Подарочные пряники — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
10 минут
Марина Марина340 ккал
Б 10 гЖ 38 гУ 44 г
к тексту
Подготовка
1 час 20 минут
Приготовление
10 минут
ккал/100г
340
Б10 г Ж38 г У44 гИнгредиенты (17)
Яйца куриные 2 шт. + 1 белок
Мед 0,5 ст.
Масло сливочное 250 г
Мука 3-4 ст.
Ванилин 1 пакет
Ром (или коньяк) 2-3 ст.л.
Корица 2-3 ч.л.
Имбирь (тертый) 2 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Гвоздика 1/3 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 180 г
Сода 1 ч.л.
Какао 3 ч.л.
Цедра лимона 2 ч.л.
Шоколад молочный 50 г
Сахарная пудра 100 г
1
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
2
В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
3
В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
4
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.
5
Лишнее тесто убрать.
6
Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
7
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.
8
Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
9
Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.
11
Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
12
Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.
13
А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.
14
Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь . Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
15
Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.
Готово
Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Марина МанохинаПряники с клюквой30 минут
Марина МанохинаИмбирные пряники40 минут
Регина ВолковаМятные пряники50 минут
молочные продуктымукаяйцаСоусымедВыпечка и десертыот 3-х до 10 минутРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021Рождество
Подарочные пряники — пошаговый рецепт
youtube.com/embed/6mWH0RPbiII» title=»Видео-рецепт подарочных пряников» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- яйца куриные 2 шт.
- + 1 белок мед 0, 5 стак.
- масло сливочное 250 гр.
- Пшеничная мука 4 стак.
- ванилин 1 пакет ром (или коньяк) 3 ст. л.
- корица 3 ч. л.
- имбирь (тертый) 2 ч. л.
- мускатный орех 1/3 ч. л.
- гвоздика 1/3 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар 180 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- какао 3 ч. л.
- цедра лимона 2 ч. л.
- шоколад молочный 50 гр.
- сахарная пудра 100 г
Пошаговая инструкция приготовления
1Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
2В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
3В масляно-сахарную смесь добавить мед.
4Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.
5В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).
6Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.
7Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
8Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.
Любым шаблоном вырезать фигурки.
10Лишнее тесто убрать.
11Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
12Украсить пряники.
14Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
15Взбивать до устойчивых пиков.
16Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.
17Украсить пряничные заготовки.
18Вот что получилось у меня.
19Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.
21А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.
22Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.
23Вырезать их из теста и выпечь.
24Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.
25В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие. Соединить детали белковой массой.
26Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.
27Украсить сверху по желанию.
28Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
Питание
356 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 июня, 2023
Авторская вариацияВидео-рецептКак приготовить пряники?
Подарочная корзина с домашним имбирным печеньем
Хотите сделать подарок с индивидуальным подходом для кого-то особенного в этот праздничный сезон? Партия имбирных рождественских пряников домашнего приготовления — идеальный вариант подарка своими руками для всех, кто любит выпечку. С этим рецептом пряничных человечков, пергаментной бумагой Reynolds ® и небольшой полиэтиленовой пленкой вы будете готовы сделать простой и вкусный подарок, который наверняка понравится тому, кто его получит.
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Пергаментная бумага с доставкой в плоском виде
Узнать больше Где купитьИнгредиенты
6 стаканов муки
1 столовая ложка молотого имбиря
1 1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки) сливочного масла, растопленного
1 стакан упакованного коричневого сахара
-
3/4 стакана патоки
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Тубы глазури декораторов
Пакеты фруктовых рулетов
Мини конфеты
1 праздничная кружка
Схема проезда
Шаг 1 СОЕДИНИТЕ муку, имбирь, пищевую соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте маргарин, коричневый сахар и патоку до получения легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и взбивайте ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно вмешайте мучную смесь, пока она хорошо не перемешается.
РАЗДЕЛИТЕ тесто пополам в полиэтиленовой пленке Reynolds ® . Охладите 2 часа или пока не затвердеет.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой Reynolds ® , отложите в сторону. Работая с одной четвертью теста за раз, раскатайте тесто толщиной в дюйм между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью 5-дюймовой формы для печенья в виде пряничного человечка вырежьте печенье и положите его на застеленный пергаментом противень. Выпекайте, пока края не подрумянятся, от 10 до 12 минут.
НАРЕЗАЙТЕ фруктовые рулетики в модные наряды. Прикрепите наряды к пряничным человечкам с помощью декоративной глазури. Прикрепите мини-конфеты с глазурью-декоратором для глаз, носа, рта и пуговиц.
Оберните печенье индивидуально в цветную пластиковую пленку и завяжите лентой сверху каждого печенья. Поместите печенье в корзину, застеленную цветной полиэтиленовой пленкой. По желанию добавьте в корзину праздничную кружку.
Смесь для имбирного печенья в банке с бесплатной распечаткой
Опубликовано: · Изменено: Стефани Фоке · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
3.1K акции
- Поделиться
- Твит
Нужна простая идея домашнего рождественского подарка? Это имбирное печенье в банке Mix (с бесплатными печатными этикетками!) очень просто собрать! Сделайте столько партий, сколько вам нужно, чтобы подарить вкусные имбирные пряники в этот праздничный сезон.
Самодельные рождественские подарки — мои любимые праздничные подарки, которые я дарю и получаю! На протяжении многих лет я дарил имбирный сахарный скраб, мятный сахарный скраб и рожки горячего шоколада с оленями — , и все они пользовались огромным успехом, особенно в качестве подарков для учителей!
В этом году я решил смешать старый любимый рецепт имбирного печенья, чтобы сделать многослойную смесь для печенья в банке! Рождественские подарки из баночек с печеньем — это классика. ..как не полюбить домашнее печенье!
Для этой смеси для имбирного печенья в банке получатель просто высыпает сухие ингредиенты в большую миску и смешивает их со сливочным маслом, патокой и яйцом перед выпечкой. Инструкции удобно размещены прямо на стеклянных банках — есть даже прикрепленная формочка для печенья в виде имбирного человечка, чтобы сделать процесс выпечки еще проще!
Если вы посещаете праздничные вечеринки в этом сезоне, эта смесь для печенья в стеклянных банках также станет идеальным подарком для хозяйки!
Смесь для имбирного печенья в банке, подарок
Смесь для имбирного печенья Ингредиенты:
- 3 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
Смесь для печенья в банке с имбирным пряником Материалы:
- Этикетка для печати (лучше всего печатать на белом картоне или наклейке)
- Ножницы
- Лента
- Банка Мейсона на 1 кварту с крышкой
- Формочка для печенья «Пряничный человечек»
Как приготовить смесь для имбирного печенья в банке Подарок:
1. Вырежьте ножницами ярлыки для печати (желательно на белом картоне или наклейке).
- Загрузите БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати ЗДЕСЬ.
2. В большую миску смешайте все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Используйте венчик, чтобы смешать.
3. В литровую банку насыпьте половину мучной смеси. Используйте ¼ мерного стакана, чтобы упаковать смесь. Полное содержание ингредиентов не поместится в банку, если она не будет хорошо упакована.
4. Затем добавьте половину коричневого сахара и снова – используйте ¼ мерного стакана, чтобы упаковать смесь.
5. Всыпать оставшуюся мучную смесь, упаковать и добавить оставшуюся половину коричневого сахара. Снова упакуйте, прежде чем добавлять плотно завинченную крышку.
6. Прикрепите распечатанную этикетку с инструкциями к стеклянной банке. Если этикетка напечатана на картоне, используйте двусторонний скотч, чтобы закрепить ее снаружи банки. Вы также можете проделать отверстие в этикетке и продеть ленту в верхней части банки.
7. Вставьте формочку для имбирного печенья в банку, закрепив ее лентой.
Печать
Смесь для имбирного печенья в банке Подарок с этикетками для печати
Автор: Стефани Фоке
- 3 ½ чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайные ложки молотый имбирь
- 1 чайная ложка молотая гвоздика
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка молотый душистый перец
- 1 чашка фасованный светло-коричневый сахар
Смесь для имбирного печенья Mason Jar Материалы:
- Этикетка для печати лучше всего печатать на белом картоне
- Ножницы
- Лента
- 1- кварта Банка Мейсона с крышкой
- Пряничный человечек Формочка для печенья
Используйте ножницы, чтобы вырезать этикетки для печати (желательно на белом картоне или бумаге для наклеек).
В большую миску смешайте все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Используйте венчик, чтобы смешать.
В литровую банку насыпать половину мучной смеси. Используйте ¼ мерного стакана, чтобы упаковать смесь. Полное содержание ингредиентов не поместится в банку, если она не будет хорошо упакована.
- №
Затем добавьте половину коричневого сахара и снова используйте ¼ мерного стакана для упаковки смеси.
Всыпьте оставшуюся мучную смесь, упакуйте, а затем добавьте оставшуюся половину коричневого сахара. Снова упакуйте, прежде чем добавлять плотно завинченную крышку.
Прикрепите печатную этикетку с инструкциями к банке. Если этикетка напечатана на картоне, используйте двусторонний скотч, чтобы прикрепить напечатанную этикетку к внешней стороне банки. Вы также можете проделать отверстие в бирке и продеть ленту, чтобы прикрепить ее к банке.
Добавьте формочку для имбирного печенья в банку, закрепив ее лентой.