рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!
Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
Приступаем к приготовлению.
Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:
- 300 гр. мяса.
- 1 кабачок.
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 100 гр. твердого сыра.
- Горчица, соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам. Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.
Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом. Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле. Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.
Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!Кушайте с удовольствием!
recepty-vduhovke.ru
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой — рецепт приготовления с фото
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой, рецепт приготовления с фото Рецепты с фотоРецепты с фото
ShutterstockЖаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.
Ингредиенты:
- телятина — 500 гр (вырезка)
- баклажаны — 3 шт
- тимьян — 1 пучок (свежий)
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
-
- лист лавровый — 3 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лук зеленый — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:
-
Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.
-
Репчатый лук порезать кубиками.
-
Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.
-
Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.
-
Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.
- Положить мясо в кастрюлю, где уже пассируется лук.
-
Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.
-
Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.
-
Добавить лавровый лист. Перемешать.
-
Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.
-
Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.
-
При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.
Новости партнеров Реклама
Отзывы и предложения
domashniy.ru
Мясо с баклажанами. Рецепт баклажанов, тушеных с мясом
Мясо с баклажанами – блюдо, проверенное временем и вкусовыми рецепторами тысяч человек. Его сумеет приготовить даже начинающая хозяюшка! Все очень просто и доступно – вам понадобится только мясо и немного овощей.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 300 г |
Баклажан | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт мяса с баклажанами
Баклажаны промыть, обсушить, порезать крупными кубиками (для этого разрезать каждый овощ пополам, а затем крупно порубить каждую половинку). Порезанные баклажаны хорошенько посолить и оставить на 10-15 минут, чтоб пустили сок. Через 15 минут промыть овощи в холодной воде и обсушить.
Каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до полуготовности. Лук и помидоры мелко порезать, добавить к мясу и слегка обжарить (5-7 минут).
Смесь из мяса и овощей посолить и поперчить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо стушится, в сковороду добавить баклажаны, поперчить и тушить под крышкой еще 20 минут. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной. Полезные советы:
- Баклажаны можно не обжаривать, а сварить до полной готовности и добавить в сковороду с мясом и овощами. А можно добавить их к мясу сырыми – в этом случае тушить блюдо придется немного дольше, до полной готовности овощей.
- К слову, овощи могут быть любыми – прекрасно подойдут болгарский перец и морковь.
easydine.ru