Рецепты маффинов шоколадных – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рецепты шоколадных маффинов | Всё о шоколаде

Приглашая гостей или просто готовя для своей семьи, каждой хозяйке хочется подать на десерт что-то вкусное и необычное. Шоколадные маффины обязательно произведут необыкновенное впечатление на ваших родных и друзей! Эти аппетитные порционные кексы никого не оставят равнодушными и еще больше закрепят за хозяйкой статус самой гостеприимной и радушной. А вариантов начинки для этой выпечки существует огромное количество: можно экспериментировать, добавляя какао, изюм, апельсины, разнообразные ягоды (чернику, смородину, клубнику, вишню), бананы, кокосовую стружку и все, что только душа пожелает!

Содержание статьи

Шоколадные маффины с начинкой из сочных ягод

Кексы с начинкой из любых ягод на ваш вкус способны создать по-настоящему прекрасное летнее настроение всем друзьям и родственникам. Эту выпечку очень удобно брать с собой на дачу или на пикник, чтобы на свежем воздухе насладиться ее восхитительным вкусом за чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. А зимой вспоминать летние дни, сидя у камина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих чудесных маффинов:

  • свежие ягоды — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао — 3 чайных ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 250 г.

Пошаговая инструкция приготовления кексов:

  1. Осторожно, не взбивая, смешать молоко с яйцом и растительным маслом.
  2. Тщательно перемешать следующие ингредиенты: какао, соль, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель.
  3. В емкость с мукой добавить смесь из яйца, молока и растительного масла. Хорошо перемешать.
  4. В тесто положить свежие ягоды и разложить по формочкам для запекания.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Эти восхитительные маффины будут готовы в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных маффинов с добавлением какао. Общеизвестный факт, что какао благоприятно сказывается на работе мозга, поэтому, съев на завтрак этот замечательный кекс с чашкой чая, можно получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Продукты для приготовления:

  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • пшеничная мука — 165 г;
  • соль — щепотка;
  • какао — 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать яйцо с растительным маслом, хорошо взбить.
  2. Соль, муку, разрыхлитель, какао и сахар просеять через сито и подмешать к смеси яйца и растительного масла. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  3. Готовое тесто выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  5. Выпекать шоколадные маффины с какао необходимо 25 минут.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с бананами на гречневой муке

Эти восхитительные маффины как нельзя кстати придутся к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • сгущенное молоко — 4 столовых ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый зефир — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 столовых ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • гречневая мука — 250 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • какао — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 чайных ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, добавить соль, натуральный йогурт и перемешать.Насыпать сахар и снова взбить.
  2. К полученной смеси насыпать гречневую муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Зефир измельчить, порезав на кубики, банан — на кружочки. Добавить в тесто зефир.
  4. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить их тестом примерно на одну треть. Добавить в каждую формочку сгущенное молоко и кружочек банана. Сверху покрыть тестом (но не до самых краев, поскольку в процессе выпечки маффины поднимутся).
  5. Поставить кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Маффины с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой

Эти замечательные маффины с шоколадом, приготовленные по оригинальному рецепту, придутся кстати к любому праздничному столу.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • темный шоколад — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 130 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать яйца и сахар, взбить их миксером добела, после чего налить молоко и добавить мягкое сливочное масло.
  2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и предварительно просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. В формочки для маффинов положить по 2 чайных ложки теста.
  4. В каждый кексик положить по одному кусочку шоколада. Сверху опять положить тесто.
  5. Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с апельсинами

Выпечка с цитрусовыми сейчас приобрела большую популярность. Апельсины и лимоны добавляются во многие торты, пироги и кексы. Шоколадные маффины не стали исключением. Особенно важно отметить, что в этом рецепте используется как цедра апельсина, так и его мякоть. Для приготовления этих восхитительных кексов с приятным вкусом шоколада и апельсина понадобится следующий набор продуктов:

  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сметана жирностью 20%;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар и яйца смешать и хорошо взбить.
  2. Подмешать растительное масло, добавить сметану;
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, присоединить к смеси.
  4. Мякоть апельсина освободить от пленки белого цвета и порезать небольшими кусочками.
  5. В тесто насыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
  6. Шоколад поломать на небольшие кусочки или потереть. После этого добавить в тесто.
  7. Выложить на дно формочек для выпекания по 2 столовых ложки теста.
  8. В каждую формочку положить сверху кусочек апельсина. Надавить на него ложкой так, чтобы он был покрыт тестом полностью.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 30 минут.

Маффины шоколадные с изюмом и маффины шоколадные с клубникой

Для любителей выпечки с изюмом эти замечательные кексы — просто находка. Они одинаково вкусные — как теплые, так и остывшие. А нежное тесто этих кексов со вкусом шоколада придется по душе всем поклонникам сладостей.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • шоколад — 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать подогретое молоко, муку, сахар, яйцо, соду, растительное масло.
  2. Шоколад мелко натереть на терке. Половину добавить в тесто. Подмешать изюм.
  3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для запекания.
  4. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать кексы 20 минут.
  5. Когда маффины будут готовы, украсить сверху, посыпав оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Далее рассмотрим способ приготовления шоколадных маффинов с клубникой. Это еще один оригинальный вариант приготовления непревзойденного десерта к чаю. Эти волшебные кексы, как правило, нравятся всем без исключения!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • какао — 2 чайных ложки;
  • темный шоколад — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • клубника — 8 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положить сливочное масло и шоколад в глубокую миску, которую поставить сверху на кастрюлю. Нагревать продукты на медленном огне, пока они не растают.
  2. Обвалять в муке ягоды клубники. Важно следить, чтобы на ягодах не оставалось слишком много муки.
  3. Сахар и яйца взбить, помешивая, подсыпать муку.
  4. Добавить в тесто клубнику, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Важно заметить, что перемешивать клубнику с тестом нужно очень аккуратно — чтобы ягоды остались целыми. Поэтому, выбирая клубнику для этой выпечки, стоит обратить внимание на то, чтобы ягоды были твердыми.
  5. Формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, заполнить тестом на 2/3.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить кексы и выпекать 20 минут.

Приятного чаепития!

Шоколадные маффины — выпечка, которая великолепно смотрится на праздничном столе. Эти кексы подойдут как нельзя кстати к любому торжеству и наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым. Поэтому подать шоколадные маффины всегда будет уместно.

Рецептов этого лакомства существует огромное количество, так что каждая хозяйка сможет выбрать те из них, которые придутся по вкусу ее семье. Главный секрет — готовить с удовольствием и вкладывать в приготовление этих кексов частичку своей души.

vseoshokolade.ru

Шоколадные маффины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Шоколадные маффины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Шоколадные маффины

18 порций

30 мин

177 кКал на порцию




Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли


Вам понадобится

Какао-порошок60 г
Разрыхлитель теста3 г
Сахар коричневый250 г

Шоколадные маффины (этап 1)

Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 3 г
Соль ½ ч.л.

Шоколадные маффины (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С
Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.


Шоколадные маффины (этап 2)

Шоколадные маффины (этап 2)

В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.


Шоколадные маффины (этап 3)


Шоколадные маффины (этап 3)

Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.


Шоколадные маффины (этап 4)


Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.



Рецепт «Шоколадные маффины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Маффины шоколадные с какао — рецепт с фото

Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.

Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.

Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.

Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.

Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.

Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.

Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.

Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.

Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.

Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада

  1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
  2. Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
  3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
  4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
  5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
  7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем. Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.

загрузка…

chudo-povar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *