Рецепт бананово шоколадный торт – Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Бананово-шоколадный торт – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Бананово-шоколадный торт – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сливки —

300 мл

сахарная пудра —

200 г

желатин —

20 г

шоколад темный —

150 г

сметана —

325 г

сода —

на кончике ножа

сливки взбитые

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

5 часов

  • 1.

    Делаем коржи. Снимаем кожуру с бананов. Измельчаем 2 банана в блендере. Смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с содой через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.

    Смешиваем масляно-яичную смесь с мукой и банановым пюре. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского кольца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа.
  • 3.

    Делаем шоколадный мусс. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем 300 грамм сметаны. Смешиваем с шоколадом. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • 4.

    Делаем суфле. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Заливаем желатин молоком и подогреваем на слабом огне. Снимаем с огня, когда желатин полностью растворится. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа.
  • 5.

    Нарезаем бананы колечками. Натираем шоколад на крупной терке. Собираем торт. Выкладываем коржи, шоколадный мусс и суфле в следующей последовательности: корж — суфле — мусс — суфле — корж. Равномерно распределяем по торту взбитые сливки.
  • 6.

    Украшаем торт шоколадной крошкой и нарезанными бананами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов 14 ингредиентов 6 ингредиентов 11 ингредиентов

печенье —

500 г

молоко сгущенное вареное —

400 г

шоколад молочный —

200 г

www.tveda.ru

👌 Бананово-шоколадный торт, рецепты с фото

Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. 
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
 
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
 
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
  • 4 яйца (небольшого размера)
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 1 стакан сахара

  • 4 ст.л. ароматного варенья

  • 6 ст.л. какао (порошок)
  • мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
 
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
 
Краткая версия приготовления:
  • В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.

  • Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.

  • Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.

  • Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.

  • Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.

  • Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.

  • Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.

  • Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.


Приготовление:
 
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.

Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.

Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду.

Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
 
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.

Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.

Выкладываем ломтики бананов.

Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.

Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).

Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шоколадно — банановый торт

Милые хозяюшки, а давайте порадуем своих любимых и родных оригинальной, ароматной выпечкой! Торт с бананами порадует всех сладкоежек, поскольку такой шоколадный торт содержит в себе самые вкусные ингредиенты. Возможно, для кого-то такой банановый торт покажется чересчур сладким, но повторюсь – это подарок настоящим сладкоежкам. Ну как, идем выпекать с любовью очередной вкусный сюрприз?

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло или сливочный маргарин – 180 г.;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • темный (горький шоколад) – 100г.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • банан – 3-4 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Торт с бананами»:

Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера до пышной пены. Аккуратно добавляем понемногу тонкой струйкой сахар на протяжении 3-4 минут, продолжая взбивать. Должна получиться воздушная масса, насыщенная пузырьками.

Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновой печи или на паровой бане до жидкой консистенции. Вливаем, не прекращая взбивания, к остальным ингредиентам.

Какао порошок, разрыхлитель и пшеничную муку смешиваем вместе, просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в тесто.

Слегка перемешиваем ложкой, либо венчиком. Тесто получается очень нежное, мягкое и по консистенции как густая сметана.

Подготавливаем форму для выпекания. Если вы будет использовать стеклянную жаропрочную форму (как в моем случае), тогда ее необходимо смазать маслом или же маргарином (не забывая и про бортики у формы), ну а если вы будете использовать силиконовую форму, тогда тесто для торта можно выливать сразу без подготовки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем наш шоколадный торт для выпекания на 30-40 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной шпажкой.

Теперь шоколадный торт дополняем приготовлением ароматного сладкого крема.

Плитку шоколада поместить в глубокую посуду и на водяной бане растопить, постоянно помешивая, снять посуду с огня.

1-2 банана порезать небольшими кубиками и вмешать в растопленный шоколад. Далее очередь сгущенки. Я оговорюсь, что ее предварительно несколько часов проварила, поэтому она не была у меня слишком жидкая, что, в общем-то, очень хорошо в данном случае.

Итак, добавляем сгущенку и смешиваем воедино все составляющие.

Остальные 2 банана режем тонкими кружочками, они нам понадобятся для формирования прослойки в торте.

Тем временем шоколадный торт испечен, его достать их духовки и остудить.

Разрезать корж пополам.

Нижнюю часть коржа выложить на плоскую тарелку или блюдо и смазать по всей поверхности приготовленным шоколадным кремом с бананами.

Поверх крема выложить подготовленные кружочки банана.

Накрыть банановый торт вторым коржом и верх также смазать оставшимся кремом, не забывая про бока тортика.

Убрать торт с бананами в холодное место на 2-3 часа.

Торт с шоколадом режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

modishlady.ru

Шоколадно-банановый торт: рецепт вкусного десерта

15 Авг Детский праздничный ХИТ: шоколадно-банановый торт

Posted at 21:25h in Торты by Евгения Александрова

Десерт, который долго не задерживается в холодильнике – шоколадно-банановый торт понравится каждому сладкоежке. Готовить его несложно – всего 10 шагов и ваш тортик готов. Какао с сахаром сделают десерт сладким, а бананы добавят нежного и деликатного вкуса. Сметанный крем позволит коржам пропитаться, а шоколадная глазурь станет отличным украшением. Рецепт будет состоять из 12 основных ингредиентов, которые мы разделим на разные этапы – для коржа, крема и глазури.

Ингредиенты.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • ¾ ч. ложки гашеной соды
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 600 грамм сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 2 банана

Для глазури:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка

Готовим торт за 10 шагов – замешиваем, варим, охлаждаем

  1. Первое, что нужно – это замешать тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте смесь на протяжении 5 минут.
  2. Разогрейте молоко и растворите в нем кофе.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. В яичную смесь добавьте молоко с кофе, растопленное масло и погашенную соду. Аккуратно перемешайте.
  5. Смешайте муку с какао-порошком и просейте в яичную смесь. Перемешайте тесто.
  6. Перед тем, как испечь торт, вам нужно разогреть духовку до 170 градусов.
  7. Пока духовка разогревается, смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
  8. Запекайте торт 40-50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, а готовность теста проверяйте простым способом – при помощи спички.
  9. Переходим к готовке крема. Здесь все легко – нужно смешать сметану с сахаром. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сладким, увеличьте количество сахара до 5 стаканов.
  10. Готовим глазурь. Смешиваем в миске сметану, сахар и какао-порошок. Ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Когда торт пропекся, нужно дать ему остыть. В это время подготовьте бананы – нарежьте их тонкими кружочками. Можно приступать к сборке шоколадного торта. Разрежьте корж на три части, смажьте сметанным кремом, и каждый слой проложите бананами.

В верхнем слое использовать бананы не нужно, здесь достаточно только крема. Теперь полейте торт глазурью и дайте вашему десерту время пропитаться – поставьте ваш вкусный торт в холодильник минимум на 2 часа. Украсить сладкое произведение можно бананами, а можно оставить десерт в своем первозданном виде – тогда наличие бананов в начинке станет сюрпризом.

Совет: чтобы торт пропитался и получился сочным, используйте жирную (20%) сметану. Также один корж можно разрезать на кубики и пропитать их сметанным кремом. В таком случае десерт получится по-домашнему красивым и очень нежным. Кубиками нужно усыпать нижний слой теста с бананами и залить их шоколадной глазурью.

Читайте так же самый простой и самый вкусный рецепт шоколадного торта с клубничным кремом.

candydays.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *