Рецепт кексов маленьких – Маленькие кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень маленькие кексы рецепт с фото пошагово

Очень маленькие кексы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
566 ккал
Белков:4 гр
Жиров:49 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 5 / 60 / 35
Н25 / С11 / В64

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Anna

Просмотров: 567

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Mасло с сахаром и яйцом взбиваем в гладкую массу

  3. Шаг 3:

    добавляем муку с крахмалом, разрыхлителем, цедрy апельсина, ванильный сахар и перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Вылить тесто в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут (180 ° C верхний и нижний нагрев средней полке)

  5. Шаг 5:

    Достаем и подаем. Можно еще присыпать сахарной пудрой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Кекс рецепт простой 🥝 молочные кексики в формочках с фото

Рецепты кексов

VictorA

Три разных рецепта приготовления кексов на молоке. Удивительно нежный, незабываемый вкус порадует даже самого требовательного любителя сладенькой выпечки.

Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать. Испечь кексы и маффины можно не только на сливочном масле – есть рецепты на маргарине, есть с подсолнечным маслом и молоком. Главное из множества рецептов выбрать тот, что подходит именно вам, а дальше уже испечь маффины пошагово не труднее, чем радио слушать, а иногда даже полезнее и приятнее.

Используемая кухонная техника: венчик, духовка, силиконовые формы для выпечки кексов, две глубокие миски, сито.

Рецепт приготовления кекса на молоке

Используемые ингредиенты
Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная 2 ст.

Силиконовые формочки очень удобны в использовании и не нуждаются в смазке маслом. Выпечка в них не пригорает и хорошо отходит от стенок.

Готовим тесто
  1. Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.
  2. Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
  3. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.
  4. Добавьте муку не переставая перемешивать.
  5. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.
Выпечка и украшение
  1. В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
  2. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

Вот такой должен быть результат наших приготовлений.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кекса на молоке

На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

Время приготовления : 65 минут.

Количество порций : 8 шт.

Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.

Используемые ингредиенты
  • Изюм –25 г.
  • Молоко пастеризованное – 100 мл.
  • Сахар песок – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.
  • Орехи (любые) – 25 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Столовый уксус 6 % – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 4 шт.
Готовим тесто
  1. Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем. Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе.
  2. Полученная масса должна остыть. Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
  3. В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
  4. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером. Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили, кексики от этого только выиграют. Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать молочный кекс более индивидуальным и неповторимым.
  5. Наша шоколадная масса готова. Теперь необходимо подготовить мультиварку.
Выпечка и украшение
  1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто. При желании сверху кексик присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
  2. В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
  3. Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
  4. Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
  5. Наш шоколадный кекс готов.

Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кислом молоке

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 10 шт.

Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.

Используемые ингредиент
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – 5 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Курага – 25 г.
Готовим тесто
  1. Начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло, затем засыпаем сахар и взбиваем миксером в течении пары минут.
  2. Вводим яйца одно за другим, при этом каждый раз хорошо взбиваем.
  3. Следующий шаг –это введение цедры апельсина и ванили.
  4. Далее мы просеем муку через сито (для пышности выпечки) и всыпаем сюда же соль, соду и разрыхлитель.
  5. Вводить мучную смесь и кислое молоко нужно попеременно, но начинаем и заканчиваем мукой.
  6. Добавляем изюм и мелко измельчённую курагу (размер кусочка должен быть не больше изюминки). Снова все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Чтобы ваше тесто всегда выходило воздушным и пышным, есть одно важное правило: «Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие ингредиенты с жидкими».

Выпечка и украшение
  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
  2. Вылейте тесто в форму смазанную маслом.
  3. Помещаем в нее форму с тестом предварительно смазанную маслом. Выпекаем 50 мин. Готовность кекса можно проверить зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит кекс готов.

И не забываем, что, используя духовую печь, также можно приготовить замечательный Творожный кекс в духовке.
Приятного аппетита!

И в завершении хочу отметить, что помимо описанных мною рецептов существуют прекрасные фруктовые кексы, а именно Лимонного кекса, бесподобный Кекс с черникой, нежнейший Кекс с изюмом. Попробуйте вкуснейший Кекс с тыквой.

Попробуйте приготовить кексы, порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Расскажите нам о своем любимом рецепте. Возможно вы добавляете новые, интересные ингредиенты. Обязательно поделитесь с нами.

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепты маленьких кексов ( в формочках)


Рецептов маленьких кексов очень много. Есть рецепты
очень простые и несложные. Маленькие кексы — это
быстрый и простой десерт.
Для изготовления кексов можно использовать
любое тесто.
Для удобства используйте одноразовые бумажные

формочки. В продаже сейчас такое разнообразие
разных форм и качеств таких формочек.
Это очень облегчает выпечку маленьких
кексов и делает их разными как по внешнему виду,
так и по вкусу.


Рецепты маленьких кексов настолько разнообразны,
что хозяйка может выбрать тот, продукты, которого
у нее есть в данный момент под рукой.
Кексы могут быть просто сдобными, могут быть
шоколадными, с изюмом, с творогом, с фруктами,
со взбитыми сливками и еще такими, какими Вы
захотите их сделать.

Рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой
и Вы легко с ним справитесь, даже немного изменив его,
сделав свои добавки.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ КЕКСОВ.

 

1/4 стакана сливочного масла или
маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванилина
2 яйца
2 стакана муки ( или если Вы
захотите испечь шоколадные  кексы
1 2/3 стакана муки и 1/3 стакана какао)
3 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана молока

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ КЕКСОВ.

Духовка должна быть предварительно

разогрета до 180 градусов.
В небольшой кастрюльке разотрите размягченное
сливочное масло с сахаром и ванилином.
Яйца вбейте в масло.
Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, солью
и небольшими порциями добавляйте к масляной
смеси, попеременно с молоком.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было
комочков.

 

покупка трафика

Готовое тесто вылейте в формочки и поставьте
в разогретую духовку.

Выпекать маленькие кексы нужно 20 минут.
Проверьте, воткните в середину кекса деревянную
зубочистку, она должна быть совершенно сухой.


Готовые маленькие кексы выложите на красивое
блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или
покройте любой глазурью.

Маленькие кексы, покрытые ванильной, шоколадной
и клубничной глазурью, посыпанные кокосовой
стружкой и разноцветными сахарными палочками,
идеально подходят для домашнего чаепития, а также
для вечеринок и являются необычным угощением.

РАЗНОВИДНОСТИ КЕКСОВ.

С готовых кексов осторожно срежьте верхушку
и сделайте внутри небольшое углубление.
Наполните взбитыми сливками или готовым
кремом. Закройте срезанной верхушкой и
покройте любой глазурью.


Несложный рецепт для маленьких кексов поможет
порадовать Вам ваших близких!
Приятного чаепития!!!
 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *