Рецепт торта наполеон пошаговый – Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды
  • Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина
  • Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение.

    9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.

    10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Торт «Наполеон» — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.

    2 Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.

    3 Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.

    4 Выливаем в углубление.

    5 И замешиваем тесто.

    6 Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.

    7 После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.

    8 Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.

    9 Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.

    10 Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.

    11 Аккуратно перемешиваем.

    12 Приступаем к сборке торта.

    13 Каждый корж хорошо промазываем кремом.

    14 При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.

    15 Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.

    Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита 😉

    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Торт Наполеон рецепт САМЫЙ лучший пошаговый (фото)

    Торт «Наполеон» рецепт самый лучший, вкусный, представленный в сегодняшней статье. Многих пугает процесс приготовления данного торта в домашних условиях, кажется, что процесс долгий, трудоемкий, а результат съедается в короткие сроки, лучше уж купить в магазине, чем пытаться испечь торт наполеон домашний. Я соглашусь только с последним аргументом, да, съедается торт очень быстро, особенно, когда дома живут два малыша-сладкоежки))

    Вариантов приготовления торта наполеон несколько, можно приготовить по классическому рецепту, на сковороде и другие, каждый может выбрать свой самый вкусный рецепт, ведь, как известно, у всех вкусы разные. Я представлю лишь несколько пошаговых рецептов торта наполеон.

    Содержание

    Торт наполеон рецепт на сковороде

    Торт наполеон, приготовленный по этом рецепту получается вкусный, воздушный, такой домашний, он порадует, как домочадцев, так и гостей. Домохозяйки привыкли печь выпечку в духовке, но что делат, если духовки нет, отказаться от выпечки или искать альтернативные варианты? У меня, например, несколько лет назад была печка со сломанной духовкой, но я не отчаялась и нашла выход – пекла торт наполеон на сковороде, радовала домочадцев вкусняшками.

    Ингредиенты:

    • Мука 3-4 стакана
    • Вода очень холодная 70 мл
    • Маргарин (я обычно закупаю с запасом, всегда пригодится) – 1 пачка
    • Молоко 700 мл
    • Соль щепотка
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Сахар ванильный – пакетик
    • Мука (для приготовления крема) 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло – пачка (200 г)
    • Яйцо – 1 шт.

    Как приготовить торт на сковороде:

    1. Просеиваем муку. Рекомендую просеивать муку для любой выпечки, в том числе и для торта наполеон.
    2. к муке добавляем соль, маргарин и холодную воду (это очень важно, предварительно ставлю воду в холодильник, чтобы добиться нужной температуры).
    3. замешиваем однородное тесто
    4. готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник
    5. Через полчаса достаем тесто и делим его на 10 равных частей
    6. каждую часть с помощью скалки (или бутылки, наполненной водой) раскатываем очень тонко (толщина должны быть не более 1 мм)
    7. Готовый пласт теста формируем в нужную форму (к примеру, под размеры тарелки)
    8. Каждый пласт прокалываем несколько раз вилочкой
    9. Ну а теперь приступаем к непосредственной выпечке торта на сковороде. Для этого выкладываем каждый пласт на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржики должны подрумяниться и слегка запузыриться.
    10. Таким образом выпекаем все 10 коржей.

    Далее приступаем к приготовлению заварного крема для торта наполеон

    1.  500 мл молока кипятим
    2. в чашке смешиваем муку (1.5 ст.л.), яйцо, молоко (200 мл) и сахар (5 столовых ложек). Продолжаем мешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
    3. Далее полученную смесь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко.
    4. Тщательно перемешиваем крем и продолжаем варить до полного загустения.
    5. После того, как крем для торта Наполеон загустел – снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.

    Остывшим кремом смазываем коржи торта, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник.

    Торт наполеон, приготовленный на сковороде готов. Просто, вкусно, по-домашнему.

    Наполеон торт рецепт со сгущенкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 400 г
    • Яйца – 2 шт
    • Мука пшеничная – 600 г
    • Вода кипяченая 150 мл
    • Водка 3 ст л
    • Сгущенное молоко 400 мл (можно использовать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, если вы не знаете как его готовить, подписывайтесь на обновления блога внизу странички – скоро я выложу рецепт сгущенки, по которому готовлю я для своей семьи).
    • Уксус 9% 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Как испечь торт наполеон со сгущенкой в духовке

    1. В кастрльку наливаем холодную воду, водку, уксус и все хорошо перемешиваем
    2. В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вместе с щепоткой соли
    3. К взбитому яйцу добавляем смесь уксусно-водочную и перемешиваем до однорожной консистенции
    4. На стол высыпаем муку, формируем из нее горочку
    5. Сливочное масло разрезаем на кубики и помещаем их поверх муки (разложенной на столе)
    6. Перемешиваем муку с сливочным маслом до образования мелких крошек.
    7. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать однородное по консистенции тесто.
    8. готовое тесто делим на равные части и формируем из каждой части небольшие шарики.
    9. Получившиеся колобки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
    10. Спустя 2 часа раскатываем шарики их теста в очень тонкие пласты. Вырезаем круг (можно с помощью большой тарелки). С помощью вилки прокалываем коржики несколько раз.
    11. Выкладываем пласты теста на противень, предварительно посыпанный мукой.
    12. и отправляем на 10 минут запекаться в духовку при температуре 220 градусов.
    13. Когда коржи будут готовы – приступаем к формированию торта наполеон со сгущенкой.
    14. тарелку застилаем фольгой. Выкладываем первый корж, после чего смазываем его сгущенным молоком. Далее вновь укладываем следующий коржи и снова промазываем сгущенкой. Так продолжаем до тех пор, пока все коржи не закончатся.
    15. готовый торт отправляем на ночь в холодильник.
    16. перед подачей на стол торт наполеон смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Наполеон торт классический рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука – 3 стакана
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 0.5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Сода 0.5 ч л, гашеная уксусом (1 ч.л.)

    Как приготовить торт наполеон классический (пошаговый рецепт):

    1. Муку перемешиваем со сливочным маслом (должна образоваться крошкообразная, рассыпчатая консистенция). Перемешивать удобнее на столе, а не в миске (хотя некоторых такой способ может не устраивать, тогда перемешивайте в специальной чашке руками). Масло должно быть слегка подтаявшее, но не сильно и нарезанное на небольшие кусочки.
    2. Формируем из получившейся смеси горку, на вершине которой формируем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
    3. Теперь добавляем соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешиваем.
    4. постепенно в тесто для наполеона добавляем молоко и не останавливаясь продолжаем перемешивать. В результате у нас получается эластичное, однородной консистенции тесто, которое не липнет к рукам.
    5. Готовое тесто делим на несколько равных частей (10-15-20 колобков). Шарики из теста отправляем на час в холодильник.
    6. Спустя час, когда шарики достаточно охладятся, достаем их из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон.
    7. Стол посыпаем мукой и раскатываем наши колобки из теста, формируя коржи будущего торта. Пласты должны быть очень тонкие, практически просвечиваться.
    8. Полученные коржи выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут (коржи должны приобрести золотистый оттенок). Таким образом, продолжаем выпекать все коржики по очереди.
    9. Коржики выкладываем на блюдо и поливаем заварным кремом (рецепт приготовления классического заварного крема я напишу ниже). Таким образом продолжаем выкладывать коржи и смазывать их до тех пор, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем.
    10. Оставляем торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту в холодильнике на ночь.

    Классический рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон

    Ингредиенты для заварного крема:

    • Сахар – 400-500 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 1 литр
    • Крахмал – 3 столовые ложки

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

    1. Отливаем часть молока (неполный стакан) в отдельную миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вновь тщательно мешаем до образования однородной консистенции.
    2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на плиту. Когда молоко закипит – перемешиваем и ждем момента, когда сахар полностью растворится.
    3. Добавляем тонкой струйкой в сахарное молоко крахмальную смесь, которую мы приготовили раннее. Продолжаем перемешивать до загустения.

    Ну вот и все, заварной крем, приготовленный по классическому рецепту готов, можно использовать по назначению. В нашем случае – смазывать торт Наполеон.

    Вот я вам и рассказала все самые лучшие рецепты Торта «Наполеон (на сковороде, со сгущенкой, классический), а также Классический рецепт приготовления заварного крема. Если у вас есть свои секреты приготовления вкусного, домашнего торта Наполеон – делитесь в комментариях, с удовольствием послушаю. Ведь нет предела совершенству, особенно в кулинарии.

    Чтобы не пропустить новые вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога! Ну а я с вами прощаюсь) Пока-пока!
    С уважением, Ольга

    gotovim7e.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *