Простые канапе с семгой и сыром рецепт с фото пошагово
Деликатесная закуска с изумительной кисленькой ноткой. Очень вкусно. Оригинальное сочетание солененькой или подкопченной рыбки, кислого лимона , довольна нейтрального сыра и оригинально вкуса оливки. Красиво смотрится!Так же отлично подходит, когда сидя за праздничным столом уже » ни чего не влазит», но в то же время хочется пожевать чего то вкусненькое.
Простые канапе с семгой и сыром
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Оливки
200 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 55 / 20 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Ника
Просмотров: 1900
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Порезать кубиками сыр, рыбу и лимон.
Одевается слоями: сыр- рыба- лимон- оливка
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Канапе из семги
Канапе из семги — ингредиенты:
- хлеб пшеничный — 100 г ;
- масло сливочное — 20 г ;
- семга — 50 г ;
- икра черная (или красная) — 20 г ;
- зелень.
Канапе из семги — приготовление:
На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Канапе из семги
Для приготовления канапе из семги можно использовать такие продукты как сыр «моцарелла» , оливки без косточек, помидоры «черри», огурцы, ржаные хлебцы, лосось, сливочный сыр, ломтики лимона, листья базилика, укроп, петрушка.
Фото оформления канапе из семги:
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
Канапе из семги
1000-recept0v.ru
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.
Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.
Есть ее очень удобно, в отличие от просто рыбной нарезки, на тарелке выглядит аккуратно.
Боевые испытания на гостях показали, что заканчивается эта закуска быстро — соответственно есть смысл ее делать.
Еще один плюс — хорошо переносит транспортировку. Просто, предварительно не разрезая, завернуть в фольгу и привезти, предположим, на работу, где остается только ее нарезать и выложить на праздничный стол. Есть еще один крупный плюс у данной закуски, но о нем я расскажу ниже.
Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.
- Покупное слоеное тесто
- Семга слабой соли.
- Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
- Зелень. Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.
Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.
На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола. Была куплена рыбка килограмма на три.
Голова и хвост были использованы на суп из семги, а филе я засолил. Но, к моему большому сожалению, при нарезке, рыба вела себя совершенно неправильно. Скорее всего, поскольку замороженной семги в магазине не было — пришлось покупать якобы охлажденную. То ли ее размораживали в магазине скоростными методами, то ли несколько раз замораживали/размораживали — но красиво нарезать ее не удавалось. Точнее те части филе, которые были были ближе к хвосту получались ровными и аккуратными, а вот те, что были ближе к голове — все норовили распасться.
Вот тут как раз в полной мере и проявился плюс данной закуски. Внешний вид нарезки рыбы, в данном случае, совершенно не принципиален. Даже если в доме исключительно тупые ножи, а ответственный за их остроту бастует и злостно отлынивает от своих обязанностей, или просто нож все так и норовит сорваться и испортить очередной кусок рыбы, или, как в моем случае, забастовку объявила уже сама рыба — неважно. Подойдет все.
Готовим канапе из семги с мягким сыром.
Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.
Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности. Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.
Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.
Выкладываем зелень к творожному сыру.
Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.
Нарезаем семгу тонкими кусками. Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет. Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.
Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа. Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.
Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой. Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.
Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу. Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.
Накрываем сверху вторым коржом, сырной массой на семгу. Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу. На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.
Получаем в итоге следующую конструкцию:
На 2 коржа | На 3 коржа |
— корж —— сыр ——— семга — корж | — корж —— сыр ——— семга —— сыр — корж —— сыр ——— семга —— сыр — корж |
Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.
Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.
В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.
Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 833
yourmeal.ru
Канапе с семгой – рецепт с фото
Канапе с рыбой, особенно с семгой, смотрятся на столе всегда очень празднично и аппетитно. Во-первых, радует глаз красно-оранжевый цвет самой рыбы, во-вторых, канапе из рыбы считаются вкуснейшей закуской, которая отлично сочетается с не менее яркими продуктами (овощами, фруктами, зеленью, сыром и даже творогом), в-третьих, канапе являются весьма необычным способом подачи рыбы к праздничному столу и к фуршету.
Аппетитные нарядные канапе с семгой и творогом не только послужат необычным украшением вашего стола и фуршета, но любой гурман будет удовлетворен вкусом оригинального сочетания продуктов закуски. И главное, такие привлекательные бутерброды-канапе быстры в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Мы приготовим канапе с семгой из черного хлеба с творожной начинкой, вместо творожной начинки можно использовать творожный сыр. Также по желанию канапе можно подавать с маслинами, добавить тоненький кусочек огурца или салатный лист.
Черный хлеб для канапе можно заменить французским батоном, солодовым хлебом или даже ржаными хлебцами. Вместо сёмги можно заменить любой другой вами любимой рыбой, но лучше брать слабосолёную.
Форму для канапе не обязательно делать квадратной, она может быть и круглой, треугольной, овальной, а также ромбовидной. При желании можно использовать специальные формы для вырезания продуктов.
Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.
У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки.
И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
На массу выдавите незначительное количество майонеза.
Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси.
И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.
Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол. Они станут вашей фирменной закуской и частыми гостями на ваших праздничных застольях. Bon appetit!
А также ими можно украсить новогодний стол и приятно порадовать своих гостей. С наступающим Новым Годом!
vkys.info