Рецепт кексов в силиконовых формочках простой – 60 . ?

Содержание

Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.

Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый  «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из  сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.

Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао по желанию — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.

2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.

Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.

5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.

6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.

7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.

8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.

Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой,  разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Простые кексики с какао по домашнему

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

3.  Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Кексы в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • около 275 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 небольших сырых яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • 2 гр ванили (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.

Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.

Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.

Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Простой рецепт кекса в силиконовой форме

Рецепт кекса в силиконовой форме

Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.

    • Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
    • Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
    • Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
    • Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.

    В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.

    Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.

    После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.

    При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.

    Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

    Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.

    Нужны такие ингредиенты:

    • 180 г. муки;
    • 3 яйца;
    • Пачка масла;
    • 250 г. творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Разрыхлитель теста или пищевая сода.

    Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.

    1. Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
    2. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
    3. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.

    Выпекать четверть часа при температуре 180°С.

    Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

    Рецепт шоколадных кексов с орехами

    Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. муки;
    • 150 г. сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 100 г. орехов;
    • Соль;
    • Сода или разрыхлитель.

    Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.

    1. Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
    2. Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
    3. Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
    4. Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    5. Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
    6. Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.

    Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.

    Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто

    www.wday.ru

    Простой кекс в силиконовых формочках

         Некоторым, чтобы приготовить что-то вкусное в выпечке (и не только в ней), необходимо поискать подходящий рецепт в модной кулинарной книге или на просторах интернета, а потом накупить целую гору разных продуктов и пожертвовать парой-тройкой часов на его воспроизведение. Это первый вариант — сложный. А есть второй — попроще (к нему слоеные конвертики с сыром и творогом тоже можно отнести). Можно приготовить дома простые, но очень вкусные кексы, используя всего-навсего три ингредиента, задействовав для этого силиконовые формочки и затратив на это чуть больше получаса. Кексы могут быть и с начинкой. Зимой, когда проблематично найти свежие (не тепличные) фрукты, в них можно добавлять сухофрукты, цукаты или замороженные ягоды. Если нет силиконовых формочек — не беда, вместо кексов получится пышный пирог. У нас же будет простейший рецепт кексов. Но зато каких сладких и приятных!

    Ингредиенты выпечки:

    • стакан муки,
    • три яйца,
    • стакан сахара.

    Как по рецепту приготовить кекс

         Для начала, разделив желтки и белки, выкладываем их в отдельные емкости с высокими бортиками. Если не получается аккуратно извлечь желтки, можно попробовать сделать это с помощью пластиковой бутылки. Порядок действий такой: разбиваем в посуду яйца целиком. Потом берем бутылку, сильно сжимаем её руками (чтобы вышло как можно больше воздуха), подносим горлышко впритык к желтку и потихоньку разжимаем пальцы. В бутылку устремится поток воздуха, который и подтянет желток. Так по одному «собираем» все желтки.

         Кстати, чтобы тесто получилось воздушным, яйца желательно достать из холодильника заранее. Они лучше взобьются, если немного полежат в тепле. В итоге получаем две емкости. Первая — с желтками.

    Вторая — с белками.

    После этого поровну распределяем сахар в каждую миску (примерно по 4 столовые ложки).

    Взбиваем желтки до образования пузырьков.

    Потом белки в пышную пену.

         Дальше в емкости добавляем муку, тоже одинаковое количество. Получается по 3 столовых ложки с горкой.

    Снова взбиваем миксером все ингредиенты в двух мисках.

    Массу с белками вливаем в ту емкость, где были желтки.

    И еще раз тщательно взбиваем все компоненты до однородного состояния.

         Теперь пришло время распределить тесто по формочкам. Я использовала специальные — силиконовые, предназначенные для приготовления кексов. Тесто в них выкладываем до половины, учитывая что в процессе готовки оно «железно» поднимется.

         Формочки размещаем на противне и отправляем содержимое в духовку. Выпекание займет 30 минут при установленной температуре 200 градусов. Готовые кексы имеют хрустящую румяную верхушку.

         Вот как всё просто оказалось в этом деле, осталось только быстренько организовать семейное чаепитие, пока кексики не остыли!

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Кексы в силиконовой форме с начинкой

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
    Автор: Нина
    Кулинар-любитель
    Предлагаем рецепт вкусных кексов, испеченных в силиконовых формочках. В качестве начинки используйте любое варенье, джем, повидло и т.п.

    Ингредиенты

    • Мука — 2 ст.
    • Сахар — 150 г
    • Растительное масло — 120 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Варенье — 12 ч.л.

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 12 штук
    Время приготовления — 30 мин

    Кексы в силиконовой форме с начинкой: как приготовить

    Взбейте яйца с сахаром.
    Добавьте растительное масло без запаха и кефир, немного взбейте.
    Перемешайте с мукой, соединенной с разрыхлителем и содой, и тесто готово.
    В каждую силиконовую формочку для кексов до её середины положите порцию теста, сверху добавьте ложку ягод из варенья и вылейте ещё немного теста, чтобы закрыть начинку.
    Выпекайте кексики в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!

    Кексы в силиконовой форме с начинкой

    Оценка: 4. Всего голосов: 74

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:


    Комментарии:

    • Автор: Оленька Добавлено Август 16, 2016 в 01:03

      Спасибо большое) Муж и дети будут очень довольны!

      Ответить
    • Автор: Аня Добавлено Ноябрь 15, 2015 в 21:49

      Вместо растительного масла сколько нужно сливочного добавить?

      Ответить

    pojrem.ru

    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях

    Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

    Кексы в силиконовых формочках в духовке

    Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Продукты для рецепта:

    четыре яйца;
    мука — 0,15 кг;
    сахарный песок — 0,2 кг;
    разрыхлитель теста — 10 гр.
    Пошаговые действия:

    В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
    Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
    Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
    Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
    Закладываем в формы тесто.
    Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
    Готовим тесто в духовке 25 минут.
    Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
    Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

    Простой рецепт — в кружке за 5 минут

    Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.


    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Список продуктов:

    сахар — 50 гр;
    какао сухое — 30 гр;
    одно яйцо;
    ваниль — 3 гр;
    мука — 100 гр;
    молоко — 70 мл;
    половина плитки шоколада;
    растительное масло — 40 мл.
    Способ приготовления:

    В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
    Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
    Сделайте ложкой тесто без комочков.
    Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
    Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
    Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

    На молоке

    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Состав рецепта:

    сахар — 160 гр;
    сода гашеная — 8 гр;
    молоко — 0,2 л;
    масло подсолнечное — 90 мл;
    два яйца;
    сахар ванильный — 8 гр;
    мука — 350 гр.
    Как сделать кекс на молоке:

    Смешайте между собой два вида сахара.
    Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
    Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
    Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
    Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
    Заполните формы тестом.
    Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

    На кефире

    С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.


    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Вам понадобится:

    масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
    кефир — 220 мл;
    сахар — 150 гр;
    три яйца;
    разрыхлитель — 24 гр;
    мука первого сорта — 270 гр;
    сахар ванильный — 20 гр.
    Как приготовить кексы на кефире:

    Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
    Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
    Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
    Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
    Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
    Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
    Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
    После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадные кексы в домашних условиях

    Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Необходимые ингредиенты:

    сахарный песок — 180 гр;
    молоко — 150 мл;
    какао — 65 гр;
    два куриных яйца;
    разрыхлитель — 9 гр;
    маргарин — 60 гр;
    мука пшеничная — 0,2 кг;
    капли из шоколада — 100 гр.
    Как приготовить тесто для кексов:

    Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
    В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
    Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
    Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
    Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
    Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
    В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

    Нежное и пышное лакомство в мультиварке

    Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.


    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Вам понадобится:

    сгущенное молоко — 380 гр;
    сода — 5 гр;
    мука — 200 гр;
    яйцо — 2 шт;
    соль — 3 гр;
    пол лимона со шкуркой.
    Алгоритм действий:

    Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
    В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
    Вылить туда сгущенку.
    Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
    Добавить и цедру, и сок в основную массу.
    Отдельно соединить муку, соду и соль.
    Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
    Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
    Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
    Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

    Как испечь кекс с изюмом дома?

    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Основные продукты:

    яйца куриные — 3 шт.;
    маргарин — 0,2 кг;
    изюм — 200 гр;
    мука — 0,26 кг;
    сахар — 0,2 кг;
    сахар ванильный — 10 гр;
    разрыхлитель — 16 гр.
    Способ испечь кекс как дома:

    Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
    Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
    Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
    Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
    Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
    Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
    Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

    Рецепт для хлебопечки

    Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!


    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Список продуктов:

    пшеничная мука первого сорта — 0,18 кг;
    кокосовая стружка — 50 гр;
    сахарный песок — 80 гр;
    молоко — 40 мл;
    два яйца;
    цедра лимона — 15 гр;
    масло 60 гр;
    разрыхлитель теста — 12 гр;
    соль — 6 гр.
    Как приготовить кекс в хлебопечке:

    Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
    В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
    Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
    Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
    Залейте полученное тесто в форму.
    Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

    С жидкой начинкой — а-ля фондан

    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Основные продукты:

    четыре яйца;
    полторы плитки черного шоколада;
    мука — 90 гр;
    сливочное масло — 170 гр;
    сахарная пудра — 0,2 кг.
    Способ приготовления:

    Растопить кусок сливочного масла.
    Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
    Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
    Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
    Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
    Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
    Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
    Посыпаем формочки какао — порошком.
    Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
    Время готовки — 10 минут.
    Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

    Творожный рассыпчатый кекс


    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
    Состав рецепта:

    масло сливочное — 200 гр;
    сахарный песок — 0.2 кг;
    творог — 200 гр;
    мука — 0,2 кг;
    изюм — 1 горсть;
    ваниль — 3 гр;
    три куриных яйца;
    разрыхлитель для теста — 10 гр.
    Как сделать кексы с творогом:

    Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
    Промытый изюм заливаем кипятком.
    Размягчаем кусок сливочного масла.
    Обрабатываем яйца миксером.
    В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
    Наливаем растопленное масло.
    По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
    Добавляем просушенный после кипятка изюм.
    Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
    Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.

    newstut.ru

    Кексы в силиконовых формочках ко дню святого Валентина (рецепт и пошаговое фото)

    Кексы в силиконовых формочках  ко дню святого Валентина.

    Впервые по такому рецепту я испекла кексы на день всех влюбленных. Кексы получились очень вкусными, и теперь этим рецептом — кексы в силиконовых формочках —  я хочу поделиться с вами.



    Ко Дню Святого Валентина хочется удивить свою вторую половинку и сделать небольшой сюрприз. Испеките кексики и не пожалеете. Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках  очень прост. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Можно положить в каждую порцию ложечку ароматного джема, а можно положить цукаты. Экспериментируйте, меняйте начинку и пеките кексы по этому рецепту.

    Кексы в силиконовых формочках рецепт:

    — сливочное масло – 150 грамм;

    — яйца – 3 штуки;

    — мука – 1 стакан;

    — разрыхлитель – 1 чайная ложка;

    — ванилин – 1 пакетик;

    — сахар – 150 грамм.

    Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках:

    Готовить кексы одно удовольствие. Тесто готовится за считанные минуты, да и сами кексики пекутся очень быстро. Начнем замешивать тесто.

    Маргарин необходимо немного растопить. Растапливать маргарин можно на водяной бане, либо в микроволновой печи. Рекомендуется использовать именно тот маргарин, который предназначен для выпечки. На его упаковке так и написано – маргарин для выпечки. Итак, маргарин слегка растапливаем.

    В чашу, где будем замешивать тесто для кексов необходимо разбить три яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Далее нужно туда же влить растопленный маргарин.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом добавляем ванилин. Перемешивать необходимо до однородной массы.

    Следующим шагом необходимо просеять муку в чашу. Где замешивается тесто. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это придаст выпечке дополнительную пышность.

    Непосредственно в муку необходимо высыпать разрыхлитель.

    Разрыхлитель следует тщательно перемешать в муке, чтобы он не попал в само тесто, иначе привкус выпечки будет неприятным.

    Осталось только замесить тесто. Тесто получается нежным, и имеет консистенцию густого меда.

    По желанию в тесто можно добавить различные начинки, например, изюм, цукаты, орешки, джем и многое другое. Это зависит от вашего вкуса.

    Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. Я использую силиконовые порционные формочки. Тесто не нужно класть до самого верха, так как при выпекании оно поднимется, и может выйти за пределы формочек.  Кладите тесто чуть выше середины формочек.

    Далее необходимо формочки с тестом поставить в духовой шкаф и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки я привыкла проверять зубочисткой, хотя для этой уели отлично подойдет деревянная палочка или обычная спичка.

    Готовые кексы нужно вынуть из духовки и дать им слегка остыть.

    Вот так, без особого труда готовы праздничные кексы в силиконовых формочках. Очень просто и быстро, а результат всех приятно удивит. Кексы получаются очень нежными и воздушными. Такие вкусные кексы можно подать к любому праздничному столу, а можно просто испечь к семейному чаепитию.

    Приятного чаепития.

    www.vsluhblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *