Рецепт эклера в домашних условиях с фото – Ой!

Содержание

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото с заваренным кремом

Сегодня на повестке дня очень простой рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом. Выпечка получается очень вкусной и воздушной, с нежной начинкой внутри (но только если точно следовать рекомендациям). Пирожные можно подавать, начинив просто кремом, однако, эклеры приобретут законченный вид, если покрыть их сверху шоколадной глазурью или же присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре яичных желтка;
  • один стручок ванили;
  • сто грамм сахара;
  • двести шестьдесят грамм пшеничной муки;
  • сорок грамм сахарной пудры;
  • четыреста миллилитров молока.
  • Процесс приготовления:

    1.Для замешивания теста вам понадобится двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поэтому возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем всыпьте пятьдесят грамм сахара и соль.

    2.Далее всыпьте в кастрюльку муку (двести двадцать грамм), перемешайте и снимите ее с огня.

    3.Вымесите тесто до однородной массы без комочков.

    4.Подготовьте куриные яйца и вбейте их в заварное тесто, но только по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу.

    5.Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите заготовки будущих эклеров. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой (ее каждый раз нужно смачивать в воде). Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень минут на тридцать.

    6.Сложите в мисочку желтки, добавьте туда сахарную пудру и муку. Хорошенько размешайте массу.

    7.Возьмите небольшой сотейник, влейте в него молоко, всыпьте сахар. Разрежьте пополам стручок ванили и тоже положите в молоко. Поставьте на огонь.

    8.Крем варите до готовности. При этом его нужно постоянно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, он не должен пригореть. После того, как молоко закипело, добавьте в него желтки и варите массу до загустения. Готовый крем нужно остудить.

    9.Теперь начините остывшим кремом каждый эклер. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Если же его нет, то возьмите острый нож и сделайте небольшой надрез сбоку заготовки и вложите чайной ложкой крем. Подавайте готовые пирожные с чаем. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство |

    14 октября, Александра Бондарева

    Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или карамельным. Некоторые пирожные дополнительно покрывают глазурью: мятной, шоколадной или ванильной (классической белой).

    Базовый рецепт эклеров в домашних условиях

    Базовый рецепт приготовления эклеров представляет собой пошаговую инструкцию приготовления основы — теста, из которых будут формироваться трубочки.

    Для приготовления заварного теста тебе потребуются следующие продукты:

    • Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
    • Маргарин сливочный — 150 граммов;
    • куриные яйца — 4 штуки;
    • Соль — 0,5 чайной ложки;
    • Вода — 1 стакан;
    • Крем;
    • Глазурь;
    • Сахарная пудра.

    Чтобы приготовить пирожные, следуй инструкции:

    1. Подогрей на плите 1 стакан воды в кастрюле и добавь в нее, не снимая с огня, маргарин и соль, доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая;
    2. Теперь огонь нужно уменьшить. Всыпь в массу муку мелкими порциями и постоянно помешивай тесто;
    3. Когда ты уже высыпала всю муку и размешала массу до однородного состояния, сними тесто с огня и остуди;
    4. Разбивай по одному яйцу и добавляй в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Комков образовываться не должно;
    5. Смажь противень маслом и ложкой выкладывай тесто. Классическая форма пирожных продолговатая. Но я люблю делать эклеры круглой формы;
    6. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь в нее пирожные на 20-25 минут. Но во время приготовления не открывай дверцу, иначе пирожные не будут пышными;
    7. У готовых пирожных сбоку сделай надрезы, в которые с помощью кондитерского шприца нужно будет выдавить заранее подготовленный крем;
    8. Сверху пирожные полей глазурью и посыпь сахарной пудрой.

    Заварной крем для домашних эклеров

    Традиционно эклеры начиняются заварным кремом, который имеет белый цвет. Готовить его несложно, он не требует дорогих ингредиентов.

    Для приготовления заварного крема тебе понадобятся:

    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка без горки;
    • Сливочное масло — 250 граммов;
    • Вода — 220 миллилитров.

    Готовь крем так:

    1. В холодной воде размешай сахар и крахмал;
    2. Поставь кастрюлю со смесью на медленный огонь и помешивая смесь, доведи до состояния прозрачного киселя;
    3. Когда кисель остынет, добавь в него размягченное сливочное масло и взбей крем с помощью миксера.

    Заварной крем для домашних эклеров готов. Им можно уже можно заполнять пирожные.

    Шоколадный крем для домашних эклеров

    Я очень люблю пирожные с шоколадной начинкой. Попробуй приготовить ее. А какая начинка больше всего нравится тебе?

    Для приготовления шоколадного крема у тебя должны быть:

    • Сливки — 2 стакана;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Шоколад — 50 граммов.

    Крем готовится так:

    1. Сливки охлади, чтобы они лучше взбивались миксером;
    2. Охлажденные сливки смешай с сахаром и взбей до густоты;
    3. Растопи на огне шоколад и влей его в сливочный крем, взбей массу еще раз. Шоколадный крем готов.

    Кофейный крем для домашних эклеров

    Кофейная начинка для пирожных понравится всем, кто любит кофейный вкус и аромат. Для приготовления ее проверь, есть ли у тебя:

    • Сливки с жирностью 35 % — 1 стакан;
    • Негранулированный растворимый кофе — 2 столовые ложки;
    • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    • Ваниль — по вкусу;
    • Желатин — 10 граммов.

    Если ты очень сильно любишь кофе, то можешь добавить его немного больше. Например, 2,5 столовые ложки вместо двух. Приготовь крем по рецепту:

    1. Смешай кофе с сахарной пудрой до однородного порошка;
    2. Сливки охлади в холодильнике и подготовь лед, на который ты поставишь стеклянную посуду со сливками. Это позволит сливкам не нагреваться во время взбивания, и крем получится более нежным и пышным;
    3. Взбей сливки с помощью миксера до тех пор, пока сливки не начнут стоять на ложке;
    4. Во взбитую массу добавь кофейную смесь с сахаром и ванилином;
    5. Продолжай взбивать массу, одновременно вливая небольшой струей желатин, немного разведенный в воде;
    6. Крем заранее переложи в кондитерский шприц или мешочек, а затем убери в холодильник на 30-40 минут. Затем ты сможешь начинить кремом эклеры.

    Ванильный крем для домашних эклеров

    Ванильный крем обладает неповторимым ароматом. Если тебе он нравится, то ты можешь сама его приготовить, если у тебя есть:

    • Куриные желтки — 4 штуки;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Ваниль — 5 граммов;
    • Пшеничная мука высшего сорта — 40 граммов;
    • Молоко — 2 стакана.

    Приготовить ванильную начинку ты сможешь следующим образом:

    1. Желтки разотри с сахаром и взбей до однородной массы с помощью миксера;
    2. Добавь в яичную массу муку и снова ее взбей;
    3. В это время можешь поставить на мелкий огонь молоко с растворенным в нем ванильным сахаром. Молоко должно закипеть;
    4. Сними молоко с огня и влей в него яичную массу. Все тщательно перемешивай, чтобы не было комочков;
    5. Крем поставь остывать. Сейчас он у тебя должен быть жидким, но когда остынет, станет густым.

    Карамельный крем для домашних эклеров

    Карамель может быть различной. Я люблю карамель с орехами. Поэтому предлагаю тебе этот рецепт начинки. Для нее тебе понадобятся:

    • Мед жидкий — 50 граммов;
    • Сливочное масло — 175 граммов;
    • Сахар — 250 граммов;
    • Фундук очищенный — 250 граммов;
    • Сливки с жирностью 9 % — 150 граммов;
    • Соль — по вкусу;
    • Тертый имбирный корень — 1 столовая ложка.

    Готовить крем нужно так:

    1. В течение 5 минут обжаривай орехи на раскаленной сухой сковороде. Затем поруби их, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
    2. Сливки поставь в кастрюле на огонь и доведи до кипения, добавь в них имбирный корень;
    3. Сними сливки с огня и закрой крышкой, оставь массу на 5 минут;
    4. Теперь сливки пропусти через сито, поставь снова на огонь, но перед этим добавь соль и мед. масса должна быть доведенной до кипения;
    5. В кастрюле (обязательно с толстым дном) растопить до состояния карамели сахар. В него вить тонкой струйкой полученную сливочную массу. Постоянно ее помешивай, убавив огонь;
    6. Кусочками добавляй в начинку сливочное масло. Затем сними массу с огня. Карамельная начинка для эклеров готова.

    Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров

    Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:

    • Вода — 4 столовые ложки;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Сахарная пудра — 225 граммов.

    Следуй инструкции для приготовления глазури:

    1. Смешай сахар и сахарную пудру, залей водой;
    2. Поставь смесь на мелкий огонь и помешивай до тех пор, пока смесь не загустеет.

    Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.

    Шоколадная глазурь для эклеров

    Для шоколадной глазури у каждой хозяйки все всегда есть под рукой:

    • Какао — 2 столовые ложки;
    • Сметана жирная — 2 столовые ложки;
    • Сахар — 2 столовые ложки.

    Готовить такую глазурь очень просто:

    1. Какао смешай с сахарным песком;
    2. В смесь добавь сметану и поставь на огонь;
    3. Постоянно помешивай глазурь, пока не растает весь сахар.

    Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.

    Мятная глазурь для эклеров

    Для освежающей мятной глазури подготовь:

    • Сахар — 125 граммов;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
    • Ванилин — 1 щепотка;
    • Мятная эссенция — 3 капли;
    • Лед — 2 кубика;
    • Молоко — 0,5 стакана.

    Для приготовления использую следующую инструкцию:

    1. Яйцо разотри с сахаром, добавь в массу муку и тщательно перемешай ее;
    2. Разведи смесь холодным молоком и поставь ее на огонь;
    3. Массу непрерывно помешивай венчиком до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
    4. Теперь добавь в молоко ванилин и мятную эссенцию;
    5. Размешай смесь (я делаю это при помощи шейкера) и добавь 2 кубика льда. Глазурь для эклеров готова.

    Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома. Если ты знаешь другие рецепты — поделись с нами.

    amazingwoman.ru

    Эклеры рецепт с фото | ХозОбоз

    История пирожного «Эклер»

    Эклеры родом из популярной для туристов страны Франции. Именно там был приготовлен первый французский эклер, еще в XVIII веке, одним известнейшим кулинарным гением французом Мари-Антуан Каремом (Поваром королей и королем поваров). За свои способности в поварском искусстве он был удостоен чести проживать, а также работать у принцев и королей по всему свету. Быть может вытянутые по форме с начинкой из крема классические эклеры, рецепт которых в нынешние времена используют на кондитерских фабриках, появился именно в России, когда знаменитый кулинар служил Петербурге при дворе Александра I.

    В основе правильных эклеров всегда только ароматный заварной крем и никак иначе, но в кулинарии существуют эклеры нескольких видов. Их серединка и подача к столу может варьироваться по-разному. Например, профитроли – это такие же эклеры, но отличающиеся круглой формой, да и подают их в некоторых странах пустыми к первому блюду, вместо хлеба, либо начинают разными закусочными ингредиентами, а сладкими кремами редко. Пирожные «Шу» также являются ближайшими родственниками классических эклеров. Как и профитроли имеют круглую форму, только начинка кремовая, как в эклерах.

    Наш рецепт заварных эклеров действительно особенный, а эклеры получаются настоящими, прямо, как в кафе. Изучив пошаговую инструкцию приготовления этих божественных пирожных, вы поймете, что здесь на сайте полностью раскрыт секрет кулинарного мастерства. Соблюдая наш пошаговый рецепт эклеров, в домашних условиях вы сможете их приготовить с легкостью. Потом, будете приятно удивлены тем, что Ваши близкие с трудом поверят, что эклеры дома приготовлены, а не куплены в хорошей кондитерской. Мандариновый заварной крем из старинных французских рецептов, в качестве начинки, великолепно дополнит задумку домашнего кондитера, «покорить своим кулинарным шедевром сердца сладкоежек».

    Ингредиенты

    Для заварного теста:
    • Вода негазированная – 2 стакана;
    • Маргарин для выпечки – 1 пачка;
    • Соль – ½ мерной ложки;
    • Мука пшеничная в/с – 2 стакана;
    • Яйца – 6-8 шт. (учитываем размер).
    Для мандаринового крема:
    • Мандарины – 7 шт.;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сливочное масло 82% жирности – 75 г.;
    Для шоколадной глазури:
    • Шоколад белый сливочный – ½ плитки
    • Масло сливочное 82% жирности – 60 г
    • Шоколад темный – ½ плитки
    • Молоко – 3 ст. ложки
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки

    Домашние эклеры, рецепт приготовления с фото

    1. Приготовим мандариновый заварной крем с использованием цедры и мандаринового сока. В емкость высыпаем сахар.

      Для начала готовим заварной мандариновый крем. В миску высыпаем сахар

    2. Поочередно натираем на терке мандарины, в количестве 3 шт., извлекая с них цедру. Добавляем ее непосредственно в сахар.

      На терке натираем цедру мандарина, добавляя ее в сахар примерно 3 штуки

    3. Хорошо перетираем руками, наслаждаясь ароматом цитрусов.

      Хорошо перемешиваем-перетираем руками

    4. Мандарины разрезаем на части и выживаем из них сок, если есть соковыжималка, то можно воспользоваться ею.

      Из мандарин надо выжать весь сок

    5. Хорошенько перемешиваем сахар, цедру мандаринов и их сок. Попавшиеся косточки убираем.

      Теперь сахар, цедру и сок следует хорошо перемешать, а если будут попадаться кусочки, то убирайте их

    6. В отдельную чашку разбиваем яйца, определяем их в цитрусовую смесь и немного взбиваем венчиком. Отставляем емкость в сторонку, примерно на 15-20 минут.

      Вводим яйца в цитрусовую смесь и взбиваем все вместе венчиком, отставим в сторону на 15-20 минут

    7. Сливочное маслице нарезаем на прямоугольные куски и пусть немного размякнет. Важно! На масле не экономим, берем самое лучшее, все-таки это для крема, которым заполняются заварные эклеры полностью.

      Сливочное масло, самое лучшее которое вы можете купить, следует нарезать на прямоугольные кусочки и дать ему размякнуть

    8. В установленную на слабый огонь кастрюлю процеживаем через сито содержимое нашей первой емкости.

      Содержимое первой емкости с цитрусовой смесью процеживаем через сито в кастрюлю установленную на слабый огонь

    9. Добавляем сливочное масло, прибавляем температуру нагрева и начинаем интенсивно перемешивать смесь до закипания.

      Пришло время добавить сливочное масло и добавить огня. Интенсивно перемешиваем до закипания

    10. Затем убавляем огонь и в течение 5-7 минут непрерывного помешивания доводим крем до состояния сметаны. Ничего страшного, если консистенция крема не такая уж густая, как хотелось бы. После того, как кремовая масса остынет, мы уберем ее в холодильник.

      После надо убавить огонь и довести смесь до состояния сметаны. Как только смесь остынет, отправим ее в холодильник

    11. Наш идеальный рецепт теста для эклеров необыкновенно прост, но требует строгого соблюдения всех этапов приготовления от и до. Наполненную водой кастрюлю определяем на огонь.

      Ставим воду в кастрюле на огонь

    12. Добавляем маргарин прямо в воду и прибавляем температуру.

      Кладем маргарин прямо в воду и добавим огня

    13. Потихоньку жидкость начнет закипать, а маргарин растапливаться, тогда мы введем в кастрюльку соль.

      Вода начинает закипать, а маргарин топиться. пришло время добавить соль

    14. Когда маргарин полностью покроет поверхность воды, не снимая кастрюли с плиты, быстренько добавим в жидкую смесь муку.

      Как только маргарин покроет всю поверхность воды, не снимая кастрюли с огня добавляем муку

    15. Интенсивно перемешиваем ее. Емкость с тестом снимаем с плиты в том случае, если нет мучных комков.

      Постоянно интенсивно перемешивайте, что бы не было комков. Снимаем с плиты

    16. Никакого страха, что подгорит содержимое, быть не должно. Просто не успеет. Чем горячее дно кастрюли, тем тесто будет эластичнее.

      Не переживайте, что тесто может подгореть, просто мешайте. Чем горячее кастрюля, тем тесто станет эластичнее

    17. Первичное заваренное тесто консистенцией напоминает хорошо размятый пластилин, отлично поддающийся лепке.

      Консистенция заварного теста должна напоминать мягкий пластилин

    18. Заранее подготовим яйца, хорошо вымоем и слегка обсушим.

      Помоем и обсушим яйца

    19. Теперь мы переходим к самому важному этапу приготовления заварного теста для эклеров, рецепт соблюдаем безоговорочно, если хотим получить идеальную выпечку. В теплое заваренное тесто начинаем вводить яйца строго по одному. Перемешиваем только ручным способом. Никаких взбиваний быть не должно, а иначе эклеры не будут такими воздушными, как нужно.

      В наше тесто вводим яйца, только по одному и вручную!! перемешиваем

    20. Предупреждаем сразу: после добавления яиц заварное тесто станет невозможно липким, но этот признак означает, что инструкция соблюдена.

      После того как вы добавите яйца, тесто должно стать немного липким, не переживайте это означает, что вы выполнили все правильно

    21. Аккуратно перемещаем всю массу в кондитерский мешок или шприц, правда, мы использовали прочный полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один уголок на 2-3 см.

      Теперь аккуратно перемещаем все в кондитерский мешок или шприц. Мы же использовали обычный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком

    22. Застилаем противень пергаментной бумагой и поверх нее выкладываем заготовки эклеров, формируя их путем выдавливание полосочек теста 8-10 см длиной и 1.5-2 см шириной. Выпекаем в хорошо разогретой (до 220°) духовке 20-25 минут. Важно! Духовой шкаф не открывать до окончания выпечки.

      Теперь застелем противень пергаментной бумагой и выдавим на него полоски (заготовки) длинной 10 см. и примерно 2 см шириной.  Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут. При этом дверцу духовки до окончания времени не открывать. Это важно

    23. Приготовление эклеров, как впрочем, и любых других десертов, не обходится без фантазии кулинарного мастера. Чтобы поверхность пирожных получилась слегка ребристая или фигурная мы использовали обычную вилку, которой прошлись по верхушке полосок из теста.

      Для того, что бы эклеры вышли красивыми при выливании формочек из кондитерского мешка используйте специальные насадки, так заготовки получаться ребристыми, симпатичными. Мы же использовали обычную вилку

    24. Заварная выпечка увеличивается в объеме достаточно хорошо, образуя внутри пустоты. Хорошо отстает от поверхности и практически не крошится в руках. С помощью ножа сделаем надрезы или углубления в эклерах для последующего добавления мандаринного крема.

      Наша выпечка здорово вырастет и образует пустоту внутри себя. Делаем надрез ножом, для того что бы туда потом залить крем

    25. Заполняем заготовки заварной начинкой полностью и отставляем для пропитывания. Можно посыпать сахарной пудрой и убрать в прохладное местечко на несколько часов и, собственно, потом кушать. Однако, мы решили нанести на поверхность пирожных шоколадную глазурь.

      Можно заполнять пустоты заварным кремом и отправлять в холодильник для окончательной пропитки. Но это еще не все, мы решили нанести на эклеры шоколадную глазурь

    26. Помещаем кусочки белого шоколада (не соевый), с добавлением хорошего коровьего масла в кастрюльку на водяную баню. Через 5-7 минут расплавленные ингредиенты перемешаем в сливочную глазурь.

      Кусочки белого шоколада ставим плавиться на водяной бане на 5-7 минут, потом все перемешаем в сливочную глазурь

    27. Пропитанные эклеры с заварным кремом покрываем сливочным шоколадом. Первая партия пирожных готова! Охлаждаем их в холодильнике.

      Покрываем эклеры сливочным шоколадом и отправляем в холодильник

    28. Кусочки темного шоколада также необходимо растопить, но с добавлением молока, сахара и сливочного масла. Данный вид шоколадной глазури имеет более жидкое состояние.

      И куски черного шоколада также растопим, но с добавлением молока, сахара и сливочного масла. В готовом виде данная глазурь будет более жидкой

    29. Полуфабрикатов получилось достаточно много, поэтому мы решили разнообразить готовые эклеры с заварным кремом, фото – тому подтверждение. Также покрываем шоколадной глазурью вторую партию пирожных и убираем их из теплого места в более прохладное.

      Покрываем остальные эклеры темной глазурью и также отправляем в холодильник

    30. Мы использовали все заготовки заварных пирожных и весь крем для эклеров, а темная глазурь осталась. Нанесем декоративный рисунок, в виде скрипичного ключа на светлую поверхность. Получилось симпатично. Контраст темного и светлого всегда притягивает внимание. Домашние эклеры с рисунком будем подавать на десерт дорогим гостям, а остальные скушаем сами. Главное не переусердствовать с количеством.

      Если у вас останется немного белой или темной глазури, не расстраивайтесь, а лучше включите фантазию и украсьте ее ваши вкуснейшие пирожные. Приятного аппетита

    Так ли полезны заварные эклеры, как и вкусны?

    Пирожные получились не только аппетитные на вид, но и необыкновенно вкусные. Неповторимый аромат мандаринов в составе заварного крема надолго оставляет послевкусие во рту. Оно божественно!

    От наших пирожных будет оторваться очень трудно, но не нужно забывать о том, что это самый настоящий эклер, калорийность которого не такая уж маленькая, по сравнению с большим позитивом от заварного лакомства. Французские женщины, например, хоть и считаются главными поклонницами этого сказочного десерта, но относятся к нему с осторожностью. Иногда достаточно скушать парочку эклерчиков, смакуя начинку и наслаждаясь вкусовыми качествами пирожных, чтобы насытить организм необходимыми углеводами и получить заряд энергии на достаточно длительное время.

    Не смотря на то, что эклеры усваиваются организмом очень быстро, благодаря сахарозе, холестериновые показатели будут безудержно расти при их частом употреблении. Всё это касается поклонников различных диет, зато спортсменам и активным людям можно баловать себя чудесными пирожными столько, сколько угодно душе. Слишком много не съешь в любом случае, ибо от питательных свойств пирожных, всех без исключения, насыщение приходит быстрее, чем от обычной выпечки. Тем более начинка для наших эклеров изготовлена из хорошего жирного масла, а это – дополнительная калорийность.

    Если заглянули на ХозОбоз – вы поклонники вкусной и здоровой пищи, а не диетологии. Мы очень надеемся, что после прочтения сложной на первый взгляд инструкции, но достаточно интересной, вы непременно заходите осуществить задумку нашего кондитера у себя на кухне. Ну, а потом друзья и близкие непременно спросят, как приготовить эклеры, чтобы они получились такие вкусные, тогда вы расскажите им о нас.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Эклеры в домашних условиях — рецепты теста и начинки из заварного, сливочного и шоколадного крема. Как приготовить пирожное эклер с кракелюром?

    Для многих умение готовить вкусные эклеры в домашних условиях – вершина кулинарного мастерства, кажущаяся труднодостижимой и сложной. На самом деле процесс создания лакомства не хитрый и не долгий, и при желании справиться с ним сможет любой.

    Как приготовить эклеры?

    Каждый рецепт эклеров в домашних условиях состоит из простых и доступных правил, соблюдение которых и предполагает получение желаемого результата:

    1. Изначально готовят заварное тесто для десерта.
    2. Порции мучной основы отсаживают на противень и выпекают заготовки первые 20 минут при 200 градусах и далее до румяности при 180 градусах.
    3. Для наполнения подготавливают крем, рецепт которого, можно выбрать из представленных ниже вариаций.
    4. Кремом наполняют испеченные заварные эклеры, используя кондитерский шприц или мешок.
    5. По желанию готовят глазурь для эклеров и покрывают ею поверхность изделий.

    Тесто для эклеров

    Чтобы приготовить тесто для эклеров в домашних условиях, понадобится кастрюля, сотейник или казан с толстым дном и стенками, а также удобная лопатка для перемешивания массы при заваривании. Готовое тесто нужно набирать ложкой и выкладывать на пергаментный лист, застеленный на противень, на некотором расстоянии друг от друга, учитывая увеличение заготовок в процессе выпекания вдвое.

    Ингредиенты:

    • вода – ½ стакана;
    • маргарин или масло – 150 г;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Воду подсаливают, добавляют маргарин или масло, дают закипеть.
    2. Добавляют сразу всю просеянную муку, интенсивно перемешивают массу ложкой до однородности и снимают с плиты.
    3. После остывания до теплого состояния в тесто вмешивают по одному яйца, каждый раз добиваясь однородности.
    4. Полученное тесто ложкой выкладывают на пергамент.
    5. Выпекают эклеры в домашних условиях 20 минут при 200 градусах, до румяности при 180 градусах и дают немного подсохнуть и остыть при выключенной духовке.

    Рецепт эклеров с заварным кремом

    Идеальным вариантом для наполнения изделий будет заварной крем для эклеров, классический рецепт которого изложен далее. По желанию можно уменьшить или увеличить количество сливочного масла, а вместо ванили использовать для аромата лимонную цедру, эссенцию или вовсе добавить пару ложек рома или коньяка.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • молоко – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Из теста выпекают заготовки.
    2. Растирают яйцо с сахаром, всыпают муку, перемешивают и вливают молоко.
    3. Располагают емкость на плите и прогревают до загустения и кипения.
    4. Снимают посудину с плиты, вмешивают ванильный сахар и остужают массу под пленкой.
    5. Добавляют мягкое масло и взбивают крем до однородности.

    Рецепт эклеров с белковым кремом

    Наряду с заварным не меньшей популярностью пользуется белковый крем для эклеров. Изделия с такой начинкой получаются удивительно нежными, легкими и воздушными. От такого лакомства будут в восторге даже взыскательные привереды. Перед наполнением эклеров крем необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • белки – 3 шт.;
    • ванилин и лимонная кислота – по щепотке.

    Приготовление

    1. Выпекают из теста заготовки.
    2. Из сахарного песка и воды варят сироп, добиваясь температуры 120 градусов или положительной пробы в воде на мягкий шарик.
    3. Взбивают со щепоткой лимонной кислоты и ванилином белки до плотных пиков.
    4. Вливают тонкой струйкой сироп и взбивают крем до остывания.
    5. Наполняют эклеры в домашних условиях белковой массой.

    Эклеры с творогом

    В данном случае начинка для эклеров готовится из творога. Для более пышной ее текстуры добавляют сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Перед взбиванием продукт обязательно хорошо охлаждают на полке холодильника. Заготовки для эклеров оформляются и выпекаются из классического теста на заварной основе.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • творог – 250 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Первоначально выпекают эклеры из теста в домашних условиях.
    2. Творог разбивают блендером до исчезновения крупинок.
    3. Холодные сливки взбивают до плотной консистенции, добавляя на заключительном этапе порциями пудру.
    4. Соединяют творог и сливочную массу и еще раз взбивают.
    5. Наполняют заготовки кремом и посыпают сверху пудрой.

    Эклеры со сгущенкой

    Следующий рецепт десерта для истинных сладкоежек. Крем для эклеров со сгущенкой получается сладким, насыщенным и удивительно лакомым. Зачастую в такую вариацию начинки добавляют измельченный, предварительно обжаренный арахис или грецкие орехи. Менее жирным наполнение будет, если порцию масла заменить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление

    1. Выпекают первоначально заготовки из теста.
    2. Для крема достают продукты заблаговременно из холодильника.
    3. Взбивают немного масло, а затем порциями добавляют сгущенное молоко.
    4. Наполняют кремом эклеры.

    Эклеры со взбитыми сливками

    Эклеры со сливками в домашних условиях приготовить не менее просто. Справившись с тестом и выпеканием заготовок, останется дело за малым – просто взбить компоненты для крема миксером. Сливки для этого нужно выбирать с высоким процентом жирности и хорошо охладить их перед обработкой. В качестве ароматизатора зачастую вводят ваниль, но можно использовать и другие добавки на выбор.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • сливки – 500 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Заваривают тесто по классической рецептуре, выпекают эклеры в духовке.
    2. Холодные сливки пробивают миксером до плотной текстуры.
    3. Подслащивают сливочный крем для эклеров пудрой, добавляют ваниль и еще раз взбивают.

    Шоколадные эклеры

    Следующий рецепт приготовления наполнения для эклеров особенно порадует фанатов шоколадной выпечки. Крем готовится с добавлением растопленного шоколада, который при желании можно заменить порцией порошка какао. Не лишней будет щепотка ванили или пакетик ванильного сахара, который придаст десерту тонкий аромат и сделает его вкус еще ярче.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 80 г;
    • крахмал – 4 ст. ложки;
    • желтки – 2 шт.
    • шоколад – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Выпекают из теста заготовки.
    2. Прогревают молоко до кипения.
    3. Желтки растирают с сахаром и крахмалом, добавляют при непрерывном помешивании в кастрюлю.
    4. Растапливают шоколад, вводят в молочную основу, помешивая.
    5. Прогревают шоколадный крем для эклеров еще минуту и дают остыть.

    Эклеры с кракелюром

    Классическое пирожное эклер можно сделать более изысканным и оригинальным, приготовив его с аппетитной кракелюровой корочкой. Несложная, но хлопотная технология создания лакомства потребует немало времени и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Контраст между мягким кремом, нежным тестом и хрустящим верхним покрытием производит на дегустаторов самые яркие впечатления.

    Ингредиенты:

    • тесто для эклеров;
    • крем на выбор;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука и сахарный песок – по 120 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Муку растирают с маслом и сахаром, добавляют ваниль.
    2. Собирают крошку руками в шар, помещают в холодильник.
    3. Раскатывают ком между двумя слоями пергамента до толщины 1 мм и помещают вместе с бумагой в морозилку на 15 минут.
    4. Нарезают заготовку вместе с бумагой на фрагменты по величине эклеров и снова отправляют в морозильную камеру.
    5. На противень выдавливают при помощи кондитерского мешка тесто, сверху располагают заготовки кракелюра, избавив от бумаги.
    6. Выпекают эклеры традиционно в духовке, дают остыть и наполняют кремом.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *