Рецепт маффинов в силиконовых формочках с начинкой: 10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

Содержание

10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Рецепт маффинов «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Маффины с черникой: рецепт

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

Маффины с бананом: рецепт belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

Лимонные маффины на сметане31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Сытные маффины с сыром и чесноком: рецептrecipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Рецепт яблочно-овсяных маффинов со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

Кексы с начинкой внутри - рецепт с фото пошагово, в силиконовой форме

Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.

Шоколадные кексы с начинкой из творога

Такое лакомство не только вкусное, но и выглядит довольно аппетитно. Помимо этого, многие дети не любят творог, но в виде десерта съедят его и даже попросят добавку.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Если нет дома разрыхлителя, то можно изготовить его самостоятельно.

Правила приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить масло и снова смешать.
  4. В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
  7. Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Внимание!

Если творог жирный, то размять его не составит труда.

Вынуть готовый десерт, дать остыть при комнатной температуре и подавать с любимыми напитками.

Кексы с клубничной начинкой

Иногда хочется испечь чего-нибудь к чаю, но нет под рукой фруктов или ягод. В этом случае выручит клубничное варенье. Например, кексики с такой начинкой долго не залежатся.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого и ароматного лакомства понадобятся:

  • сахар-песок – 200 грамм;
  • сметана – 200 мл.;
  • лимон – половинка;
  • яйца – 3 шт..;
  • варенье клубничное – пол стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 250 грамм;
  • шоколад – для украшения.

В качестве украшения можно использовать не только шоколад: крем, глазурь и пр. Впрочем, «голые» кексы также будут оценены.

Приготовление

  1. Смешать сметану и муку.
  2. Яйца взбить и добавить их к сметано-мучной смеси.
  3. Лимоном погасить соду.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме варенья – оно пойдет для начинки.
  5. Тесто выложить в формочки и выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания десерт нужно заполнить начинкой. Для этого варенье нужно с помощью кондитерского мешка выдавить в каждый кекс.
Совет!

Можно в тесто добавить цедру лимона – это сделает блюдо ароматным и придаст вкусу интересные нотки.

Перед подачей на стол десерты можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Для выпекания десерта понадобятся:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареное сгущенное молоко.

Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Процесс готовки

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. По одному ввести яйца.
  3. Растереть полученную смесь до состояния крема.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
  5. Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
  6. Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
  7. Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.
сгущенка в кексах Внимание!

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.  

готовые кексы со сгущенкой

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.

Кокосовые маффины с вишней

готовые кексы со сгущенкой

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

готовые кексы со сгущенкой

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.
Внимание!

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

готовые кексы со сгущенкой

Если нужно приготовить вкусный десерт и при этом быстро, то кексы с шоколадной начинкой оптимальный вариант. В готовке нет ничего сложного, а для начинки понадобится шоколадная конфета.

Продукты

Для теста понадобятся:

  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • сахар-песок белый – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 25 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • конфеты шоколадные с начинкой – по вкусу.

Для крема необходимы:

  • молоко – 50 мл.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку и нагреть ее до 160 градусов.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  3. Масло, сахар и экстракт ванили взбить до однородной массы.
  4. Добавить яйца и продолжать смешивать.
  5. Муку смешать с содой и добавить в получившуюся масляную смесь.
  6. Выложить тесто в форму на треть, сверху положить конфету и накрыть оставшимся тестом так, чтобы было занято 2/3 формочки.
  7. Выпекать до готовности.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть и перед подачей украсит десерт кремом.

Для приготовления украшения следует смешать взбить все ингредиенты.

Кексы с ананасом

готовые кексы со сгущенкой

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:

  • сметана – неполный стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ананас – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.
готовые кексы со сгущенкой

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
  3. Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
  4. Орехи измельчить и ввести в тесто.
  5. Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Внимание!

Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.

Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Шоколадные маффины с какао 4.6

Шоколадные маффины с какао

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Банановые маффины 4.5

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Классические маффины 4.6

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Маффины за 5 минут 4.4

Маффины за 5 минут

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Маффины с какао 4.4

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Американские маффины 5.0

Американские маффины

Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Полезные маффины для детей 5.0

Полезные маффины для детей

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочные маффины 3.2

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Кексы простые 4.8

Кексы простые

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Закусочные маффины 4.8

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Маффины из творога 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Маффины в духовке 5.0

Маффины в духовке

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Шоколадные маффины с заварным кремом

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Творожные маффины 3.7

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Маффины классические с изюмом

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Маффины с кабачком и сыром 4.3

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Маффины на скорую руку 3.4

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! ...далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц - не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Диетические шоколадные маффины 4.4

Диетические шоколадные маффины

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с вареной сгущенкой 4.5

Маффины с вареной сгущенкой

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Кексы банановые в силиконовых формочках

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Диетические маффины 4.2

Диетические маффины

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Маффины с курицей и грибами

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому - рецепт маффинов с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тыквенные маффины с хурмой 4.5

Тыквенные маффины с хурмой

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента - соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Маффины ПП 4.0

Маффины ПП

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Кофейные маффины 4.1

Кофейные маффины

Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Персиковые маффины 4.3

Персиковые маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. ...далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом 4.5

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Черничные маффины 3.5

Черничные маффины

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Маффины со свежей клубникой 4.0

Маффины со свежей клубникой

Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

рецепты простые в формочках с фото пошагово

Сейчас маффинами никого не удивить. Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить кексы в формочках на собственной кухне. Выпечка может быть какой угодно: сладкой, с мясом, диетической. Это зависит от личных предпочтений кулинара.

Шоколадные маффины

Любители сладкого не смогут пройти мимо шоколадных угощений. Почему бы не сделать кексы. Тем более что на их готовку потребуется минимум свободного времени. Все домочадцы с удовольствием попробуют лакомство, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокой емкости смешиваем сливочное масло и шоколад, ингредиенты отправляем на водяную баню. Как только смесь немного остынет, взбиваем ее миксером, вводим сахар. Все хорошо взбиваем.
  • В общую смесь отправляем яйца. После каждого яйца массу взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером.
  • Отдельно соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель.
  • Сухие и жидкие компоненты перемешиваем.
  • Подготовим формы, заполняем их тестом. Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Десерт готов. Осталось его достать из духовки, и можно пробовать на вкус.

Обратите внимание!

Если есть желание выпечку стоит украсить кремом или ягодами. Делать это необязательно, блюдо и без того разойдется мгновенно.

Маффины на ряженке

Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить маффины в формочках. Маленькие кексы настолько популярны, что их могут делать даже молодые хозяйки. Если не хочется много времени проводить на кухне, а домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное, то выпечка станет настоящим спасением. Кексы разойдутся мгновенно, а попробовать их захочет каждый.

Ингредиенты:

  • ряженка – 180 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  • В глубокую посуду выкладываем сливочное масло. Сюда же вводим сахар и ряженку. Взбиваем миксером.
  • К ингредиентам засыпаем разрыхлитель, какао, ванильный сахар, муку.
  • Приступаем к замешиванию теста.
  • Заполняем формы тестов. Готовим кексы в течение 20 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов.
  • Извлекаем маффины из духовки, подаем к чаю.

Аромат выпечки разнесется по квартире моментально. Наверняка, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же разрешат попробовать угощение. Как только кексы будут готовы, можно собираться всей семьей за одним столом, и устраивать чаепитие.

Маффины с курицей и сыром

Если хочется сделать маффины с курицей и сыром, стоит воспользоваться простым рецептом с фото пошагово. Кексы можно подавать к столу даже в формочках. Это прекрасное угощение для праздника. Все гости скажут хозяйке комплименты, и будут довольны застольем. Что еще нужно кулинару, чтобы создавать свои шедевры.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сыр – 80 г;
  • морская соль – щепотка;
  • мука – 250 г;
  • орегано – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим продукты, которые потребуются для готовки блюда. Для удобства поставим их на стол. Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем мясо до готовности, не забываем воду посолить и поперчить. Кладем филе на тарелку. Ждем, когда оно немного остынет. После чего нарезаем мясо.
  • В глубокой посуде соединяем яйца, оливковое масло, молоко. Взбиваем венчиком.
  • Сюда же вводим муку, разрыхлитель. Все смешиваем.
  • Сделаем начинку. Оливки измельчаем, засыпаем в емкость. Сюда же отправляем куриное филе, измельченный зеленый лук, сыр. Все продукты пересыпаем в тесто. В общую массу засыпаем соль, перец, орегано. Все смешиваем.
  • Подготовим формы для выпечки, выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Готовим кексы при 180 градусах, получаса будет достаточно.
  • Остывшие маффины подаем к столу.

Совет!

Разнообразить вкус выпечки поможет любой соус. Если его не оказалось под рукой, то можно подавать блюдо с чаем или кофе.

Угощение с мясом и сыром понравится даже гурманам, отказаться от него просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют лакомство, и наверняка, попросят добавки.

Творожный десерт

Нежные и сочные маффины в формочках придутся по душе многим. Простые рецепты с фото пошагово позволят на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск. Угощение подходит не только для обычного завтрака, но и для праздника. Оно прекрасно впишется в меню и порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • творог – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Соединяем яйца с сахарной пудрой. Все взбиваем. Масса должна превратиться в пену.
  • Растопленное сливочное масло заливаем в яичную смесь. Сюда же отправляем остальные продукты. Все смешиваем.
  • Подготовим формы. Внутри их смазываем растительным маслом, заполняем тестом. 1/3 часть формы должна остаться свободной.
  • Убираем кексы в духовку, выбираем температуру 180 градусов. Выпекаем угощение в течение 45 минут. Через час достаем десерт из духовки, перекладываем на тарелку.

Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье.

Обратите внимание!

Творожные кексы можно делать довольно часто. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Десерт не навредит фигуре. Поэтому его выбирают люди, которые желают избавиться от лишнего веса.

Угощение на скорую руку

Приготовить маффины в формочках можно по-разному. Простых рецептов с фото пошагово очень много. Но есть один проверенный вариант. Он пригодится каждой хозяйке. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике угощений практически нет, не стоит расстраиваться. Уже через полчаса ароматная выпечка будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Приготовление:

  • Берем глубокую посуду, вбиваем яйца. Все хорошо взбиваем.
  • Заливаем в яичную смесь молоко, смешиваем.
  • Сюда же отправляем растительное масло, все смешиваем.
  • Отдельно соединяем сахарный песок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
  • Засыпаем половину сухой смеси к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.
  • В общую массу вводим немного разрыхлителя, отправляем оставшуюся часть сухой смеси.
  • Получаем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  • Промазываем формы маслом, заполняем их тестом. Выпекаем блюдо в духовке в течение 20 минут. Как только угощение приобретет золотистую корочку, достаем выпечку из духовки.
  • Выкладываем лакомство на тарелку, подаем к столу в горячем виде.

Такой десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение. Этот рецепт хорош еще тем, что с ним можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кексов, в тесто можно добавить какао, фрукты, ягоды, шоколад. В результате получатся настоящие кулинарные деликатесы.

Маффины с изюмом

Любители воздушных кексов могут приготовить маффины в формочках на основе кефира. Простые рецепты с фото пошагово превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 600 г;
  • изюм – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Выкладываем в емкость изюм, заливаем его теплой водой. Убираем тарелку в сторону на полчаса.
  • Тем временем растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем сахарный песок с яйцами. Для удобства воспользуемся миксером.
  • К яйцам вводим сливочное масло, кефир. Сюда же отправляем соду, муку, изюм. Все смешиваем.
  • Формы смазываем растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 части.
  • Выпекаем блюдо в течение получаса, установив режим 180 градусов.
  • Достаем кексы из формы, кладем на тарелку.

Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер.

Маффины на сметане

Приготовить маффины в формочках можно разными способами. Простые рецепты с фото пошагово подскажут как это сделать правильно. Чтобы тесто получилось нежным, в него стоит добавить сметану. Выпечка будет пышной и воздушной. Главное, все делать правильно, и результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – для погашения соды.

Приготовление:

  • В посуде соединяем сахарный песок, сметану, яйцо. Чтобы взбить смесь, воспользуемся блендером.
  • В общую массу отправляем муку и соду, гашенную укусом.
  • Все взбиваем блендером.
  • Формы заполняем тестом.
  • Убираем формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На готовку блюда отводим не менее 20 минут.

Совет!

Во время готовки открывать дверцу духовки не желательно, иначе бисквит может упасть.

Маффины в последнее время набирают огромную популярность. Их можно готовить с разными начинками, украшать ягодами, кремом, сахарной пудрой. Угощения получаются вкусными, ароматными, сытными. Их можно делать не только на завтрак, но и включать в праздничное меню. Кексы придутся по душе как детям, так и взрослым. Отказаться от выпечки просто невозможно.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

рецепт с фото пошагово в домашних условиях: в силиконовых формах, классический, с начинкой – Рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусные маффины, не нужно быть опытным кондитером. Некоторые рецепты настолько просты, что с ними может справиться даже подросток, тем более что современные девайсы максимально облегчают приготовление. Благодаря миксеру тесто можно замесить за несколько минут. Духовки сами держат необходимую температуру, а в силиконовых формах заготовки практически не подгорают. Домашнюю выпечку с шоколадом и орехами можно подать к сладкому столу. А варианты с творогом понравятся маленьким сладкоежкам, которые отказываются от полезного продукта на завтрак или полдник.

Секреты удачной выпечки

Не все знают, что кексы и маффины, — это выпечка разного вида. Отличия не только в размере сдобы, но и в замесе. Приготовление кексов начинают с того, что перетирают масло с сахаром, а затем добавляют сухие ингредиенты. Чтобы приготовить маффины, сухие и жидкие составляющие смешивают отдельно.

Несмотря на то, что сахар относится к сухим, перед объединением компонентов в упрощенных рецептах домашней выпечки, его смешивают с влажными. Но в классических английских рецептах его всыпают в муку.

Внимание!

Перед тем как ввести в замес сливочное масло, его обязательно растапливают. toplenoe maslo

Несмотря на то, что удобнее добавлять сухие ингредиенты в жидкие, правильно делать наоборот. В течение 10 минут перемешивать следует только ложкой. В это время тесто комкуется, но так и нужно. При соединении муки с жидкостью начинает вырабатываться глютен, образующий жесткую структуру. Жир связывает молекулы белка и препятствует формированию пустот. Настоящие маффины достаточно плотные по структуре и слегка влажные.

Кексы могут быть любого размера и формы — квадратные, кольцом, круглые, как каравай. Маффины же — только маленькие. Выпекают их при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.proverjaem-gotovnost-keksov

Как испечь маффины в домашних условиях

В отличии от других видов выпечки, маффины долго не хранятся. Их лучше съесть свежими — они черствеют уже на следующий день. Объясняется это тем, что в них меньше сдобы, чем в бисквитах или в кексах. Зато в них больше жидкости, за счет чего они ниже по калорийности.

Миксер или блендер для замеса не нужен, хотя эти девайсы все равно используют. В десертах этого вида несколько комков только прибавляют пикантности. Впрочем, их часто делают с грибами, беконом, сыром, подают к ужину или обеду вместо хлебцев. Этот вид выпечки можно назвать универсальным.

Читайте такжеproverjaem-gotovnost-keksov

Классический рецепт

proverjaem-gotovnost-keksov

Если для приготовления десерта используют силиконовые формочки, их смазывают растительным маслом. Но удобнее использовать бумажные. К тому же нужно учитывать, что масло повышает калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цитрусовая цедра — 1–1,5 столовых ложки.
proverjaem-gotovnost-keksov

Внимание!

Муку обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом.

Все сухие ингредиенты — муку, немного соли, ванильный и обычный сахар, цедру — смешивают в одной емкости. В другой растирают яйца с растопленным маслом и вливают молоко. Чтобы было легче, используют миксер. Соединяют компоненты: жидкие вливают в густые и дают постоять.

Поскольку маффины выпекают в духовке, ее нужно предварительно разогреть. Устанавливают регулятор на нужную температуру. Тесто перемешивают до однородности, раскладывают по подготовленным формам, заполняя их на 2/3. Через 15–20 минут можно доставать. Для улучшения вкуса на дно форм можно уложить свежие ягоды или кусочки фруктов.

Шоколадный десерт с орехами

proverjaem-gotovnost-keksov

В тесто лучше добить молочный шоколад, а черный или горький использовать для приготовления глазури. Если угощать планируется взрослых, то в нее можно добавить ром или коньяк.

Набор продуктов:

  • 280 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г фундука;
  • 80 г черного шоколада;
  • 60 г сливок.
proverjaem-gotovnost-keksov

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, ядра орехов слегка измельчают. Муку ссыпают в миску, добавляют соду и соль, перемешивают ложкой. Отдельно взбивают яйцо с обоими видами сахара с помощью миксера. Когда смесь посветлеет, вливают растительное масло, а затем молоко.

Соединяют сухие и влажные продукты, перемешивают. Тесто сначала будет слипаться комками, но так и должно быть. Когда его структура станет однородная, всыпают кусочки шоколада и орехи, равномерно распределяя.

vsypaem shokolad v testo

Пока духовка разогревается, в силиконовые формы вставляют бумажные и заполняют тестом — приблизительно наполовину. Для приготовления достаточно 15 минут. Остывать выставляют прямо в формах, на решетку или разделочную доску.

Чтобы десерт стал еще вкуснее, достаточно просто покрыть маффины глазурью. Темный шоколад растапливают на водяной бане, вливают 60 г теплых сливок, хорошо перемешивают. Остывшие маффины опускают так, чтобы глазурь плотно покрыла их сверху, и оставляют на 30 минут, чтобы она схватилась.

okunaem maffin v glazur

Внимание!

Для того чтобы растопить черный шоколад, можно использовать микроволновку. Но очень большую мощность не выставляют, чтобы глазурь не расслоилась.

Воздушная выпечка и нежный шоколад

okunaem maffin v glazur

Для приготовления десерта подойдут силиконовые или бумажные формы. Сорт шоколада значения не имеет — можно взять молочный, темный или горький. 2/3 плитки добавляют в тесто, оставшийся шоколад используют для украшения.

Набор продуктов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука в/с — 100 г;
  • молоко — 80 мл;
  • порошок какао — 20 г;
  • растительное масло без запаха — 40 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 1 плитка.
okunaem maffin v glazur

При приготовлении этого десерта отступают от классического способа замеса теста. Ингредиенты вводят постепенно, по очереди.

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад нарезают мелкими кусочками.
  2. Взбивают миксером яйца с сахаром.
  3. Просеивают к ним понемногу муку и всыпают какао. Вливают молоко, не переставая перемешивать.vzbivaem testo
  4. Всыпают соду и разрыхлитель, добавляют масло.
  5. Равномерно распределяют половину шоколадных кусочков. На этом этапе используют ложку — миксер кусочки измельчит, а вкуснее, если они останутся крупными.
  6. В металлические формочки для кекса устанавливают бумажные. Вливают тесто, заполняя их на 2/3.shokoladnye maffiny

Внимание!

Шоколадное тесто тяжелое, поэтому, чтобы маффины пропеклись, духовку разогревают до 200 °С.

Вдавливают в заготовки кусочки шоколада, помещают их в духовку. Выпекают 20–25 минут. Перед тем как доставать из формочек, выпечку остужают. Если поторопиться, она раскрошится.

Простой рецепт маффинов с шоколадными каплями

maffiny shokoladnymi kapljami

Не нужно ничего тщательно перемешивать и взбивать. Достаточно, чтобы смесь стала однородной. Получается вкусно, а готовится просто.

Чтобы сделать десерт, нужно подготовить:

  • 180 г молока;
  • 2 яйца;
  • 180 г растопленного сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г шоколадных капель.
jajca s saharom

Перетирают яйца с обычным сахаром, добавляя ванильный. Перемешивают, а чтобы было проще, добавляют молоко и сливочное масло. Влажные компоненты готовы. Отправляют туда же шоколадные капли, муку — порционно, чтобы не образовывалось комков, затем разрыхлитель. Готовое тесто по структуре должно напоминать сметану, не стекать, а спадать с ложки.

Читайте такжеjajca s saharom

Если используют силиконовые формы, их смазывают растительным маслом. Бумажные сразу же заполняют на 2/3 тестом. Если дома сластены, в поверхность заготовок вдавливают по 5–7 шоколадных капель.

testo s shokoladom

Выпекают при 200 °С до готовности. На зубочистку в этом случае ориентироваться не стоит — структура у этого десерта слегка влажная. Достают из духовки, когда корочка станет коричневой. Обычно для этого достаточно 20–25 минут.

Маффины с начинкой

testo s shokoladom

Когда речь заходит о выпечке с начинкой, на ум сразу приходят сладкие пирожки. Но есть и другие варианты, например, изысканный сладкий десерт. Несмотря на то, что его делают с творогом, вкус сравнивают с брауни.

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького шоколада — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • порошок какао — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • 2 пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • пшеничная просеянная мука — 100 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • творожок или сладкая сырковая масса — 80 г.

На заметку!

Перед тем как замешивать тесто, разогревают духовку. Если она не до конца разогрета, маффины не поднимутся.

Алгоритм приготовления:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и расплавляют, используя водяную баню или микроволновку, вместе с маслом.shokolad s maslom
  2. Вмешивают сахарный песок, какао-порошок, ванильную эссенцию. Все перемешивают, дают слегка остыть. Если поторопиться, следующий ингредиент — яйца — свернутся.
  3. Их вводят по одному, взбивая шоколадную смесь венчиком.vvodim jajca v shokolad
  4. Небольшими порциями всыпают муку так, чтобы комки не образовывались, подсаливают, добавляют орехи.
  5. На дно формочки наливают шоколадное тесто, заполняя ее на 1/3, сверху — немного творога так, чтобы он «утонул» в центре. Сверху вновь смазывают тестом — наносят его тонким слоем. Объем заполняют на 2/3.
vvodim tvorog v maffiny

Выпекают при 180 °С до готовности. Чтобы ее проверить, опускают зубочистку не в центр пирожного, а в шоколадную массу. Как только кончик палочки будет сухой, можно доставать. Приблизительное время выпечки — 15–20 минут. Перед подачей охлаждают только до комнатной температуры, чтобы было легко достать из формочки. Холодный десерт не такой вкусный, как теплый.

Читайте такжеvvodim tvorog v maffiny

Маффины на кефире в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Выпечку с бананом готовят редко, поскольку эти тропические фрукты обладают нейтральным вкусом. К тому же после термической обработки они «теряются» на фоне сдобного теста. Но, если хочется поэкспериментировать, можно испечь банановые маффины. Они получатся очень интересными по вкусу, сочными, слегка влажными.

maffiny na kefire

Продукты:

  • 2 банана;
  • 320–350 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 170 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 г вяленой вишни;
  • немного соли.

Бананы должны быть спелыми. Если фрукты недозревшие, десерт приобретет неприятный, вяжущий вкус, если перезревшие — тесто растечется.

maffiny na kefire

Порядок приготовления:

  1. Все продукты достают из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло подтаяло. Бананы разминают в пюре. Кефир можно слегка подогреть, опустив в теплую воду.
  2.  Фруктовое пюре подслащают, подсаливают, вливают в него кефир. Доводят до однородного состояния, перетирают со сливочным маслом. Порциями всыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Для замеса используют сначала миксер, а затем — когда структура станет вязкой — ложку.smeshivaem testo s bananom
  3. Вяленую вишню, если она крупная, разрезают пополам. Всыпают в тесто, стараясь распределить равномерно.

Выпекают маффины с бананами обычным способом. Заполняют наполовину формочки, смазывают изнутри растительным маслом и помещают в заранее разогретую духовку. А вот времени, чтобы изделия пропеклись, требуется больше, — от 25 минут.

gotovye maffiny

Внимание!

 Готовность определяют на глаз по румяной корочке на поверхности, поскольку текстура десерта влажная.

Диетические маффины

Энергетическая ценность десерта ниже, чем у традиционного, поскольку в тесто не вводят сливочное масло и яйца. Последний продукт к тому же является аллергеном, поэтому рецепт подходит для людей, у которых к нему индивидуальная непереносимость.

Заранее подготавливают:

  • муку — 200 г;
  • воду — стакан;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — щепотку;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый — 140 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 60 мл;
  • свежий лимонный сок — 2 ст. л.
smeshivaem suhie ingredienty v miske

Муку просеивают, смешивают с какао, корицей и разрыхлителем. В воде растворяют сахар, вливают растительное масло, лимонный сок, подсаливают. Пока духовка разогревается, объединяют сухие и жидкие ингредиенты, вымешивают до однородности. Раскладывают по формочкам тесто, выпекают десерт не меньше 30 минут. Шпажка, которой накалывают изделия для проверки готовности, должна быть сухой.

syrye maffiny

Нежные маффины давно заняли достойное место среди других видов сладкой выпечки. В домашних условиях традиционный английский десерт часто выпекают, нарушая последовательность процессов или меняя количество ингредиентов. Это быстрее, но не всегда вкуснее. Главное же не способ приготовления, а результат. Поэтому лучше придерживаться рекомендованных рецептов.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Маффины, 324 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

рецепты с фото: 194 рецепта

Маффины – это небольшие кексы, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. В этом разделе Вы найдёте простые и очень удачные рецепты маффинов, которые готовятся из вполне доступных ингредиентов, а получаются изумительно вкусными. Закусочные варианты маффинов можно взять с собой, например, на природу или подать в качестве перекуса, а сладкие варианты этой выпечки, приготовленные без добавок или с сочными ягодами, фруктами, станут превосходным десертом к чаю. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь наивкуснейшими маффинами!

  • Ванильные кексы

    Ванильные кексы - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень ...

    17.11.2012 - 18:02

  • Маффины с малиной

    Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном ...

    23.09.2016 - 00:31

  • Маффины с кабачком

    Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые ...

    09.08.2013 - 19:16

  • Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой ...

    20.08.2012 - 10:33

  • Кексы на сыворотке

    Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И ...

    20.03.2018 - 21:02

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится ...

    03.09.2018 - 14:59

  • Маффины с ягодами

    Маффины с ягодами - очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога ...

    24.07.2013 - 09:47

  • Творожные кексики

    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные ...

    26.01.2012 - 21:03

  • Кексы из моркови

    Осень дарит нам такие сочные и полезные овощи, как морковь. Из моркови можно ...

    20.10.2014 - 11:35

Новые рецепты в разделе

Круглая силиконовая форма для выпечки кекса Силиконовые формы для выпечки кексов Форма 12 Антипригарные силиконовые формы для формочек для кексов | |

Особенности:
. BPA FREE & 100% SAFE - наши силиконовые формы с 12 круглыми чашками сделаны из силикона качества еды высокого качества. Без свинца, фталаты, ПВХ и других токсичных материалов; гораздо надежнее, чем пластиковые кексы или металлические поддоны
. ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ - Наша силиконовая форма для выпечки сдобы идеально подходит для большинства духовок, чтобы использовать ее, просто поместите противень на противень, заполните и запеките в соответствии с инструкциями вашей духовки, или вы можете просто поместить их прямо в духовку
,УНИВЕРСАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ МНОГОГО CAESE - эти силиконовые противни идеально подходит для выпечки тортов и кексов; может также использоваться для других кулинарных творений, таких как йогуртовые конфеты для детей, приготовление пирогов и пирогов с курицей для семьи, для приготовления пирогов с заварным кремом и даже в качестве сферообразных форм для изготовления льда для охлаждения напитков
. Безопасно для использования - Высокая производительность выпечки плесени, что жара выдерживает температуру до 446 ° F.
Мыть в посудомоечной машине - Антипригарный, легко чистить и удобно хранить.

Характеристики:
Категория продукта: Форма для торта
Форма: 12 круглых чашек
Материал: силикон
Применение: выпечка
Размер: 25 * 23.5см
Цвет: красный, синий

В пакет включено:
1 x Силиконовая форма для торта

Примечания:
1. Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет элемента. Мы гарантируем, стиль такой же, как показано на фотографии.
2. Из-за ручного измерения и различных методов измерения, пожалуйста, позвольте 1-3 см отклонения. Спасибо!







.
24 чашки антипригарным силиконовые формы для выпечки для формочек для кексов, мини-кекса силиконовые кексы для выпечки кексов кексы и мини-пирожные | |

ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО: Силиконовые формы для кексов изготовлены из высококачественного силикона без пластичной смеси, а дополнительное армирование между чашками обеспечивает дополнительную прочность, длительный срок службы и термостойкость до 450 градусов по Фаренгейту.

ВСЕ НАЗНАЧЕНИЕ: противни для запекания изготовлены из одобренного FDA силикона, устойчивы к запахам, не ржавеют и не требуют смазки, в отличие от металлических противней.Силиконовые противни можно использовать как для выпечки, так и для замораживания продуктов.

ЛЕГКО ЧИСТИТЬ И ХРАНИТЬ: В отличие от жестяных кастрюль, силиконовые кастрюли создают меньше беспорядка и могут быть легко убраны и повторно использованы. Из-за своего легкого веса и гибкости, силиконовая форма для кексов легко хранится и не требует много места, как металлические противни.

Разнообразие продуктов питания и закусок: силиконовая противень с антипригарным покрытием можно использовать для выпечки кексов, кексов, пирожных, выпечки, пирога с заварным кремом, лазаньи, слоеного теста, пирога с курицей и многих других продуктов питания в зависимости от настроения и случая.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ СЛУЧАЙ: Силиконовые формы идеально подходят для всех случаев, таких как вечеринки, праздники, пикники, праздники, удачи в горшке, или просто для создания простой быстрой закуски.

Длина прессформы: 13 дюймов

Ширина пресс-формы: 9 дюймов

Глубина каждой полости: 1 дюйм

Диаметр каждой полости: 1,75 дюйма

Вес нетто: 140 г

Разработанный с учетом вашего здоровья и вкуса, Лизеф знает, что приготовление пищи так же важно, как и сама еда. Инструменты и методы, которые вы используете для приготовления пищи, могут изменить ваши ощущения.Имея это в виду, Leeseph
рада представить свою линию силиконовых кухонных изделий. Обладая многими полезными и удобными свойствами, как силикон превратит вашу кухню?

- Может нагреваться: силикон имеет высокую температуру плавления, что означает, что он не тает во время приготовления. Кроме того, он быстро остывает и не трескается и не разрушается из-за резких изменений температуры.

- Здоров для вас и окружающей среды: силиконовые кухонные продукты не допускают пригорания, а значит, в вашем рационе меньше масла и масла.Это также устраняет необходимость в вощеной бумаге или фольге, которые неизбежно окажутся в мусоре. Поскольку его легко чистить и быстро сохнуть, вы также используете меньше воды.

- Экономичный: двойной, прочный и гибкий, не потеряет форму и не поцарапает вашу посуду в отличие от их металлических аналогов! Это означает, что вы будете менять посуду реже, экономя ваше время и деньги.

Нет ничего лучше, чем запах свежей выпечки, наполняющий ваш дом, но не позволяйте пирогам, прилипшим к вашей традиционной форме для выпечки, испортить это.С участием Leeseph Силиконовые формы для выпечки, вы можете быстро и легко испечь ваши любимые сладости - просто налейте тесто, выпекайте и вытаскивайте их из гибкой антипригарной силиконовой формы. Подносы безопасны для мытья в посудомоечной машине, что означает меньше времени на уборку и больше времени на еду с семьей и друзьями. Будьте уверены, что наши силиконовые формы не содержат BPA и одобрены FDA. Для вкусных кексов, кексов или чего-либо, что удовлетворит ваше пристрастие к сладкому, включите Leeseph на твою кухню сегодня.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *