Пряники подарочные своими руками рецепт: Имбирные пряники своими руками: как приготовить и украсить

Подарочные пряники — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

10 минут

Марина Марина

340 ккал

Б 10 гЖ 38 гУ 44 г

к тексту

Подготовка 

1 час 20 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

340

 Б

10

г

 Ж

38

г

 У

44

г

Ингредиенты (17)

Яйца куриные 2 шт. + 1 белок

Мед 0,5 ст.

Масло сливочное 250 г

Мука 3-4 ст.

Ванилин 1 пакет

Ром (или коньяк) 2-3 ст.л.

Корица 2-3 ч.л.

Имбирь (тертый) 2 ч.л.

Мускатный орех 1/3 ч.л.

Гвоздика 1/3 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 180 г

Сода 1 ч.л.

Какао 3 ч.л.

Цедра лимона 2 ч.л.

Шоколад молочный 50 г

Сахарная пудра 100 г

1

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

2

В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.

3

В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.

4

Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.

5

Лишнее тесто убрать.

6

Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.

8

Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.

9

Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.

11

Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.

12

Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.

13

А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.

14

Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь . Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.

15

Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.

Готово

Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина

Пряники с клюквой

30 минут

Марина Манохина

Имбирные пряники

40 минут

Регина Волкова

Мятные пряники

50 минут

молочные продуктымукаяйцаСоусымедВыпечка и десертыот 3-х до 10 минутРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021Рождество

Подарочные пряники — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • яйца куриные 2 шт.
  • + 1 белок мед 0, 5 стак.
  • масло сливочное 250 гр.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • ванилин 1 пакет ром (или коньяк) 3 ст. л.
  • корица 3 ч. л.
  • имбирь (тертый) 2 ч. л.
  • мускатный орех 1/3 ч. л.
  • гвоздика 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • какао 3 ч. л.
  • цедра лимона 2 ч. л.
  • шоколад молочный 50 гр.
  • сахарная пудра 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

2

В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.

3

В масляно-сахарную смесь добавить мед.

4

Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.

5

В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).

6

Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.

7

Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.

8

Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.

9

Любым шаблоном вырезать фигурки.

10

Лишнее тесто убрать.

11

Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

12

Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.

13

Украсить пряники.

14

Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.

15

Взбивать до устойчивых пиков.

16

Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.

17

Украсить пряничные заготовки.

18

Вот что получилось у меня.

19

Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.

20

Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.

21

А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.

22

Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.

23

Вырезать их из теста и выпечь.

24

Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.

25

В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие. Соединить детали белковой массой.

26

Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.

27

Украсить сверху по желанию.

28

Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 7 июня, 2023

Авторская вариацияВидео-рецептКак приготовить пряники?

Подарочная корзина с домашним имбирным печеньем

Хотите сделать подарок с индивидуальным подходом для кого-то особенного в этот праздничный сезон? Партия имбирных рождественских пряников домашнего приготовления — идеальный вариант подарка своими руками для всех, кто любит выпечку. С этим рецептом пряничных человечков, пергаментной бумагой Reynolds ® и небольшой полиэтиленовой пленкой вы будете готовы сделать простой и вкусный подарок, который наверняка понравится тому, кто его получит.

Рецепт печати

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пергаментная бумага с доставкой в ​​плоском виде

Узнать больше Где купить

Ингредиенты

  • 6 стаканов муки

  • 1 столовая ложка молотого имбиря

  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чашка (2 палочки) сливочного масла, растопленного

  • 1 стакан упакованного коричневого сахара

  • 3/4 стакана патоки

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Тубы глазури декораторов

  • Пакеты фруктовых рулетов

  • Мини конфеты

  • 1 праздничная кружка

    Схема проезда

    Шаг 1

    СОЕДИНИТЕ муку, имбирь, пищевую соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте маргарин, коричневый сахар и патоку до получения легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и взбивайте ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно вмешайте мучную смесь, пока она хорошо не перемешается.

    Шаг 2

    РАЗДЕЛИТЕ тесто пополам в полиэтиленовой пленке Reynolds ® . Охладите 2 часа или пока не затвердеет.

    Шаг 3

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой Reynolds ® , отложите в сторону. Работая с одной четвертью теста за раз, раскатайте тесто толщиной в дюйм между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью 5-дюймовой формы для печенья в виде пряничного человечка вырежьте печенье и положите его на застеленный пергаментом противень. Выпекайте, пока края не подрумянятся, от 10 до 12 минут.

    Шаг 4

    НАРЕЗАЙТЕ фруктовые рулетики в модные наряды. Прикрепите наряды к пряничным человечкам с помощью декоративной глазури. Прикрепите мини-конфеты с глазурью-декоратором для глаз, носа, рта и пуговиц.

    Шаг 5

    Оберните печенье индивидуально в цветную пластиковую пленку и завяжите лентой сверху каждого печенья. Поместите печенье в корзину, застеленную цветной полиэтиленовой пленкой. По желанию добавьте в корзину праздничную кружку.

    Смесь для имбирного печенья в банке с бесплатной распечаткой

    Опубликовано: · Изменено: Стефани Фоке · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    3.1K акции

    • Поделиться
    • Твит

    Нужна простая идея домашнего рождественского подарка? Это имбирное печенье в банке Mix (с бесплатными печатными этикетками!) очень просто собрать! Сделайте столько партий, сколько вам нужно, чтобы подарить вкусные имбирные пряники в этот праздничный сезон.

    Самодельные рождественские подарки — мои любимые праздничные подарки, которые я дарю и получаю! На протяжении многих лет я дарил имбирный сахарный скраб, мятный сахарный скраб и рожки горячего шоколада с оленями — , и все они пользовались огромным успехом, особенно в качестве подарков для учителей!

    В этом году я решил смешать старый любимый рецепт имбирного печенья, чтобы сделать многослойную смесь для печенья в банке! Рождественские подарки из баночек с печеньем — это классика. ..как не полюбить домашнее печенье!

    Для этой смеси для имбирного печенья в банке получатель просто высыпает сухие ингредиенты в большую миску и смешивает их со сливочным маслом, патокой и яйцом перед выпечкой. Инструкции удобно размещены прямо на стеклянных банках — есть даже прикрепленная формочка для печенья в виде имбирного человечка, чтобы сделать процесс выпечки еще проще!

    Если вы посещаете праздничные вечеринки в этом сезоне, эта смесь для печенья в стеклянных банках также станет идеальным подарком для хозяйки!

    Смесь для имбирного печенья в банке, подарок

    Смесь для имбирного печенья Ингредиенты:

    • 3 ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара

    Смесь для печенья в банке с имбирным пряником Материалы:

    • Этикетка для печати (лучше всего печатать на белом картоне или наклейке)
    • Ножницы
    • Лента
    • Банка Мейсона на 1 кварту с крышкой
    • Формочка для печенья «Пряничный человечек»

    Как приготовить смесь для имбирного печенья в банке Подарок:

    1. Вырежьте ножницами ярлыки для печати (желательно на белом картоне или наклейке).

    • Загрузите БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати ЗДЕСЬ.

    2. В большую миску смешайте все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Используйте венчик, чтобы смешать.

    3. В литровую банку насыпьте половину мучной смеси. Используйте ¼ мерного стакана, чтобы упаковать смесь. Полное содержание ингредиентов не поместится в банку, если она не будет хорошо упакована.

    4. Затем добавьте половину коричневого сахара и снова – используйте ¼ мерного стакана, чтобы упаковать смесь.

    5. Всыпать оставшуюся мучную смесь, упаковать и добавить оставшуюся половину коричневого сахара. Снова упакуйте, прежде чем добавлять плотно завинченную крышку.

    6. Прикрепите распечатанную этикетку с инструкциями к стеклянной банке. Если этикетка напечатана на картоне, используйте двусторонний скотч, чтобы закрепить ее снаружи банки. Вы также можете проделать отверстие в этикетке и продеть ленту в верхней части банки.

    7. Вставьте формочку для имбирного печенья в банку, закрепив ее лентой.

    Печать

    Смесь для имбирного печенья в банке Подарок с этикетками для печати

    Автор: Стефани Фоке

    • 3 ½ чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 2 чайные ложки молотый имбирь
    • 1 чайная ложка молотая гвоздика
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • 1 чайная ложка молотый душистый перец
    • 1 чашка фасованный светло-коричневый сахар

    Смесь для имбирного печенья Mason Jar Материалы:

    • Этикетка для печати лучше всего печатать на белом картоне
    • Ножницы
    • Лента
    • 1- кварта Банка Мейсона с крышкой
    • Пряничный человечек Формочка для печенья
    1. Используйте ножницы, чтобы вырезать этикетки для печати (желательно на белом картоне или бумаге для наклеек).

    2. В большую миску смешайте все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Используйте венчик, чтобы смешать.

    3. В литровую банку насыпать половину мучной смеси. Используйте ¼ мерного стакана, чтобы упаковать смесь. Полное содержание ингредиентов не поместится в банку, если она не будет хорошо упакована.

    4. Затем добавьте половину коричневого сахара и снова используйте ¼ мерного стакана для упаковки смеси.

    5. Всыпьте оставшуюся мучную смесь, упакуйте, а затем добавьте оставшуюся половину коричневого сахара. Снова упакуйте, прежде чем добавлять плотно завинченную крышку.

    6. Прикрепите печатную этикетку с инструкциями к банке. Если этикетка напечатана на картоне, используйте двусторонний скотч, чтобы прикрепить напечатанную этикетку к внешней стороне банки. Вы также можете проделать отверстие в бирке и продеть ленту, чтобы прикрепить ее к банке.

    7. Добавьте формочку для имбирного печенья в банку, закрепив ее лентой.