Рецепт канапе по французски – 10 рецептов красивых и вкусных французских канапе для праздничного стола. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.

Содержание

Французские закуски — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта французских закусок) / страница 2

Рецепт мидий по-французки 5.0

Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Французский тост 5.0

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Фаршированные грибы с сыром Бри 4.4

Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 29.11.2012

Тапенад из оливок 5.0

Тапенад из оливок — это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте …далее

Добавил: Galate 28.06.2014

Рийет из свинины

Рийет — это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба. …далее

Добавил: Лариса 05.01.2019

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Канапе с курагой 5.0

С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 23.12.2013

Канапе с лососем 4.8

Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью. …далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Куриный рулет с сыром 4.6

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла). …далее

Добавил: Tourist 07.10.2013

Крокеты с индейкой и сладким картофелем 5.0

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. …далее

Добавил: Povarru 26.12.2011

Фуа-гра 3.6

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Куриные рулетики 4.7

Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2013

Канапе с семгой и сыром 4.7

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, — блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, — ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Парфе из куриной печени 1.0

Если вы любитель французской кухни — этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом — соцветием лаванды. Получается очень здорово! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Мидии в сливочном соусе 3.3

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Канапе на шпажках 3.2

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Канапе для детей 4.6

Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014

Французские тосты с сыром 4.5

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака — с удовольствием делюсь! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Канапе с помидорами 4.0

Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! …далее

Добавил: Kovaliova 02.01.2014

Французские гренки с ромом 4.3

Простой рецепт приготовления гренок с ромом — куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус — совершенно иной. …далее

Добавил: Aelita 25.12.2012

Канапе на свадьбу 4.5

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Французские тосты «Крок-месье» 4.0

Один из наиболее популярных французских тостов «Крок-месье» готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. …далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Жульен с грибами и сливками 5.0

Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Канапе с дыней 4.0

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Креветки, жаренные в вине 4.5

Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Канапе с сыром дор блю 3.2

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Круассан с семгой и сливочным сыром

Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.08.2018

Канапе со шпротами 3.7

Вашему вниманию — недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом — идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2014

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Канапе с мармеладом и сыром 3.8

Предлагаю вам ознакомится с очень простым рецептом канапе с мармеладом и сыром. Получается оригинальная закуска, которую особенно любят дети. Ведь выглядит она по-настоящему ярко и празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе на шпажках с салями 4.5

Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Канапе с ананасом 3.8

Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго — съедается моментально! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Лук-порей в соусе 5.0

Классическое домашнее блюдо французской кухни. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Канапе с сыром и оливками 3.7

Как было замечено, такие канапе с сыром и оливками в домашних условиях особенно нравятся дамам, так что, если планируете девичник или пижамную вечеринку, — без этой легкой закуски вам не обойтись! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Парфе из креветок 5.0

Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Яйца по-пьемонтски 5.0

Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак. …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Канапе с сыром 4.1

Организовали фуршет для гостей или небольшой праздничный стол для семьи? Отлично, думаю будет актуально приготовить небольшие вкусные канапе с разными видами сыра и виноградом. Быстро, и очень сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2015

Яйца фаршированные «Грибная полянка» 4.3

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других. …далее

Добавил: Dashunia 30.10.2012

povar.ru

универсальная идея французских кулинаров :: SYL.ru

Преимущества фуршетов

В настоящее время на больших торжествах все большую популярность приобретают фуршеты. И это неудивительно, ведь такой способ подачи блюд имеет множество преимуществ перед традиционным оформлением.

Во-первых, так гости смогут свободно перемещаться по залу и общаться друг с другом, не ограничиваясь соседями по столу. Это позволит им вести себя более раскрепощенно, а значит, на празднике создастся дружественная атмосфера. Во-вторых, разнообразие напитков, холодных закусок и прелестных канапе на шпажках упростит расчет порций на каждого гостя, вследствие чего никто не уйдет голодным или недовольным блюдами, а количество использованной посуды и несъеденных в итоге продуктов резко уменьшится. По сути, гостю предоставляется обзор всего меню торжества, что также значительно упростит работу официантов. Легкие канапе с овощами и фруктами угодят даже сидящим на диете, сладкие – детям, а с паштетом и мясными продуктами – облегчат время ожидания горячих блюд. Наконец, ассортимент красочных аппетитных закусок намного более украсит стол и придаст настроения гостям, что немаловажно на любом торжестве.Основы канапе

Канапе на шпажках – пожалуй, самое популярное фуршетное блюдо. Абсолютная несложность их приготовления и множественность вариантов комбинации продуктов намного упрощает задачу организаторам праздников. Эта удивительная закуска – гордость деятелей французской кухни, некогда придумавших маленькие бутерброды «на один укус», проколотые деревянными или пластмассовыми шпажками или скрепленные специальными прищепками.

Рецепт приготовления канапе может создать самостоятельно любая хозяйка, взяв за основу тонкий ломтик хлеба или слоеного теста и добавив кубики или пластинки сыра, любых овощей, оливок, курицы или рыбы, мяса и даже колбас и креветок. Сверху или между слоями их можно промазать любым соусом, маслом или паштетом, а также джемом или сладким кремом. А для тех, кто владеет навыками декоративного нарезания продуктов, канапе на шпажках – отличное средство отработки этого таланта, ведь оригинальная подача и изысканная форма продуктов в этом блюде только приветствуется.

Некоторые сочетания

Поскольку классический фуршетный стол предполагает наличие сыра, его можно взять как основной продукт. Затем тонко нарезать ветчину, красную рыбу, вареные яйца и хлеб, овощи и грибы. Нарвать зелень, оставив по несколько листиков на ножке, натереть орехи, помыть и очистить от лишнего ягоды. Из такого набора продуктов получится отличный ассортимент канапе на шпажках. К примеру, многие виды сыра гармонично сочетаются с виноградом и оливками, медом и орехами. Обмажьте гренки сливочным маслом или сметаной с зеленью, наколите их на шпажки, присоедините кубики сыра и виноградинки. Другим отличным вариантом было бы насадить поверх сыра креветку и лайм, курицу и оливки. Моцарелла легко комбинируется с помидорами черри и листочками мяты, а по желанию можно добавить к ним ломтик ветчины или маринованного корнишона.

www.syl.ru

канапе — с французского на русский

  • канапе — нескл., ср. canapé m. 1. Канапе. Род длинных и широких кресел, на которых несколько человек рядом усесться могут. Оно обыкновенно бывает обито кожею черною, золотою, алою или шелковою какою либо материею, ставится в покоях для парада и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • канапе —      (фр. canape). В первоначальном значении мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода жесткая скамья ), на который стали… …   Кулинарный словарь

  • КАНАПЕ — небольшой диван. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. КАНАПЕ род небольшою низкого дивана со спинкой. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Канапе — (от фр. canapé): В Викисловаре есть статья «канапе» Канапе …   Википедия

  • КАНАПЕ — [пэ], нескл., ср. (франц. canapé) (устар.). Диван с приподнятым изголовьем, софа. «И хоть лежу теперь на канапе, всё кажется мне, будто в тряском беге по мерзлой пашне мчусь я на телеге.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • канапе — диван, мебель Словарь русских синонимов. канапе см. диван Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • канапе — 1. КАНАПЕ [пэ], неизм.; м. [франц. canapé] Небольшой диван с приподнятым изголовьем. Отдыхать на к. Поставить к. в угол. 2. КАНАПЕ [пэ], неизм.; м. [франц. canapé] 1. Небольшой бутерброд с несколькими различными продуктами, положенными сверху… …   Энциклопедический словарь

  • Канапе — Канапе. Канапка диванъ. Ср. На смятомъ канапе лежалъ Манежный хлыстикъ… А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣгинъ. 7, 17. Ср. Canapee (нѣм.) родъ ложа, для отдыха; Canopy (англ.) ложе съ балдахиномъ; canapé (фр.) диванъ; canopè (ит.). Ср. Conopeum (лат.)… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • канапе-ли — нескл. canapé lit m. Небольшое канапе, приспособленное для лежания, сна. На канапели я лежу, В Пролог, в Минеи я гляжу. Мятлев. Ср. Конопелька …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • канапе — КАНАПЕ, нескл., ср Предмет мебели, представляющий собой небольшой диван, спинка которого приподнята так, чтобы можно было положить на нее голову. Он ухмыляется да на меня смотрит; а я супротиву сижу на канапе, и красота со мной (Дост.) …   Толковый словарь русских существительных

  • канапе — •• [ вид мягкой мебели , с 1764 г.; см. Христиани 57; также неоднократно у Карамзина ( Письма русского путешественника ). Заимств. из франц. саnаре Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • translate.academic.ru

    идеальная закуска для фуршета и экспресс-застолья.

    

    Канапе — крохотные пикантные бутерброды


    

    Канапе (от французского «canape» — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5…0,8 см, шириной или диаметром 3…4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом.
    По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
    Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.

    Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе.
    В Европе рецепты наиболее популярных канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в арсенале несколько десятков рецептов канапе.

    В Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причем ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, рокфором и икрой, и т. п.
    Реже канапе готовят из говядины, вареной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе, чтобы оценить блюдо или закусить рюмочку спиртного.

    Хлеб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а внутри он должен остаться мягким. Хлеб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5…0,8 см.
    Если нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масляными смесями, уложить продукты, затем нарезать, придавая нужную форму, украсить. Канапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть. Из 50 граммов черного или белого хлеба выходит 4…8 бутербродов.

    Иногда в качестве основы канапе берут кусочки сыра, запеченные в духовке ломтики картофеля, репки, моркови и др. овощей или другие достаточно твердые продукты, выбирая их по вкусу и наличию.

    Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др.
    До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

    Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

    ***

    

    Примеры приготовления канапе из разных продуктов

    Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.

    ***

    Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего огурца.

    ***

    Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке. Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.

    ***

    Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать растительным маслом, сверху положить кусочек предварительно вымоченной сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, и измельченным зеленым луком.

    ***

    Филе килек положить на прямоугольные ломтики обжаренного хлеба, смазанные маслом, смешанным с измельченным хреном. Украсить мелко изрубленным крутым яйцом.

    ***

    Прямоугольные или квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосками красного перца.

    ***

    Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.

    ***

    Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками — длиной б, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, а с другой — полоски помидора. Украсить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.

    ***

    Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.

    ***

    Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

    ***

    Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

    ***

    Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его — икру. Украсить листиками петрушки.

    ***

    Один из наиболее простых вариантов канапе: сыр, оливки и кусочек ветчины (колбасы), нанизанные на шпажку.

    ***

    Оливки и несколько видов сыра (твердый, желтый и брынза) нанизываются на шпажки.

    ***

    На шпажку нанизывается тонкая копченая колбаса нарезанная колечками, а на верхушке — кусочек отваренной в мундире картошки.

    ***

    Кусочек хлеба смазывается мелко нарезанной зеленью, смешанной со сливочным маслом. Сверху укладывается кусочек сельди, кусочек лимона и кусочек репчатого лука. Скрепляется шпажкой.

    ***

    На шпажки нанизываются тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

    ***

    Ветчина нарезается тонкими и длинными полосками, которые несколько раз оборачиваются вокруг кусочка твердого сыра, и скрепляется шпажкой.

    ***

    Отварные креветки смешиваем с растительным маслом, добавляем немного столового уксуса, измельченный чеснок, солим, перчим, и выдерживаем смесь 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

    ***

    Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Канапе собираем в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

    ***

    На тосты мажем сливочное масло, на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги. Все скрепляем шпажками.

    ***

    

    Террин из баклажанов

    

    www.margoscha.ru

    canapé — с французского на русский

  • canapé — [ kanape ] n. m. • 1648; conopé « rideau de lit » fin XIIe; lat. conopeum « moustiquaire »; gr. kônôpeion, de kônôps « moustique » 1 ♦ Long siège à dossier (à la différence du divan) où plusieurs personnes peuvent s asseoir ensemble et qui peut… …   Encyclopédie Universelle

  • CANape — Basisdaten Entwickler Vector Informatik Aktuelle Version …   Deutsch Wikipedia

  • Canape — steht für: Canapé, ein kleines, belegtes Brot Kanapee (Eindeutschung des frz. Canapé) bezeichnet: ein Sofa CANape, eine Entwicklungssoftware für die Steuergeräte Kalibrierung Diese Seite ist eine Begrif …   Deutsch Wikipedia

  • Canapé — Saltar a navegación, búsqueda Canapé puede referirse a: Canapé (mueble), mueble que sirve de base al colchón. Canapé (gastronomía), alimento que se sirve como aperitivo. Obtenido de Canap%C3%A9 Categoría: Wikipedia:Desambiguación …   Wikipedia Español

  • canapé — CANAPÉ. subst. m. Sorte de grand siége à dossier, où plusieurs personnes ensemble peuvent être assises, et dont on se sert quelquefois comme de lit de repos. Un canapé de velours. Un canapé de maroquin …   Dictionnaire de l’Académie Française 1798

  • canapè — s.m. [dal fr. canapé, lat. mediev. canapeum, alteraz. del class. conopēum zanzariera ]. 1. (arred.) [sedile imbottito a più posti, fornito di braccioli e spalliera] ▶◀ divano, sofà. ‖ ottomana. 2. (gastron.) [fettina di pane senza crosta,… …   Enciclopedia Italiana

  • canapé — sustantivo masculino 1. Especie de diván o sofá con el asiento y el respaldo acolchado para sentarse o acostarse. 2. Soporte acolchado sobre el que se pone un colchón: La última moda es este tipo de canapé tapizado igual que el colchón. 3.… …   Diccionario Salamanca de la Lengua Española

  • canapé — CANAPÉ. Sorte de lit de repos. Canapé de maroquin …   Dictionnaire de l’Académie française

  • canapè — m. canapé. voir radassier …   Diccionari Personau e Evolutiu

  • canapé — (Del fr. canapé). 1. m. Escaño con el asiento y el respaldo acolchado. 2. Soporte acolchado sobre el que se coloca el colchón. 3. Porción de pan o de hojaldre cubierta con una pequeña cantidad de comida que se suele servir como aperitivo …   Diccionario de la lengua española

  • Canape — (fr.), spottweise Benennung der Partei der Doctrinärs …   Pierer’s Universal-Lexikon

  • translate.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *