Рецепт пряников с глазурью | Меню недели
Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички. Немного откорректировала состав, и результат превзошел мои ожидания.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 291 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 750 г
л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Мука пшеничная – 900 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Шоколад – 40 г черный
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 3 щепотка (-и)
- Имбирь – 3 щепотка (-и)
- Вода – 130 мл
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты: кефир, сахар, подсолнечное масло, желток, соль, разрыхлитель, муку, мускатный орех, корицу, имбирь, какао, шоколад, воду, белок, сахарную пудру.
Шаг 2
Сначала отдельно насыпаем 500 г сахара, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы они хорошо соединились.
Шаг 3
В глубокую ёмкость наливаем кефир любой жирности.
Можно взять простоквашу или жидкую сметану. Добавляем подсолнечное масло и куриные желтки. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Насыпаем сахарную смесь. Хорошо перемешиваем, пока не растворятся сахарные крупинки.
Шаг 5
Растопите ломтики шоколада удобным для вас способом. Добавьте в кефирную массу и перемешайте.
Шаг 6
Отдельно просейте пшеничную муку. Её в рецепте может уйти меньше или больше. Будете наблюдать за тестом. Сначала добавьте около двух стаканов муки и разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. После постепенно подсыпайте муку. У нас должно получиться мягкое тесто, едва липнущее к рукам.
Шаг 7
Тесто у нас готово.
Шаг 8
Так как теста получается достаточно много, разделяем на четыре половинки и работаем с каждой.
Припыляем руки и доску мукой и формируем жгут. Нарезаем небольшими порциями и из каждого кусочка формируем шарик желаемого размера. Учтите, что в момент выпекания пряники хорошо увеличатся в объёме. У меня получилось 24 пряника.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом и присыпьте немного мукой, чтобы готовый продукт не прилип к бумаге. Отправьте в духовку. Пряники нужно выпекать около 20-30 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовки у всех отличаются, так что следите, чтобы пряники не подгорели.
Шаг 10
Пряники готовы.
Шаг 11
Когда пряники все приготовятся, быстро готовим глазурь. Заранее её не следует готовить, так как она застынет, и будут видны сахарные крупинки. В сотейник добавляем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения. Варим 20 минут на маленьком огне.
Шаг 12
Пока сиропчик варится, взбиваем белок с сахарной пудрой.
Взбиваем ручным венчиком либо лопаткой, без фанатизма.
Шаг 13
Горячий сироп наливаем во взбитую белковую массу и перемешиваем ложкой. Окунаем пряники. Удобно взять две вилочки. Или делайте так, как вам будет удобно.
Шаг 14
Выложите на решётку и оставьте на пару часов для застывания глазури.
Шаг 15
Пряники в глазури готовы. Приятного чаепития!
Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пряников, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi. com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Пряники домашние – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пряники — одни из любимых лакомств в кондитерском отделе. Но зачем покупать, если можно пряники сделать самостоятельно? Домашние пряники станут отличным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей. Для приготовления домашних пряников понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки: мука, сахар, куриное яйцо, масло и вода. Чтобы пряники стали еще красивее и вкуснее, приготовьте глазурь на основе сахарной пудры! С помощью глазури на пряниках можно нарисовать любой рисунок!
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Сахар | 250 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Сода | 2 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Сливочное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Корица | 4 г |
Для глазури
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте сливочным маслом, сахаром и мукой. Используйте их только в необходимом количестве.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. С помощью соды помойте куриные яйца. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Шаг 1
Возьмите миску и разбейте в нее одно куриное яйцо. Добавьте половину размягченного сливочного масла. Взбейте до получение однородной массы.
Шаг 2
В кастрюлю положите половину сахара и растопите его на среднем огне. Сахар должен стать темным и жидким.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю корицу и влейте в нее кипящую воду.
Шаг 4
В кастрюле соедините топленый сахар, молотую корицу, яичную смесь и часть муки.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю оставшийся сахар до полного растворения и половину муки. Делайте это медленно, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель, соду, лимонную кислоту. После этого добавьте остаток муки. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 6
Сформируйте шарик из теста.
Шаг 7
Разделите шарик теста на восемь одинаковых частей. Возьмите противень, выложите на него бумагу для выпечки. На пергамент выложите готовые кружочки из теста, которые вскоре станут вкусными домашними пряниками!
Шаг 8
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сначала пряники будут очень мягкими, будто печенье. По мере остывания пряники будут твердеть.
Шаг 9
Чтобы придать пряникам на сметане более аппетитный вид и сделать их еще вкуснее, смажьте их заранее подготовленной глазурью на основе сахарной пудры.
произвести впечатление
Выложите пряники на красивую тарелку. Перед тем как подавать пряники на сметане к столу, сделайте вкусную глазурь для пряников на сахарной пудре! Украсьте ею пряники. С помощью глазури на пряниках можно нарисовать любой рисунок. Добавьте кондитерскую посыпку. Дети будут в восторге, а чаепитие пройдет замечательно!
Имбирное печенье в глазури (с видео) ⋆ Сахар, специи и блестки
- Поделиться
- Твит
Эти вкусные имбирные пряники такие милые, будто только что из упаковки! Имбирное печенье с легкой глазурью
с красивой ванильной глазурью станет незаменимым дополнением к вашей рождественской выпечке в этом году!Рецепт имбирного печенья с глазурью
Сегодняшний рецепт рождественского печенья я поделюсь с вами в рамках ежегодной «виртуальной биржи печенья», организованной моей подругой Наташей. Вы можете ознакомиться со всеми рецептами печенья от других участников внизу этого поста.
У меня ушло несколько лет на то, чтобы усовершенствовать это тесто для имбирного печенья, но, думаю, мы наконец-то у цели!
Эти маленькие имбирные пряники, покрытые глазурью, обладают идеальной хрустящей корочкой, когда вы впервые их кладете, и быстро уступает место мягким, жевательным имбирным пряникам с идеальным количеством согревающих ароматов. Печенье само по себе не слишком сладкое, так что ванильная глазурь не только очень милая, но и помогает добавить некоторый баланс сладости.
Секрет этих супер милых печений состоит из двух частей:
- как красиво выглядит ванильная сахарная глазурь на выпечке
- дизайн, созданный выемными формами для рождественского печенья
Я много экспериментировал с этим рецептом – я хотел идеальный твердый укус с мягким жеванием, и я хотел идеальную глазурь.
В то время как глазурь работает, если наносить ее на теплое или охлажденное печенье, лично мне больше всего нравится, когда глазурь наносится на охлажденное имбирное печенье. С теплым печеньем оно впитывается больше и не имеет такого же равномерного «засахаренного» покрытия, плюс получается более твердое печенье, потому что сахарная глазурь не «запечатывает» печенье, а впитывается в печенье и кристаллизуется под ним. печенье «корочка». Однако, если вам нравится более твердое печенье, этот вариант может быть лучшим для вас.
Можешь заморозить это печенье? Имбирное печенье — одно из немногих видов печенья, которое можно заморозить (украшенное или неукрашенное) без потери вкуса и качества! Вы также можете заморозить тесто и просто дать ему нагреться до комнатной температуры перед выпечкой, так что выбирайте то, что вам больше подходит!
Другие рецепты имбирных пряников:
- Старомодный имбирный пирог
- Пряничное печенье вуки из «Звездных войн»
- Имбирный слоеный пирог
- Имбирный чизкейк быстрого приготовления
- Имбирные пряники с рисом Krispie Squares
- Пряничная помадка без повара
- Латте с имбирным пряником в мультиварке
- Имбирные кексы
Посмотрите наш видео-рецепт, чтобы узнать, как легко приготовить это имбирное печенье, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить бесплатную распечатанную карту рецептов:
Ингредиенты глазированного имбирного печенья
- Сливочное масло , комнатная температура
- Коричневый сахар
- Яйцо
- Молоко
- F меласса
- Мука общего назначения
- Пищевая сода
- Корица
- Молотый имбирь или больше по вкусу
- Соль
Для ванильной глазури:
- Сахарная пудра
- Теплая вода
- Масло сливочное топленое
- Экстракт ванили , дополнительно
Прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.
Совет: этот рецепт также подойдет для готового теста для имбирного печенья, если вы не хотите возиться с приготовлением теста для имбирного печенья с нуля.
Кухонные принадлежности, которые могут оказаться полезными
- Электрический миксер <– это отличный ручной миксер, если вы не хотите вкладывать средства в настольный миксер
- Мерные чашки и ложки
- Чаша для смешивания
- Формочки для печенья <– вот как вы создаете эти супер-милые впечатляющие печенья
- Охлаждающие стеллажи <– Я люблю эти многоуровневые охлаждающие стеллажи, они экономят много места на прилавке и их можно использовать в духовке
- Листы для печенья
- Скалка
Как приготовить глазированное имбирное печенье
В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар в течение 2 минут.
Добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Добавьте патоку и взбивайте до полного смешивания. Отложите.
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь и соль.
Взбивайте сухие ингредиенты с влажными, пока не останется сухих комочков.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник на 1 час или на ночь.
Разогреть духовку до 350F
Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
Раскатайте тесто для печенья до толщины 1/2″.
Вырежьте формы для печенья с помощью выбранных вами формочек и поместите их на подготовленные формочки для печенья.
Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока оно не подрумянится.
Дайте остыть в течение 2 минут на противнях, прежде чем пытаться переместить на решетку для охлаждения.
Когда печенье остынет, приготовьте глазурь.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте, пока не останется комочков сахарной пудры.
Окуните каждое печенье в глазурь и дайте стечь излишкам глазури.
Поместите печенье обратно на решетку для охлаждения или противень и дайте высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем пытаться хранить или подавать.
Закрепите этот рецепт глазированного имбирного печенья для рождественской выпечки:
Получите бесплатную распечатку нашего рецепта глазированного имбирного печенья:
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 3/4 стакана патоки
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли
Для ванильной глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки теплой воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, опционально
Инструкции
- В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар в течение 2 минут.
- Добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Добавьте патоку и взбивайте до полного смешивания. Отложите.
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь и соль.
- Взбивайте сухие ингредиенты с влажными, пока не останется сухих комочков.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350F
- Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Раскатайте тесто для печенья до толщины 1/2 дюйма.
- Вырежьте формы для печенья выбранными формами и поместите их на подготовленные противни.
- Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока оно не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 2 минут на противнях, прежде чем пытаться переместить их на решетку для охлаждения
- Когда печенье остынет, приготовьте глазурь
- В широкой миске смешайте все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте, пока не останется комочков сахарной пудры.
- Окуните каждое печенье в глазурь и дайте стечь излишкам глазури.
- Поместите печенье обратно на решетку для охлаждения или противень и дайте высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем пытаться хранить или подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
365 Everyday Value, Органический экстракт ванили, 4 жидких унции
Набор формочек для печенья в рождественской тематике от Garloy (4 упаковки), форма для украшения плунжера для украшения торта с милым печеньем, сахарным ремеслом, подпружиненной ручкой, безопасным для пищевых продуктов пластиком (цвета могут отличаться)
Grandmas, Несульфированная патока, 12 унций
Информация о питании:
Выход:
42Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 14 мг Натрия: 89 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Не забудьте проверить других участников нашего виртуального обмена файлами cookie!
Houseful Of Nicholes – Мусорное печенье
Divas With A Purpose – Печенье с мятой и шоколадом
День за днем в нашем мире – Безглютеновое печенье с двойной шоколадной крошкой и овсяной мукой с изюмом
Honest & Truly – Овсяное печенье с пряностями и клюквой
Love Jaime – Snowball Печенье
Как прошел ваш день? – Отпечатки пальцев брусники
Кухня мамы Харрис – Клюквенно-фисташковое печенье с цитрусовыми
This Worthey Life – Печенье из белого шоколада с клюквой и ирисками
Когда-нибудь я научусь – Самое простое рождественское печенье
Life Of A Ginger – Шоколадное печенье с карамелью и тростником Kiss
100 направлений – Easy Chocolate Peppermint Fudge Brownie Mix Cookies
Brooklyn Active Mama – Red Velvet Печенье-чизкейк
Good Girl Gone Redneck – сахарное печенье с нутеллой и арахисовым маслом
Collars Are the Old Kale – тройное имбирное печенье с шоколадной глазурью
This Mamas Life – кусочки вишни
Мягкое глазированное имбирное печенье для мужчин
Насыщенное ароматом и совершенно мягкое, это глазированное имбирное печенье просто необходимо приготовить в рождественский сезон! Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или обмена печеньем, и вы будете готовить его год за годом!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Имбирный пряник — мой любимый праздничный вкус, просто введите «имбирный пряник» на этом сайте, и вы это увидите! Поэтому я подумал, что в этом году к Рождеству я, наконец, поделюсь имбирным печеньем, которое я пеку для своей семьи в течение многих лет!
Эти имбирные пряники в глазури для меня являются воплощением того, каким должен быть имбирный человечек. Это печенье нежное и мягкое внутри, наполненное ароматом всех добавленных специй, а глазурь снаружи не только выглядит красиво, но и придает печенью немного хрустящей корочки, когда вы надкусываете. я буквально пускаю слюни…
Я бы не назвал этот рецепт имбирного пряника сложным, но я признаю, что это так, как и в большинстве рецептов печенья довольно много шагов, поэтому в конечном итоге это занимает некоторое время, но партиями! Например, вам нужно приготовить тесто за день до того, как вы на самом деле будете готовы к выпечке, чтобы оно могло охладиться и отдохнуть в холодильнике всю ночь. Затем может потребоваться некоторое время, чтобы развернуть и вырезать такое количество файлов cookie. Хорошая новость в том, что они быстро выпекаются! А затем, конечно же, глазировать печенье, что на самом деле не так сложно, но опять же, это еще один шаг.
Мне действительно нравится этот рецепт, когда я устраиваю вечеринку по выпечке печенья/делаю день из выпечки печенья, потому что тесто готовится накануне вечером. Это облегчает, когда приходит время просто раскатать и испечь их!
Итак, давайте взглянем на материалы, которые вам понадобятся для их изготовления!
Принадлежности для печенья
Для этого имбирного печенья требуется множество стандартных принадлежностей, а также некоторые специальные принадлежности для выпечки:
- стандартные кухонные принадлежности, такие как миски для смешивания, мерные чашки и ложки, лопаточка
- настольный миксер или, в крайнем случае, ручной электрический миксер
- полиэтиленовая пленка
- пергаментная бумага
- скалка
- формочки для печенья
- противни для выпечки
- решетки 900 03 Кисть для выпечки
Ингредиенты для имбирных пряников
Это это один из тех рецептов, список которых выглядит таким длинным, но на самом деле в нем много специй! Вам понадобится:
- мука общего назначения
- какао-порошок
- молотый имбирь
- молотая гвоздика
- молотая корица
- пищевая сода
- кошерная соль
- несоленое масло, комнатной температуры
- сахарный песок
- яйцо 90 003 патока (не меласса)
- светлый кукурузный сироп
- сахарная пудра/сахарная пудра
- экстракт ванили
Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.
Инструкция по приготовлению мягкого имбирного человечка, рецепт
Сделайте тесто накануне вечером
В миске среднего размера отмерьте и смешайте муку, какао-порошок, имбирь, гвоздику, корицу, пищевую соду и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера (при необходимости можно использовать ручной миксер) с насадкой-лопаткой взбивайте масло 1-2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, соскабливая со стенок при необходимости. Добавьте яйцо к маслу и сахару, взбейте до полного растворения и соскребите со стенок. В конце добавьте патоку и кукурузный сироп, взбивайте до однородности, не забывая снова соскребать смесь со стенок чаши.
Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, перемешивая на низкой скорости, позволяя сухим ингредиентам смешиваться между каждым замесом. Перемешивайте до тех пор, пока тесто полностью не смешается и не останется следов муки. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым, пока вы его не скатаете.
Раскатайте тесто в форме шара/кирпича руками, посыпанными мукой, затем расплющите шар в прямоугольник. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
Выпечка печенья
Достаньте тесто из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы его раскатать. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противни пергаментной бумагой.
Чтобы раскатать печенье, посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой. Слегка раскатайте тесто чуть меньше ½ дюйма (или около 1 см). Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Выложите печенье на противень на расстоянии 1 см друг от друга. При необходимости снова раскатайте тесто и продолжайте вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано (не нужно охлаждать между ними*).
*Хотя вам не нужно охлаждать между замесами, я отмечу, что с тестом может быть очень трудно работать, если оно начинает нагреваться, и лучше всего работает, когда оно еще слегка остыло. Поэтому, если вы не умеете работать быстро и боитесь, что тесто нагреется, я бы рекомендовал делать половину теста за один раз, а вторую половину держать в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать. Я сделал ошибку, работая с тестом рядом с нашей работающей дровяной печью, где было жарко и тесто практически таяло в моих руках, если это произойдет, просто верните тесто в холодильник, чтобы оно снова остыло.
Теперь самое интересное! При желании выдавите на печенье узоры, например, глаза, пуговицы и улыбки… чистой палочкой от леденца или шпажкой аналогичного размера. Дети ОБОЖАЮТ помогать на этом этапе, я обычно позволяю своим детям сходить с ума с их партией, пряники заканчиваются всевозможными рисунками, которые всегда выглядят довольно круто, когда покрыты глазурью!
После запрессовки фигурок отправить в духовку и выпекать печенье 7-12 минут в зависимости от размера. Моя форма для печенья 3 ½ дюйма и занимает 7 минут, любую форму для печенья большего размера вы захотите сохранить еще через несколько минут.
Для достижения наилучших результатов вы должны вынуть печенье из духовки до того, как бока и края начнут темнеть и выглядеть твердыми. Хороший способ узнать, готово ли оно, — это слегка постучать по центру одного из печений. Если печенье возвращается на место или почти возвращается на место, оно готово, если оно все еще липкое, ему нужно больше времени.
Готовое печенье переложить на решетку для охлаждения.
Для глазури
Последняя деталь, технически необязательная (а также добавление глазков и пуговиц с помощью палочки для леденцов). Вы можете оставить их простыми, вы можете даже украсить их в более традиционном смысле, например, глазурью и конфетами, если хотите!
Но если вы используете их для обмена печеньем или для раздачи, мне нравится добавление глазури! Клянусь, это делает эти печенья «причудливыми».
Так что глазировать это печенье не обязательно, но я думаю, что оно определенно выделяет его! К тому же это довольно просто:
Пока выпекается печенье (или вскоре после этого), сделайте глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и воду до получения однородной массы.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть в течение как минимум 10 минут (можно и дольше) с помощью кисточки для выпечки аккуратно нанесите глазурь на верх каждого печенья, обязательно покрывая и заполняя узоры, которые вы сделали. Перед хранением дайте печенью остыть, а глазурь затвердеть.
Вот именно! Хорошего курортного сезона! С Рождеством!
Возможно, вам понравятся другие мои праздничные блюда:
- Мятное шоколадное печенье
- Мятное печенье с глазурью из белого шоколада
- Сахарное печенье с вырезами
- Сладкая и пряная банка die Миндаль
- Ночные имбирные пряники Булочки с корицей
- Домашние имбирные пряники Зефир
- Домашние имбирные пряники Spice
- Skinny Gingerbread Tea Latte
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 7 минут
Время отдыха 12 часов
Общее время 12 часов 47 минут
Ингредиенты
- 3 ¾ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 4 чайные ложки молотого имбиря
- 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана патоки (не патоки)
- 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки
- ½ экстракта ванили
Инструкции
Сделать тесто накануне вечером
- В миске среднего размера отмерить и смешать муку, какао-порошок, имбирь, гвоздику, корицу, пищевую соду и соль.
Отложите.
- В чаше стационарного миксера (при необходимости можно использовать ручной миксер) с насадкой-лопаткой взбивайте масло 1-2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, соскабливая со стенок, если это необходимо. Добавьте яйцо к маслу и сахару и взбивайте до полного растворения. В конце добавьте патоку и кукурузный сироп, хорошо перемешайте, соскабливая со стенок чаши, когда это необходимо.
- Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, перемешивая на низкой скорости, позволяя сухим ингредиентам смешиваться между каждым замесом. Перемешивайте до тех пор, пока полностью не растворится и не останется полосок муки, тесто должно быть мягким.
- Скатайте тесто руками в шар, затем расплющите его в прямоугольник толщиной около дюйма. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
Выпечка печенья
- Выньте тесто из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы его раскатать. Разогрейте духовку до 350ºF.
Застелите противни пергаментной бумагой.
- Чтобы раскатать печенье, обильно посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой. Слегка раскатайте тесто чуть меньше ½ дюйма (или около 1 см). Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Выложите печенье на противень на расстоянии 1 см друг от друга. При необходимости снова раскатайте тесто и продолжайте вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано (не нужно охлаждать между ними*).
- При необходимости выдавите на печенье узоры, например, глазки, пуговицы и т. д. с помощью чистой палочки для леденцов или шпажки аналогичного размера.
- Отправить в духовку и выпекать печенье партиями по 7-12 минут в зависимости от размера. Моя форма для печенья 3 ½ дюйма и занимает 7 минут, любую форму для печенья большего размера вы захотите сохранить еще через несколько минут.
- Готовое печенье переложить на решетку для охлаждения.
Для глазури
Глазировать это печенье не обязательно, но я думаю, что оно определенно выделяет его!
- Пока выпекается печенье, приготовить глазурь.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и воду до получения однородной массы.
- Когда печенье будет готово, дайте ему остыть не менее 10 минут (можно и дольше) с помощью кондитерской кисти аккуратно покройте глазурью верх каждого печенья, убедившись, что он покрывает сделанный вами рисунок. Перед хранением дайте печенью остыть, а глазурь затвердеть.
Примечания
*Хотя вам не нужно охлаждать между партиями, я отмечу, что с тестом может быть очень трудно работать, если оно начнет нагреваться, я сделал ошибку, работая с тестом рядом с нашим Включите дровяную печь, где было жарко, и тесто практически таяло в моих руках, если это произойдет, просто верните тесто в холодильник, чтобы оно снова остыло.
Затвердевание глазури зависит от климата, в котором вы живете, но это не должно занимать слишком много времени, для меня обычно глазурь становится сухой на ощупь через 15-20 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.