Бананово-шоколадный торт – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Бананово-шоколадный торт – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условияхРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
сливки —
300 мл
сахарная пудра —
200 гжелатин —
20 г
шоколад темный —
150 г
сметана —
325 г
сода —
на кончике ножа
сливки взбитые
Количество ингредиентов13 ингредиентов
Время приготовления
5 часов
1.
Делаем коржи. Снимаем кожуру с бананов. Измельчаем 2 банана в блендере. Смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с содой через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.2.
Смешиваем масляно-яичную смесь с мукой и банановым пюре. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского кольца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа.3.
Делаем шоколадный мусс. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем 300 грамм сметаны. Смешиваем с шоколадом. Ставим в холодильник на 20 минут.-
4.
Делаем суфле. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Заливаем желатин молоком и подогреваем на слабом огне. Снимаем с огня, когда желатин полностью растворится. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа. 6.
Украшаем торт шоколадной крошкой и нарезанными бананами. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/bananovo-shokoladnyy-tort/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
13 ингредиентов 14 ингредиентов 6 ингредиентов 11 ингредиентовпеченье —
500 г
молоко сгущенное вареное —
400 г
шоколад молочный —
200 г
www.tveda.ru
👌 Бананово-шоколадный торт, рецепты с фото
Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
- 4 яйца (небольшого размера)
- 1 стакан кефира
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахара
4 ст.л. ароматного варенья
- 6 ст.л. какао (порошок)
- мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
Краткая версия приготовления:
В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.
Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.
Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.
Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.
Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.
Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.
Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.
Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.
Приготовление:
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F912228_wmark.jpg)
Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2Fd03e12_wmark.jpg)
Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F4fc512_wmark.jpg)
Какао смешиваем с сахаром.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F18d9f2_wmark.jpg)
Добавляем пищевую соду.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F7046e8_wmark.jpg)
Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F8e07a0_wmark.jpg)
Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F5e4ae2_wmark.jpg)
Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2Fd6232b_wmark.jpg)
Выкладываем ломтики бананов.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F23d367_wmark.jpg)
Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F5a0a0d_wmark.jpg)
Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F26bd5b_wmark.jpg)
Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F13%2F6b5fd5_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шоколадно — банановый торт
Милые хозяюшки, а давайте порадуем своих любимых и родных оригинальной, ароматной выпечкой! Торт с бананами порадует всех сладкоежек, поскольку такой шоколадный торт содержит в себе самые вкусные ингредиенты. Возможно, для кого-то такой банановый торт покажется чересчур сладким, но повторюсь – это подарок настоящим сладкоежкам. Ну как, идем выпекать с любовью очередной вкусный сюрприз?
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло или сливочный маргарин – 180 г.;
- какао-порошок – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- темный (горький шоколад) – 100г.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- банан – 3-4 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Торт с бананами»:
Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера до пышной пены. Аккуратно добавляем понемногу тонкой струйкой сахар на протяжении 3-4 минут, продолжая взбивать. Должна получиться воздушная масса, насыщенная пузырьками.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновой печи или на паровой бане до жидкой консистенции. Вливаем, не прекращая взбивания, к остальным ингредиентам.
Какао порошок, разрыхлитель и пшеничную муку смешиваем вместе, просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в тесто.
Слегка перемешиваем ложкой, либо венчиком. Тесто получается очень нежное, мягкое и по консистенции как густая сметана.
Подготавливаем форму для выпекания. Если вы будет использовать стеклянную жаропрочную форму (как в моем случае), тогда ее необходимо смазать маслом или же маргарином (не забывая и про бортики у формы), ну а если вы будете использовать силиконовую форму, тогда тесто для торта можно выливать сразу без подготовки.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем наш шоколадный торт для выпекания на 30-40 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной шпажкой.
Теперь шоколадный торт дополняем приготовлением ароматного сладкого крема.
Плитку шоколада поместить в глубокую посуду и на водяной бане растопить, постоянно помешивая, снять посуду с огня.
1-2 банана порезать небольшими кубиками и вмешать в растопленный шоколад. Далее очередь сгущенки. Я оговорюсь, что ее предварительно несколько часов проварила, поэтому она не была у меня слишком жидкая, что, в общем-то, очень хорошо в данном случае.
Итак, добавляем сгущенку и смешиваем воедино все составляющие.
Остальные 2 банана режем тонкими кружочками, они нам понадобятся для формирования прослойки в торте.
Тем временем шоколадный торт испечен, его достать их духовки и остудить.
Разрезать корж пополам.
Нижнюю часть коржа выложить на плоскую тарелку или блюдо и смазать по всей поверхности приготовленным шоколадным кремом с бананами.
Поверх крема выложить подготовленные кружочки банана.
Накрыть банановый торт вторым коржом и верх также смазать оставшимся кремом, не забывая про бока тортика.
Убрать торт с бананами в холодное место на 2-3 часа.
Торт с шоколадом режем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
modishlady.ru
Шоколадно-банановый торт: рецепт вкусного десерта
15 Авг Детский праздничный ХИТ: шоколадно-банановый торт
Posted at 21:25h in Торты by Евгения АлександроваДесерт, который долго не задерживается в холодильнике – шоколадно-банановый торт понравится каждому сладкоежке. Готовить его несложно – всего 10 шагов и ваш тортик готов. Какао с сахаром сделают десерт сладким, а бананы добавят нежного и деликатного вкуса. Сметанный крем позволит коржам пропитаться, а шоколадная глазурь станет отличным украшением. Рецепт будет состоять из 12 основных ингредиентов, которые мы разделим на разные этапы – для коржа, крема и глазури.
Ингредиенты.
Для приготовления теста вам понадобится:
- 3 яйца
- Стакан сахара
- Мука – 200 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 90 г.
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- ¾ ч. ложки гашеной соды
- Растворимый кофе – 1 ч. ложка
- Пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
Для крема:
- 600 грамм сметаны
- 3 стакана сахара
- 2 банана
Для глазури:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
Готовим торт за 10 шагов – замешиваем, варим, охлаждаем
- Первое, что нужно – это замешать тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте смесь на протяжении 5 минут.
- Разогрейте молоко и растворите в нем кофе.
- Растопите сливочное масло.
- В яичную смесь добавьте молоко с кофе, растопленное масло и погашенную соду. Аккуратно перемешайте.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте в яичную смесь. Перемешайте тесто.
- Перед тем, как испечь торт, вам нужно разогреть духовку до 170 градусов.
- Пока духовка разогревается, смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
- Запекайте торт 40-50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, а готовность теста проверяйте простым способом – при помощи спички.
- Переходим к готовке крема. Здесь все легко – нужно смешать сметану с сахаром. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сладким, увеличьте количество сахара до 5 стаканов.
- Готовим глазурь. Смешиваем в миске сметану, сахар и какао-порошок. Ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Когда торт пропекся, нужно дать ему остыть. В это время подготовьте бананы – нарежьте их тонкими кружочками. Можно приступать к сборке шоколадного торта. Разрежьте корж на три части, смажьте сметанным кремом, и каждый слой проложите бананами.
В верхнем слое использовать бананы не нужно, здесь достаточно только крема. Теперь полейте торт глазурью и дайте вашему десерту время пропитаться – поставьте ваш вкусный торт в холодильник минимум на 2 часа. Украсить сладкое произведение можно бананами, а можно оставить десерт в своем первозданном виде – тогда наличие бананов в начинке станет сюрпризом.
Совет: чтобы торт пропитался и получился сочным, используйте жирную (20%) сметану. Также один корж можно разрезать на кубики и пропитать их сметанным кремом. В таком случае десерт получится по-домашнему красивым и очень нежным. Кубиками нужно усыпать нижний слой теста с бананами и залить их шоколадной глазурью.
Читайте так же самый простой и самый вкусный рецепт шоколадного торта с клубничным кремом.
candydays.ru