Шоколадные

Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.

Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.

Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.

Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.

Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.

Просто, быстро и невероятно вкусно!


Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.

Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.

Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.

Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.

Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.

Пышный бисквит, шоколадно-фруктовая начинка и легкий воздушный крем.

Несколько рецептов восхитительного рыхлого пористого торта, который у вас обязательно получится!

Хрустящее безе, шоколадный мусс и свежие ягоды – легкий торт посвящённый балерине.

Шоколадно-медовые мягкие коржи пропитанные сметанным кремом.
recept-torta.com
Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сода – ½ чайная ложка;
- какао порошок – 3 столовые ложки.
Для пропитки:
- кипяченая вода – 200 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- лимон – 1 штука.
Для крема:
- масло сливочное – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- цедра лимона;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:
Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.
Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.
Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.
Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.
Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.
Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.
Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.
Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки
Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.
Для бисквита:
- мука – 180 грамм;
- какао порошок – 40 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 220 грамм;
- ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 70 грамм.
Для пропитки:
- сахар – 100 грамм;
- воды – 100 миллилитров;
- ром – 20 миллилитров.
Для крема:
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- какао порошок – 30-40 грамм;
- сливки минимум 35% жирности – 500 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
- сливки любой жирности – 250 миллилитров;
- шоколад – 250 грамм.
Приготовление:
- Просеять через сито муку и добавит к ней какао порошок.
- В отдельную чашку разбить яйца и добавить 4 желтка. Всыпать сахар и венчиком или при помощи миксера взбить массу.
- Поставить сахарно-яичную смесь на водяную баню и помешивая довести до температуры 43 градуса.
- Снять с газа смесь и взбить на самой высокой скорости миксером до полного остывания. Масса должна увеличиться минимум в 3 раза.
- Добавить в процессе взбивания миксером массы ванильный сахар и щепотку соли
- Постепенно примерно в три приема вмешать смесь муки и какао в яичную смесь. Желательно это делать силиконовой лопаткой, мешать нужно снизу вверх от краев к середине и в одном направлении.
- В отдельную миску отложить немного получившейся массы и добавить туда растопленное сливочное масло. Растопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Тщательно перемешать венчиком и влить обратно в основную часть бисквитного теста. Еще раз все хорошо перемешать.
- В разъемную, небольшую форму диаметром примерно 26 сантиметров выложить тесто. Низ желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить туда бисквитное тесто. Времени на приготовления уйдет примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. На ней не должно быть остатков теста.
- Немного остывший бисквит вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу и даем ему отдохнуть 5-6 часов.
- Для приготовления пропитки нужно в кастрюлю налить воду и высыпать туда сахар. Помешивая довести смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и после этого снять с огня. Дать остыть сахарному сиропу до температуры 40 градусов и добавить туда ром и перемешать.
- После того как бисквит отдохнул, при надобности верхушку срезать, дабы его выровнять и разрезать корж на 3 части.
- Для приготовления крема, в миске от миксера смешать сгущенное молоко и какао порошок. Влить в миску холодных сливок, продолжать взбивать на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
- Следующий этап это сборка шоколадно-бисквитного торта по данному рецепту с видео. Для этого нужно выложить один корж и пропитать его равномерно 1/3 частью сиропа. После этого поверх выложить крем такую же часть и разровнять его. Выложить второй корж сверху и проделать все те же действия что и с первым. Третий корж выложить гладкой стороной вверх, так же пропитать и смазать оставшимся кремом верхушку и бока. Отправить торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и охладился.
- Пока торт охлаждается и пропитывается нужно приготовить шоколадную глазурь. Влить сливки любой жирности в кастрюлю и довести почти до кипения.
- Измельчить или поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить его сливками. Дать постоять и немного подтаять шоколаду, примерно 1 минуту. Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы. Она должна получиться блестящей. Эту смесь еще называют ганаш.
- Оставить ганаш остыть, он должен даже в холодном состоянии оставаться жидким, поэтому периодически его нужно перемешивать.
- Желательно, перед тем как начать поливать торт шоколадной глазурью, его нужно переложить на решетку, которую установить над какой-либо чашкой или миской, чтобы лишний ганаш стекал туда. Вылить глазурь на середину торта и лопаткой, желательно металлической и тонкой разровнять её по всей поверхности. После отправить торт обратно в холодильник охлаждаться
- Остатки глазури можно охладить так же в холодильники и взбить миксеров, а дальше поместив в кондитерский пакет украсить ганашом торт. Вынуть из холодильника торт нужно за один час до подачи.
Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные.
protorti.ru
Шоколадный торт рецепт с фото, как приготовить шоколадный торт пошаговый рецепт
Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая — корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

Не пугайтесь, если корж треснет — это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом… Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и «уйдут» все черствые корочки сверху.

Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности! Приятного чаепития!

kamelenta.ru
Шоколадный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Смешать муку с какао и разрыхлителем
2 Хорошо перемешать
3 Соединить воду, масло и сахар
4 Соединить сухие и жидкие ингредиенты
5 Вылить тесто в форму
6 Выпекать при 180 градусах 35-40 минут
7 Остудить на рещетке
8 Разрезать корж пополам
9 Приготовим шоколадный ганаш. Для этого нужно налить сливки в сотейник, добавить шоколад
10 Нагреть до полного растворения шоколада
11 Смазать слегка горячими сливками оба коржа
12 Остальные сливки остудить, затем добавить сметану, перемешать
13 Охладить ганаш 2 часа в холодильнике
14 Смазать нижний корж ганашем
15 Накрыть вторым коржом, сильно не прижимать
16 Обмазать торт ганашем со всех сторон. Дать настояться в холодильнике ночь
Рецепт «Шоколадный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
🍴 Шоколадный торт — простой рецепт с фото. Как приготовить на prosto-recept.com
Просто Рецепт
Приготовление:
1 часов 20 минут
Порции:
1
Описание рецепта
Рецепт Шоколадный торт с фото
Восхитительный шоколадный торт станет украшением любой праздничного стола. Торт отлично сочетается с чашечкой натурального кофе, свежим чаем или стаканом молока.
Ингридиенты
- Тесто:
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло – 30 г,
- растительное рафинированное масло – 90 мл,
- пшеничная мука – 500 г,
- сахар – 400 г,
- какао-порошок – 170 г,
- молоко – 200 мл,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- чистая вода – 200 мл,
- сода – 1,5 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- эссенция ванили – 2 мл.
- Крем:
- какао-порошок – 150 г,
- молоко – 90 мл,
- сливочное масло – 110 г,
- сахарная пудра – 600 г,
- эссенция ванили – 1 мл.
- Примечание: ингредиенты указаны для двух форм диаметром 22 см.
Пошаговый способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Смазать формы для выпечки кусочками сливочного масла. Сверху присыпать масло очень тонким слоем пшеничной муки (по 1 ст. ложке муки на каждую форму). Для большей уверенности можно выложить формы пекарской бумагой: тогда коржи точно не подгорят. Убрать подготовленные формы в сторону.
- Просеять через сито с мелкой сеткой пшеничную муку и какао-порошок.
- Добавить к муке и какао разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты с помощью венчика до образования однородной массы.
- В миску к уже имеющимся ингредиентам аккуратно разбить яйца, добавить молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Смешать все при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость работы лопастей прибора. Масса должна стать густой. Вместо жидкой ванильной эссенции можно использовать ванильный сахар (по одному пакетику на коржи и крем).
- Взбить перемешанную массу в течение 20 минут до полного растворения сахара и соли.
- Воду необходимо вскипятить в кастрюльке на сильном огне.
- Влить тонкой струйкой воду в полученную массу. Продолжить взбивать все ингредиенты на средней скорости в течение 7 минут до получения однородной и пышной консистенции.
- Готовое тесто равномерно распределить по двум подготовленным заранее формам для выпечки.
- Поместить формы в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать коржи в течение 35-40 минут. Проверять готовность можно зубочистками. Если палочка окажется сухой после ввода в тесто, значит, коржу необходимо пропечься в духовке еще 5 минут.
- Вытащить формы и дать немного остыть.
- После остывания переложить готовые коржи на металлические решетки и накрыть полотенчиками.
- Подготовить крем. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Не дать маслу закипеть: для этого периодически снимайте кастрюлю с огня.
- После того, как масло растает, необходимо убрать кастрюлю с огня и добавить какао-порошок. Перемешать деревянной ложкой до однородной массы без комков. Получившаяся масса должна немного остыть в течение 3 минут.
- Далее необходимо подготовить остальные части крема. В чистую глубокую тарелку влить молоко и всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая.
- Соединить молоко и пудру с какао-массой. Добавить ваниль и взбить миксером все ингредиенты на средней скорости. Взбивать в течение 12 минут.
- Следующий шаг – создание торта. Взять одну основу, уложить на разделочную доску и густо намазать порцией получившегося крема. 16a0 Можно разрезать каждый корж напополам и пропитать их еще и изнутри, тогда торт получится еще мягче и аппетитнее.
- На сладкий слой наложить второй корж, смазать оставшимся кремом. Не забыть смазать бока торта.
- Крем должен схватиться с коржами в течение 15 минут.
- Убрать торт в холодильник на 3 часа (в идеале – на 7 часов) для того чтобы десерт полностью пропитался.
- Торт можно украсить по желанию: шоколадная стружка, ягоды и фрукты, орехи, измельченное печенье.
- Подавать торт нужно в охлажденном виде. Желательно за час до подачи десерта вынуть его з холодильника, чтобы наслаждение было комфортным. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Шоколадный торт» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Шоколадный торт – простой рецепт с фото
На сметане, С какао, Со сгущенкой Шоколадные Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.
Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.
Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только шоколадный торт без выпечки.
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.
Ингредиенты для шоколадного торта
Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)
Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.
Простой рецепт с фото
Готовим продукты. |
Делаем коржи: Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом. |
Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово. |
Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности. |
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке. Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими. |
Теперь готовим крем: Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. |
Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты. |
Крем готов. Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока. |
Теперь готовим шоколадную глазурь: На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла. |
При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете нежные торты с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!
Автор: Алёна Бондаренко
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Домашний шоколадный торт рецепт с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 31 12 2014 г
Просмотров: 1623
Метки: бисквит

Домашний шоколадный торт нередко получается гораздо вкуснее купленного в магазине. Почему? А рецепт прост — энергетику рук, его приготовивших, никто не отменял! И пусть с фото из лучших кондитерских Европы на вас смотрят умопомрачительные торты с глянцевыми боками! Знайте, что освоив некоторые базовые рецепты, можно с успехом приготовить настоящий шедевр, и не один. Комбинируя кремы, начинки и коржи, вы получите каждый раз новый, фирменный, совершенно замечательный шоколадный торт.
Содержание статьи
Рецепт шоколадного торта
Рецепт простого бисквита мы с вами освоили уже давно. Пару дней назад на страницах моего блога появился рецепт шоколадного бисквита с фото. Вот на его основе я и готовлю чаще всего шоколадный торт.
Сборка шоколадного торта
Созревший шоколадный бисквит разрезать на 3 части по горизонтали. «Собирать» торт лучше всего в специальном кольце или просто в разъемной форме. Укладываем на дно формы первый слой, пропитываем его сиропом, намазываем половину начинки
и половину шоколадного крема,
затем кладем второй слой+сироп+начинка+крем, сверху — третий корж, пропитанный сиропом+шоколадная глазурь. Я еще нанесла узор «паутинка» — уж очень он мне нравится на шоколадном торте!
Рецепт приготовления сиропа для пропитывания коржей:
Вода 200 мл
Коньяк 60 -80 мл
Сахар 50-60 грамм грамм
Сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить коньяк
Начинки на выбор:
Черная смородина протертая с сахаром 150 грамм
Малиновое желе 150 грамм
Апельсиновый джем 150 грамм
Мои замечания:
- На фото представлен торт, который я делала из двух бисквитов по 8 яиц каждый — это на очень большую прожорливую компанию:)
Шоколадный крем для торта
Чаще всего я использую шоколадный ганаш, который лучше всего приготовить заранее, в тот же день, что и основу торта.
Нам понадобится:
Сливки 33-35% 500 мл
Горький шоколад 150 грамм
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, размешать, охладить и поставить в холодильник. Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков. Иногда даже взбивать не надо — после охлаждения шоколадный крем готов для промазывания торта. Вот тут, на фото, именно такой — не взбитый.
Безусловно, есть множество других рецептов шоколадного крема, подходящих для торта. Но, именно этот мне нравится больше всего — вкус у него — сдержано-роскошный, не приторный, какой-то «благородный» что-ли…
Шоколадная глазурь для торта
Тут тоже у каждого — свой любимый рецепт. Представлю вам самую простейшую шоколадную глазурь, которую можно использовать для покрытия любого торта, не обязательно — шоколадного.
Нам потребуется:
Какао 2 столовые ложки с горкой
Молоко или вода 4 столовые ложки
Сахар 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Коньяк 1 чайная ложка
Смешиваем сахар и просеянное через сито какао, наливаем кипящее молоко или воду, размешиваем , ставим на маленький огонек, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огоньке до растворения сахара и достижения консистенции жидкой сметаны. Добавить масло и коньяк, размешать. Готовую глазурь немного остудить и залить ею торт. На фото у меня верх шоколадного торта украшен «паутинкой».
Рецепт шоколадного торта, который я сегодня представила, наверняка порадует любителей «шоколада с шоколадом». Со временем познакомлю вас и с другими рецептами. Но, к сожалению, пока не ко всем нет фото. Любители шоколада, будьте начеку — в ближайшие дни выставлю свой вариант «Пьяной вишни» — весьма популярного шоколадного торта.
В завершение нашей сегодняшней встречи — одна из моих любимых песен :
Martin Zarzar — Quisas, Quisas, Quisas.
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com