Разложить фрукты красиво – Ой!

Содержание

Сделать нарезку фруктов карвинг | HM-info.ru

При украшении праздничного стола особое внимание стоит уделить фруктам. Можно просто красиво нарезать и разложить их, а можно удивить гостей и сделать простой карвинг из овощей и фруктов.

В международном употреблении «карвинг» обозначает художественную резьбу по различным материалам. Искусство вырезания из овощей и фруктов — это кулинарный карвинг. Изумительные по красоте вещи творят мастера из обыкновенных продуктов. Существует два вида карвинга: среднеазиатский и европейский.

В Европу карвинг пришел недавно. Главной причиной его появления стало желание привлечь как можно больше клиентов в свое заведение владельцев ресторанов и работающих в них поваров. Посетители сотнями хлынули в рестораны, желая полюбоваться удивительным зрелищем фруктов и овощей, превращенных в растения и цветы.
В России карвинг из фруктов и овощей используется чаще всего для изготовления цветов и других растений, а также ваз и корзин, служащих украшениями для них. Вырезаемые на овощах и фруктах на Востоке сцены гораздо более разнообразны и выразительны. Увидеть на них нередко можно драконов и даже целые батальные сцены.

Как сделать карвинг овощей и фруктов дома?

Хотя искусство карвинга требует мастерства и терпения, простейшие приемы доступны обычной хозяйке.
Для создания простых фигурок потребуются ножницы и острый нож. Существует специальный набор для карвинга, состоящий из 11 предметов – ложка для резания, 9 ножей и ножницы.

Продукты для карвинга должны быть сухими и чистыми, а нож – очень острым. Выбирая для украшения блюда овощи и фрукты, следует руководствоваться не только цветовыми, но и вкусовыми сочетаниями. Из апельсинов или дыни можно сделать корзиночки для десертов, а овощные украшения прекрасно подойдут к блюдам из овощей.
Многие овощи, например, репа, пригодны для карвинга лишь в сыром виде. Морковь и огурцы следует выбирать ровные и гладкие. Яблоки, чтобы они не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть соком лимона. Арбуз может считаться королем карвинга. Благодаря сочетанию трех цветов, он представляет огромные возможности для творчества.

Сервировка играет очень важную роль, а красивое украшение блюда выполнить не очень сложно. Резное оформление из фруктов и овощей превращает даже будничный обед в праздничный, а преображение не очень вкусных, хотя очень полезных овощей, поможет без труда убедить детей попробовать оранжевые цветки, которые намного вкуснее обычной морковки.

Карвинг делает праздничный стол оригинальным, а обычные блюда – аппетитными и привлекательными.

Фруктовая нарезка — неотъемлемое украшение каждого праздничного стола.

Без нее не обходится ни одно мероприятие: так как это полезная, легкая, но при этом сытная и приятная закуска, которая подходит как детям так и взрослым.

При красивой и правильной подаче, такое блюдо может стать просто главным событием вечера.

Для того, чтобы красиво нарезать фрукты необходимо немножко фантазии, запас терпения и конечно же огромное желание. Прежде чем начать закупать продукты, необходимо определится, что же хочется изобразить на тарелке.

Возможно это помпезная пальма из бананов, или же просто небольшая нарезка, может быть это целый сюжет или отдельно взятый украшенный фрукт. Определившись с представляемой картинкой можно закупать продуты, выбирать подходящую тарелку, на которой будет выложено сие фруктовое безумство и приступать к кропотливой работе.

Как красиво нарезать ананас?

Ананас самый универсальный фрукт, не любить его просто невозможно. Его вкус просто не заменяем, будь он консервированный или же свежий. Обычно ананас нарезают дольками, но он так же хорошо смориться и ломтиками.

Конечно сверх мастерством считается, когда из ананаса вырезаются некоторые фигурки. Красиво было бы сделать следующие: убрать хвостик фрукта, разрезать напополам, аккуратно вычистить сердцевину и нарезать ее, после чего вернуть обратно в ананас, добавив при этом для украшения каких-нибудь ягод.

Или. например. так:

Как красиво нарезать киви?

Как красиво нарезать апельсин?

Апельсин нарезать более привычно для нас. Есть множество интересных способов, как эффектно подать этот фрукт. Один из них заключается в том, что апельсин превращается в цветок: делается восемь нарезов от начала к низу, не доводя при этом разрез до конца. Аккуратно отгибаются и отделяются друг от дружки будущие лепестки. Цветок более красивее и эстетичное смотрится если убрать с него белую пленку, но это не обязательно.

Еще одной безумной идей считается следующий дизайн, для которого понадобится два апельсина разных размеров ( идеально подойдет один маленький другой большой). Маленький апельсин очищается от кожуры и нарезается кружочками, в то время как большой нарезается не снимая кожи. Внутри кружков необходимо сделать надрезы так, чтобы разделить почищенные дольки маленького апельсина и вывернуть кружок. В итоге получается следующие: шкурка апельсина, остается внутри, а дольки снаружи превращают апельсин в обыкновенное доброе яркое солнышко.

А вот еще пример простой нарезки:

Как красиво нарезать яблоко?

Самым универсальным фруктом поистине считается обыкновенное яблоко. Способов как красиво нарезать этот фрукт можно перечислять до бесконечности. Если во время нарезания апельсина или ананаса есть опасность того, что сок вытечет и внешний вид будет не таким красивым с яблочком такого не произойдет!

Здесь можно даль волю своей фантазии и потренироваться вырезать и кубики и арбузные дольки и составить композицию «лебедь»
, главное помнить – яблоко быстро темнеет, поэтому нарезать нужно не задолго до подачи на стол, заранее, для придания свежести можно сбрызнуть яблочным соком.

Так же при подаче нужно избавиться и от косточек, они портят весь внешний вид. Нарезать яблоко можно двумя основными способами: отдельно ломтиками, после чего составлять из них композицию или же взяться за цельный фрукт.

Особой популярностью на сегодня пользуется именно композиция «лебедь»: берется одно крупное яблоко, разделяется на четыре дольки, затем в одной из таких долек с обеих сторон делаются надрезы и аккуратно убирается получившиеся.Таких вот надрезов с дольки можно получить штук 6-7, после чего они равномерно выкладываются друг в дружку и таким образом составляется композиция. А впрочем лучше один раз увидеть как красиво нарезать яблоко:

hm-info.ru

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Содержание материала:

Фруктовая нарезка на детский праздник

Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.

Павлин

Необходимые продукты:
  • половина банана и лимона;
  • груша;
  • апельсин;
  • клубника;
  • киви;
  • одна изюминка;
  • физалис.
Процесс приготовления:
  1. Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
  2. На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
  3. Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
  4. От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
  5. С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
  6. Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.

Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи

Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.

  1. Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
  2. Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
  3. Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
  4. Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
  5. Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.

Это интересно: арбуз — польза и вред для здоровья

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол

Наверное, самая удобная подача, поскольку фрукты сочные, липкие и могут забрызгать одежду гостей. Но если их поместить на шпажки, то казуса уже не произойдет, причем делается это очень просто.

  1. Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
  2. Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
  3. Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.

Как сделать букет из фруктов в домашних условиях

Букет из фруктов – отличная альтернатива живым цветам. Такую композицию можно поставить на стол, подарить начальнику или любимой девушке. Несмотря на то, что по виду все кажется очень сложным, сделать букет вполне можно и в домашних условиях.

Что понадобится:
  • красивые, ровные фрукты и овощи без каких-либо повреждений и черных точек;
  • можно добавить конфеты, печенье, палочки корицы и все, что захотите;
  • основа – банка, ваза, коробка из твердого картона;
  • различные элементы декора – фольга, банты, ленты;
  • туго замешанное тугое тесто и длинные шпажки.
Процесс сборки:
  1. В выбранную основу поместите кусок теста. Обратите внимание, что оно должно быть очень плотным.
  2. Фрукты можно использовать цельные, или же красиво нарезать, а затем поместить на шпажки в любой последовательности. Туда же добавлять ягоды, шоколад, конфеты и другие элементы по своему вкусу.
  3. Подготовленные шпажки крепко воткните в тесто, а фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потеряли свой вид.
  4. При помощи декора оформите основу: можно обернуть ее лентами, покрасить и что-то нарисовать, украсить камнями, бусинками и т.д.
  5. По желанию весь букет можно покрыть кокосовой стружкой, глазурью или другой присыпкой.

Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих

Среди вариантов подачи есть много профессиональных, с которыми новичку справиться достаться трудно, но можно найти и более простые способы, подходящие для начинающих.

Правила оформления:
  • обязательно промывайте фрукты, выбирайте только спелые и красивые;
  • используйте очень острые ножи – это залог ровной нарезки;
  • чтобы фрукты не потеряли вида их нужно промазать прозрачным желе или же побрызгать лимонным соком;
  • сделать блюдо более привлекательным получится с помощью ягод и гранатовых зерен;
  • измельчайте яблоки и бананы в самую последнюю очередь, поскольку они быстрее всех начинают темнеть.

Что касается сервировки, то для начинающих самый лучший вариант – выложить на большое блюдо различные фрукты, но при этом нарезать их ни как обычно, а в интересных формах.

  1. На апельсине сверху можно сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка раскрыть и в итоге получить цветок.
  2. С яблока срежьте верхушку, ложкой уберите внутренности и выложите туда ягоды и другие кусочки фруктов, у вас получится что-то вроде корзинки.
  3. На фруктах с твердой коркой срежьте полоски кожуры вокруг всего плода, а затем нарежьте его поперек на кружки – выйдут необычные кольца.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Нарезание фруктов и овощей – целое искусство и чтобы воплотить в жизнь все задумки необходимо приобрести специальное оборудование – набор ножей. Кое-что можно сделать своими руками, проявив фантазию.

Корзина из арбуза

Вырезается достаточно просто и восхитительно смотрится на праздничном столе в сочетании с другими плодами.

  • На бумаге нарисуйте будущую ручку, вырежьте ее и приклейте на арбуз сверху, так как по шаблону будет легче вырезать.
  • На арбузе проведите линию, которая будет считаться началом корзинки.
  • Срежьте арбуз по бокам, так чтобы осталась полоска для ручки и если она у вас фигурная, то аккуратно вырежьте ее.
  • С ягоды удалите мякоть изнутри, края можно оформить в виде зубчиков или овалов и наполняйте получившуюся корзинку всем чем угодно по своему вкусу.

attuale.ru

Красивая фруктовая нарезка для праздника

Идеи оформления фруктовой нарезки

  Красивая фруктовая нарезка, это знают все хозяйки и опытные и молодые, сделает праздничный стол ярким и разнообразным.

Особенно это касается праздников, которые приходятся на холодное время года. Оранжевые апельсины, мандарины, яблоки всех цветов, ароматные лимоны и экзотические зеленые киви, бананы… внесут яркость и аромат в любой праздник. А что говорить про летние праздники? Какой праздничный стол летом обойдется без винограда, персиков, абрикос, клубники, черешни, сливы, больших арбузов и ароматных дынь…    Не говоря уже о пользе фруктов, не ошибемся если скажем, что красиво оформленная фруктовая нарезка на столе улучшает настроение, делает его более праздничным и веселым. 

 

  Резать или класть фрукты целиком? Каждая хозяйка решает это для себя сама. Есть три способа украсить ими стол. Первый способ- положить в вазу, второй- красиво нарезать фрукты и выложить на плоское блюдо и третий способ- фруктовые корзины и букеты. Чтобы Вы не выбрали, следует помнить, что фрукты должны быть хорошо вымыты и вытерты. Если ВЫ выкладываете виноград гроздями, порежьте его на более маленькие веточки, так будет удобней гостям брать его из вазы. Арбуз, дыню, если кладете на блюдо, предварительно порежьте на небольшие порционные куски. Чищенные бананы и яблоки быстро чернеют. Резать их стоит в последнюю очередь и лучше спрыснуть лимонным сроком.

 

Как красиво выложить ягоды

 

 

 

Хочется сразу представить Вам интересный и оригинальный рецепт с виноградом. Прекрасно смотрится, быстро готовится, а про вкус и говорить не стоит!

 

Виноградный букет
Удивительный букет с сюрпризом

 

 

нам потребуется
500 грамм разноцветного винограда
по 50 грамм черного и белого шоколада
20 грамм сливочного масла
2 ст л молока
50 грамм коньяка
1 ч л сахара
30 грамм воды
бамбуковые шпажки

 

 

приготовление
— в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить коньяк
— с помощью шприца вводим в каждую виноградину по 3 капли коньячного сиропа, можно и чистого коньяка, но не больше, чтобы не отбить вкус винограда

— на водяной бане топим шоколад(отдельно черный от белого) с добавлением масла и молока
— бамбуковые шпажки обдаем кипятком, насухо вытераем и нанизываем виноград
— растопленным шоколадом на виноградины наносим произвольно полосы
— ставим в прозрачный бокал и ждем удивленных возгласов гостей

Нарядное яблочко

 

 

Прекрасно украсит новогодний праздничный стол, порадует детишек и послужит отличным подарком

 

нам потребуется
красное яблоко
1/2 плитки белого шоколада
2 ст л сахара
1 ст л рубленного миндаля
1/3 ч л воды

 

 

приготовление
— из сахара и воды сварим карамель
— на водяной бане топим шоколад

теперь действуем очень быстро
— окунем яблоко сначала в карамель, немного остудим, и затем яблоко до половины окунаем в растопленный шоколад
— пока шоколад не остыл, присыпаем измельченным миндалем и на некоторое время для лучшего застывания убираем в холодильник
Можно поэкспериментировать с  желтыми и с зелеными яблокам

 

 

 

 

Как красиво оформить фруктовую нарезку

 

Фрукты можно положить в вазу

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание как порезаны киви и грейпфрут.

 

 

 

Веточка пряной травы прекрасно оттенит цвет

 

красно- желтых фруктов.

 

 

Очень необычное сочетание персиков и физалиса.

 

 

 

 

 

 


Фрукты красиво режем и оригинально выкладываем на плоское блюдо

 

 

 

Обратите внимание как красиво порезаны фрукты

 

и как они прекрасно сочетаются

 

по цвету.

 

 

Красиво, разложенные фрукты, присыпаны сахаром

 

 

Обратите внимание как разрезана груша.

 

 

Арбуз. Такая нарезка красиво смотрится и взять кусочек удобно.

 

Очень оригинально.

 

 

Прекрасное сочетание цветов.

 

 

Веточка мяты освежит.

 

 

Детская фруктовая нарезка

 

 

Собака из банана,

 

а ежик из груши.

 

 

Такие фрукты будут прекрасным украшение зимних праздников.

 

 

Груша, в шоколаде, с веточкой мяты станет прекрасным

 

украшением праздничного стола.

 

 

Фруктовый павлин удивит любого ребенка.

 

 

 

Веселое угощение маленьким и большим гостям.

 

 

 

Лебеди из яблок, просто и красиво!

 

 

Свинка из авокадо. Необычно и просто.

 

 

 

 

Так можно выложить фрукты на свадебный стол.

 

 

Ароматная фруктовая ваза из дыни.

 

 

 

Таким необычным и замечательным фруктом можно

 

украсить любой стол.

 

 

Прекрасное сочетание цвета и вкуса.

 

 

Очень интересная нарезка груши и киви, цветок из

 

мандарина, виноград и

 

листья мяты.

 

 

 

 

 

Виноград стоит резать на небольшие веточки для того, чтобы

 

гостям было удобней угощаться.

 

 

 

 

 

Такое сочетание цвета вдохновит всех.

 

 

 

Фруктовые шпажки удобны для фуршетов.

 

 

Тонко, порезанный лимон, выложен прекрасной желтой

 

розой с веточками из зелени.

 

Лимон нарезаем кружочками, надрезаем кружок до

 

середины и выворачиваем.

 

 

 

Ежик из груши сделать совсем не сложно и быстро.

 

 

 

 

 

Печенная роза из яблок.

 

 

Гриб из яблока и банана на детский праздник.

 

 

 


Фруктовые  букеты

 

 

 


Букет из фруктов своими руками

 

Приспособления для создания букета из фруктов можно найти почти на любой кухне, и никаких сложных устройств нам не потребуется. Необходимо лишь иметь несколько острых ножей разной длины (для удобства нарезания разных фруктов), палочки для барбекю или зубочистки или шпажки(для скрепления фруктов), и посуда, в которую вы поместите готовый букет, немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек. Вариантов создания фруктовых букетов огромное множество, главное – включить фантазию!

 

 

 

Фруктовая елка


Для фруктового букета можно использовать самые разнообразные фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка), желательно ярких цветов и старайтесь каждый фрукт вырезать какой-либо отдельной фигуркой. И тогда букет из фруктов получится оригинальным и необычным, а главное – вкусным. Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же подойдет любая зелень для украшения букета, можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы. Одно обязательное условие- фрукты должны быть твердыми и свежими.

 

 

 


Немного потренировавшись, вы будете с легкостью справляться с нарезанием любых фруктов и превращением их в красивые и оригинальные букеты. Для примера, начать можно с апельсинов, которые нарезаются квадратами и выкладываются на самое дно будущего букета. Далее берем киви и нарезаем их, например, треугольниками и выкладываем в следующий слой. Потом вырезаем звездочки из бананов и покрываем ими уже выложенные апельсины и киви. И так далее. С помощью палочек для барбекю (можно использовать и обычные зубочистки) соединяйте между собой фрукты, придавая им вид цветов. Например, небольшая клубничка может послужить серединкой «цветка» из вырезанного полукругами ананаса.

 

 

 

Приглядитесь, красивый букет совсем не сложно сделать!

 

 

Так с помощью соломинки для коктейлей можно удалить хвостик у клубники

 

 

 

 

 

 

Прекрасные желтые цветы из дыни и физалиса.

 

 

Очень простой букет.

 

Клубника на шпажках и яблоки, порезанные фигурным ножом.

 

Просто, быстро и красиво!

 

 

 

 

 

 

Клубника на шпажках смотрится очень ярко!

 

 

Розы из клубники

 

 


Как вариант оформления праздничного стола.
 Прекрасный клубничный букет с дурманящим запахом лета.
Для такого «букета » подойдет красная, крупная и твердая ягода. Мягкую клубнику лучше сразу съесть, в букете она сразу потечет.
Обратите внимание на клубнику, которую продают в супермаркетах, в прозрачных, пластиковых лоточках. Она, как не странно отвечает всем заявленным требованиям. Вкус конечно, порой, не очень, а в остальном то, что нам надо. И очень хорошо, что на ней были маленькие зеленые «листики», это украсит наш букет.

 

Что нам понадобится

 

клубника
длинные шпажки для барбекю
острый нож
ваза, стакан, одним словом посуда, куда мы поставим букет(для того чтобы клубничные цветы» лучше держались в вазу можно положить кусок пенопласта или замешанного на скорую руку теста- мука, вода, соль)
Мыть или не мыть клубнику для букета? Решать Вам! Конечно, чтобы ее потом съесть ягода должна быть мытой. Но вот незадача, стоит намочить спелую ягоду и она уже теряет свой вид, быстрей теряет упругость. Как быть решать Вам

 

 

Как сделать розы из клубники
-по спирали, острым ножом делаем на ягоде надрезы и отводим их слегка в стороны
— накалываем «цветы» на шпажки
— шпажки закрепляем в вазе
Не нужно, наверно, говорить, что «букет» следует готовить перед самым приходом гостей.

 

 

Как красиво порезать арбуз

 

        

 

 

 

 

 

 

 

Лучшие салаты здесь

 

Смотрите на главной странице Салаты на праздник, день рождения, торжество, юбилей…

 

Красивые и вкусные салаты

 

 

 

 

 

Смотри так же СЛАДКИЕ ТАРТАЛЕТКИ

 

 

И красивые рецепты канапе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

salatas.ru

Как красиво разложить фрукты на тарелке и праздничном столе

Фрукты на праздничном столе служат одновременно легким десертом и украшением, задают правильный тон торжества. Как красиво разложить фрукты — важный момент оформления стола. Существует целый свод профессиональных правил и хитростей для создания съедобных праздничных композиций из фруктов.

Как выбрать фрукты для фруктовой корзины или декора

Все фрукты должны быть отборными, без малейшего темного пятнышка на кожуре.

Если подготавливается фруктовая нарезка на тарелке – позаботьтесь о том, чтобы срезы не потемнели и не заветрились. Для этого необходимо ограничить контакт среза с кислородом атмосферы. Для обработки срезов можно использовать сиропы с желатином. Лучше всего защищает срезы масло, но очень сложно подобрать в домашних условиях такое масло, которое не испортит вкус.

Ягоды – сложный выбор, трудно сохранить их в свежем виде на протяжении длительного времени. Если выложить ягоды на фруктовницу между крупных фруктов, они сомнутся и перепачкают все вокруг соком. Самое лучшее и безопасное место для ягод – на торте, на тарелке в самом верхнем слое или во фруктовой корзинке.

Не знаете, как подобрать фрукты, сомневаетесь в выборе или в ассортименте, нет времени на обдумывание – берите мандарины или апельсины. Яркий оранжевый цвет поддержит праздник, запах цедры пробуждает аппетит. Если не хватает посуды, апельсины можно выкладывать горкой прямо на столе, украшать бенгальскими огнями и праздничным декором. Толстая кожура цитрусов позволяет использовать их в качестве подсвечников.

Как подобрать размер фруктов

Чем больше стол, тем крупнее могут быть фрукты. Для огромного свадебного стола можно использовать монументальные и помпезные композиции из гроздьев бананов с ананасами. Это недорого, но создает грандиозное впечатление, особенно на выездных регистрациях и пикниках, когда нужно обозначить место торжества крупными ориентирами. В этом случае фрукты можно не чистить, с ананасов срезать верхушки, вырезать мякоть и сложить обратно в кожуру, поместив верхушки на место.

На средние столы можно подготовить композиции из средних фруктов – мандаринов, киви, клубники. Фрукты выкладываются на многоярусную фруктовницу по размеру и цвету. Наверх можно положить самые маленькие фрукты и ягоды. Нижний ярус наполняют более крупными фруктами. Выкладывая на фруктовницу, фрукты следует освободить от кожуры.

Нарезки – идеальный выбор, поскольку уравнивается разница в размерах фруктов. Минусы – нарезку трудно сохранить свежей на протяжении длительного времени и невозможно подготовить заранее. Если предполагается длительное торжество, имеет смысл залить фруктовые нарезки желе. На слое бисквита получится изящный и низкокалорийный торт. Фрукты придется пассировать в сиропе, поскольку в противном случае выделится сок.

Маленький стол на 4 человек можно украсить ягодами. Фруктовые корзиночки с малиной и черникой станут идеальным украшением маленького стола.

Как правильно приготовить фруктовую нарезку

  1. Выбирайте совместимые цвета и гармоничные сочетания по вкусу. Самый яркий цвет должен оказаться наверху.
  2. Можно соорудить яркие шашлычки из кусочков фруктов, нанизав их на шпажки. Если шашлычки окунуть в легкий сироп перед подачей на стол, они не потемнеют и выиграют во вкусе.
  3. Взяв за основу ломтики банана, легко приготовить фруктовые канапе с малиной или вишней.
  4. Складывайте нарезку на тарелке или на торте по радужному спектру. Например – клубника или красные райские яблочки, мандарины, бананы, лайм с кожурой или киви в нарезке, сливы, ежевика.
  5. Не обязательно владеть навыками художественной нарезки фруктов и специальными ножами. Достаточно нарезать фрукты острым ножом на удобные кусочки и позаботиться о достаточном количестве шпажек или зубочисток.

Смотреть видео по красивой нарезке фруктов:


Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


uchieto.ru

Как красиво нарезать фрукты: красивые фото 

  • Сергей

 

Привет друзья.

Недавно на блоге вышла статья, как украсить свой стол на праздник, с ней вы можете ознакомиться ниже. В ней представлены фото различных красивых нарезок.

Вот еще решил поделиться очередными фото красивых фруктовых нарезок. Ни для кого не является секретом,  что если красиво украсить свой стол на любой праздник, то настроение  подымается сразу от такой красоты.

Сегодня решил дать вам новые идеи и вдохновения, для оформления красивой нарезки из фруктов. Так как фрукты всегда занимали особое место на праздничном столе, конечно, многие до них просто не доживали, особенно в Новый год. Но думаю, идеи оформления вам пригодятся.

Повторюсь сразу, все фото, как красиво нарезать фрукты, собраны из интернета специально для читателей блога Бабушкина кухня.

И так приступаем к обзору и выбираем наиболее лучший вариант нарезки на ваш вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и обещал выше, смотрите еще фото и идеи красивой нарезки на ваш праздничный стол.

 

САМЫЕ КРАСИВЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

Друзья подписывайтесь на наши новые статьи, рецепты и оставайтесь с нами. Впереди вас ждет много праздничных рецептов и не только от наших Бабушек.

 

На сегодня прощаюсь с вами, до скорой встречи, пока.
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *