Рецепты канапе с селедкой – ТОП-10 рецептов с фото на праздничный стол

Содержание

ТОП-10 рецептов с фото на праздничный стол

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Пошагово с фото мы пройдемся по самым выгодным сочетаниям.

Большинство рецептов рассчитано на 10 штучек.

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне.

Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.

Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Версий много и все вкусные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Отварная свекла — 200 г
  • Половинка сельди слабосоленой
  • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 большие дольки
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа

Как мы готовим это любимое сочетание.

Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.

Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.

Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.

На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Для рыбной баталии нам потребуется:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половина слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки

Приготовим играючи просто!

Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

На 10 крошек нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать малюток несложно.

Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.

Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.

Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень,  орехи, специи.

Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Фото ниже показывает пошагово вариации с разной компоновкой канапе.

С селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

Нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

На 8 бутиков берем:

  • Селедочное филе — до 150 г
  • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
  • Хлеб черный — до 4 ломтиков
  • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Пучок укропа и другая зелень для оформления

Сборка предельно очевидна. Следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

На 10 штучек нужно:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Эффектные канапе «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 штучек берем:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

Как приготовить.

Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.

Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.

Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки

Как сделать симпатяг.

Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.

Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.

Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Видео-бонус: три лучших закуски с селедкой на любой сезон

Видео от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше. Третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

  • Ингредиенты для третьей закуски: 150 гр филе сельди, по одной штуке вареной свеклы и моркови, белый батон, 100 г сливочного сыра, пучок укропа и петрушки и зубочек чеснока.

Канапе с селедкой — прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Маленькие бутербродики делаются быстро, также быстро и съедаются. А чтобы процесс создания не напоминал конвейер, можно включить любимую музыку и делать все в унисон мелодии. Итак, начнем?

Спасибо за статью (7)

dietdo.ru

Канапе с сельдью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу вам показать несколько различных вариантов канапе с сельдью в домашних условиях. Вы можете выбрать для себя тот, который вам больше по душе, или подать к столу несколько видов. Прекрасная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для пикника.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Канапе

1. Один из самых простых вариантов — это выложить на ломтик хлеба кусочек рыбы и дополнить ее небольшим количеством горчицы. Такие канапе с сельдью в домашних условиях можно смело считать вариантом на скорую руку.

2. Еще один очень классный вариант без особых хлопот — это рецепт приготовления канапе с сельдью и маслом с зеленью. Измельчите пучок самой разнообразной зелени, взбейте вместе с размягченным сливочным маслом. Полученную массу намажьте на хлеб, выложите рыбку и по желанию добавьте специи, щепотку перца или кориандра, например.

3. Очень пикантные на вкус и однозначно не для каждого следующие канапе: тертый на мелкой терке хрен с редиской, заправленный сметаной. Намажьте тонким слоем на хлеб, выложите сельдь. Разбавить вкус можно ломтиком сладкого яблочка.

4. Сочетание сельди и свеклы довольно привычно, так что его смело можно использовать и в закуске. Отварную или запеченную свеклу натрите на терке. Добавьте по вкусу соль, перец, чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза. В этом, (впрочем, как и в предыдущих) простом рецепте канапе с сельдью можно использовать не только хлеб, но и сухарики или хлебцы, например. По желанию украсьте зеленью или ломтиком отварного яйца, например.

5. И в конце хотела бы поделиться очень оригинальным рецептом. Итак, для того, чтобы сделать необычную закуску, смажьте ломтик хлеба сыром Маскарпоне. Сверху выложите тонкий ломтик киви и кусочек сельди. Украсить такие канапе можно листочком базилика или мяты, например. Если не боитесь экспериментов, повторите этот вариант на своей кухне!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Канапе с селедкой. 12 канапе с сельдью — идеи для фуршета

 

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе». Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками,

кликайте по картинке).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

 

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

 

 

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

 

 

 

 

 

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… 🙂 Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… 🙂

 

 

Еще полезные статьи для фуршета:

Фуршет на работе, рецепты
Канапе с сыром
Канапе с семгой
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с креветками
Канапе с икрой


snova-prazdnik.ru

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках рецепт с фото пошагово

Очень симпатичная и вкусная закуска для праздничного стоал! Очень понравилось сочетание продуктов — черный хлеб, масло, селедочка… Вкусно, полезно, доступно. Канапе с сельдью — это еще и просто.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 19 / 43 / 38
Н6 / С94 / В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 9068

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом.

Селедку разделать на филе и нарезать небольшими поперечными ломтиками.
Хлеб нарезать маленькими кусочками, на один укус.
Намазать «укропным» маслом.

На каждый ломтик хлебе с маслом положить кусочек филе сель

1000.menu

Как приготовить канапе с селедкой, рецепты, фото

Как приготовить канапе с селедкой

Сельдь для такой закуски предпочтительнее брать малосольную либо маринованную. Ее нужно филировать, вынув все косточки, и нарезать небольшими ломтиками. Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно отмочить в молоке или в воде.

Вариантов канапе с этой рыбой множество, но особенно вкусной получается пряная закуска с ломтиками свежего огурца. Как сделать такие бутербродики:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками подходящего размера и слегка подсушите в духовой печи.
  2. Кусочки сельди размером с хлебные ломтики замаринуйте в соке лимона – примерно четверть часа.
  3. Огурец нарежьте тонкими овалами.
  4. Слегка оттаявшее масло смешайте с мускатным орехом.
  5. Намажьте хлебные ломтики маслом, сверху присыпьте смесью из молотого тмина, кориандра и фенхеля.
  6. Нарежьте перец тоненькими колечками и уложите на бутерброды, добавьте по паре веточек петрушки.
  7. Накройте канапе ломтиками сельди, затем – огурца. Закрепите шпажками.

Если сельдь попалась с икрой, можно добавить ее в масло или купить готовое икорное масло.

Компоненты канапе можно варьировать. Так, в масло добавляют измельченный укроп либо немного горчицы или вовсе заменяют его майонезом с зеленью. В качестве смазочного слоя подойдет также тертая отварная свекла с чесноком, орешками и майонезом либо сырный крем. Для его приготовления нужно соединить сливочный сыр с натертым твердым аналогом или вареным яйцом.

Как украсить канапе с сельдью

Вместо огурца на селедку можно положить луковое колечко, ломтик отварной картошки, маринованного сладкого перца, кислого яблока и даже киви. Красиво смотрятся приколотые шпажками крошечные головки маринованного лука либо маслинки.

Также верхушкой такого бутерброда могут стать половинки томатов черри, сдобренные по срезу тмином. А самый простой вариант – свернуть полоски селедочного филе рулетом и заколоть шпажкой.

Селедочными канапе идеально закусывать несладкие крепкие напитки – водку или джин, а также сухой вермут и пиво.

Читайте также: рецепты приготовления лосося в сливочном соусе

www.wday.ru

Канапе с селедкой на шпажках, рецепт с фото



Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе с селедкой на шпажках – это отличный вариант для того, чтобы угостить собравшихся за столом гостей. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Сервируя праздничный стол различными закусками, не упустите возможность приготовить оригинальные канапе. Начинку можно использовать довольно-таки разнообразную, но сегодня предлагаем вам приготовить канапе с селедкой. Чтобы начинку надежна держалась на хлебе, понадобятся шпажки. Сейчас они продаются и цветные, и всяческой формы, и деревянные, так что купите набор таких шпажек и готовьте с удовольствием. Для многих любителей селедки такая закуска покажется новинкой, ведь селедку все привыкли использовать либо в салат, либо в обычном виде кусочками с луком и маслом. Если вы еще ни разу не готовили канапе с селедкой, то признаемся, что готовить их легко и просто. Только единственное, что нужно будет работать с ювелирной точностью, чтобы ингредиенты получились небольшой формы. Канапе должны быть такого размера, чтобы их хватило гостю на один раз. Удобно съесть канапе, закусив какой-либо напиток. Такие канапе с селедкой идеально подойдут для фуршетной вечеринки, поэтому не упустите возможность их приготовить. Посмотрите и другие простые рецепты канапе на шпажках на праздничный стол



Необходимые продукты:

— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 100 грамм свежих огурцов,
— кусочки черного хлеба,
— 50-80 грамм сливочного масла,

— свежий укроп,
— шпажки.




Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.



Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.



Кладем на канапе кусочки свежего огурца.



Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки. Еще вкусней получаются эти канапе с красной рыбой.



Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.



Готовые канапе из селедки подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным паштетом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу…  Хлеб лучше бородинский.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *