Рецепты канапе с семгой – Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.

Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.

Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для канапе с сёмгой

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 15 г красной икры;
  • белый хлеб.

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике
Намазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга – продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

www.botanichka.ru

Канапе с семгой на шпажках, рецепт с фото

Фуршетные закуски хороши для любого застолья: на любом торжестве они будут смотреться очень аппетитно и пользоваться популярностью у гостей. Особенно это касается канапе – их очень удобно брать руками, к тому же сама их идея позволяет использовать самые разные ингредиенты, на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с семгой на шпажках, воспользовавшись нашим рецептом с фото: в нем подробно описывается, как подготовить ингредиенты, как правильно собрать канапе и в какой последовательности. Слабосоленую семгу для этой закуски можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
— 1-2 ломтика тостового хлеба;
— 50 гр слабосоленой семги;
— 50 гр твердого сыра;
— свежий огурец;
— лимон;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготавливаем все ингредиенты для канапе. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими кусочками, которые режем на квадратики со стороной 1 – 1,5 см. Также нарезаем твердый сыр. Огурец режем тонкими колечками, каждое из которых разрезаем на 4 части.



Также, как и огурец, режем лимон. А тостовый хлеб режем на квадратики. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны на кусочки более-менее одинакового размера.



Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза, лучше всего домашнего.



И собираем канапе в таком порядке: сыр, рыбка, лимон, огурец. Собственно, не могу сказать, что именно такая последовательность ингредиентов единственно верная – при желании вы можете ее изменить. Но мой совет – пусть рыба и лимон будут соседями: они хорошо сочетаются друг с другом.



Нанизываем ингредиенты для канапе на шпажку.



Таким же образом собираем все канапе.



Вот и все. Получилась отличная закуска, которую удобно брать руками.
Попробуйте также вкусные и красивые канапе на шпажках с креветками.

salat-legko.ru

Канапе с семгой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Размягченное масло смешать с рубленной зеленью и перцем.

2 Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

3 Хлеб очистить от корок. Нарезать небольшими квадратами.

4 Каждый ломоть хлеба смазать маслом.

5 Сверху уложить по два ломтика рыбы.

6 Украсить оливкой и лимоном.

Рецепт «Канапе с семгой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

 

Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.

 

Есть ее очень удобно, в отличие от просто рыбной нарезки, на тарелке выглядит аккуратно.

 

Боевые испытания на гостях показали, что заканчивается эта закуска быстро — соответственно есть смысл ее делать.

 

Еще один плюс — хорошо переносит транспортировку. Просто, предварительно не разрезая, завернуть в фольгу и привезти, предположим, на работу, где остается только ее нарезать и выложить на праздничный стол.  Есть еще один крупный плюс у данной закуски, но о нем я расскажу ниже.

 

 

 

Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.

 

 

  • Покупное слоеное тесто
  • Семга слабой соли.
  • Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
  • Зелень.  Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.

 

 

 

Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.

 

На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола.  Была куплена рыбка килограмма на три.

 

 

Голова и хвост были использованы на суп из семги, а филе я засолил.  Но, к моему большому сожалению, при нарезке, рыба вела себя совершенно неправильно.  Скорее всего, поскольку замороженной семги в магазине не было — пришлось покупать якобы охлажденную. То ли ее размораживали в магазине скоростными методами, то ли несколько раз замораживали/размораживали — но красиво нарезать ее не удавалось.  Точнее те части филе, которые были были ближе к хвосту получались ровными и аккуратными, а вот те, что были ближе к голове — все норовили распасться. 

 

Вот тут как раз в полной мере и проявился плюс данной закуски.  Внешний вид нарезки рыбы, в данном случае, совершенно не принципиален.  Даже если в доме исключительно тупые ножи, а ответственный за их остроту бастует и злостно отлынивает от своих обязанностей, или просто нож все так и норовит сорваться и испортить очередной кусок рыбы, или, как в моем случае, забастовку объявила уже сама рыба — неважно. Подойдет все.

 

Готовим канапе из семги с мягким сыром.

 

Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.

 

Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности.  Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.

 

Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.

 

 

Выкладываем зелень к творожному сыру.

 

 

Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.

 

 

Нарезаем семгу тонкими кусками.  Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет.  Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.

 

Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа.  Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.

 

Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой.  Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.

 

Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу.  Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.

 

 

Накрываем сверху  вторым коржом, сырной массой на семгу.  Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу.  На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.

 

 

Получаем в итоге следующую конструкцию:

 

На 2 коржаНа 3 коржа
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж

 

Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.

 

Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.  Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.

 

В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.

 

Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 817

yourmeal.ru

Канапе с семгой: Рецепты с фото. | Фиеста


style=»display:block»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»9030619979″>

Канапе с семгой — очень  просты в приготовлений и  являются очень вкусными закусками для праздничного стола.  Для канапе можно использовать и другие виды рыб лосось, копченая семга,  свежую рыбу (на любителя). Закуски на шпажках бесподобно смотрятся на столе и несомненно могут стать  праздничным блюдом за фуршетным столом. Кроме семги или любой другой рыбы за основу можно взять креветки, фрукты, сыр или колбасу.

Приготовление канапе с семгой

Как  приготовить канапе написано здесь. Перечислю некоторые идей для ваших маленьких шедевров. Эти маленькие бутербродики  описания не требуют, но возможно помогут определиться с ингредиентами.

Рецепты бутербродов семгой фото

 С семгой и огурцом

  • оливки
  • семга или лосось
  • огурец
  • хлеб

Семга и маслины

 

  • маслины
  • семга или лосось
  • икра красная
  • хлеб белый
  • петрушка

С семгой и сыром

 

  • огурцы
  • сливочный сыр
  • семга или лосось

 

Семга и горчичный соус.

  • 2 столовые ложки  горчицы
  • 1 столовую ложку меда
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовую ложку свежего укропа, мелко нарезать (плюс еще для гарнира)
  • Нарезанный хлеб из грубой ржаной
  • Семга или копченый лосось, тонко нарезанный .
  • В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, мед, лимонный сок и укроп. Смешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.
  • Отрежьте  черный хлеб  необходимой формы. Слегка подсушите его в духовке или тостере.  Равномерно распределите  приготовленную смесь на черный хлеб.  Сверху положите кусочек лосося и украсить укропом  

  Лосось с каперсами

  • 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
  •  сливочное масла, размягченное
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  •  семга или  копченый лосось
  •  баночка каперсов, слить и промыть
  •  Укроп и сливочное масло положить в миску и тщательно перемешать.
  • Намазать  поджаренные кусочки багета.
  •  Кусочками копченого лосося положить сверху.
  • Украсить каперсами.

Не забудьте!

  • Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
  • Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
  • Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
  • Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте  масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
  • Лосось и семга очень полезные для  здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

Так же посмотрите другие варианты канапе которые можно приготовить, они собраны в статье  Рецепты канапе 

Приятного праздника! Фиеста.

life-4-you.ru

Канапе с сёмгой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сёмга и закуски из неё очень прочно вписались в праздничное меню. Позволю себе вспомнить такие одновременно не похожие, при этом очень популярные закуски как рулеты из лаваша с сёмгой и роллы Филадельфия со сливочным сыром. Организация закуски в форме канапе выгодно отличается от приведённых примеров и дополняет их. Конечно, все перечисленные формы отлично украсят стол и накормят гостей. Однако при наличии исходных ингредиентов канапе может приготовить каждый желающий даже во время банкета, эту возможность стоить учесть хозяевам торжества. Приготовить же рулеты с роллами на заставленном столе будет весьма проблематично. 

Ингредиенты для канапе с сёмгой:

слабосолёная сёмга

хлеб или любое другое основание

сливочный сыр или масло

огурцы

лимон

маслины

виноград

зелень петрушки

и другая начинка

шпажки

 

Приготовление канапе с сёмгой:

В приведённых ингредиентах я перечислил лишь несколько элементов для начинки. На самом деле можно использовать всё что угодно и экспериментировать в различных сочетаниях. В любом случае начинку стоит заранее приготовить и удобно выложить на тарелке. Лимон я рекомендую нарезать очень тонко, чтобы не перебил вкус сёмги. Касаемо хлеба, я сначала смазываю большие кусочки маслом или сливочным сыром. И уже после этого режу его на кусочки. Попробуйте угадать по фотографии, какой кусочек хлеба, чем намазан.

Используя различные сочетания наполнения, сформировать канапе и закрепить шпажкой.

Казалось бы, канапе с сёмгой – это взрослая закуска. Однако дети их очень любят и такие бутербродики отлично украсят детский день рождения. Тем более что подрастающее поколение любит принимать участие в их готовке. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Канапе с сёмгой, авокадо, яйцом и хлебом с рецепт фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления канапе необходимо взять 3 ломтика чёрного хлеба, оливковое масло, сёмгу домашнего посола, перепелиные яйца, авокадо, укроп и кинзу, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Поставить отваривать перепелиные яйца. Подготовить основу канапе — хлебец. Нарезать на кубики по размеру 2х2 см. Слегка поджарить с двух сторон на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 3

Сёмгу нарезать ломтиками такого же размера. Разложить ломтики рыбы на поджаренные хлебцы.

Шаг 4

Авокадо почистить. Пюрировать с 1 ч. л. оливкового масла, мелко нарезанной зелени, немного соли и перца. Разложить пюре авокадо на ломтики сёмги.

Как чистить авокадо

Шаг 5

Перепелиные яйца очистить. Нанизать на шпажку и воткнуть в хлебец канапе. Украсить семенами кунжута. Подавать готовые канапе на закуску.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *