стол из забавных закусок, а крекеры украшены всем, от креветок и огурцов до ветчины, сыра и оливок. Наши фавориты — изящные пингвины, сделанные из сваренных вкрутую яиц и черных оливок.

1960-е: Рождественский пунш

Л. Фриц/ClassicStock/Getty Images

Чаши для пунша, идеально подходящие для послеобеденного напитка, уже давно стали рождественским фаворитом. Чаша вассаила уходит своими корнями еще в средневековую эпоху и, как правило, готовилась из глинтвейна, специй и меда, а этот пунш 1960-х годов является повторением многовекового рецепта. Его подают здесь с яблоками и тостами на гарнир.

1970-е годы: стильные стартеры

Марко Майер/Shutterstock

Дело было не только в главном событии 1970-х; повара тоже проявили творческий подход к закускам. Культовой классикой этого десятилетия стал коктейль из креветок, который украшал рождественские обеденные столы в Великобритании и США.

Узнайте больше о коктейле из креветок и попробуйте один из наших рецептов

1970-е годы: сырное фондю

стоккреации/Shutterstock

Еще одним хитом среди гурманов 1970-х годов стало сырное фондю. К этому десятилетию вечеринки с фондю, на которых друзья собирались, чтобы полакомиться сочащимся сыром с обмакиванием хлеба и овощей, были чрезвычайно популярны, и набор для фондю обычно появлялся специально после рождественского обеда.

1970-е годы: подарок

Фото медиа/ClassicStock/Getty Images

Сам рождественский обед выглядел почти так же в 1970-е — индейка и/или ветчина, начинка, картофель и куча овощей, подливка и клюквенный соус. Эта семья, сфотографированная в 1970-х годах, обменивается подарками за столом, прежде чем приготовить блюдо.

1980-е: рождественские десерты

carpe89/Shutterstock

Это было десятилетие десертов, и такие сладкие угощения, как торты из Шварцвальда и профитроли, становились все более популярными после рождественского обеда. В Британии эпоха породила ретро-праздничный фаворит, Viennetta – это слоеное мороженое впервые было представлено Wall’s в 1982.

Эти потрясающие десерты понравятся всем

1990-е: праздничный обед обновлен

Марчин Джуча/Shutterstock

Многие считают 1990-е годы эпохой знаменитых шеф-поваров, а в Британии известные лица, такие как Джейми Оливер и Найджелла Лоусон, вдохновили домашних поваров на то, чтобы встряхнуть их рождественский ужин. Незначительные обновления, такие как добавление панчетты к жареной капусте, сохраняли ощущение свежести на обеденном столе, в то время как рождественские эпизоды популярного сериала Оливера   Naked Chef включает в себя такие рецепты, как японские свиные рулетики и сицилийские канноли.

2000-е: Рождественская делёжка

Ирландская коллекция изображений / фото дизайна через ZUMA / PA Images

Тем не менее, этот привлекательный праздничный разворот, сфотографированный в 2007 году, показывает, что за прошедшие десятилетия праздничный обед больше остался прежним, чем изменился. Как и в 1950-х годах, блюдо с индейкой украшают проростками и подают с медовой ветчиной и клюквенным соусом.

Узнайте, как приготовить идеальную рождественскую ветчину

2000-е: традиции рождественского обеда

Лия Хаммонд / Zuma Press / PA Images

Рождественский стол тоже не сильно изменился за эти годы. Эта семья, также сфотографированная в 2007 году, склоняет головы в молитве перед праздничным обедом. Декоративные соусники, чайные чашки и тарелки намекают на рождественское застолье, которое скоро будет накрыто.

2010-е: вегетарианский праздник

Бритта Педерсен/DPA/PA Images

К 2010-м годам вегетарианство стало более распространенным: около 2% взрослых отказывались от мяса или рыбы. Такие бренды, как Linda McCartney Foods и Quorn (основанные в 1990-х и 1980-х годах соответственно), были хорошо зарекомендовали себя, а жареные орехи или заменители мяса все чаще появлялись на рождественском обеденном столе. Эти праздничные посетители отведают вегетарианский Веллингтон с копченым тофу и каштанами.

2010-е: праздничное шипение

Алина Розанова/Shutterstock

К 2010-м годам коктейли уступили первое место среди праздничных напитков. На их месте стоял стакан шипучки. На самом деле, продажи игристых вин в Британии якобы выросли на 80% в период с 2011 по 2016 год, закрепив за игристым вином статус любимого рождественского напитка страны.

Знаете ли вы калорийность ваших любимых алкогольных напитков?

2020-е: другой вид празднования

Гай Белл/Алами, стоковое фото

Из-за пандемии COVID-19 рождественский обед в 2020 году выглядел немного иначе: семьи собирались у экранов компьютеров, а не за праздничным столом.