Рецепты канапе с сельдью с фото – рецепты приготовления канапе на шпажках с сельдью и черным хлебом

Канапе с селедкой рецепты с фото

Предлагаю приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, а также канапе сельдь под шубой. Ведь соленая, пряная или малосольная сельдь – это одна из самых любимых закусок в наших широтах.

Можно просто нарезать ее к праздничному столу кусочками, а можно потратить немного больше времени и подать два вида канапе с сельдью, которые порадуют гостей не только вкусом, но и внешним видом. 

Канапе с селедкой разнообразят праздничный фуршет, подойдут для вечеринки. Проявив немного фантазии можно подать не только всеми любимое кушанье в оригинальном сочетании, но и нарядно украсить стол.

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Тизерная сеть

Ассортимент  маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

Канапе с сельдью и лимоном
  1. Режем черный (бородинский, ржаной) хлеб на кусочки нужного размера.
  2. Намазываем хлеб очень тонко сливочным маслом или же готовим намазку: мелко трем яйцо, мелко рубим зеленый лук и смешиваем все это с майонезом, солью и очень аккуратно намазываем кусочки полученным составом.
  3. Лимон режем дольками, а затем каждую разрезаем еще на 6 частей.
  4. Распускаем перышки лука и обрезаем их или салат делим на листики и используем их.
  5. Берем шпажки, натыкаем кусочки: лук (салат), лимон, сельдь.
  6. Теперь соединяем все с намазанным хлебом. Осторожно, чтобы не размазался майонез!
  7. Подаем к столу.

Канапе с овощами и селедкой
  1. Бородинский хлеб разделить на ломтики для закуски, очень тонко намазать маслом.
  2. Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде в кожуре. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами.
  3. С помощью маленького круга вырезать из пластин одинаковых размеров круги, но можно и просто оставить как есть (как на фото).
  4. Затем собираем канапе: на зубочистку одеть кусочек соленой сельди, морковь, картофель, свеклу.
  5. Теперь все осторожно соединить с хлебом.
  6. Украсить верх зубочистки перышком лука, а на сельдь выложить мелко рубленный зеленый лук.

Если все ингредиенты (кроме сельди) измельчить, заправить подсолнечным маслом, можно получить вот такой вид закуски.

Канапе с сельдью и салатом
  1. Отварите в подсоленной воде морковь, столовую свеклу и картофель.
  2. Очистите морковь и потрите на мелкой терке, заправьте майонезом.
  3. Отдельно потрите на мелкой терке свеклу и также заправьте майонезом и горьким перцем.
  4. Крупный картофель очистите, и разрежьте на пластины вдоль (они должны быть большими).
  5. Теперь подготовьте форму: срежьте дно у пластиковой бутылки или же упаковки от сыра (как у меня).
  6. Вырежьте ею из картошки основу.
  7. Не вынимая картофель из формы, наложите слоями: тонким – морковь, толстым свеклу. Овощи следует хорошо уплотнить чайной ложкой.
  8. Сверху положите кусочек пряной сельди и тоже придавите.
  9. Осторожно выньте из формы и украсьте веточкой укропа.

Канапе с сельдью, картошкой и редисом
  1. Черный хлеб разрежем на ломтики нужного размера.
  2. Картофель предварительно отварим в кожуре, остудим, почистим. Очищенный картофель разрежем на небольшие, средней толщины пластины.
  3. Свежий редис промоем под холодной проточной водой, порежем на тонкие пластинки.
  4. Из майонеза и мелко рубленного укропа сделаем пасту, щедро намажем ею хлеб.
  5. На намазанный хлеб выложим кружочки картофеля (чуть вдавим в намазку), сверху пластинки редиса, а затем соленая сельдь.
  6. Для оформления такой закуски можно не использовать шпажки, только украсить верх крупно рубленными перьями лука.
  7. Вместо редиса, хорошо использовать ломтики зеленого яблока.

Советы по приготовлению:
  • Канапе с сельдью отличная закуска для крепких алкогольных напитков: водки, текилы, поэтому для приготовления канапе используйте ржаной, бородинский, зерновой хлеб.
  • Для намазывания на хлеб можно использовать также сливочное масло, смешанное с горчицей и соком лимона, или же майонез с тертым сыром и лимоном.
  • Хорошо сочетается с соленой сельдью овощи: вареный картофель, морковь, свекла.
  • Если используете яйца в составе закуски, то берите перепелиные.
  • Если готовите канапе с пастой из масла и селедки, то сделайте так: намажьте хлеб маслом, а затем поставьте его в холодильник. Ваши изделия не будут расползаться, пока выкладываете сверху остальные ингредиенты.
  • Закуска с селедкой всегда предполагает лук. Используйте зеленый, синий или колечка репчатого лука.

vkys.info

Канапе с сельдью: рецепт



Опубликовано 25.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Если все составляющие салата мелко-мелко порубить ножом и приготовить острую заправку из уксуса с горчицей, то по вкусу он будет очень похож на форшмак из селедки. Такой салат выручит в той ситуации, когда нет под рукой ни миксера, ни блендера, а банальные бутерброды с селедкой к столу подавать не хочется.
Поскольку все ингредиенты очень мелко нарезаны, салату легко придать нужную форму, (например – в виде маленькой елочки), и украсить его колечками зеленого лука и ягодами брусники или клюквы. Получится эффектная новогодняя закуска, красивая, несложная в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты:

— репчатый лук – 2 шт;
— огурец маринованный – 2 небольших огурчика;
— яйцо вареное – 2 шт;
— филе сельди – 1 филейка;
— горчица готовая острая – 2 ч. л;
— горчица французская с зернышками – 1-1,5 ст. л;
— уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л;
— растительное масло – 2 ст. л;
— майонез или густая сметана – 1-1,5 ст. л;

— зеленый лук – 1 пучок;
— ягоды клюквы или брусники – для украшения;
— ржаной или отрубной хлеб – для подачи.




Репчатый лук для канапе с салатом из рубленой сельдью выбирайте сочный, сладко-острый. Если на луковицах есть подсохшие или сморщенные чешуйки, срезайте этот слой. Нарежьте луковицы очень мелкими кубиками.



Огурцы нарежьте кружочками или длинными пластинами и затем нарежьте меленькими кубиками.



Так же мелко порубите сваренные вкрутую яйца. Можно немного желтка оставить для украшения закуски.



Самое сложное – мелко порубить селедку. Прежде чем приступать к нарезке, постарайтесь вытащить из филе все тоненькие косточки. Иначе после нарезки они будут видны почти в каждом кусочке. Если сельдь мягкая, то ее можно нарезать тонкими полосками и затем просто порубить ножом, но так, чтобы она оставалась кусочками. Более плотную селедку придется резать кусочками и потом каждый нарезать мелкими кубиками.

Кстати, как правильно разделать селедку, вы можете узнать на нашем сайте.



Для заправки смешайте горчицу с зернышками и обычную готовую горчицу. Влейте немного растительного масла. Взбейте горчицу с маслом.



Добавьте в заправку уксус по своему вкусу. Можно брать и обычный столовый уксус 6 или 9%.



Все нарезанные ингредиенты салата из рубленой сельди смешайте. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или петрушку (выбирайте на свой вкус). Положите в салат немного майонеза или очень густой сметаны. Майонез или сметана нужны как связывающий компонент, чтобы салат держал форму. Если выкладывать будете в обычный салатник, этот пункт можно пропустить.



Полейте салат заправкой. Накройте, уберите в холодильник настаиваться.



Из ломтиков ржаного или цельнозернового хлеба сделайте основу для канапе. Кружочки легко вырезаются при помощи рюмки или маленького стаканчика, ромбы или квадраты можно нарезать ножом, удалив с ломтиков хлеба корочку.



Незадолго до подачи к столу хлеб смажьте тонким слоем майонеза или сметаны (чтобы салат лучше держался), выложите по ложке салата. Придайте канапе с салатом из рубленой сельди нужную форму, украсьте ягодами клюквы и колечками зеленого лука. Подавать канапе с сельдью рекомендуется сразу после приготовления.



А также к праздничному столу рекомендуем вам приготовить канапе с креветками и семгой.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски! фото — канапе с сельдью и черным хлебом — запись пользователя ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) (angelmore) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это,действительно, фантастическая троица  .Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом


Под кусочек сельди можно положить:кружок отварного яйцакусочек маринованного болгарского перцаломтик зеленого яблокаломтик отварного молодого картофеляколечко репчатого лука


Украсить канапе с селедкой можно:головкой миниатюрного маринованного лукатонкими ломтиками лимона или лаймаполовинкой помидорки черримаслинамилисточком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)Посыпать тмином, кориандром или кунжутом


Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»


очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью


Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным пашететом


Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу…  Хлеб лучше бородинский.


рулет сельдь под шубой

www.babyblog.ru

Канапе с селедкой: фото рецепт



Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе с селедкой на праздничном столе – это не только компактная вкусная закуска, но и настоящее украшение среди привычных новогодних блюд. За несколько считанных минут можно создать свое собственное кулинарное произведение. Нарезанные аппетитными ровными кусочками продукты и тонкие деревянные палочки, а дальше все просто – полная свобода действия и полет воображения. Процесс приготовления канапе напоминает увлекательную игру, с которой справятся даже дети. Кстати, как вариант — можно приготовить канапе с селедкой и свеклой.
Канапе с селедкой — фото рецепт.



Ингредиенты:

— черный бородинский хлеб – 200 г;
— сливочное масло – 30 г;
— филе сельди слабой соли – 1 шт.;
— оливки черные без косточек – 10 шт.




Для приготовления канапе с селедкой на шпажках нарезаем черный хлеб ровными ломтиками толщиной в один сантиметр, аккуратно обрезаем с краев корочку. Формой для печенья или обыкновенным стаканом вырезаем из хлебной мякоти кружочки. Или просто перерезаем ножом один ломтик хлебной мякоти на четыре половинки. Вместо ржаного хлеба можно использовать белый, закуска получится не менее вкусной.



На теплой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлебные кусочки с обеих сторон несколько минут до тех пор, пока на них не появится зажаристая корочка.



Под углом острым ножом нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Придаем им такую форму, чтобы рыбные ломтики уместились на одной хлебной гренке.



На шпажку или зубочистку поочередно нанизываем приготовленные ингредиенты: на хлебную основу выкладываем филейный брусочек, снова «одеваем» на палочку гренку, а затем селедку, закрепляем канапе цельной оливкой. Канапе с селедкой готово!



Выкладываем канапе на красивое плоском блюдо, и подаем к столу. Можно украсить тарелку зеленью и ломтиками лимона. Благодаря дополнительным украшениям закуска будет смотреться более празднично и ярко.



Несколько советов для приготовления канапе с селедкой на шпажках:
Можно придать селедке для канапе приятный необычный вкус, если предварительно приготовить для рыбы маринад. Смешиваем в небольшой посуде по одной чайной ложке молотого перца и сахара, перемешиваем с двумя столовым ложками водки. Складываем селедку в отдельную посуду, обильно сбрызгиваем рыбу готовым соусом и плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой. Рыба должна настояться в холодильнике на протяжении двух-трех часов.



Как вариант, хлебные ломтики можно немного подсушить в духовке на сухом противне. А чтобы канапе из селедки и хлеба не получилось сухим, гренки следует смазать соусом из сливочного масла, соли и свежего укропа.
Канапе с селедкой прекрасно сочетается с любыми алкогольными напитками.
Приятного аппетита. А еще очень вкусно получается канапе с красной рыбой.

every-holiday.ru

Канапе с сельдью, яблоками и яйцами, рецепт с фото

Канапе!!! К этому заморскому слову, уже все настолько привыкли, что у многих без такой закуски не обходится ни один праздничный стол. Представляют собой канапе – миниатюрные бутерброды, которые предназначены на один-два укуса. Обычно их скрепляются красивой шпажкой или деревянной зубочисткой. Готовятся они очень быстро, просто и легко. Причем настолько, что с большинством справятся даже дети.
Общий принцип приготовления закуски – сборка кусочков продуктов, которые укладываются друг на друга или нанизываются на шпажки. Подают ее на плоском широком блюде или ровных деревянных дощечках. В дополнительном украшении она совершено не нуждается, поскольку сама достаточно привлекательно выглядит.
В преддверии новогодних и рождественских праздников Твоя Iзюминка  хочет предложить замечательный рецепт канапе с сельдью. Ведь без этой океанической рыбки не обходится ни одно застолье. Ее употребляют с крепкими спиртными напитками, либо просто в виде перекуса. Такая пикантная с ней закуска прекрасно подойдет для новогодней вечеринки и станет украшением торжественного стола. Кстати,  селедку для этого рецепта вы еще успеете засолить самостоятельного. Рецепт приготовления селедки домашнего посола можно посмотреть здесь.

Канапе с сельдью, яблоками и яйцами, рецепт с фото

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь – 1 штука
Черный хлеб – четверть
Яблоко – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 50 г

Примечание: сельдь можете купить готовую или засолить самостоятельно.

Приготовление

1. Чтобы приготовить канапе с сельдью первым делом необходимо подготовить саму селедочку. Селедку аккуратно очистим от пленки, чтобы не повредить рыбу. Отрежем голову с хвостом и плавниками. Вспорим брюшко и удалим внутренности. С внутренней стороны снимем черную пленку. Затем рыбу по хребту разделим на два филе. С каждого достанем мелкие косточки. Ополоснем сельдь под проточной водой и насухо протрем бумажной салфеткой. Если сельдь окажется слишком соленая, то ее предварительно вымочите, тогда закуска с ней получится более нежной на вкус. Для этого используйте кипяченую воду комнатной температуры или молоко.

2. Острым ножом разрежем рыбку порционными кусочками, примерно по 1,5 см, чтобы канапе с сельдью аккуратно смотрелись на сервировочном блюде.

3. Хлеб нарежем дольками, их толщина может быть разная 0,5-1 см. Чем тоньше кусочек, тем красивее закуска. Хлебные ломтики смажем сливочным маслом и нарежем шириной по размеру сельди.
Кстати, хлеб можно обжарить в сковороде на масле или подсушить в духовке до образования румяной корочки, при этом он не должен быть сильно засушен. Также вместо него подойдет отварной картофель, а вместо сливочного масла — мягкий плавленый сыр или пастообразная смесь. Такое канапе тоже будет очень вкусным и привлекательным.

4. Яблоко помоем, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем дольками по 3-5 мм (можно сердцевину вырезать и обычным ножом). Уложим их на хлеб с маслом.

5. Яйца отварим вкрутую, 8-10 минут (время отваривания зависит от размера яиц). После опустим в холодную воду, чтобы они охладились. Очистим и нарежем дольками, которые расположим сверху яблок.

6. На каждый хлебный кусочек положим ломтик селедки и скрепим закуску зубочисткой, чтобы она хорошо держалась.

7. Теперь праздничное угощение можно выложить на сервировочное блюдо и подавать к новогоднему столу. Канапе с сельдью — это красочное кушанье, которое точно не оставит гостей равнодушными.

PS: Как вы могли заметить, что сборка канапе – это минутное дело. Но при условии, что все готово. Вы можете ингредиенты нарезать заранее и разложить по чистым отдельным посудочкам, а перед застольем соорудить миниатюрные бутерброды. Однако яблоко советую заблаговременно не нарезать, поскольку оно потемнеет. Либо его сбрызните лимонным соком.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления от Юлии Высоцкой еще одной закуски с сельдью и яйцом.

Друзья, а вы уже продумали, какие закуски будут у вас стоять на новогоднем столе? Если еще нет,  то обратите свое внимание на этот простой и вкусный рецептик праздничной, холодной закуски.

Оцените его поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Буду рада если напишите свое мнение в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как засолить селедку целиком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями

Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

tvoyaizuminka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *