Рецепт детских кексов – Кексы для детских завтраков

Кексы, 612 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

Кексы рецепты для детей


Кексы для детей. Кексы для детей рецепты. | Ребенок и Мама

Загрузка...

Кексы для детей можно испечь как на каждый день, так и приготовить их на праздничный стол.

Кекс с изюмом (для детей от 1,5 лет)

Состав:

* сахар — 100 г * масло раст. — 4 ст. ложки * мука пшен. — 300 г * яйцо куриное — 3 шт.

* сода — 1/3 ч. ложки

* сметана — 120 г

* изюм — 100 г

Приготовление: Чтобы приготовить кекс, сначала взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем туда сметану и масло растительное и все перемешиваем. Кладем в тесто муку и соду. Хорошенько перемешиваем тесто для кекса.

Промываем изюм и обсушиваем на полотенце, обваливаем в муке. Добавляем его в тесто и перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом растительным и выкладываем в него тесто на 2/3 объема.

Готовим кекс с изюмом в пароварке (45 минут) или же выпекаем его в духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой — если тесто на ней не останется, следовательно кекс готов).

Творожные кексики (для деток от 2-х лет)

Состав:

* сахар — 3 ст. л. * сода — 0.5 ч. ложки * яйцо куриное — 1 шт. * творог — 200 г * мука пшен. — 2 ст. ложки

* манка — 2 ст. ложки

Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром. После этого добавляем творог и перемешиваем. Затем всыпаем соду, гашеную уксусом, манку и муку, перемешиваем.

Смазываем формочки для выпечки маслом и наполняем их творожной массой. Творожные кексики выпекаем в духовке 30 минут (можно их также приготовить в пароварке 40 минут). Получаются вкусные и легкие кексики, к которым можно подать малышу вишневый компот или фруктовый коктейль.

Рождественские кексы для детей (от 3 лет)

Состав:

* яйцо куриное – 6 шт. * маргарин (или лучше масло сливочное) – 250 г * сметана – 500 г * сахар – 1 стакан * мука пшен. – 600 г * орехи – 100 г * соль – щепотка * мед – 1 ч. ложка * сода – 1 ч. ложка

* корица – 1 ч. ложка

Приготовление: Для приготовления кексов рождественских растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, перемешиваем. Топим мед, всыпаем туда корицу и смешиваем, добавляем в тесто. Измельчаем орехи блендером или перемалываем через мясорубку.

В тесто добавляем муку, орехи и соль. Хорошенько тесто вымешиваем, оно должно быть схоже с густой сметаной.

Фигурные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в духовке до готовности (время приготовления будет зависеть от величины кексов, для не очень больших будет достаточно 30 минут, для средних — около 45 минут, а для больших — около часа).

Кексы на кефире (деткам от 1,5 лет)

Состав:

* кефир — 1 стакан * мука пшен. — 400 г * яйцо куриное — 1-2 шт. * сода — 0.5 ч. ложки

* сахар — 1 стакан

Приготовление: Яйца взбиваем и добавляем соду, кефир, сахар, смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто для кексов.

Кексы выпекаем или готовим в пароварке 30-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Кексы на кефире — очень вкусные, они понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления детских блюд необходимо постоянно измельчать и смешивать продукты, поэтому для любой мамы просто необходим блендер. Одним из самых эффективных и надежных, сделанных в соответствии с новейшими достижениями техники, считается блендер Zelmer, приобрести который можно на сайте zelmer-shop.ru. Здесь же вы найдете отзывы покупателей о данном приборе.

© Сhildnmom.ru 2014

www.childnmom.ru

Самый лучший кекс на сметане. Готовим дома для детей и вместе с ними!

Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:

  • рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
  • это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
  • тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
  • приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.

И самое главное, кексы очень нравятся детям.

Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.

Содержание
  1. Ароматный апельсиновый кекс
  2. Воздушный сметанный кекс
  3. Капкейки

Ароматный апельсиновый кекс

Этот солнечный кекс никого не оставит равнодушным! Для придания изделию более яркого цвета в тесто можно добавить чуть-чуть куркумы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 граммов сливочного масла (маргарина),
  • 200 граммов муки (может уйти чуть больше — около 250, зависит от сорта),
  • по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара,
  • апельсин,
  • панировочные сухари или манка.

Готовим кексы:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с ванилью и сахаром, перетереть.
  2. Вбить яйца.
  3. Из апельсина выжать сок, острым ножом или овощечисткой счистить цедру (оранжевую часть кожуры). Добавить измельченную цедру и сок к масляно-яичной смеси.
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Усердно перемешать.
  5. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  6. Посыпать кекс сверху манной крупой или сухарями.
  7. Печь в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовность контролировать деревянной палочкой.
  8. Достать испеченный кекс из духовки и дать ему немного «отдохнуть».
  9. Выложить изделие на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Воздушный сметанный кекс

Этот кекс привлекателен тем, что в него допускается класть что угодно. Я предпочитаю добавлять цукаты или чернослив. Вы можете положить свежие или сушеные ягоды, фрукты, шоколадные капли. Или ничего не добавлять и смазать готовый кекс вареньем или сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • по 200 граммов сахара и сметаны,
  • 400 граммов муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • добавки по вкусу: ягоды, сухофрукты и т.д., горсть-две.

Рецепт кекса на сметане:

  1. Взбить яйца до пенного состояния. Всыпать сахар и снова хорошо взбить миксером (этот процесс займет около 5 минут).
  2. Положить сметану. Еще раз взбить, на сей раз недолго.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в муку яично-сметанную массу. Активно мешать до тех пор, пока не исчезнут комки.
  5. Положить в массу выбранные добавки. Перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
  8. Позволить кексу остыть прямо в форме.
  9. Выложить изделие на блюдо, украсить по вкусу.

Капкейки

Капкейки — это маленькие кексы, выпеченные в порционных формочках и обязательно украшенные каким-то кремом. Внешне напоминают мини-торты.

Капкейки буквально завораживают детей своим внешним видом. Если гостей много — смело увеличивайте все ингредиенты вдвое или даже втрое. Эти кексы расхватывают буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • по 200 граммов сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  2. Положить сметану, снова взбить.
  3. Добавить яйца. Взбить.
  4. Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель, ваниль. Влить в сухие ингредиенты жидкую массу, аккуратно перемешать.
  5. Должно получиться густое

babysu.ru

Кексы Малышам рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Кексы-любят все. Все мы кушали, покупали или пекли эту сладкую "булочку". Но давайте разберемся, что же такое кекс и как он появился? Кекс-это кондитерское изделие с разными начинками. Кекс, а точнее что-то похожее на него, появилось впервые в Древнем Риме. Римляне смешивали зерна граната с орехами и ячменным пюре. Кексы получили свое название от двух слов: одно означало-фрукты, а второе-пирог. Кексы стали популярны пятьсот лет назад. Сейчас существует много разных кексов. Отличаются они тестом и начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом кексов для малышей. Конечно, они не только для детей, просто дети их обожают. Итак, порадуйте своих деток, ну и конечно себя. Вот что нам нужно: мука, разрыхлитель, сахар, маргарин, молоко, яйцо, соль, варенье, сметана, кондитерская посыпка, какао. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, молоко, растопленный маргарин, муку, разрыхлитель и замешать тесто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Разрыхлитель теста

0

0

1

2

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Какао-порошок

2

1

1

26

Посыпка кондитерская

0

1

4

20

всего в блюде:

23

43

169

1146

всего в 1 порции:

8

14

56

382

всего в 100 граммах:

5

10

39

267

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *