Рецепт кекса в духовке простой в силиконовой форме – 60 . ?

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото пошагово 🍎

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

куриные яйца — 4 шт.;

сливочное масло — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 10 г;

джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

postrecept.ru

Кексы с изюмом в силиконовых формах, рецепт с фото



Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых простых рецептов кексов.



Ингредиенты:
— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
— ½ чайн. л. ванилина.




Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.



Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.



Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.



В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.



В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом. Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.



Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.



Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.



Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках.

namenu.ru

Кексы в силиконовой форме с начинкой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Кулинар-любитель
Предлагаем рецепт вкусных кексов, испеченных в силиконовых формочках. В качестве начинки используйте любое варенье, джем, повидло и т.п.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье — 12 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12 штук
Время приготовления — 30 мин

Кексы в силиконовой форме с начинкой: как приготовить

Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло без запаха и кефир, немного взбейте.
Перемешайте с мукой, соединенной с разрыхлителем и содой, и тесто готово.
В каждую силиконовую формочку для кексов до её середины положите порцию теста, сверху добавьте ложку ягод из варенья и вылейте ещё немного теста, чтобы закрыть начинку.
Выпекайте кексики в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!

Кексы в силиконовой форме с начинкой

Оценка: 4. Всего голосов: 74

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:


Комментарии:

  • Автор: Оленька Добавлено Август 16, 2016 в 01:03

    Спасибо большое) Муж и дети будут очень довольны!

    Ответить
  • Автор: Аня Добавлено Ноябрь 15, 2015 в 21:49

    Вместо растительного масла сколько нужно сливочного добавить?

    Ответить

pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *