Рецепт фаршированной рыбы: Фаршированная рыба – любимый рецепт Бабушки Эммы

Фаршированная рыба. Пошаговый рецепт фаршированной щуки с семгой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Овощная запеканка в духовке

Назад

Описание блюда

Фаршированная рыба — сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой из рыбного фарша и овощей. Аппетитная фаршированная рыба считается царским блюдом, ведь выглядит она роскошно и имеет потрясающе нежный вкус.

Блюдо обычно готовят из крупных пород речной рыбы, такой как судак, белый амур или карп. Однако лучший вариант для аматора — щука, поскольку кожуру с нее снимать довольно легко: она плотная и практически не рвется. А еще мясо щуки более сладкое и содержит минимум жира, поэтому идеально подходит для этого блюда.

Для фарширования важно выбрать свежую рыбу, поскольку в замороженной кожа легко повреждается, что негативно влияет на внешний вид блюда.

Запеченную фаршированную рыбу посыпают зеленью, делают на ней узоры с помощью соуса, обкладывают фигурно нарезанными кусочками овощей и фруктов. Вкусно приготовленная и красиво оформленная фаршированная рыба станет королевой вашего праздничного стола

ТМ «Рудь»

Фаршированная щука с семгой

В зависимости от подачи фаршированная щука может быть закуской или самостоятельным блюдом. Такая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, овощами, запеченными яблоками.

фаршированная рыбаВторые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Щука (массой около 2 кг)1 шт.
Семга300 г
Сало100 г
Лук2 шт.
Яйца1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслодля жарки
Белый батон200 г
Молоко ТМ «Рудь»200 г
Соль, перецпо вкусу
Лимонный сок1 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Горчица в зернах1 ч. л.
Лимон1 шт.
Маслиныпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Приготовление

1. Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.

2. С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. С помощью неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.

3. Филе освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с семгой, луком и салом.

4. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.

5. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.

6. Наполняем фаршем кожу щуки и зашиваем.

7. Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.

8. Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и голову щуки.

9. Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.

10. Когда щука остынет, украшаем ее маслинами и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день.

Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Рыба фаршированная кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1 кг свежей рыбы (щука, судак, сазан, зеркальный карп)
  • 100 г белого хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности (см. «Разделка рыбы»). Из головы удалить жабры. Обмыть рыбу холодной водой и нарезать поперёк кусками. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу.

Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с нашинкованным луком и намоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку. В фарш прибавить соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы, а также обе половинки головы.

На дно кастрюли положить нарезанные ломтиками свёклу и морковь, поверх овощей уложить нашинкованные куски рыбы, добавить нарезанный чеснок, залить водой так, чтобы вода только покрывала рыбу. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить рыбу на слабом огне 1,5-2 часа. Во время варки верхний слой рыбы изредка поливать бульоном из кастрюли.

Готовую рыбу вместе с овощами уложить на блюдо и полить бульоном, в котором тушилась рыба.

Фаршированную рыбу можно подавать и в холодном виде.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, моркови, свёкле, чёрном молотом перце, белом хлебе читайте в статьях: «Судак», «Сазан», «Карп», «Лук-репка», «Морковь», «Свёкла», «Перец чёрный», «Хлеб».

Сейчас смотрят рецепты
Карп, фаршированный луком и морковью Фаршированная рыба Фаршированная щука (судак, карп, лещ)

Рекомендуем посмотреть

К праздничному столу
Рыбные рецепты

Фаршированная рыба

Отварная рыба

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №321: «О фаршированной рыбе»

Заметка №332: «Как выбрать карпа (сазана)?»

Заметка №57: «Особенности варки леща, карпа, воблы, карася и плотвы»

Заметка №60: «О рыбном запахе»

Заметка №430: «О рыбном бульоне»

Заметка №107: «О соли в рыбном бульоне»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №13: «О варке свёклы»

Заметка №70: «О пользе свёклы»

Заметка №72: «Как долго хранится хлеб?»

Сиг, фаршированный крабами — Healthy World Cuisine

Опубликовано: · Изменено: автором HWC Magazine · 154 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Фаршированный крабом сиг готовится из сочного сига, фаршированного сливочной и сказочной крабовой начинкой и сбрызнутого сверху лимонным маслом… всего за 30 минут.

Вам обязательно понравится этот простой и легкий крабовый фаршированный сиг, потому что его вкус заставит вас почувствовать себя гурманом. Сиг, фаршированный крабами, содержит мало углеводов, подходит для диабетиков и не содержит глютена, если вы используете настоящего краба. Вы можете выбрать лучшего сига в своем регионе, выбирая хорошие экологически чистые морепродукты, и их так легко собрать вместе.

Серьезно, вы можете прийти домой с работы, а ваша рыба все еще будет замороженной, как скала, и все равно будет на столе через 45 минут, включая 15 минут оттаивания. Поверьте мне, это возможно. Я был там, СДЕЛАЛ ЭТО!

Это время года так занято возвращением в школу, сумасшедшей работой и социальными обязательствами, что вам нужны простые надежные блюда, которые даже достаточно причудливы, чтобы угостить ваших гостей.

Ну, этот маленький рецепт сига, фаршированного крабами, делает именно это.

Впервые я опубликовала этот рецепт 15 сентября, но с тех пор готовила его много раз, экспериментировала с разной рыбой и начинками и, наконец, переделала некоторые фотографии. Тем не менее, я сохранил одну из своих старых фотографий чуть ниже, чтобы напомнить мне о прошлогоднем прекрасном ясном сентябрьском дне.

Точно так же, как остальной мир уже почти готов покопаться в задней части своего шкафа в поисках удобных джинсов, толстовок и шарфов, мы в Гонконге были бы рады тому, что по вечерам на улице не миллион градусов.

Ранняя осень — идеальное время года, чтобы насладиться непринужденной трапезой на свежем воздухе и полюбоваться звездными закатами. Есть что-то такое романтичное в том, чтобы насладиться элегантным ужином прямо перед закатом с бокалом вина и тостом (и до того, как комары налетят в полную силу…)

Раньше я делал это легко и элегантно блюдо часто, когда я жил в Штатах, но я использовал камбалу или камбалу.

Однако теперь, когда я живу в Гонконге, ни одна из этих рыб не доступна. Тем не менее, вы можете использовать любую белую рыбу, которую легко отделить от чешуек, такую ​​как тилапия, махи-махи, окунь, судак (пикерель) и т. д. Я купил последние 2 филе у торговца рыбой, а затем пошел проверить цену крабового мяса. Я чуть не потерял сознание. Я даже не могу набрать сумму на клавиатуре, так как это заставляет меня закрываться. Боже мой, вы могли бы купить маленькую квартиру в Центре для этого !!!?!

Не бойтесь, так как вы можете получить это блюдо на столе примерно через 30 минут, включая овощи, салат, льняные салфетки и закупорку вина на ваш выбор. Хороший Margaret River Sandalford Sauvignon Blanc прекрасно сочетается с этим блюдом или восхитительным лимонадом для детей.

Крабовая начинка настолько вкусная, что я могу есть ее просто ложкой. Я не добавляла в начинку майонез, яйца или панировочные сухари, а вместо этого добавила много карамелизированного лука, чесночного лука и чуть-чуть легкого сливочного сыра и щепотку старой приправы залива. Сливочный сыр и карамелизированный лук помогают начинке прилипнуть к внутренней части рыбы, когда она свернута. Если у вас, как и у меня, непереносимость лактозы, просто пропустите шаг со сливочным сыром и используйте безлактозный маргарин вместо масла. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или диеты, благоприятной для диабетиков, обязательно используйте настоящего краба, так как искусственный краб содержит глютен и сахар в списке ингредиентов.

Одним из ингредиентов, который очень трудно найти здесь, в Гонконге, является приправа Old Bay. Тем не менее, я нашел отличный маленький рецепт приправы Old Bay для тех из вас, кто, как и я, должен сделать свой собственный. Большое спасибо Дэвид!

Я сбрызнул рыбу небольшим количеством лимона и сливочного масла, прежде чем поставить ее в духовку, и она получается легкой и вкусной.

Если вам понравился наш рецепт сига, фаршированного крабами, вы также можете попробовать…

Пакеты с запеченным лососем в пряных цитрусовых

Запеченная тилапия с карамелизированной луковой чечевицей

Запеченная тощая текс Mex Mex Fish

Имбирь -чили FRY

  • ▢ 2 фунта белой рыбы
    9007

    3
    • ▢ 2 фунта белой рыбы
      9007

      3
      • ▢ 2 фунта. ½ стакана луковицы
        или мелко нарезанной луковицы (при непереносимости лактозы увеличьте до ¾ луковицы и исключите сливочный сыр)
      • ▢ 2 зубчика чеснока
        , измельченного
      • ▢ 8 унций крабового мяса (свежесобранного с костями или имитации краба) Используйте свежего краба для безглютеновая и диета для диабетиков
      • ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра
        (я использовала легкий сливочный сыр) — если у вас непереносимость лактозы, просто пропустите это и добавьте еще немного карамелизированного лука, и это будет так же вкусно
      • ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay
        или по вкусу
      • ▢ соль и перец
        по вкусу
      • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука
        мелко нарезанного (по желанию)
      Лимонно-масляный соус
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
        (Используйте безмолочный маргарин при непереносимости лактозы)
      • ▢ 2 столовые ложки лимона или сока одного лимона

      Стандарт США — метрическая система мер

      • Разогрейте духовку до 190 °C (375 F)

      • В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло и нагрейте до среднего огня. Добавляйте лук, пока он не начнет потеть и даже не начнет немного карамелизоваться, а затем добавьте чеснок. Добавьте нарезанное крабовое мясо/имитацию крабового мяса, сливочный сыр (оставьте, если у вас непереносимость лактозы), приправу «Старый залив», соль, перец и чесночный лук и хорошо перемешайте. Снимите крабовую смесь с огня и дайте остыть.

      • Выложите белую рыбу, удалите все кости, кожу, промойте, высушите и положите на разделочную доску задней стороной вверх и верхней стороной вниз. Выложите толстым слоем смесь из крабового мяса на каждое рыбное филе и распределите, пока он не станет ровным.

      • Сверните каждое рыбное филе в рулет и положите швом вниз на смазанный жиром противень. Я не использовал зубочистки, чтобы держать на месте, и все было в порядке.

      • Растопить сливочное масло. В небольшой чашке смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок, и, если хотите, немного приправы из старого залива, немного соли и перца и полейте сверху камбалу, фаршированную крабами.

      • Запекайте сига, фаршированного крабами, в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока он не будет легко отделяться вилкой. Это зависит от размера вашей рыбы. Если у вас мелкая рыба, начните проверять ее через 15 минут. Каждые 10 минут я поливал сковороду, капающую лимонно-масляным соусом, на фаршированную крабами сига в процессе приготовления.

      • Подавайте фаршированного крабов из сига горячими, только что вынутыми из духовки, сбрызнув соусом из сливочного масла с лимоном, с дополнительными дольками лимона на гарнир, с красивым салатом и овощами.

      Если филе белой рыбы слишком толстое, чтобы его можно было свернуть, не беспокойтесь. Отточите свой самый острый нож и разрежьте филе белой рыбы вдоль по центру, чтобы в итоге у вас получилось 2 более тонких длинных филе белой рыбы. Мы использовали эту технику с более толстым филе трески, и она отлично работает.

      Если настоящее крабовое мясо вам не по карману, имитация краба отлично подойдет. На рынке также есть много безглютенового крабового мяса, имитирующего крабовое мясо. Однако, если вы диабетик, обратите внимание, что некоторые виды искусственного крабового мяса могут содержать сахар или добавку глюкозы. Вам придется прочитать список ингредиентов или использовать свежее крабовое мясо.

      Порция: 1 г | Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 57 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 855 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте нас в @HWCMagazine или поставьте хештег #HWCMagazine!

      Больше рыбы и морепродуктов

      О журнале HWC Magazine

      Присоединяйтесь к нашим медицинским редакторам Healthy World Cuisine (подготовленным как в западной, так и в восточной медицине) и узнайте, как питаться по всему миру, не выходя из собственной кухни. Получите бесплатные советы по здоровью, идеи рецептов, планы питания и лучше поймите, как выбор еды может повлиять на ваше здоровье. Будьте здоровее и счастливее ВЫ!

      Взаимодействие с читателями

      Праздничная фаршированная белая рыба | Рецепт

      • Предпочтение: парве
      • Сложность: Легкий
      • Повод: Рош ха-Шана
      • Диета: Не содержит глютен , пескетарианец , С низким содержанием углеводов
      • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
      • Кухни: Ашкенази
      • Категория: Сеть
      • Питание:

      Это красиво оформленное блюдо позволяет стильно подать симан!

       

      Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.

      Ингредиенты (15)

      Рыбная ванна

      Специи для рыбных полостей

      • соль

      • белый перец

      • сахар

      Начинка

      Натирание специями для рыбьей кожи

      • масло

      • Гефен Паприка

      • соль

      • перец

      Начать приготовление

      Приготовить рыбу

      1. Поместите ингредиенты для рыбной ванны в большой таз, убедившись, что рыба полностью погружена в воду.

      2. Оставьте рыбу в ванне не менее чем на полчаса; вынуть из тазика и вытереть насухо.

      3. Поместите рыбу в большую форму для запекания. Щедро посыпать внутреннюю полость рыбы солью, перцем и сахаром.

      4. В миске смешайте ингредиенты для начинки и поместите в полость рыбы так, чтобы в нее поместилось как можно больше начинки. Не имеет значения, если начинка немного выступает из рыбы, просто прижмите рыбу к краю сковороды, чтобы начинка удерживалась на месте. Если у вас есть лишняя начинка, вы можете сформировать из нее небольшой шарик и положить на сковороду рядом с рыбой.

      5. Посыпьте кожу рыбы паприкой, солью и перцем и сбрызните маслом; втереть в кожу рыбы.

      6. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение одного часа. Выпекайте еще 15 минут без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).