Описание рецептаГотовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения — пряники получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду изделия выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин. Шаг 2: Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Шаг 3:
В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог. Шаг 4:
Всыпаем в творог сахар. Шаг 5:
Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо. Шаг 6:
Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 7:
Также всыпаем пищевую соду. Шаг 8:
И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика. Шаг 9:
В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку. Шаг 10: Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар. Шаг 11: Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки. Шаг 12: Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури. Шаг 13:
Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится. Шаг 14: Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру. Шаг 15:
Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры. Шаг 16:
Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем. Шаг 17: Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована. Шаг 18: Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими. Шаг 19: Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью. Шаг 20: Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге. Шаг 21: Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури. Шаг 22: Творожные пряники готовы. Шаг 23: Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными. Шаг 24: Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото
Сложно представить сладость более атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы ощутить этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздника. Конечно, такие печенья пользуются невероятной популярностью в зимний период, но и летом от чая с ароматным пряником собственного приготовления вы получите не меньшее удовольствие. Осталось узнать, как воплотить в жизнь эту кулинарную амбицию!
Содержание:
- 1 На пути к идеальному имбирному прянику
- 1. 1 1. Ингредиенты должны быть качественными
- 1.2 2. Работать с тестом нужно быстро
- 1.3 3. Действовать придётся по ситуации
- 2 Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа
- 2.1 Что понадобится?
- 2.2 Что делать?
- 3 Без глазури совсем не то!
- 4 Вариант на воде
- 4.1 Что понадобится?
- 4.2 Что делать?
- 5 Вариант на белке
- 5.1 Что понадобится?
- 5.2 Что делать?
На пути к идеальному имбирному прянику
Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:
1. Ингредиенты должны быть качественными
Мы знаем, что истина эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск увидеть её в действии намного выше, чем с супами или вторыми блюдами. Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться сложно: даже дешёвые марки вполне справятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать проверенное. Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся немножко и переплатить.
2. Работать с тестом нужно быстро
После того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь или просто слишком долго будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане летом готовить имбирные печенья немного сложнее, так как действовать придётся ещё быстрее.
Совет: Когда вы вытащите тесто из холодильника, сразу включайте духовку на разогрев. Сначала вырезали печенье, а потом включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не слишком красивое.
3. Действовать придётся по ситуации
Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что получилось у автора, ничтожно мал. Достаточно легкого отклонения в пропорциях, изменённой марки одного из ингредиентов или другой духовки – и так тщательно прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатке тестом. Этих неприятных моментов можно избежать, если ориентироваться на текстуру и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и сильно липнет? Добавьте немножко муки. Тесто разваливается и никак не хочет собираться в шар? Вмешайте в него немного масла. Будьте смелее и доверьтесь своей кулинарной интуиции!
Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа
Если вы думаете, что полтора часа – это долго, напомним вам, что обычно тесто проводит около 2-ух часов только в холодильнике, не говоря уже о трудоёмкой раскатке или кропотливом смешивании ингредиентов. Как уложиться в меньший срок, какие ингредиенты закупить, и как сделать всё правильно? Рассказываем по порядку.
Что понадобится?
- 250 г муки (плюс немного на подгонку),
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50 г мёда,
- 100 г сахара,
- 1 ч. л разрыхлителя,
- 2 ч. л молотого имбиря,
- 1 ч. л корицы ,
- щепотка мускатного ореха.
Секрет: На всех фото имбирное печенье коричневое, но без подкрашивания такого цвета добиться очень сложно. Обычно в печенье добавляют немного какао или берут коричневый сахар вместо белого – так цвет будет более насыщенным. Хотя комбинация мёд + корица даёт красивый золотистый оттенок, усиливающийся при остывании, и первую партию мы рекомендуем приготовить без подкрашивания.
Что делать?
- Масло должно быть очень мягким, но не жидким, поэтому микроволновкой или водяной баней воспользоваться не получится. Желательно заранее оставить его нагреваться при комнатной температуре где-то на час.
- Если мёд не жидкий, нужно его растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, только следите, чтобы он не закипал.
- Теперь масло растираем с сахаром при помощи вилки, вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
- Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если вы тщательно перемешаете ингредиенты, то разница во вкусе готовых пряников будет заметна только особым ценителям.
- Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Довольно удобно это делать именно вилкой, а не миксером, хотя тут вам предстоит самим определиться с предпочтениями.
- Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
- Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче. Кстати, если теста получилось слишком много, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!
- Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки, но старый добрый способ с присыпанием мукой скалки и столешницы тоже подойдёт. Толщина раскатки наших пряников примерно полсантиметра.
- Вырезаем печенье при помощи формы, убираем излишки теста, перекладываем заготовки на пекарскую бумагу при помощи ножа и заново повторяем раскатку с остатками теста. Таких заходов может потребоваться 4 или 5, пока не утилизируется всё заготовленное тесто. Кстати, не выкладывайте печенье слишком плотно, ведь в духовке оно немного увеличится в размере.
- Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: время сильно зависит от толщины пряников и ваших предпочтений по поводу мягкости или хрустящести. В целом как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.
Сразу после духовки выпечка действительно очень похожа на пышные и мягкие пряники, но по мере остывания печенье оседает и немного твердеет, становясь похожим на печенье. Так что, когда вы захотите подержать печенье в духовке лишние 2─3 минуты, учтите, что с чаем, возможно, вы будете есть не пряник, а практически сухарик.
Без глазури совсем не то!
Имбирное печенье хорошо и в чистом виде, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью пряники выглядят куда более заманчиво, а иногда кажется, что такое украшение делает их даже вкуснее. Конечно, готовую глазурь можно купить в магазине, но раз уж мы ввязались в домашнюю кулинарию, предлагаем идти до конца и приготовить глазурь своими руками, ну, а наш небольшой мастер-класс вам в этом поможет.
Вариант на воде
Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не такая кипельно-белая, как на яйце, но зато на 100% безопасная и не менее вкусная!
Что понадобится?
- 150 г сахарной пудры.
- 2 ч. л лимонного сока для белой пасты или любого другого сока для придания лёгкого оттенка.
- Немного холодной воды.
- Пищевые красители по желанию.
Что делать?
Основной принцип тут: много пудры – мало жидкости. Просто осторожно добавляйте сок и воду небольшими порциями, пока из пудры не получится тягучая масса. На вымешивание может уйти много сил и времени, ведь пропитать стакан пудры несколькими каплями воды не так и просто. Выдохнуть с облегчением можно, когда капля глазури будет держать свою форму без растекания.
Вариант на белке
Глазурь на белках получается белоснежной, но и усилий от вас она потребует чуть больше. Зато, если вы не поленитесь осуществить этот эксперимент, печенье получится просто завораживающее, как со страниц кулинарных журналов!
Что понадобится?
- 150 г сахарной пудры.
- 1 яйцо.
- Пищевые красители по желанию.
Что делать?
Отделите белок от желтка любым известным вам способом. Главное, чтобы желток не попал в нашу смесь. Теперь постепенно засыпаем пудру в белок, взбивая миксером на высокой скорости. Когда капля глазури будет держать форму, можно приступать к росписи.
Совет: Если вы хотите сделать не контур, а заливку, просто сделайте глазурь более жидкой. Только учтите, что заливка сохнет дольше контура, и такое печенье лучше оставить сушиться на всю ночь, особенно, если вы планируете его транспортировать.
Что ж, осталось уложить глазурь в специальный кондитерский или обычный целлофановый пакет, отрезать носик и дать волю воображению. Удачных вам экспериментов и вкусных пряников!
Рецепт имбирных пряников Kahlua с глазурью Kahlua
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я вырезал это из газеты моего зятя. Я обнаружил, что это отличное тесто для работы, и оно имеет прекрасный вкус. Просто помните, что с тестом легче обращаться, если его оставить в холодильнике на ночь, так что планируйте заранее.»
Скачать- Готов через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Выходы:
- 24 печенья
ингредиенты
Печенье
- 1 ⁄ 2 укороченная чашка
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакан светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 4 чашка патоки
- 3 ложки Калуа
- 2 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 1 ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка булавы
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой гвоздики
Калуа Айсинг
- 1 фунт сахарной пудры
- 1 ⁄ 4 чашка Калуа
- 3 ложки шортенинга
- 3 ложки сливочного масла
- 2 ложки кукурузного сиропа
направления
- Сливочный жир, сливочное масло и сахар вместе.
- Взбить яйцо до пышности.
- Добавьте патоку и калуа.
- Добавить сухие ингредиенты в кремовую смесь и хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь.
- Раскатайте тесто толщиной 3/8 дюйма на хорошо посыпанной мукой поверхности порциями.
- Храните оставшееся тесто в холодильнике.
- Вырезать формочками для печенья и выложить на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 8 минут.
- Дайте постоять 1 минуту, чтобы затвердеть.
- Украсить глазурью Калуа.
- Для глазури смешайте все ингредиенты и при желании подкрасьте пищевым красителем.
- Обледенение труб по желанию.
- , чтобы глазурь можно было намазывать, добавьте еще 1 или 2 чайные ложки Kahlua.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Имбирное печенье «Рождественская елка» — вырезанное печенье с королевской глазурью
Нет ничего вкуснее, чем это печенье. Я взяла свой классический рецепт имбирного печенья и превратила его в эти праздничные, красочные и удивительно вкусные имбирные пряники «Рождественская елка». Вас ждет ДЕРЕВО. (Видите, что я там сделал? Ха!)
Имбирное печенье «Рождественская елка»:
Честно говоря, у меня не было больших планов делиться этим рецептом имбирного печенья «Рождественская елка» со всеми вами. На прошлой неделе я уже приготовила и поделилась с вами своим грибным печеньем. Мне было так весело делать это печенье (это было странно терапевтично), что я решила сделать версию в виде дерева, используя мой рецепт имбирного печенья. Я как раз собиралась испечь это печенье в качестве угощения для семьи и друзей, но так как они получились такими милыми, то не могла не поделиться ими.
На самом деле, я даже не делала свою обычную фотосессию с рецептами, поэтому здесь не так много фотографий, и нет фотографий того, как я их делаю. Но, надеюсь, вы уловили общее представление. Вы можете посмотреть мои грибные печенья ЗДЕСЬ и мои имбирные пряники ЗДЕСЬ, если вам нужны полезные изображения.
Кроме того, это печенье просто милейшее, и, боже мой, оно всегда вкусное. В последнее время у меня такая любовь к имбирным пряникам. Он быстро перемещается на вершину моего списка любимых ароматов.
Если вы ищете другие мои любимые рецепты рождественского печенья, я посвятил им целую запись в блоге. Вы можете найти это ЗДЕСЬ. Есть так много хороших рецептов, которые вы захотите попробовать.
Я также хочу поблагодарить Холли Фокс (@hol_fox) в Instagram за дизайн этих файлов cookie. Поскольку я новичок в украшении печенья королевской глазурью, я погуглила вдохновение, нашла одно из ее изображений и влюбилась в него. Она создала такие деревья в трех разных цветовых палитрах, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ. Она также продает форму для печенья в виде рождественской елки, такую же, как та, которую я использовала здесь. Вы можете найти их в ее магазине Etsy ЗДЕСЬ. Спасибо за вдохновение, Оля!!
Одна вещь, которую я хотел бы упомянуть, прежде чем я познакомлю вас с рецептом, это то, что королевская глазурь может быть сложной задачей. Это требует много времени, терпения и некоторых общих знаний о правильной консистенции.
Если вы начинающий пекарь и хотите освоить этот рецепт, обязательно найдите время и много терпения, чтобы поиграть и потренироваться.
С учетом сказанного, как только я выяснил правильное постоянство, я обнаружил, что процесс нанесения глазури очень увлекательный, и мне просто нравится, как он выглядит. Это требует времени, но для меня это время было потрачено не зря.
Итак, теперь о рецепте!
Как приготовить имбирное печенье «Рождественская елка»:
В средней миске смешайте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль. Отложите.
В большой чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар в течение 3-4 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, патоку и ваниль. Смешайте, чтобы объединить.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте, чтобы объединить. Накройте и поставьте тесто в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделите охлажденное тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Вырежьте нужные формы с помощью формочек для печенья. Поместите фигуры на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру примерно на пять минут.
Достаньте печенье из морозилки и выпекайте 9–11 минут или пока края печенья не начнут подрумяниваться. Остудить в течение 30-60 секунд на противне. Затем переложите печенье на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли.
Повторить с оставшимся тестом.
Пока печенье остывает, приготовьте королевскую глазурь.
Добавьте сахарную пудру и порошок безе в чашу стационарного миксера. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Взбейте, чтобы смешать.
При низкой скорости миксера добавляйте по одной столовой ложке теплой воды за раз. Когда все шесть столовых ложек будут добавлены, добавьте кукурузный сироп.
Продолжайте смешивать на низкой-средней скорости, добавляя больше теплой воды, по одной столовой ложке за раз, до достижения желаемой консистенции. Идеальная консистенция должна быть немного гуще кукурузного сиропа.*
Разложите глазурь по четырем тарелкам. Добавьте пищевой краситель в каждую из мисок (кроме одной), чтобы добиться желаемого цвета. Я использовал бирюзовый и зеленый.
Переложите глазурь в кондитерский мешок или кондитерскую бутылку. Вы можете найти бутылки для труб, которые я использовал ЗДЕСЬ.
Для точечных деревьев сначала нанесите цветную глазурь на печенье, а затем сразу добавьте белые точки. Как только это затвердеет, вы можете добавить белый ствол дерева.
Для деревьев с гирляндой/огоньками сначала нанесите цветную глазурь на печенье. Дайте ему затвердеть, затем добавьте гирлянду и белый ствол дерева.
Дайте глазури полностью застыть. Затем упакуйте и храните это печенье в герметичном контейнере.
Вот и все, друзья мои. Ваше имбирное печенье «Рождественская елка» готово и готово добавить немного цвета и сезонного аромата в ваши лотки для рождественского печенья!
Ищете другие рецепты праздничного печенья? Попробуйте эти:
- Рождественское печенье «Вертушка»
- Песочное печенье со взбитыми сливками
- Рождественские формочки для печенья
- Кремовое рожковое печенье
- Печенье с мятным поцелуем
- Классическое имбирное печенье
Надеюсь, вам понравится их делать так же, как и мне.
Выпечка с праздником!
Понравился этот рецепт и хотите еще?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.
Свяжись с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter
А вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
Имбирное печенье «Рождественская елка» Рецепт:
Имбирное печенье:
- 4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки корицы
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч. 71 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Королевская глазурь:
- 4 чашки сахарной пудры
- 3 столовые ложки порошка безе
- 6 столовых ложек теплой воды для начала плюс еще 4-6
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- бирюзовый и зеленый гелевый пищевой краситель
В средней миске смешайте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль. Отложите.
В большой чаше электрического миксера взбить сливочное масло и коричневый сахар в течение 3–4 минут или до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, патоку и ваниль. Смешайте, чтобы объединить.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте, чтобы объединить. Накройте и поставьте тесто в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделите охлажденное тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Вырежьте нужные формы с помощью формочек для печенья. Поместите фигуры на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру примерно на пять минут.
Достаньте печенье из морозильной камеры и выпекайте 9–11 минут или пока края печенья не начнут подрумяниваться. Остудить в течение 30-60 секунд на противне. Затем переложите печенье на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли.
Повторить с оставшимся тестом.
Пока печенье остывает, приготовьте королевскую глазурь. Добавьте сахарную пудру и порошок безе в чашу стационарного миксера. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Взбейте, чтобы смешать.
При низкой скорости миксера добавляйте по одной столовой ложке теплой воды за раз. Когда все шесть столовых ложек будут добавлены, добавьте кукурузный сироп.
Продолжайте смешивать на низкой-средней скорости, добавляя больше теплой воды, по одной столовой ложке за раз, до достижения желаемой консистенции. Идеальная консистенция должна быть немного гуще кукурузного сиропа.*
Разложите глазурь по четырем тарелкам. Добавьте пищевой краситель в каждую из мисок (кроме одной), чтобы добиться желаемого цвета. Я использовал бирюзовый и зеленый.
Переложите глазурь в кондитерский мешок или кондитерскую бутылку. (Я связал бутылки, которые я использовал, в разделе заметок ниже. **)
Для пунктирных деревьев сначала нанесите цветную глазурь на печенье, а затем сразу же добавьте белые точки.