Пряники подарочные своими руками – бесплатные мастер-классы на Ярмарке Мастеров

Содержание

разукрашенный имбирный пряник своими руками

Поделись с другими

Это занятие поднимет настроение и вам, пока вы будете их готовить и раскрашивать, и вашим близким, которым вы подарите этот замечательный съедобный сувенир. А какой аромат будет стоять в доме! Так пахнут Новый год и Рождество.

Трафареты для пряников можно найти в интернете, распечатать и вырезать.

Предлагаем вам потрясающий рецепт пряничного теста:

Ингредиенты:

Для пряников:

  • 165 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. сухого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л.
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 капли лимонного сока
  • пищевые красители

Приготовление:

Пряники:

  1. Соединить в сотейнике мед, сахар, имбирь, корицу, перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  2. Прогревать еще 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перелить массу в глубокую миску и добавить соду. Тщательно размешать. Будьте осторожны: масса сильно пенится.
  4. Добавить сливочное масло. Размешать.
  5. Добавить 1 яйцо и взбить массу миксером.
  6. Ввести муку небольшими порциями, перемешать. Должно получиться эластичное тесто, чуть липнущее к рукам.
  7. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Тесто нужно раскатывать сразу на коврике для выпекания или на бумаге, на которой будут выпекаться пряники. Толщина теста – 0,5 см.
  9. Вырезать пряники, обводя ножиком трафареты. Из обрезков может получиться еще один пряник.
  10. Расстояние между пряниками должно быть 1-2 см. Перед выпечкой нужно подкорректировать края. На противень уменьшается 6 -7 пряников.
  11. Выпекать при 180°С в течение 10 минут.

Глазурь:

  1. К одному яичному белку добавить просеянную сахарную пудру.
  2. Перемешать до однородной массы и добавить пару капель лимонного сока.
  3. Взбить массу миксером в течение 1-й минуты. Она должна побелеть и стать более мягкой.
  4. 2 ст.л. глазури нужно перелить в кондитерский мешок. Она понадобится для контура.
  5. Остальная глазурь нужна для заливки. Для этого ее нужно разбавить 2 ч.л. кипяченой воды.
  6. Распределить глазурь по мисочкам по количеству нужных  цветов, добавить в каждую краситель определенного цвета, перемешать и также разложить в кондитерские мешки.
  7. Пряники можно расписывать, когда они остынут до комнатной температуры.
  8. Сначала делается контур и оставляется до полного застывания.
  9. Когда контур полностью застыл, залить свободное пространство заливкой.
  10. Заливку также высушить. Когда она застынет, можно дать полную волю фантазии в рисовании узоров.

Не бойтесь, процесс кажется сложным лишь на первый взгляд.

По материалам youtube

Читайте также:

Новогодние имбирные пряники: 16 идей для воплощения

Самые очаровательные зимние тортики — волшебный десерт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Подарки своими руками: архангельские пряники

На Севере возрождается старинное пряничное искусство, казалось бы навсегда утерянное.

Архангельские пряники на Кольском Севере

Взглянув на замечательные, в кружевных узорах, изделия жительниц  северного города Мончегорска Натальи Берлиной и Натальи Омаровой, особенно ясно понимаешь, почему архангельскому прянику были рады и в состоятельных, и бедных семьях: уж больно красив и вкусен. Притом хранится долго: сухой.

Еще в начале прошлого века перед Рождеством и Пасхой устраивались огромные пряничные базары, где можно было купить самые разнообразные архангельские пряники. Их дарили, ими украшали елку…

В северных деревнях из соленой воды и ржаной муки выпекали объемные фигурки коров, овец, козочек. Ржаное тесто очень тугое, часто вымешивается мужскими руками. А уж женщина лепит и печёт фигурки.

Ими одаривали гостей, особенно детей. Часть фигурок прятали за божницу и хранили год до следующего праздника, надеясь, что это принесет благополучие: домашних животных в хозяйстве будет много, и они будут здоровы. Вот такие фигурки-пряники из ржаного теста до сих пор пекут мастерицы поморского села Умба, что в Мурманской области.

Постепенно фигурки животных из объемных превратились в плоские и стали сдобными. Они потеряли ритуальный смысл (оттенок) и превратились в замечательное кулинарное изделие. Однако название осталось: архангельские козули (козочки).

И тем не менее после октябрьского переворота 1917 года промысел был практически уничтожен большевиками. Мастера преследовались. Рецепты терялись. И только благодаря смелости простых русских людей искусство архангельских пряников было сохранено.

Подарки своими руками: архангельские пряники

Рецептов пряника достаточно много. Здесь важно подобрать себе по вкусу.

  1. Например, некоторые хозяйки добавляют в тесто мёд. Но это очень специфический элемент – он «забивает» вкус многих продуктов. Мёд не все любят, поэтому вместо него берут сахар.
  2. Чтобы пряники были тёмного цвета, сахар пережигают до коричневого цвета.

Второе, что необходимо подобрать и по составу, и по количеству, — это специи. Словом, «на вкус и цвет товарищей нет». Вот такие замечательные подарки своими руками: архангельские козули.

А вот как пряники могут выглядеть (смотрите видео)!

mama-pomogi.ru

Медовые пряники к 8 марта своими руками

Сегодня очень популярно стало дарить или просто делать сладкий приятный сюрприз в виде пряников с росписью. Я хочу поделиться своей идеей как можно испечь и расписать пряники к 8 марта. Такой набор пряников на 8 марта можно упаковать в красивые коробки и подарить маме, бабушкам, тетям и даже учителям. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление и оформление красивых и вкусных домашних пряников.

Нам потребуется для приготовления пряников:

  • 0,5 порции медового пряничного теста;
  • 1 порция айсинга — глазури для росписи пряников;
  • 1 пачка маленьких конфет — у меня желейные;
  • разноцветные леденцы — у меня с банановым вкусом.

Для лакового покрытия:

  • 1 желток от куриного яйца;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 4 капли пищевого красителя.

Как украсить пряники на 8 марта росписью в подарок

Прежде чем начать приготовление, духовку включаем на 180°С.

Как испечь медовые пряники

Готовим свежее или размораживаем ранее приготовленное медовое тесто. Подробный пошаговый рецепт медового теста для пряников найдете по ссылке в ингредиентах.

Раскатываем его до 3-4 мм в высоту и вырезаем заготовки нужной формы (у меня сердце разных размеров). Выкладываем заготовки из теста на устланный пергаментом противень и ставим в духовку на 3 минуты.

В этот момент леденцы рубим ножом на доске.

Теперь, открываем духовку и насыпаем леденцы во внутрь сердечек. Продолжаем отпекать пряники еще 3-4 минуты.

Для одной подарочной шкатулки из пряников нам понадобится приготовить одно целое сердце, минимум три сердца с прорезью внутри и одно сердце с карамелью. Кроме этого, из пряничного теста нужно сделать мелкие детали — цветочки или бабочки — которые в дальнейшем будем использовать для украшения.

Пищевой лак для пряников

Чтобы покрыть пряники лаком, в пиале смешиваем желток, краситель и молоко. Я использую коричневый краситель. 

Кисточкой наносим лак на пряники, ставим их в духовку при 160 градусах на 2 минуты. Лак за это время засохнет и не будет липнуть к рукам.

Как сделать шкатулку-подарок из пряников

На основной пряник крепим минимум три сердечка с прорезью при помощи айсинга. Пошаговый рецепт королевской белковой глазури по ссылке в ингредиентах.

Во внутрь полученной шкатулки укладываем конфетки. Чем больше пряничных колец вы приклеите, тем больше конфет поместится в набор пряников на 8 марта.

Затем, устанавливаем на айсинг верхнее и последнее сердце с карамелью, которое будет выполнять роль крышки.

Через 17-20 минут можем расписать айсингом нижний ярус шкатулки и боковую часть.

Далее, оформляем крышку подарка айсингом и прикрепляем маленький пряник в форме цветочка или бабочки. Все маленькие фигурки тоже надежно крепим айсингом.

Как делать пряники с росписью на 8 марта

Кроме изготовления шкатулок, пряники можно украсить специально к 8 марта. Для этого, сначала произвольно наносим на пряник цифру 8 с помощью айсинга и украшаем ее. Затем, прикрепляем по периметру маленькие прянички так, как вам нравится. Оформляя, я просто чередовала цветочки с бабочками. Оставляем композицию застывать на 6-7 минут.

Перед упаковкой обязательно проверяем, чтобы все маленькие пряники были хорошо зафиксированы. Будет очень жалко, если они отвалятся во время транспортировки.

Упаковываем набор пряников на 8 марта в коробку.

Подарочный набор пряников можно дарить не только на 8 марта. Такой сладкий подарок-сюрприз можно сделать родным и друзьям на день рождения, новый год и по любому другому приятному поводу.

eda-offline.com

Новогоднее печенье своими руками в подарок

Привет, ребятки!

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке… В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь: 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми… На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь.

 

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

⇒Читать весь рецепт⇐

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка (опционально)

⇒Читать весь рецепт⇐

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

⇒Читать весь рецепт⇐

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

⇒Читать весь рецепт⇐

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода — 1-2 ст.л.

⇒Читать весь рецепт⇐

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новых рецептов.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Выбираем пряник в подарок!

Ну, кто и нас не любит сладостей? Найти такого человека очень сложно, ведь большинство просто сходит с ума по шоколадным конфетам и имбирным пряникам. Так почему бы не преподнести вкусняшки в подарок?

Съедобный презент можно дарить абсолютно всем, нужно только правильно выбрать дизайн и упаковку. Сегодня мы поговорим о пряниках: какие они бывают, как упаковать и какие кому подходят в качестве презента. Все самое интересное далее в статье.

Своими руками

Лучший подарок тот, который вы сделали своими руками. Именно в эти кулинарные творения будут максимально вложены любовь и забота к виновнику торжества. Поэтому если праздник у кого-то из ваших близких родственников, то скорее готовьте сладости.

Если речь идет о дне рождения, то, конечно же, нужно печь торт и чем больше и оригинальней он будет, тем лучше.

Совет! Если вы живете вместе с именинником, то готовьте свой шедевр, когда его нет дома. Также, нужно позаботиться о том, чтобы готовый торт не попался на глаза имениннику до торжества. Вы можете оставить его у подруги или соседки.

Появились сомнения по поводу ваших кулинарных способностей? Не переживайте, сегодня это не повод для беспокойства, любой кулинарный шедевр можно сделать смотря пошаговый видео-урок. Вам нужно будет только купить все необходимые продукты и четко следовать указаниям.

Магазинные сладости

Коллегам на корпоративные праздники или начальнику можно купить что-то вкусненькое в кондитерском магазине.

Если вы сами являетесь шефом, то вам тоже следует задуматься о подарках для подчиненных, ведь не всегда следует быть строгим начальником, нужно уметь находить баланс, действовать по методу кнута и пряника, тогда ваш коллектив будет уважительно к вам относиться.

Кроме всеобщих мероприятий, которые отмечаются в любом коллективе (Новый год, 8 марта, профессиональный праздник и т.д.) нужно не забыть поздравить лично каждого подчиненного в день его рождения. Тут будет уместна небольшая премия и коробка конфет или пряников.

Даже небольшое подношение порадует сотрудников и даст им стимул лучше работать, чтобы остаться на этой работе и иметь удовольствие сотрудничать с вами.

Под заказ

Друзей можно побаловать заказными сладостями. К примеру, очень необычными лакомствами, в том числе и пряниками, может похвастаться Китай и Япония, там можно найти поистине удивительные вкусняшки.

К примеру, японский кондитер Чихиро Огура владеет своей пекарней и уже многие годы занимается росписью имбирных пряников. Он так умело раскрашивает их глазурью, что получаются настоящие произведения искусства.

Особой популярностью пользуется серия выпечки с изображением бойцовских петухов. Такой пряник может стать отличным подарком человеку, родившемуся в год петуха.

Важно! Заказать необычную выпечку можно через интернет, но следует учесть, что доставка может затянуться от нескольких дней до нескольких недель.

В свою очередь китайские кулинары гордятся лунными пряниками. Это достаточно дорогой, но очень вкусный десерт, который в Китае принято покупать на праздник Середины Осени.

В преддверии этого торжества у кондитерских лавок Китая образовываются целые очереди, все хотят купить лунное лакомство.

Порадуйте своих друзей вкусным и необычным подношением, которое прилетело из далекой азиатской страны. А дополнить презент смело можно подобранным вкусным чаем. Вот несколько отличных вариантов:

Получив долгожданную посылку, не спешите бежать к виновнику торжества, сначала купите подарочные коробочки и небольшие бантики. Дополните свои подарки яркими открытками и только тогда бегите радовать дорогих друзей.

komu-podarok.ru

Имбирный пряник Шкатулка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Подготовим необходимые составляющие (на фото): белый и красный айсинг, выкройка для шкатулки в форме сердца и вырубки для пряников в форме имбирных сердечек.

  • Раскатываем тесто для пряников толщиной 1 см.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Вырезаем детали шкатулки с помощью заготовленной выкройки. У Вас должно получиться два больших сердца для дна и крышки шкатулки.

  • Также вырезаем из теста 3 одинаковые стороны для стенок шкатулки и элементы декора на ваше усмотрение (у нас это сердечки разного размера как фото):

  • Готовые детали шкатулки из пряников выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут, а затем даем им полностью остыть.

  • Начинаем роспись пряников. Детали шкатулки переворачиваем ровной стороной и густым белым айсингом прорисовуем контур пряника в произвольной форме, затем даем рисунку высохнуть и продолжаем.

  • Заливаем рисунок красным айсингом.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Пока красный айсинг не подсох наносим рисунок белым айсингом и придаем ему форму с помощью зубочистки или иголки.

  • Точно таким же образом расписываем и остальные части шкатулки, кроме ее основания.

  • Даем всем деталям хорошо просохнуть в течении 3-4 часов.

  • Собираем шкатулку. На основание обильно наносим густой айсинг в то место где будет установлена стенка шкатулки.

  • Устанавливаем стенку и придерживаем пару минут, чтобы детали прихватились айсингом.

  • Затем промазываем густым айсингом основание и торец уже установленной стенки и прикрепляем следующую боковину. Точно так же поступаем и с третьей боковой частью шкатулки. Даем склеится деталям в течении 20-30 минут.

  • После того, как подарочная шкатулка подсохла, заливаем айсингом ее основание.

  • Даем подсохнуть еще в течении 1-2 часов и накрываем крышкой.

  • Наполнить шкатулку можно различными сладостями, пряниками или любыми предметами на Ваше усмотрение.

  • cakemade.club

    Тульские пряники — отличный сувенир на праздники!

    Еще с давних времен русский пряник был одним из лучших лакомств. С пряниками связаны самые разные обряды и традиции. Их можно было увидеть и на царском столе, и на крестьянском. Часто их пекли на Рождество, Пасху, в поминальные дни. Русский пряник получил свое название за то, что имел особый аромат. Он имеет способность не черстветь и сохранять свой вкус долгое время. В тесто принято добавлять такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон.

    Наиболее популярными являются тульские пряники, слава которых разошлась по всей Руси довольно давно, при чем такие подарочные пряники известны даже в мире. Тульский сувенир является оригинальным подарком на любые праздничные события. Подарочные пряники готовятся по старинным рецептам, они понравятся любому человеку.

    Еще столетия назад в Туле были известные пряничники, при чем каждый имел свой личный рецепт, который хранился в тайне. Без них не было ни одной ярмарки, они принимали участие и на кулинарных выставках заграницей.

    Подарочные сувениры сверху имеют красивые праздничные надписи. В старину можно увидеть сцены из истории и картинки с иконами. В настоящее время можно часто встретить на сладких угощениях праздничные пожелания. Мастера нашей компании ООО «Свит» готовы выполнить пряники под заказ по собственным эскизам. Такие необычные сувениры будут недорогими и вкусными.

    Сегодня компании в Москве заказывают не только сувенирную продукцию с логотипами, но и тульские пряники, как оригинальные сувениры. Мы можем нанести логотип вашей компании на сладкое лакомство, и вы сможете подарить такие необычные сувениры своим партнерам и клиентам. Тульский сувенир порадует любого.

    Чтобы приготовить пряник необходимо сначало изготовить форму, которая создается вручную в виде резьбы по дереву. Обычно для теста используют яйцо, муку, мед, соду, масло. Форму смазывают маслом и укладывают слой теста, после добавляют начинку и закрывают тестом. Раньше, когда пряники только начинали печь вместо сахара использовали мед. Сейчас это тоже практикуют. После того, как сладость испечется, её смазывают глазурью.

    Раньше пряник не резали, а только ломали руками. К нему относились как к чему-то особому. В первый день их не ели, прятали за икону, чтобы ангел мог прийти ночью и вкусить его. Пряник и раньше часто использовали, как сувенир или подарок, его могли использовать вместо открытки. Сейчас такие оригинальные сувениры особо популярны на Рождество, их дарят своим друзьям, знакомым с красивыми пожеланиями и надписями, завернутыми в пленку или красивые коробочки.

    favoritedishes.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *