Рецепт мяса с баклажаном – 14 . ?

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!

Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
Приступаем к приготовлению.

Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:

  • 300 гр. мяса.
  • 1 кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Горчица, соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам. Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.

Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.

Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.

Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!

Кушайте с удовольствием!

recepty-vduhovke.ru

Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой - рецепт приготовления с фото

Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой, рецепт приготовления с фото Рецепты с фото

Рецепты с фото

Shutterstock

Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 гр (вырезка)
  • баклажаны — 3 шт
  • тимьян — 1 пучок (свежий)
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:


  1. Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

  2.  Репчатый лук порезать кубиками.

  3. Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

  4. Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

  5. Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

  6. Положить мясо в кастрюлю, где уже пассируется лук.
  7. Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

  8. Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

  9. Добавить лавровый лист. Перемешать.

  10. Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

  11. Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

  12. При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.


Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения

domashniy.ru

Мясо с баклажанами. Рецепт баклажанов, тушеных с мясом

Мясо с баклажанами – блюдо, проверенное временем и вкусовыми рецепторами тысяч человек. Его сумеет приготовить даже начинающая хозяюшка! Все очень просто и доступно – вам понадобится только мясо и немного овощей.

Ингредиенты
Продукт Количество
Говядина 300 г
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки

Рецепт мяса с баклажанами

Баклажаны промыть, обсушить, порезать крупными кубиками (для этого разрезать каждый овощ пополам, а затем крупно порубить каждую половинку). Порезанные баклажаны хорошенько посолить и оставить на 10-15 минут, чтоб пустили сок. Через 15 минут промыть овощи в холодной воде и обсушить.

Каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до полуготовности. Лук и помидоры мелко порезать, добавить к мясу и слегка обжарить (5-7 минут).

Смесь из мяса и овощей посолить и поперчить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо стушится, в сковороду добавить баклажаны, поперчить и тушить под крышкой еще 20 минут. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной. Полезные советы:

  • Баклажаны можно не обжаривать, а сварить до полной готовности и добавить в сковороду с мясом и овощами. А можно добавить их к мясу сырыми – в этом случае тушить блюдо придется немного дольше, до полной готовности овощей.
  • К слову, овощи могут быть любыми – прекрасно подойдут болгарский перец и морковь.

easydine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *