Пряники с глазурью с фото: Имбирные пряники с глазурью, подробное приготовление с фото

Содержание

Пряники с глазурью — рецепт приготовления с фото и видео

За свою многовековую историю пряники обросли огромным количеством рецептур приготовления. Если вы хотите быстро и просто приготовить пряники собственными руками – воспользуйтесь классическим рецептом.

Ингредиенты

Пшеничная мука480 г
Сода0,5 ч. л.
Сахар360 г
Яйца1 шт
Вода150 мл
Растопленное сливочное масло50 г
Специипо вкусу

Цена:средне

Приготовление

1

1 ст. ложку сахара всыпаем в кастрюлю и, помешивая, доводим его на огне ниже среднего до максимально темного цвета.

2

Сняв емкость с огня, в несколько приемов вводим в жженый сахар 100 мл горячей воды. Перемешиваем до растворения сахара в воде.

3

Всыпаем оставшийся сахар и специи по вкусу. У нас это корица, имбирь и мускатный орех.

4

Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем содержимое емкости до растворения сахара.

5

Переливаем горячую массу в миску и, просеяв в нее 1,5 стакана муки, перемешиваем ингредиенты до гладкой, однородной консистенции.

6

Дав массе слегка остыть, вводим в нее 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешиваем.

7

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

8

Выкладываем липкое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделяем его на порционные кусочки примерно по 40 г каждый.

9

Подкатываем кусочки теста в шарики и выкладываем их, придавив, на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем пряники в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

10

Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем 100 г сахара с 50 мл воды. Ставим емкость на средний нагрев и, помешивая, доводим массу до закипания. Затем убавляем огонь до минимального и варим массу еще 5 минут.

11

Готовой глазурью смазываем дно миски, выкладываем в нее пряники и, полив их сверху глазурью, перемешиваем, чтоб они полностью покрылись.

12

Смазанные пряники перекладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадные пряники в глазури

Магазинные пряники трудно назвать мягкими и нежными, но такие сладости можно приготовить собственными руками. В данном рецепте мы поделимся с вами …

Пышные пряники на кефире

Пряники – это лакомство к чаю, которое уже много веков не теряет своей актуальности. Когда вы были маленькими, мама или бабушка, наверняка, готовила …

Шоколадные пряники

Заварные пряники в глазури – это нежное, таящее во рту лакомство, которого не найдешь в магазине. Однако, приготовить такие сладости дома под силу …

Пряники без яиц

Магазинные пряники никогда не заменят домашних, приготовленных с любовью и без добавления различных усилителей вкуса. Из простых ингредиентов, что …

Медовые пряники

Ароматные медовые пряники – это сладости, которые издавна считаются самым удачным дополнением к чаю. Если вы разделяете это мнение, присоединяйтесь к …

Пряники на жженом сахаре

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта для приготовления имбирных пряников и хотите получить красивое, вкусное и ароматное лакомство, то с …

Имбирные пряники

Имбирные пряники давно уже перестали быть исключительно лакомством… Теперь это целое произведение искусства, которое предоставляют в качестве …

Пряники на кефире

Пряники – это лакомство, которое всегда можно купить в магазине. Однако, куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, приготовленные из …

Тульский пряник

Тульский пряник – это лакомство, которое готовят в Туле уже на протяжение 4 веков. Благодаря своему умопомрачительному пряному аромату, нежности …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пряники с глазурью пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Пряники с глазурью пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 20ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

В России существует уйма рецептов пряников, одна область исторически готовит одни, другая — другие. Какие-то вроде тульского пряника попадают в историю, какие-то забываются. Эти пряники с глазурью — простейшие, не требующие усилий, сложных продуктов и ловкости рук. Единственный нюанс: когда будете готовить, не брезгуйте глазурью. Она тут не только для красоты, но еще и для вкуса, как-никак в ее составе молоко и сахар, добавляющие прянику сладости и сливочности.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

420

6

11

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

20

Сахар

650 г

Кефир

500 мл

Сода

1,5 чайных ложек

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

100 мл

Пшеничная мука

1100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

70 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать кефир, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, соду и 450 грамм сахара до однородной массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.

ИнструментСкалка

3Для глазури растопить в сотейнике 200 грамм сахара с молоком.

ИнструментСотейник

4Готовые пряники переложить в большую чашу, полить их глазурью и хорошо перемешать.

Совет к рецепту

При желании можно добавить ванилин.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Автор: тульский пряник

6 порций

1 час 35 минут

Рождественские карамельные пряники

Автор: Kristina Vilain

2 порции

2 часа 30 минут

Заварные пряники

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Бананово-апельсиновые пряники

Автор: Маргарита

4 порции

25 минут

Безглютеновые имбирные пряники

Автор: Диетика

4 порции

1 час 30 минут

03:22

Медовые пряники

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Диетические имбирные пряники

Автор: Виктория Останина

12 порций

Пряничный домик на Рождество

Автор: Елена

10 порций

6 часов

Имбирные пряники с глазурью

Автор: Даша Мухаметгалимова

12 порций

30 минут

Пряники домашние

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

40 минут

Прочная глазурь для пряничных пряников, которая затвердевает, и советы по сборке (Фотогид) – Украсьте маленький

Классический способ склеить пряничный домик – использовать королевскую глазурь, декоративную глазурь, которая быстро высыхает и действует как съедобный клей.

Королевская глазурь — это не то же самое, что обычная глазурь для тортов, поэтому вам нужно убедиться, что вы используете правильную вещь!

Важно использовать затвердевающую глазурь, потому что она сохранит целостность дома, когда вы будете его украшать, а затем, когда он будет выставлен на обозрение.

Чтобы склеить пряничный домик глазурью, необходимо использовать крепкую застывающую королевскую глазурь, приготовленную из кондитерского сахара, яичного белка или порошка безе и воды. Он вообще не содержит жира, что отличает его от обычной глазури для тортов и позволяет ему быстро высыхать. Он создает прочную связь между стенками пряничного пряника, поэтому его можно использовать для клея для пряничного домика.


Рецепт королевской глазури.

Основной рецепт королевской глазури: 1 фунт сахарной пудры (около 4 чашек), 3 яичных белка или 3 столовые ложки порошка безе и 3 столовые ложки воды. Некоторые рецепты включают винный камень или ароматизатор, но это не обязательно. Взбейте ингредиенты в чаше стационарного миксера или ручным миксером, но будьте осторожны, потому что глазурь может быть достаточно густой, чтобы сжечь двигатель ручного миксера.

Если глазурь слишком густая, добавляйте по 1/4 чайной ложки воды, чтобы разбавить ее, но не слишком много.

Королевская глазурь должна быть довольно густой, но при этом достаточно липкой, чтобы держать имбирный пряник, а небольшое количество воды может сделать его слишком жидким.

Когда глазурь застыла, но все еще липкая, вы можете использовать ее, чтобы склеить части домика.

Для хранения глазури прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности глазури, чтобы предотвратить попадание внутрь воздуха. Это предотвратит высыхание глазури.

Если вы собираетесь работать с глазурью, вы можете просто положить влажное бумажное полотенце на верх чаши, чтобы вы могли набирать больше глазури по мере необходимости.

Влажное полотенце предохранит поверхность глазури от высыхания.

Охладите глазурь, если вы не собираетесь ее использовать из-за присутствия в ней яичных белков или порошка безе.

Еще раз взбейте его перед использованием, чтобы проверить консистенцию и сделать его менее жидким.


Если вам интересно, можно ли использовать обычную глазурь для изготовления пряничных домиков, нажмите на статью, которую я написал об этом.

Глазурь в наборах для пряничных домиков.

Я использовала глазурь, которая шла в комплекте с пряничным домиком, и для меня было очевидно, что это просто королевская глазурь с добавлением некоторых химикатов. (Не очень вкусно.)

Пряничный домик.

Я бы посоветовал, если вы планируете съесть свой дом в конце концов, сделать глазурь самостоятельно и отказаться от готовых продуктов, которые входят в наборы.

У него противный химический вкус, и обычная королевская глазурь лучше для еды.


Советы по сборке пряничного домика для королевской глазури.

  • Постройте дома за день до их украшения, чтобы они успели высохнуть.
  • Если очень влажно, убедитесь, что ваша королевская глазурь более густая, чем вы думаете. Он размягчится, впитывая влагу из воздуха.
  • Когда вы строите дом, королевская глазурь обычно должна быть немного более жесткой, чем глазурь, которую вы используете для украшения дома позже.
  • Небольшое количество воды, добавленное в глазурь, может сделать ее слишком влажной и жидкой. Будьте осторожны, добавляя воду, и если вам нужно высушить глазурь, просто добавьте больше сахарной пудры и взбивайте, пока она не станет более густой.
  • Вы можете добавить немного пищевого красителя в глазурь, чтобы подкрасить ее, но не добавляйте слишком много, если это жидкий краситель. Гелевые красители работают хорошо.
  • Королевская глазурь должна быть полностью обезжиренной, поэтому вымойте чашу и венчики перед ее приготовлением и не допускайте попадания в нее таких жиров, как криско и сливочное масло!
  • Накрывайте миску влажным бумажным полотенцем, пока вы работаете с глазурью, чтобы она не высыхала.
  • Если вы находитесь в очень влажном климате и не возражаете против того, чтобы дом не был полностью съедобным, горячий клей может быть лучше, чем королевская глазурь, чтобы склеить дом.


Начните планировать дом.

Чтобы начать сборку домашнего комплекта, разберите все детали и определите, что с чем будет сочетаться.

Наиболее запутанными обычно являются стороны, потому что они могут идти в любом направлении.

Если по бокам есть какие-либо рисунки, они могут помочь вам понять, какая сторона должна подниматься.

Посмотрите, какой длины стороны и как они совпадают с передней и задней частью дома.

В комплекте был небольшой поднос, на котором можно было поставить дом, что было удобно.

Проверяем, как детали подходят друг к другу.

Решение о размещении крыши.

Еще одна вещь, которую вам нужно определить, это то, должны ли стороны дома выходить внутрь или наружу дома.

В зависимости от того, как вы их расположите, крыша может лежать или нет, когда вы ее приклеиваете.

Сторона дома снаружи. Сторона дома внутри.

Я решил расположить стены дома с внутренней стороны передней и задней части, потому что таким образом крыша не будет подниматься снизу за верхний край стороны дома.

В любом случае у вас может быть пробел, который нужно заполнить глазурью, но не имеет значения, какой способ вы выберете.

Делай как хочешь. Вы можете покрыть края конфетами позже!



Проектирование труб заблаговременно.

Если дом, который вы строите, будет иметь конструкции из труб, как правило, проще сделать трубы до того, как дом будет собран.

Если вы не собираетесь этого делать и будете просто украшать конфетами, вы можете собрать дом, прежде чем что-либо украшать.


Склейте домик.

Пряничные домики на бумажных тарелках.

Самый простой способ построить дом — поставить его на поднос или тарелку, на которой он будет храниться.

Таким образом, дома можно будет перемещать после того, как они будут построены, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы забрать их самостоятельно.

Начиная с передней или задней части, добавьте линию глазури по краям дома.

Нанесите глазурь на внутренние края передней части.

Прижмите обе стороны к полоскам глазури, чтобы соединить их вместе. Добавьте больше глазури, если вам нужно.

Прикрепите спинку.

Нанесите глазурь на заднюю часть дома и прикрепите ее к другой стороне дома.

Я использовал небольшой поднос, который был в комплекте, чтобы убедиться, что он квадратный, но если у вас нет подноса, просто поставьте домик на бумажную тарелку или прилавок и убедитесь, что он выровнен по углам. прямые углы.

Если обледенение мягкое или влажное, вы можете дать ему немного высохнуть, прежде чем ставить крышу.

Если очень влажно, дайте дому высохнуть в течение нескольких часов.

Возможно, вам придется подпереть стенки банками, чтобы они оставались на месте, пока глазурь высыхает.

Раньше я жил во Флориде, и мы использовали много банок из-под супа при строительстве пряничного домика.

Когда я переехала на северо-восток и там не было влажности, я была в шоке от того, как быстро я смогла построить дом!



Добавить крышу.

Когда основание дома достаточно высохнет, чтобы не развалиться, нанесите немного клея на верхние края дома и поместите секцию крыши сверху.

Возможно, он не подходит вровень со стеной, но ничего страшного, вы сможете заполнить этот зазор позже.

Прикрепите первую часть крыши.

Прикрепите вторую половину крыши, добавив глазурь на верхний край с другой стороны, а также вдоль верхней части первой секции крыши.

Поместите другую часть крыши сверху и выровняйте их вверху.

Добавьте вторую половину крыши.

Держите крышу на месте, пока не почувствуете, что она застряла.

Это еще одна ситуация, когда вам, возможно, придется что-то подпереть под краями крыши, чтобы они не соскользнули с дома, если обледенение слишком тонкое или слишком влажное.

Оставьте дом сохнуть на ночь или хотя бы на час, если вы нетерпеливы.

Если вы начнете украшать его до того, как он полностью высохнет, он может развалиться.


Когда дом полностью высохнет, вы можете украсить его, используя больше королевской глазури для клея, чтобы приклеить конфету к дому.

Если глазурь застыла в течение длительного времени, вы можете повторно взбить ее, чтобы она стала более воздушной и с меньшей вероятностью растеклась.

Если есть щели, где крыша или стены не полностью прикреплены друг к другу, вы можете заполнить их большим количеством королевской глазури перед украшением.

Вы также можете закрыть щели большими леденцами, например мятными леденцами.


Твитнуть

Электронная почта

Распечатать

Recent Posts

ссылка на Пионы для печати Цветочные обои для кукольного домика Скачать

Пионы для печати Цветочные обои для кукольного домика

Эти миниатюрные обои украшены крупными розовыми и красными пионами и розами в повторяющемся узоре. Это фотографии, которые я сделал, используя цветы в своем саду. Эта печатная форма является загрузкой, которую вы можете распечатать…

Продолжить чтение

ссылка на «Можно ли купить наборы для пряничных домиков за EBT или продовольственные талоны?»

Можно ли купить наборы для пряничных домиков за EBT или продовольственные талоны?

EBT или продовольственные талоны/SNAP — это дополнительные программы для покупки продуктов питания для семей с низким доходом. Есть много ограничений на то, что вы можете и не можете купить с помощью карты EBT, но пряничный домик…

Продолжить чтение

Пряничный человечек съедобный лист глазури #129Топпер (70+ размеров) – Sweet Custom Creations

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПЕРВЫМ КЛАССОМ USPS НА ВСЕ ЗАКАЗЫ! — USPS/UPS ДОСТУПНО 9 РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ ДОСТАВКИ!

САМОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО НА РЫНКЕ МАТЕРИАЛОВ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА! ГИБКИЙ, ЛЕГКО СНЯТЬ И НАНЕСИТЬ! ИНСТРУКЦИЯ ВКЛЮЧАЕТСЯ!

КОШЕРНЫЙ СЕРТИФИКАТ! БЕЗ АЛЛЕРГЕН-ГЛЮТЕНА-МОЛОЧНЫХ ОРЕХОВ-СОИ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА ТОРТАХ, ПЕЧЕНЬЯХ, ПЕЧЕНЬЕ И МНОГИХ ДРУГИХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛАКОМСТВАХ!

ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ТРЕБУЕТСЯ! СРОК ГОДНОСТИ ДО 24 МЕСЯЦЕВ!

СЭКОНОМЬТЕ БОЛЬШЕ СЕЙЧАС ПО СКИДКОЙ ЦЕНЕ! ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ПРИ ЗАКАЗЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОМОКОД: CIC10NOW

Перейти к информации о продукте

1 / из 1

Просто подпишитесь на «Sweet Custom Creations» в социальных сетях, чтобы получать новости о скидках и многом другом!

★ Judge. me Отзывы

Качество товара было безумно красивым. Никаких странных вкусов и цветовых пятен. Я ничего не понимаю в тортах, лол. Я не должен был получить бордюр на торте, когда топпер был точного размера торта, но это ошибка пользователя, поэтому не судите о продукте продавца по моей картинке, потому что мне пришлось вырезать топпер самостоятельно!

Цвета потрясающие, получилось лучше, чем ожидалось! В следующий раз я внимательнее прочитаю инструкцию и подрежу перед тем, как положить на торт. Lol Отличный продукт и быстро получить его. Прибыл в достаточное время. Спасибо!

Loved

Цвет стал немного темнее, но в остальном мне понравилось, как он получился на моем торте.

Логотип Monster Jam

Логотип Monster Jam был идеальным на праздничном торте нашего внука. Спасибо.

Дети думали, что это круто

Все дети комментировали торт с водительскими правами.