Рецепт шоколадно бананового торта – Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт шоколадно-бананового торта с фото

Предлагаю научиться готовить шикарный шоколадный торт с банановой начинкой, восхищающий своими экзотическими ароматами и богатым вкусом. На самом деле для приготовления этого лакомства не требуется специального кулинарного образования или каких-либо необычных ингредиентов. Все просто и быстро! Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки шоколадно-бананового торта в двух вариантах.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта

Кухонные принадлежности: сито, острый длинный нож и разделочная доска, блендер, миксер, посуда разного размера и глубины для приготовления теста и крема, лопатка или длинная деревянная ложка для замеса теста, форма для выпечки, желательно диаметром не менее 20 см, пекарская бумага, кастрюля небольшого размера.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 220 г
пшеничная мука 100 г
поваренная соль щепотка
порошок какао 35 г
разрыхлитель 5-8 г
пищевая сода щепотка
растительное масло 60 мл
банан 450 г
молоко 40 мл
шоколад 280 г
сливки жирностью 33% 450 мл
сливочное масло 50 г

Подготовим компоненты

куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г
пшеничная мука 100 г
поваренная соль щепотка
порошок какао 35 г
разрыхлитель 5-8 г
пищевая сода щепотка
растительное масло 60 мл
банан 1 шт.
молоко 40 мл
  1. В небольшую посуду просеиваем муку и порошок какао. Затем добавляем туда же разрыхлитель теста, соду и немного перемешиваем полученную смесь.
  2. Далее очищаем банан, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в отдельную глубокую посуду.
  3. Затем измельчаем продукт до кашеобразного состояния при помощи блендера.
  4. После этого добавляем молоко комнатной температуры в банановое пюре и снова тщательно перемешиваем массу.
  5. Теперь отделяем белки от желтков.
  6. В белки добавляем щепотку соли, 20 г сахара и взбиваем массу, постепенно увеличивая скорость блендера, до пышности.
  7. В миску с желтками всыпаем 100 г сахарного песка и хорошенько перетираем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
  8. Возвращаемся к банановому пюре: вливаем в него растительное масло и хорошенько размешиваем полученную смесь.

Приготовим коржи для бисквита

  1. В посуду с желтковой массой вливаем бананово-масляное пюре и хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  2. Затем всыпаем туда же ранее просеянную через сито муку с какао и снова тщательно размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  3. Теперь перекладываем в миску с тестом пышную белковую массу и аккуратными движениями вмешиваем ее в тесто при помощи лопатки.
  4. Далее выстилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. После этого аккуратно заполняем форму тестом для бисквита.
  5. Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  6. По истечении 35 минут проверяем корж на готовность при помощи зубочистки. Затем вынимаем готовый бисквит из формы и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Приготовим крем

шоколад 280 г
сливки жирностью 33% 400 мл
  1. Вручную ломаем шоколад на небольшие кусочки.
  2. Далее заливаем сливки в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем их до появления пара.

    Ни в коем случае не доводите сливки до кипения!

  3. После этого заливаем кусочки шоколада горячими сливками и не трогаем массу 5-7 минут, позволяя сливкам растопить шоколад.
  4. По истечении времени размешиваем массу до полного исчезновения шоколадных комочков.
  5. Затем отправляем шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим начинку

сахарный песок 100 г
сливки жирностью 33% 50 мл
сливочное масло 50 г
банан 350 г
  1. Перво-наперво очищаем бананы и нарезаем их на колечки средней толщины.
  2. Далее насыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок и ставим ее на маленький огонь.
  3. Время от времени перемешиваем массу лопаткой до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее сливки.
  5. Интенсивно размешивая полученную смесь, добавляем туда же сливочное масло.
  6. Затем снова отправляем полученную массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем ее приблизительно минуту-две.
  7. После этого выкладываем в кастрюлю с горячей карамелью нарезанные бананы.
  8. Далее тушим бананы на медленном огне, время от времени помешивая массу, примерно 5-7 минут.
  9. Спустя указанное время, снимаем начинку с огня и позволяем ей остыть до комнатной температуры.

Собираем торт

  1. Вынимаем охлажденный крем из холодильника и тщательно взбиваем его миксером.
  2. Затем разрезаем вдоль бисквитный корж на две-три равные части.
  3. После этого застилаем стол пекарской бумагой и выкладываем на нее одну часть коржа. Можно также использовать кулинарное кольцо.
  4. Поверх коржа равномерно распределяем банановую начинку.
  5. Затем выкладываем слой шоколадного крема.
  6. После повторяем процесс: вначале корж, затем начинка и крем.
  7. Теперь отправляем торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем как следует застыл.

Конечный этап

  1. Готовый торт вынимаем из холодильника и отклеиваем от него бумагу.
  2. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем его к столу.

Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видео, посмотрев которое, вы сможете проследить последовательность приготовления очень вкусного шоколадно-бананового торта по рецепту, описанному выше.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки

Общее время приготовления: предположительно три часа (ваше непосредственное участие – пятнадцать минут).
Количество порций: от 7 до 13.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной глубины и объема для раскладывания необходимых компонентов, скалка или блендер, полиэтиленовый пакет, маленькая кастрюля, разъемная форма, у меня она диаметром 26 см, обычная столовая ложка, венчик, острый длинный нож.

Ингредиенты

сахарное печенье 400 г
сливочное масло 180 г
желатин 10 г
вода 100 мл
молоко 100 мл
сметана высокой жирности 400 г
сахарный песок 90 г
порошок какао 45 г
банан 2 шт.
шоколад для украшения по желанию

Подготовим компоненты

  1. Перво-наперво смешиваем желатин с водой и отставляем миску в сторону, чтобы ингредиент разбух.
  2. Затем разламываем печенье на маленькие кусочки и складываем их в полиэтиленовый пакет.
  3. После этого измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
  4. Теперь перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и полностью растапливаем его на маленьком огне.

Приготовим корж

  1. В миску с измельченным печеньем выливаем растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
  2. Далее выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Равномерно распределяем ее по форме и хорошенько утрамбовываем с помощью обычной ложки.
  3. Основу для торта отправляем в холодильник на пять минут.

Приготовим крем

  1. Кастрюлю ставим на маленький огонь и заливаем в нее молоко.
  2. Затем добавляем туда же сахар, набухший желатин и какао.
  3. Нагреваем полученную массу, непрерывно размешивая ее, до полного растворения желатина.

    Ни в коем случае не доводите массу до кипения, в противном случае желатин потеряет свои свойства, и торт не получится!

  4. Горячую смесь снимаем с огня, добавляем в нее сметану и тщательно размешиваем полученную смесь венчиком.

Собираем торт

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их произвольными кусочками.
  2. Охлажденную основу вынимаем из холодильника и красиво выкладываем на нее нарезанный банан.
  3. Поверх бананов выкладываем подготовленный шоколадный крем.
  4. Теперь отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.

Конечный этап

  1. Застывший торт вынимаем из холодильника. Затем смачиваем нож горячей водой и аккуратно отделяем им торт от стенок формы.
  2. После этого снимаем форму и украшаем торт дробленым шоколадом.
  3. Далее нарезаем изделие на порционные кусочки и угощаем всех желающих.

Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки

Если вы сомневаетесь, что этот торт можно приготовить всего за пятнадцать минут, предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже.

Без сомнения, приготовив шоколадно-банановый торт, вы сможете достойно украсить ваш стол во время семейного чаепития или любого праздничного мероприятия. Также хочу обратить ваше внимание на не менее простой рецепт бананового торта, это лакомство, которое также славится своим потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.

Приятного вам аппетита! Пишите в комментариях о своих впечатлениях и оставляйте отзывы относительно вышеописанных рецептов шоколадного торта. Если у вас возникли трудности или появились дополнительные вопросы в процессе приготовления лакомства, также пишите об этом в комментариях, и я выйду на связь и помогу вам решить любые проблемы. Удачи вам и кулинарных побед!

www.alizy.club

Необыкновенный вкус шоколадно-бананового торта, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • яйца куриные
    — 3 шт.
  • сахар
    — 150 г
  • мука
    — 200 г
  • молоко
    — 100 мл
  • масло сливочное
    — 90 г
  • соль
    — по вкусу
  • сахар ванильный
    — по вкусу
  • кофе
    — растворимый 1 ч. ложка
  • разрыхлитель
    — 0, 75 ч. ложки
  • бананы
    — крупные, мягкие 2 шт.

Крем

Ингредиенты:
сметана – 550 г
сахар – 4 ст. ложки

Глазурь


Ингредиенты:

сметана – 2 ст.
сахар – 3 ст. ложки
какао-порошок – 2 ч. ложки

Как готовить шоколадно-банановый торт:

  1. Сначала следует промыть яйца под проточной водой, разбить их в небольшую миску, добавить сахар и взбивать венчиком или миксером до образования пены.
  2. Добавить ванилин и тщательно перемешать.Затем взять небольшую емкость, влить туда предварительно подогретое теплое молоко. Растворить в нем кофе, добавить смесь к взбитым яйцам.
  3. Туда же влить слегка подогретое сливочное масло. Сверху засыпать разрыхлитель теста и снова все тщательно взбить. Далее в большой миске смешать муку с какао, получившуюся смесь аккуратно просеять в жидкую основу для теста, не забывая периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.

  4. Затем нужно взять форму диаметром 20 см и смазать дно сливочным маслом (либо постелить пекарскую бумагу, чтобы корж легко отходил). 


  5. Вылить в нее тесто и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 170°С минут 30-40 (все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки).


  6. Первые 20 минут готовки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал, а затем следует каждые 5 минут проверять корж на готовность с помощью спички или деревянной палочки.


  7. Если готовите такой торт первый раз, будьте внимательны, потому что бисквиты очень часто подгорают и становятся жесткими. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахаром до образования густой пышной пены (взбивать придется достаточно долго). 


  8. Чтобы сделать глазурь, в небольшой кастрюле нужно смешать сметану, сахар, какао-порошок и поставить смесь на медленный огонь. 


  9. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 до получения однородной текстуры. Остывший бисквит следует поместить на разделочную доску, выстеленную пекарской бумагой. 


  10. С помощью острого длинного ножа разделить бисквит на 3 коржа. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. 


  11. Формируется торт следующим образом: нижний корж смазывается кремом, сверху выкладываются кружки банана, затем – второй корж, который также пропитывается кремом и прослаивается бананом. 


  12. Верхний корж смазать кремом, уложить произвольно оставшиеся кружки банана (можно украсить и другими фруктами) и полить горячей глазурью. 


  13. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

domashniy.ru

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях






Бисквитные торты



Домашние торты обладают неповторимым вкусом. Эта та выпечка, которую готовят именно на праздники. Если






Бисквитные торты



Друзья, вашему вниманию, рецепт шоколадного бисквитного торта по-австрийски. До конца невозможно понять, существует ли






Бисквитные торты



Готовим рецепт шоколадного торта Захер. А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и






Бисквитные торты



Друзья, готовим торт медовик классический рецепт со сметанным кремом. В сети гуляет множество рецептов






Бисквитные торты



Готовим торт Пьяная вишня. Сразу хочу заметить, что этот торт занимает третье место среди наиболее






Бисквитные торты



Друзья, готовим шоколадный торт Прага — рецепт классический оригинальный. Это знаменитый торт, получивший имя собственное благодаря названию ресторана,

knigarulit.ru

Шоколадно-банановый торт – звучит сложнее, чем готовится. Рецептуры теста и кремов для шоколадно-банановых тортов – Автор Екатерина Данилова

Шоколад и бананы – сладости для нашей кухни экзотические. Впрочем, полюбились они хозяйкам давно и всерьёз. Комбинировать два таких непохожих продукта непросто, не заливать же бананы шоколадом! Ну а если стоит задача приготовить торт?

Шоколадно-банановый торт – общие принципы приготовления

• Шоколадные торты с бананами можно приготовить методом выпечки или без неё. В первом случае десерты формируют из бисквитных коржей, которые выпекают с добавлением какао или горького шоколада. В сборных тортах, приготовляемых без выпечки, коржи формируют из пряников или печенья.

• Для промазывания коржей готовят нежные, негустые кремы на сливках, сметане, обычном пастеризованном или цельном сгущённом молоке. Они хорошо пропитывают коржи и подчёркивают нежный банановый вкус.

• Бананами переслаивают коржи, нарезав плоды тонкими пластинками. Их разминают в пюре, после чего добавляют в тесто либо крем. Всё зависит от рецептуры десерта.

• Для прослойки лучше брать в меру спелые, или даже слегка недозревшие бананы. В тесто желательно добавлять пюре из переспевшего плода.

• Украшать торты можно на своё усмотрение. Чаще всего сформованный десерт покрывают шоколадной глазурью, присыпают мелкой шоколадной стружкой или хорошо обмазывают основным кремом.

Рецепт нежного шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущённого молока

Ингредиенты:

• белая мука с высоким содержанием клейковины – полный стакан;

• 180 гр. «Сливочного» маргарина;

• три яйца, крупных, свежих;

• стакан белого сахару;

• чайная ложечка какао-порошка;

• рыхлитель теста – 1 ч. л.

В крем:

• банка сгущёнки, цельной;

• 100 гр. плитка 72% горького шоколада;

• три некрупных банана.

Способ приготовления:

1. Взбейте, используя миксер, яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

2. Маргарин выложите из пачки и растопите в СВЧ-печи на разогреве. Можно распустить сливочный жир, воспользовавшись водяной баней.

3. Растопленный, хорошо остывший маргарин соедините с подготовленной яичной массой, размешайте. Добавьте порошок какао, разрыхлитель теста и ещё раз перемешайте. Чтобы какао не взялось комочками, просейте его прямо в смесь через ситечко.

4. Небольшими частями, каждый раз размешивая венчиком, введите всю муку. Если она собьётся комочками, разбивайте их лёгким взбиванием.

5. Внутреннюю сторону круглой, двадцатисантиметровой формы, покройте маслом или маргарином. Хорошо припорошите его мукой или манкой. Если используете манку, переверните и чуть встряхните ёмкость, удаляя излишки.

6. Всё тесто перелейте в подготовленную форму и выпеките 40 минут в горячем духовом шкафу. Остудите готовый бисквит прямо в форме.

7. Плитку шоколада разломайте на квадратики, сложите в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Когда полностью растопится, отставьте и влейте сгущённое молоко, перемешайте. Добавьте перетёртый мелкой тёркой или перебитый блендером банан, взбейте и хорошо остудите.

8. Остывший корж острым узким ножом разрежьте пополам. Если верхняя часть получилась выпуклой, срежьте её и раскрошите мякиш в крошку.

9. Нижнюю половину коржа уложите на плоское блюдо, обильно смажьте его шоколадно-банановым кремом. Поверх кремового слоя разложите тонкие колечки, нарезанных бананов. Не укладывайте плотно, оставьте промежутки порядка полусантиметра.

10. Накройте всё верхним коржом, смажьте бока и поверхность торта кремом и охладите не менее двух часов в холодильнике.

11. Если хотите украсить такой торт, это следует делать только после того, как поверхность хорошо застынет.

Нежный шоколадно-банановый торт, с кремом на основе сметаны – «Кучерявый»

Ингредиенты:

• три яйца;

• чайная ложечка непережжённого растворимого кофе;

• 200 гр. качественной пшеничной муки;

• две ложки порошкового натурального какао без сахара;

• сахар – 200 гр.;

• 100 мл маложирного молока;

• 10 гр. ванильного, кристаллического сахара;

• сливочное, 82%, масло – 90 гр.;

• маленький стандартный пакетик разрыхлителя для приготовления теста.

Для крема:

• пол-литра жирной, не ниже 30%, сметаны;

• два крупных банана;

• четыре ложки белого сахару.

Способ приготовления:

1. На умеренный огонь поставьте кастрюльку с молоком. Засыпьте кофе и, помешивая, грейте, до момента, когда он полностью растворится. При помощи водяной бани распустите кусок масла, остудите.

2. В сахар разбейте яйца, добавьте ванилин. Венчиком или на небольших оборотах миксером взбейте до получения массы ровного белого цвета.

3. Влейте остывшее молоко, растопленное масло и ещё раз пройдитесь миксером или венчиком.

4. Перемешайте муку с какао и рыхлителем, просейте не менее двух раз через сито и добавьте к жидкой основе, взбейте.

5. Внутреннюю поверхность формы натрите мягким сливочным маслом, присыпьте какао.

6. Перелейте жидкое тесто в подготовленную ёмкость и поставьте выпекать при оптимальной температуре ровно 180 градусов.

7. Примерно через 40 минут проверьте бисквит. Проткните его по центру деревянной шпажкой, если палочка после этого будет практически сухой, можно доставать. Готовый бисквит аккуратно освободите от формы и остудите, выложив на решётку.

8. Остывшую заготовку разрежьте, образуя три, по возможности одинаковой толщины, коржа. Верхний, нарежьте кубиками, размером до полутора сантиметров.

9. Сметану взбейте с сахаром, можно добавить немного кристалликов ванилина для аромата. Бананы нарежьте тонкими кольцами.

10. Чтобы нижний корж лучше пропитался, покройте блюдо, в котором будете формировать торт, толстым слоем крема и уложите корж прямо поверх него. Покройте кремом, сверху выложите бананы и прикройте средним коржом. Его поверхность тоже обильно промажьте кремом, и уложите на него колечки бананов.

11. Измельчённый бисквит сложите в широкую миску, добавьте оставшийся крем, перемешайте. Произвольно разложите смазанные кремом кубики по банановому слою, сверху полейте торт разогретым шоколадом и поставьте пропитываться в холодильник на три часа.

Рецепт предельно простого шоколадно-бананового торта из пряников (без выпечки)

Ингредиенты:

• полкило свежих пряников;

• три крупных банана;

• 70 гр. горького, не менее 70%, шоколада;

• четверть стакана сахару;

• жирная сметана – полстакана;

• какао-порошок натуральный, без добавок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавив сахар и порошок какао.

2. Пряники разрежьте продольно на 3 части, бананы – тонкими кружочками.

3. На плоскую тарелку, уложите слой пряников. Пустоты, образовавшиеся между кружками, заполните пряничной крошкой.

4. Обильно промажьте пряничный слой кремом, выложите на него кусочки бананов. Сверху опять уложите пряники, так же заполняя пустоты, опять промажьте их кремом и выложите бананы. Верхним слоем снова опять будет пряничный.

5. Поверхность и бока торта хорошо промажьте оставшимся кремом. Поверх его, через мелкую тёрку натрите шоколад и оставьте торт на три часа в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок – «Праздничный»

Ингредиенты:

• три небольших банана;

• 100 мл некислого кефира, жирностью до 3,2%;

• сливочное, 82%, масло – 120 гр.;

• три крупных яйца;

• рафинированный сахар – 200 гр.;

• три ложки порошка тёмного какао;

• 200 гр. белой муки;

• пищевая сода – 3/4 ч. ложечки;

• половинка чайной ложечки рыхлителя;

• ванильный порошок – 1/4 ч. л.

Крем:

• три ложки сахарной, абсолютно сухой, пудры;

• три четвёртых стакана жирной сметаны;

• жидкие сливки, высокопроцентные – 200 мл;

• один большой банан.

Для оформления:

• бананы – 3 шт., желательно недозрелые;

• три ложки нерафинированного тёмного сахара;

• 150 мл апельсинового, негустого сока;

• 30% сливки – 120 мл;

• 40 гр. сливочного, высокожирного масла;

• сахарная пудра, лучше всего свежеприготовленная.

Способ приготовления:

1. В подходящую по объёму миску пересейте какао, муку, соду и ванильный порошок. Три банана очистите, нарежьте крупно и растолките в пюре толкушкой, можно измельчить блендером. Влейте в банановое пюре кефир, перемешайте.

2. К размягчённому маслу всыпьте сахар и начните взбивать, в процессе введите по одному желтку. Когда маслянистая масса станет однородной, прекратите взбивание и соедините её с банановой массой. Добавьте мучную смесь и, перемешивая ложкой, приготовьте тесто.

3. В чистой и обязательно сухой миске, взбейте немного охлаждённые белки, добавив к ним щепоточку выварочной соли. Аккуратно вмешайте воздушную белковую массу в тесто и переместите его на увлажнённую маслом форму. Желательно взять ёмкость диаметром не менее 25 см.

4. Форму с тестом отправьте в разогретую духовку на 45 минут, остудите. Температура выпекания не ниже 180 градусов.

5. Охлаждённые перед этим сливки интенсивно взбейте, добавив сахарную пудру и сметану. Добавьте нарезанный некрупными кубиками банан, перемешайте.

6. Охлаждённый бисквит разрежьте, образуя три равных коржа, и соберите торт, перемазывая кремом лишь нижний и средний корж. Бока и поверхность торта не трогайте.

7. Для оформления приготовьте крем отдельно. Взбейте холодные сливки (120 мл) с добавлением сахарной пудры до состояния устойчивых пиков. Чтобы сливочный крем хорошо сохранял форму, можно в него добавить специальный загуститель для жидких сливок.

8. Примерно треть крема нанесите на бока коржей. Оставшуюся кремовую массу переложите в кондитерский мешок, и украсьте поверх изделия по окружности. Середина должна оставаться пустой.

9. Бананы разрежьте на кружочки, толщиной в полсантиметра. В толстостенную сковороду выложите масло и поместите на умеренный огонь. Когда оно растопится, выложите в сковороду колечки бананов и обжарьте около минуты. Затем посыпьте кусочки фрукта тёмным сахаром и, как только он начнёт подтаивать, переверните. Когда бананы хорошо зарумянятся, влейте апельсиновый сок и убавьте огонь до минимума. Через пару минут переложите бананы в тарелку, а оставшийся в сковороде сок уварите до густоты.

10. Остывшие колечки бананов аккуратным слоем выложите на поверхности торта по центру, там, где не смазывали кремом. Полейте слегка остывшим соусом и поставьте на час в холодильник.

Шоколадно-банановый торт с карамелизованными орехами и шоколадным кремом

Ингредиенты:

• пять переспевших бананов;

• 200 гр. пекарской муки, в/с;

• половина чайной ложечки кристаллического ванильного порошка;

• 150 гр. тёмного сахару;

• два яйца;

• 50 гр. ядер грецкого ореха;

• чайная ложечка соды;

• сливочное, 82%, масло – 125 гр.;

• поваренная соль, сорта «Экстра» – 0,5 ч. л.

Для самодельного шоколадного крема:

• две ложки коньяка;

• 65 гр. горького, 70–80%, шоколада;

• банка сгущёнки, цельной.

Для карамели:

• 100 гр. очищенного арахиса;

• 75 гр. сахара;

• вода – столовая ложка;

• 1/5 ч. л. выварочной мелкой соли;

• коричная пудра – добавить по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или подходящего объёма сотейник налейте сгущёнку и опустите в него, поломанный кусочками шоколад. Регулярно размешивая, на небольшом огне распустите шоколад в молоке и продолжайте варить.

2. Как только смесь начнёт загустевать, снимите с огня и сразу введите в неё алкоголь. Размешайте и отставьте охлаждаться.

3. В глубокую сковороду положите нарезанные кусками бананы. Добавьте тёмный сахар, брусочки масла и поставьте на умеренный огонь. Когда кусочки бананов станут мягкими (при лёгком надавливании они должны легко разминаться), выложите их в большую миску, остудите и перетрите в пюре.

4. Перемешивая банановую массу венчиком, по одному влейте в неё яйца. Затем добавьте муку, ваниль и пищевую соду, размешайте. В конце введите мелкорубленые орехи.

5. В большой противень постелите пергамент, смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите тесто. Лопаточкой аккуратно разровняйте так, чтобы получился прямоугольный слой, толщиной 0,8 см.

6. Поместите банановый бисквит в духовку и выпеките на 180 градусах в протяжение 1/4 часа. Переложите готовый корж, прямо с бумагой на стол и оставьте до полного охлаждения.

7. В сковороду выложите ореховые ядрышки. Добавьте корицу, сахар и воду, подсолите. Поставьте на медленный огонь и, регулярно перемешивая, дождитесь, когда орехи полностью покроются сиропом. Проварите орешки в сиропе до двух минут, затем отставьте и выложите остывать на пергамент, после чего мелко порубите. Несколько орешков оставьте для украшения.

8. Остывший бисквит разрежьте на четыре прямоугольных коржа и переложите один из них на плоское блюдо. Смажьте бисквит остывшим кремом, посыпьте измельчёнными орехами и уложите сверху второй корж. Опять нанесите на бисквит шоколадный крем, присыпьте его орехами и прикройте третьим коржом. Таким же образом поступите и с ним. Когда положите четвёртый корж, поверхность и бока сформированного торта покройте оставшимся шоколадным кремом и тоже посыпьте измельчёнными орехами. По центру уложите ранее отложенные цельные ядра и поставьте торт для пропитки на два часа в холод.

Рецепт шоколадно-бананового торта приготовляемого без выпечки из печенья

Ингредиенты:

• 200 гр. рассыпчатого печенья;

• три небольших банана

• половина пачки сладкосливочного масла;

• шесть ложек сахару;

• 100 мл коровьего необезжиренного молока;

• «мгновенный» желатин – 10 гр.;

• 100 гр. тёмного 80% шоколада, горького;

• 30% сметана – 400 гр.

Способ приготовления:

1. Соберите печенье в плотный пищевой пакет, несколько раз пройдитесь по нему скалкой, раскатывая до мелкой крошки. Растопите масло и в охлаждённом виде смешайте его с крошкой от печенья.

2. Получившуюся массу выложите в круглую, желательно разъёмную, форму. Хорошо утрамбуйте и уберите на срок до получаса в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл холодной бутилированной воды. Примерно через полчаса, когда его хлопья разбухнут, влейте молоко и сразу добавьте сахар с какао, перемешайте.

4. На самом минимальном нагреве, интенсивно размешивая, прогрейте смесь добиваясь растворения желатина. Затем уберите с огня и слегка охладите. Введите сметану.

5. Очищенные бананы нарежьте тонкими кусочками произвольной формы и выложите равномерным слоем на охлаждённую основу. Затем аккуратно залейте их остывшей шоколадной смесью и поставьте охлаждаться в общую камеру холодильника.

6. Примерно через три часа, когда шоколадный слой хорошо застынет, освободите торт от формы. Поверхность изделия обильно посыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Шоколадно-банановый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Добавляйте какао в тесто или крем, пересеивая через сито. Это поможет предотвратить появление нежелательных комочков. Порошок желательно предварительно перемешать с мукой или сахаром.

• Формировать десерт из пряников удобнее в форме. Чтобы готовый торт было легко извлечь, предварительно выстелите дно и стенки ёмкости пищевой плёнкой.

• Если для приготовления бананового пюре воспользоваться блендером, оно будет однородным и кусочки фрукта не попадутся в креме или тесте.

• Срежьте картофелечисткой тонкие полоски с плитки шоколада и произвольно разложите их по поверхности готового торта. Украшение будет смотреться оригинальнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки | Fresher

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки.

Что может быть вкуснее домашнего торта? Многие хозяйки мечтают побаловать гостей таким десертом, но все же отдают предпочтение магазинным сладостям, поскольку время и возможность печь коржи и готовить крем есть далеко не у всех. Настоящей находкой в этом случае может стать рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки. Всего 15 минут, три простых ингредиента и… нежнейшее угощение готово!

Шоколадно-банановый торт без выпечки.

Прелесть тортов без выпечки в том, что у хозяйки просто нет шансов сделать что-то не так. Да и найти все необходимое для него можно в любом супермаркете рядом с домом. Понадобятся пряники, бананы, жирная сметана, сахар и шоколад. Главное, готовить торт за день до прихода гостей. По-настоящему вкусным он становится тогда, когда хорошенько пропитался.

Итак, для шоколадно-бананового торта потребуется:

Шоколадные пряники – основа торта.

500 г пряников без начинки
0,5 л густой сметаны
3-4 спелых банана
Сахар (сахарная пудра) по вкусу
Плитка любимого шоколада для украшения
Какао (по желанию)

Банан для начинки торта.

Торт лучше всего готовить в миске, которая предварительно застилается пищевой пленкой. Выкладывать подготовленные ингредиенты – слоями.
Вначале нужно порезать пряники, каждый – на 3-4 кусочка (режем вдоль).

Бананы также очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

Из сметаны готовим крем: добавляем к ней сахар и какао, взбиваем, масса должна увеличиться в 1,5 раза и загустеть.

Густая сметана для приготовления крема.

Первым слоем выложить пряники, обильно смазать сметанным кремом. Вторым – бананы и сметану. Чередуя, выложить все ингредиенты. Последний слой должен быть пряничный.

После того, как весь торт выложен в миску, его следует накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Для пропитки понадобится минимум 8-10 часов.

Шоколадно-банановый торт без выпечки.

Перед подачей на стол торт следует перевернуть на поднос, снять пленку, сверху украсить тертым или растопленным шоколадом.

Торт украшен тертым шоколадом.

С таким тортом и гостей встретить не стыдно, и обычные домашние посиделки с чаем можно устроить.

www.fresher.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о