Рождественские пряники — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Регина Ибрагимова 4 комментария рождественские блюда, сладкая выпечка
Новый год вскоре вступит в свои права. Впереди длинные каникулы и конечно же яркое, ароматное, горящее яркими гирляндами, Рождество!
Каждый встречает это событие по-разному. Однако в честь святого торжества всем хочется побаловать любимых чем-то особенным и вкусным, приносящим не только удовольствие в устах. А, завидя этот предмет кулинарного искусства на столе или ёлке, сразу понимаешь, праздник пришел и в ваш дом.
Конечно же, это Рождественские пряники. Они очаровывают, умиляют, вызывают детский восторг. И именно вашим малышам так мил этот десерт. Готовится он очень интересно. Из теста вырезают различные фигурки в виде ангелов, животных, звезд, колокольчиков и других красивых форм.
Украшается лакомство смачной глазурью из яичного белка, лимонного сока и крахмала. Многие хозяйки в это время пекут немецкие пряники с шоколадным сиропом и ореховым тестом. Еще необычное яство может содержать в себе имбирь, мед, различные специи, апельсиновую цедру и шоколад. Это сладкое заслуженно завоюет вашу любовь.
Святое пиршество подкрадывается к нам. Обязательно подключайте к кулинарному творчеству детишек и начинайте творить сказочный десерт!
Содержание:
- Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт
- Имбирные пряники на Рождество Христово
- Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных
- Немецкие рождественские пряники своими руками
- Как испечь пряники в виде ангелочков и расписать их глазурью
- Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)
- Как испечь вкусные пряники на Рождество и украсить их глазурью (советы и секреты)
Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт
Без чего нельзя представить праздничный пряник? Да. Без глазури. Она рисует нам чудные рисунки, развивает воображение. И поэтому лакомство буквально оживает в ваших руках.
Приготовьте и вы накануне чарующего праздника дивный коричный десерт в виде снежинок, колокольчиков, человечков, ёлочки и других фигурок. Они принесут вам дух Православного события.
Ингредиенты:
- молотый имбирь – 2 ч. л.
- корица молотая – 1,5 ч. л.
- гвоздика молотая – 1,5 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- мёд – 5 ст. л.
- сахар – 100 гр.
- сода чайная – 2 ч. л.
- размягченное сливочное масло – 130 гр.
- яйцо куриное 1 категории – 1 шт.
- мука – 550 гр.
Ингредиенты для глазури:
- яичный белок (1 категории) – 2 шт.
- сахарная пудра – 400 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее все компоненты на столе, а так же включите духовку для разогрева на 200 градусов.
2. Положите в кастрюлю весь мед, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте состав на средний огонь, смешайте его до однородности и доведите до кипения.
Вместо имбирного порошка вы можете добавить в кастрюлю с ингредиентами кашицу из очищенного имбиря, пропущенного через мясорубку или блендер.
3. Как только смесь начнет подкипать, выключите конфорку. Внесите в жидкое тесто соду и быстро всё смешайте.
4. Затем внесите в массу размягченное сливочное масло, 1/2 часть муки, 1 яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось.
5. Добавьте остатки муки в массу и как только мешать станет тяжело, выложите тесто из кастрюли на припорошенный мукой стол или доску. Продолжайте месить его чистыми руками. Масса должна стать эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.
Если тесто остается горячим, дайте ему остыть.
6. Разделите тесто на 2 части. При помощи скалки раскатайте одну его половину в лепешку. Блин не должен быть слишком тонким. Его идеальная толщина примерно 0,5 см.
7. Разложите на лепешке формы для печенья, впечатав их в тесто. Повторите все действия из остатков теста, каждый раз собирая кусочки в комок и заново раскатывая пласт.
8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте лист сливочным маслом.
9. Отделите фигурки от кусочков теста и разложите их на противне. Отправьте лакомство в разогретую духовку. Градус не убавляйте. Яство будет готово через 15 минут.
Печи у всех разные, поэтому контролируйте процесс выпекания. Лакомство должно подрумяниться и увеличится в объеме.
10. Как пройдет время, доставайте десерт из печи, сложите его в тарелку. Переходим к созданию глазури. Отделите желтки от белков. Нам понадобится последнее. Отправьте белочки в миску.
Желательно яйца охладить перед тем, как работать с ними.
11. Взбейте белки блендером с насадкой венчика до состояния нежной, но не крепкой пены. Продолжайте взбивать массу одновременно добавляя в нее сахарную пудру.
12. Переходим к цветам. В рецепте использовались пищевые красители зеленого, белого и бордового оттенков. Теперь разложите взбитые белки в разные чаши и смешайте их с разной краской. Добавляйте ее по чуть-чуть и мешайте, опять внесите цвет и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.
Если вы сторонник натуральных красок, в разделе «Секреты» есть подробное описание, где их раздобыть.
13. Перенесите цветные массы по кулинарным пакетам с наконечниками и сделайте в них очень маленькие дырочки для нанесения рисунка. Обязательно завяжите мешочки сверху для избежания растекания красочки.
Вместо кулинарного мешка можете взять обычный пищевой пакет, однако он должен быть плотным. Наконечник же позволит рисунку получиться более ровным.
14. Теперь уложите первое печенье на плоскую тарелку и начинайте его раскрашивать. И так один за другим. Вот что у нас получилось.
Используйте любимые цвета и фантазию для раскрашивания десерта.
Имбирные пряники на Рождество Христово
Город осыпает снегом, дома пахнут мандаринами и хвоей. Их спутником, конечно же, являются долгожданные праздники. Их так же могут сопровождать чудесные имбирные лакомства в виде забавных фигур.
Они озолотят ваш дом волшебным запахом и будут славной компанией под любимый чай, компот и интересный фильм. Обязательно испеките такое необыкновенное яство на знаменательный день.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. меда
- 150 мл чистой воды
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 3,5-4 ст. муки
- 2 ч. л. чайной соды
- 2 ч. л. молотых специй (берите всего по чуть-чуть):
- корица
- гвоздика
- молотый черный перец
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Для глазури:
- 1 лимон
- 16-17 ст. л. сахарной пудры
Как готовить:
1. Внесите в кастрюлю сахарный песок, мед и воду. Всё смешайте до полного растворения меда.
Готовьте тесто вечером, чтобы оно настоялось за ночь.
2. Прогрейте смесь на небольшом огне пока сахар полностью не растворится в ней. Затем уберите посуду с плиты и внесите в нее масло, соду, специи и муку. Кладите ее постепенно в процессе смешивания компонентов. Замесите тесто.
3. Перенесите массу в тарелку, заверните ее в пакет и уберите в холодильник на целую ночь. Утром достаньте массу из холода и дайте ей настояться при комнатной температуре 1-1,5 часа.
4. Уложите тесто на стол, припорошенный мукой и сделайте из него колбаску. Разделите ее на 5-6 кусочков. Раскатайте скалкой первую долю теста в тонкую лепешку.
5. Уложите фигурки на блин и сформируйте из него будущее лакомство.
6. Застелите жаропрочный лист пергаментом и разложите на нем вкусные фигурки. Так же включите печь на 200 градусов. Тем временем раскатайте оставшееся тесто и тоже превратите его в забавные фигурки.
7. Отправьте лакомство в разогретую духовку и выпекайте его до светло-коричневого цвета. На это у вас должно уйти около 15 минут.
8. Потом извлеките десерт из печи, сложите его в тарелки и дайте остыть. А пока сделаем глазурь. Вымытый лимон разделите на 2 части и выжмите его сок в чашу. Процедите нектар через сито в миску.
9. Добавьте в нектар сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Перенесите массу в кулинарный пакет. Нанесите глазурь на лакомые фигурки по своему усмотрению. Если совсем нет опыта, то можно создать вот такой беспорядок. Или просто нанести глазурь на всю поверхность ровным слоем.
А так решили раскрасить лакомство детишки.
https://youtu.be/si28bGNPeWw.Обязательно дайте сиропу подсохнуть.
Вот и готово. Вы, словно фея или чародей, даруете зимнему событию детскую радость и взрослый позитив. А еще воспоминания, которые имбирными фото могут лечь в ваш фотоальбом. Смачного отмечания праздника и соблазнительного хруста, друзья!
Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных
Светлый праздник богат и сладким десертом в виде милых оленей. У вас зародится чудное украшение не только для аппетита и красиво накрытого стола, но и для пушистой ёлки. Проявите интерес к зеленой красавице и украсьте ее апельсиново-шоколадным лакомством. Это создаст отличную атмосферу торжества.
https://youtu.be/pOIHmfY3Bec.А если не оленей, то какие фигурки животных еще пекли для этого светлого праздника?! Много видела пряничков в виде медвежонка, зайчика, петушка, хрюшки. Также довольно популярны лошадки, кошечки, жар-птицы, курочки. В общем, скорее всего пекут то, к чему больше располагает душа. Или какие формочки у кого имеются.
И у нас сегодня это будут милые оленята!
Состав:
- 480 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 1 апельсин
- 125 гр. воды вместе с соком апельсина
- 2 куриных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 20 гр. какао-порошка
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. чайной соды
- по 1 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря
Компоненты для сиропа:
- 1 яичный белок
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 230 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Чистый апельсин необходимо отделить от цедры. Для этого натрите корку цитруса в миску на мелкой терке.
2. Разрезаем апельсинчик пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашу. Смешиваем нектар вместе с водой и переносим в сотейник. Оставляем состав в стороне.
Взвесьте сколько нектара у вас вышло, чтобы добавить к нему воды. На выходе вместе с соком у вас должно получится 125 гр. жидкости.
3. В разогретую и сухую сковородку засыпаем 1/2 часть от всего сахара. И начинаем его топить на средне-умеренном огне. Ждем, пока он начнет подтаивать, мешать его не нужно. Как только появятся первые пузыри в сахарной жидкости, чуточку ее подмешиваем. В итоге у вас получится темно-коричневая карамель.
4. После того, как сироп начнет испаряться на сковородке, влейте в него апельсиновую воду. Добавляйте ее постепенно, одновременно помешивая состав.
5. Перенесите в сладкую массу оставшийся сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Всё тщательно перемешайте. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть до 60-70 градусов.
6. В отдельную посуду просейте половину муки и какао-порошок. Добавьте к ним соду, специи и соль. Смешиваем компоненты.
7. Разбейте в карамельную смесь яйца и всё перемешайте. Потом перенесите к ингредиентам муку со специями. И еще раз всё смешайте. У вас получилось тесто чуть гуще, чем на блины.
Дайте массе остыть примерно до 40 градусов.
8. Частями добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на стол с мукой и продолжайте месить массу.
Муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть плотным, эластичным и чуть липким.
9. Сложите массу в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. Так она станет плотнее.
10. Потом застелите стол пергаментной бумагой. Уложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм. Приложите к нему фигурку оленя и нажмите на нее. У вас получилось будущее лакомство. Приложите форму на оставшееся тесто и перенесите заготовки на противень с пекарской бумагой.
Запекайте десерт 8 минут при температуре 180 градусов. Заготовки должны немного увеличиться в объеме.
11. Переходим к сиропу. Половину чистого лимона выжмите в чашу и процедите полученный сок.
12. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней яичный белок и крахмал. Включите блендер с насадкой венчика и всё смешайте. Взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.
13. Внесите в состав лимонный сок, продолжайте мешать массу блендером еще 3-4 минуты. У вас должна получится густая глазурь.
14. Теперь необходимо сделать сироп менее густым. Для этого небольшое его количество переместите в отдельную чашу.
Чтобы большая часть глазури не высохла, накройте ее пищевой пленкой.
15. Добавьте в белую массу по каплям питьевую воду. Смешивая состав, вы должны получить чуть жидкую массу.
Более густой сироп хорош для текстов и мелких деталей, глазурь средней плотности для создания контуров на пряниках. А более жидкая для заливки деталей рисунка.
16. Окрасьте сироп в нужные цвета, разложив ее по разным мискам. Затем перенесите массы по кондитерским мешкам. Для рисования вам понадобятся красный, белый, светло-, средне- и темно-коричневые цвета. И черный – его можно раздобыть из варенья черной смородины.
17. Начинаем раскрашивать ваши произведения искусства. Разложите перед собой первого олененка и приступайте к его декорированию. Нарисуйте мордочку, уши, рога, шапочку и нижнюю часть тельца.
18. Далее пририсуйте олененку носик, шарфик, оставшиеся детали для туловища, шапочку. Не забудьте и про глазки. Для этого можно окунуть тонкую кисть в смородиновое варенье. Готово. Пусть у вас все получится легко!
По желанию вы можете сделать отверстие в верхней части угощенья и продеть через нее ленточку. Украсьте новоявленной игрушкой ветви ёлки.
Ощущение, что милые зверушки сейчас оживут. Прильнут к вам и съесть вы их уже не сможете. Однако именно для аппетита лакомство и создано. Скорее радуйте десертом самых маленьких. Уж кто-кто, а именно они оценят ваши таланты и будут искренне верить что вы сотворили сказку.
Немецкие рождественские пряники своими руками
Уже несколько веков, а именно с VIII столетия германские пряники радуют всё человечество. Тогда их пекли в виде медовых лепешек со специями и называли Лебкухенами. Еще в них добавляют мускатный орех, бадьян, анис и гвоздику. А также миндаль и покрывают лакомство темным шоколадом.
https://youtu.be/VcaMBWZKemc.Повторите легендарный рецепт, зарядившись веселым вдохновением. Включите весь свой талант и впустите в сияющий праздником мир чудное лакомство.
Для 25-30 штук сладкого:
- мука – примерно 450 — 500 гр.
- мёд – 150 гр.
- сахарный песок – 200 гр. (для тягучести теста смешайте по 100 гр. тёмного тростникового песка и белого)
- масло сливочное – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт. (1 большое яйцо или 2 маленьких)
- сода пищевая – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- молотая корица – 1 ч. л. (можно увеличить до 1 ст. л.)
- орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- молотые бадьян и анис – по 1/2 ч. л. (по желанию)
- миндаль – 50 гр.
- шоколад тёмный для глазури – 1 плитка
Технология приготовления:
1. Подготовьте все компоненты и начинайте творить.
2. В кастрюльку выложите сливочное масло, сахарный песок и залейте все мёдом. Перенесите посуду на небольшой огонь. И, постоянно помешивая массу, растворите все ее компоненты до единой консистенции.
Как только все ингредиенты растают, снимайте состав с плиты.
3. В горячую смесь просейте через сито все специи. Всё тщательно перемешайте. Потом отправьте миндаль в блендер и перетрите его в технике до мучного состояния.
4. Сделаем тесто. В кухонный таз большого объема перелейте сахарно-медовую массу со специями. И добавьте в посуду миндальную крошку.
5. Соль, соду и разрыхлитель соедините в одной чаше и тоже пересыпьте его в будущее тесто. Всё активно перемешайте. Добавьте в состав часть муки и опять смешайте компоненты.
6. В подостывшее тесто отправьте яйца и помешайте его. Добавьте еще часть муки в массу и мешайте состав. При сложном смешивании его ложкой, месите массу руками. Оно должно стать рыхлым и мягким. Если к этому моменту у вас останется мука, ее уже добавлять в тесто не нужно.
Ни в коем случае не кладите яйца в горячую массу, иначе они превратятся в хлопья.
7. Сложите массу в пищевой пакет и спрячьте в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше на всю ночь.
8. Как пройдет время, достаньте тесто с холода. И оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Затем разделите массу на 2 части и выложите на доску с мукой.
9. Так же припорошите скалку и тесто мукой. Раскатайте его до максимальной толщины в 1 см.
Если лепешка будет трескаться, соедините трещины пальцами и продолжайте раскатывать ее. Переворачивать и крутить слой блина ни в коем случае нельзя. Превращайте его в пласт только в неподвижном положении.
10. Вырежьте из теста фигурки, используя для этого формочки или стаканы. Уложите их на жаропрочный лист, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Используйте для теста разные формочки. Например, праздничные веночки и колокольчики.
11. Из оставшихся кусочков теста сделайте опять колобок и уберите его в сторону отдохнуть. Превратите второй ком в лепешку и сделайте из него фигурки. Так же поступите и со вторым колобком. Только посыпать мукой его нельзя. Отправьте заготовки на противень.
12. Заранее разогрейте печь до 170 градусов. Отправьте лакомство в горячую духовку на средний уровень и готовьте его 12-15 минут.
13. Пока доходит сладкое, растопите шоколад на водяной бане.
Поместите кусочки в миску, а ее в кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте яство, когда оно начнет плавится. Затем снимите его с огня.
Вместо плиты можете растопить шоколад в микроволновке на режиме «Разморозка».
14. Достаньте лакомство из духовки. Силиконовой кистью нанесите на его поверхность растопленный шоколад. Можете украсить их красивой присыпкой, пока шоколад не застыл.
В течение времени пряники затвердеют и это нормально.
Возможно, хрустнув сладким, вы почувствуете себя в далеком прошлом. В то время, когда только зародилось германское лакомство. Осознаете всю смачность десерта, а в душе поблагодарите страну и историю за чудный рецепт.
Как испечь пряники в виде ангелочков и расписать их глазурью
Ангелы оповестили людей о рождении Христа. Пусть они поселятся и на вашем празднике в виде вот такого сладкого лакомства.
https://youtu.be/CR5a7SJ6KSY.Десерт разнообразит и обрадует всю вашу семью на торжество. И делается он совсем не сложно. Подготовьте сахарную глазурь, вырубку и провизию. Будем чудить и фантазировать.
Провизия:
- мука 1,1 кг
- сливочное масло – 400 гр.
- сахар – 400 гр.
- яйца – 4 шт.
- мёд – 4 ст. л.
- сода – 2 ч. л.
- имбирь и корица молотые – по 4 ч. л.
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 200 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч ложки лимонного сока
- 3-4 капли экстракта ванили
Приготовление:
1. Выложить мягкое сливочное масло в миску и добавить к нему сахар. При помощи миксера взбить компоненты в единую массу до пышности.
2. Внесите в состав все яйца и еще раз все смешайте миксером. Добавьте в смесь мед и еще раз все сбиваем до однородности.
3. Просейте всю муку и добавьте к ней соду и специи. Перемешайте их между собой.
4. Всыпьте 1/2 часть муки в яичный состав и замесите тесто. Затем внесите в него частями оставшуюся муку и продолжайте замешивать массу руками на столе.
Внимательно следите за консистенцией массы. Она должна стать эластичной и практически не липнущей к рукам. Если это произошло, а мука еще осталась, то добавлять ее в тесто больше не нужно.
5. Получившийся ком уберите в миску, ее накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
6. Затем тесто разделите на 5-6 частей. Уложите каждую его долю на пергамент и раскатайте его. Затем накройте лепешку пергаментом и продолжайте его превращать в пласт толщиной 3-4 мм.
7. Заранее включите печь на разогрев до 170 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
8. Фигурной вырубкой создайте из теста фигурки ангелочков. Разложите их на противне и отправьте в печь на 5-7 минут.
9. Займемся глазурью. В миску с яичным белком всыпьте 1/2 часть пудры. Всё перемешиваем лопаткой до единой консистенции. Вносим в нее экстракт ванили и еще раз все мешаем.
10. Выдавите в чайную ложку сок половины лимона, добавьте его в смесь и помешайте.
11. Смешайте в отдельной посуде оставшуюся пудру и крахмал. Просейте их в глазурь. Включите блендер с венчиком и мешайте смесь пару минут на средней скорости.
12. Часть сиропа отправьте в чашу и добавьте к него небольшое количество воды. Тщательно перемешайте всё лопаткой. Масса должна стать менее густой, но оставаться тягучей.
13. Внесите в состав необходимый цвет пищевого красителя и хорошенько все смешайте. Повторите все действия с глазурью в зависимости от того, сколько вы цветов будете использовать.
Для Ангелочков необходимы светло- и тёмно-желтый, белый, коричневый и бежевый цвета.
14. Сложите массу нужного цвета в кондитерский мешок с насадкой. Расположите перед собой ангелочка и нарисуйте ему платье, крылья, голову и венок. Чудесно!
Обязательно загадайте желание прежде, чем со смаком поглотить милое яство. И верьте о его скорейшей сбыточности. Сладкого аппетита и нескончаемого любования ангельским лакомством, гурманы!
Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)
В старые добрые времена любили расписывать пряники и вешать их на елку. Особенно радовалась таким игрушкам детвора. А как же иначе, ведь игрушку разрешалось не просто снять с зеленой красавицы, но и съесть.
К счастью и сегодня есть мастерицы, которые не забывают искусство росписи. Тем самым радуют своими работами близких и друзей. Расписывают пряники и дарят их на праздник, или просто вешают на елку, как в этом рецепте.
youtube.com/embed/fPmOlmiQqAI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Особенностью данного варианта является тот факт, что испеченные «игрушки» долго не черствеют. Обычно елка стоит у нас не менее полумесяца. Поэтому очень важно, чтобы по истечению всего срока празднования, они оставались съедобными.
В данном рецепте рассказывается, как приготовить такое замечательное тесто и глазурь. А также показывается как сделать и расписать варежку, звездочку и сердечку.
Как испечь вкусные пряники на Рождество и украсить их глазурью (советы и секреты)
И, чтобы фантастические пряники гарантированно радовали вас и всю вашу семью, поделюсь с вами волшебными секретами сотворения десерта.
1. Помимо имбиря и корицы, попробуйте добавить в лакомство кориандр и кардамон.
2. Тёмный мёд придаст десерту особый аромат и интересный цвет.
3. И такой секретик. Внесите в тесто для разрыхления не чайную соду, а 2 ч. л. коньяка. Не бойтесь, алкогольным яство от этого не станет.
Самый первый пряник появился в Древнем Египте. Именно в этой стране начали вносить в тесто различные пряности. Отсюда и название – «Пряник». А для долгого хранения в лакомость добавляли мед. Так знаменитый десерт получил свою славу и в других странах.
4. Перед отправкой заготовок в печь смажьте их поверхность яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Так сладкое приобретет аппетитный глянцевый блеск.
5. Выложите готовое лакомство на ровное блюдо и вы сохраните их красивую форму.
6. Не приступайте к немедленной раскраске печенья. Будет идеально, если вы дадите ему настояться в течении ночи, а уже на утро покроете яство чудным рисунком.
7. Вкус и аромат десерт приобретает не сразу, а в течение нескольких дней. Поэтому советую запрятать его подальше на некоторое время, а уже потом наслаждаться особенным смаком.
8. Про окрашивание глазури. Если вы ценитель всего натурального, то вместо пищевых красок, внесите в состав смеси натуральные красители:
- желтый цвет можно получить из куркумы, цедры лимона и апельсина;
- коричневые оттенки есть в настое луковой шелухи, жженки и кофейной воды;
- темно-коричневый цвет вам подарит како-порошок, смесь жженки с красным соком;
- синяя гамма хранится в ежевике, чернике, в смеси зеленого и желтого;
- для красного возьмите соки красных фруктов (барбарис, вишня, красный виноград, такая же смородина), алое варенье и сиропы;
- бордовые, нежно-розовые, да малиновые оттенки присутствуют в соке свеклы, краснокочанной капусте и малине;
- порадуйте глазурь оранжевыми красками, присутствующие в смеси желтого и красного, цедре мандарина и соке моркови;
- зеленым наградит ваш сироп выжимка из шпината;
- фиолетовый возьмите из черной смородины и союза синих и красных цветов;
- и еще такой момент: красный сок хорошо разжижает глазурь, поэтому сахарную пудру кладите больше при ее создании. А красящие специи, наоборот, впитывают влагу. Значит количество пудры придется уменьшить.
9. Лакомство станет еще вкуснее, если сложить его в стеклянную банку вместе с кусочком яблока или шкуркой апельсина. Держите сладкое в таре 1 неделю и периодически меняйте их на новые.
10. Проявляйте фантазию при выпечке яства. Используйте большее количество вырубок для этого: венки, колокольчики, звездочки, оленей, человечков. Украшайте формы различной присыпкой, орехами и кондитерским декором. Получится просто диво-дивное, которое только распылит ваше праздничное настроение.
Рождество. У него много спутников. Ангелы спускаются с небес в виде пряников. Дети, для которых мы печем лакомство в чудной форме и украшаем самыми разными цветами. Радость от рождения Христа. А так же сказка, которую дарит нам это событие.
Пусть снежное торжество остается для вас таким же особенным, долгожданным и бесконечно вкусным. За праздничным столом соберите самых близких и любимых. Удивите их украшениями из разрисованного яства.
Ведь именно волшебные прянички несут в ваш дом и семью сказку, очарование, смак и особую атмосферу. Обязательно сотворите неповторимый десерт и тогда Рождество приобретет больше оттенков чуда. Счастливого праздника, друзья!
И приятного аппетита при поедания волшебного десерта!
Пряники в глазури по ГОСТу – Домашние пряники в духовке
Автор: Анна Спичка Рецепты пряников
Анна Спичка
Пряники традиционное блюдо на Руси, их пекли на все праздники и они прочно вошли в нашу культуру. Все помнят вкус «тех самых» пряников из детства и я расскажу вам, как их можно приготовить дома своими руками.
Слово «пряник» происходит от слова «пряность», потому мы будем использовать много специй и наша выпечка получится душистой и ароматной. Экспериментируя со специями и добавляя различные начинки и ягоды можно добиться самых разнообразных вкусов, однако сегодня мы будем печь привычные всем пряники в глазури по ГОСТу.
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 1 час
Общее Время 1 час 15 мин
Категория Выпечка, Сладости
Кухня Русская
Порции 50
Калории/100 гр 358 ккал
- 500 гр сахара
- 200 мл воды
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ч.л. соды погасить
- 850-950 гр муки
Специи для пряников
- 2 ч.л. имбиря сухого молотого
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- ¾ ч.л. черного или душистого перца
- ¾ ч.л. гвоздики
- ½ ч.л. бадьяна
Для глазури (айсинга)
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 белок
- ½ ч.л. лимонного сока
Закипятим 200 мл воды, она нужна нам горячей для следующего шага.
5 ст.л. сахара (я использую коричневый сахар, он мне кажется ароматнее, но можно любой) насыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.
Сахар начинает плавиться, а затем кипеть, приобретает красивый карамельный цвет. Снимаем сахар с огня и с помощью половника добавляем в сахар подготовленную заранее горячую воду.
Я добавляю воду с помощью половника, потому что температура кипящего сахара очень высокая — вода мгновенно закипает и может обжечь руки.
Добавляем оставшийся сахар и специи. Опять ставим полученную смесь на медленный огонь и постоянно мешаем до полного растворения сахара.
Смесь не должна закипеть, иначе сахар кристаллизуется и будет хрустеть.
Снимаем смесь с огня и всыпаем 350 гр. муки. Тщательно перемешиваем.
Сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаем и соединяем с двумя яйцами. Хорошо перемешиваем и также добавляем в наше тесто.
Соду гасим лимонным соком или уксусом (у меня виноградный уксус). Добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Частями всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Как только тесто перестает липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Укрываем тесто пищевой пленкой или пакетом и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 200°С. Отщипываем тесто небольшими кусочками, скатываем в шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Остальное тесто опять убираем под пленку.
Выпекаем пряники в духовке в течении 15 минут.
Выпекаем все пряники. Моя духовка имеет небольшой объем, поэтому у меня получилось 4 партии, около 50 шт. Когда все пряники испеклись, готовим глазурь или айсинг, им мы будем покрывать наши вкусняшки.
Как приготовить айсинг
Отделяем желток от белка. Для айсинга будем использовать только белок.
Белок взбиваем венчиком или миксером до образования пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру к белку. Вымешиваем тщательно.
Добавляем ½ ч. л. лимонного сока для блеска (если нет лимона, этот пункт можно опустить).
Еще раз хорошенько вымешиваем венчиком. Айсинг должен стать красивого белого цвета.
Если вы хотите, чтобы ваша глазурь была более жидкая и ее можно было наносить более тонким слоем, добавьте к ней небольшое количество кипяченой воды. Воду нужно добавлять буквально по капелькам.
Покрываем пряники глазурью
Теперь остался заключительный этап — нам нужно покрыть наши прянички глазурью. Я делаю это с помощью силиконовой лопатки. Также можно использовать кисточку или даже мокать пряник в айсинг, но в этом случае слой глазури будет более толстым.
Глазируем пряники сначала с одной стороны. Даем айсингу хорошенько просохнуть (обычно это занимает 5-15 минут в зависимости от густоты айсинга и атмосферной влажности).
Также покрываем глазурью пряники с нижней стороны. Даем просохнуть.
Наши домашние пряники в глазури готовы! Они прекрасно хранятся, долго остаются свежими и нежными и радуют всех домочадцев своим прекрасным вкусом!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую рецепт медовых рождественских пряников. Обязательно попробуйте!
Ключевое слово Домашние глазированные пряники, Пряники в глазури, Пряники в духовке, Пряники по ГОСТ
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт домашних имбирных пряников | BBC Good Food
- 1 кг простая мука, а также дополнительное для пыли
- 300G холодного масла, нарезанные нарезанные поражения
- 2 столовые ложки смешанной специи
- 2 ст. большие яйца
- 225 г золотого сиропа
Для сборки и украшения
- 750 г сахарной пудры
- 400 г консерванта или жемчужного сахара
- 2 яичных белка
- 200 г готовой помадной глазури плюс несколько шариков для пинг-понга, завернутые в пищевую пленку, готовые к сборке
Метод
- ШАГ 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА кухонный комбайн с маслом. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки масла (если у вас нет кухонного комбайна, перетрите масло со всей мукой кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать мелкие крошки). Насыпьте масляную муку в самую большую миску и смешайте с оставшейся мукой, специями и содовой со щепоткой соли. Вмешайте сахар.
- ШАГ 2
Взбейте яйца с желтым сиропом и деревянной ложкой вмешайте в мучную смесь. Руками замесите однородное тесто. Используйте сразу или охладите или заморозьте до готовности к выпечке.
- ШАГ 3
ВЫРЕЗАТЬ ВСЕ ФОРМЫ: Разогреть духовку до 200C/180C вентиляция/газ 6. Раскатать четверть теста на листе пергамента толщиной 2 x 1 фунт. монеты. Используйте маленький острый нож, чтобы обрезать шаблоны коттеджа (см. раздел «Попробовать» ниже, чтобы распечатать шаблон) — помните, что каждый раз вам понадобятся 2 x КРЫША, 2 x КОНЕЦ и 2 x СТОРОНА для одного коттеджа. Удалите обрезки и поднимите имбирные пряники на пергаменте на противень. Перекатайте обрезки, чтобы вырезать все нужные вам формы.
- ШАГ 4
ВЫПЕЧЬТЕ ПРЯНИКИ: Выпекайте имбирные пряники по одному противню (для равномерного приготовления) на высокой полке в духовке в течение 8-12 минут, пока они не станут насыщенно-коричневыми и твердыми на ощупь. Дайте каждому лотку 3-5 минут, чтобы остыть, затем аккуратно положите шаблоны обратно на соответствующие формы и обрежьте все края, чтобы сделать аккуратнее (шаг 1 выше) . Оставьте эти обрезки для откусывания. С помощью небольшого ножа или канцелярских ножей вырежьте любые двери и окна, которые вы хотите иметь. Если вы хотите наполнить свой коттедж светом, используйте конец одного из шаблонов БОКОВЫХ, чтобы вырезать маленькую дверь в задней части коттеджа.
- ШАГ 5
Для такой крыши, как у нас, раскатайте оставшиеся имбирные пряники примерно до половины толщины стенок. Используйте резак 3-4 см, чтобы выштамповать круги — чтобы полностью покрыть крышу, вам понадобится около 75 круглых бисквитных плиток. Выпекать, как указано выше, но 6-9 минут – чем они тоньше, тем быстрее пропекутся. Дайте всему печенью полностью остыть.
- ШАГ 6
УКРАШЕНИЕ ВАШИХ ПРЯНИКОВ: Просейте 250 г сахарной пудры в миску, капните в воду, помешивая, пока не получится густая глазурь. Высыпьте консервирующий сахар или жемчужный сахар в неглубокую миску и приготовьте пару охлаждающих полок. Окуните круглое печенье из черепицы в глазурь одно за другим, покрывая примерно четверть печенья глазурью (шаг 2) . Выглядит мило, если они все немного перемешаны. Окуните в консервирующий сахар, чтобы прилипли, затем положите на охлаждающие подставки и дайте высохнуть.
- ШАГ 7
Поместите яичные белки в большую миску, просейте оставшиеся 500 г сахарной пудры, затем перемешайте, чтобы получилась густая однородная глазурь. Выложите немного в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой. Половину оставшейся части выложите ложкой в кондитерский мешок с насадкой немного большего размера (или выложите ложкой в большие пищевые пакеты и, когда все будет готово для льда, отрежьте уголок, чтобы превратить его в кондитерский мешок). Остальное держите в миске. С помощью небольшого кондитерского мешка нанесите любые украшения из глазури, которые вы хотите, на КОНЕЦ, который будет передней частью вашего коттеджа. Оставьте сохнуть.
- ШАГ 8
НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА: Разложите настенные бисквиты так, как вы собираетесь их собирать. Замените на большой пакет с глазурью со средней насадкой, чтобы выдавить щедрые змейки глазури вдоль БОКОВЫХ краев (3) и склеить стенки. Выложите дополнительную глазурь в месте соединения стен внутри коттеджа и поддержите стороны с помощью шариков для глазури (4) .
- ШАГ 9
Чтобы украсить крышу, соскребите излишки глазури и сахара с нижней стороны черепицы маленьким ножом, чтобы они могли лежать ровно. Начните с нижней части одного и работайте по очереди, используя глазурь в миске, нанесите капли глазури хорошего размера на нижнюю сторону верхней части каждого плиточного печенья, чтобы приклеить (5) . Пусть нижний ряд нависает над краем КРЫШИ. Продолжайте работать вверх, приклеивая ряд за раз, помещая верхний ряд в промежутки нижнего ряда, чтобы плитки располагались ромбовидным узором, а не прямыми линиями вниз по КРЫШЕ (6) . Вам нужно будет обрезать некоторые плитки по краям, чтобы они подошли по размеру — просто используйте большой острый нож и будьте смелыми (у вас должно быть несколько запасных на случай несчастных случаев). Повторите то же самое, чтобы покрыть вторую КРЫШУ, затем оставьте готовую КРЫШУ с наполовину построенным коттеджем как минимум на несколько часов, а лучше на ночь, пока не застынет.
- ШАГ 10
Когда все будет готово, снимите опоры с коттеджа и наклейте КРЫШИ (7) . Этот бит может быть неудобным, поэтому вам может понадобиться дополнительная пара рук. Сформируйте шарики для обледенения, чтобы они поддерживали днище КРЫШ. Крепко держите печенье несколько минут, пока глазурь не начнет застывать (8 и 9) . Снова поставьте на несколько часов или на ночь.
- ШАГ 11
ФИНИШНЫЕ ШТРИХИ: Чтобы закончить украшение, как у нас, скатайте шарики из готовой глазури размером с мраморный шарик и приклейте их вдоль поверхности КРЫШИ – это идеально подходит для скрытия стыка. Чтобы сделать сосульки, начните с насадки на 9под углом 0 градусов к КРЫШЕ и выдавите каплю глазури размером с горошину. Удерживая давление, потяните насадку вниз, а затем снимите – глазурь оторвется, оставив заостренный след. Повторите все вокруг передней части коттеджа, закрывая зазор между КРЫШЕЙ и черепицей, если хотите.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ДА БУДЕТ СВЕТ
Нажмите несколько светодиодный аккумулятор чай свечи (Доступна с Амазонка) или некоторые волшебные огни сквозь черный ход — вы можете использовать имбирный пряник кусок, который ты вырезал далеко, чтобы заблокировать отверстие, так что весь свет остается внутри. Будьте осторожны, если ты используешь фею фары, однако они излучают тепло — так что не оставить их на слишком долго.
СОЗДАЙ ЗИМНЮЮ СТРАНУ ЧУДЕС
Раздавите много мятных империалов, положив их в большой мешок для сэндвичей и трепать с тяжелой скалкой. Затем смешать с равное количество кокосовой стружки и сахарная пудра – можно даже добавить щепотка съедобных блесток, если хотите, для волшебного блеска. Установить на доску или тарелку и распределить эту смесь вокруг коттедж, чтобы создать снежную сцену.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШАБЛОНА
Чтобы сделать наш снежный пряничный домик, скачайте наш шаблон и следуйте описанному выше методу и шагам.
Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2012 г.
Рецепт глазури с имбирным пряником » Домашний вереск
Главная » Рецепты » Печенье и батончики » Рецепт глазури с имбирным пряником
Опубликовано | Обновлено | Хизер Пейнчауд | Оставить комментарий
- Поделиться
- Твиттер
Приготовьте вкусную глазурь для имбирных пряников, которая затвердевает, с помощью этого простого 9 рецепта.0037 Рецепт глазури с имбирными пряниками ! Идеально подходит для украшения классических имбирных пряников.
Этот рецепт глазури для имбирных пряников лучше всего подходит для украшения имбирных пряников. Я большой поклонник создания угощений на все случаи жизни, особенно таких вкусных, как эти.
Слишком заняты, чтобы сделать это прямо сейчас? Закрепите это на потом! Закрепите этот пост на своей любимой доске Pinterest, и он будет там, когда вы будете готовы!
Когда я была маленькой девочкой, одним из моих самых любимых занятий в праздничные дни было украшение имбирных пряников вместе с бабушкой. Она была самым творческим человеком, которого я знаю, и всегда пекла вкусные угощения или делала забавные поделки.
Ее традиционный рецепт пряничного печенья я использую всю свою жизнь. Этот старомодный рецепт имбирного печенья всегда делает самые вкусные и идеальные имбирные пряники!
Нам нужны лучшие имбирные пряники, чтобы использовать их в качестве основы для украшения этой легкой глазурью из гоголя-моголь! Итак, начните с выпечки печенья, а затем приступайте к самому интересному — украшению!
Вот материалы, которые я рекомендую для приготовления этой простой глазури для имбирных пряников.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Принадлежности для глазури:
- Настольный миксер KitchenAid – большая чаша для смешивания и электрический миксер работают так же хорошо, однако настольный миксер KitchenAid уже много лет является основным продуктом на моей кухне.
- Миски для смешивания – мои любимые стеклянные миски, потому что я могу видеть, что происходит во время смешивания.
- Мерные чашки и ложки – вечно теряю и покупаю новые!
- Бутылки для глазури. Я предпочитаю использовать бутылки для глазури, а не кондитерские мешки, когда украшаю свое сахарное печенье.
- Насадки для обледенения – полезно иметь готовые к использованию разнообразные насадки для обледенения! Обычно я использую насадки №2 и №4.
- Проволочная сушилка – идеальна для быстрого высыхания глазури.
- 1 стакана кондитерских изделий. температуры, чтобы глазурь получилась гладкой и кремообразной. ИНСТРУКЦИИ:
1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или электрического миксера в средней миске смешайте сахарную пудру и сливочный сыр.
2. Добавьте 2 столовые ложки яичного гоголя и взбивайте на низкой скорости в течение минуты или двух.
3. Проверьте плотность глазури с помощью насадки для глазури и кусочка пергаментной бумаги. Добавьте больше яичного гоголя, если он слишком твердый, или больше сахарной пудры, если он слишком жидкий.
4. Перелейте глазурь в бутылку для глазури.
5. Украсьте остывшие имбирные пряники по желанию.
Этого количества глазури хватит, чтобы украсить две порции имбирного печенья по моему рецепту!
СОВЕТЫ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- Если глазурь слишком твердая, добавляйте по одной капле больше гоголя-моголь.
- Если глазурь слишком мягкая, добавьте больше сахарной пудры по одной чайной ложке за раз.
- Используйте бутылки из-под глазури, а не кондитерский мешок. У меня было много неудач, когда конец кондитерского мешка переворачивался или втыкался в украшенное печенье. По моему опыту, бутылки со сжатием также легче хранить и наполнять.
- Глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Для использования разогрейте и перемешайте глазурь ручным миксером, чтобы она снова стала гладкой и блестящей.
- Получить нужную консистенцию в первый раз может быть сложно, поэтому обязательно попробуйте глазурь, прежде чем разливать ее по бутылкам.
- Попробуйте этот простой рецепт королевской глазури!
Советы по приготовлению печенья:
- Приготовьте тесто для имбирного печенья, дайте ему остыть, а затем с помощью скалки раскатайте тесто толщиной 1/4″.
- Формочкой для печенья вырежьте имбирных человечков, снежинки или фигурки для имбирного домика.
- Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
- Используйте глазурь из сливочного сыра в пластиковой бутылке или пакете для глазури, чтобы украсить печенье.
- Накройте полиэтиленовой пленкой глазурь, когда вы ее не используете, чтобы она не начала затвердевать.
Дайте глазури застыть в течение как минимум двух часов, прежде чем упаковывать или хранить печенье.
Печенье со льдом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней, в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится размещать их в один слой с вощеной бумагой между каждым слоем, чтобы они не слипались.
Они потрясающе выглядят, завернутые в целлофан и перевязанные бечевкой. Это лучшая глазурь для имбирного печенья для праздничной выпечки!
Можно легко добавить праздничную посыпку на верхнюю часть печенья или пищевой краситель на глазурь, чтобы придать ему совершенно другой вид. В следующем году попробуйте этот рецепт печенья Вуки для мягкого имбирного печенья, этот удивительный рецепт имбирного печенья или эти вкусные имбирные батончики!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРЯНИКОВ:
- Этот старомодный имбирный пирог станет идеальным десертом! Его выпекают на сковороде и чаще всего подают с ложкой домашних взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
- Эти имбирные батончики покрыты густой глазурью из сливочного сыра. Они полны имбирного вкуса и станут прекрасным угощением для гостей дома!
- Этот рецепт глазури из гоголя-моголь поднимает традиционные имбирные пряники на совершенно новый уровень полного вкуса.
Если вам нравится этот рецепт глазури с имбирными пряниками, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook или Pinterest, чтобы другие тоже могли им насладиться!
Ингредиенты
- 1 стакан сахарной пудры
- 8 унций сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
- 2–4 ст. л. гоголя-моголь
Инструкции
1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или электрического миксера в средней миске смешайте сахарную пудру и сливочный сыр.
2. Добавьте 2 столовые ложки яичного гоголя и взбивайте на низкой скорости в течение минуты или двух.
3. Проверьте плотность глазури с помощью насадки для глазури и кусочка пергаментной бумаги.